X



学者「法も知らんバカ(菅と加藤)がプライバシーを公表しない理由にしてる。ただの卑怯者やんけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さんてつくん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/05(月) 21:21:22.67ID:/I0H2Rtn0●?PLT(13060)

任命を拒否された「日本学術会議」新会員候補6人のうちの一人である岡田正則・早稲田大教授は、行政法研究者の立場から「首相や官房長官は、法律をまったく知らずに発言している」と厳しく指摘する。ゼミから多くの官僚を輩出してきた教育者として「有能な職員たちが、法律を破る手先にされている。見ていていたたまれない」と語る岡田さんに、任命拒否の何が問題なのかを詳しく聞いた。【木許はるみ/統合デジタル取材センター】
https://mainichi.jp/articles/20201005/k00/00m/040/125000c.amp
0002さんてつくん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/05(月) 21:21:36.35ID:/I0H2Rtn0?PLT(12060)

――「任命拒否」はいつ知り、まず何を思いましたか。
 ◆9月29日夜に、学術会議の事務局長から電話があり、「任命者の名簿から落ちている」「理由はわからない」と聞きました。なぜ私が外されたか。みなさんは私が沖縄県名護市辺野古の新基地建設に関する論文を書いているからだと言いますが、それは私の研究のごく一部です。2015年の「安全保障関連法案の廃止を求める早稲田大学有志の会」に参加していますが、呼びかけ人の何十人かの一人です。これらの活動は、政権がそんなにも目くじらを立てることでしょうか。
 私は行政法が専門なので、国や地方の公的な仕事もしています。国家公務員、地方公務員への研修や司法試験の委員などをしてきました。これまでさまざまな行政事件で当事者の方々を応援してきましたが、まさか自分が当事者になるとは考えていませんでした。専門家・研究者としての活動についての疑心暗鬼を、政権は持たせたいのでしょうか。
 私は15年と18年に辺野古の新基地建設に対して、行政法学者たちと政府の対応に抗議する声明を出しました。その時、賛同はするけど、名前を伏せる研究者もいました。仕事への影響を心配していたのかもしれません。今回の任命拒否によって、研究者の活動が萎縮してしまうのではないかと懸念してしまいます。
0003さんてつくん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/05(月) 21:21:54.50ID:/I0H2Rtn0?PLT(12060)

――「任命拒否」の理由について、加藤勝信官房長官は「人事に関することでコメントを差し控える」と言って説明を拒み続けています。

 ◆これは人事の問題ではないんですよ。政権が人事の問題にしたいだけでしょう。外された6人のプライバシーを守るためのような言い訳で理由を公表しないのは、当事者のためではなく、政権のためです。たいへんひきょうです。学術会議は大きな労力を払って選考を行い、日本学術会議の決定として候補者名簿を提出しています。これを否定するわけですよね。人事を扱っているのは学術会議なので、政権がそれに手を突っ込むのは、組織同士の問題です。候補者個人の問題ではありません。政権は人事の問題として言い逃れをし、理由を明示せず、国民に説明しなくていいと思わせようとしています。

 ――菅義偉首相は「法に基づいて適切に対応した結果」と発言しています。加藤氏は、人事を通じて監督権を行使できるとしています。

 ◆菅首相や加藤さんは、まったく法律を知らずに発言していますね。インチキにもほどがあります。日本学術会議法の条文を本当に読んでほしい。
0005ぴよだまり(東京都) [DE]垢版2020/10/05(月) 21:22:52.24ID:0U3W/mKx0
法政二部内閣
0006クウタン(東京都) [BR]垢版2020/10/05(月) 21:23:00.78ID:gv8k5q1P0
ガースー言っちゃえよもう
めっちゃ楽しいことになると思うんだ
0009コアラのワルツちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:23:24.58ID:MhH+ro740
要約してみた
「給料と年金よこせ」
0010エコてつくん(熊本県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:24:01.67ID:7bHUy8dQ0
菅総理万歳!
0011ドンペンくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:24:08.60ID:mm3oxkR10
アホだなー。完全に菅の詰将棋。
ダチョウクラブなんだよw

菅『では発表しまーす!』
0013めろんちゃん(神奈川県) [FR]垢版2020/10/05(月) 21:24:37.76ID:uDdgn4nS0
世田谷自然左翼w
0014あおだまくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:24:47.70ID:Oj6NJM8U0
>>1
なんかホワイト国除外されたあとの韓国みたいなコメントだな
0018和歌ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:25:32.45ID:K3VXaKvH0
この事件なかなか面白えな
ネトウヨがムキになって擁護するだけあるギリギリの話だわ
就任早々これで菅はどうすんだろなw
0020かえ☆たい(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:25:43.71ID:wab7E6IR0
正面から論破したら周りからも支持されるんだけどね
0021ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 21:25:52.92ID:XpmkFFQU0
もう言っちゃえよww
0022あおだまくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:26:19.95ID:Oj6NJM8U0
>>18
あとは無視しとけばいいだけ
ホワイト国除外された韓国はずっと日本から無視されてるけどその後どうなった?
0023ドンペンくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:26:23.51ID:mm3oxkR10
菅『皆さんの強い要望により…
卓越した学術的貢献が資格要件であり、残念ながら今回の皆様は…』
0024バンコ(京都府) [US]垢版2020/10/05(月) 21:26:45.76ID:jr2UKhQ60
プライバシーを理由に戸籍公開拒否してるれんほーさんに一言くださいな
0026なまはげ君(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 21:26:53.35ID:ACvxmq6a0
もういいから消えてくれ
死ねって事だ言わせんな恥ずかしい
0027キャプテンわん(熊本県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:26:56.02ID:PfaUOuVS0
バラしたら怒るだろお前ら
さすが切れ者ガースー
0030ちびっ子(東京都) [FR]垢版2020/10/05(月) 21:27:42.76ID:Z1lXl/IY0
>>18
ムキになって擁護してんのは明らかにパヨチンだろ
ほら、早くハンストしに戻れって
0031↑この人痴漢です(愛知県) [JP]垢版2020/10/05(月) 21:28:00.32ID:quafvdu40
なんかこの6人に関しては千人会議とか軍事研究とか
真っ当なことじゃなくて、特別な事情があると見てる
パワハラアカハラ、下半身、或いは犯罪関与とか。
0032MiMi-ON(滋賀県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:28:03.00ID:EJ78Rjfe0
研究活動が萎縮とかよー言うわ
お前が金貰えんからやる気なくなりますーっていいたいのか
0033ホッピー(東京都) [MA]垢版2020/10/05(月) 21:28:22.30ID:NPvtjh490
学者じゃなくて、ただ学校に居続けてる人じゃないの?
0034御堂筋ちゃん(茸) [JP]垢版2020/10/05(月) 21:28:26.45ID:8Oceebic0
共産党は例外なくクズだね
0035スピーフィ(茸) [ZA]垢版2020/10/05(月) 21:28:29.75ID:kha9yvCb0
>>30
そういやあのアメリカで犯罪した人のハンストどうなったんだ?
飯テロタグになったのはしってるが
0036ニッパー(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:28:41.81ID:VaGu29+u0
腐ったリンゴを取り除けないシステムが学術機関として正しい在り方なのか回答してよ、腐ったリンゴの岡田正則さんさあ
0037愛ちゃん(大阪府) [GB]垢版2020/10/05(月) 21:28:56.05ID:gwrieAq20
違法と思うなら正々堂々司法に訴えるべきだろう

お前がいくら違法と訴えても司法が判断しないと違法にはならんのよ

勝てる見込みがないからやらない
なら任命拒否は正当という事
0038きいちょん(静岡県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:28:57.13ID:8iNOfTlY0
活動と研究を同一視してるのこの岡田氏本人の方だと読めるわけだけど
頭大丈夫?
0039タウンくん(兵庫県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:29:13.90ID:Z5vUeHpk0
>>5
騙され情弱w
0041ミルーノ(ジパング) [MX]垢版2020/10/05(月) 21:29:39.27ID:RPaKGVNY0
もう繋ぎと割り切って全力で喧嘩してくんないかな
麻生やら橋下みたいに本気でメディアが潰しにかかるだろうけど
0042あおだまくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:29:54.41ID:Oj6NJM8U0
>>40
まだまだ、色々出てきそうだよな
この話、楽しみにしてるわ
0045メガネ福助(徳島県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:30:26.87ID:V7xn3S8J0
理由公表したらプライバシー侵害で暴れる予定なんだろ
0046セイチャン(千葉県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:30:37.66ID:2aan5YA/0
>沖縄県名護市辺野古の新基地建設に関する論文を書いているからだと言いますが、
>それは私の研究のごく一部です。2015年の「安全保障関連法案の廃止を求める
>早稲田大学有志の会」に参加していますが、呼びかけ人の何十人かの一人です。
>これらの活動は、政権がそんなにも目くじらを立てることでしょうか。

