X



【激震】千葉ロッテマリーンズ鳥谷、角中、清田ら11人がコロナ陽性 合計13人が陽性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨモーニャ(SB-Android) [BR]2020/10/06(火) 13:06:34.17ID:uM1G9+320●?2BP(5000)

ロッテは6日、1軍全選手、首脳陣、関係職員のPCR検査(4日午後受診)の結果を発表した。

選手ら11人が新型コロナウイルスの陽性と判定された。荻野貴司(34)清田育宏(34)角中勝也(33)菅野剛士(27)の外野手4人と、鳥谷敬(39)三木亮(28)藤岡裕大(27)の内野手3人。さらに走塁部門などを担当する伊志嶺翔大コーチ(32)と、チームスタッフ3人の計11人。

4日に陽性判定を受けた岩下大輝投手(24)とチームスタッフ1人を合わせ、合計13人が療養に入ることになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201006-20060266-nksports-base
0003サブちゃん(茸) [CN]2020/10/06(火) 13:07:43.07ID:LxSfVp+60
岩下以外投手はいないのか、妙だな…
0007ペコちゃん(たこやき) [GB]2020/10/06(火) 13:13:03.91ID:vr5GU98/0
セ・リーグ2位の阪神→クラスター発生
パ・リーグ2位のロッテ→クラスター発生
0008らびたん(やわらか銀行) [AU]2020/10/06(火) 13:13:38.27ID:8rwqv1AY0
ソフトバンク優勝おめでとう
3位の楽天も頑張れよ
0009どれどれ(東京都) [US]2020/10/06(火) 13:13:47.52ID:MF+SdK+40
>>7
3位の球団があやしい
0010ソーセージータ(東京都) [US]2020/10/06(火) 13:14:13.80ID:MEexBDMm0
職場に1人でも感染者が居るとクラスターになる例
野球もテレワークが必要
0011ニッパー(東京都) [CN]2020/10/06(火) 13:14:32.24ID:3p6y7IzL0
鳥谷は珍のメンツと飲みに行ったのでは?
調査が必要
0012み子ちゃん(大阪府) [US]2020/10/06(火) 13:14:38.65ID:ZAaocEsw0
これさあ
スポーツ紙の記者経由とかじゃねえの?
0014いくえちゃん(東京都) [US]2020/10/06(火) 13:14:48.57ID:0ciQkeFV0
観客入れるとクラスターがーって言ってたのにまさか選手の方がなるとはな
0016チョキちゃん(神奈川県) [US]2020/10/06(火) 13:16:52.40ID:JCguAXLK0
共同生活してるから
飲み会とか断れないんだよな
0018ソーセージータ(東京都) [US]2020/10/06(火) 13:18:23.98ID:MEexBDMm0
なんか最近みんな緩んでるもん、食べる時以外マスクしてりゃ何してもいいと勘違いしてる
昼に飯屋入ると皆店に入った途端マスク外して近距離でベラベラ話してる
0019アイちゃん(兵庫県) [ニダ]2020/10/06(火) 13:18:28.84ID:72/2Lbn60
プロ野球強行きたああああ
0020ヤマギワソフ子(東京都) [US]2020/10/06(火) 13:19:13.81ID:YiECu1TM0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは知的障害者と白人どもが笑ってるぞ
0021じゅうじゅう(大阪府) [US]2020/10/06(火) 13:19:33.79ID:yZ98JQCl0
中止にしないのかよw 
Jリーグと違うねえ 見習ったら?
0023エンゼル(神奈川県) [JP]2020/10/06(火) 13:20:48.25ID:rzWtVNid0
微陽性で試合強行か?
0024まゆだまちゃん(福岡県) [US]2020/10/06(火) 13:21:18.15ID:L+ScmCB80
客も感染しまくりやろ
感染追跡アプリすら観戦するのに必須じゃないんやろ?
0025チョキちゃん(神奈川県) [US]2020/10/06(火) 13:21:49.11ID:JCguAXLK0
>>18
それがある限りこの国からウイルスが
なくなる事はないよな
0026ぺーぱくん(SB-Android) [EU]2020/10/06(火) 13:21:53.12ID:gfaBMkjc0
どうせキャバクラ行ったんだろ
0027リーモ(福岡県) [US]2020/10/06(火) 13:23:00.56ID:Q3MbN2eT0
