X



【速報】ニューヨーク封鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインボーファミリー(北海道) [PL]垢版2020/10/05(月) 11:21:11.98ID:Raw+X2Cu0?PLT(12015)

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i7JdCL4MA4.s/v1/800x-1.jpg

ニューヨーク市のデブラシオ市長は4日、市内9地区で日常生活に必要不可欠な業種以外のビジネスおよび公立・私立学校を閉鎖する計画を発表した。これに先立ち、ニューヨーク州のクオモ知事は20カ所の感染ホットスポットの直接管理を州当局が引き継ぐと表明した。これら地域を中心に新型コロナウイルス感染はロックダウン(都市封鎖)以降で最高水準に達している。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-04/QHO2OCT0AFB901
0002レインボーファミリー(北海道) [PL]垢版2020/10/05(月) 11:21:22.55ID:Raw+X2Cu0
オモ知事によると、4日には新たに1222件のコロナ感染が報告された。1000件を超えるのは6日連続。20カ所のホットスポットの陽性率は4.8%で、これら地域を除外すれば州全体の陽性率は0.9%だとした。
0003レインボーファミリー(北海道) [PL]垢版2020/10/05(月) 11:21:30.52ID:Raw+X2Cu0
フランス政府はコロナ感染急増を受け、パリとその郊外のバーを閉鎖する計画だとAFP通信が伝えた。ジョンソン英首相は4日のBBCの番組で、 「非常に厳しい」冬になると警告した上で、コロナワクチンの開発が12月までに大幅に前進し得ると述べた。コロナのパンデミック(世界的大流行)への英政府の対応を巡り、国民の不満を認識しているとも述べた。
0004レインボーファミリー(北海道) [PL]垢版2020/10/05(月) 11:21:37.25ID:Raw+X2Cu0
トランプ大統領の主治医ショーン・コンリー氏は4日、大統領の酸素吸入について誤解を招く発言をしたことを認めた。コンリー氏はこの日、大統領が2日に酸素補給を受けたと記者団に説明。3日には2日時点でそうした措置は行っていないと述べていた。トランプ氏のコロナ感染を巡ってはつじつまが合わずに混乱を招く説明が相次いでいる。
0005レインボーファミリー(北海道) [PL]垢版2020/10/05(月) 11:21:42.53ID:Raw+X2Cu0
米国の新たなコロナ感染者数は4万7827人と、前週の1日平均を上回る増加となった。
0007レインボーファミリー(北海道) [PL]垢版2020/10/05(月) 11:21:46.82ID:Raw+X2Cu0
  ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、世界のコロナ感染件数は3500万件を超え、死者数は103万人を上回った。
0009らぴっどくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 11:21:59.03ID:cEQQSLV10
東京はは何週間後にNYになりますか?
0010ななちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 11:21:59.31ID:vFssRRV70
BLM大勝利
0012レインボーファミリー(北海道) [PL]垢版2020/10/05(月) 11:22:04.87ID:Raw+X2Cu0
トランプ大統領は新型コロナの症状の回復が続いており、早ければ5日にも退院する可能性があると、担当医師の1人が4日に述べた。トランプ氏が抗炎症薬の投与を受けていることも医師団は明らかにした。
0013レインボーファミリー(北海道) [PL]垢版2020/10/05(月) 11:22:17.77ID:Raw+X2Cu0
死去したルース・ベイダー・ギンズバーグ連邦最高裁判事の後任として、トランプ大統領がエイミー・コニー・バレット氏の指名を発表した9月26日のイベント出席者の間で、感染が拡大している。
0014ユメニくん(大阪府) [KW]垢版2020/10/05(月) 11:22:19.18ID:3pX7840r0
イングリッシュマン イン ニューヨーク♪
0015レインボーファミリー(北海道) [PL]垢版2020/10/05(月) 11:22:23.05ID:Raw+X2Cu0
  コンウェー元大統領顧問、共和党のトーマス・ティリスおよびマイケル・リー上院議員が感染を公表したのに続き、クリスティー前ニュージャージー州知事も検査で陽性となり、入院したことが3日明らかになった。
0016レインボーファミリー(北海道) [PL]垢版2020/10/05(月) 11:22:29.56ID:Raw+X2Cu0
  オランダでは4日、新たに4007人の感染が報告され、1日当たりの感染件数がパンデミックが始まって以来、初めて4000件を超えた。
0017なるこちゃん(大阪府) [PH]垢版2020/10/05(月) 11:22:32.00ID:185AwxGY0
なんでアメリカ人ってすぐ死んでしまうん?
0018元気くん(茨城県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:22:45.02ID:vRODDId30
パヨク 「ニューヨークを見習え」
0020もー子(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 11:23:07.62ID:U7zga/mF0
>>17
肥満と土足
0023あゆむくん(空) [US]垢版2020/10/05(月) 11:23:36.06ID:0wKXWT/X0
いつニューヨーカーになるんだ俺は
0024ユーキャンキャン(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:23:38.54ID:9pCNzLmq0
>>9
2週間後
0025ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [ヌコ]垢版2020/10/05(月) 11:23:41.06ID:CwpX6QY90
玉川「NYは誰でも何度でもPCR受けられるから収束した!」
0026星ベソママ(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 11:24:02.17ID:D72kB6GJ0
ニューヨークは感染押さえ込んだ説はどうなったの
日本も見習うべき何じゃないの?
0029なまはげ君(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 11:24:32.44ID:ACvxmq6a0
デブは甘え
0031あんしんセエメエ(神奈川県) [IE]垢版2020/10/05(月) 11:25:02.90ID:D9+q5BDa0
人間ってホント馬鹿だよな
疫病と経済は相反するつーのがまだ分からんの?
GOTOやってる日本もいずれこうなるよ
0032ヒッキー(福井県) [GB]垢版2020/10/05(月) 11:25:08.09ID:uCr5dZ9x0
感染者はあれだが肝心な死者数はどうなんだ?
0035ぼっさん(福岡県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:26:35.48ID:GnTO+UP20
あっちこっちで2波が来てんのか
0036なーのちゃん(東京都) [AU]垢版2020/10/05(月) 11:26:39.37ID:nzt28m1V0
>>30
ジジイはそういう事するよな
0037パム、パル(熊本県) [MX]垢版2020/10/05(月) 11:26:45.60ID:jKKKCjjz0
マドリードも再ロックダウンだってな
ステイホームやめたんか?w
0038ユメニくん(大阪府) [KW]垢版2020/10/05(月) 11:26:49.71ID:3pX7840r0
絶対マスクしないマンはアメリカの方が多そうだな
0042ベイちゃん(公衆電話) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 11:27:22.68ID:OBhuFlzE0
BLMとかやってたからな
0043ブラッド君(栃木県) [TW]垢版2020/10/05(月) 11:27:23.79ID:3HKjRj4U0
ただの風邪厨はアメリカ行って封鎖するなと説得にしに行ってほしい
0047かわさきノルフィン(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/05(月) 11:28:04.53ID:YjI4gSdZ0
厳しくやらないと本当に言う事聞かないからな
日本人は自主的にやってたけど、政府が遊べ遊べ煽るからいよいよタガが外れて来たから大変な事になるぞ
0048きのこ組(兵庫県) [BG]垢版2020/10/05(月) 11:28:14.19ID:d7MwNZs80
ロックダウンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0049ユーキャンキャン(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:28:22.52ID:9pCNzLmq0
欧米人に効きやすいウイルスなんだろ
中国もすげーもん作ったな
0051らぴっどくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 11:28:28.06ID:cEQQSLV10
>>17
経験の差だと思う
0053ちーぴっと(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 11:28:39.79ID:tt4rcyAe0
くだらないデモで感染拡げる奴等
0054ケロ太(群馬県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:28:43.23ID:3GH3a2jY0
不潔な民族の国で爆発してる
過去のあらゆる感染症の拡大原因も不潔なのに、なんで学ばなかったんだろう
0055セフ美(東京都) [CN]垢版2020/10/05(月) 11:28:43.99ID:fz59CHqR0
コロナは本当に欧米人の生活スタイルと相性悪いな
アジア人はちゃんと対策するのがわかった
0056ハミュー(ジパング) [EU]垢版2020/10/05(月) 11:29:20.95ID:OiShs2s60
パヨチン、日本は何週間後にNYになるのー?おしえてー?
0057なーのちゃん(東京都) [AU]垢版2020/10/05(月) 11:29:56.38ID:nzt28m1V0
>>31
それな
先人たちの教えや反省を、現代人は全く生かしてない
人類の存亡を、自らの手で失おうとしている
0058さかサイくん(東京都) [CZ]垢版2020/10/05(月) 11:30:09.84ID:THISHU2Z0
あと数年は流行するって説と、永久に流行するって説があるけど、どれが本当なんだか
0059セーフティー(埼玉県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:30:18.45ID:JRm9fa7r0
恐竜もウイルスで死滅したて説があるんだよな
ホモサピエンス種が滅ぶ時が来たかもしれない
0060タックス君(光) [US]垢版2020/10/05(月) 11:30:26.85ID:buyX0jEy0
これで来年日本はオリンピック強行するって言うんだから本当馬鹿かと
0066アッピー(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 11:31:08.15ID:XweAyTvH0
中国、責任とれよ
真摯に受け止めるポーズくらいは見せねえとマジで分割されるぞお前
0067プイ(愛知県) [TW]垢版2020/10/05(月) 11:31:12.36ID:gnUP6v/20
クオモw大口叩いておいてこれか
0070パム、パル(熊本県) [MX]垢版2020/10/05(月) 11:31:26.08ID:jKKKCjjz0
ちゃんとマスクしてないのかもなw
0071タックス君(光) [US]垢版2020/10/05(月) 11:31:55.75ID:buyX0jEy0
>>58
常に変異するコロナウイルスだから永久だね
0073きのこ組(兵庫県) [BG]垢版2020/10/05(月) 11:32:46.22ID:d7MwNZs80
>>58
人類史上、何度も世界的パンデミックあったけど乗り越えてきたから永遠に流行するってのはないかと
新型コロナ消滅はしないけど、対処療法が確立してインフルみたいな扱いになるんじゃないかね
0074アリ子(埼玉県) [ヌコ]垢版2020/10/05(月) 11:32:46.62ID:dyg0LLYm0
米国は10月くらいからインフルエンザの流行が始まる
今年頭のパターンとは逆にインフルをコロナにカウントしてたりして
0076アストモくん(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 11:33:26.93ID:lOQHsLmx0
PCR検査好きなときに受けられるからニューヨークは大丈夫とか言ってなかったか。
0077ハミュー(ジパング) [EU]垢版2020/10/05(月) 11:33:33.31ID:OiShs2s60
>>58
永遠だろな。インフルエンザと一緒。
0078いたやどかりちゃん(東京都) [AU]垢版2020/10/05(月) 11:33:49.50ID:7/pkkA+b0
>>55
いまだに土足
いまだに手掴み食いだらけ
いまだに殆ど風呂には入らないで数日〜数週間に一度シャワーを浴びるだけ
いまだにウォシュレットはもちろん便座すらない