これが理由だと断言されてもないのに
語っていくうちにそれが自分の中で真実になる様子を描いています
0047モッくん(空) [US]垢版2020/10/05(月) 21:30:40.71ID:Q7HGHEMc0
国賊の分際で随分偉そうですねwwwwwwwwwwwww
0048アンクルトリス(沖縄県) [CN]垢版2020/10/05(月) 21:30:41.15ID:pzEgwhIu0
ハンストじゃなくて餓死しろ
0049ヤマギワソフ子(埼玉県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:30:44.25ID:5ehBhjKZ0
こいつら同じ大学教授達から冷ややかな目で見られてること知らんのか?
0050こんせんくん(埼玉県) [GB]垢版2020/10/05(月) 21:31:14.80ID:af5Kjrrc0
この10億円でシンポジウムとか開いて左翼の資金源になってるからこれだけ抵抗してるんだろうな
0051↓この人痴漢で(東京都) [FR]垢版2020/10/05(月) 21:31:50.15ID:o/UfBqNh0
10年論文書いてないような奴選んじゃ駄目だろ
学者は論文書くのが仕事
0054アンクル窓(静岡県) [ヌコ]垢版2020/10/05(月) 21:33:09.74ID:jB54FBnQ0
>>16
学者は負けず嫌い、自分が一番じゃ無いと気が済まない。
論破されても負けを認めない奴の集まり、悪あがきで屁理屈を捏ねる.....まぁあちらの人達はみんなそうでしょ。
0055ミドリちゃん(長屋) [PT]垢版2020/10/05(月) 21:33:13.06ID:+LQNliRg0
>>1
ただのシナスパイだけど
マスゴミは絶対に報じない
0056セフ美(SB-Android) [US]垢版2020/10/05(月) 21:33:22.58ID:A+F19BWZ0
>>46
いやいや
他にとんでもなくやばい事が有るから
これを理由にしたくてしょうがないんじゃないかな?
0059ラビディー(秋田県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:33:40.24ID:TPJywxHv0
アカが悔しくて発狂してるw
話してて惨めにならんのかな
0061ミドリちゃん(長屋) [PT]垢版2020/10/05(月) 21:33:46.17ID:+LQNliRg0
>>14
パヨクと韓国って絶対に同じDNAだよなぁ
0062いくえちゃん(青森県) [DE]垢版2020/10/05(月) 21:33:51.68ID:uVj/mz2+0
学術会議に選ばれないなら新学術会議を立ち上げれば良いのでは?どちらが正しいかは勝ち残った方だろう。お天道様は見ている。
0063Mr.コンタック(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:33:55.00ID:WRRMpqZp0
この選民思想上からガイジっぷりを見るに、腐ったリンゴ発言は自分のこと言ってる自虐ってわけじゃなかったんだな
0066和歌ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:34:37.73ID:K3VXaKvH0
ああすまん

>日本学術会議法の条文を本当に読んでほしい。

全条文と施行令も読んだけどそこまで言い張る根拠なんてなかったわ
0068でパンダ(神奈川県) [CA]垢版2020/10/05(月) 21:35:13.35ID:3eBDpTHi0
>>14
駄々をこね続けると、ああなるって事やね。
0069セフ美(SB-Android) [US]垢版2020/10/05(月) 21:35:16.31ID:A+F19BWZ0
>>14
「もう一度検討すべき」じゃないもんな
「すぐに元に戻せ」だからな
朝鮮人と一緒だよ
0072ガリガリ君(茸) [GB]垢版2020/10/05(月) 21:35:38.34ID:6dStHOLm0
既得権益守ろうと必死でわろちんちん
0073Pマン(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 21:35:41.43ID:3qu0xUwv0
もう学術会議解散しちゃえよ
めんどくせえ

それで白黒つけようぜ
0074チカパパ(茸) [JP]垢版2020/10/05(月) 21:36:18.99ID:CnA0wU5v0
>これらの活動は、政権がそんなにも目くじらを立てることでしょうか。

自分で答え言うとるやん
そんな目くじらを立てるような部分以外に理由があるんだろ
0077セフ美(SB-Android) [US]垢版2020/10/05(月) 21:37:05.58ID:A+F19BWZ0
どうせ立憲はクソみたいなこと言ってくるだろうけど
玉木はどうコメントするかな?
0080ヤマク君(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:37:51.85ID:MIX+v2F50
菅が以前に廃止も考えられていたと言ってたし、本当に廃止した方がいいだろ
0081おぐらのおじさん(茸) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:38:10.52ID:Y4un/oyc0
菅を叩く材料に祭り上げられてどんどんボロがでてくる上に擁護する側でまともな奴居なくて笑うしかねぇw
野党が糞理論で追及しまくってきた利権と忖度にまみれた組織っぽいのがまたw
0083アイちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:38:18.71ID:a30aDlCc0
税金ちゅうちゅう吸いたい症候群
0085ヤキベータ(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:39:02.78ID:YIFZae7T0
>>3
税金返せよ
0086セフ美(SB-Android) [US]垢版2020/10/05(月) 21:39:10.99ID:A+F19BWZ0
>>79
推薦貰う為に
相当貢いだのかもな
逆に推薦する側に回るとメチャクチャ美味しかったりしてな
0087MOWくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:39:25.93ID:2isJHA120
加藤長官はたぶんこの教授より優秀だよ
それに早稲田から排出した官僚なんてほとんど出世できないし
0088ポポル(ジパング) [JP]垢版2020/10/05(月) 21:39:34.04ID:qyBpE2Kn0
腐ったりんごをすら排除できないシステムが良いなんてのが行政法なんてやってるのか
0089ミミちゃん(奈良県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:39:45.08ID:QHjIvjOY0
前例もあり、二年前に法制局への問い合わせもしてることから準備万端なんだろうな、という発想にならないのはなぜ?
0091ひょこたん(岡山県) [JP]垢版2020/10/05(月) 21:41:12.17ID:QPz7OntS0
ガクシャ「このままじゃあワイの順番が来んやんけ」
って事??www
0092にゅーすけ(京都府) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:41:18.55ID:jAMOAuHr0
推薦した人が抗議するのはまだ理解できるが
推薦された人が直接任命されなくて抗議するのは見苦しい。
恥ずかしくないのか?己のために言ってるだけにしか見えん。
0094こんせんくん(香川県) [KR]垢版2020/10/05(月) 21:41:32.04ID:jU7WOVDd0
違法なのか、単なる人事権争いにエスタブリッシュメントの味方のマスコミ様が乗っかって大騒ぎしてるだけなのかはっきりするべきだわ

>これは人事の問題ではないんですよ。
>人事を扱っているのは学術会議なので、政権がそれに手を突っ込むのは、組織同士の問題です。
>候補者個人の問題ではありません。
???
つまり人事権争いですよね?

>菅首相や加藤さんは、まったく法律を知らずに発言していますね。インチキにもほどがあります。

え?つまり違法なんですか?はやく訴えましょうよ
0095大崎一番太郎(空) [FR]垢版2020/10/05(月) 21:41:33.57ID:nQkLNZ4p0
>>73
騒げば騒ぐほど解体論が現実味を帯びてくるというね
任命されなかった連中もう黙らせたほうがいいんでないの
0096たぬぷ?店長(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 21:42:11.55ID:wXulSonD0
それ蓮舫さんにも同じこと言えんの?
0098ぼうや(東京都) [FR]垢版2020/10/05(月) 21:42:43.13ID:/pByG9fg0
>>1
法を全く知らないのはお前ら似非学者のパヨク運動屋だ岡田
法を知らない馬鹿が法学者を騙るなさっさと学界から去れや
0099セフ美(SB-Android) [US]垢版2020/10/05(月) 21:42:45.42ID:A+F19BWZ0
>>89
「俺様は偉い先生だから」って本気で思ってるんじゃない?
「先生」なんて言葉は面倒な仕事を押し付ける時の「おだて」でしかないんだけどな
0101らびたん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:42:58.63ID:EYnJ+TFa0
>>14
韓国の血が入るとパヨクになるんじゃね?
0102レイミーととお太(大阪府) [JP]垢版2020/10/05(月) 21:42:59.92ID:bMTsWmWc0
なんでこんなに必死に抵抗するんだろう 推薦理由や任命拒否の理由は一切公開されてないのに
0103ケンミン坊や(大分県) [IN]垢版2020/10/05(月) 21:43:32.20ID:0QvCxN4o0
黙って粛々と受け入れた方がよかったのでは
0104りゅうちゃん(北海道) [US]垢版2020/10/05(月) 21:43:50.73ID:W4Kcnv2g0
なんだっけ、コイツラの仲間が「学者の成果は学者にしかわからん!!」とか言ってのけたらしいな。
一般人にわからんものを成果と呼ぶなゴミクズって話。
0105アニメ店長(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:43:58.70ID:o3IKwRCc0
パヨがどんどん自爆していってて草
せまーい世界でどっぷり不正に浸かってたもんだから何が悪い事か分からないんだなw
0106ポコちゃん(奈良県) [CN]垢版2020/10/05(月) 21:44:03.02ID:EEw+jlS40
>>3
――菅義偉首相は「法に基づいて適切に対応した結果」と発言しています。加藤氏は、人事を通じて監督権を行使できるとしています。

 ◆菅首相や加藤さんは、まったく法律を知らずに発言していますね。インチキにもほどがあります。日本学術会議法の条文を本当に読んでほしい。



結局何一つまともに反論できてなくて大草原
「お前はインチキ!」小学生の喧嘩かよ
0107MOWくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:44:29.44ID:2isJHA120
高名()な学者様って今までの人生で挫折を味わったことがないのかな
任命を拒否された人たちの半狂乱ぶりが尋常じゃないんだがw
0108都くん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:45:10.04ID:97KRKYXV0
>>31
無理がある妄想ですねw
0109おれんじーず(千葉県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:45:15.83ID:/1tpzyo00
>>19
法律を全く知らんと言いながら、法律的にどうおかしいのか言わないのは酷いわな
私の論文がーとかって話続けてるだけで、専門の行政法と照らし合わせてどうおかしいのか
教え広げるのが教授の役目だろうに

