X



【速報】菅義偉総理、短期滞在を含む韓国人との往来再開を週内にも合意へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマギワソフ子(ジパング) [US]垢版2020/10/04(日) 16:37:28.43ID:k2sshdbV0●?2BP(2500)

政府 韓国と往来再開 週内にも合意見通し ビジネス関係者対象

新型コロナウイルス対策の入国制限措置をめぐり、政府は、韓国との間で、短期滞在と長期滞在双方のビジネス関係者の往来を再開させることで週内にも合意する見通しとなりました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201004/k10012647651000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
0002ヤマギワソフ子(ジパング) [US]垢版2020/10/04(日) 16:37:45.00ID:k2sshdbV0?2BP(1500)

やはり自由じゃないと
0003パルシェっ娘(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 16:38:05.00ID:NTKaT7Qs0
別に韓国だけじゃねーだろ。
病気か1は
0005らぴっどくん(茸) [US]垢版2020/10/04(日) 16:38:23.41ID:QEzvEcIT0
ネトウヨ w w
0007コアラのマーチくん(大阪府) [SE]垢版2020/10/04(日) 16:39:46.36ID:3Cpd2/yH0
売春と窃盗以外で何か用事でもあんのか?
0009まがたん(千葉県) [CN]垢版2020/10/04(日) 16:40:03.42ID:HANvef390
冬に向けて感染者増えるぞ
いいのか?
0010スーパーはくとくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/04(日) 16:40:10.81ID:Oy3WuxSd0
>>1
また、政府は、中国とも入国制限の緩和について詰めの協議を進めていて、早ければ今月中に往来再開にこぎ着けたい考えです。
0016Mr.メントス(大阪府) [US]垢版2020/10/04(日) 16:41:06.80ID:7X06R5i/0
仕事での往来はオッケーになるってこの前言ってたやつよな?
書き方が日本が折れたって表現したいように見えるけど
0017黒あめマン(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/04(日) 16:41:12.60ID:w6yNRgpv0
韓国のビジネス関係者というと売春婦か?
0018マーキュリー(三重県) [JP]垢版2020/10/04(日) 16:41:16.56ID:rVkSB3/G0
力をつけるまでは猫かぶるニダ
0020ハッケンくん(茸) [US]垢版2020/10/04(日) 16:41:55.06ID:xvY0Z/tg0
強盗が増えるのか
0021トラッピー(茸) [BR]垢版2020/10/04(日) 16:42:07.32ID:CsToppd60
ビジネストラックで往来してるのはシンガポールだけだろ、嘘くさいな
0023さっちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 16:42:34.30ID:jd+yM18K0
スガーリンの本性出て来たな
誰だスガーリンを保守なんて言った奴
0024まがたん(千葉県) [CN]垢版2020/10/04(日) 16:42:35.81ID:HANvef390
いつからだ?
それによってgoto利用を考えなおさないといけない
0025ストーリア星人(大阪府) [US]垢版2020/10/04(日) 16:42:52.58ID:PUssxHij0
どうしてもどうしても外国人呼び込みたいのはわかった
犯罪者を強制送還させろや…
甘いばっかりで好き放題させるから日本人から不平不満が出るんだろ
0026アイちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/04(日) 16:43:14.53ID:ZFizqeV90
不買してるのにビジネスする必要あんの?
0028りゅうちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/04(日) 16:44:07.66ID:9bL/3cS20
>>1
デマ便器氏ね

>ビジネス関係者は、出張をはじめとした短期滞在者と駐在員など長期滞在者の双方で、こうしたケースは、シンガポールに次いで2例目となります。

>日韓両国は、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題などで関係が冷え込んでいますが、政府・与党内には、往来の再開が、関係改善の機運の醸成につながればと期待する声も出ています。

韓国大好きNHKな記事の書き方
>政府・与党内には
0029MiMi-ON(SB-Android) [NZ]垢版2020/10/04(日) 16:44:27.88ID:NSHy3/qO0
ネトウヨどうするの?
0031おおもりススム(東京都) [ヌコ]垢版2020/10/04(日) 16:44:42.18ID:rJD27W6Y0


ろすだれハゲ
0033テッピー(SB-Android) [US]垢版2020/10/04(日) 16:44:58.08ID:NDs2YWbJ0
韓国人ってなんだよ
朝鮮人だろが
0034梅之輔(福岡県) [US]垢版2020/10/04(日) 16:45:15.19ID:IYLnJb5Q0
ネトウヨのせいで韓日関係が悪化した!
コロナ禍でも隣国なんだから往来再開は当然
大韓民国の本場の食を早く味わいたい!
スンドゥブチゲ、サムゲタン、トッポギ、
キムチ、タッカルビ…ネトウヨは一生食うな!
0036ヤマク君(大分県) [US]垢版2020/10/04(日) 16:46:19.28ID:k+ZawcC/0
また韓国人犯罪者が大挙して押し寄せるんだね