そらね
0080ヒッキー(福井県) [GB]垢版2020/10/05(月) 11:33:55.59ID:uCr5dZ9x0
さすがに経済厳しくなるからNYカーも抗議するんじゃないか?
0081V V-OYA-G(埼玉県) [HU]垢版2020/10/05(月) 11:34:14.30ID:zieNKNSg0
>>71
コロナに耐えられない人は死に、耐えられる人は生きる 
ウイルスによる選別だね 「淘汰」とは違うと思うけどさ まあ理不尽だわ
0082テット(千葉県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:34:29.52ID:AyFeGQHg0
NYライブカメラたまに見たりするけどマスクなんて半々くらいで騒いでる奴等とかはしてないしアメリカで自粛や封鎖しても意味ない気がするよ
0083カッパ(茸) [JP]垢版2020/10/05(月) 11:34:34.32ID:sCEpCot50
マスクしたアジア人の女に襲いかかったゴリラ見たいな黒人出てこいよわら
0085はち(東京都) [AU]垢版2020/10/05(月) 11:34:53.92ID:LcBveJC00
>>26
結局、波なんだよな。
規制をすれば感染が抑えられる、緩めれば感染が広がる。
日本が感染の山だった頃に、感染が一時的に収まったNYを引き合いに出して、政府や都政の批判の材料にしただけ。
0086シャべる君(光) [AT]垢版2020/10/05(月) 11:34:54.84ID:G4gG/Rf/0
>>6
にんじん投げつけるぞ
0087チィちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 11:35:02.15ID:9/xxPpot0
>>17
いま疑われているのは、

1. 肥満・糖尿病などの基本疾患の高さ
2. BCG の未接種
3. ネアンデルタール人由来のDNA
0089MONOKO(ジパング) [BR]垢版2020/10/05(月) 11:35:49.68ID:85D1u4pa0
テレ朝のお手本都市スゲー
0090リスモ(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/05(月) 11:35:58.89ID:/c7x4nfJ0
いまだにそんなに大変なのか
0091ハッチー(光) [US]垢版2020/10/05(月) 11:36:10.33ID:+cpbRpM70
ワイのニューヨークが・・・
0092ポンパ(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 11:36:27.96ID:7Tqze+fK0
GOTOやった日本は感染者減った。
ニューヨークも逆転の発想でGOTOやってみたらいいんじゃないか。
0094つばさちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 11:36:33.77ID:geS6NIzq0
実際はBLMの暴動、略奪が多すぎるからコロナを理由にして封鎖するんだろ
0095生茶パンダ(東京都) [CN]垢版2020/10/05(月) 11:36:37.93ID:PM/en85U0
ん?
クオモがコロナは押さえ込んだってホルホルしてなかった?
0096ぽえみ(ジパング) [US]垢版2020/10/05(月) 11:36:49.60ID:qsBBCm0s0
マスコミはフェイクニュースを反省しろ
PCR検査した方が感染拡大止まらないじゃん
0099パム、パル(熊本県) [MX]垢版2020/10/05(月) 11:38:08.73ID:jKKKCjjz0
コロナに効果のあるコーラを飲んで免疫力を高めよう
0101ウルトラ出光人(茸) [ES]垢版2020/10/05(月) 11:38:49.55ID:DIORD/pM0
なんつったっけ、あのオバサン
今でもワイドショーで金稼ぎしてんのか
0103BEATくん(東京都) [EU]垢版2020/10/05(月) 11:38:53.67ID:h5UQDRLh0
大量検査やれば抑え込めるんじゃなかったの?
ニューヨークは世界でも珍しい濃厚接触者でもない無症状にも検査する地域だけど
0104ポリタン(神奈川県) [EE]垢版2020/10/05(月) 11:39:05.75ID:3eP5P6ac0
さて、ここで問題です!

米国でも全土で一律に感染が拡大しているわけではない。拡大しているのは、カリフォルニア、テキサス、フロリダ州などで、
カリフォルニアを除き、多くはトランプ大統領を支持する地域だ。ボストンやニューヨークは感染抑制に成功している。
感染抑制に成功しているのは欧米先進国だけではない。
お隣の中国や韓国もそうだ。

 なぜ、日本と海外はこんなにも差がついてしまったのだろうか。
私は、PCR検査を抑制してきたためだと考えている。
コロナ対策の中心は、ソーシャル・ディスタンス、マスク着用、早期診断、治療体制の整備などだが、
日本が大きく見劣りするのは、PCR検査体制だけだ。



この記事を書いたのは自称専門家は一体誰でしょう?
0106怪獣君(東京都) [CN]垢版2020/10/05(月) 11:39:23.00ID:4ovB0DJx0
あれだけ死にまくって
いまだにコンスタントに感染者が出てる
どうなってるの
0108ヒッキー(福井県) [GB]垢版2020/10/05(月) 11:40:05.13ID:uCr5dZ9x0
>>96
もともとPCRを感染症の診断に使うなって
発明者が言ってるんだよなあ
0110さかサイくん(愛知県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:40:53.94ID:kXkT0fNA0
結局パヨクのいうことは嘘だらけということだね
もう止められないよ
人類のほとんどが感染する
0111らぴっどくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 11:40:54.26ID:cEQQSLV10
>>103
うちの世田谷自然左翼区長がそれやろうとしてるのよ・・・
予算不足でポシャりそうだからよかったがマジで勘弁してほしい
0112(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 11:41:21.43ID:NJWvsEhQ0
>>58
予防薬、治療薬ができるのでウイルスは克服できるだろう。インフルのようにトリとブタの接触で強毒化されるような制御不能な発生経路は無さそう。
0113鷲尾君(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 11:41:27.38ID:5YOvLxIK0
西村とか岩田はまだ発言してないの?
2週間後の東京だって
0115マップチュ(茸) [GB]垢版2020/10/05(月) 11:43:42.57ID:IHvJBVyj0
>>9
半年前から2週間後って言ってんだろ
0117大魔王ジョロキア(東京都) [KR]垢版2020/10/05(月) 11:44:03.67ID:whst3lWf0
日本含む世界の多くの人々はコロナが自国内で見つかった時に
自分の頭で考えて手当て増やしてマスクつけて人混みを避けた
しかし野蛮で馬鹿な土人国家の人々は
「マスクをつけてるのはコロナ野郎だからだ」
「神に与えられた呼吸する権利がー」
「マスクは女や奴隷がつけるもの」
という特有の同調圧力でマスクを着けてる人に暴行や殺人まで行った
そのせいで着けたくても着けられない人が大勢いた
そして土人国家政府にマスク着用を命令・強制され、ようやく安心してマスクができるようになってきた

国民から自主的に正しい行動を取れた国と、政府による命令がないと国民が何もできなかった国
その差が出てる
0119Mr.メントス(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/05(月) 11:44:31.64ID:16BjjUp90
冬じゃない秋の段階でロックダウンかけなきゃならない状況って、かなりマズくないか?
0120ちーたん(庭) [US]垢版2020/10/05(月) 11:44:39.59ID:lAa29Vqt0
>>49
SARSがアジア人対象だったからな
大統領選に合わせて計画的に撒いだんだろう
0121レオ(兵庫県) [MX]垢版2020/10/05(月) 11:45:39.32ID:NNdQvjpz0
コロナで体温測るようになって常に37.9度なんだけどなんかの病気?多少息苦しいくらいであとは元気
0122麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [JP]垢版2020/10/05(月) 11:46:56.26ID:hUP4iASa0
ジョン・ホプキンス大の医者がムカつく

ヒーロー気取り
コロナにかかれ
0124赤太郎(熊本県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:47:38.65ID:5r2h8C4f0
ざまぁ
ズランプ自らマスクしないし
集団行動おかまいなし
自業自得アホな民族
山火事もろとも国ごと吹っ飛べ
0125チルナちゃん(愛媛県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:47:39.00ID:dIRiFyDd0
>>104
血統予想家でコロナ評論家の水上学大先生?
0130Mr.メントス(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/05(月) 11:50:37.02ID:16BjjUp90
>>123
夏になっても全然終息しなかったのは大誤算だったなあ
0131星ベソくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:51:03.43ID:ZUxHst8s0
米国人は牛肉食い過ぎてTMAOで血管ボロボロだから死ぬ
0132きのこ組(兵庫県) [BG]垢版2020/10/05(月) 11:51:57.23ID:d7MwNZs80
>>90
世界じゃ1日のコロナ新規感染者数も死者数もドンドン増えてるんよ
0133フクタン(埼玉県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:52:04.03ID:hfo0U9vG0
まだ全然収まりそうにないな。
0134きのこ組(兵庫県) [BG]垢版2020/10/05(月) 11:52:21.57ID:d7MwNZs80
フランスもヤバいんよな
0137どんぎつね(茸) [TR]垢版2020/10/05(月) 11:52:40.75ID:LBu6FKMa0
収まったの東アジアくらいなんだろ
ってことはやはり…(察し)
0140ミミちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/05(月) 11:54:12.76ID:w/qEitUm0
DIVISIONキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0141怪獣君(東京都) [CN]垢版2020/10/05(月) 11:54:53.57ID:4ovB0DJx0
>>137
東アジア
日本 台湾 香港 モンゴル 中国 北朝鮮 韓国

