「俺の血全部抜いて使ってくれ」VTuber目当てに日本各地の若者が献血のために宮城へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宮城県名取市のショッピングモールなどに設けられる献血会場で、この秋、異変が起きている。
日本各地から若者が、わざわざ献血にやって来るようになったのだ。ある新米ナースをお目当てに――。
名前は「名取さな」。2年前にデビューしたバーチャル・ユーチューバーで、ピンク色のナース帽をかぶった看護師のキャラクターだ。
動画配信が人気で、ユーチューブチャンネルの登録者は21万6千人、公式ツイッターのフォロワーも20万人を超える。
その彼女を、名取市保健センターが献血推進の啓発役にと起用した。
若年層の献血離れをなんとかしたいと担当者が頭を悩ませ、ネットであれこれ検索していて、市と同じ名字の人気者を見つけたという。
運営者にコラボを打診し、快諾を得られた。
献血会場では名取さなののぼり旗を立て、献血協力者にはポスターをプレゼントする。彼女がツイッターで告知すると、
1万9千の「いいね」が押され、情報が拡散。
ツイッターは「担当者神」「俺の血全部抜いて使ってくれ」と、名取市祭り状態になった。
最初のコラボは8月30日。前日の倍以上の93人が訪れ、東北各県のほか島根県や愛知県から来た若者もいた。
次からは密を避けようと、ポスター配布の機会を限定し予約制に。2回目の9月26日も、福井県や兵庫県からファンが駆けつけたという。
次回のコラボ献血は10月末の予定だ。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNB14QG6N9ZUNHB00H.html >>3 7月くらいに献血した時は血液検査してたけどな
オタクの血は童貞だから性病なんかでの汚染が少ないらしいな
糖尿病と痛風、数年前にステージ3Aの胃ガンで抗癌剤治療二年やったけどこんな不健康な血液でも献血してもいいの?
こういうVチュバーは中身が小太りチビハゲおやじであるべきだ
>>8 貴重だぞ
献血者もそうそういるわけではないし
一時期文句を言っていたフェミは非協力的だし
こんなゴミ絵でも人気出るのかよ
現実の女やる気なくすだろ
tps://i.imgur.com/sX9qNb3.png
>>33 中身想像しちゃダメだな
にじさんじとかもオタクがあの口調で喋ってるとか相当気持ち悪い
中身女でも気持ち悪いのに中年男性とかモニター叩き壊したくなるわ
こういうのって男性キャラ使っても
女性にはあんまり効果ないのかな
なんだっけ、にじさんじとかにいるツノの生えたコアラが好きだわ、でびでびでぶるとかっての?
ちょー可愛い
>>29 層の違いが分かるから良い事じゃね
男でも避ける事が出来るだろう
コロナでてから献血いってない
献血ルームでコロナ対策とか無理やろ
若者が献血するやん
その血を使って老人の延命治療するやん
若者はその延命した老人のために稼ぎから社会保障費が抜かれるやん
究極のマゾなの?
>>43 東京のコミケの期間は一日の献血の半量がオタクの血らしいから交通事故に気をつけて
>>29 現実の女が見向きもしない奴らの話だから問題ないだろ
2年前献血行った後赤十字から連絡あって
『あなたからB型肝炎の抗体反応が出たので今後献血はしないでください』
って通知が来た
そもそもB型肝炎なんかなった事ないし
その2カ月前にも献血してたからそんな訳ないが
念のためかかりつけの病院で検査したら陰性
その事を赤十字に言っても
『一度検査で出たのでもう無理です』
70回以上成分献血協力したのにこの対応
だから赤十字は信用してない
>>44 モデルが「古い血を抜いて肩こりスッキリ、新しく血を作るのにエネルギーを使うから体ホッソリ」
とかした方が食い付きそうではある
>>49 別に輸血は老若男女問わずにやってんだろ
なに言ってんの
さなちゃんはコアなファンが多いから適任だったかもね
血は濁ってそうだけど
ひろし「ほっといてくれよ!」
沖田「バカ野郎こんなになるまで血売りやがって…」
また献血に一回も行った事がないフェミが難癖付けるぞw
>>58 女は申し込みが少ない上に血の合格率が低いのが日赤のpdf資料で分かる。以前の宇崎ちゃん事件というやつで女性陣にも話が広まってた。
名取さなじゃなくて響木あおだったらもっとひとが増えてしまう
>>15 こんなのに興奮してる大人の血が輸血されるかと思うと恐ろしいな
>>75 でも役に立ってるなら良いわ
AKBとかに使われるよりな
自殺志願者用の裏メニューで全部血を抜くコースがあってもええな
>>58 割合がね
若者とかも助かるけど、圧倒的に高齢者に使われてる
15%の人たちが助かるなら良いじゃんていうならそれはそれで
日本赤十字のサイトより
現在、日本は本格的な少子高齢社会を迎えました。
輸血用血液製剤や血漿分画製剤の大半は、高齢者の医療に使われています。
輸血を受ける方々の約85%は50歳以上である一方、献血にご協力いただいた方々の年齢層を見ると、約76%が50歳未満、そのうち16〜29歳の方は約25%であり、健康的な若い世代の献血が高齢者医療の多くを支えている現状があります。
今後、少子高齢社会が進むにつれて、現在のように若年層の献血者が減少している状況が続くと、輸血医療に重大な支障をきたす恐れがあります。
自分をナースだと思い込んでいる閉鎖病棟の入院患者って設定じゃなかったっけ?