優秀な教え子が法を破る手先にされてるって言うが、大学で何を学んだかというのと
本人がそれをどう利用するかは全く別の話だしな
弁護士が法科で法律を学び、法の抜け道を探すのと大して変わらんだろ
0110アニメ店長(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:45:24.27ID:o3IKwRCc0
>>102
そらもーパヨ学者連中が戦後何十年も吸い続けて来たオイシイ蜜を自分らも死ぬまで吸えると思ってたら取り上げられたからな
0111とこちゃん(成層圏) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:45:28.28ID:Mp1ts3W20
ガースーは喧嘩上手だからまともにやりあっては勝ち目無い
仕掛けてきたときには3つも4つも罠を仕掛けてある
狙われそうになったら妥協をお願いするしかない
0112レイミーととお太(大阪府) [JP]垢版2020/10/05(月) 21:45:52.82ID:bMTsWmWc0
>>107
推薦した人も含めて何人かが突然の事故死するのかな
0113大吉(東京都) [JP]垢版2020/10/05(月) 21:46:08.10ID:zRm0s7A/0
>>76
0114あおだまくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:46:12.81ID:Oj6NJM8U0
>>111
全部イソコのお陰だな
0115フクリン(東京都) [CA]垢版2020/10/05(月) 21:46:38.07ID:h9XsfomF0
パヨさんって自滅しちゃうんだよないつも
0119とれねこ(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:47:57.84ID:qzYpFd2i0
菅は表だって中共と揉めたくないんだろうが
もうこうなったら遅かれ早かれ揉めるって
ええ加減腹決めて全部ぶっちゃけろや
0120めろんちゃん(岐阜県) [TR]垢版2020/10/05(月) 21:48:14.99ID:sKCEXwKM0
ガースーは理由を明らかにすることなく撤回することもなく幕引きをはかる
学者先生は不服なら裁判起こせばいい
というか、裁判やるか泣き寝入りするかの2択
まあ、最高裁まで行っても負けるだろう
行政に忖度するだろうし
0122かえ☆たい(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:49:34.49ID:wab7E6IR0
(小学生並みの感想)
0124あおだまくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:50:36.54ID:Oj6NJM8U0
>>121
あのイソコを相手してきた強者だからな
あーまたこれか、って内心思ってるだけだろう

イソコよくやったわ
0125みらいちゃん(福岡県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:50:47.78ID:kNq18AT30
学歴バカのクズは日本から出て行けよw
0126ひかりちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/05(月) 21:51:08.11ID:L3MTYO/A0
高卒に首相はムリ
0127ヒーおばあちゃん(光) [US]垢版2020/10/05(月) 21:51:31.56ID:wD+bEW8n0
@総理が違法行為をしていると言ってるにも関わらず、訴えようとしない
A過去にも名簿差し戻しや今回と同じ任命拒否(からの補充無し状態継続)が起きてたのに
  それに関してはなぜか詳細を語らず、まるで今回初めてのケースのように振舞う
B選出形式が公選→推薦に変更された当時の答弁をベースに問題点を指摘してくるが
  なぜかその当時から今日までの間に内規で選出方法を学術会議総会で大きく変更していて
  前提条件が大きく変化してしまっていることについては頑なに自分からは触れようとしない

この3つの部分を間違わなければ勝ててたかもしれんのに、なんでなんや・・・(´・ω・`)
0128フクリン(東京都) [CA]垢版2020/10/05(月) 21:51:47.01ID:h9XsfomF0
>>95
管の詰将棋だなあ
0129大吉(東京都) [JP]垢版2020/10/05(月) 21:52:06.50ID:zRm0s7A/0
>>98
日本学術会議は行政に所属する。
日本国憲法第72条には内閣総理大臣は行政各部を指揮監督するとある。
今まで泳がされたことにも知らずいい気になって。
0131はずれ(やわらか銀行) [TW]垢版2020/10/05(月) 21:52:20.01ID:Ie0Ce+gw0
♪♪
ちゃんかちゃんかちゃんか

大阪のお方
そ〜れそ〜れそ〜れそ〜れ

早稲田のおかた
そ〜れそ〜れそ〜れそ〜れ
0132ルミ姉(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:52:26.40ID:x5DKHLyn0
>>111
野党がモリカケとか
下らない事で騒いでた時に
着々と進めてたんだと思うよ

それに気づいた輩は居たのかな?
ツイッターで文句垂れてるバカ共は当然知らなかっただろうけど
0133マー坊(兵庫県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:52:32.55ID:5eu1+H190
法とか法制局と裁判所がウンいえば通るんやろ
憲法学者()とか実際とかけ離れた空論いっとるだけやんけ
0134アイちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 21:52:35.51ID:a30aDlCc0
官房長官7年もやって
学術会議の人選拒否したら
どういう反応されるかぐらい
ガースーなら分かりきってただろ
これは完全に確信犯だよ
0135MOWくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:52:38.87ID:2isJHA120
どうしても詳しい理由を説明するときは国会でやれ
国会なら何を言っても責任を問われないからね
0137ポテト坊や(長野県) [PL]垢版2020/10/05(月) 21:53:33.29ID:qP/58ED10
なら学者の所属先では人事理由いちいち公表してるんだよな?
013877.ハチ君(光) [JP]垢版2020/10/05(月) 21:53:54.55ID:GR+RMIxr0
コイツらがクソなのは任命されたという政府の威光を笠に着て日本学術会議の会員以外の学者にも圧力かけて学問の自由を奪ってる所
政府に提言出来る立場を利用して逆らった学者の研究には国からの予算が下りないようにしたりな
0139mi−na(静岡県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:54:23.52ID:02371ewL0
科学技術について提言するのに理系以外の教授を推薦するのがおかしいだろアホ
0141あおだまくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 21:56:59.06ID:Oj6NJM8U0
>>130
あんたはもうこの世にいないだろw
ご冥福をお祈りするわ
0142KANA(神奈川県) [DE]垢版2020/10/05(月) 21:57:30.40ID:fpJD2Ete0
この6人必死だなw
そりゃそうだ
中共様からおカネもらえなくなるし下手すりゃ用済みで
いらんこと喋らんようにとの理由で消されるからな
0143ぼうや(東京都) [FR]垢版2020/10/05(月) 21:57:38.39ID:/pByG9fg0
パヨク学者は学者ではなく学者の名を騙る運動屋だよ
だから松宮や岡田のような無知無学丸出しの根拠なき詭弁しか並べられない
学者を名乗るならちゃんと「論拠」を示せよ
肩書に騙されずそいつの資質を見抜くことが大事だと分かる一件
0144タルト(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 21:58:56.94ID:JHhapF7L0
この人菅さんや加藤さんのことを法も知らんバカと言ってるけど
お二方はともに立法府に所属してる議員さんなんすよ
0146りんかる(青森県) [US]垢版2020/10/05(月) 22:00:01.18ID:0OmlsBOS0
学術会議は大きな労力を払って選考を行い、日本学術会議の決定として候補者名簿を提出しています。これを否定するわけですよね

5億でやってます感ですか
0148MOWくん(茨城県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 22:00:56.16ID:8g8wOpCA0
>>3
具体的に指摘すればいいのに。指摘内容が抽象的で、結局は指摘になってない。
0149タルト(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 22:01:21.15ID:JHhapF7L0
現行法を変えたり現行法通りに仕事をされている菅総理や加藤官房長官に対し
的を外した批判してるのが落選した自称学者なんよね
0150レインボーファミリー(東京都) [PL]垢版2020/10/05(月) 22:01:25.88ID:3a3X9+gt0
もう選挙で選んだらいいんじゃない?法のことよく知らなくても最高裁の裁判官は選んでるわけで、学術のこと知らなくても国民に任せちゃいなよ
0153お買い物クマ(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 22:02:29.40ID:2DQ4hkWl0
>>150
そもそも学会で選挙やってきめろと
0155ぼうや(東京都) [FR]垢版2020/10/05(月) 22:04:35.22ID:/pByG9fg0
てか松宮や岡田の一連の言説を見ただけでも
学者に評価能力も自浄能力も全くない=自治能力が無いことは既に明らかで
そんな組織税金で養う価値あるのかよ?って話になって当然

はっきり言って素人であるはずの国民の方がちゃんと問題の所在を分かってる
0156ヨドくん(埼玉県) [CN]垢版2020/10/05(月) 22:04:43.13ID:HSrHXhl30
こいつら傲慢だな
0157ちーぴっと(茸) [JP]垢版2020/10/05(月) 22:05:05.74ID:hhZiRGB50
>>109
> 優秀な教え子が法を破る手先にされてる

まず法律的にどうおかしいのか説明してから
教え子を被害者扱いしろよ。
利権獲得に必死なのはお前だろうが。
姑息にも教え子もちだして被害者面すんなゴミ。
0158かわさきノルフィン(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 22:05:25.13ID:o0lGG2cF0
>>155
外された6人のうち特にその2人が際立っておかしいよね
0160ペプシマン(兵庫県) [US]垢版2020/10/05(月) 22:05:53.31ID:Y7sRx90a0
俺は何も知らん政治家よりも
頭の良い人が主導した方がええんちゃうか、と思う反面、
どうして学力と人間性は反比例してしまうんやろ。とも思う。
人間社会というのは知れば知るほど嫌になる、
そういう構造にできてるんちゃうかな。
0161ペコちゃん(茸) [JP]垢版2020/10/05(月) 22:06:51.37ID:Dua1LpP30
>>1
何言ってんだ?
0163ぼうや(東京都) [FR]垢版2020/10/05(月) 22:07:25.88ID:/pByG9fg0
>>158
この二人が特に「出たがり」のようだからな
自己顕示欲が強いんだろうよ
他の四人もしゃべらせれば大なり小なり変わらんと思う
0164つくもたん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:07:57.20ID:fFonGtMx0
任命責任ってあるんだろ?知らんけど。
変なの推薦してスキャンダル暴露とかマッチポンプ警戒しての任命拒否かも知れない、知らんけど
0165リョーちゃん(東京都) [DE]垢版2020/10/05(月) 22:09:23.72ID:XdMh+X9u0
プライバシー??

