X



【速報】東京都で新たに235人の新型コロナ感染を確認。10月1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:19:16.22ID:kM1BtrHR0
奈良+5
0356怪獣君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:19:31.33ID:zbrDZ2GA0
東京以外は自然に減少する傾向も見られるようだが東京が増えるとまた増えるという循環になっているようだ。
東京をロックダウンして検査しまくって感染者ゼロに近い状態まで持っていかないと同じことが繰り返され、オリンピックどころではなくなるんじゃないか。
0359アッキー(光) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:20:12.14ID:UdSC9gbt0
連休前と変わらんな
結局イベントや旅行はコロナに無関係ってことか
観光地にとっては朗報だな
0360レインボーファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:20:14.70ID:1jWTMzvY0
>>354
今年は土曜日ですもんね…
0362カバガラス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:20:49.76ID:SlZoROjI0
>>341
だから
体調が悪い時には休め、と初期の頃から言ってるじゃん
それでも尚コロナ前の価値観のままなら
老害なんてものじゃないわ
0363いろはカッピー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:21:06.92ID:5UVS422w0
日本全国津々浦々政府支援の下でコロナ爆発をお届けする東京GoToが始まったね
0367ベストくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:22:16.90ID:PZUvNsU90
ほんまアホやのトンキンw一生やっとれ
0368キタッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:22:17.88ID:jrO18QEl0
300超えてないか
思っていたよりも少ない
これも感染予防の効果かもな
0369ミルミル坊や(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:22:30.05ID:m8SXge620
>>343
風邪は症状の名前であって原因は多岐にわたるから中にはそういうのもある

…つまりはただの風邪馬鹿はエイズもただの風邪とか宣ってるようなものなんだがw
0370オノデンボーヤ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:22:36.64ID:n/ybtCwl0
そろそろ500人越え来るかと思ったらまだ200人台か
500人超えが連日続くとか重症者が急激に増えるとかしないと
東京が対象外に戻るということは無さそうだなw
0371タルト(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:23:12.23ID:S/bXUmej0
>>133
あーこの手荒れはそのせいか
0372怪獣君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:23:18.77ID:zbrDZ2GA0
昨日の数字

ニューヨーク
検査数 88231人
感染者  1189人
陽性率   1.35%
死者数     2人

東京
検査数  858人  
感染者  194人  
陽性率  22.6%  
死者数    6人
0374たぬぷ?店長(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:23:47.21ID:+KNtjhlY0
うち30は練馬か。
実質は先週とあまり変わらない。
0375せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:23:51.48ID:66mH7/DW0
>>294
やっぱ下げ止まりよね
0376アッキー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:24:32.92ID:XJjOTyP20
つか都内1日500人超えても誰得だろ
0377どれどれ(光) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:24:59.58ID:CrxdD21k0
>>361
コロナ脳の最後の希望「後遺症」
0378ガッツ君(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:25:39.31ID:a2xmntQg0
>>300
帰りたくても飛行機や電車でコロナもらったら家族にうつしちゃうし、コロナ持ち帰ったら職場にも迷惑かけちゃうから無理なんだ
0379やなな(福岡県) [NA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:26:11.71ID:855T0q3P0
>>90
検査能力10,200件にするとさ
0381リスモ(光) [CL]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:26:40.07ID:fcwNo9px0
ヌー速プラス書き込めないんだけど
0382暴君ベビネロ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:26:45.37ID:likeaz8/0
>>181
うちは取引先が報告会と称して飲み会をやる
ほんといい加減にしてほしい
飲みたいなら家で飲むかリモートでやれって思う
0383やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:26:52.15ID:zsWM5/LA0
>>236
だよね
よくもまあ>>256のようなデマを堂々と流せると思うわ
0384テッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:26:57.34ID:o6LfirsL0
トンキンさあ・・・
0385Happy Waon(京都府) [NL]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:27:04.27ID:fBi6wLp60
緊急事態宣言出てた頃は、メディアがしきりに医療崩壊ガー言ってたけど、
最近は全く言わない、いまどうなってるの?
0387リスモ(光) [CL]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:27:23.54ID:fcwNo9px0
東京名物になりつつあるなコロナちゃん
もう東京肺炎にでも名前かえたら?
0388やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:27:41.44ID:zsWM5/LA0
>>382
飲み会は感染例としてかなり少ないかと
不特定と飲食さえしなければ問題ない
0389せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:02.04ID:66mH7/DW0
>>377
ビール飲んでも焼き肉食っても味がしないなんて
そんな人生を君は送りたいのか?
0390リスモ(光) [CL]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:12.08ID:fcwNo9px0
>>385
報道規制
原発もすぐ報道しなくなったろ
やばいと蓋するんだよこの国
0391どんぎつね(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:24.24ID:2wdFjAyE0
こことかヤフコメでやばいやばい騒いでる人は、どうなってほしいのか?
どんどん増えてほしいのかね?
0392こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:50.62ID:8qJV9k3P0
コロナを馬鹿にしてた馬鹿が感染してるイメージ
自粛しとけや
0393肉巻きキング(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:29:02.11ID:dQ/sTLkx0
第3波のはじまりはじまりなのかな
0395せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:29:21.56ID:66mH7/DW0
>>383
無症状は2割だよ
0397肉巻きキング(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:30:05.03ID:dQ/sTLkx0
GO TO トラブルで
GO TO HEAVENか
0398リスモ(光) [CL]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:30:18.81ID:fcwNo9px0
>>396
パリピ活動しすぎ
0399ハーティ(光) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:30:20.42ID:OQBlyTHp0
>>391
どんどん増えてコロナで世間がめちゃくちゃになってほしいんじゃね
コロナは危険だと必死に煽ってるのは世間がめちゃくちゃになれば自分の人生のランクが上がると思ってる層なんだろう
0400リスモ(光) [CL]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:30:43.85ID:fcwNo9px0
>>397
go to hospitalキャンペーンやろ
0403だっこちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:32:03.73ID:p0rPVehv0
近隣3県との差は何なんだよ
東京に働きに来てる人も多数いるし通勤時間も長いのに
0404キビチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:32:25.45ID:+zGYL97A0
>>301
今は新宿少ないぞ
多いのは世田谷、江戸川、大田
0405くーちゃん(長崎県) [ZA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:32:25.40ID:/wpzDqh40
無症状といっても自覚症状が無いだけで

血管、神経、脳、心臓とかジワジワと

やられているかもしれん
0407黄色のライオン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:32:30.68ID:dh7IEMC50
完全に愁傷
0408やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:32:55.07ID:zsWM5/LA0
>>399
実際、都内ではマスクはすれどもうほとんど気にしてないのにね
見えない敵に怯えて引きこもってるんだろうね
みんな普通に外食や飲み会してるんだから安心して良いのにw
0410ユメニくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:33:32.76ID:GKTXbx/G0
過ごしやすい気候、飲み屋時短解除の結果がでてきたな
これから連休の結果がプラスされるんだぜ
都民大丈夫?
0411ラビリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:33:33.90ID:6ROlkw3o0
マスク手洗いすれば死者が去年より18000人も減るのがわかっちゃったからなー
コロナの死者盛りまくって1500人て、ほとんど寿命の高齢者だし
GOTOで何の影響も出ないだろ
0412せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:33:45.49ID:66mH7/DW0
>>408
メクラなの?
0413ロッ太(京都府) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:34:04.87ID:ev3T3UYT0
4連休の感染者分はまだ出し切ってないだろうし、
その感染者がまた感染させてるから今週末か来週には300いきそうだな。
おまけにまだ暖かいから発症してない人も多いだろうし、寒くなるとどうなるかな?
0414UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:34:08.72ID:kM1BtrHR0
北海道+18
0415パナ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:34:20.07ID:YTmGTL7C0
>>391
あいつらは増えて欲しいんだと思う。
引きこもりを正当化出来るし、失業者が増えてざまあも出来る。
0416パナ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:35:47.30ID:YTmGTL7C0
>>356
ロックダウンしても検査してもゼロにはならないんだから諦めて今までの生活に戻せばいいんだよ。
0417サンペくん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:35:48.99ID:bTf5Jw/i0
来年の2月に東京出張になりそうなんだが、それまでに山形並みにしとけよ
0418ユメニくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:36:05.29ID:GKTXbx/G0
>>405
庄司がコロナ後血栓ができやすくなると言われてそれを防ぐ薬飲み続けてるらしいね
こういうのもっと報道しろよと思うが
ウィズコロナってこういうことなんだよな
ウィズコロナ後遺症
ウィズ薬飲む生活
0419カッパ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:36:25.91ID:MyUC/NG30
収束だな
0421ポポル(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:36:40.13ID:f6d7p8ie0
いつもそうだろ?
増える前に緩める、絶対増えてくると思ってたよ。