【朝日新聞】「日本は韓国より空き巣しやすい」仲間と空き巣後1度韓国に帰国し、再度来日 新たな仲間と空き巣 逮捕された韓国人 [09/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600565481/
0037ななちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 16:46:29.88ID:765g9TMZ0
有名どころも地方の田舎でも、仏像が置いてある場所は
鍵をかけて防犯カメラも付けて、厳重に保管するように
0038さっちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 16:46:52.96ID:jd+yM18K0
スガーリンはインバウンド6000万目標だからな
6000万だぞ6000万
0040スーパーはくとくん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 16:47:32.20ID:csJBnTdB0
朝鮮人の出国は寛大にOKしてやれよ!
そのかわり入国は不可で!
0042愛ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 16:48:15.18ID:4jYgXjRB0
強盗もビジネス目的なら往来自由
0043ココロンちゃん(港町ユリス) [DE]垢版2020/10/04(日) 16:49:34.22ID:ichCbAdb0
短期で来る韓国人は全て帰り際に犯罪を犯す
また、する予定でいる
0044はち(東京都) [BR]垢版2020/10/04(日) 16:49:56.58ID:mGKNmXo30
NHKか
0045ニックン(茸) [CN]垢版2020/10/04(日) 16:50:29.87ID:Chmo3RND0
ここで批判できる奴はネトウヨ
または批判したいだけのパヨク

これを擁護しちゃうのがネトサポ
普段韓国要らねぇとか言うけど政府が動くと同調するクズ

実際にここに居ないのは日本のためにこれは必要なことだと言う奴
でも政府がやってるのはこれw
0046なっちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/04(日) 16:50:47.07ID:XSfqmVto0
>>1
韓国が断るだろ
0047ローリー卿(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 16:50:58.87ID:mAnQGq0P0
あたまおかしーハゲ
0049はのちゃん(東京都) [DE]垢版2020/10/04(日) 16:51:08.83ID:gKmEClgL0
>>1
ここで
韓国から逃げ帰ってこない奴と企業は
もう何が有っても自己責任な

せっかくチャンス開けてやったんだから
今を逃すなよ
0050イチゴロー(埼玉県) [JP]垢版2020/10/04(日) 16:51:10.42ID:IDZ2D6yM0
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\           〜♪       〜♪ 
    |  日本   |           , -―-、、     , -―-、、  
    |  □□   |          /イチゴ∧,,∧   ./ブドウ∧,,∧
─卜|  □□   | ────    l  <丶`∀´>  l  <丶`∀´> 海外に輸出して一儲けするニダ
  .ヒ|        |          ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)' 
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L        〜(_⌒ヽ     〜(_⌒ヽ 
     ||      ||   L          )ノ `J        )ノ `J 
0054トラッピー(茸) [BR]垢版2020/10/04(日) 16:54:05.34ID:CsToppd60
5 航空機の到着空港の限定等

この措置は当分の間実施されます。

(1)中国又は韓国からの航空旅客機便到着空港を成田国際空港と関西国際空港に限定することを要請しています。

(2)中国又は韓国からの船舶による旅客運送を停止するよう要請しています。


・・・これ中韓だけだし明らかに邪魔者扱いだな
0057スージー(東京都) [IT]垢版2020/10/04(日) 16:55:32.82ID:5Ht5n+0C0
朝鮮人のビジネスってコソ泥だろ
0058ミミちゃん(埼玉県) [HU]垢版2020/10/04(日) 16:55:36.25ID:acSlkzWd0
ネトウヨには二種類ある
自民党絶対原理主義派
中韓絶対悪派
この二つだ
最悪に救えない最低のクソカスが「中韓絶対悪派」のネトウヨなのです
0060801ちゃん(宮城県) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 16:58:04.47ID:cx4jcVJS0
>>1
NO JAPANなのに、新日派なのをバラしながら日本に来るのかな
0062シャべる君(山口県) [CR]垢版2020/10/04(日) 17:01:05.30ID:dVfE6URx0
まあいいんじゃね?

それより在日韓国朝鮮人の特別永住許可取り消しと強制送還頼むわ
0064BEAR DO(大阪府) [US]垢版2020/10/04(日) 17:01:18.68ID:ja8XrKw+0
>>1
>また、政府は、中国とも入国制限の緩和について詰めの協議を進めていて、早ければ今月中に往来再開にこぎ着けたい考えです

メッキ剥がれるの早過ぎだろこのハゲ
0067北海道米キャラクター(東京都) [BR]垢版2020/10/04(日) 17:04:19.02ID:JARvh2pn0
泥棒きたー
0069テッピー(静岡県) [DE]垢版2020/10/04(日) 17:05:23.76ID:lyN5ZPQE0
普通のことじゃん
脳内ネトウヨで火病起こしてパヨスレ建てるまでなったか
0070スージー(東京都) [IT]垢版2020/10/04(日) 17:05:35.04ID:5Ht5n+0C0
来れても成田限定で公共交通機関の使用が不可だね
アホ在日が勝利宣言してるけど成田まで車を用意できる人しか来れない
0071暴君ベビネロ(茸) [RS]垢版2020/10/04(日) 17:05:47.43ID:I1J7Dtv90
ビザが必要なんやろ
0072レインボーファミリー(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 17:06:28.21ID:3vBa+z9n0
これにはムンちゃんもニンマリ
0074テッピー(静岡県) [DE]垢版2020/10/04(日) 17:07:19.54ID:lyN5ZPQE0
それより在日特権と朝鮮学校や反日ビジネスどうにかしたほうがいい
0076KEIちゃん(東京都) [RO]垢版2020/10/04(日) 17:10:29.19ID:MJLEEfY10
片道にしろや
0077ぶんちゃん(東京都) [BR]垢版2020/10/04(日) 17:10:38.38ID:kxAkAb0J0
ベトナム、台湾、シンガポール>韓国

>新型コロナウイルス対策の入国制限措置について、政府は徐々に緩和していて、全世界を対象に中長期の在留資格を持つ外国人の入国を認めているほかベトナムや台湾などとの間でビジネス関係者を対象に往来を再開させています。

こうした中、政府は、韓国とも制限緩和に向けて協議を進めてきた結果、週内にも、ビジネス関係者を対象に、往来の再開で合意する見通しとなりました。

ビジネス関係者は、出張をはじめとした短期滞在者と駐在員など長期滞在者の双方で、こうしたケースは、シンガポールに次いで2例目となります。
0078みったん(京都府) [CN]垢版2020/10/04(日) 17:10:50.62ID:/JJJuFgw0
これは神
0081がすたん(東京都) [CN]垢版2020/10/04(日) 17:12:53.09ID:viC52P3P0
さっそく安倍チョン三並みに反日すぎるスダレハゲ
0082らびたん(新潟県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:13:06.78ID:AXbf9JBt0
売国奴め!
0084イッセンマン(神奈川県) [CN]垢版2020/10/04(日) 17:14:22.17ID:AYFs+vTo0
また記事を抜き差ししてニュースにしてんのか
0085ヱビス様(光) [ZA]垢版2020/10/04(日) 17:14:25.62ID:i8L15hN80
バイオテロに気を付けとかないとな
0086アンクルトリス(鹿児島県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:16:04.29ID:kPnprFA40
逆に考えればいい。
俺らが韓国行って水曜集会に参加する。
簡単な話。
菅閣下の意図を貴様等しっかり汲み取れ。
0087ドナルド・マクドナルド(千葉県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:16:29.35ID:uLz+Tdf00
>>51
あいつらにとってはビジネスだな。
0088ドナルド・マクドナルド(千葉県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:17:36.09ID:uLz+Tdf00
>>34




0089らじっと(山形県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:18:04.90ID:CtzWI0330
窃盗はビジネスにふくまれますか
0090ガリ子ちゃん(静岡県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:21:44.66ID:/jPS0rpj0
>>51
常に監視下にあるわけじゃないから
不安しかないんだけど
0091やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛知県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:23:13.60ID:8IEW6DWf0
いらんことすなガースー
0092ななちゃん(静岡県) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 17:24:17.13ID:ACyPTkgM0
まだ少ないだろうから
入国者を逐一報告したらいいんじゃね?(親日案件)
0093損保ジャパンダ(東京都) [CA]垢版2020/10/04(日) 17:24:22.59ID:zHw1gVvw0
韓国人は日本に出稼ぎにこないと仕事も収入もなくて飢え死にしちゃうからな
0095セイチャン(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 17:24:33.25ID:3zownhbQ0
強盗Japan!
0097らびたん(新潟県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:27:00.18ID:AXbf9JBt0
所詮インバウンド頼みかw
0099タッチおじさん(東京都) [NO]垢版2020/10/04(日) 17:27:37.39ID:+J+/UX0P0
「お前、明らかにビジネス目的じゃないだろ?」



「ビジネス目的ニダ!本国では簡単な手続きでビジネス目的にしてくれるニダ!」
0100きららちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 17:28:21.47ID:BMDIjwrX0
短期間で犯罪まで読んだ
0102アソビン(愛知県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:29:54.50ID:jnzqS5E10
そりゃまあ菅さんは偽アイヌ大好きだからなぁ
0103石ちゃん(神奈川県) [CN]垢版2020/10/04(日) 17:31:14.63ID:xVx/cacH
自民党を支持するネトウヨでもパヨクでもない普通の日本人「ふーん」
0104カッパファミリー(神奈川県) [FR]垢版2020/10/04(日) 17:31:55.39ID:VjFsij6K0
治安悪化待ったなし
0105BEAR DO(東京都) [BR]垢版2020/10/04(日) 17:32:09.57ID:XahVTqty0
ビジネスという名の
0110俺痴漢です(ジパング) [US]垢版2020/10/04(日) 17:37:48.41ID:hsYXEOx50
検査結果が陰性者に限れば構わんけどな
いつまでも鎖国してらんないよ
0112うずぴー(茸) [US]垢版2020/10/04(日) 17:39:23.72ID:rnnK/EHm0
日本人が嫌がってるのに韓国人を入国させようとして終わってるな
0113タッチおじさん(東京都) [NO]垢版2020/10/04(日) 17:40:25.86ID:+J+/UX0P0
日本で従来どおり、観光がてら薬と化粧品を買いまくる。→韓国で売る


これもビジネスとなる。
0115らびたん(新潟県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:46:21.03ID:AXbf9JBt0
これやる前に
指定感染症外さなきゃw
0116セフ美(東京都) [RU]垢版2020/10/04(日) 17:47:52.51ID:shF7Zl5M0
観光はビザ必須にしてくれ
極力往来が少ない方がいいって結論出ただろ
0117らぴっどくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:48:32.12ID:khV3uDmK0
強盗レイプ増えるぞ…
窃盗団が困窮してるってニュース知らんのか、政府は…
0118きららちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 17:49:23.41ID:lRtdvJGu0
すだれハゲやめとけ
0119リッキーくん(東京都) [NL]垢版2020/10/04(日) 17:51:24.19ID:HWu4ruqu0
>>3
そうなんだよな。全世界とそうしようとしているんだが、
今の欧州が危険すぎる気がする
つってもビジネス停滞させ続けるのも問題だしな
0121エコまる(カナダ) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 17:53:50.44ID:D8fY27Ke0
層化とズブズブなんだろ
0122リッキーくん(東京都) [NL]垢版2020/10/04(日) 17:54:12.41ID:HWu4ruqu0
菅と二階,公明党,国土交通省は観光客まで復活させたいのかもな
来年のオリンピックに向けて、
今の状況で往来したらどうなるのかテストケースも作りたいのかも
0123りそな一家(埼玉県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:54:51.78ID:5nhVplrI0
( ゚Д゚)ハァ? 

菅さんに期待してたけど、結局これかよw
0126ミスターJ(富山県) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 18:04:45.62ID:jemMXt1y0
菅は親韓の売国奴だったな
0128柿兵衛(東京都) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 18:18:48.26ID:cBofqIiT0
こいつコロナ感染対策何もしないで
コロナ拡大策ばっかりやってるよ
早急に辞めさせてほしい
0131すいそくん(島根県) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 18:31:47.48ID:HpoEP2Be0
2Fが支える政権
女系容認の売国ジュニア
毎日共同出身の側近
お前らの忠誠心が試されてて草ハゲた
0134よかぞう(茸) [US]垢版2020/10/04(日) 18:49:07.05ID:Xiu4AB8h0
ビジネス限定
0137カーくん(光) [US]垢版2020/10/04(日) 19:01:45.60ID:klE58jkG0
ちょwwwwネトウヨwwwwこれwwwwどうするの!?wwww
0138じゃがたくん(神奈川県) [AE]垢版2020/10/04(日) 19:03:06.45ID:HaN9Hce30
>>1
国交断絶でいいよ
0139らじっと(神奈川県) [US]垢版2020/10/04(日) 19:04:33.06ID:8VInNnUz0
一億歩位譲って中国とはまだビジネス的に付き合わなきゃいけない部分もあるのかもしれないけど韓国は本当勘弁してほしい
0140いくえちゃん(コロン諸島) [RU]垢版2020/10/04(日) 19:04:40.65ID:y7aQ/8gqO
泥棒と売春婦かw
また治安が悪くなるなw
0141カッパ(兵庫県) [ES]垢版2020/10/04(日) 19:05:53.27ID:q3vELVE70
犯罪率統計週毎に公開するニダ
0142星ベソママ(SB-Android) [US]垢版2020/10/04(日) 19:07:04.40ID:0GlwULcR0
せっかく収束してきてるのに全部台無し
ゾンビ映画とかで冒頭にしょーもない理由でバリケードを破壊するアフォそのもの
0143環状くん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 19:20:24.49ID:qM0+lcer0
だから前から言っているじゃん
安倍氏を含め日本の政治家の多くは嫌韓じゃなく親韓だと
何故かバ韓国は安倍氏を嫌韓だと決めつけていたがw
日本人の精神を逆なでするようなバ韓国の行為に怒りを爆発
させる多くの国民の顔色を見て政府はバ韓国対応しただけw
政界、経済界、芸能界などどの業界にも嫌韓なんて居ないよ
次もうすぐ観光目的以外の訪日中国人もどっと来るさ
0144ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:24:00.59ID:hj1aFX7E0
>>1
当にコレだろ
汚物のハクジンは存在そのものがウィルス 意図的に騒ぐことは分かりきっていた事だ

「卑劣な害獣寄生虫であるヨーロッパ蛮族」の常套手段

『オランダの330年にわたるインドネシア植民地支配』

オランダは、アフリカ及びインド洋の沿岸地域にあったポルトガルの貿易拠点を次々に奪い取り、
17世紀中頃には、現在のインドネシアを中心とした地域に、確固とした拠点を築いた。
これ以降、330年間もの長期にわたって、オランダのインドネシア植民地支配が続くのである。

その統治方法は、

1.原住民を文盲のままに放置し、土侯を使って間接統治。
2.キリスト教に改宗した者は、優遇して警察官や軍人に登用。
3.オランダとインドネシアの混血児童を中間階級として使用し、民族の分断を図る。
4.社会の流通経済は華僑にやらせ、経済詐取によるインドネシア人の憤慨と憎悪を華僑に集中させる。
5.一切の集会や団体行動を禁止する。
6.全国各地で用いられていた320の部族語をそのままにして、一つの標準語にまとめる企てを禁止する。