そもそも東アジアは
発表されてる数字を信じてよさそうな国が(
0143タックス君(光) [US]垢版2020/10/05(月) 11:55:09.45ID:buyX0jEy0
冬になったら感染者死亡者2倍になると言われてるね
0144スージー(茸) [AR]垢版2020/10/05(月) 11:55:55.87ID:WClvqgt40
>>1
内科医でNPO法人「医療ガバナンス研究所」理事長の上昌広医師。
野党の推薦で、新型コロナウイルスに関する参議院の公聴会に出席した経験もある。
グラフは8月3日、以下のような文言とともにツイートされた。

「真夏の北半球でコロナが急増している先進国は、トランプを支持する米国の一部と日本くらいです」
0146パステル(愛媛県) [IE]垢版2020/10/05(月) 11:56:29.21ID:f1qtiF5D0
中国が高笑いしてますねー
0148さかサイくん(愛知県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:57:13.05ID:kXkT0fNA0
>>142
リベラル色の強い地域ほど感染が止まらない
0150ヨドくん(東京都) [RO]垢版2020/10/05(月) 11:57:38.47ID:N8WrXYns0
これは2週間後の東京の姿ですね
0151アマリン(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/10/05(月) 11:57:38.50ID:08DbNuXs0
>>142
フランスもやべー事になってるけど市民が封鎖反対で政府と対立してるw
0152アンクル窓(ジパング) [US]垢版2020/10/05(月) 11:58:07.81ID:MTfx1JAI0
>>9
最近デイリー200でもおどろかなくなってきた。マスクしていない奴も多いし。もうだめかもしれない。
0153ミニミニマン(ジパング) [US]垢版2020/10/05(月) 11:58:20.74ID:MqpwqmiD0
>>130
建築業界をみてると
ベトナム人とか中東の方が半分くらいなんだけど、結構な割合であちこちコロナクラスターが起きてる
集団生活をしてるせいだと思う
外国人の場合、国勢調査に協力しなかったりで実態がなかなか解らないのも、東京都の感染を広げてる
0154ニーハオ(千葉県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:58:25.91ID:c1g39oQy0
PCR検査をやりますとか言って
街中で行列作ってたからな

三密作ってどうするんだよって思っていたら大拡大してたわ
0155みらい君(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:59:05.54ID:3DY1hHKp0
>>24
2週間で憶えられる英語を教えてください!
0156梅之輔(福岡県) [US]垢版2020/10/05(月) 11:59:36.65ID:MR52CXap0
大した数ではないけど、ずっと低位安定だったのが
すこし上昇傾向に変わった
早めの警鐘だろう
あまりに死んだんでニューヨーカーは良く言うこと聞くようになったと言う話だ
0158怪獣君(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:00:02.57ID:ch0YYHDw0
クオモになってから無茶苦茶だな

NY市銃撃、前年比8割増
https://this.kiji.is/668197433406915681?c=39546741839462401

>米東部ニューヨーク州のクオモ知事は17日の記者会見で、ニューヨーク市の今年の殺人件数が前年同期比で29%、
銃撃件数は同79%増えたと述べ「毎日のように人が撃たれている」と危機感を表明した。
0159ホッピー(栃木県) [CN]垢版2020/10/05(月) 12:00:05.10ID:l2gX02l00
>>22
世界のDr.オミ「そんな事ない。もしそうなら今頃日本は感染者だらけですから」
0161きのこ組(兵庫県) [BG]垢版2020/10/05(月) 12:00:36.24ID:d7MwNZs80
>>148
それな
なぜかマスコミは全く報道しないけど
0164ミルママ(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:01:07.40ID:yB7jB73g0
>>17
まぁすぐに感動したり震撼したりするからね
デリケートなんだよ
0170きのこ組(兵庫県) [BG]垢版2020/10/05(月) 12:03:44.09ID:d7MwNZs80
>>165
あいつまだ生きてるの?
0171ポンパ(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:03:55.06ID:ObM4t6aj0
アホやなまだ、こんなことしてんのか
0173きいちょん(埼玉県) [IE]垢版2020/10/05(月) 12:04:14.20ID:JtmfFgmo0
>>137
アジアなんてぶっちゃけ途上国か独裁国家みたいなとこばかりで全然参考にならないんだよなぁ
日本はサーズマーズの時から優等生すぎて参考にならん
0174怪獣君(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:04:38.36ID:uW9mWxgk0
東京はいつ追いつけるんだろう?
0175エコてつくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 12:04:51.28ID:g2jnJnS50
要は
デブが多い地域だと死者・重症が増えるんだろ
0176ハミュー(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:05:03.59ID:K42F4WEv0
ニューヨークが封鎖されるなか日本では飲食店でノーマスク、大声で会話しまくる人々…!
0177吉ギュー(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 12:05:06.21ID:vvcytbce0
パヨクが英雄視し、感激したクモオ率いるニューヨークが
世界最悪というオチ
0178きのこ組(兵庫県) [BG]垢版2020/10/05(月) 12:05:27.55ID:d7MwNZs80
>>168
コロナの対処療法が確立されるまで
0181カーくん(岐阜県) [US]垢版2020/10/05(月) 12:06:22.89ID:/lafNTgj0
アメリカ民主党=日本の立憲や共産党=ソフトバンクや朝日新聞社=中国、韓国
この辺の人達ってみんな仲間だから
0182ハーティ(千葉県) [US]垢版2020/10/05(月) 12:06:44.90ID:VYur7qnW0
ついにPCR真理教第一の聖地が
0183チョキちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:07:24.31ID:zJ/Qtvu60
ネトウヨ「コロナは軽いカゼ」(*'ω'*)
0186シャブおじさん(ジパング) [US]垢版2020/10/05(月) 12:08:22.87ID:15SQbZIP0
メリケンは鍛え方が足りないようだね☆
HAHAHAHAHA!
0187怪獣君(東京都) [CN]垢版2020/10/05(月) 12:08:40.92ID:4ovB0DJx0
>>173
あと世界で結果が良いのはアフリカ含めて熱帯亜熱帯だが
実はアジアのほとんどが熱帯亜熱帯だからね

それとアジアは高齢者割合がめっちゃ低いから死なない
韓国でも高齢者割合を考慮すれば日本より結果は悪い

結局、気候と高齢者割合と全体主義的行政が可能か否かによるわ
0189ホッピー(栃木県) [CN]垢版2020/10/05(月) 12:09:27.75ID:l2gX02l00
>>170
昨日のツイートがこれ


ランセットが巻頭言で英国のコロナ対策を批判しています。
英国は死者数、経済ダメージともに西欧で最悪。
見直しが進んでいます。
https://thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)32035-3/fulltext?dgcid=raven_jbs_etoc_email…
実は東アジアで最悪が日本、北欧がスウェーデンです。
日本は「成功モデルと自画自賛」しています。
0190ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/05(月) 12:10:03.57ID:/mChAf5w0
クオモ!クオモ!クオモ!

トランプ死ねやぁ
0191コジ坊(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:10:05.16ID:XEPvsed50
>>40
日本のメディアではクオモ知事はリーダーシップを発揮して、トランプにも物言う知事のようなイメージで描かれていますが、現状は違っています。介護施設に検査結果待ちの老人を送り返し、結果的におよそ6000人の死者(介護施設での)を出した事を、市民と共和党から毎日のように詰問されています。
定例会見で自身の責任をトランプ政権のガイドラインに従っただけと転嫁していて、火に油を注いでいました。
0192メトポン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:10:15.02ID:BYVJofs70
>>142
人口の多い場所は仕方がないんでない?
日本と同じように回復もしまくってもいるんだし
0193吉ギュー(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 12:10:27.36ID:vvcytbce0
ほんとニューヨークは何から何まで最悪なんだよね
体制も整わずとりあえず行列作らせて検査しまくって
そのほとんどが診断まで時間がかかって隔離には無意味だったという。追跡調査するのも日本の周回遅れ
0195きこりん(東京都) [GB]垢版2020/10/05(月) 12:10:42.92ID:x9hnLyVk0
星になるだけさ
0197ベイちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/05(月) 12:11:26.99ID:LUjCgf+00
日本も封鎖しろ
0198キューピー(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:11:27.94ID:Vki3n9hE0
大統領選に向けた民主党系によるコロナの政治利用じゃないのか
0199ハーティ(千葉県) [US]垢版2020/10/05(月) 12:11:37.10ID:VYur7qnW0
池沼揃いのPCR真理教徒でも検査で抑え込み()がいかに荒唐無稽な話かそろそろ理解出来ただろうか
0201ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:12:21.58ID:FquM4B7X0
各国、都心部の2波目ヤバそう。

食の流通量が違うからかもなぁ
0202メトポン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:12:55.19ID:BYVJofs70
解らん事の多いウイルスだからまだまだ正解なんかねえよ
どこも手探り状態だろ
0205でんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:13:32.56ID:cJX94Bpk0
経済的なダメージは都市として世界一かもね
0206ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:14:22.40ID:FquM4B7X0
国内外ヌードル(らーめん)ブームとかカリーブームとか、色々流行り過ぎて

豚肉の消費量増えすぎか?
0207アッキー(ジパング) [GB]垢版2020/10/05(月) 12:15:09.11ID:vKjf0OSa0
二週間後の日本の姿。
0208きのこ組(兵庫県) [BG]垢版2020/10/05(月) 12:15:09.86ID:d7MwNZs80
>>183
コロナは単なる風邪派って自民支持層じゃないんよな
ネトウヨって安倍叩きまくってた印象
0209ぶんた(東京都) [CA]垢版2020/10/05(月) 12:15:37.23ID:6gHmMMXS0
ウイルスって感染拡大と共に弱毒化するのが一般的なのに
米だけ常に変異前の強毒性の高い新鮮なウイルスが蔓延しているような
0211ミルバード(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 12:16:00.08ID:CRf0NVeR0
俺的には岸部シロー死亡ぐらいどうでもいいニュースになった
0213ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:16:16.84ID:FquM4B7X0
海外とか立ち食いらーめん店とか立ち食い的な店多いからポーク消費し過ぎて、検査杜撰なのかもね。

ソーセージやサラミとか、チェックしないのかもなぁ〜
0214さかサイくん(東京都) [KR]垢版2020/10/05(月) 12:16:46.61ID:LEFoWBkK0
>>194
Oh…good!
0216ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:18:34.57ID:FquM4B7X0
三十、四十代、煙草も吸ってないのに結核や肺炎とか、なぞ?