意味分かんねぇよ腐った林檎がよw
0167ヤキベータ(千葉県) [FR]垢版2020/10/05(月) 22:10:09.94ID:SnWTqxi60
さっそくプラカード隊と映ってたじゃんw
そういうとこだと思うぞ。
0168かわさきノルフィン(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 22:11:00.15ID:o0lGG2cF0
>>163
あ、ひときわ良く鳴く雉さんってことか…
0169ヒッキー(兵庫県) [JP]垢版2020/10/05(月) 22:11:53.06ID:qunAHsj20
憲法違反なら裁判に訴えればいいと思います
待ってます
0170ヤン坊(岐阜県) [US]垢版2020/10/05(月) 22:13:44.66ID:Z3vvcSjU0
河野にこの無駄な組織潰してもらうぜ
「無駄」しかないだろこれ
0171たぬぷ?店長(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 22:14:10.02ID:wXulSonD0
>>153
昔は選挙でやってたんだけど中曽根の頃に推薦式にしたんだと
中曽根がいなくなったから本格的に手付けた感はあるな
0172リョーちゃん(東京都) [DE]垢版2020/10/05(月) 22:15:23.41ID:XdMh+X9u0
つくづく分かったのが、

ものっすごく、思い上がってるってことだな
まんま極左の屁理屈だよ、共産趣味にはたまりませんな
0178やまじちゃん(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 22:19:13.00ID:87L08+pS0
一般市民は「内部関係者からの推薦でしかなれない公務員」て所に怒っているのに、
このセンセーは「内部関係者の推薦だけでは公務員になれない」のはおかしいと思ってる。
0179ドコモダケ(東京都) [AR]垢版2020/10/05(月) 22:20:48.20ID:GXyLWlWe0
菅総理がしっかり回答していればなあ
今頃ネトウヨは大喜びでスレ伸ばしてただろうに
まさか下むいてモゴモゴ言うだけとはね
一国の総理大臣が理由の説明もできない意思決定しちゃまずいよな
もっとも「俺に逆らったから」とも言えんしなあ
0182トウシバ犬(愛知県) [EU]垢版2020/10/05(月) 22:21:03.52ID:7Dwimcjo0
これ見るとわかるよ 日本学術会議の正体が
ttps://twitter.com/nagashima21/status/1312195682728439808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183大吉(神奈川県) [RU]垢版2020/10/05(月) 22:22:08.76ID:CPmutH/d0
負け犬がキャンキャン吠えてるぜ
0185ドコモン(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:26:58.24ID:upjp7cFN0
散々学術会議の上層部に媚び売ってやっと自分達も甘い汁吸えると思ったら残念任命拒否しますだもんな
そりゃ発狂するわw年間250万の年金ももらえなくなって残念だったなw
0186ぼうや(東京都) [FR]垢版2020/10/05(月) 22:27:09.38ID:/pByG9fg0
菅は頭の悪いパヨクが増長して墓穴掘ることまで予見してオブラートにくるんでいるよ
パヨクの反応を見ると菅の目論見通りだな
この6人の処遇問題なんてほんの話のとっかかりでしかないわ
0189ドコモン(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:31:51.55ID:upjp7cFN0
何が面白いって学術会議の会員はほとんど騒いでないってとこ、まぁ自分もとばっちり食らうの嫌だもんな
苦労して入ったんだから
0190あんらくん(千葉県) [US]垢版2020/10/05(月) 22:34:43.73ID:egV3Ex480
松宮孝明「日本学術会議は完全に独立した組織で、政府に諮問されたりする審議会ではない」
>
> 橋下徹「日本学術会議関係法令の4条に"政府は日本学術会議に諮問することができる"と書いてるじゃないですか」
>
> 松宮孝明「いや3条では独立…」
>
> 橋下徹「4条にハッキリと諮問と書かれてる」
0191ちかぴぃ(香川県) [US]垢版2020/10/05(月) 22:37:20.31ID:/rGQMXQb0
スパイ学者を摘発するべえ
0192かわさきノルフィン(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 22:38:23.67ID:o0lGG2cF0
あと日弁連が大騒ぎするかと思ってたけど案外静か
0194ゆうゆう(光) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 22:42:52.68ID:XjDTcahy0
国家公務員に任命するのに不都合な事実が有るんじゃ無いかと思う
プライバシーに関わる理由で国家公務員になるには不適当な人物だった、と
0195サン太郎(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 22:43:12.24ID:uAoub6Dq0
>>110
それアテにして高額なローン組んでたりしてw
0196Mr.メントス(ジパング) [DE]垢版2020/10/05(月) 22:45:13.29ID:M18pI94g0
>>1
「有能な職員たちが、学問を私物化する輩の手先にされている。解放しなければならない」
0197サン太郎(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 22:45:30.63ID:uAoub6Dq0
>>114
イソコも「儂が育てた」言いたいのに言えないジレンマ抱えてそうだなw
0198モモちゃん(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 22:49:35.77ID:MbbhCRBa0
世間知らずで社会の敵である反社テロリストの頭デッカチ・ヤクザ学者が、
赤軍暴力やりたくてウズウズしてる感じだなw
0200サン太郎(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 22:51:22.84ID:uAoub6Dq0
>>189
矛先が解体の方へ向かったら反発し出すのかね
それとも、もういいだけ美味い汁吸ってきたから粛々と受け入れるのかな
0201愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:52:21.11ID:zvHZwnqN0
>>1
はいよw

【ウェッブ裁判】

東京裁判・裁判長 ウィリアム・ウェブ

本裁判の手続き法としては、大体において英米法に拠る場合が多かったが、
特殊な点においては裁判長は独特な方法によって、自ら裁定を下して審理を進めた

ウェッブ氏は公平なる裁判官として、
日本が侵略したかどうかを審理するのではなくして
日本が侵略戦争を行ったということを大前提として
この事実に対する、もっともらしい理屈付けと証拠固めをすることがその使命であったようだ、彼はそれを明確な自分の義務だと公言した。

「私はイギリスの判事、オーストラリアの判事であります。
したがって不必要に自分の国家、またはここにおる11ヵ国の判事の代表する国家を
侮辱されるような言葉はこらえることはできません。
私にとり自分の国に対する忠誠心というものは、この上もないものであります。これ以上のものはなんらありません」
と述べた。

この敵対的な憎悪の一言!戦勝国の利益代表!
これがどうして、世界平和のための公平な文明の名による国際裁判の裁判長の態度であろうか。
0202愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:52:35.02ID:zvHZwnqN0
>>201
裁判長の右隣はアメリカ代表のクレーマー少将、
左隣が中国代表の梅判事であり、その隣がソ連代表のザリヤノフ判事であった。

裁判長は常に梅判事と相談して審理を進めていたが、
この梅判事こそは、国民政府と行動を共にせず
現在中共に残って司法部で活躍している人であることを知れば、
ウェッブ裁定がどんなものであったか、想像に難くないであろう。

本裁判の記録を読む人は誰でも、本裁判の審理が弁護側提出の証拠を
いかに制限せんかとの苦慮に終始していることに気づかれるであろう。
ウェッブ裁判長の職務は日本の侵略否定に関する
被告らの主張なり立証なりを、いかに抑えんかの努力に尽きている。
0203愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:53:05.93ID:zvHZwnqN0
>>202
【証拠の却下】

本裁判は日本は侵略戦争を行い、
無条件降伏をしたと断定し、これを前提として審理を進めた。

したがってわれわれ弁護人が主として争わんとした、
侵略戦争に非ずとか日本軍隊は無条件降伏したけれども、
日本国は無条件降伏したのではなく、
ポツダム宣言なる有条件降伏をしたのであるから、
連合国の同条件無視は許されぬ、
という主張のごときは考慮されず、これに対する立証も認められなかった。
0204愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:53:21.32ID:zvHZwnqN0
>>203
【溥儀の自伝】

『我が半生』(英語題:The former half of my life)は、唯一の自伝である。
自叙伝『わが半生』では、
「今日、あの時の証言を思い返すと、私は非常に残念に思う。私は、当時自分が将来祖国の処罰を受ける事を恐れ」、
「自分の罪業を隠蔽し、同時に自分の罪業と関係のある歴史の真相について隠蔽した」と記している。

溥儀は遼寧省撫順にある戦犯管理所に収容中の57年から
自らの罪を語る形で「わが罪悪の半生」の執筆を開始。
『わが半生』はこれをもとに、【中国当局や専門家が内容を16万字ほど削除・修正し、64年に出版】された。

2007年、同書が中華人民共和国において大幅に加筆した完全版として出版されることとなった。
【極東国際軍事裁判での偽証を謝罪】し、
日本軍と満洲国との連絡役を務めた関東軍将校の吉岡安直に【罪を擦り付けた】と後に反省したことなど
1964年版当時に削除された16万字近い部分が今回盛り込まれている。
0205愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:53:39.40ID:zvHZwnqN0
>>1
脳無しウェッブ「 みーんながボクでいいって言ってくれる!きっと!絶対!! 」
日本人「うわぁ・・」

東京裁判 裁判官忌避の緊急動議 [清瀬一郎弁護人 裁判官忌避の緊急動議 発言内容]「近現代の歴史認識」より

清瀬一郎弁護人「裁判長、その前に動議があります。裁判官に対する忌避の申し立てです」
ウェッブ裁判長「忌避申し立てとは何か」
清瀬一郎弁護人「今、申し上げます。私は裁判官のそれぞれに忌避を申し立てます」
ウェッブ裁判長「あなたは裁判官のそれぞれに忌避を申し立てるのですか」
清瀬一郎弁護人「そうです」
ウェッブ裁判長「理由をのべなさい」
清瀬一郎弁護人「まず、ウィリアム・ウェブ裁判長に対する忌避の理由を申します」
ウェッブ裁判長「いかなる理由か」
清瀬一郎弁護人「ニューギニアで日本軍の不法行為について調査し、オーストラリア政府に報告しているからです」
ウェッブ裁判長「私が行った報告と私が裁判長として座ることには何の関係もない。休憩を宣します。
適当と思う時に開廷しますが、私はあなたの言ったことに関与できません。裁判所として続けるとしても私は立ち会いません」

