X



大分の魅力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(SB-Android) [IL]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:58:13.03ID:hCvqixqu0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスの世界的な広がりを受け、県産品を海外にアピールする場が失われています。一方で、オンラインによる商談会などは増えています。魅力を知ってもらうために県が制作したものとは。
実はこちら、きょう公開されたばかりの県産・養殖ブリのPR動画なんです。日本の文化と美味しそうな料理とのコラボレーションが特徴的ですが、県がこの動画を作った背景には、こんな課題がありました。

★県おおいたブランド推進課 上田課長
「海外での商談・展示会に参加できない海外のバイヤーが来県しての産地訪問も出来なくなってる」

昨年度の県産の農林水産物の輸出額は約25億6000万円で、品質が高いことから海外では贈答用として買い求める人も多かったといいます。しかし、これまで年に50回ほど参加していた海外での商談会やイベントが新型コロナの影響で相次いで中止に。
オンラインでのビジネスに活路を見出したい狙いです。バイヤー向けに作った3分ほどの長編と、消費者向けに作った約30秒の短編の2パターンがあり、PRする品目はブリのほか、おおいた和牛やナシなど6種類。生産者のこだわりや思いも語られています。

★県おおいたブランド推進課 上田課長
「とてもインパクトのある良いものに仕上がったと思った。これを使ってオンラインの商談会現地での販売促進活動こういったものに生かしていきたい」

日本語、英語、中国語の3つの言語に対応していて「The・おおいた」のHPで順次公開されます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56cbd38e2c68924277d445f59205d37dd0ee1b7a
0102ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 13:51:26.45ID:AumyJ4830
>>92
今見れないが
どうせ標準語に翻訳しているだけだから

>>98
そりゃそうだが
偽大分人名乗るのをやめてくれ

>>99
ルートインの屋上露天風呂と変わらないゴミ風呂だぞ
0106アシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 13:53:02.19ID:NYV9RT9m0
>>98
だんご汁とかもうずっと食ってねえわ
食いたいとも思わない
やっぱあれ大してうまくないよなあ
0107ファムシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 13:55:27.23ID:DuM+1Jbe0
JR別府あたりから大分までの海側の景色、気持ちいいね
0112エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 13:57:51.43ID:YVE0gP990
>>16
別府民だけど風呂の値段はかなりカルチャーショックだった
0115ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 13:59:46.73ID:AumyJ4830
>>111
なんだこいつうざ
生まれてからずっと大分に住んでいるぞ
今も大分から書き込んでいる
0116ザナミビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:00:36.14ID:1OuUuDff0
他県から来た人間にはフグを食って帰る事を勧めたい
ちゃんとしたとこのフグのフルコースが下関の半額以下で食える
あと刺身で頼んだらキモをいっぱい出してくれる
0117ビクテグラビルナトリウム(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:00:36.88ID:ZCWjK+020
おい、ID:AumyJ4830がぶりぶり怒ってるのは>>1の大分PR動画が養殖ブリを扱っているからだぞ!
0118ファムシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:01:59.33ID:DuM+1Jbe0
>>109
広島だともうずいぶんJR乗ってないからわからないけど
呉や尾道のほうでも単純に田舎って感じしかしなかったと思う
あの別府湾?高崎山とか遠くに見ながらグルって回る感じが気に入ってる
0119イドクスウリジン(大阪府) [NP]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:02:06.83ID:4d23+8P/0
原尻の滝には感動した
しかもウロウロ歩けることにも。
また行きたい
0121オセルタミビルリン(東京都) [PH]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:02:38.03ID:X4iXHOz00
とり天をマスタードで食うってのは軽く衝撃だった
0124ロピナビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:03:12.67ID:tPCMoWTO0
ひょっとして「やしょうま」か?
やせうまをやしょうまと呼ぶのは長野県民だぞ
0125ロピナビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:03:59.44ID:RmRzIRoS0
>>118
電車だとあの辺で石丸謙二郎の世界の車窓から風のナレーションが流れるから旅行できた人は旅情気分に浸れると思う
0128ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:05:02.82ID:M15efQNS0
隠れキリシタン多いんだろ?
0130ファムシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:07:00.61ID:DuM+1Jbe0
>>125
それもかなり前だけど聞いたことあるよ
特急ソニックだよねw
終点大分でガラガラだったけどちょっとだけ贅沢な気分浸れた
0135ロピナビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:14:21.34ID:tPCMoWTO0
竹田辺りの雰囲気が好きだわ
0136ザナミビル(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:15:48.74ID:L5SXsfaB0
>>84
大分市だが、そのまま。転勤で同レベルの都市はそれなりに回ったが、駅前はそれなりに発展してる部類だ。
0138ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:18:31.11ID:TJRZhoYF0
内ゲバに負けた爺さんどもかなぁ
0139テノホビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:33:32.64ID:kyS4vsGH0
行ってみたいが遠すぎる
0141エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:34:26.80ID:e/4nDSk40
勧善懲悪は殺せ
全てのモラルも殺せ
0142テノホビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:35:19.45ID:3eQwDfFQ0
>>80
別府は飯が不味くて特に魚は鮮度が終わってるが
理由がそれか
0144ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:42:00.12ID:GMwyTMW/0
竹内力、ユースケサンタマリア、沖雅也
深津絵里、指原莉乃、岩男潤子、阿部乃みく、やまぐちりこ、森七菜、阿部華也子、山崎ハコ、渡辺典子
古手川祐子、麻丘めぐみ、山下久美子、阿部真央 江藤愛、KEIKO、財前直見、杉崎美香

