X



中国人ヘイトに反対する市民団体、沖縄県にヘイト規制条例制定求める陳情書を提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [AE]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:32:27.36ID:Y2s9NjdL0●?PLT(13345)

那覇市役所前で毎週水曜日に行われていた中国への差別や憎悪をあおりかねない街宣活動に反対しようと、市民らが始めた無言の抗議「サイレントスタンディング」が30日、20週目となった。
抗議する市民らによると、5月20日から現在まで、市役所前の街宣活動は20週にわたり確認されていない。

この日は県内各地から延べ30人が抗議に参加し、「ヘイトはダメ」「NO PLACE FOR HATE」と記されたプラカードや旗を掲げた。

市民グループ「沖縄カウンターズ」は、ヘイトスピーチ規制条例の制定を求める陳情書を県議会6月定例会に提出した。開会中の県議会9月定例会で審議される予定。

毎週参加を続ける会社員の男性(48)は「ヘイトスピーチを止めたい一心だ」と語った。
那覇市から参加した50代女性は「ヘイトスピーチを規制する県の条例が制定されれば、県内でも憎悪をあおる現状があることを知る機会になる」と話した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1200286.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202010/dcc6c997b83573e75b662b794ea73061.jpg
0262ヤマク君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:47:43.33ID:t8Neeeze0
侵略者にヘイトするなってよ
0264ラジオぼーや(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:58:31.18ID:vWmpV5js0
何でパヨが嫌いか分かった
ダブスタだからだわ
やられたら差別、自分がやったら表現の自由
そのうえ中国の侵略や人権侵害にはだんまりでむしろ称賛してる
0265ののちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:00:49.71ID:1yigm4pc0
>>245
これのどこがヘイトなの?
チョンは民族としての誇り()はないの?
義務も果たさないから祖国からも嫌われてるんでしょ?
0267ぎんれいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:16:01.80ID:IW6qz/h60
川崎で成功したから沖縄で展開するんですね
名前を変えた人権擁護法案
0268ミミちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:24:50.21ID:n6vwzQr90
文化大革命って欧米の陰謀だったのかもね。

50年以上も前の手口をいままたやろうとする稚拙さ。
それにまんまとひっかかって衰退、荒廃したヨーロッパ。

AIで社会をコントロールするんだなんて言葉には魅力を感じるんだが。
ただのプロパガンダだとしても。
0269うまえもん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:04:29.12ID:WmhZ64KF0
>>264
差別をやって表現の自由って言った事ある?
人権侵害を称賛した事ある?
お前自分が言ってる事や思っている事が事実かどうか考えないの?
0272V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:39:25.67ID:OnlUWnvt0
100%ネトウヨがわるい
0273ラビリー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 01:25:58.19ID:B8Fr2PMb0
答え合わせ完了
0276チルナちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:53:55.13ID:swvbj8+i0
沖縄ってここまで腐りきってるのか‥
それとも工作員なのかどっちなんだろうね
少なくとも同じ日本人じゃないわ
0277V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:55:44.09ID:OnlUWnvt0
みなさんご覧ください

おきなわに、土人して。
「後悔」してるアホがいます

たかみの見物
0278V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:59:29.37ID:OnlUWnvt0
>>1
ほれ?


勉強がたらん
0279V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:06.09ID:OnlUWnvt0
それではご覧ください
自称保守の沖縄のウソを
な、なんだってぇぇww
日本人なら恥を知るべきだぁ、、ぷぅーw

龍柱だらけの首里城炎上→天皇陛下からお言葉をもらう。(ネトウヨだんまり
龍柱は中国への忠誠だ!→日本式巻龍がよほど中国オリジナルというギャグw
翁長の娘婿は中国共産党員→大ウソ
沖縄だけ3000億ガー→デマ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
守礼門は売国門だ!→2000円札になる
「ここから先は危険だ」と二見トンネル前で渾身のギャグを飛ばす→放送止められるw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍専用施設は実は23%
→米軍がほとんど使用してない、自衛隊施設を計算に入れるヘリクツをかますw(米軍基地と自衛隊基地の区別もつかない模様)