キーナン検事「そういう動議は文書にして提出すべきだ」
ウェッブ裁判長「法廷が小さなことで支配されることはありません。規則を作る必要がある」
清瀬一郎弁護人「動議は緊急に発生するものであるから動議なのです。
0206愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:53:52.27ID:zvHZwnqN0
>>205
ニューギニアについての裁判長の報告には、日本軍の残虐行為()、殺人()について述べています。
これは本法廷の被告にも関係します。ゆえに、裁判官としてふさわしくありません」(検事が裁判官を兼ねるから不適切であるということ)

ウェッブ裁判長「休憩を宣言します。他の同僚裁判官がこの議論を聞きたいというのなら出席しますが、私は出席しません」
  【 ウェッブ裁判長以下が退廷し、十五分の休憩の後、ウェブ裁判長に代わってニュージーランドのノースクロフト裁判官が裁判長席に着き、次のように発言した。】
ノースクロフト裁判官「当裁判所は、各判事別々に対する忌避は許可しないことに決定しました。
各判事は、マッカーサー元帥から任命されております。ゆえに、裁判官を欠席させるわけにはいきません」
  【 ウェッブ裁判官が再び登場し席に着いた。】
ウェッブ裁判長「この法廷の裁判官を引き受ける前に、私の前歴を慎重に検討しました。その結果、多くの人に指示されることを確信していました」

清瀬一郎弁護人の正論の緊急動議に対し、急所を衝かれたウェッブ裁判長は理性を失い顔面蒼白になり、
強引に休憩を宣言して対策を練るために引っ込んでしまった。
そして再開した法廷で「忌避動議却下」と言い渡し、予定の罪状認否に入ってしまった。
罪状認否はわずか9分間で終わり、ウェッブ裁判長は次の審理は5月13日に行うと告げて休廷した。
0207愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:54:09.24ID:zvHZwnqN0
>>206
清瀬一郎弁護人の主張する「裁判官忌避の動議」の内容

ウィリアム・ウェッブ(オーストラリア)は法廷に持ち出された事件に、前もって関与していたので判事としては不適格である。
裁判長のウィリアム・ウェッブはニューギニアにおける日本兵の不法行為()を調査して、
それをオーストラリア政府に報告(偽証)した者であり、これはウェッブがすでに検事的な立場で日本軍とかかわりを持ったことを意味する。
この経歴では、公平・中立が求められる裁判官には適していないので、担当裁判官の変更を要求している。

清瀬一郎弁護人の発言の中に、「まず、ウィリアム・ウェッブ裁判長に対する忌避の理由を申します。」とあります。
「まず・・」なので、2番目以降の「裁判官忌避の動議」の事由があるはずですが、ウェッブ裁判長によって打ち切られている。
清瀬一郎弁護人の動議を全て聞くべきであった。
そして、却下の正当な根拠を提示してから予定の罪状認否に進むべきであった。
「この法廷の裁判官を引き受ける前に、私の前歴を慎重に検討しました。
その結果、多くの人に指示されることを確信していました。」のウェッブ裁判長の発言では却下の根拠にはなっていない。
0208暴君ベビネロ(茸) [KR]垢版2020/10/05(月) 22:54:17.79ID:daiKZb8u0
学者の全人代が (´・ω・`)
0209愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:54:31.72ID:zvHZwnqN0
>>207
「裁判官忌避の動議」のその他の根拠 判事の公平・中立について

11人の判事がすべて戦勝国側の人間だった。
常識的に考えれば裁判は中立でなくてはならないのだから、もし戦勝国から判事が出るのであれば、
それと同数の判事を敗戦国側からも出さなくてはいけない。そうでないとすれば、裁判官全員を中立国から出すべきである。

以下に判事の名前・国籍を記しておく。

ウィリアム・ウェッブ(オーストラリア連邦) - 裁判長
マイロン・C・クレマー少将(アメリカ合衆国)
ウィリアム・パトリック(グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国)
イワン・M・ザリヤノフ少将(ソビエト社会主義共和国連邦)
アンリー・ベルナール(フランス共和国)
梅汝敖(中華民国)
ベルト・レーリンク(オランダ王国)
E・スチュワート・マックドウガル(カナダ)
エリマ・ハーベー・ノースクロフト(ニュージーランド)
ラダ・ビノード・パール(イギリス領インド帝国)
デルフィン・ハラニーリャ(アメリカ領フィリピン)
0210たぬぷ?店長(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 22:55:01.15ID:wXulSonD0
487ポンきち(茸) [US]2020/10/05(月) 22:54:12.79ID:1vyEnBdf0
これはひどい。

日本学術会議さんが2020年に開いたシンポジウム
・公開シンポジウム「どうする?ジェンダー平等」 人文社会科学系学会の未来
・公開シンポジウム「歴史認識と植民地責任」
・公開シンポジウム「公共空間から考えるアジア」 多様性・創発性・持続可能性
・公開シンポジウム「生命科学分野におけるジャンダー・ダイバーシティに関する課題と展望」
・公開シンポジウム「理数系教育とジェンダー:学校教育にできること」
0211愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:55:06.00ID:zvHZwnqN0
>>209
デルフィン・ハラニーリャ判事の経歴(アメリカ領フィリピン)
デルフィン・ハラニーリャ判事は、バターン半島で日本軍の捕虜になった人物である。
被告に恨みを持つような人間が裁判官の側にいたら、公正な裁判を望むことは不可能である。
裁判の協定用語(法廷での公用語)を理解できない判事が選任されている

ソビエト社会主義共和国連邦のザリヤノフとフランス共和国のベルナールらは
協定用語(法廷での公用語)である英語又は、日本語を両方共に理解できなかったので不適格である。
高度の経験・判断力が求められる裁判に、法曹経験のない判事が選任されている

中華民国から派遣されている梅汝敖にいたっては、裁判官の経験が全く無い、法曹とは無関係の人が選任されている。
梅汝敖は、1924年に清華大学を卒業した後、アメリカに留学し、1926年に、スタンフォード大学を卒業した(文学士)
1928年にはイェール大学のロー・スクールで、法務博士の専門職学位を取得した。
学位は持っていても裁判官経験のないアマチュアである。
梅汝敖は論外です。梅汝敖は裁判が始まる前から、日本国および日本人に悪意を持っています。
公平・中立とは程遠い人物です。
東京裁判終了後には、司法行政部部長に就任したが、東京裁判中に国共内戦で共産党が優勢となった頃から
共産党のスパイとしての活動を始めるようになり、この事から、監察院から「共産党のスパイ」という容疑をかけられ、国民党を追放された。
0213省エネ王子(日本のどこかに) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 22:55:15.59ID:zR4OMYzR0
>>192
雉も鳴かずば打たれまい

をわきまえているのだろう
0214なっちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/05(月) 22:55:56.12ID:D/VhPQpu0
なんでそんなに学術会議に入りたいんですか?学術会議に何があるんですか?って誰か聞けよ
0216愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:56:47.23ID:zvHZwnqN0
>>210
その責任は凡て犯罪連合国にあるなぁ

>>211
1946年8月16日
満州国皇帝の愛清覚羅溥儀が注目される証人として、8月16日から8月27日まで証人席に座った。
終戦の翌々日1945年8月17日、溥儀一行は日本に脱出しようと
奉天(現在瀋陽)飛行場で乗り換え機を待っている時、突如進駐してきたソ連軍に捕らえられ
ハバロフスク郊外で抑留生活を送っていたが、東京裁判の検察側証人として空路、東京にやってきた。

常にソ連の官憲が溥儀を監視していた。

東京裁判に証人として召喚された溥儀は、もっぱらソ連から言われたとおりに証言し、
すべては日本の軍閥の仕業であり、自分はまったくの傀儡にすぎなかったという答弁に終始したのである。

満州事変当時、溥儀が陸相南次郎大将に宛てた親書の中で、
満州国皇帝として復位し、龍座に座することを希望すると書いていたという事実を突きつけられても、溥儀はそれを偽造だと言って撥ねつけたのだった。

A級戦犯として起訴され、有罪判決を受けた重光葵は
「私がモスクワで見た政治的の軍事裁判と、何等異るなき独裁刑である」と評している。
0217省エネ王子(日本のどこかに) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 22:56:47.63ID:zR4OMYzR0
>>189
そら99人は問題なく通ったし
半分の105人もとばっちりは嫌だろ
0218愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:57:32.15ID:zvHZwnqN0
>>216
>>1
昭和21年1946年10月8日 一週間しか参戦していないソ連の主張に注目が集まった。
ソ連代表のゴルンスキー検事の冒頭陳述は英文65ページにのぼり
キーナン首席検事の冒頭陳述をも上回る長さで、朗読に1時間半もかかった。
しかし、その内容は饒舌で、冒頭陳述としては迫力に欠けるものだった。
おまけに 1904年に起きた日露戦争から1945年8月にいたる
「ソ連に対する日本の侵略」を立証するとして、明らかに起訴状が言及する期間(1928年〜1945年)を逸脱したものだった。

起訴状が限定した機関に起きた日ソ紛争といえば
張鼓峰事件とノモンハン事件の二つであるが、この二つの事件にしても
当時、日ソ間で協定が結ばれて解決済みの問題である。
どうやらソ連は、日ソ中立条約がまだ生きている1945年8月9日に、
突如日本に宣戦布告した自らの『条約違反』を何とかもみ消そうとしていたのかもしれない。

当然のことながら、ブレイクニー弁護人らから異議申し立てが出された。
「陳述は結論的、理論的、推論的、扇動的で、具体的事実を述べていない。」
「この陳述は、当時なお有効であった日ソ中立条約を侵犯して
日本に宣戦布告をしたことに対して、自分の立場を正当化しようとして議論しているに過ぎない。」
0220愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:58:33.97ID:zvHZwnqN0
>>218
国際法上、戦争の ルールを定めた ハーグ陸戦法規の第 4 条では、
毒 ガスなどの 大量殺戮兵器の使用と、ダムダム弾などの人体に過度の苦痛を与える残虐な兵器の使用を禁止しています。