チー牛連中は粗悪なチーズ牛丼ばっかり食ってて血の質が悪そうな予感
宇崎ちゃんと違って胸がないな
逆にロリすぎてフェミさんが発狂するんじゃね?
vの人こぞってフォールガイズやるから
最近あんまみれる配信ねえわ
>>1 献血もせずに献血CMでてるクソブスたちより尊いな
吸血鬼のvtuberいたけどアレは何だったんだよ。
俺がイライラし始めたらアッチもイライラし始めて
遂にはオススメ枠にすら挙がらなくなったけど。
俺も人情で継続して聴いてたけど、次第にasmrの音が悪くなっていくし。
「あ!ゴメンね」とか言いつつわざとらしく異音発して不快な気分にするし。
流石に諦めましたよ。
>>15 令和版いまいち萌えない娘
なぜ萌えないか答えなさい
>>83 あーこれなら自分の言ってたことに納得だわ
金も血もとられて確かにマゾだなw
まあ俺はその15%のために献血してると思うことにするわ
こんなので献血するようになるなんておかしい
世の中変わったなあ
ポスターの為に行くのか
まぁ、お菓子目当ての人もいるらしいし、別に良いけど
不健康な血じゃないだろうな
>>83 お前も将来は年寄りになるんだぞアホ
自分は関係ないからって批判して自分が当事者になった時に
その批判が原因で献血する人間がいなくなったりしたら
困るのは他ならぬ自分だぞアホ
>>102 定期的な献血ってむしろ健康に良いって聞いたけどどうなん?
>>107 瀉血になんの意味もない
ピューっと血をふいて綺麗だなくらいだな
献血したらおっぱい揉ませてくれるとかやったら余る程集まりそうなんだけどダメなのかね
まあでも萌えキャラのFacebookとかTwitterとかだと中身おっさんとか有るから
実際に女の子が声担当してるだけマシかもな>Vtuber
100日後、敗血症になってDEAD ENDしろよ北川直樹。
>>107 まあ血液検査してくれるからそれで健康状態がわかるくらいじゃね?
BTK(ベトナム、ブラジル、タイ、コリア、)犯罪に巻きこれて大阪異常きたしたなぁ
売血って時と場合で、血液性の障害や脳障害、臓器などに障害を追うわけだよ。
こういう実効性のあったもんでもフェミは叩くんかな?
>>116 奴ら献血ボイコットの呼びかけまでするぞ。それに対して経産婦がお産の時の輸血って有るんだぞとか反論するけど聞く耳持たんよね。
>>117 まぁ既婚女性を飯炊きオナホ呼ばわりまでしてるしなぁ
>>121 ヤリチンヤリマンの血より遥かにキレイだろ
さあ
フェミさんがアップを始めましたよ
早くいかないと潰されますよ
>>15 たしかリニューアルして少しマシになった気がする
パヨさんが性を消費しているとかクレーム付けんのか?
オタクの血とか最低最悪
家畜の手術用にでも使うの?
今回はVtuberだけど、
色んな分野のオタクがいるんだから、
オタクが喜びそうな物で釣れば
献血も捗ると思う。
俺ならダムカードとかレーションとかかな。
キモオタ向けに萌えキャラ使うのが有効なのが証明されてるじゃねーか
前におっぱいキャラが叩かれまくったけどあれも間違いじゃなかったんだろうなぁx
ポスター欲しさに全国から宮城まで献血にくんのかよ
もう理解できんわ
>>106 どこまで自己中なのか
老人になった時に若者に平然と負担を押しつけて恥じることない人間性
自分を長生きさせるために若者は納税も献血もしろ
この連鎖が少子化で立ち行かなくなまで続いても良いと?
絵でしょ?
頭おかしいな
まだアイドルオタクの方が解るわ
また「性的消費されてるぅ」と騒ぐ疑似フェミとかでてきそう
>>54 ヤバいヤツの自己満足のために、感染者の血を使えと? 死ねよキチガイ。
>>55 400ミリ献血できるのは「体重50キロ以上」だから。その時点でバカ女は近寄らない。
>>158 11/4から判断基準が変わって
根治手術後に再発してなくて5年経ってたら献血できる様になるらしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています