X



北朝鮮、日本で切手を売り始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピョンちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:21:29.29ID:MFndlFhs0●?PLT(14121)

 北朝鮮の国家観光総局が8月ごろから、日本の旅行代理店に対し、日本人相手に北朝鮮の記念切手を販売するよう要請していたことが1日までに分かった。
公安当局や複数の日朝関係筋が明らかにした。

 北朝鮮は新型コロナ対策として中国などとの貿易取引を厳しく統制、外貨不足にあえいでいるとみられ、少しでも外貨を獲得しようとの狙いがあるとみられる。

 要請は、北朝鮮旅行を扱う日本の代理店に対し、過去に訪朝した経験のある日本人を中心に、北朝鮮の切手に関心のある日本人を探し出し、販売するよう求めている。

 16年9月の航空ショー「元山国際親善航空祝典」の記念切手シートが2万円という。

https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5323075.html
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/684343080711668833/origin_1.jpg
0002ユーキャンキャン(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:22:12.57ID:vyg6/THk0
これは何号?
0003トドック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:22:29.49ID:aIzDEyNh0
正男デザインなら売れてたのに
0005ハミュー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:23:25.26ID:EsS2vi4Y0
ムンムンが与正のお股を覗き込んでるあの写真なら馬鹿売れだろうにw
0007ハミュー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:23:49.84ID:EsS2vi4Y0
いいから拉致被害者返せよ
0012けいちゃん(三重県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:24:41.02ID:ZrRYY1VC0
見返り与正
0013マー坊(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:12.74ID:wOqeJUaA0
切手売りの将軍
0015パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:49.77ID:/Jyi3ucv0
たっかw
0016ピザーラくんとトッピングス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:26:30.35ID:xFNvhTHB0
いや制裁しとけよ
0018ピザーラくんとトッピングス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:17.09ID:xFNvhTHB0
完全に送金目的じゃねぇか馬鹿なの?
0020DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:53.06ID:z4bg02Zd0
気持ち悪い
0021ハミュー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:28:34.92ID:EsS2vi4Y0
チュサッパアジビラ日本語版K、M、Aの社員、日本ハOグル協会の局員が社内販売で買わされてそうw
0022ムパくん(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:28:42.77ID:OOR+aOll0
ペロッ、これは


うっ
0023ウチケン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:28:46.06ID:NYj9Qmpc0
違法だろ。
0024リッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:29:39.80ID:YlwY8NFL0
反社会的組織の親玉を管理している国だからな。

違法だから不可能。
0026マコちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:31:26.86ID:ZoklzaeF0
切手コレクションも楽しそうだな。
古いプレミア切手とかには手を出さずにこういうの集めるの
0031大崎一番太郎(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:34:06.95ID:rbhUs0Ep0
2万もらうならまだしも2万払ってこんなゴミいらねえだろ
0032ミドリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:34:41.71ID:lpBVbWUb0
子供会のホームページみたいなクオリティ
0033エネゴリくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:36:02.76ID:NHQiE+3R0
北朝鮮が発行した切手に価値って生まれるんか? 例えば俺が糞みてぇな落書きを切手にしたとして、誰か買うんか?
0034ピカちゃん(光) [KZ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:37:01.70ID:n7V3ybTb0
>>30
解放記念日切手の名前にすりゃバカ売れだな
0035ハミュー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:40:07.62ID:EsS2vi4Y0
お股を解放w
0037ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:40:37.82ID:P9BNZGdQ0
もう買えなくなるだろうからな
間違いなく変なプレミアつくわ
笑いもとれるし
0038ヤマク君(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:41:02.48ID:+QLdUmkY0
ほしい。
0046ラビピョンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:53:34.21ID:VQGO2fAG0
>>10
ベリの請求は公安にマークされるから絶対やっちゃダメ
0047シャブおじさん(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:22.47ID:C+vIRy4g0
本当に使えるの?この切手
だたの紙じゃないの?(笑)
0050赤太郎(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:55:52.88ID:wWvf91F40
色使いがほんと創価学会なんだよな
0051やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:56:46.20ID:ikdo7Vd50
切手って呼んでるけど切手としての価値のない
ステッカーの部類じゃねえの?