東京裁判の法廷において米国人のブレイクニー弁護人が主張した如く
【原爆の使用は明らかにこの陸戦法規に違反する、国際法違反行為】だったのです。

【それに対するイギリスのコミンズ・カー検事の反論はそれ ( 原爆投下 ) とこの裁判と、どんな関係があるのか?でした。】

彼の反論は前述の如く、ここで裁かれるのは日本人だけだという意味でしたが
連合国側の言う、文明と正義は東京裁判のどこに存在したのでしょうか?
0221トッポ(茸) [BA]垢版2020/10/05(月) 22:58:49.22ID:YOGjPko60
>>3
思い込みの激しい老害が喚いてるようにしか見えない。
理屈をこねてるようで、全く論理性がないしw
0222愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 22:59:15.13ID:zvHZwnqN0
>>220
加害責任のすり替え、悪いのは米国ではなく、戦争

占領下の日本では米軍による 「 占領目的阻害罪 」 の制定により
【 占領軍に対する不利な言論、出版等は禁止 】されていましたが
その結果【 原爆の被害状況の写真の公表、被害に言及する事自体も占領目的を阻害する行為 】とみなされました。

【占領軍兵士により多発した犯罪の報道】にも、
【背の高い男、色の黒い ( 白い ) 男という表現でしか報道したり、新聞に書くことしか許されませんでした。】

さらに G H Q ( 連合国軍総司令部 ) の C I S ( Counter Intelligence Service ) 防諜部は
昭和 20 年 12 月 から War Guilt Information Program  戦争責任情報宣伝計画と称する心理作戦 を日本で展開しました。

それは 「 侵略戦争をしたとする 罪悪感 を、日本人の心に植え付けるための宣伝計画 」 というべきもので、
それによって太平洋戦争に至った罪を日本人に転嫁し、反省させ、
原爆投下に対する 反米感情を抑圧 し、米国にとって無害になように日本人の意識改革を図るというものでした。
0223おたすけ血っ太(新潟県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 23:00:11.18ID:lyzL7RPb0
政府批判する前に橋下の口封じしとかないと。
もう国民には法的に問題がない事、学者共がバカなことが知れ渡ってしまったわ。もう遅い。
0224愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 23:00:22.88ID:zvHZwnqN0
>>221
>>218

>>222
その戦略を示す極秘 ファイルの 一部が、米国の カンザス州にある アイゼンハワー( 元大統領 ) 図書館で公開されています。
「 対日心理戦略 」 と題された ファイルには、 占領政策、社会、政治改革すべてにおいて
日本国民の意識が親米になるようにするこの 巧妙な宣伝 キャンペーンが 、
マスコミ、左翼系学者、労働組合を通じて国民の間に浸透し現在に至っています。

原爆投下についても悪いのは投下という 残虐行為をした米国 ではなく、日本人が起こした() 戦争である として、
米国の加害責任を日本人の責任に すり替える と共に、米国への責任追求を タブー視させました。
0225MONOKO(静岡県) [US]垢版2020/10/05(月) 23:00:39.68ID:4RhLunJM0
「学者としての活動実績が乏しいから」って言っちまえばいいのにな
0226らぴっどくん(ジパング) [US]垢版2020/10/05(月) 23:00:43.04ID:cllseokI0
桜の様にグダグタ言うならもう要らないってやっちゃえよ。その方が日本の国益だろ。
こいつの主張が結果国益毀損してるって認識ゼロ。間違った認識持った奴に血税払う必要ないだろ。こいつ何様だよ。
0227愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 23:01:25.60ID:zvHZwnqN0
>>223
自称ユダヤ=ウィルスハクジン=特亜蛮族

聖書に恥よ!

聖書にはキリストの言葉として 「 罪なき者、石もて打て 」 がありますが
東京裁判 ( 極東国際軍事裁判所 ) において
英国をはじめ欧米諸国は、それまで自らがおこなった 侵略戦争 や、
数百年に及ぶ アジア ・ アフカに対する 植民地支配 とは 無関係の如くに振る舞い ました。

そして日本を侵略国家と断罪し、アジア侵略の汚名を一身に着せ
日本を スケープゴート ( いけにえ ) とすることにより、自らの侵略行為、植民地支配責任を覆い隠そうとしたのです。

英語、フランス語、ポルトガル語、スペイン語など世界の言語地図を見れば
どこの国がどこを侵略し、植民地支配をしたのかが一目で分かります。

これまで武力侵略により植民地支配をしてきた連合国には
日本を侵略の罪で裁く資格など全く無く、その恥知らずな行為に対して日本は、 聖書に恥よ 、と叫ぶべきなのです。
0228愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 23:03:29.52ID:zvHZwnqN0
>>225
ほいよw>>211

>>227
国際法優位の原則
事実上米国大統領により指名された、連合国軍最高司令官に過ぎない マッカーサーが制定した
東京裁判所条例よりも、国際法が 上位の法規範 であるのは自明のこと。

罪刑法定主義
文明国における法律の大原則として広く採用されている、法に規定が無ければ 罪にはならず
法に規定が無ければ 刑罰を受けない とする原則。

法の不遡及 の原則
実行時に 適法であった行為は 、その後に作られた法により 遡って罰っせられない 、とするもの。
0229愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 23:04:45.49ID:zvHZwnqN0
>>228
談合裁判

戦争末期の昭和 20 年 ( 1945 年 ) 6 月に
米、英、仏、ソ連 ( 当時 ) の 4 ヶ国は ロンドンで会議を開き、今後の戦争裁判の方針を決めました。

きたるべき戦犯裁判では 連合国の行為は問題とされてはならず
あくまでも枢軸国 ( 日本、ドイツ、イタリア ) の過去の危険を裁くことにするという、いわゆる ロンドン協定を結びました。

この事実を見れば自分たちの犯罪行為を棚上げにした彼らに
正義と文明の名の下に他国を裁く資格など全く無く、あるのは 復讐心だけ なのは明白でした。

パル判事は、
戦犯裁判が常に降伏した者の上に加えられる 災厄 であるとするならば
連合国は法を引用したのでもなければ、適用したのでもない。
単に 戦勝国の権力を誇示した にすぎないと述べました

判事の意見は 法律に照らして裁判をする という国際的に普遍性のある司法制度の根幹から導き出されたものです。
東条首相を初めとする戦犯に対する復讐心から、
刑罰を加えるという政治目的のために司法の原則をねじ曲げて戦犯裁判をおこなう連合国の行為に反対したのでした。

さらに判事によれば日本が戦争に踏み切ったのは、自分勝手な侵略のためではなく
むしろ独断的な現状 ( アジアにおける植民地支配 ) の維持政策をとる欧米諸国によって、 挑発されたため であるとしました。
0230とれねこ(茸) [AT]垢版2020/10/05(月) 23:05:26.60ID:VJJ82a2i0
面倒だから解体でいいよ。

長らくご苦労様とだけ言ってやれば満足だろ。
0231愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 23:06:22.07ID:zvHZwnqN0
>>229
残虐行為に対する政治指導者の責任
非戦闘員の生命と財産の無差別破壊が違法というのであれば
原子爆弾投下の決定 、
何十万人もの非戦闘員を原爆により虐殺した、米国大統領による 「 残虐行為 」 の責任の存在を指摘しました。

判決の締め括り

時が、熱狂と偏見をやわらげた暁には、また理性が虚偽からその仮面を剥ぎ取った暁には
その時こそ、正義の女神は秤の平衡を保ちながら
過去の賞罰の多くに、その所を変えることを要求するであろう。

現在では東京裁判の正当性を主張する国際法学者は、国際的にも、国内的にもごく少数にしかに過ぎません。

時が正義の仮面を引き剥がし、 偏見と復讐の素顔 、を白日の下にさらしたからであり
厳正中立であるべき 法の真理 、が政治目的化した東京裁判により歪められた事実を、
世界の国際法学者、研究者達が認めるようになったからです。
0233やいちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 23:09:28.73ID:7OpQnVql0
いやほんと日本のパヨク学者ってすごいよな
どこをどう読んでも推薦されてないものの
任命を政府が勝手にすることはできないのは
読み取れるが推薦されたものは
全部無条件で任命しなければならないとは書いてないのに
なんで日本の法学者って日本語の解釈がおかしいんだ
0234愛ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 23:09:58.39ID:zvHZwnqN0
>>230
国連と害ジンがやってる偽人権団体、動物愛護団体などの組織もなw
メディアの他にスポーツにおいても欧米ソ審判を全員追放すべきだ

>>231
殺人犯レーリンクの発言

昭和 58 年 ( 198 3年 ) 5 月に東京で東京裁判国際 シンポジウムが催されましたが
東京裁判において オランダ代表判事を勤めた国際法学者である レーリンクも出席しました。その際の講演で彼は

侵略戦争は第 2 次大戦の開戦の段階では、国際法上の犯罪ではなかった。

そして侵略戦争の罪は明らかに敗戦国に対してのみ適用されたが、二つの裁判 ( ニュールンベルクも含めて ) とも
その源に ( 敗戦国に対する ) 悪意があった ことは真実である。それ(裁判)は政治目的のために誤用され、多かれ少なかれ不公平であった。

と述べました。

つまりその当時、戦争は犯罪では無かったにもかかわらず、敗戦国に対する 復讐という政治目的 から
「 平和に対する罪、戦争に対する共同謀議 」 などの罪を事後法により制定し、被告達を極刑に処しました。