以上の方法でインドネシア人から民族意識を奪っていったのである。

またオランダは、コーヒー、砂糖きび、藍、茶、肉桂などの「強制栽培制度」を導入した。
しかもオランダは直接手を下さず、諸侯を使って分割統治し、その上前をはねるという政策をとった。
人民詐取や悪政の恨みを華僑や諸侯に向けさせた
0145ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:24:19.33ID:hj1aFX7E0
>>144
◆白豪主義
第一次大戦後のパリ会議で国際連盟の設立が話し合われ、
日本は規約に人種平等案を提案した。

これに徹底して反対したのがオーストラリア。
当時、彼らは白人以外は人に非ずという白豪主義を掲げ、
原住民アボリジニの淘汰をやっていた。
「現代では人間狩りはやめたが、アボリジニの女を強姦し子供が出来ると、
白人の血が入っているからと産んだ母親から取り上げて
白人社会で育てる形ができている。」

シドニー五輪の聖火最終ランナーも混血で、
父親は単に強姦した白人であり、彼女は実母が誰かも知らないという。
0146ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:24:36.68ID:hj1aFX7E0
『オランダがインドネシアのジャワに東インド会社を設立』(正統史観年表より

1602年、オランダがインドネシアのジャワに東インド会社を設立。
330年もの長期にわたって、オランダのインドネシア植民地支配が続く。

オランダの統治方法はまったくひどいものだった。
原住民には教育を行なず、
読み書きができないように放置するという愚民政策をとった。
これはポルトガルなどもやったやり方である。

徹底した分断政策はオランダ支配の特徴で、集会や団体行動を禁止した。
320の各部族語を一つの標準語に統一することを許さず、
インドネシア人としての民族意識を奪い、
原住民はプランテーションの奴隷としてこき使われた。

オランダは支配したインドネシアの土地で稲作を営む住民に
コーヒー、サトウキビ、藍、茶、肉桂などを強制的に栽培させた。
その結果、食糧を自給できなくなった住民に、
オランダは食料を高く売りつけることで借金を負わせ、なけなしの財産・土地まで巻き上げていった。
0147ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:24:58.95ID:hj1aFX7E0
>>146
その搾取の仕方は19世紀に入ってからますます巧妙となり、
インドネシアからの収益は実にオランダの国家予算の三分の一を占めるようになった。

このオランダの「強制栽培制度」によって、
インドネシアは大飢饉となり、人口の9割が餓死したといわれる。

自分たちは表にたたず間接統治を行った。
統治は地元の代表である土候に、流通は華僑(現地の中国人)にやらせた。
搾取によるインドネシア人の憎悪は華僑や土候に向けさせ、
自分達はおいしい汁だけをたっぷりと吸ったわけだ。

しかも表向きは東インド会社という会社組織で、国家は前面に出ないという用心深さだった。

また、【オランダは混血政策】を取り、
インドネシア人との混血児を中間階級にし、民族の分断を図った。
これはポルトガルが東ティモールで、スペインが中南米でやったのと同じ手口である。
0148ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:25:12.81ID:hj1aFX7E0
>>147
【混血児といっても、白人の男が現地の女を強姦する】というパターンだけだった。

こうしたハーフカースト(白人とアジア人の混血児)は、教育を施され、
宗主国のために原住民を監督、酷使する役割を与えられた。

スマトラのたばこ農場の様子を記録した「レムレフ報告書」には
現地人を米国の黒人奴隷と同じように扱い、
「鞭打ち、平手打ちは当たり前だった」と記録されている。

ある農場では
「粗相をした二人の女性を裸にして、オランダ人農場主がベルトで鞭打ち、
さらに裂けた傷口や局部に唐辛子粉をすりこんで木の杭に縛りつけて見せしめにした」という。

このオランダによる恐るべき搾取にピリオドを打ったのは
1941年の大東亜戦争である。
0149ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:25:42.92ID:hj1aFX7E0
[ 生ゴミハクジン精神異常の実態 ]

( オランダ人の場合 )
英国人と共に 有色人種コンプレックスの傾向が特に強い オランダ人によって、
350 年も続いた ジャワ ( 現、インドネシア ) の植民地支配は過酷なもので
現地人( インドネシア 人 ) はひどく扱われ、一握りの オランダ人支配者が 数千万人の原住民の生殺与奪の権利を握っていました。

本国ではいち早く廃止されていた死刑や流刑は、誰はばかることなく堂々と実施され、
1848 年までは体に烙印を押すことさえもおこなわれていました。

19 世紀の オランダの植民地政策を代表するものは、世界史の上でもよく知られた 強制栽培制度 がありました。
この栽培制度は 1830 年から ジャワに導入されましたが、
その骨子は ジャワの農民や小作人に対して、耕作地の 20 パーセント、
もしくは労働時間の 20 パーセントを オランダの東 インド政庁が指定した農作物の栽培に割くように強制するものでした。

政庁が指定した作物とは、当時西 ヨーロッパで庶民の日常生活の中に普及し始め、
人気のあった コーヒーと砂糖が中心で、他に茶、藍、タバコなどがありました。
政庁はこれらの作物を 非常に安い価格で独占的に集荷し、農民は政庁以外の第三者に売ることは禁じられていました。
0150ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:25:58.95ID:hj1aFX7E0
>>149
オランダの植民省が懸命にその公表を阻止しようとした オランダ人検察官、 レムレフ の報告書 によれば、スマトラ島の タバコ農場では、

オランダ人は現地人を米国の黒人奴隷と同じか、それ以下に扱い 「 ムチ打ち、平手打ち 」 は当たり前だった。
また現地人労働者の生命は軽視され、ごく簡単に殴り殺された。
スマトラ島の農場では意図的に米を栽培せず、ビルマ ・ タイからの輸入米に頼っていたので、
島民は米が手に入らず 、【生きてゆくためには労働者として オランダ人の農場で働くしか方法がなかった。】

と報告書にありました。

近親者の葬儀でも作業を休むことは許されず、
【 病気になると農場内の鉄格子のはまった病棟に入れられ 】 ましたが、抜き打ち検査で係官が目にしたその光景とは、

鉄格子から鼻をつく悪臭が外に漂い、数平方 メートルの空間に、
男 2 人、女 8 人、それから 24 時間前に死んだ死体が ひとつ臥していた。
飲み水も便所もなく、排泄物は土を掻き寄せて排泄物にかけて、壁の隙間から外に押し出すだけだった。
飲み水が欲しい場合には外を通りかかる労働者に頼み、1 日 1 回支給される食物を、水と交換しては手に入れていた。
0151ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:26:14.06ID:hj1aFX7E0
>>150
病気を治す為の病棟どころか逆に、病気になった際の休養や、怠業をさせない為の
みせしめ としての 懲罰小屋 というのがその実態でしたが、現地人が虐待により死亡した場合でも
オランダ人農場主の責任が問われることはありませんでした。

太平洋戦争の際に ジャワ ( インドネシア ) 占領に参加した 近衛連隊の総山孝雄氏の記述 によれば、

オランダ人は高床の家に住み、現地人は土間に寝た。
オランダ人は 「 より取りみどり 」で現地の女性を現地妻としたが、オランダ人から夜に呼ばれ相手をさせられる場合に限り、
現地妻は床上に寝るのが許された。

オランダ人は統治戦略上、混血の子供には オランダ国籍を与えたので、
母親は裏の土間で寝たが、子供は床上に起居して 自分の母親を下女のように叱りながら、こき使っていた 。
0152ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:26:35.44ID:hj1aFX7E0
>>1
『オーストラリア』

オーストラリアにキャプテンクック(1728〜79)が到来したのは、1770年であった。

当時この大陸には【原住民としてアボリジニーが約30万人も平和に暮らしていた。
彼らは4万年も前に東南アジアからこの大陸に移住してきた者】である。
クックは上陸するや原住民を無視して一方的に英領を宣言した。
まず、おれのものと、ツバをつける白人のやり方である。

英国は1788年、11隻の船隊に流刑囚1473名を乗せて、シドニーに近いボタニー湾に現れた。
男囚778名、女囚192名、その他という構成だ。

本国の犯罪人を植民地に流刑したのはイギリスだけでなく、
ロシアのシベリア流刑は有名で、フランスもパリ・コミューンの政治犯を多数、ニューカレドニアへ送っている。

受け入れ側の先住民にとって、男女囚の比率が四対一のアンバランスなことは大変迷惑であった。
0153ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:26:48.29ID:hj1aFX7E0
>>152
最初に被害を被ったのはアボリジニーの女性である。
男囚の性欲を満たすための現地調達が行われたからだ。

オーストラリアは流刑植民地で、続いてきた一般植民者も本国に容れられない落ちこぼれ、ならず者、無法者が多かった。

これら白人によって現地のアボリジニー虐殺が始まった。
ヒト狩りの対象としてアボリジニー狩りを楽しんだのである。

かくして【最初の船隊が来てから約100年後の1901年には、
先住民は6万7千人に激減】してしまった。
オーストラリアの南端にあるタスマニア島のアボリジニーは、もっとひどく、全滅させられてしまった。

タスマニア島は四国と九州を合わせたくらいの広さで、緑に恵まれた島である。
住民はオーストラリアから移り住んだアボリジニーで、平和に暮らしていた。
後からやってきた白人植民者に先住民は邪魔とばかり、見つけしだいに射殺された。
【当初3万7000人いたアボリジニーは、1847年にはたった44人】になった。
0154ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:27:04.66ID:hj1aFX7E0
>>153
[ ミャンマーの不幸 ]

ビルマ ( ミャンマー ) は英国の侵略に対して最後まで独立を守ろうとして抵抗したために、
インドよりもはるかに過酷な統治を受けました。
インド人は軍隊に募集され、インド人連隊もありましたが、
ビルマでは イギリス植民地軍は インド出身の パンジャブ族と少数部族が中心となり、 ビルマ族出身者は僅か 2.5 パーセント に過ぎませんでした。

ビルマ族は イギリス植民地軍とはほとんど無縁の生活を送り、武器の使い方を教えられず、刃物の所持さえ規制されていました。

英国の植民地となった後の ビルマ( ミャンマー )は昭和 23 年 ( 1948 年 ) にイギリスから独立しましたが、
その際に誘いを拒否し英国の女王を統合の象徴に頂く イギリス連邦には加盟しませんでした 。

英国がどこよりも過酷な植民地支配をおこない、長年にわたり 分割統治 ( Divide & Rule ) をして、
ビルマ族 ・ シャン族 ・ カレン族などの 135 の部族を互いに反目させてきたからでした。
0155ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:27:19.08ID:hj1aFX7E0
>>154
例えば仏教国にもかかわらず第 2 の人口勢力を持つ カレン族には キリスト教を布教し、
ヒンズー教徒である インド人を ビルマに移住させては 一時的にその地方を インドの州にしました。

支配階級の最上位を イギリス人が占め、その下の中間支配層に インド人や中国人華僑を置き、
更にその下の郵便局員や巡査などの下級官吏には ビルマの少数部族の者を採用しました。

人口の 69 パーセント を占める ビルマ族を
社会の最下層の労働者や農民に押し込め抑圧する 一方で、
少数部族に対して優遇政策を採るなど、部族対立、内紛の原因を意図的に作った。
0156ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:28:23.62ID:hj1aFX7E0
『安易にロシアと妥協するべきではない。』北海道あ氏

道東の人々は今迄、半世紀以上、「今は動く時ではない、耐える時です」と毎年言われて来ました。

毎回、我が政府の首相が刷新されるたび、ソ連やロシアの指導者が交代するたび
元島民とその親族は、健気にも純真に期待をして来たのです。

いったい、いつまで待てば良いのでしょうか。

毎日、目の前にある故郷に、行きたくても行けないのです。
わかりますでしょうか。自分の故郷です。目の前なのです。目が良い人であれば、木や煙がはっきりと見える距離なのです。

そして、昨年、国後島出身のお婆さんはこの世を去りました。


待てと言われ、耐えろと言われ続け、故郷を見る事無く、最後に望郷の念に心の涙をながしてこの世を去った人々。
故郷を暴力で奪われた者の想い、道東出身の男として晴らさずにはおられません。

武士道は「復仇」こそ眼目であります。
0157ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:28:36.41ID:hj1aFX7E0
>>156
国際社会の力学も理解できますが、端的に言って、北方四島は、
凶暴なるソ連の暴力により強奪され、北方領土に暮らしていた人々は酷い目に遭わされたのです。

ロシア国境警備隊という名の暴力団組織は我が国の漁民を我が国の領海内で
普通に操業している我々と変わらぬ真面目な漁民を実際に殺害しているのです。

実際に一緒に生活している人が、平気で機関砲で砲撃してくる相手に連れ去られて拘束されたという事を、
本州の人は経験した事が無いと思います。

ソ連の砲撃でべっこべこの蜂の巣のようになった船を見た事があれば
ロシアを信頼できるパートナーとして組む等という選択肢はあり得ません。

私は、日本の主敵はロシアと思います。そして、次敵がシナです。さらに潜在的には米国です。

北朝鮮には拉致被害者全員一括で即時に返させるのみです。北朝鮮など口先だけの存在で日本には逆立ちしても勝てません。
韓国には、竹島を返してもらい、邪な策動をいちいち正すのみです。
韓国など能なしのケダモノのように暴れ狂うだけの存在で日本には逆立ちしても勝てません。
0158ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:28:49.43ID:hj1aFX7E0
>>157
ロシアは北海道経済を混乱させ、犯罪集団と手を組み、我が北方領土を暴力で不法に占拠し続けています。

あの東北の震災の時にも、
「観測の為」等と言って機体の腹に爆弾を実装した爆撃機で日本上空を回り
宗谷海峡を四十隻以上の艦隊で航行して我が国を脅迫しようとしました。

国対国という観点からしますと、やはりロシアという国は完全なる敵であると私は思います。

これを解決するのは、相手の態度を改める事のみです。我々が改める事は何一つありません。
この問題に関しては、譲歩も相手への考慮も一切必要ありません。

プーチン大統領の言った「ヒキワケ」は、盗人の戯言です。

今迄、勝手に土地を使用していた事に対する賠償金も請求せず、
復仇も実行していないだけ、ロシアには有りがたいと思えと言いたい
0159ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 19:29:42.60ID:hj1aFX7E0
>>158
ロシアが歴史に根差した正当性が無いという弱点を撃たれる事を嫌って、
事実を歪曲し、虚偽を捏造している事をそのまま受け入れると言うのは、日本に多大なる損失を与える行為に過ぎません。

北方四島は歴史的にも文化的にも経済的にも風俗的にも、伝統的に北海道の付属島嶼で、四島は不可分です。
返還せしめるにあたりそれら四島を分割することに、なんの「理」もありません。

北方四島をさらに別けるのではなく、北方四島→南樺太→得撫島以北の千島列島に対応させるべきです。

シベリア抑留について、我が国は沈黙しています。本来は謝罪を要求し賠償を請求すべき事です。

ソ連が崩壊し、ロシア自体が成立したばかりの頃
「日本は当然、謝罪と賠償を請求してくるだろう。」と思っていたのに、我が国は賠償請求をしませんでした。
このあり得ないほどのロシアへの配慮に対して、ロシアは何も応えていません。
相手の立場に配慮すれば、相手はこちらにも配慮してくれる、というのは、ロシアが相手である場合、
全く成り立たないというのが、現実であり、実際の経験から、それ以外の現実はありません。