>>9
それ言うなら怪しいのは一位だろがww
今年はCSないんだから二位以下は皆同じだ
0029ちびっ子(栄光への開拓地) [US]2020/10/06(火) 13:25:36.20ID:lYXU//Rc0
あーあ..
0030あゆむくん(光) [US]2020/10/06(火) 13:26:53.42ID:/EAsGrNI0
>>27
パ・リーグは2位までCSがある
0031ぶんた(福岡県) [JP]2020/10/06(火) 13:27:28.74ID:O4eB7J5U0
どこで感染したんだ?
まさか遊び行って感染とかじゃないよな
0032ウチケン(東京都) [US]2020/10/06(火) 13:28:05.47ID:hFk8vpx70
コロナにかからなかった人の少なさ競えよ
少なかったら優勝
0035星ベソママ(庭) [US]2020/10/06(火) 13:29:53.97ID:tckEGRgK0
チャラい競技ほど感染者が出る
陽キャ殲滅ウイルスかもな
0037スピーフィ(東京都) [ニダ]2020/10/06(火) 13:32:36.62ID:mz2XHvPf0
なんで?
0039おたすけ血っ太(SB-iPhone) [US]2020/10/06(火) 13:36:40.62ID:3RCm/Pdl0
パスドラ清田
0040陣太鼓くん(SB-iPhone) [US]2020/10/06(火) 13:37:00.88ID:yhaNtUGU0
今日本当に試合やんの?
0041ヤン坊(SB-iPhone) [CA]2020/10/06(火) 13:37:32.70ID:vvXSmQi00
>>31
たぶんそうでしょ
0042ミルミルファミリー(やわらか銀行) [DE]2020/10/06(火) 13:38:27.62ID:ZoQd9wQ00
観客もクラスター来るんじゃないの
0043ナカヤマくん(SB-Android) [US]2020/10/06(火) 13:39:11.48ID:JES627Dj0
選手同士で濃厚接触してたんだな
野球だし
0044かほピョン(沖縄県) [US]2020/10/06(火) 13:40:46.51ID:hqpEX1Qy0
試合やっちゃうの?
0045スピーフィ(東京都) [ニダ]2020/10/06(火) 13:41:36.93ID:mz2XHvPf0
ロッカーでもマスク着用し防疫を徹底してたって
もしかして防疫は無駄な事なのかよ?
0047キタッピー(東京都) [ニダ]2020/10/06(火) 13:46:24.23ID:AF1UiEg/0
鳥谷は阪神だろいい加減にしろ
0048パピプペンギンズ(大阪府) [CN]2020/10/06(火) 13:47:32.13ID:+DAg2PyK0
ヤフコメは擁護ばかりで気持ち悪いわ
会食なんかしなくてもいいだろ
ほんま死んでくれよ
0049うさぎファミリー(大阪府) [ニダ]2020/10/06(火) 13:47:54.24ID:w++G26UB0
コロナのマーチ
0050ルーニー・テューンズ(岡山県) [GB]2020/10/06(火) 13:48:07.92ID:0FOxHxm60
沢村1人で勝てるわw
0051ハービット(秋) [CN]2020/10/06(火) 13:49:32.28ID:642PBrto0
インフルみたいな感染症に置き換えても学級閉鎖レベルだろ
0052まゆだまちゃん(福岡県) [US]2020/10/06(火) 13:50:33.24ID:L+ScmCB80
いや感染症だろ
0053ピアッキー(東京都) [CA]2020/10/06(火) 13:51:00.44ID:h78a5c5e0
>>3
何で?
0054リスモ(静岡県) [MY]2020/10/06(火) 13:52:03.74ID:ZzpmeYoR0
これでもクラスター認定されていないのはおかしくないか?
0055ゾン太(SB-iPhone) [EU]2020/10/06(火) 13:58:54.74ID:hh5i5ubU0
阪神ロッテと韓国系の2チーム
0056モノちゃん(SB-iPhone) [FR]2020/10/06(火) 14:01:38.19ID:07j1kYhT0
試合中 練習中マスク外してるだろ 感染するわな
0061リスモ(茸) [JP]2020/10/06(火) 14:05:42.23ID:58u7nLKh0
優勝候補がコロナで脱落とか
こりゃコロナ落ち着かない限りスポーツは当面まともに競えないな
0062ココロンちゃん(東京都) [CA]2020/10/06(火) 14:05:49.37ID:QjkPLtZ40
>>20
広島にカープが設立されたのも
隷米新聞社のしわざだしな

広島にちかい岩国基地増強のため
カープを優勝させておいたのもそう
0063パーシちゃん(東京都) [CO]2020/10/06(火) 14:09:11.00ID:8O+s34uY0
ワォ!出た!wwww
0064モアイ(京都府) [EU]2020/10/06(火) 14:14:37.21ID:OdmuPFGk0
ワロタ
0065ドコモン(茸) [US]2020/10/06(火) 14:14:48.21ID:u7i3Badm0
鳥谷は別に…
お好きにどうぞって感じ
0066タヌキ(神奈川県) [KR]2020/10/06(火) 14:15:35.23ID:BlLhuWxD0
>>10
パワプロかプロスピで試合だな
0067モバにゃぁ?(神奈川県) [ニダ]2020/10/06(火) 14:19:32.63ID:iVQUh3yR0
外野キツそうだな
0068俺痴漢です(ジパング) [CN]2020/10/06(火) 14:19:45.96ID:cZuGFx7M0
>>22
あっー
0069ひかりちゃん(SB-iPhone) [US]2020/10/06(火) 14:22:41.39ID:1gpueJdf0
佐々木朗希が颯爽と登場
0070ラビリー(北海道) [US]2020/10/06(火) 14:22:47.26ID:WorzXyBK0
俺達は10年以上前から引きこもって感染対策してたのに
0072ハギー(北海道) [ヌコ]2020/10/06(火) 14:30:23.34ID:IXR/R6kU0
>>45
絶対嘘やわ
それでこんな感染広まるって異常
あと何故かこいつら北海道での行動履歴明かしてないからねw
どうして千葉戻ってからのことしか言わないのかねぇ
0076コアラのマーチくん(静岡県) [US]2020/10/06(火) 14:44:32.22ID:sGmyKNfC0
>>18
会食も危険だと
ずっと言われてるのにな
0077あまちゃん(SB-iPhone) [US]2020/10/06(火) 14:51:22.20ID:U/1qbmTf0
敵対チームにコロナ患者を送り込むスタイル
0078イチゴロー(光) [ニダ]2020/10/06(火) 14:54:17.97ID:wcIGSukL0
伊良部の呪い
0081み子ちゃん(大阪府) [US]2020/10/06(火) 14:59:03.34ID:ZAaocEsw0
>>80
K防疫…
0083つばさちゃん(東京都) [IE]2020/10/06(火) 15:00:51.94ID:8i6cJXce0
ボールで感染してんだろ
0085めばえちゃん(茸) [FR]2020/10/06(火) 15:08:32.19ID:xtSNmf3z0
>>84
なんでや阪神関係あるだろ(・ω・)
0087み子ちゃん(大阪府) [US]2020/10/06(火) 15:16:55.80ID:ZAaocEsw0
>>86
ひょっとして昨日立ってた
札幌巨大クラスターとか言うの関連か