裁判の不公平さについては「多かれ少なかれ」の程度ではなく、
【 審理の進め方、証拠の採用などの手続きにおいて、極めて不公平であった 】というのが実状です。

東京裁判に判事として直接かかわり有罪判決の片棒を担いでおきながら
35 年も経ってから今更なにを弁解するのかと言いたくなります。
0235カッパファミリー(山梨県) [GB]垢版2020/10/05(月) 23:12:14.18ID:ziptcvMS0
>>8
しんぶん赤旗を定期購読すれば大体わかるぞ
誰がゴーサイン出してるかとかその他諸々
0236つくもたん(栃木県) [US]垢版2020/10/05(月) 23:12:24.18ID:oOcW3vNG0
>>8
映画業界には動員かかったみたいね
0237ガリ子ちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/05(月) 23:13:45.48ID:pGTy4zwc0
過去の罪を白状した半沢は潔かった。自民党も素直に認めればいいのに。こんなどうしようもない学者連中を今までの話にして毎年税金何十億も使ってましたって。中曽根のせいにでもしとけばいいんじゃね
0238セイチャン(北海道) [DE]垢版2020/10/05(月) 23:18:03.56ID:Ac0rb4uN0
全部つぶせや
0239ソーセージータ(茸) [CN]垢版2020/10/05(月) 23:19:45.63ID:hlNNUfOm0
質問なんだが日本学術会議は公的な組織なんだから推薦理由や選考方法なんかの情報開示請求をすることが出来るんかな?
0240DJサニー(光) [US]垢版2020/10/05(月) 23:22:01.30ID:EYIDUi+v0
法律をよく知らないやつ

菅野会見で納得しちゃう

法律をよく知ってるやつ

こいつが言ってる事が嘘だとバレちゃう

どっちにしろ詰んでる
0242DJサニー(光) [US]垢版2020/10/05(月) 23:23:36.49ID:EYIDUi+v0
まず安保法制の廃止唱えてる時点で基地外すぎる
0243チーズくん(光) [RO]垢版2020/10/05(月) 23:24:38.18ID:SioiDYm50
公務員扱いなんやろ?
採用基準に引っ掛かったんだな
0246マコちゃん(新潟県) [US]垢版2020/10/05(月) 23:27:34.78ID:I/NnFTfg0
はよ反日パヨだと公表して
10億は理系の研究費に回してあげたら
山中先生は電波芸者になっちゃったよ
0247パナ坊(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 23:28:34.94ID:NE4m/Nc70
税金投入されるんだから選別は必要
今までが異常だったことに気づけ
0251ヤマギワソフ子(兵庫県) [AM]垢版2020/10/05(月) 23:42:31.21ID:w/+9iBKd0
民主党はほんとに世論を読めないな
学者切って菅総理に乗っておけば支持率多少上がっただろうに
0253ドンペンくん(兵庫県) [US]垢版2020/10/05(月) 23:45:15.24ID:dcLiZCYf0
ああそうですか
じゃあ民間で自由にやってください
税金は当然無しです
0255やいちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 23:48:17.39ID:7OpQnVql0
あの条文を読んで任命を拒否できると読み取れないような
バカだから拒否されたんだとなぜわからない
0256たぬぷ?店長(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 23:49:46.62ID:wXulSonD0
>>251
あいつら自民のいうことを理解したら負けと思ってるから(ただしゲル方面除く)
0261ルネ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 00:04:18.26ID:Hj1znF/Z0
税金に集らなくてもYouTuberになればいいじゃん
0263み子ちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/06(火) 00:09:09.81ID:ZAaocEsw0
>>262
タモリ倶楽部でもやってたな
中国人学生は早稲田大好きだって
0266チューちゃん(富山県) [PT]垢版2020/10/06(火) 00:14:03.49ID:vbLF3UG70
菅は低学歴だからこの辺のセンスがないとしても、加藤は東大法卒だからその辺分かってるだろ
立場上言えないだけで
0268ぼっさん(栃木県) [AU]垢版2020/10/06(火) 00:24:47.51ID:hfw80i+J0
意味不明今後も自由に研究や発言できるだろw
0269星犬ハピとラキ(神奈川県) [KZ]垢版2020/10/06(火) 00:27:05.50ID:IJckizV40
理由は非公開で推薦したら理由は非公開で拒絶された!!

https://i.imgur.com/cptQxSL.jpg
0272トウシバ犬(東京都) [US]垢版2020/10/06(火) 01:43:29.10ID:1u8p+Q8m0
そう、やりたい事をやれる国に行けばいいのです
0274むっぴー(愛媛県) [US]垢版2020/10/06(火) 02:23:42.99ID:l73/zzHJ0
詮索されないから今迄自由にやってきただけやろ
1度解体して精査すべきじゃないかね
0275いたやどかりちゃん(東京都) [AU]垢版2020/10/06(火) 02:23:59.51ID:SKC0UQKX0
> 学術会議は大きな労力を払って選考を行い、日本学術会議の決定として候補者名簿を提出しています。

推薦は誰がどういう選考方法で決定したのですか
0276狐娘ちゃん(宮城県) [US]垢版2020/10/06(火) 02:26:26.47ID:9AULX2yf0
理由を説明したら教授じゃいられなくなるのでは?
TVで安保法制反対したからとか言ってるけど反対した奴なんてもっとたくさんいるだろ
明確な理由あるけど説明して自殺でもされたら面倒やん
0277メーテル(大阪府) [US]垢版2020/10/06(火) 02:31:59.08ID:6R8No3gy0
内閣法制局の判断がすべて。
こいつの知ってる法律など何ら意味を持たないよ。
0278マツタロウ(岡山県) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 02:35:24.88ID:HvXun5s20
要するに

金をよこせ!

ってことだろ笑笑
0279つばさちゃん(光) [HK]垢版2020/10/06(火) 02:40:24.66ID:ur4Bgh4R0
>>46
自分でこれが原因かと堂々と言うけどノンポリの人たちは、あの時に日本は戦争するって言ってたな。
居酒屋で逮捕されるって脅されたな。
って思い出すんだけど。

安保の時から一貫して戦争が始まるって言われているけどって幾ら馬鹿でも気がつくって思わないのかね?
0281やまじシスターズ(空中都市アレイネ) [GB]垢版2020/10/06(火) 02:43:49.24ID:jdNW18dF0
アベノマスクに870億円
学術会議の予算の87年分www
0282ヤマギワソフ子(東京都) [US]垢版2020/10/06(火) 02:45:45.92ID:9/UGq+NO0
必死すぎるわ
本性あらわしすぎで菅の決定は間違ってなかったとしか思えん
0283つばさちゃん(光) [HK]垢版2020/10/06(火) 02:46:03.27ID:ur4Bgh4R0
>>104
それなら政治のことは政治家しかわからないから政治家の批判するな
軍事のことは軍人しかわからないからシビリアンコントロールするな
って事だよな、何が違う学者だからとか抜かすのか?
0284プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 02:46:45.67ID:jUsBj/Z00
学者なの?ヤクザなの?
0285ケロ太(東京都) [FR]垢版2020/10/06(火) 02:49:19.55ID:b3/KLEgx0
>>283
パヨク学者の言説は戦前軍部の統帥権の不可侵を支持しているのと全く同じものだからな
0286にゅーすけ(東京都) [US]垢版2020/10/06(火) 02:49:42.51ID:8itLWjYY0
内閣法制局はOK出してるんだろ?
一介の私大の教授がなにイキってんの?
それに、早稲田卒の官僚なんて、下働きだろ
0287つばさちゃん(光) [HK]垢版2020/10/06(火) 02:53:46.16ID:ur4Bgh4R0
>>160
その頭のいい人たちが暴走したのが戦前の軍部だぞ。
士官学校や軍事大学なんて貧乏人だけど頭脳と体力があるエリートの中のエリートしか入学できないし
縁故で馬鹿を贔屓なんかしたら、戦争で死ぬのは自分たちだから成績は他の大学と比べてめちゃくちゃ公平だったんだぞ。
0288やまじシスターズ(東京都) [SG]垢版2020/10/06(火) 02:57:53.69ID:4ixSNyLW0
自分を腐ったリンゴなんて言ってしまったから
説得力無いなぁ
0290ロッ太(光) [LT]垢版2020/10/06(火) 03:03:15.42ID:MCfuEdlE0
>>14
これだわ
0291ポコちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 03:20:27.24ID:LkDha+Xg0
随分赤いリンゴですね
0293やまじちゃん(東京都) [JP]垢版2020/10/06(火) 04:59:43.78ID:JYdpBOb+0
中国との関係をちゃんと説明しない限り日本学術会議の主張なんて誰も聞かないよ
0294レオ(長崎県) [US]垢版2020/10/06(火) 06:32:03.97ID:53Uq1AEb0
アメリカに入国できなくなったり、雨にある資産凍結されるぞ
いつまても調子にのるなや糞サヨ
0295ミーコロン(千葉県) [FR]垢版2020/10/06(火) 07:02:20.02ID:6ucsDkWB0
こういう人見ると、やっぱり文系は左巻きじゃないと教授になれないのかなと思う。
0298ヨドくん(三重県) [DE]垢版2020/10/06(火) 07:29:31.31ID:JpX3scWx0
腐ったリンゴは廃棄されて当然だろ
0300はち(千葉県) [US]垢版2020/10/06(火) 07:33:11.01ID:BXOSeDpI0
この人と松宮って人は何なの
恥ずかしくないのかな
0301きららちゃん(岩手県) [CN]垢版2020/10/06(火) 07:36:58.61ID:BeqHkDdY0
オマエラこそ学問の自由の実質的意味なんて
字面でしか想像できてないだろ。

法学部の学生なら普通は芦部憲法くらい何回も読んで
ソラで言える程度に勉強してますけどね
0304きららちゃん(岩手県) [CN]垢版2020/10/06(火) 07:39:35.53ID:BeqHkDdY0
それが普通なのに、今やコネが露骨になって
判例とか目ぼしい論点拾っていくだけで法曹になれる時代だからな。
まぁ昔からその程度のインチキだったんだろうけど
0305きららちゃん(岩手県) [CN]垢版2020/10/06(火) 07:40:30.67ID:BeqHkDdY0
>>302
そういうレスが全てを如実に表してるよ。
俺は別に学者が正しいとも書いてないからな
0306ドナルド・マクドナルド(茸) [US]垢版2020/10/06(火) 07:42:37.72ID:VKN5cprX0
お前らが中共本人or中共の手先だからだろうが
クソアカめ
0307総武ちゃん(光) [TW]垢版2020/10/06(火) 07:43:17.80ID:7hnZsqPj0
国家公務員だけどね、常に「根拠は?」って聞かれて、それに対して該当する条文を出すのが常なんだよ
そこに書かれていないものは権限のある大臣や役職についた人が出した通達が根拠になる
外部の人間が書いた文章が根拠になることはあり得ない
0308たまごっち(愛媛県) [US]垢版2020/10/06(火) 07:43:40.54ID:/fe2VLFb0
パヨクが総動員して墓穴掘りに来てるようにしか見えないんだが、
あいつらレミングスの生まれ変わりなの?
0310ペンギンのダグ(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 07:47:00.61ID:qpEEDRDI0
ハロワで申し込んだり、カード作ろうとしてもお断りされる事あるだろ
その時ちゃんとした説明受けるか?
それと一緒。
0311ポリタン(埼玉県) [MX]垢版2020/10/06(火) 08:06:09.97ID:91/lFkth0
彼らは公安監視団体の共産党の選挙応援してますとか、辺野古テロの支援してましたとか、皆さんよーっく考えてみてください、我が国民の皆さんからの血税を国家転覆活動に費やす自称研究者という方々へ投資する事は看過できませんってハッキリ言っちゃえば?
0313みんくる(東京都) [US]垢版2020/10/06(火) 08:18:43.68ID:DvG6ZgkJ0
>>269
もう何言ってるのか分からないなw
0314ミルバード(東京都) [US]垢版2020/10/06(火) 08:24:08.18ID:Lg8ouUpn0
誰も切り込まなかった腐敗組織に手を入れただけでも卑怯者とは全く思わんが
0315はずれ(SB-Android) [AR]垢版2020/10/06(火) 08:35:50.75ID:dvJj0jqw0
こいつらの自分が選ばれて当たり前、国から金貰って当たり前という態度、言い分が理解出来ない
この驕りはとても日本人的感覚とは思えない
0316マツタロウ(京都府) [KR]垢版2020/10/06(火) 08:46:44.03ID:XFxEyyJO0
>>8
世間一般はトランプコロナ感染の方が圧倒的に興味あるからか必死に頑張ってる感じだよね
0317テット(兵庫県) [BR]垢版2020/10/06(火) 08:51:43.42ID:Xf+gxOdM0
選考の結果誠に残念ながら…ってことやろ
エリート様には耐えられない屈辱やったんか?
0320まりもっこり(東京都) [US]垢版2020/10/06(火) 09:17:26.25ID:xz7fRVgg0
>>14
確かにw
同じ思考なのかね
0321モノちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/06(火) 09:34:00.28ID:ZsoDGk9S0
いくら優れた研究者でもクレカ申請時とかで
説明なしで断られるケースなんか多々あるからな
0322マックライオン(広島県) [US]垢版2020/10/06(火) 09:50:11.54ID:2ss8tWJ20
どんな推薦があろうと審査で落とされたからって理由が開示されることなんかないよね
身内の推薦だけで慣例だから!なんか言ってたらどんな無能でも入れちゃうだろ
あ、だからそうなっちゃってるのかw
0323アリ子(三重県) [SD]垢版2020/10/06(火) 10:49:51.59ID:THJKdA7T0
大学とかの推薦入試も高校が推薦したら全員合格するのか?って話しと同じだと思うんだが。
0324ぼうや(埼玉県) [CA]垢版2020/10/06(火) 11:54:12.14ID:wBc1xl6s0
>>14
あぁ、なるほど
0325マコちゃん(茸) [GB]垢版2020/10/06(火) 12:09:43.90ID:nOEokOwv0
学術会議なんて国の縛りを受けずに
自由に研究でも反日活動でもしてくれ
0326きこりん(大阪府) [EG]垢版2020/10/06(火) 12:18:36.97ID:W6lBhAJa0
>>6
だよね
真実言ったら、今度はプライバシーの侵害とかいいだすよw
0327ヱビス様(SB-iPhone) [CN]垢版2020/10/06(火) 12:27:58.36ID:7CmDZW+M0
管を擁護している連中は一度頭を空っぽにして(あ、もともと空か笑)>>1の先生の発言をじっくりと読んでみろよ
管政権が日本の学者と学問を軽視していて、学者が日本の学問の将来を危惧している絵が見えてくるはずだ
0328たねまる(東京都) [US]垢版2020/10/06(火) 12:32:12.70ID:xp2YNwHo0
>>31
アメリカから名簿でも届いたんだろうね
ポンペオ「最低でもこいつらは切れ!」
菅「余計に2人ほど切っときました」
ポンペオ「なら行くわ」
0329ドクター元気(空) [US]垢版2020/10/06(火) 12:33:57.85ID:Eh4qFNAz0
お前は法を知ってるバカやろwwwwwwwwwwwww
0330ベスティーちゃん(光) [AU]垢版2020/10/06(火) 12:34:57.01ID:YLoFZLal0
そろそろ小泉今日子がしゃしゃり出てくる予感
0331イチゴロー(光) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 12:39:06.56ID:wcIGSukL0
早稲田の岡って名前がつく奴にろくなのいねえな
0333エネゴリくん(茸) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 12:44:37.41ID:5dFjVOza0
吉田茂首相は学者に政策批判されて、
「学者ふぜいに何がわかる!」って言い
放って黙らせたからな。流石スゲーよ。
0335あいピー(茸) [JP]垢版2020/10/06(火) 12:56:15.93ID:YtD7ucGv0
屁理屈こねれば無理が通ると思ってるのか。
世間知らずが発狂してて飯がウメェwww
0338ケロ太(東京都) [FR]垢版2020/10/06(火) 15:49:06.91ID:b3/KLEgx0
>>327
お前さ全く具体的な話が出来ない時点でそもそも法学なんて学んだこともねえんだろう?
学者の言うことだから間違いないと単なる権威主義で根拠のないマウントに逃げてるだけ
岡田も松宮なんかもそうだが基本的な法学も知らねえ偽物だよ?パヨクにはよくある風景
0339ピーちゃん(東京都) [JP]垢版2020/10/06(火) 17:07:21.38ID:KLW+5/xY0
スパイ防止法が必要
税金で工作員飼うのは反対
0340元気くん(大阪府) [US]垢版2020/10/06(火) 17:14:21.95ID:bUSfBhvc0
言動の一つ一つが不愉快極まりないな
こんなやつに税金一円でも使われたらイラつくわ
0341スイスイ(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 17:17:15.08ID:XdsiJMqM0
パヨクが発狂してるって事は正しいって事だ
0342ブラッド君(ジパング) [US]垢版2020/10/06(火) 17:17:27.27ID:itCFI8Au0
騒いで政権批判して正当性を主張してるつもりが
シナの手先で有る事をどんどんバラしていく
自爆していくスタイルw
0343御堂筋ちゃん(和歌山県) [US]垢版2020/10/06(火) 17:18:25.99ID:+1wRrakf0
いままで日本学術会議なんて知らなかったけど、逆ギレで暴れたおかげでどういう集団なのか知る事が出来たわ
わざわざ自滅してくれてありがとう
0344クロスキッドくん(沖縄県) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 17:18:40.35ID:jUgfV9io0
日本を代表する学者とは思えない人格だな
愛国心のない銭ゲバ反日学者なんて落選して当然だわ
0345元気マン(京都府) [US]垢版2020/10/06(火) 17:21:59.29ID:7IgZseb10
シナ産のアカレンジャーって6人組だったんだなw
0347星ベソパパ(光) [CN]垢版2020/10/06(火) 17:35:39.20ID:j7sHUSHq0
スパイ防止法ないとどうにもならんな 頼むからはよ 
0348ピアッキー(東京都) [CA]垢版2020/10/06(火) 17:40:58.55ID:h78a5c5e0
法律ならなおさら内閣は関係ないなあ
0350ナルナちゃん(北海道) [US]垢版2020/10/06(火) 18:05:31.44ID:XjBthMeC0
こういう発言どんどんやって、マスコミもどんどん流してほしいw
ぜったい墓穴にしかならないわw
0351リスモ(大阪府) [US]垢版2020/10/06(火) 18:15:16.19ID:sPDXIzKp0
外交上の案件は国内法より上だからな
0354はのちゃん(秋) [US]垢版2020/10/07(水) 09:28:06.29ID:v1kEzmMN0
日本の学者wはバカだからしゃーない
悔しかったらロジカルに説明すればいいのにバカだからパヨチョンミンスみたいに感情論か無関係な危機を煽って被害者アピールしかしないできない
0355つくもたん(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 11:30:11.75ID:OhpffrAb0
これで分かる話は、政府には私生活まで筒抜けなんだなぁって事だよね?
恐ろしいとは思うわ
0356BEATくん(秋田県) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 14:43:56.46ID:FCXqwaBj0
>>355
筒抜けっつーか
政府が金出してるヤツが何やってるかって把握は
そらしてるだろうよ
…特に問題行動やどういう活動に積極的に参加してるとかは
デモなりの報道されるヤツならすぐ把握されるだろうしね
平田オリザみたいなのが続投してる時点で
拒否られたヤツは学術会議の金でなんかやってたのがバレたとか
そっちの方を疑うわ
0357たまごっち(SB-iPhone) [EU]垢版2020/10/07(水) 17:39:29.44ID:sqtNWhzS0
きっとどんな下着が好みで、週に何回夜の営みをしてるか、一番感じるのはどこかとか、事細かに調べてるに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況