X



【速報】熊本のキャバクラでクラスター炸裂!21人がコロナ陽性!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.コンタック(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:07:51.61ID:atoGkIri0●?2BP(2000)

<速報>熊本市のキャバクラでクラスター 従業員ら21人陽性

熊本市は4日、中央区下通のキャバクラ「Mermaid(マーメイド)」で新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)を確認したと発表した。
市によると、4日午後3時までに従業員と利用客計21人が陽性と判明した。

◇熊本県内の新型コロナウイルス感染状況一覧◇
※集計時間が異なるため、記事とは人数が違う場合があります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6d0a1d861f8ea0c8d391f064efb297392c9d0ef
0002かえ☆たい(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:21.70ID:wab7E6IR0
また夜の街か
0004Kちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:31.33ID:3ywqlO0l0
熊本の男は基本的に性欲の塊だからな
抑えが効かないチンポモンキーwww
0005フクリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:03.47ID:Cc3ScsN00
NEWおだまLee男爵を超えるインパクトのあるクラスターはよ
0006こんせんくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:17.46ID:/F+NhhjS0
誘蛾灯に群がる薄バカ下郎だな
0007いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:25.88ID:Zu9AuRDC0
下通とかスケベ過ぎる地名だな
0008鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:30.88ID:HiZhdrPY0
おだまLee男爵を越える店名はなかなか出ないな
0009めろんちゃん(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:31.98ID:Zeaei8i/0
従業員と客って事はまぁちゃんと客も追えてるなら大丈夫だろ
大体いつも同じメンツでみんな知り合いだろうしな
0010ティグ(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:56.66ID:yEoHI+ss0
な?
夜の街感染だろ

コメントで、このキャバのオーナーだか完全に開き直り居直ってたわ
そしてまさに今、NHKの地域ニュースでこれやっているわ
客や従業員は名乗り出て下さい、だってよ
ムダだろうよ

@熊本市住み
0014アンクルトリス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:47.58ID:6oktTKlV0
飲みに出れないし「にじげんカノジョ」してみようかなって思い始めてる
0015つくばちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:57.46ID:c1VTXy2f0
学習能力が低いのか
それとも産業固有の構造欠陥か

前者?
0016くーちゃん(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:44.52ID:MfDCQagC0
どこいな
0017めばえちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:50.99ID:oS67hY4l0
クマスター
0018ばら子ちゃん(島根県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:00.78ID:hZVP0jnW0
>>3
酒で活性化されるとかの可能性は無いのかな
0019京急くん(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:22.90ID:4cb4q/2S0
風俗は通常営業しちゃダメだって
いくら消毒に喚起にと気を付けようが、結局はゼロ距離の濃厚接触するんだから意味ないわな
0020はち(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:30.71ID:LAnuGhny0
>>3
シナチョンの入国解禁したからだよw
0021買いトリーマン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:15.97ID:zVuXrGxM0
今度は公爵か?
0022Kちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:29.11ID:3ywqlO0l0
>>15
完璧に前者
前例があるのにチンポモンキーは学ぶ事なくチンポ思考で動くからな
0023どれどれ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:44.68ID:0nbS8kFi0
福岡市民が熊本の風俗に遊びに行くからなあ
0024モッくん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:03.75ID:ZoNnhSCS0
熊本にキャバクラwww黒豚が酌してくれんのかいwww
0026マツタロウ(岡山県) [NO]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:37.70ID:iVr+nvDu0
>>3
旅行者が撒くなんて無いよ
シルバーウィークだって、観光地でマスクしてんのは観光客で、
してないのが地元民だった
これはどこ行っても一緒だったよ
0027藤堂とらまる(茸) [MA]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:00.55ID:WkwYl6mf0
密入国者いるだろ
0028ことちゃん(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:49.93ID:SjbGmhD50
風俗しか娯楽無いからなしゃーない
0030らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:24.41ID:ToN1OE5c0
言ったろ
キャバクラ嬢とホストは日にあたってないから紫外線でコロナが死なないんだよ
夜の街は永久に潰せよ
建設職人として働け
0031ハッチー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:25.58ID:rUACNaVR0
ソープじゃなくて?
0032吉ブー(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:28:47.89ID:S0cY3Vir0
全国各地でキャバクラがクラスター出しまくってるな
0033サンペくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:29:36.98ID:CcB31LPQ0
>>25
0034きいちょん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:02.81ID:xoY5RJTt0
キャバクラスター

人生楽しそうですね😄
0035ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:42.08ID:9pCNzLmq0
死刑で
0036買いトリーマン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:03.50ID:zVuXrGxM0
コロナウイルスなんて消毒すりゃいいんだ
って焼酎を浴びるように飲むんじゃないの?
0037キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:41.37ID:9CdQQlPi0
キャバはやばいって分かってるのにまだ営業してるのがな
換気しようにも風営法でまともに通気性も無い構造だろうし無理だって