+200ってなんだよと思ってたけど
0088北海道米キャラクター(茸) [US]2020/10/06(火) 15:19:54.94ID:8AzM3q2b0
巨人を微陽性とかからかってるうちに
阪神は2軍のメンバーが足りず
ロッテは1軍のメンバーが足りなくなるのか
0090白戸家一家(千葉県) [FR]2020/10/06(火) 15:22:09.14ID:0vySnjVa0
千ョソロッテざまぁwwww
0093ウルトラ出光人(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/06(火) 15:42:31.26ID:Qkswt45E0
もしも多村が現役だったら
0097とぶっち(愛知県) [GB]2020/10/06(火) 15:58:29.20ID:MKtie7j90
マッテロリーンズ
0098コロドラゴン(神奈川県) [PR]2020/10/06(火) 16:05:43.05ID:XQ+4CBtd0
>>32
我がベイだな
0102ぴちょんくん(長屋) [US]2020/10/06(火) 16:14:27.31ID:eeYYv8sN0
ロッテは珍しく頑張っていたのにとんでもないオチだな。
0103ミーコロン(鳥取県) [FR]2020/10/06(火) 16:31:17.02ID:ZwRvTmBg0
それでも今日の試合やるんだろ
狂気の沙汰だろ
0104あかりちゃん(庭) [US]2020/10/06(火) 16:33:34.50ID:Wh7mThOA0
>>103
監督やオーナーならまだしも
コロナ程度で大半のアスリートは弱らんよ
0105みらい君(光) [US]2020/10/06(火) 16:50:40.54ID:A97gKjDj0
在日の菓子屋如きが日本でプロ野球チームを持てたのは安倍友案件。これ豆な
0106きいちょん(東京都) [CN]2020/10/06(火) 16:52:58.62ID:Fe65cGX80
やっぱり遊び人が罹る病気だわ
0108レインボーファミリー(福岡県) [US]2020/10/06(火) 17:00:46.53ID:rqi7clYe0
もうパワプロで試合しようぜ
0109ゆうさく(千葉県) [ニダ]2020/10/06(火) 17:01:40.08ID:gpzXZD6z0
あーあ
0110み子ちゃん(大阪府) [US]2020/10/06(火) 17:07:38.19ID:ZAaocEsw0
>>107
ソーシャルディスタンスって何かね…
0111いくえちゃん(東京都) [US]2020/10/06(火) 17:26:13.05ID:YVfwkl/70
感染経路不明と球団が言い張ってるのが一番悪い
コロナはウイルスのなかでは感染力弱い方で感染者と相当な濃厚接触しない限り感染しない
感染したら社会から叩かれるからどいつもこいつも気を付けてたのに感染したどこで感染したかわからないと言い張る
そのせいでコロナがとてつもない感染力をもった強力なウイルスだという誤解がまんえんしてる
0112暴君ベビネロ(福岡県) [FR]2020/10/06(火) 17:27:03.52ID:bJjJoQCW0
それでもロッテに勝てる気がしない
特にマリン
0113Dr.ブラッド(静岡県) [KR]2020/10/06(火) 17:27:26.91ID:iDPe+UIt0
鳥谷から猛虎魂を感じる
0114雷神くん(山形県) [CA]2020/10/06(火) 17:29:16.89ID:ZqCh5D1o0
ロッテらしくキムチ食っても予防できなかったか・・・?
0115生茶パンダ(大阪府) [NL]2020/10/06(火) 17:30:26.49ID:i2VMCKcK0
>>1
微陽性じゃないの?
0116レオ(茸) [US]2020/10/06(火) 17:31:17.03ID:ZN+f/Uph0
>>111
感染症感染で叩く社会のほうが悪い定期
0117いくえちゃん(東京都) [US]2020/10/06(火) 17:31:17.40ID:YVfwkl/70
>>107
ほぼ屋外の球場で観戦したぐらいで感染しない
そのあと飲みに行ったり性行したりするから感染する
0118リボンちゃん(大阪府) [PL]2020/10/06(火) 17:34:58.95ID:yax60cPe0
夜の三冠王鳥谷が撒いた
0119らびたん(福岡県) [IN]2020/10/06(火) 17:35:16.94ID:CoTmLRPF0
初めの方が私の話が多いが、しかし是非読んで欲しい。

