X



宮台真司『「ネトウヨ」はヘタレの最たるもの』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:10:13.48ID:ImaRupw30
こんなことくらいしか言えないのって自分で悲しくならないのかねw
0751UFOガール ヤキソバニー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:10:51.20ID:AeV7iBnP0
>>736

キムタクって言葉って必ず「侮辱語」とセットで使われてきた歴史あるのw?
ネトウヨって言葉が肯定的に評価される文章って存在する?

 これで論破だと思いますがw
0752スピーディー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:11:04.94ID:4T7S+fIs0
ぱよちんのネトウヨ論は自己紹介だからなぁ
本人がヘタレなんじゃね?
0754タマちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:12:01.75ID:R3PnggO00
まず誰って感じだよな
どの目線からもの言ってるんだ?気持ち悪い
0757いろはカッピー(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:41.90ID:ZvXqdz1W0
こんな奴でも一時期テレビで偉そうに講釈垂れてたんだから
お粗末だよな〜
0758ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:24.64ID:eMLJ0Nrv0
>>747
論破されてた自覚はあったのか〜
やられたのに見苦しいよな

侍なら相手の力量を認めて頭を下げる場面なのに
0760ぴょんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:15:31.26ID:hYDsqwHI0
>>751
ネトウヨと呼ばれる人が良いことをしたんなら俺は褒めるよ?
だけど、否定的なことしかしないんだからしょうがないじゃないか。
キムタクが悪いことして逮捕されてもキムタクはキムタク。
0761ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:15:45.74ID:eMLJ0Nrv0
>>738
その中の誰一人として推してない俺はパヨクではない、と
0763北海道米キャラクター(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:16.42ID:H0mlS4Ia0
どんな自由でも結局は強者の総取りになりやすいし
ヘタレでもシステムがあれば生きていける国が良い国だよ
0764ミルーノ(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:52.62ID:CzJ3NLhz0
例えばね、日本は韓国と戦争して独立を取りました
と言うのは嘘、これは結構知られている
日本と韓国は戦争していない

しかし日清戦争の前に、東学の乱(日本側の呼び方)が
あったことはあまり知られていない
甲午農民戦争(韓国側の呼び方)とも言われる

これを含めれば戦争をしていたことになるし
少なくとも日本は鎮圧はしたんだよね

こうした事実はネトウヨは隠したがる、タブーなので
話題を避けるか、仮に話題にしても朝鮮は農民の反乱も抑
えつけることも出来なくて、国家としての体をなしていないと捻じ曲げる

ニセウヨはよく分かってないからネトウヨのいうことを鵜呑みにして
集金マシーン・集票マシーンにされてるだけですよ
ニセがそんな事実知ってるわけないじゃないですか
0765UFOガール ヤキソバニー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:01.86ID:AeV7iBnP0
>>740
まぁそうだろねw

 「警察に捕まった自称ネトウヨ」なんて妄想だから出来るはずないもんなぁ・・・。
0766ごきゅ?(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:07.54ID:AlewSFmp0
ヘタレで線引きするのは構わないと思うが
逆に公衆の面前で発言するのが勇気やら度胸なんてこともないのは
嘘の発言しても割り切れるような顔出して金貰ってる人の最たるものでもある
0767ミルーノ(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:35.62ID:CzJ3NLhz0
>>764
逆だった

× 日本は韓国と戦争して独立を取りました、と言うのは嘘
○ 韓国は日本と戦争して独立を掴み取りました、と言うのは嘘
0768スーパーはくとくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:52.02ID:LwKVsFqI0
還暦超えてたのかw
宮台の時代も終わった
令和には不要な人物
援交しただけの不良教授
0769UFOガール ヤキソバニー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:22:22.11ID:AeV7iBnP0
>>751
もはや禅問答の世界ですが、簡単にキミのその思考ロジックを説明して差し上げるとですな、

・いいことをした!立派な人格者だ → ネトウヨじゃないw
・悪い事をした!恥ずかしい人間だ! → そいつはネトウヨ!