もう全員アウトブレイクの防護服みたいなので接客しろよ…
0038なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:55.48ID:GW9KKxuL0
キャバクラの換気なんて限界があるからな
一人感染者がいたら皆うつるわ
0039元気マン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:44.74ID:BVwIiWS90
そりゃ100%感染するだろ
頭悪すぎだな
0040おにぎり一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:55.23ID:MPq6PZN70
キャバクラって女の子が膝の上に対面でまたがってベロチューしてくれる店やろ
追加料金払えばそのままチンポボロンと出して下の粘膜も濃厚接触させてくれるらしい
そりゃコロナ感染するわな
0041あおだまくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:13.62ID:sSwvRCex0
gotoクラスターが続々と発生してんね
0043ベーコロン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:26.56ID:L7EYgTQQ0
クラスター発生はこれ以上濃厚接触者を増やさないためにも名前と勤め先を晒すべき
無職は好きな寿司ネタでも書いてろ
0045ヨモーニャ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:03.67ID:Zl4YPzxl0
うがい歯磨き
体も洗う風俗って安全じゃね?
ピンサロや手コキ系ヘルスは危なそう
0047こぶた(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:49.65ID:KSv95ogx0
>>40
それはセクキャバ
普通のキャバはそんなことやらんぞ

おまえ何が目的だw
0048せんたくやくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:22.49ID:ZIazpRpq0
つまらん店名
0050スピーフィ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:58:11.41ID:gDAWhZ3w0
NewおだまLee男爵という衝撃があったから店名がつまらないと思うよ
0051エコてつくん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:21:35.72ID:7bHUy8dQ0
熊本の風俗はレベルが高かばい
0052なまはげ君(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:04.86ID:ZbLndTCG0
九州や北海道って夜はキャバクラしか遊ぶ所ないのか?ってくらい夜の街ばっか
0053パナ坊(光) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:34.92ID:IZ6Xr2w00
>>3
防ぐのは無理だわなー
風俗と飲み屋はもう無理だろ
普通の飲食店なら静かに食えばいいが
飲み屋は大声あげてゲラゲラ喋ってるからな
酔うと耳が遠くなるし風俗は言わずもがな
0054チャッキー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:48.07ID:8Ntdwmd30
だからツバで感染するって何百回言えば分かるのかと
0055クロスキッドくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:01.09ID:DUVJ5tn40
おっぱいパブ最強
0056フレッシュモンキー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:44.06ID:rZyLPHdo0
知り合いの夜の店思いっきりクラスターになってたけど黙ってたぞ
0058ピカちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:31.65ID:YHDSIHwr0
また原因は外国人か!
0059ピースくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:43.98ID:2pSn+YvY0
>>26
旅行客が夜の店で羽目外さなきゃあまりうつすことはないだろうな
時々旅行先でキャバクラ行くおっさんがいるからこういうのはうつす
0060ポコちゃん(広島県) [BH]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:47.98ID:pDKRIoA20
>>3
家族旅行で夜の街には行かないからな。
家族で行動して地元の人と触れあうことも無いからな。
0061アンクルトリス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:41.25ID:hfSXMlQf0
インスタで飲み屋の子のストーリー見てりゃクラスター炸裂するのなんて目に見えてわかる
ゼロ距離でベタベタギャハハだもの。夜の街は客もろとも焼き払ってほしい
0063RODAN(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:34.43ID:MR4aYAIh0
熊本はブルーなんとかが有名なんだよね?高いらしいが、
0065やじさんときたさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:45.39ID:wnmeFkS80
>>54
つば九朗サイテーだな
0066ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:29.17ID:RQH9sh4m0
>>2
お昼営業のキャバかも知れない
0069マストくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:48.20ID:yfmZ9x2k0
コロナまだやってんの?
飽きないねー
0070お買い物クマ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:43.58ID:WJ94StNY0
感染力スゲーな
0072あまっこ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:05.37ID:pdv9VwjS0
下半身がウズいてしょうがないから
熊本のSOAPに行ってみたかったが
もうアカンのか?
0073フレッシュモンキー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:46.70ID:KDpBhNkO0
夜の店は客との距離が近くなるからな
最低でもパーティション越しの接客にしないと嬢も客も怖いと思うんだが
0074女の子(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:00:40.93ID:gLdv1bTP0
>>29
メイドカフェの可能性もある
0075トラムクン(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:21:32.41ID:tzDV1iAY0
お黙り!
0076Kちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:22:15.79ID:3ywqlO0l0
>>72
チンポモンキーに喝!
0078まゆだまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:02:47.11ID:L+ScmCB80
>>24
黒豚は鹿児島だろ恥ずかしい
0079チョキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:04:59.28ID:JCguAXLK0
死刑で
0080ちーたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:15:28.83ID:d275qwss0
熊本って肥後だしな
昔は最も野蛮と言われてた
0081ウリボー(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:24:56.02ID:BIKadeRP0
もっこす
0082あるるくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:02.61ID:0R02bBu00
おだまLeeは営業再開してる
0083かほピョン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:34:01.19ID:j90pYm0L0
こんなに感染者増やしてるのにまだキャバクラ行く馬鹿がいるのか
0084りゅうちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:35:04.11ID:sGsT8WUw0
おだまりー男爵をこえてみろぉ!
0085もー子(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:41:53.97ID:aj5bVJXM0
>>53
何十人同室の居酒屋と同室2人の風俗を一緒にする池沼
0086健太くん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:42:18.14ID:s7fEj9lD0
去年の6月、秋田の川反のキャバクラに行ったのが最後だわ
訛って無くて拍子抜けしたわ
0087ナショナル坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:45:22.14ID:Kd8Ksazy0
規制するのもいいけど、クラスタ出したら食中毒と同じで営業停止にすりゃいいかも。
勿論罰金も出させるし、増やした人数分の医療費も保険適用分を全額請求でね。
水商売は特にその危険性が高いわけだから、差別するなというのなら出さない責任がある。
それを隠してさらに広げた場合は刑事罰でもいい。
0088だるまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:48:19.42ID:iu35R1Mi0
むしろ、東京東部の水商売の優秀さは異常だわ
上野も吉原も錦糸町も普通にメガクラスターは起こしてない
0089ぼうや(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:58:54.63ID:ni3XK0Js0
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!第二波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/10/2
全世界3500万人超・死者105万人超
潜在推定感染者数5000万、実際の死者数150万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では最大1億人が罹患、最大で300万人が死亡と予測
0091ハーディア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 06:08:49.00ID:pXJKEPKt0
>>89
あーあ
変なの沸いちゃったよ
0092ちくまる(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 06:12:39.94ID:ih/7afTX0
>>18
酒飲むときはマスク外すし、酒飲むと聴覚が鈍って声がでかくなるからな
0094チィちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 06:25:14.39ID:pKmGAcFsO
>>63
森と泉に囲まれて〜
0095暴君ベビネロ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 06:28:48.46ID:fwWSU/AQ0
福岡行く時も他の地域に行く時にも
チンピラやら半グレみたいなのが乗ってたから
ああいう連中がばら撒いてるんだろ
0096健太くん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 06:34:06.67ID:s7fEj9lD0
地図見たら熊本城の近くか
あんなレプリカの城を再建しても税金の無駄だろ
0097クウタン(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 08:24:01.23ID:B7gpOfKT0
日本の場合、ホスト、キャバクラ、風俗、クラブなんかを禁止するとコロナ感染拡大終わるよな
0098マストくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:19:17.69ID:SuJf6+jI0
>>1
熊本はキャバクラではなく、ラウンジらしいな
0099ちくまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:20:09.93ID:gHzGvMZC0
共産党のテロ
0103ポポル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:57.47ID:YcUQnWby0
全員死なねーかな
0105あかでんジャー(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:48:51.54ID:1GExbyEq0