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!
「救助活動はしていない」と、米軍側に否定されるギャグをかます。なお、誤った情報がもたらされたと米側から不快感をかまされるw

桜みとるか?のーみそ
0281ルミ姉(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 03:04:47.74ID:pyD3eTZ20
>>10
中国・北朝鮮(韓国)が、昔から沖縄・対馬を狙って活動してる。
ふだん全然違うところに住んでるのが命令で来る。
0282V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 03:08:45.28ID:OnlUWnvt0
ネトウヨみとるか?
龍柱あるから、お前ら

おきなわ出禁やぞ。のーたりんども
0284ルミ姉(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 03:23:36.13ID:pyD3eTZ20
>>95
それが通っていくのが気持ち悪いんだよな。広島でも中国残留孤児2世(中国共産党の命令で動く中国マフィアの隠れ蓑)に対する人権問題をニュースで取り上げてたけど
大学に孔子学院・町中に免税店・料理店・中国語教室など徐々に浸透してる。
0285V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 03:53:41.71ID:OnlUWnvt0

皆さんごらんください

おきなわ中にある、
「龍柱」売国的だと、叩いたアホを

なんなら、米軍第1司令部の「玄関」に頓挫しとるんですけどね
0286モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:07:17.90ID:ublI1vVw0
俺に向かって
「やまとぉーまんちゃーたー(日本人の混血野郎)」
って言った奴も、今後同じことしたら罰されてほしいね
0287そなえちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:18:17.12ID:AOHgIgTg0
>>285
日本語が所々おかしいけど大丈夫か?
0288エチカちゃん(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:27:36.00ID:+Xu8QzvB0
>>1
お前ら尖閣諸島行って中国船に文句言え
0289ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:48:40.55ID:4VccIkdj0
テロリスト
0293カツオ人間(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:49:55.81ID:o5tCyuFd0
>>253
自分は日本人じゃなくてウチナンチュだな
日本人て大和民族でしょ?あんた大和民族?
0294なーのちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:51:33.61ID:m2cL+2wi0
日本へのヘイトには目を向けないの?
0297とれねこ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:17:35.87ID:xKAr8nwN0
>>212
ダメだコイツw
0298戸越銀次郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:50:30.86ID:/wzlVwI50
沖縄は大切な日本の国土だよ。なんで外国人からケチつけられなければいけないの?
0299カツオ人間(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:12:35.38ID:o5tCyuFd0
>>295
いつから日本人?
侵略されてから?
0301ヒーおばあちゃん(京都府) [MX]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:53:04.99ID:aQVNiO/l0
パヨクは表現の自由が嫌いです
パヨクは言論の自由が嫌いです
でも独裁する自由は大好きです 
0303いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:09:44.54ID:OrpoFw7v0
>>10
沖縄で中国人が領土奪取してもヘイトされないように。
0305黄色のライオン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:11:02.27ID:1tCoIAlv0
5人wwwwwwwwwww
支那畜へ帰れやw
0306キャプテンわん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:18:41.31ID:kdcBdoQF0
外国人の街宣活動も禁止で
0307さかサイくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:11.37ID:rrUm8DTr0
沖パと中国人って思想がそっくりだよね
なんでかな…🤔
0308アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:26:36.19ID:6vPD4jME0
どう見ても侵略工作じゃねーか
0309Mr.メントス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:47:52.36ID:7USafTY50
かぶるな

幸福実現党作成の小冊子
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/d/c/640m/img_dcaa38e26933e71665039e5ec9cac7353739166.jpg
地元女性保守活動家
https://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/640m/img_c792c0a6d17501f9fa32aafea4d461a9281359.jpg
沖縄で猛威をふるう「中国人が攻めてくる」=中国脅威論を検証する
「臓器を抜かれた」「観光客が蜂起」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58173
0311なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:03:39.92ID:fUfJH1oI0
中国共産党サイレントインベージョンの見える化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況