 ネトウヨの基準が行動の結果から逆算されているだけだから、
「いいことをするネトウヨ」というのは、キミの思考ロジックの中では存在
しえないのですw
 
犯罪者とかをネトウヨ認定しているだけなんだから、
「下劣でヒドイ犯罪者みたいなやつら」しかそもその「キミの中のネトウヨ」は
存在しないわけですw

 禅問答の解説終了w
0770ミルーノ(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:22:43.79ID:CzJ3NLhz0
>>735
あんなの世の中の風潮に迎合して面白おかしく騒ぐのが目的の
人たちだって、右でも左でもなんでもないよ、ニセと似非の空騒ぎだ
0771UFOガール ヤキソバニー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:23:42.22ID:AeV7iBnP0
レスアンカー間違った。。
>>769は→>>736へ、ですな。
0772UFOガール ヤキソバニー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:24:37.60ID:AeV7iBnP0
さらにレスアンカー間違った。。
>>769は→>>760へ。

 いかん、そろそろ疲れて来たなw
0773ぴょんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:27:38.53ID:hYDsqwHI0
>>769
そうか?いいことをしても悪いことをしても、ネトウヨはネトウヨだろ?
なら、ネトウヨの何が気に入らないのか、論理的に説明して欲しいよね。
ネット右派は良くて、ネトウヨがダメな理由は何?
0774UFOガール ヤキソバニー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:28:40.03ID:AeV7iBnP0
>>770
 そういうことをこのスレでも高尚な文章(>>619あたり)で説明して差し上げているのに、
いまだ右翼に騙されて右翼思想になった下劣でン酷い奴らなのだ!という謎の設定から
抜けられない可哀そうなオツムの人がネトウヨ云々罵倒から卒業できないのですよ〜。

困ったもんよw
0775むっぴー(広島県) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:28:57.01ID:RC2xvvXw0
そもそもネトウヨレッテル貼りしてる輩はろくな奴らじゃないからな
0778UFOガール ヤキソバニー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:31:19.23ID:AeV7iBnP0
>>773
へぇ。

ネトウヨという基準が前にある、と断言しちゃうのね。
なら敢えて聞くけど、

「ネトウヨの定義」ってw?

ネトウヨはネトウヨ、なら、当然ネトウヨが何なのか見分ける定義を
持っているはずですよね?

「右翼的な言葉を使う」だと定義にならないのは論証済み(>>647あたり)なので
「右翼的な言葉をネットで使うヤツ」みたいなのじゃ論証不足だと最初に明言しておきますので、
よろしくキミの思うネット右翼の定義を書いてみてください。

お願いしますよ?
0779エコピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:31:21.71ID:zAoTnkct0
>>764
それを正式に日本と朝鮮の戦争と公式に認めている資料出して
0780むっぴー(広島県) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:32:37.88ID:RC2xvvXw0
>>778
マジレスすると選挙いかないのにネット上で右翼的発言するやつらのことだゾ
0781ハムリンズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:33:46.41ID:qupi2ydz0
>>764
日清戦争の前の戦争と朝鮮半島の独立になんの関係性があるんだよ
ロジックの流れ無視のただの揚げ足だろそれ
0782UFOガール ヤキソバニー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:34:45.41ID:AeV7iBnP0
>>780
選挙行ってるのか行ってないのかをネットの書き込みだけで識別できないので
その定義に当てはまる人間は存在しないという結論にしかなりません・・・・。

しかも、右翼的な言葉を使っている云々だけでは、その者の政治性向なんて
決められないという点も論証済みですし・・・>>647参照ネw
0783ほっくー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:35:25.53ID:z5lrxaY80
屑はこいつじゃないか 笑

「この前、僕がラジオで言ったのは、せっかくロックダウンして街から人がいなくなったんなら、新宿でも渋谷でも青姦しろよって話です。だって世界中が廃墟だよ。世界の終わりに2人だけでセックスしてるって、最高にロマンチックなシチュエーションじゃないか。本当にやるかどうかは別にして……、と断っておくけど、少なくともそういう感受性をもっていてほしい」(宮台さん)
0785ケンミン坊や(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:38:54.82ID:6Snngk1n0
ネトウヨは蔑称として使ってる
実写版君の名はの監督に差別的な発言してた人にはネトウヨって言っといた
0787吉ブー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:39:53.45ID:rwRDoqCT0
ネトウヨがなんなのか知らんけどさ
ヘタレならほっとけばいいんじゃん
何もできない奴等なんでしょ?