ロシアの国内事情に配慮しても事態は何も進展せず、いまだに不法占拠されたままです。これは明らかな事実です。
プーチン大統領の登場以降は、事実として、戦後最初のソ連時代の交渉の時点に引き戻されています。
0160イッセンマン(ジパング) [SA]垢版2020/10/04(日) 20:36:19.34ID:av6Jx6Im0
>>86
やだよ
韓国とか食べるもんないじゃん
0161石ちゃん(神奈川県) [CN]垢版2020/10/04(日) 21:40:52.13ID:xVx/cacH
>>143
ほんとそれ
ホワイト国除外時に「日韓関係、困難な状況でも民間交流続けるべき」と言っていた菅さんや河野さんを「断交を願う我々の味方だ!」と勘違いして支持してるネトウヨ(笑)
0162暴君ハバネロ(空) [US]垢版2020/10/04(日) 21:44:31.57ID:k6mnl6K80
なんで出鱈目な反日されてるのに断交までいけないんだ?
俺みたいな考えは少数派なのかな
本当は日本国民のほとんどが親韓なのか?
0163星ベソママ(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 21:56:55.69ID:H66o99h6
>>162
日本国民のほとんどは親韓でも嫌韓でもないよ
隣国としてお付き合いする以上マナーやルールをちゃんと守れと言ってるだけで断交なんて望んでない
0164エンゼル(福岡県) [CO]垢版2020/10/04(日) 22:00:15.88ID:4icfZsYX0
やーめーてー
0165ほっしー(三重県) [GB]垢版2020/10/04(日) 22:03:04.79ID:N3IaLJ/80
こいつは経済最優先だから輸出増やす為にホワイトリスト復帰もやりかねん男やぞ
0169ねるね(大阪府) [ES]垢版2020/10/04(日) 22:15:58.78ID:xUdvbipM0
日本はコリアンの国でもある。
彼らが日本に来たり住んだりするのは当然の権利。
0170さっちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 22:43:11.51ID:jd+yM18K0
>>166
論点すり替えは聞き飽きた
0171さっちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 22:43:41.84ID:jd+yM18K0
>>169
日本は日本人が住んでるから日本な馬鹿
0173アイちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 22:52:18.78ID:itwtlwDr0
>>170
単に犯罪率で入国の是非を問うのなら
一部のヨーロッパの国以外は来日韓国人より犯罪率高いから全て入国拒否にしないといけないぞ
0174ばら子ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 22:56:07.79ID:3GHrERvk0
 
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0175大崎一番太郎(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 23:32:59.46ID:obpZg9rM0
妄想飛ばし記事かな?
0176省エネ王子(埼玉県) [US]垢版2020/10/04(日) 23:58:39.60ID:oGQVHbAI0
>>173
そういう問題じゃねえんだよ馬鹿
自国民の犯罪と外国人の犯罪が別問題なのは世界のどこでも同じことだ
0177マコちゃん(東京都) [RO]垢版2020/10/05(月) 00:08:12.99ID:Qgw2SGnR0
せっかく平和だったのに・・・
あそこは一番後回しでいいだろ。
0178むっぴー(兵庫県) [DE]垢版2020/10/05(月) 02:13:36.67ID:zRNJL8Hf0
除鮮するどころか
加鮮するというのか菅は
0179パピラ(兵庫県) [KR]垢版2020/10/05(月) 02:16:11.18ID:lwhCgaaT0
待て待て!最低限、年内はアカンやろ。出来ればあと5年ぐらいは・・・
0181スピーフィ(千葉県) [DE]垢版2020/10/05(月) 08:12:12.74ID:rpIEn7Il0
朝鮮人ビジネス

整形アイドル
売春婦
空き巣
強姦魔
人攫い
詐欺師
強盗団
殺人鬼

これらが入ってくるんだな
0182ハーディア(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 08:30:25.64ID:3ShCYLUM0
今の韓国、いや、昔も含めてビジネスで付き合いなどないでしょ?
実現したら支持しません
0184OPEN小將(神奈川県) [CN]垢版2020/10/05(月) 09:53:09.31ID:3SxY+ejf
>>182
むしろなんで今まで支持してたんだ?
誰が韓国と断交するんなんて言ったんだ?安倍さん?菅さん?河野さん?
彼は付き合う以上ルールやマナーをちゃんと守れって言ってるだけだぞ
ネトウヨでもパヨクでもない普通の日本人は今後も支持し続けますよ
0186PAO(東京都) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 09:58:05.82ID:xqIM3+nH0
泥棒が押し寄せるじゃん
0187ニッパー(茸) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 11:49:54.24ID:ac0BpsC60
コロナが増えるよ やったね菅ちゃん!
0188ヨモーニャ(光) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 11:56:03.64ID:iLeT1Ap50
もともとバイデンが勝つ理由なんかないだろ
アメリカ人もバカじゃないだろ
0189ヨモーニャ(光) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 11:57:08.68ID:iLeT1Ap50
>>188
ミスよミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況