0106健太くん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:23.77ID:s7fEj9lD0
>>104
俺の税金は使わせねーぞ
0107カッパ(光) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:13:34.53ID:T0dMj5xf0
生活保護50年とかだろ
1億も税金ただ取り
0108湘南新宿くん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:16:30.58ID:aW8cbJiR0
オダマリー男爵と比し笑える要素無し
0109湘南新宿くん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:18:05.74ID:aW8cbJiR0
>>106
おまえんとこは石の金だろ
使えないよ
0110カバガラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:18:34.23ID:O+MBKcYi0
ソープも感染してるなこりゃ
0111ハーディア(遊動国境) [NL]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:20:39.31ID:hpfROBv90
えちえち土人クラスター(ヽ´ω`)
0112いくえちゃん(茸) [EG]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:21:43.71ID:qjM8YSZt0
やっぱり夜の街か。
あいつら屑しかいないからな。自業自得。
0113モジャくん(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:22:37.16ID:VlOuOHuf0
もっと面白い店名にしろよ
0114湘南新宿くん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:24:52.66ID:aW8cbJiR0
>>7
下通ちょっとはいるとソープ街
0117エコてつくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 19:59:19.34ID:P21lPE6O0
キャバとかセクキャバとか、クラスターになるのがむしろ当然の帰結何だよなぁ

経営者・従業員はともかく、客は馬鹿なのかキャリアかどっちかだろw
0118ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 02:50:05.65ID:Q5Dm/Aol0
熊本は大騒ぎでコロナ警戒レベルを上げたよ
GOTOに取り残されるのは熊本だけだね
0119エネオ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 02:59:00.00ID:5QvAYV3R0
熊本でお店やってるけど男客の8割はマスクしてない
入店拒否したい
0120ちびっ子(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:23:38.43ID:evLq1Z7P0
ホストや風俗嬢が転々と全国各地に転戦というか期間限定で来てんだよ
2週間や1ヶ月くらい熊本いたら、次は博多とか
そういうのの中に無症状がいるんじゃねえかな
0122はのちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:33:24.08ID:wXWhL36m0
寒くなって暖房で拡散やろな
GoToもあるし止まらないやろな
0123とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:34:21.88ID:0nI8nqEX0
>>119
マスク義務付けろよ
0124柿兵衛(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:35:34.63ID:VEc+K91t0
>>12
コロおじチョンモメン日本共産党らしい最期である
0125ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:00.95ID:64mbUSDF0
自分を好きになること
それがテーマです
0126ロッチー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:44.99ID:lcVKrYN80
またこれ?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況