やんちゃもオタクって所がさらなるなぞ?
0217ヤキベータ(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:18:38.52ID:ccUmQlZA0
>>207
晴恵乙
0219ぶんた(静岡県) [AU]垢版2020/10/05(月) 12:19:10.16ID:HdahEtgF0
>>200
はたから見ているとキングオブ無能だと思うのだけれど、ニューヨークにお住まいの方的には違うらしいから…
0225PAO(茸) [NL]垢版2020/10/05(月) 12:20:48.18ID:sjEE7A1f0
えらいことになってきたな
日本は日本人はーなんて言ってられないぞこれ
0226キリンレモンくん(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:21:06.57ID:/GYIUBbI0
>>209
殆どの国で感染者に対する死者数は明らかに春より減ってるぞ
死者数は遅れて現れる指標だから直近でどうなってるかまだ不明だがな
0227とびっこ(北海道) [JP]垢版2020/10/05(月) 12:21:10.21ID:ok2f+vjk0
クオモ(笑)
0228ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:21:11.25ID:FquM4B7X0
外資や大手?新興残業の葬儀?

冷凍保存とか、搬送とか、なぞ過ぎ
0230きのこ組(兵庫県) [BG]垢版2020/10/05(月) 12:21:57.33ID:d7MwNZs80
>>216
要は誰でもコロナに感染して死ぬ可能性があるってことやね
0231しょうこちゃん(岩手県) [BR]垢版2020/10/05(月) 12:22:23.56ID:ar6Amh9+0
>>208
この後に及んで定義や症状が浸透してないのがいっそ面白い
各国で扱い違い過ぎてな
政治利用の成れの果てというか人類ってバカだよねつくづくそう思う
0232星ベソくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 12:22:29.17ID:ZUxHst8s0
NYは中共の工作員がせっせと感染拡大活動していてもおかしくないけどねえ
中国系とは限らない
0233ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:22:31.91ID:FquM4B7X0
モスクや変わった宗教に入信とか、親元知ってるのかなぁ、それとも帰化した移民?
0234買いトリーマン(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:22:35.65ID:YWRz9MXO0
トンキン時間はほんとつまんねーな!
0236でんこちゃん(神奈川県) [MX]垢版2020/10/05(月) 12:23:15.74ID:g+aO+p3g0
で、日本はいつになったら緊急事態宣言を出して、新規感染者をがっかり押さえ込むんだ?
これから気温と湿度が下がってウイルスが活発化するんだが?
0239いっちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:24:35.50ID:tNg0ki7g0
>>1
連投すんなよ
0240ニッパー(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:24:37.65ID:cZuhmoz30
マスクしろ
手掴みで物食うな
バグやめろ
土足禁止
手洗いうがいしろ
アルコール消毒やれ
0242損保ジャパンダ(埼玉県) [US]垢版2020/10/05(月) 12:25:54.68ID:N7jTk9ZV0
100万人あたりの死亡者数
ニューヨーク州   1,712人
ペルー        989人
アメリカ       647人
フランス       493人
日本          13人


日本はニューヨークを見習え!!
0244フレッシュモンキー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:26:21.66ID:yX1Z82PX0
土足文化をやめるとき
0245チルナちゃん(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:26:24.86ID:Zz2U+TEK0
>>240
0246みのりちゃん(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:26:35.96ID:ixnyGiE+0
NY見習えとか言ってた玉川息してるの?
0247銭形平太くん(光) [ID]垢版2020/10/05(月) 12:26:37.62ID:a+/yxVM80
北海道馬鹿にしてなかったか?
もう収束したんだと思っていたがw
0248はのちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 12:27:01.61ID:JAPLrl+X0
>>111
まだやってないの?
PCR検査大好きの日本共産党が絶賛してたのに続報ないから何しているのかなと思っていたんだけど?
0250サン太(光) [US]垢版2020/10/05(月) 12:27:33.72ID:DgVLvoyA0
潔癖すぎと日本はよくいわれてたけどこういう非常時にこそ違いがでてくるなあ
0251レンザブロー(東京都) [BR]垢版2020/10/05(月) 12:27:38.98ID:xtqwgStj0
クオモはロックダウンで政府の立ち入りと医療資材を制限してわざとコロナを拡大させてるとか言われてるしな
ニューヨーク州はアメリカの経済都市としての要衝でもあるからまぁつまりはそういう事だろう
0254モジャくん(栃木県) [JP]垢版2020/10/05(月) 12:28:37.69ID:DSTslwOS0
No shoes!だよ。わかるか?America。
0256総理大臣ナゾーラ(東京都) [RU]垢版2020/10/05(月) 12:28:53.73ID:QpVM2Mkk0
ニューヨークでウイルスを撒いてる奴が絶対居るね
0258キキドキちゃん(庭) [US]垢版2020/10/05(月) 12:29:19.65ID:dRYxmbEk0
こいつらいつも死んでるのな
0259元気マン(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:30:04.76ID:jw6rZHI+0
東京はなんで閉鎖しないの?
0260おおもりススム(東京都) [CN]垢版2020/10/05(月) 12:30:08.11ID:V/rA/ms20
PCR検査は発症2日前では感度が低くほとんど検出できない。
コロナは発症1日前が感染力のピークで発症してから8日後で感染力はほぼ消滅

ニューヨークの検査は、検査してから1週間たたないと結果が出ない。
だからニューヨークの検査で仮に陽性だったとしても結果を知るころには感染力はかなり低下している。逆に、発症前で感染力がかなりある人をかなり見逃す可能性がある。
よって、ニューヨークの検査は意味なし。とビルゲイツも行っている。
0261みったん(茸) [JP]垢版2020/10/05(月) 12:30:52.71ID:zSMFZCAS0
>>9
二週間ごとに同じ事言ってる
0262プイ(茨城県) [AU]垢版2020/10/05(月) 12:30:54.92ID:xvlPIFCQ0
ちょっと前のラジオでニューヨークは抑え込み成功、PCR検査拡充が効果、それに比べて日本はいつまで経ってもPCR検査ガーって怒ってたの今からすると笑える。どこを見習えと言ったんでしたっけ?
0263ほっくん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/05(月) 12:31:12.69ID:7hzueqgD0
ブラジルは新規感染者が減りつつあるんだよな
0266ポッポ(東京都) [KR]垢版2020/10/05(月) 12:32:27.00ID:oovzIuVQ0
経済て地球と合わないよな
中国やアフリカ奥地にある疫病が世界に蔓延するし
0267にゅーすけ(ジパング) [AE]垢版2020/10/05(月) 12:32:36.19ID:Db7WMTCj0
>>214
色々ひどい
0268フライング・ドッグ(茸) [CN]垢版2020/10/05(月) 12:32:56.50ID:Cvb5vdXW0
>>191
せっかく政府の手配した米軍の病院船を使わなかったりして対策が後手を踏みまくってる印象
0269しょうこちゃん(岩手県) [BR]垢版2020/10/05(月) 12:33:02.43ID:ar6Amh9+0
日本はガンダムとライダーとプリキュアとストーム1が護ってるから
ハリウッドなんてやはりクソじゃよ
0270みったん(茸) [JP]垢版2020/10/05(月) 12:33:21.67ID:zSMFZCAS0
↓朝日新聞社内のNYタイムス東京支社で一言
0272やじさんときたさん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:34:06.00ID:4vMeSVAw0
給付金はよ
0273吉ギュー(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 12:34:12.50ID:vvcytbce0
>>242
国会でニューヨークを見習え!訴えた学者に
涙して感激してたパヨク
気持ち悪すぎる
0275うさぎファミリー(栃木県) [IT]垢版2020/10/05(月) 12:34:36.45ID:BLHUWmsS0
マスごみと野党とその支持者がいかにアホか立証されたな 
0276デ・ジ・キャラット(滋賀県) [EU]垢版2020/10/05(月) 12:34:44.68ID:uEpKkOXg0
はいはい2週間後2週間後
0278いっちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:35:01.17ID:tNg0ki7g0
トランプへのあてつけだろ?w
0279あいピー(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:35:02.45ID:9djPYRK50
>>257
でも検査ーズの理論が破綻して尚も
矢面に立ってるだけまだマシ
春恵なんて逃亡したっきり出てこないじゃん
0281怪獣君(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:36:11.40ID:uW9mWxgk0
>>248
「世田谷モデル」と大々的に発表したけど実は予算確保してませんでした
見つかった患者はよその区に押しつけようと思ってたのに都に怒られました
で、未だスタート出来てないそうだよ
0282りんかる(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:36:12.70ID:mXeI2N7L0
デブラシオとクオモのコンビだし、残当
教科書に載るレベルの悪い例しか出して来ない、NYTのお膝元
0287パピラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:36:53.98ID:gzLADg+l0
1日1000件なら全盛期に比べて遥かにマシなんじゃないか
一時期はこんなもんじゃなかっただろ
0288メトポン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:38:14.95ID:BYVJofs70
今振り返るとメディアが煽った不安はえげつないね
ひっでえわ
0289のんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:38:31.54ID:1z2Qlbiu0
全部罹患者大統領が悪いね