菅義偉内閣総理大臣も、太宰府の菅原道真のネタらしい。
令和の地である坂本八幡宮も、私が保育園児の頃に帰りにいつも使っていた西鉄都府楼駅である。
これらは、私を囲んで騙す為に、日本警察や丸野や勝ち組極道や勝ち組ヤクザらが仕組んだものである。警察と勝ち組ヤクザ極道らは、囮としているニッポン人女を騙してレイプし続け、肉にまでして食って遊んでいる。「俺たち最強!!」の域のはしゃぎ方のようだ。

坂本八幡宮の北100メートルくらいの所には、鬼子母神の社がある。鬼子母神とは、丸野や警察や勝ち組極道ヤクザらが長年差別し利権としていた所だ。
なぜこの鬼子母神の社を100メートル北に置いている坂本八幡宮を採用したかというと、松本あかねというサングラスヤクザの頭領の所の人間を裏でこっそり祀る為だ。
小柄サングラスヤクザの所と松本あかねの所を騙し続ける事が、この警察丸野勝ち組極道ヤクザらの莫大な詐欺と利権を守るためには必要なようだ。

この松本あかねが私の配偶者という説もあるが。私は、ヤクザらが勝手に作ったアスキーアートのやる夫のモデルらしく、私は本来芸人になる予定だったらしい。
同じくアスキーアートのやらない夫は、あの小藪千豊氏との事。こちらも勝ち組である警察丸野らと組みして詐欺のメンバーの一人と見て間違いない。
丸野氏は左手に手相の感情線が2本生命線が3本もあり極道のリーダーの3人の中の1人で且つ最も有力な人物と見られているが、右手の感情線が1本落ちている。奈落へ右手の感情線が1本落ちている。
このせいで日本国内にヤクザ社会が裏に出来ていると考えられていて、日本警察も同じくらい人生が非常に難しく、自らの人生の本懐を達成できないとヤクザ落ち状態(警察組織内だが)に陥っていると見られている。
ヤクザと対峙していると、電波実聴に入る。丸野氏の手相の感情線が2本ある事を考えると、常人よりも1本多い(右手の感情線は1本落ちているが)精神力の世界において電波実聴があると考えても不思議ではなく、この通りと見て合っているだろう。
0120ぼうや(茸) [ヌコ]2020/10/06(火) 17:36:04.57ID:C/VFY8Ja0
知らないうちに伊志嶺がコーチになってた
0123ワラビー(東京都) [US]2020/10/06(火) 17:52:21.83ID:sH1KfNAU0
ただの風邪だろ?何騒いでんの
そもそも無症状だったらただの風邪未満だから
0124UFO仮面ヤキソバン(青森県) [VN]2020/10/06(火) 17:54:32.33ID:QZADDSDl0
>>123
他人に移しまくる風邪だぞ
それで重症したりする可能性がある風邪を、他人に移したいと思うキチガイでもなければ注意するのは当然だろ?
0129レイミーととお太(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/06(火) 18:17:09.04ID:2Fb2NO530
>>72
ススキノからだろな^_^、
0130レイミーととお太(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/06(火) 18:18:30.64ID:2Fb2NO530
>>111
そうそう
コロナは性病
0133大崎一番太郎(東京都) [CA]2020/10/06(火) 19:28:04.21ID:eH0W6d7a0
これなに2軍選手で戦うの?
ある意味チャンスだよな
0134MOWくん(千葉県) [TW]2020/10/06(火) 20:04:50.80ID:nOfYfHep0
10月1日
札幌ドームで日ハムとロッテ戦