もう一度言うけど、ネトウヨが誰でどこにいるのかすらわからん
0788チカパパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:40:48.44ID:ANazbLx50
在日チョンパンジーマジ必死だな
0790けいちゃん(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:45:13.12ID:EJ0traseO
>>ヘタレとはつまりシステムにとらわれた不自由な人ということができる。宮台さんに言わせれば、「ネトウヨ」はヘタレの最たるものである。


>>システムにとらわれた不自由な人ということができる。宮台さんに言わせれば、「ネトウヨ」はヘタレの最たるものである。

って、一般の社会人のほとんどがシステム内で、仕事をしてる訳だし、、、
真の自由人からしたら、
殆どの人間がヘタレに感じるわな・・・。

ただ、ネトウは仕事もせずに、意気込みだけって感じるわな…。
0793UFOガール ヤキソバニー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:52:36.70ID:AeV7iBnP0
>>789

>>650で疑義を呈したわけだが、それは都合悪いから無視かいw
ネットでの韓国への否定的発言と「差別主義者」の間には深くて広い次元断層があるよ?ってね。

んで、キミのいう「悪いことをした」ネトウヨが、「嫌韓差別主義者」であるとのエビデンスちゃんと
提示できるの?
単に捕まった相手をネトウヨである(嫌韓差別主義者である)と決めつけているだけではw?
という疑問への答えになっていないんですよねぇ、それw
0796ぴょんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:57:22.55ID:hYDsqwHI0
>>793
ネトウヨの差別は韓国だけじゃなくサヨクや弱者にまで及ぶだろ?
自分が気に入らないもの皆韓国を絡めて差別するのがネトウヨなんですよ。
0797むっぴー(広島県) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:57:31.26ID:RC2xvvXw0
まあ、でもこの宮台も含めパヨクの連中はなにかをこき下ろすにしてもネトウヨ連呼するよな
これからのネトウヨの定義は
ネトウヨ=パヨクの描いた仮想敵になるかもな
0800ぴょんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:04:53.08ID:hYDsqwHI0
>>793
「パヨク」と言う言葉の意味がよくわからんけど、
語源が左翼のあいさつ言葉だから、少なくとも朝鮮人+左翼だろ?
嫌韓厨との大きな違いはそこだ。
0801まりもっこり(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:04:56.64ID:suC6hN460
マジか
銀河鉄道の夜読むのやめるわ
0802UFOガール ヤキソバニー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:07:51.39ID:AeV7iBnP0
>>796
同じく、
・サヨクを批判している意見
・弱者を罵倒している意見

のノイズを集めて「ネトウヨ」って名付けているだけではないですかね。
それに、弱者云々とか言い出すと、キミのネトウヨの定義からだいぶブレブレに
なってきてるんですけどねw

結局、「俺が侮辱してマウント出来る相手(意見)」ならネトウヨという
結果から逆算している説が一番しっくり来るのよねw
0803ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:09:35.65ID:719KDUXQ0
ザイニティってオツムが逝かれてるからねーw
0804ワラビー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:10:01.08ID:F1hUTJ+50
>>797
高卒のあんたにはわからないだろうけど、宮台は右翼だよ。
0805おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:13:12.43ID:dxdSCnOI0
>>789
484 ぴょんちゃん(大阪府) [US] sage 2020/10/02(金) 12:58:03.52 ID:hYDsqwHI0
>>481
ネトウヨに頭悪いって言われても、何も堪えんよ。
統失の常識が健常者に通じるわけないからなw

ww
自分で統失とか言ってますがw
0806スーパーはくとくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:14:04.66ID:uZgcTQQ20
選民思想丸出しの老いぼれw
0807ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:16:11.19ID:719KDUXQ0
チョソコー 「シャベチュニダ!とにかくシャベチュニダ!」
0808にゅーすけ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:17:33.40ID:89iI9+F40
ネトウヨと言う

工作員が自分より劣った実在しない概念を

公共の電波でヘタレとかいう以上に

惨めな事って中々ないぞ
0809ぴょんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:18.02ID:hYDsqwHI0
>>802
ネトウヨの行動理念は
「親日か?反日か?」「親韓か?嫌韓か?」
が基準になっている。右翼だろうが左翼だろうが関係ない。
親日かつ嫌韓じゃない者はすべて自分の敵として、マウントを取りに行くのがネトウヨ。
別にアンタのこと言ってんじゃないけどね。
そこまで「ネトウヨ」が気に入らないのは、それだけ効いてるって事なんだろう。理由はわからんがw
まあこの先「ネトウヨ」と言われないように頑張ってくれたまえw

>>805
物事の善悪を親日反日で判断するネトウヨは統失の一種だと思ってるよ?
病院行った方がいいと思う。割とマジで。
0810イプー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:11.01ID:7JMGYtBv0
>>796
お前、韓国人が嫌われるようなことばかり書くネトウヨだろ?
0812V V-PANDA(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:15.90ID:vEne+8P20
もう61なのかよ
0813なえポックル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:28.49ID:J0rPx0Ch0
結局共通敵を作って発散するってやり方はウヨもサヨも変わらんなあ
共通敵を思想の異なる奴とするか他の民族とするかくらいでやってる事は変わらんね
0814ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:32.25ID:719KDUXQ0
これぞ声闘らしいなw
0815みらいちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:24:20.49ID:1XvFNsWw0
口ひん曲げて憎まれ口叩くクソジジイだが
なんか憎めないんだ宮台は

同じことを例えば舛添が言うとムカつくんだろうけどな
0816ぶんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:30:24.75ID:noii4ncl0
>>809
705 ぴょんちゃん(大阪府) [US] sage 2020/10/02(金) 15:50:39.51 ID:hYDsqwHI0
>>686
ネット右派→ネトウヨ のどこに憎しみやあざけりがあるのか詳しく教えてくれ。
言葉を省略する事例なんて日常生活でもよくあることじゃないか。

>>688
だからさ、「ネトウヨ」のなにが気に入らないの?
別にドヤ顔してるわけじゃないし、君も「ネトサヨ」って呼べばいいじゃないか。

お前の中では相手を統失呼ばわりするのに嘲りしてる感覚は一切無いというわけかw
まさしくお前の言うネトウヨの姿そのものだよお前はw
0817とこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:31:23.11ID:BxuhvQYF0
>>809
ネトウヨがなかなか答えたがらないんで、俺が代わりに答えてやる。

ネトネトウヨウヨ

つまり、粘着質でウヨウヨ湧いてくる気持ち悪い印象を受けるから嫌がるんだよw
逆にネトウヨからネトサヨ言われても、痛くも痒くもなかったからこちらは定着しなかった。
そういうことだw
0818シジミくん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:34:28.36ID:CKSYc2rf0
このスレさ、ヘタレ集まり過ぎじゃね?ww
0819キョロちゃん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:46:04.65ID:6237QZK40
>>809
右翼的な傾向が日本人だけだと思ってるのかねぇ
地球上どこでも同胞や国民として認めてくれるのはそいつが生まれ育った国以外にないのに
お前が日本語も喋れないお仲間を連れてきても、他人にとっては同胞でもないし仲間にすらなれないよ
0820フライング・ドッグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:46:13.14ID:kEdZixsD0
ヘタレが自己申告しててワロタw
0821ちかぴぃ(茸) [HK]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:41.44ID:lWKR3rm60
>>736
キムタクじゃない人間に「オマエはキムタクに違いない」って失礼じゃない?
ネトウヨってのが何かわからないから「オマエはネトウヨだ」と言われてもピンと来ないんでしょ?
特にイデオロギー何かが絡む場合「なんか言ってるけどハイっときゃ良いや」って訳にはいかないからな
何せ>>1に「へたれ」って書いてあるからな
突然ハッキリした根拠も無く「へたれ」って言われたら侮辱だと捉えて普通だと思うよ
だからまず「ネトウヨの定義」を説明して「オマエの発言からネトウヨの定義に当てはまるのでネトウヨと呼ばせて貰う」というのが普通の流れだろ?
0822せんたくやくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:51:30.52ID:nvZ+SFyP0
>>817
定着したのはパヨク、ブサヨか
0824元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:58:20.47ID:UGzeuPr10
>>642



最近の在日って「在日認定」しなくなったよなw
昔はウルトラマンも在日だったよ?w
0825キョロちゃん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:59:41.21ID:6237QZK40
>>820
既存のシステムにしがみ付くのがヘタレだというなら
既存のシステムで育ってきた自分達は何なんだろうね
猿から分化したホモサピエンスとなって500万年
クロマニヨン人が誕生して1万5000年
シュメールやエジプトなどの文明が生まれてせいぜい5000年
それまでずーっとケンカや戦争やって
日本を巻き込んだ戦争が終わってようやく75年てとこなのに何が変わったってのかね
0826アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:23.89ID:DGHOqDdK0
で、ネトウヨの定義って何?

なんか宮台って落ちぶれたというか、もう影響力無いのなw
出てきたときは時代の寵児みたいにもてはやされたけど、反政府主義者は成長がないね
0829元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:05:05.71ID:UGzeuPr10
>>826
定義は?と聞くと「その時点でオマエがネトウヨだw」言われるから
「じゃあ、それだと日本人の何人がネトウヨなの?」と聞けばいい
数字を答えられない


なんでかって? 勝手に貼り付けるレッテルだからだよ
0830キョロちゃん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:06:54.94ID:6237QZK40
>>826
戦後や高度経済成長の頃はいろいろな発明が生まれて
人の生活も大きく変わって、人間も同じように大きく変われるという幻想は当然みんな持ってただろうけどね
中東は戦争もどきの状態だし、トルコやロシアはいつでも戦争おっぱじめれるように動いてるし
中国もインドと国境で小競り合いしてるし
結局日本が平和なだけで世の中の人間は何も変わってないね
0831801ちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:08.46ID:CsOSshCg0
でも日本のエンタメは韓国に完全に負けてるよね
韓国の映画や音楽はズバ抜けて素晴らしい
0832ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:28.00ID:eMLJ0Nrv0
ヘタレというより社会に影響を及ぼす事ができない非力な存在だと自覚してるんだろうなぁ
だからこそネットではイキりまくるし、
自民党やトランプみたいな強者には平服する卑屈さをもつ

814 ソーセージータ(京都府) [US] 2020/10/02(金) 17:22:32.25 ID:719KDUXQ0
これぞ声闘らしいなw
0835ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:17:31.20ID:719KDUXQ0
チョソコーがIDコロコロしててワロタ
0836キョロちゃん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:17:42.61ID:6237QZK40
>>829
パヨクも反差別とか知能指数が高いってわりに
ネトウヨの知能の低さを馬鹿にしたり差別に対しては弾圧上等みたいに
考えてることは違うかもしれないけどやってることは変わらないんだよね
それが知能が高いことの証明なのか?っていう
0837ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:18:20.28ID:719KDUXQ0
通名コロコロ、所属コロコロ、オモニもコロコロw
0838おぐらのおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:21:22.80ID:e9IWHT1s0
パヨパヨプー
0840元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:22:08.90ID:UGzeuPr10
>>836
フルパワーで同意を求めてワロスw


バカ「白だけど黒という見方もあるわけで黒じゃないという相対的な・・・」
俺氏「白は白 黒は黒」
バカ「」
0841ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:22:57.41ID:719KDUXQ0
パヨ爺は働かないからねーw
0842アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:23:36.73ID:DGHOqDdK0
今まで見た中で最大のヘタレは民青だったな
0843ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:24:15.76ID:719KDUXQ0
しナチスの憤青もかなりのヘタレだぞw
0847元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:13.31ID:UGzeuPr10
>>842
浅田「民青でしょ?殴っちゃいなさい」
俺氏「( ;‘e‘)ナグッテイイノ?」
0848ガブ、アレキ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:14.80ID:HeWwh32M0
渋谷で青姦www

援交ブルセラ評論家らしい提案だ。
偏差値エリートの優等生クンがあまり無理するんじゃあない
0850ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:27:29.74ID:719KDUXQ0
チョソ顔に生まれたら人生ハードモード確定だからねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況