と書くと民主党エリアとかどうぞ↓
0290ブラット君(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:38:31.80ID:jEtmJmxj0
>>17
日本みたいに保険に入れない層がそれなりにいるから、日本で3000円ぐらいの診療費が30万円とかになるので貧困層は死にやすいらしい
0291こうふくろうず(福井県) [AU]垢版2020/10/05(月) 12:39:32.45ID:T41ksELg0
>>268
病院船もクオモがわがまま言って呼び出した
しかも病院船は外傷専用だから、感染症の装備ないのに感染者を入院させようとしてグッダグダになった
0292りんかる(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:40:43.61ID:mXeI2N7L0
>>288
自分等で不安煽りまくっといてcm自粛されてたりで困ってるから疑問を呈してたGoToの宣伝とか片腹痛い
0293チィちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:41:17.25ID:wRw3sLpn0
>>58
ここまで蔓延してたら根絶なんて無理ゲーだから
風邪やインフルエンザみたいに永遠に付き合っていくしかないだろ
0294マップチュ(SB-Android) [PK]垢版2020/10/05(月) 12:41:50.58ID:XyqxnKDe0
>>6
何を言ってるのかさっぱり分からない
0295吉ギュー(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 12:41:55.63ID:vvcytbce0
パヨクにとっては
アベを批判する材料なら原爆3個分死者が出ても
英雄なんですよ
0296フクリン(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 12:42:50.82ID:ziSMkdHE0
>>8
テンテンテケレケレン
テンテンテケレケレン
武漢ウイルスに人類の50%が感染しました
0297りんかる(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:44:15.92ID:mXeI2N7L0
パヨク市長&パヨク知事の駄目さ加減はNYが見せ付け続けてくれてるな
NYTは日本のダイプリの対応を教科書に載るレベルの悪い例とかほざいてくれたけど
自分等のとこのがよっぽど悪い
0300ドクター元気(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:45:43.09ID:D10k9Q370
何回封鎖してもバカは死ぬウイルスだよ
0301さかサイくん(福岡県) [US]垢版2020/10/05(月) 12:46:23.75ID:81bK9QXl0
スレ立ておっそ
0303小梅ちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/05(月) 12:46:48.74ID:IhdxDjJ+0
NYはもう寒いからなあ
初めての冬というか今の季節、乾燥して太ももに赤切れみたいなのができたのはビビった
0305アフラックダック(福岡県) [CN]垢版2020/10/05(月) 12:48:04.23ID:7IM3wW+h0
いい加減付き合えよ
0306黄色のライオン(香川県) [GB]垢版2020/10/05(月) 12:48:21.97ID:qfYKQUNv0
ニューヨークの市長はデブらしいお
0307きこりん(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 12:48:39.70ID:bMX+GiS+0
一か月、バーって遊んで二週間閉鎖の流れが出来つつあるな
人間の新しいライフサイクルでいいんじゃね?
0308ソーセージおじさん(SB-iPhone) [CN]垢版2020/10/05(月) 12:48:46.00ID:xgK+A7Dn0
検査でコロナは治るはずなのに
0309かわさきノルフィン(庭) [US]垢版2020/10/05(月) 12:48:47.73ID:ZZy867Rn0
ここのパヨ知事は無能すぎるだろ
0311鷲尾君(北海道) [US]垢版2020/10/05(月) 12:49:28.63ID:Zw12NTN90
>>6
あっはっはーお前上手いこと言うな
0313↑この人痴漢です(東京都) [RU]垢版2020/10/05(月) 12:52:09.38ID:uxpfaa530
>>309
結果より演説力!



by朝日・パヨク
0315おもてなしくん(埼玉県) [JP]垢版2020/10/05(月) 12:54:26.44ID:0XR+J1X30
>>148
いや感染の話じゃなくてな
>>192
日本程度の重症化、致死率ならそんな大騒ぎにしないと思うんだけどな

感染者ベースだと大差ないのか?
0317きのこ組(兵庫県) [BG]垢版2020/10/05(月) 12:57:19.71ID:d7MwNZs80
>>296
中国は人類の敵だな
0318石ちゃん(岐阜県) [JP]垢版2020/10/05(月) 12:58:09.08ID:rakJ9iWP0
ニューヨークで入浴
0319デンちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:58:39.11ID:KvJQAk7e0
日本は平和だな
0321スーパーはくとくん(茸) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:59:38.16ID:Pt6Pnpvt0
今の話?
いつの話?
コロナってまだ続いてるの?
0322のんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 12:59:56.07ID:1z2Qlbiu0
今日も幼稚なバカウヨ弱者のさんのレスがはかどるね
0324サムー(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/05(月) 13:02:19.61ID:XzhneuSY0
>>60
大半の国民はオリンピックやることに冷めてんじゃないの?
まだ開催に賛成の国民の方が多い?
0325ミスターJ(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 13:02:24.49ID:9wevl8fi0
アメカスも無能だなぁw
0326フクタン(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 13:02:46.64ID:KAR0f7Rc0
4日には新たに1222件のコロナ感染が報告された。1000件を超えるのは6日連続。20カ所のホットスポットの陽性率は4.8%で、これら地域を除外すれば州全体の陽性率は0.9%だとした。
0327ペンギンのダグ(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 13:03:20.02ID:bwLuGori0
>>1
常にマスク、ソーシャルディスタンス、入場制限、無観客、リモート、自粛要請、五輪延期、最悪中止の可能性、
この異常な状況のすべては、馬鹿で下等でガサツな中国人が超慎重に扱うべき危険度最高レベルのウィルスをいい加減に扱ったせい。
現在の地球のおかしな状態は全て馬鹿で下等な中国人のせい。馬鹿で下等な中国人のせいで死ななくていい人間が
百万人以上死んで、今も死者が増えてづけている。

三峡ダム決壊してお前等中国人も4億人くらい死ね!ネットの煽りじゃなくてマジで4億人死ね!
環境問題に無頓着な中国人が4億人死ねば地球も少しはクリーンになる。
0329リーモ(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 13:07:24.31ID:MjoInnFQ0
マンハッタンは封鎖しないって言っても
ブルックリン封鎖したら事実上同じようなもんだよね?
0330トッポ(埼玉県) [ES]垢版2020/10/05(月) 13:07:24.42ID:W5ooaAWn0
クオモ神がまた見られるのか
0331ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 13:09:26.76ID:ktUNNMEh0
>>1
>小幡 績
1967年千葉県生まれ。
1992年東京大学経済学部首席卒業、大蔵省(現財務省)入省。1999大蔵省退職。2001年ハーバード大学で経済学博士(Ph.D.)を取得。帰国後、一橋経済研究所専任講師を経て、2003年より慶應大学大学院経営管理研究学科(慶應ビジネススクール)准教授。
専門は行動ファイナンスとコーポレートガバナンス。新著に『アフターバブル: 近代資本主義は延命できるか』。他に『成長戦略のまやかし』『円高・デフレが日本経済を救う』など。
0333ちーたん(茸) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 13:11:19.69ID:mZkohMAM0
収束しないねぇ…
0340カッパ(熊本県) [BD]垢版2020/10/05(月) 13:19:02.65ID:MHeJ3Xfs0
異常なほど無駄に食いすぎなんだよ。
0341デ・ジ・キャラット(北海道) [CA]垢版2020/10/05(月) 13:19:52.22ID:uEt5VQ/Y0
>>1
BLM()で危機感0で馬鹿騒ぎした結果だろ
苦しめ苦しめ
0343レオ(兵庫県) [MX]垢版2020/10/05(月) 13:23:03.81ID:NNdQvjpz0
まだ世界の2%くらいなんでしょ?
あと10年くらいかかりそうだけど、10年も自粛できないでしょ
0344めろんちゃん(神奈川県) [FR]垢版2020/10/05(月) 13:25:20.04ID:uDdgn4nS0
これもうBLMのせいだろ
0345ラビディー(埼玉県) [US]垢版2020/10/05(月) 13:26:01.13ID:xFjtHu8I0
>>58
ただの風邪がなくならいていどには流行してんじゃね?永遠に
0346らびたん(ジパング) [ES]垢版2020/10/05(月) 13:27:07.97ID:9H+TjWg50
>>9
お前ら気がついてないだろうけど、あれからずっと同じ2週間繰り返してるからな
0347ウチケン(三重県) [FR]垢版2020/10/05(月) 13:28:05.81ID:Q15gMrkh0
大丈夫! NYには英雄クオモがいる

アベと違って現行読まずに自分の言葉で市民に語る掛けてるんだぞ

英雄クオモとマスコミがいれば何人死のうが大丈夫!
0349ヨドちゃん(やわらか銀行) [GB]垢版2020/10/05(月) 13:29:21.28ID:wtcLEDyw0
>>220
合法的エイリアン♪
0350マストくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 13:29:35.52ID:StD0fUXx0
映画化決定
0351しまクリーズ(千葉県) [FR]垢版2020/10/05(月) 13:30:16.97ID:U8UFB8bR0
>>291
ワロタw
0353都くん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 13:32:16.41ID:+Jgr32c50
NYはあちこちに無料検査場あるけどそんな所へ行くのは保険のない底辺労働者だから
逆に感染の危険があるとビビってて一般市民は近寄らない
0355ポポル(大阪府) [US]垢版2020/10/05(月) 13:32:51.09ID:uNwj0RTe0
>>352
そんなんだからコロニー落とし阻止できないんだよ
0356ココロンちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 13:35:27.53ID:d5XSruOD0
いままでのインフルエンザ対策はどうなってたんだよ
しかもインフルエンザの発生源がどこか分かっていればある程度防げたと思うけどね
0360カナロコ星人(千葉県) [CN]垢版2020/10/05(月) 13:40:15.87ID:WjQ4c6vc0
あちこちでいきなり封鎖してるの怖いな
1ヶ月後くらいにはマジで日本もそういうとこ出てきそう
0361ウェーブくん(宮城県) [GB]垢版2020/10/05(月) 13:41:42.96ID:HKdx1DzY0
大統領を感染させるコロナはすげーわ。コロナこんな強キャラだとは?もっとも護られてる人があっさりw
0364回転むてん丸(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 13:50:42.05ID:OdZ4V5900
デブラシオ市長に突っ込み入れる奴が居なくて寂しい
0365らびたん(茸) [JP]垢版2020/10/05(月) 13:51:41.63ID:i8olaVRl0
ニューヨークって検査大量にしてコロナ抑え込んだんじゃなかったのか?
0366パピプペンギンズ(大阪府) [SA]垢版2020/10/05(月) 13:51:45.80ID:a/lCJzu80
いつでもどこでもPCR検査の効果がでてないじゃないか
0367チョキちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 13:51:57.70ID:zJ/Qtvu60
ネトウヨ「コロナは軽いカゼ。なぜ封鎖する必要があるの」(*'▽')
0368らびたん(茸) [JP]垢版2020/10/05(月) 13:52:09.67ID:i8olaVRl0
>>363
怖いこと言うなよw
小説になりそう。
0369さいにち君(東京都) [MT]垢版2020/10/05(月) 13:52:32.14ID:tB4a5GgH0
一方の日本はGoToで移動推奨
誰だよこんなキャンペーン考えた大馬鹿ものは!
0370(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 13:52:39.84ID:V7xn3S8J0
青島が↓
0371V V-PANDA(やわらか銀行) [JP]垢版2020/10/05(月) 13:52:50.84ID:thZ2aXHY0
アメリカにはマスクをしない自由がある
あと感染拡大させる自由も
0372(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 13:53:37.39ID:V7xn3S8J0
>>363
最終兵器彼女(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0374カナロコ星人(千葉県) [CN]垢版2020/10/05(月) 13:54:26.12ID:WjQ4c6vc0
>>367
コロナの流行がネトウヨのせいにしたがってるパヨチョンが
よくそう言ってるよなw
0375お父さん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 13:54:29.39ID:EIHLhS0d0
きたか
0379シャブおじさん(SB-Android) [CN]垢版2020/10/05(月) 14:00:02.22ID:RM8OslPk0
またかコイツら
成長しねーな
0380ユートン(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:00:54.80ID:eoMuXUaa0
おいおい、外人さんはオリンピックの練習ちゃんとやってんのか?
金メダルみんな日本がとっちゃうぞ( ^Д^)
0382モバにゃぁ?(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:01:20.51ID:I7DFNvHe0
ヤッパリ寒くなるとやばいのか
0383星ベソくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 14:01:50.19ID:ZUxHst8s0
>>308
初期なら検査→隔離で感染数の山を低くできる
それによって医療崩壊を防ぐことができるってだけ
時間稼ぎで体制を整えるわけだな
0388ライオンちゃん(愛知県) [NL]垢版2020/10/05(月) 14:06:02.72ID:MPg2PzIH0
http://2style.jp/arasige9987/
トランプを応援するか、◯ねするかの投票が大変な事に!?
0389大阪くうこ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:08:04.90ID:hz9pgK4W0
潜伏期間が長くて感染力もあるコロナをザルで時間がかかるPCR検査で封じ込めは元々無理ゲー
武漢閉鎖で世界中がミスリードさせられてる
感染の拡大防止はクラスター予防だけに割り切って治療重視で重症化を防ぐ方向に向かった日本は正解だと思うけどね
元々の医療体制の良さがあるから他国が出来るかは知らんけど
0390ほっしー(庭) [RU]垢版2020/10/05(月) 14:10:36.35ID:JC7a/8+T0
なんかこのまま各国鎖国しそうよね🙄
0391ルネ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:12:39.99ID:KSl0YTvm0
検査で防げるわけないよ、アホじゃね
要は緩んだら広がるんだわ
どうせノーマスクでパーティーでもやってたんだろ
0392環状くん(東京都) [MD]垢版2020/10/05(月) 14:15:14.46ID:85uc4fji0
>>8
全世界が共産党の色に染まってくね
0393カンクン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:15:18.74ID:4C2Un9WG0
>>373
硝煙でコロナウイルスは滅するのに
やっぱ黒人は脳味噌ヌルいな
0395リスモ(三重県) [US]垢版2020/10/05(月) 14:16:17.18ID:Ny+YrKA30
感染者数は増えても大して問題じゃないんだけどなあ
ここから死者数がどの程度立ち上がるかが問題
そのへん詳しく見る記事ってないの?
どこも感染者数感染者数でノイズ
0397かえ☆たい(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/05(月) 14:20:34.95ID:p6u+45rz0
>>390
完全に第二次封鎖するか否かの分かれ目に来てるよな各国。日本も増えてるし月末あたりから寒さも本格化していよいよ第二次緊急事態宣言準備に入るだろうな。
0399狐娘ちゃん(dion軍) [DE]垢版2020/10/05(月) 14:22:02.00ID:NSXwIXFI0
コロナはインフルと違って、季節関係ないんだと
このまま行ければ、この冬勝てる!
みんな!マスクに消毒だ!
0400PAO(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:23:20.92ID:fTZI8cq10
ニューハーフ射精に見えた
0402セフ美(東京都) [CN]垢版2020/10/05(月) 14:26:58.54ID:fz59CHqR0
>>401
いつの間にか新宿に既にできてた…終わりの始まりだ…
0403ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:27:04.10ID:FquM4B7X0
レムデジビルか!?

湾岸戦争超えの戦争か、二択だなぁ
0407ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:33:29.84ID:FquM4B7X0
Imagenews.yahoo.co.jp › takahashikosuke
ウェブ検索結果
イージス・アショアが事実上の白紙撤回――「ミサイル迎撃 ...
2020/06/16 · 河野防衛相は6月15日、 弾道ミサイル迎撃システム「イージス・ アショア」の秋田、山口両県への配備 ...
0408しんちゃん(東京都) [MA]垢版2020/10/05(月) 14:33:51.26ID:QjvZPLSa0
素朴な疑問なんだが同じように日常生活してる日本となんでこんな桁が違うんだろ
遺伝子的にかかりやすいとかあるのかな
0409ユーキャンキャン(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 14:34:25.76ID:9pCNzLmq0
>>155
GOTOFUUZOKU
0410ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:35:36.91ID:FquM4B7X0
トランプ人気あがって来たなぁ。
0412チップちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:38:08.80ID:x35kJAZV0
>>38
マスク強要されて怒った客が、マックだかバーガーキングだかのカウンターの上に乗って怒ってたよな
それも女
さすがだ
0413なるこちゃん(北海道) [US]垢版2020/10/05(月) 14:38:16.10ID:xHKRhWw00
無能っすなあ
0414ユーキャンキャン(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 14:38:25.97ID:9pCNzLmq0
>>408
同じようにじゃないよ
日本は普段とほとんど変わらないけど
ニューヨークには厳しい規制がある
だからいかに日本人が感染しにくいかという事
0415ぴよだまり(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 14:38:27.47ID:a1ICva7D0
アメリカ人て反省も学習もできないアホ丸出しでよく生きてられんな
0418大吉(千葉県) [GB]垢版2020/10/05(月) 14:39:43.98ID:04DSXKw70
ノイホイに取材に行ってもらいたい
0421タマちゃん(茸) [AT]垢版2020/10/05(月) 14:43:39.55ID:ToVu8TPj0
それでもクオモには演説があるから・・・
0422Mr.コンタック(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:44:17.08ID:iBhmFVQ80
アメリカの上級国民みならずフランスの豪邸に住んでたKENZOが亡くなるんだし
欧米のコロナはかなりヤバいな
上原が空港で陽性で隔離されてましたとか呑気にテレビで言ってたけど無症状だったとか恐ろしすぎるわ
まだ欧米へは行き来するべきじゃない
0424ヨモーニャ(石川県) [JP]垢版2020/10/05(月) 14:45:08.61ID:83DrNqDO0
>>408
マスクはしない
ハグは当たり前
どこだろうと大声で捲し立てるように会話する
外食しまくる、しかも長時間食っちゃべる、見知らぬ他人だろうと長話

日本人もこれすると爆発的に増えるんじゃね
0425ペプシマン(ジパング) [KR]垢版2020/10/05(月) 14:45:46.62ID:udbTLF380
おかしいなあ
ニューヨークはクモオ知事がいるから感染者が一時的に増えてるだけで減る一方
一方日本は…アベノマスク()だったはずなのに
なんでこんなに感染者が減らないし、死亡者も増えてるんだろ
0426Mr.コンタック(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:47:00.32ID:iBhmFVQ80
マスク馬鹿にしてるやついるけど案外効き目あるんじゃないか
コロナついた手で口や鼻を触らないだけでも大違いだろ
0427大吉(千葉県) [GB]垢版2020/10/05(月) 14:47:16.99ID:04DSXKw70
>>425
PCR検査のおかげで炙り出してるだけ!
日本は隠れコロナが何百万もいる!
0428パム、パル(東京都) [IN]垢版2020/10/05(月) 14:48:34.97ID:fwER4v740
最近聞かないけどK防疫ってどうなったんだ
0429ルネ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:49:47.91ID:KSl0YTvm0
>>422
欧米のコロナがやばいのか
日本ではそこまで蔓延してないのか
どうなんだろな
0430おれゴリラ(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 14:49:50.49ID:lnVADDco0
クオモってほんと無能だよな

NY市民は実際のところクオモのことどう思ってるの?
ほんとに英雄扱いしてるの?
0431北海道米キャラクター(北海道) [GB]垢版2020/10/05(月) 14:50:29.30ID:1kQixseK0
だからさ
日本との違いはBCGなんだよ
もう半年以上も前に教えてやったのに
今まで何やってたの???
0432ハミュー(埼玉県) [US]垢版2020/10/05(月) 14:52:12.47ID:NReC4Bl00
東京も来週から
0433ゆうゆう(空) [US]垢版2020/10/05(月) 14:52:30.51ID:pwPOvIka0
これだけ長引くとインフルエンザと言うより伝染病だな
0435ユーキャンキャン(SB-iPhone) [CN]垢版2020/10/05(月) 14:52:53.41ID:pBySGc0e0
>>9
ほんこれ
お前らが散々煽るから英語の勉強してたのに一向にならないじゃん騙されたわ
0436Mr.コンタック(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 14:53:26.77ID:iBhmFVQ80
アビガン認可まだかな
爆笑田中によると今は何も投薬せずにただ隔離して自己治癒で治してるらしいね
田中は嗅覚なくなって山口もえは味覚なくなったとか可哀相だわ
早めにアビガン投与してた頃にはそんなことなかった気がするのだが
アビガンのおかげと言ってた石田純一もクドカンもそういうのなさそうだし
0437mi−na(東京都) [AU]垢版2020/10/05(月) 14:53:46.80ID:tq6pkyTf0
中国のチャイナヴァイルス攻撃凄いな
0438カナロコ星人(千葉県) [CN]垢版2020/10/05(月) 14:54:20.67ID:WjQ4c6vc0
>>426
マスクは感染してる奴と感染してない奴両方してて
はじめて効果が出るそうだ、自己主張激しい外国じゃ徹底出来ないんだろう
つーか北海道クラスター来たぞ
やっぱりこれから来る冬こそが正念場だわ日本
0439リスモ(三重県) [US]垢版2020/10/05(月) 14:55:57.19ID:Ny+YrKA30
>>408
日本人の根本的な生活様式が欧米より感染しにくい
あと感染しても日本人はどうやら重症化しにくい(BCGかもね)
遺伝子的な感染のしやすさはあまり変わらないっぽい
0441カナロコ星人(千葉県) [CN]垢版2020/10/05(月) 15:02:43.76ID:WjQ4c6vc0
>>439
キスハグ土足なんかの文化は勿論、発声からして違うから
欧米よりかなり感染拡大しにくいという話だね
0443ルミ姉(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 15:03:58.66ID:ppEkUuQy0
PCR検査やりまくって収束失敗してるじゃん
0446みったん(東京都) [JP]垢版2020/10/05(月) 15:16:20.66ID:SyNtdnAa0
>>437
中国ウイルスは現職大統領への攻撃にも成功
米空母も在日米軍基地も中国ウイルスによって機能不全にされてる
重要人物や軍関係者の周辺に感染者が送り込まれたらどこの国も対処できない
日本なんかこの状況でも習近平を国賓に、とか言っちゃちってるバカ議員がいるんだぜ
0447都くん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 15:20:30.27ID:+Jgr32c50
NY、レストランとか小売店がものすごい勢いで閉店しててファストフードの大手チェーンとか金持ちオーナーが趣味でやってる店しか残らない勢い
コロナが収まってもダメージ相当残ると思われる
さすがに頭お花畑のパヨしかクオモ持ち上げるやついなくなってきたな
0448大吉(山梨県) [CN]垢版2020/10/05(月) 15:22:15.32ID:k/9eddl50
>>396
nyの次はshareだったか?
0450みったん(東京都) [JP]垢版2020/10/05(月) 15:25:05.72ID:SyNtdnAa0
こうなった責任は中国を野放しにしたオバマにあるだろ
0451かえ☆たい(千葉県) [CN]垢版2020/10/05(月) 15:26:17.29ID:mTLj5W020
クオモってコロナ初期頃は異様に有能だとマスコミが持ち上げていたけどただの無能だよな
なんでこんな口だけの無能が持ち上げられてるのか不思議でならない
0453ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 15:32:27.18ID:FquM4B7X0
【米大統領選】バイデン氏なお優勢 激戦6州は僅差に 2日現在支持率=トランプ氏43・1%、バイデン氏50・1% [首都圏の虎★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601799095/
0454ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 15:33:01.67ID:FquM4B7X0
安倍氏と菅氏みたい勢いだね
0455ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 15:33:34.40ID:FquM4B7X0
退院後また人気出てたりね。
0457みのりちゃん(茸) [CN]垢版2020/10/05(月) 15:41:31.33ID:ddXWg+dt0
結局PCR検査増やしたところでなんの効果も無いことがバレたか
0459さいにち君(東京都) [MT]垢版2020/10/05(月) 15:43:47.67ID:tB4a5GgH0
2Fさん、ちょっとNYの様子見てきて
0460ドンペンくん(ポンポン山) [CN]垢版2020/10/05(月) 15:45:34.37ID:tDhMIzw30
東京も封鎖しろよ
GOTOトラベルとか頭おかしいのか
0462ばら子ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 15:49:17.85ID:J/Tlfggf0
まだ都市閉鎖とかやってんの?www

意識高い系の本場は流石だね。
もはやマゾとしか思えない
0464キョロちゃん(静岡県) [US]垢版2020/10/05(月) 15:53:58.25ID:qfGKSZbe0
>>62
あーあ
やっぱり出たか
0466ミミハナ(東京都) [BE]垢版2020/10/05(月) 16:04:04.72ID:tUS0CtJk0
今のニューヨークがどれだけハードで、一瞬たりとも気の抜けない状況か、いる人にしか分からない。周りには分からない。
私は私の判断を。
0467つくもたん(長野県) [US]垢版2020/10/05(月) 16:07:49.48ID:b9F202Hy0
アーロンキーナーさんまだぁ?
0472ヤン坊(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 16:46:48.91ID:im8cxuZd0
「いつでもどこでも何度でもPCR検査を受けられるNYは素晴らしい」

www
0473とびっこ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 16:47:20.43ID:t9vLD77g0
アメリカ人の健康状態が悪い(主に肥満で)から、アメリカは死者が多い
原因は、国民の健康不良を放置し続けてるアメリカの医療システムと公衆衛生に問題がある

元から感染症にかかったら崖っぷちな健康状態の国民だったわけで、
それを急にPCR検査を増やしたってどうにかなるわけないよね
0475ヨドくん(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 16:49:26.37ID:JZct6/ZB0
必要なら閉めたり開いたりパルス状に規制を繰り返すほいがいいいのに
日本は緩めてばかりだな
なんなら一週間ごとに閉鎖と開放繰り返してもいい
0476エビオ(新潟県) [MX]垢版2020/10/05(月) 16:50:44.17ID:sfnO45P20
春先に「クオモは優秀」と馬鹿が言ってたよねw
0477ユメニくん(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 16:53:12.89ID:6j3dvi5m0
>>22
中国から甘い汁吸おうと、吸っていたハメて快感得ていたすべての世界の罪だな
中国ラフレシア戦略を甘んじて受け入れろ
0478けいちゃん(東京都) [FR]垢版2020/10/05(月) 16:53:15.18ID:khol3Vmu0
>>99
これを毎日実践しててコロッと患ったのがアメリカ合衆国大統領やで
0480りぼんちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/05(月) 16:55:01.05ID:hBUVIylT0
>>281
それ読んだけど介護従事者2万数千人を
1000人ごとに2ヶ月かけて調べるとかいう意味不明な内容だった
話が独り歩きし過ぎもイイとこじゃね?
0481さっちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 16:58:28.08ID:PeKgZEGQ0
ニューヨークどうなってんの
同じコロナとは思えん
0485怪獣君(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 17:26:11.17ID:/pJcGBUU0
なんで日本は能天気にGOTOしてんの?
0487あいピー(ジパング) [EC]垢版2020/10/05(月) 17:29:04.95ID:AX2iIazG0
>>6
お前がやれよお!?
0489リーモ(埼玉県) [FR]垢版2020/10/05(月) 17:36:50.40ID:IRDaeELN0
ニューヨーク州すげぇ
バイオテロで機能停止・銃撃戦と略奪で治安ボロボロ
早くゾンビ出てこないかなぁ
0491ホッピー(東京都) [MA]垢版2020/10/05(月) 17:39:25.00ID:NPvtjh490
>>489
あと霧と触手な
0494ホッピー(光) [ZA]垢版2020/10/05(月) 17:57:38.14ID:HKjnyaxy0
>>58
(*´・ω・)スペイン風邪やペストと同じいつかは終わるが見通し立たないね
0496火ぐまのパッチョ(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 18:04:53.50ID:IToHu9qM0
>>485
東京人頑張って感染対策してっからね
結局感染爆発には至ってない
ニューヨーカーはマジで今デモしてる場合じゃねーからな?
0497イッセンマン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 18:06:05.56ID:n8nUMof80
東アジアだけ生き残るのか
0498ウチケン(東京都) [US]垢版2020/10/05(月) 18:07:21.27ID:RsRMQs3e0
ヨーロッパの感染再拡大は夏のバカンスを我慢出来なかったから
アメリカ人はデモや集会を我慢出来なかったから