日本郵便のやつにしても
限定切手って値打ちないよな
未使用年賀状に至っては証券の価値を認めると都合が悪いレベル
0056暴君ハバネロ(騒) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:59:18.64ID:7RzGw6w70
円でいいのか?
米ドルがいいだろ
0058だっこちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:08:12.06ID:nirv3XbC0
北の工作員 さあ買え?
0059雷神くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:41.61ID:/nRYNsUY0
総連には、数万枚単位で送りつけてられてそうw
0060モジャくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:57.21ID:+rm6KpRx0
ほんまに金無いんだろうな
0061星ベソくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:10:29.93ID:62gfIdOz0
自分の国でやれよ
0062テット(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:11:31.46ID:ngDnHHLp0
北朝鮮って日本を敵視してんでしょ
日本にすがるのは恥ずかしくないの?
0063オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:12:10.60ID:L7WUpxUb0
暴走族のステッカービジネスかよ
0064けいちゃん(三重県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:12:58.82ID:ZrRYY1VC0
飛翔体シリーズなら考える
0065バスママ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:15:44.74ID:JzVDCmV20
1円でもイラネ
0070ミーコロン(茸) [PH]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:19:19.01ID:aXu/Zy2b0
ヤフオクで売れよ
0071マー坊(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:21:24.99ID:wOqeJUaA0
そもそも郵便のシステムがあるのか?
0072サン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:22:05.60ID:G3uE036J0
切手売るってレベルじゃねーぞ
0073ミルミル坊や(青森県) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:22:14.41ID:/B60Bzxf0
ちょっと欲しくて草
0074バリンボリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:23:29.90ID:pCiUxQWR0
北鮮の有価証券や切手て価値あるの?
通貨が崩壊して事実上人民元が流通しているらしいが
0078こんせんくん(福島県) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:34:12.08ID:iT1xCIf90
>>10
俺ベリ貰ったときは開封なんてされてなかったぞ。
二回やったけどどっちも。
封筒も茶封筒じゃなかったな。
70年代だけど。
0082こぶた(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:57.08ID:XYsJ6fTO0
糞チョンは舐めてんのかw
で、在日どもは祖国の危機に帰国せんのか?
なんでや!?
0087ぶんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:21:11.01ID:1etl1Hn40
>>80
自分の居住地でラジオ局からの放送が受信できてますよっていうのを当該ラジオ局に送るとカードが貰える
国内に限った話でなく海外の放送局に送っても貰える
0088和歌ちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:23:29.74ID:BidUbwK/0
切手発行しても北朝鮮国内で郵便網って生き残ってるのか
0089しんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:35:39.54ID:Mf7UIhFN0
これはいいんじゃない
めぐみちゃん返さない限り北のものには金使わないけど
0093MILMOくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:01:20.70ID:h+alB/KK0
1の写真を保存完了
これで記念になるかな
0095だっこちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:12:19.90ID:noiekfNv0
まぁ表の切手はカモフラージュのお遊びで北朝鮮の本業は裏家業
0096エンゼル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:14:41.86ID:diHeTKQX0
>>1
もういい加減に共産党員は全員逮捕しろよ
0097マックライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:15:30.87ID:yeQOZSh40
テコンダー朴で有名な韓国が誇る
大英雄の安重根の切手なら持ってたわw
https://i.imgur.com/b8Z6Hgl.jpg
0098火ぐまのパッチョ(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:21:01.55ID:ZDuIs7HT0
共産党の資金源か 今時coopの売上も厳しそうだしな
0100お自動さんファミリー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:32:22.56ID:PcCo3v810
切手www
もっと気の利いたもの売れないのかよ 与正とか喜び組のAVとかw
いまどき切手収集が趣味ですなんて奴いるの?
アカは脳内が60年第70年代の奴多いね
ベリカードや観光地ペナントの収集家なんかも狙われそうwww
0105都くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:00:34.30ID:g/33TLbH0
ヒント:金券ショップ

ヒント:都バス付近やアメ横、秋葉原
0107さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:09:01.17ID:geGDc0830
200円でさらにあの劇画みたいな絵なら記念に買ってもいいなと思ったのに
すげぇ安い作りの切手で10円でもいらないな
0108やいちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:10:05.13ID:MlF14SAu0
おいチョン
いいこと教えてやる

下に patagonia って書くともうちょっと高く売れるぞ
0109買いトリーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:15:07.34ID:krq4g+WL0
ほしいいいいいいいい(白目)
0110チカパパ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:17:42.65ID:jj+lGPTh0
>>1
ほれ、在日一人100枚買え
0111パナ坊(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:24:02.66ID:iUXGE//c0
金正日ステッカーとかなら路駐対策で売れるかもしれない
0112auワンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:29:43.82ID:h/2wX2w/0
>外貨不足にあえいでいるとみられ、少しでも外貨を獲得しようとの狙いがあるとみられる。

2年くらい前に結構な額の外貨を稼いでなかったか?
仮想通貨をハッキングして数百億円は分捕ったとか
0113mi−na(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:36:46.68ID:KqTt+04H0
景色とかかと思ったらおもいっきり黒電話ww
面白がって買う奴結構居そう。
0114Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:38:40.33ID:id/4vCSX0
切手?なにそれ
今や電子メールどころかLINEですし
0118都くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:48:10.00ID:g/33TLbH0
北の切手泥かーよ
0119都くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:49:52.02ID:g/33TLbH0
安倍氏引退切手とか第九十九総理記念切手とか、来年ぐらい発行すんのかなぁ?
0121エネモ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:51:06.25ID:5d0yBExl0
喜び組の切手もお願いします
0124らじっと(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:12:19.23ID:HVTC4mDd0
鬱陶しいぞ

朝鮮人
0125ピモピモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:16:17.31ID:QJP+OKUZ0
ゴート切手か?
0128Qoo(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:31:00.84ID:HtZzVpk80
2万は高すぎるわ
日本人じゃなくて在日朝鮮人に売り付けるつもりだろ
0129タックス君(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:33:47.96ID:5IE4tvr70
これ欲しいわw
北が崩壊するかジョンウンがくたばったらプレミアつくだろ
0131サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:55:08.70ID:drrK0MKI0
紙質がすっごい悪そう。
0132てん太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:55:54.54ID:LmZJ1qBV0
車に貼れば煽られない
0133シジミくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:09:41.36ID:otUphHPk0
朝鮮総連の人とかノルマありそうだよな(;´・ω・)
0135かわさきノルフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:31:39.27ID:t4g8TY0m0
>>1
北系旅行代理店など叩き潰せ。その総連系の朝鮮人を北に送り返せ!
0136ナルナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:32:20.33ID:wv+V3OTw0
犯罪国家は日本で商売するなよチュサッパが
0137かわさきノルフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:33:21.39ID:t4g8TY0m0
この根っからのタカリ民族は不愉快この上ないわ。
0138ぶんた(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:35:47.95ID:Ye/6Vdb10
値上がりしそうだから買うか
0139かわさきノルフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:36:09.48ID:t4g8TY0m0
>>129
この工作員未満のクズ。ゴミを売りつけるゴミ。
0140ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:38:13.71ID:roXNaCjA0
新大久保か鶴橋で売ってるのかな?
0141すいそくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 06:07:19.95ID:+x7j8luK0
朝総連が押し売りに来ること必定
0142マストくん(東京都) [AO]
垢版 |
2020/10/02(金) 06:09:32.16ID:TXjLPl0G0
ださいなぁ
写真より昔ながらの肖像画がいい
0148サムー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:16:35.08ID:A7I0JkAR0
>>134
だね
ストログマシンでいうなら平田
0149モモちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:35:00.62ID:gSKlJnjy0
与正の写真集出してくれたらオレが買うで
0150エコまる(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:37:00.31ID:QWkv9nbz0
外患罪だしテロ組織の支援にあたるから
日本がアメリカから制裁受けるよ
0151いくえちゃん(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:42:38.94ID:qqd9Rgvy0
ヨシフ買っちゃうんじゃないかw
0152ミニミニマン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:48:52.89ID:tu44GUIL0
北朝鮮からコレをハガキに貼ってポストに投函したら、どーなるの?
0154エビオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:56:32.07ID:W18AiHqV0
こんなの買ったら北朝鮮からマークされるだろw
0156ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:09:54.20ID:74wiUpKp0
ちょっと欲しい
0157ドナルド・マクドナルド(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:51.23ID:rkNDgIu60
月にカリ(アゲ)
0159チカパパ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:24.17ID:jj+lGPTh0
在日は一人100枚ノルマな
0160たらこキューピー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:55:56.34ID:31P8b/qg0
北朝鮮に限らず途上国では外貨獲得のために切手販売はよくやるよ
父が切手収集を趣味にしてたんだけど、著名芸能人をモチーフにした切手を売ってた
当時人気女優だった南野陽子の切手を発行したら、マスコミが取りあげてバカ売れしたのがきっかけ

その後アフリカを中心に三波春夫や美空ひばり、スポーツ選手の切手が販売された
途上国ゆえ当然無断転載で、南野陽子は写真集のページを丸パクリしたものだった

父が亡くなった後もコレクションは保存してるけど、価値は下がる一方みたい
0161たらこキューピー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:01:33.25ID:31P8b/qg0
>>152
検閲して送られるんじゃね?北朝鮮に移住した日本人が切手の裏に
「この国に来てはいけない」的な文章が書かれてた画像を見てゾッとした
0163ハミュー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:12:12.33ID:5YVOZMBs0
これ北朝鮮国内で使えるんだろうか
消印押せないだろ
0164ほっくん(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:17:13.81ID:NO/bi0SJ0
>>163
押せるだろ

金正恩に消印がかかったら死刑だけど
0166俺痴漢です(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:41.41ID:Qj/0Kh2m0
南朝鮮の整形女共より有名で人気があった
李春姫(リ・チュニ)ちゃんにしようぜ

https://i.imgur.com/6zRnray.jpg
0167BEATくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:11.06ID:/ZJ7SuM/0
>>10
川崎東郵便局大変だな
なんかやべえもん入ってたらどうすんだろ
0168鷲尾君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:43:32.73ID:lgFKjdU/0
50円切手が2万円かよ
0170ヒッキー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:58:28.33ID:Y+i+ZFW10
> 北朝鮮旅行を扱う日本の代理店に対し

そんな代理店強制捜査すれば乱数表とか出てくるんじゃないかな
0172ことみちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:08.40ID:zzDTQ+Hk0
マニアには人気。
そこに目を付けたんだろ。
あとは在日に無理やり買わせる。
0174チャッキー(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:37:34.45ID:cqk3q0V30
日本人少女漫画家に描かせた与正様(超美化してシート余白にバラや極楽鳥花を咲き乱れさせた)切手とか出さないのかなw
0176カンクン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:53:27.29ID:klKeAQiW0
>>1
>過去に訪朝した経験のある日本人を中心に、北朝鮮の切手に関心のある日本人を探し出し、販売するよう求めている

探し出して売りつけろってw
0179コアラのマーチくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:53:44.48ID:JimEGta90
テレホンカードと同じで余程の激レアじゃなきゃプレミアなんて付かない
こんな3流国が作った2等品なんか絶対にプレミアにならない
0180たまごっち(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:13:54.53ID:dLIsY0SR0
黒電話が19号のコスプレしたデザインなら見てみたい
0181トッポ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:27:57.48ID:LrUuFJU70
>>11
切手集めてるけど、北朝鮮の切手安いよ

いろんなルートで入ってきてるんだろう、希少価値もないものばっかりだわ

基本、貧乏な国って先進国のコレクターに買わせようとして、記念切手乱発する国は多い
シオラレオネとかコンゴ、キューバもそうだな
コレクターが買って死蔵してくれたら丸儲けだから
コインと違ってコストも紙代の印刷だけだ
0182トッポ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:33:40.52ID:LrUuFJU70
>>160
シエラレオネの三波春夫やパビリオン、法隆寺とかがデザインの大型切手、当時1枚10円くらいのタダ同然だった
何枚か持ってるんだが、
今手に入れようとしたらカタログ値1枚2000円くらいに高騰してた
再び大阪万博が決まったのも大きいかな
0183星ベソくん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:37:16.33ID:cFRvY/fz0
正男のなら買ったな
0184藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:40:46.47ID:z67tNnTc0
金三代勢揃いみたいな切手もあるの?
0185ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:20:59.15ID:719KDUXQ0
>>169
くやしいのぉw くやしいのぉw
0188ヒッキー(鳥取県) [NL]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:23:06.28ID:nGs3e0rn0
切手よりお金刷った方が儲かるんじゃね?
優秀な印刷工が日本から行ってる筈だが
0189ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:02:07.71ID:XkOUw5Y20
ちょっと欲しいな

アクリルでサンドした10兆、100兆ジンバブエドルと一緒に飾っておきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況