二階「今度どうなる?」

尾身「また増えそうです...」

二階「よし!今のうちにGoToだ!献金貰ったから約束は果たす」
0422ルーニー・テューンズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:37:00.26ID:HhuLOdLB0
>>176
明日も明後日も大して変わらんと思うよ。210〜260くらい。なので週1300前後だと思うけど急増ってわけではなく底値安定だね。
0423ハッチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:37:24.36ID:SYtOhdQD0
また増加傾向?4連休明けの来週が本番か
まあ死んでなきゃいいんじゃね?
0424BMK-MEN(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:37:59.26ID:aSs1vI/C0
>>88
ケータイ脇見事故やアクセルブレーキ間違い みたいな昔は無かったけど、ある程度おこる災難w
0425あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:38:49.97ID:ScrWvK3l0
>>421
そんな驚くほど増えてないだろ
もうくだらない煽りも効果無いよ
0426ポポル(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:39:03.94ID:f6d7p8ie0
>>418
二階「てめー余計な事言ってるんじゃねーよ!GoTo執行する為にマスコミ各社に報道規制掛けてるんだから」
0428ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:39:35.69ID:/5V+6PmL0
>>133
コロナは石鹸で不活性になる。
俺もアルコールで手荒れしたから、アルコールやめた。
0430ルーニー・テューンズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:39:41.92ID:HhuLOdLB0
>>414
北海道は一時期200近くまで行った福岡、愛知よりも多くなって来たな。季節と関係あるなら北海道から表面化するだろうから要注意だな。
0431しょうこちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:39:50.11ID:XFVunqhK0
まあコロナも風邪の派生なんだからそら秋口にはちょっと増えるよな
クリスマスイルミネーション拝みたかったらウィズ対策忘れずにね
0432セイチャン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:39:56.50ID:Dfls1RaJ0
トンキンがGOTOそのものを駄目にするな
トンキンだけは参加させるべきではなかった
0433せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:40:04.37ID:66mH7/DW0
>>415
お前も引き篭もりになればええんじゃね
0436ポポル(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:41:47.92ID:f6d7p8ie0
>>425
二階「お前が武漢肺炎に掛かっても血栓防ぐ薬を処方するなと手を回しておいてやる」
0437バンコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:41:57.30ID:HYtqqM000
就職したんじゃないん?またニート?
0439おれんじーず(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:43:22.66ID:1CatwAig0
まーた東京から全国へ広がるパターンか
0440金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:43:54.76ID:nsm/T72/0
200人台から増えないねー操作してる?w
0441モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:44:16.03ID:pWpX4Skt0
ここ数日の動きは予想通りだった明日は少し跳ね上がるかもしれんな
0442ポポル(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:44:31.00ID:f6d7p8ie0
>>432
二階「今まで自粛してた東京人が一番金持ってるからな!効果は絶大!ワシは予防薬飲んで自粛を続けるがw」
0443ルミ姉(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:45:17.22ID:qPpOq6BB0
+7 宮城
0444やなな(福岡県) [NA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:02.31ID:855T0q3P0
>>411
冬マスクは永久義務になるかもな。
0445一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:19.20ID:LH17zPS30
ヨーロッパやアメリカと何桁も違うのが不思議
0446チューちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:27.04ID:30HBzUpm0
えー、そんな訳でして、
東京はとんでもない所です。
皆さんお分かりいただけた事でしょう。

なので今更東京に憧れてのこのこと移住してくるのはやめましょう。
ましてや横浜やさいたま市になんてもってのほかです。同類です。

健全に健康に、地元で町興しなさってて下さい。
0447ウッドくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:40.96ID:XdBZz3Ph0
詰んでるなクズ東京

日本で最も民度の低いクズども!
0448やなな(福岡県) [NA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:48:09.57ID:855T0q3P0
今年一回も東京行ってないからGoToを機に今月行くわ。

っていう俺みたいのが全国に居るはずだから東京で掴む奴が少なからず出てくるだろうな。
0450ビタワンくん(京都府) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:49:04.97ID:yCJRuMIS0
これから冬にかけて
大流行するぞ

手が付けられなくなる(´・ω・`)
0451なるこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:26.20ID:M4diHHIs0
500までは通常運転でいいでしょ
0452ユメニくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:52:02.65ID:RGuIj/Pt0
あっ
0453藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:52:07.34ID:WVQCDDOa0
マスクするペチャクチャ喋らない手洗いうがいを頻繁にする
これだけで感染者減るのに何でしないやつが多いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況