その頃日本人は大人しく自粛を続けていた
0499あかりちゃん(福井県) [US]垢版2020/10/05(月) 18:09:30.56ID:ITQWBC5/0
NO NEWYORK
0500みらい君(愛知県) [CA]垢版2020/10/05(月) 18:12:54.58ID:C+8uGCu40
>>497
猿の惑星が現実に
0501りんかる(SB-iPhone) [GB]垢版2020/10/05(月) 18:14:54.48ID:zSMFZCAS0
新しいウイルスでも入荷したのか?
0503御堂筋ちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/05(月) 18:15:18.46ID:TKaz5tnO0
東京五輪無理だなこりゃ
0504ねるね(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 18:20:03.40ID:Vd3twkbY0
>>26
日本のマスゴミと同様にアメリカのマスゴミも中国に完全に買収されて、あらかじめ既定路線(反トランプ)でしか報道しない。
NY知事は反トランプだからマスゴミは成功してるように喧伝したが、実際は後手後手の下の下で一杯死んでる。
0505ニッパー(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 18:46:46.93ID:M2XXWFdc0
トランプ支持者はマスクしない奴が多そうだからなw
日本人はマスクしない奴の方が圧倒的に少ないからな(俺もだがw)
麻生氏曰く、民度の差w
0508いたやどかりちゃん(宮崎県) [SE]垢版2020/10/05(月) 18:59:57.08ID:lxyyCU7i0
なんでこう手遅れになってから動くかな?
最初から分かりきってたことじゃん
飲食をやめてください
風俗をやめてください
学校を停止してください
最初にやっとけばみんな普通に外の散歩とか買い物くらいできてた
0510ユーキャンキャン(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 19:18:43.22ID:9pCNzLmq0
>>508
飲食やめたら死ぬやん
0512ニック(SB-iPhone) [GB]垢版2020/10/05(月) 19:51:46.37ID:mXaxgEiM0
>>510
テイクアウトとかでしのげよ実際弁当関係は花盛りだったよ
0513環状くん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 19:52:23.53ID:fh109dW70
ハゲのみに効くワクチン開発されないかな。
0515ユーキャンキャン(神奈川県) [US]垢版2020/10/05(月) 19:54:02.01ID:9pCNzLmq0
そうか、飲食店をやめるのか
0517ミミハナ(愛知県) [BG]垢版2020/10/05(月) 19:58:52.57ID:pRIuvZD50
アンチ乙
クオモには素晴らしい演説があるんだが
0519星ベソパパ(北海道) [US]垢版2020/10/05(月) 23:12:10.12ID:xHjA1NtN0
札幌がヤバそう
確実にススキノ関係で増えてる
0520ハナコアラ(千葉県) [US]垢版2020/10/05(月) 23:15:59.72ID:VvdcpIYG0
それも重篤
0521ハナコアラ(千葉県) [US]垢版2020/10/05(月) 23:16:16.20ID:VvdcpIYG0
【仏教】お坊さんに直撃取材「死ぬのって怖いですか?」 浄土真宗の僧侶「死んだあとが楽しみ」「佐々木希と添い寝したい」 ★2 [樽悶★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601905757/
0523ヤキベータ(神奈川県) [NZ]垢版2020/10/05(月) 23:20:43.60ID:7kwmFOvG0
日本が海外と比べて死者が少ないのはマスクは関係なく、遺伝子の影響のほうが強いと思う。もちろん医療へのアクセスの良さもあるが、重傷者がすくないから、ほとんど皆感染しているが症状がでないだけかと。そして弱毒すぎて抗体も残らないと考える。
0524総理大臣ナゾーラ(東京都) [RU]垢版2020/10/05(月) 23:39:26.58ID:QpVM2Mkk0
>>523
中国人が定期的に撒きに来てないからだよ
0525中央くん(光) [JP]垢版2020/10/05(月) 23:43:51.36ID:303bb9sv0
デブラシオ
0526愛ちゃん(広島県) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 00:37:25.68ID:CdQDvB/j0
マスクしたってたいして意味はない。
何よりも手洗い。
これが出来てないだけだから。
0527総武ちゃん(光) [JP]垢版2020/10/06(火) 01:20:30.96ID:J11DCuYa0
キスやめねーわマスクはしねーわ握手やめないわハグもやめないわ感染したがってるんだから別にいいよな
0528りぼんちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 01:24:51.50ID:PjeT5ujZ0
>>526
ホントに阿呆だと思う
ノーマスクでも手洗い鼻うがいすればいいのに
逆にマスクしててもそれ怠ったら無意味
0529すいそくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 01:42:38.80ID:zA5VD5Pq0
>>528
箸の文化もいいのかな
直で食べ物触らないし
0530チョキちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/06(火) 01:48:14.36ID:JCguAXLK0
>>526
マスクは意味がない
とか言う人来なくなったね
0531すいそくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 01:55:47.61ID:zA5VD5Pq0
>>530
うちの家族でもいるわ
ウイルスを通すから意味ないって
マスクの話しし出すと火がつく
あっちの方がコロナ脳なのかと思って来た
尚、他人の目があるからマスクはしてるんだな
0532トウシバ犬(茸) [CN]垢版2020/10/06(火) 02:31:28.50ID:39Otd9fB0
ヨルダンたった1日で累計感染者の10%が感染しててワロタ
勢いだけなら世界トップやんけ
0533ミニミニマン(鳥取県) [ES]垢版2020/10/06(火) 04:40:59.78ID:GikO0og20
やっぱ肥満ってよくないよ
一時期太ってたけど調子のいい日なんて全くなかった
0535吉ギュー(茨城県) [US]垢版2020/10/06(火) 05:34:02.04ID:F28Xaq7W0
>>9
まもなく、アメリカ人を国内に入れるwww

カミングスーンwww
0537柿兵衛(愛知県) [ID]垢版2020/10/06(火) 05:39:45.89ID:5Tpx2J660
今どきこんなことするって病院がエライことになってるんかな
大変だな日本も気を付けないと…
それにしてもキンペーは笑いが止まらんだろうな(´・ω・`)
0538Pマン(庭) [CN]垢版2020/10/06(火) 05:45:42.25ID:dkkxk2Yg0
共和党負けちゃうじゃん

民主党ロックダウン推進してるほうだろ
0539ぼうや(茸) [ヌコ]垢版2020/10/06(火) 06:02:05.06ID:C/VFY8Ja0
>>524
定期的に撒きに来てから台湾は軽症で済んでる説

あのキモホモのおかげではないだろ
0540緑山タイガ(東京都) [JP]垢版2020/10/06(火) 06:03:35.23ID:NsqHS1Po0
中国の生物兵器は確実にアメリカをダメにしてるなw
0541あかでんジャー(滋賀県) [US]垢版2020/10/06(火) 06:10:29.68ID:4FTxVgX80
コロナ自体もちろんヤバいけどコロナ対策のバラ撒きと経済不振で財政破綻する国が日本のみならず世界中で出てきそう
数年後にはWW3が勃発してるまである
0544てっちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/06(火) 06:26:47.67ID:d/uK/hyb0
アメリカは軍隊とか宇宙船内の公衆衛生技術は文句なく世界一の水準にあるのに
一般人の公衆衛生意識が妙に低くて
この落差は何なんだろうと思う
退役軍人だって大勢いて現役当時の衛生的習慣が体にしみついているだろうに
それが一般社会に全然活かされていない
0546ぶんちゃん(茸) [CA]垢版2020/10/06(火) 07:10:34.75ID:uRsgcQy80
>>534
まあでも今のアメリカで風邪症状からの死は実際ほとんどコロナなんじゃない?
0547お父さん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/06(火) 07:23:13.93ID:4UkTEqiu0
ニューヨークのYouTubeだと、市長のせいでニューヨークは壊されたって言ってみんなニューヨークから他へ引っ越してるってレポートしてたな。
0548リボンちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/06(火) 07:24:49.22ID:OiiwIF/60
>>1
そうやって暴動しやすい環境を整えるリベラルでした
0549ぼうや(やわらか銀行) [TR]垢版2020/10/06(火) 07:39:13.03ID:ID7TiVaN0
テロとつながっているテレビの裏側 同一人物ヤラセ仕込みインタビュー
テレビ見て、あ、と思ったらこれ
銃乱射事件はほのめかしと内部の犯行
http://tv-jittai.blog.jp/archives/23875784.html
0550ぼうや(やわらか銀行) [TR]垢版2020/10/06(火) 08:08:24.83ID:ID7TiVaN0
なぜテロや射殺が起きるのか
答えは二面性にあると思う
0551ミルバード(東京都) [US]垢版2020/10/06(火) 08:11:30.69ID:Lg8ouUpn0
クオモやたら称賛されてたけど結局減ってんのかな
0553バンコ(東京都) [TW]垢版2020/10/06(火) 08:50:44.06ID:9TJs11Sa0
海外がの都市封鎖されたりしても日本では殆ど報道しなくなったよな。
恐ろしき生物兵器と中華マネー。
0554バンコ(東京都) [TW]垢版2020/10/06(火) 08:52:42.12ID:9TJs11Sa0
>>552
日本はずっとダラダラ行く道を選んだんだよ、GoToで全国へ拡散爆発しなきゃいいがな...。
沖縄は既に増えてるし...。
0556ラビディー(東京都) [CN]垢版2020/10/06(火) 09:05:15.56ID:8AjRQicd0
>>392
北朝鮮……
0557もー子(石川県) [US]垢版2020/10/06(火) 09:11:08.44ID:NSBrVTZ90
日本全国で281人やぞ
ニューヨーク収まってねーやん
0558エネゴリくん(東京都) [US]垢版2020/10/06(火) 09:19:00.18ID:G2pWKIvQ0
マスクしたがらないこととハグする習慣があるだけでこうも感染率が違うんだな
群馬県のコロナ患者の7〜8割が外国人だから、日本全体でも患者の7割は外国人かもな
0560アソビン(埼玉県) [US]垢版2020/10/06(火) 11:58:35.86ID:r70osHnW0
デモ出来ないじゃん
0562モノちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 09:42:10.18ID:Af9hc8wi0
>>9
晴恵に聞け
0565サンコちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/07(水) 10:28:34.64ID:BUZGkDNS0
パリ、ニューヨークの次はロンドンか
0566じゅうじゅう(神奈川県) [AR]垢版2020/10/07(水) 10:33:33.47ID:l0efyA6T0
>>9
クオモを称賛して日本の対応を批判していた自称アメリカの大学の教授のパヨク日本人は今どうしているのかな
0567たまごっち(千葉県) [US]垢版2020/10/07(水) 13:24:11.00ID:VTbxmjJw0
>>168
ほんこれ
10年後に「あ〜、懐かしい。あの頃みんなマスクしてたね〜」と笑い合える日は来るのか・・・
0570やじさんときたさん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 19:52:18.74ID:Cd6I3dAu0
>>567
中国が本気出したら、ガスマスクが日常的になる
0571ミスターJ(光) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 19:53:08.97ID:fRXHkhab0
東京もレインボーブリッジ封鎖来るの?
0573ねるね(大阪府) [SG]垢版2020/10/07(水) 20:13:26.85ID:myBIrTde0
>>26
日本は首相になって舞い上がった菅が、コロナそっちのけで会食と権力闘争三昧だから
クソすぎだわ
0574エビオ(新潟県) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 20:54:42.03ID:HNYi72vr0
ウイルスが一個一個バラバラに飛ぶと
思ってる方がおかしいだろ。
ツバや吐く息の中にかたまって飛ぶのが物質の性質。
湿った息が口から出て何でバラバラになると
思ってるのかね、マスク無効論の人は。
0576とこちゃん(茸) [NI]垢版2020/10/07(水) 21:01:44.68ID:qDivQgbu0
日本がニューヨークと同じくらい検査できてたらもっと感染予防になるしニューヨークが日本位検査数少なかったら今頃ゴーストタウンだよ
0577MiMi-ON(埼玉県) [JP]垢版2020/10/08(木) 02:07:46.36ID:kch8AfaA0
>>547
現状がイヤになったらどこかへ行けば良いってのは
不法移民と同じ思考なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況