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201006-OYT1T50099/
ススキノの店で過去最大規模のクラスター、札幌で最多35人の感染確認

札幌市は5日、新型コロナウイルスの感染者が過去最多となる35人確認されたと発表した。このうち17人は、ススキノの「クラブ」従業員。

さっぱりわからんな…
0135トドック(東京都) [IN]2020/10/06(火) 20:08:02.75ID:uYiSrip00
15年ぶり6回目のリーグ優勝目指してアレコレしてたのがぜーーんぶパァ
0136吉ブー(東京都) [NL]2020/10/06(火) 20:19:23.32ID:TWN1Tbxq0
なんだ、微陽性ならクラスターには当たらないね
0137ミミちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/06(火) 21:03:34.96ID:f7oCFsJ70
堀江貴文は前科があるからな
0139ぼうや(北海道) [US]2020/10/06(火) 22:50:39.95ID:EMezxjTP0
ただの風邪だろどんどん試合して選手全員死んだら高校球児でやればいいGOtoだろ
0140サムー(兵庫県) [GR]2020/10/06(火) 22:52:03.96ID:BsRpW25L0
こんな状態ですごい上限キタ━(゚∀゚)━!ワロタwww

中日ドラゴンズファンクラブ
臨時メールマガジン(2020/10/5)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
金城 姫美様

■10/20〜22 DeNA戦チケット販売
■PITTA MASK 受注販売
■FCスペシャルゲーム開催決定!
………………………………………………………
10/20〜10/22 DeNA戦チケット販売のお知らせ
………………………………………………………
10月20日(火)〜22日(木)の横浜DeNA戦のチケットを、
ファンクラブ有料会員は10月8日(木)午前11時から、ベーシック(無料)会員は10月10日(土)正午から「ドラチケ」で販売します。
この試合も引き続き、入場174,000人上限で開催いたします。
また、10月22日(木)は昇竜レプリカユニホームを来場者全員にプレゼント!
0141なえポックル(東京都) [NL]2020/10/06(火) 23:31:18.62ID:S4XZE6E50
貴ちゃんねるずってのでマスクを顎にかけてベラベラしゃべる田舎者がこの前来てるんだよなあ
0142なえポックル(東京都) [NL]2020/10/06(火) 23:33:03.65ID:S4XZE6E50
>>134
札幌ドームの売店の従業員がコロナになってたろ
0143ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [JP]2020/10/06(火) 23:34:12.49ID:oxp5n1MY0
また共産党
0144ことちゃん(東京都) [US]2020/10/06(火) 23:37:35.77ID:0p8kZKmH0
うわ
みんなレギュラー?
0145フクタン(光) [US]2020/10/06(火) 23:47:34.33ID:+z80ut6B0
なんで、鳥谷が千葉にいんだよ!
0147だっちくん(茸) [JP]2020/10/07(水) 04:38:35.96ID:9aV5aVv20
鳥谷って阪神のしか知らんかったけどロッテにもいるのか
0150マツタロウ(東京都) [NO]2020/10/07(水) 09:54:38.71ID:xRRN4Ghv0
>>147
ロッテの鳥谷はほとんど出番無いからなー
0153ねるね(岐阜県) [US]2020/10/08(木) 18:04:29.42ID:BAHgfoGD0
イレブン全員が感染とか、試合無理じゃん
0155チーズくん(埼玉県) [CN]2020/10/08(木) 18:37:00.48ID:/p4DHBII0
これはクラスター認定されないの?
なんかおかしくないか?
0156じゃが子ちゃん(京都府) [IT]2020/10/08(木) 22:56:47.78ID:zK77IOs/0
来年は巨人とソフバン集団感染してくれないかな。
表で言うとなぜか叩かれるからここで言う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況