進撃の巨人、魔方陣グルグル、デトロイトメタルシティ、県立地球防衛軍、おざなりダンジョン、MARS、ReLIFE、ダイの大冒険、十二国記、ストライク・ザ・ブラッド
0145ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:42:19.70ID:LOeGrdh50
>>51
観光客が夜中にあの場所まで行かないと思うし町民は早めに寝るか大分市内で飲むから
それは妥当
0147テノホビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:44:20.84ID:3eQwDfFQ0
津久見や佐賀関などの漁師町に行くと獲れたてが一番美味いということで新鮮な美味い魚をたらふく食えるが
別府の奴らは腐りかけが一番美味いと言い張って腐りかけの魚を食わせてくる
地元の奴に美味い店紹介してやると言われて割烹料理屋に連れてかれたが
全部の魚が腐りかけの生臭い悪臭を放ってて気分悪くなったわw
人生で一番不味い飯だった
ジョイフルより不味い
0149ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:47:44.05ID:LOeGrdh50
>>147
まあ、そこまで言わないけど
何故か別府市は海鮮が新鮮でうまい!みたいなイメージは無かったな。
そういうことなんかもしれん
0151ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:55:14.89ID:qe0n9YEZ0
風呂が温泉のマンションとかあると聞いた
仕事があるなら本気で移住したいわ
毎日温泉で休みには黒川温泉なんかに日帰り行けるとか夢がありすぎる
0154ピマリシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:59:36.02ID:QuSoM47B0
鱧とスッポンが出てない時点でニワカの集まり
特に鱧はすごく趣のある店構えの料亭で食べたけど京都でもなかなか食べれないレベル
0156ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:04:42.37ID:AumyJ4830
>>154
その鱧は淡路産だし
スッポンは温泉地ならどこでも養殖している
その理屈ならキャビアも美味しいとなるし
0159インターフェロンα(茸) [ES]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:07:58.17ID:l89f5+VS0
大分て、金持ちいる?
0160バラシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:08:20.62ID:t8Ikl7Hb0
地熱www
0161ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:09:23.55ID:RPa3KEil0
YouTubeでよく見るやまなみハイウェイってのを一度バイクで走ってみたい
0163ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:11:35.07ID:LSLkmLEL0
>>159
津久見のセメント屋
小手川家だっけ?
財閥に近い資産家
臼杵、津久見、佐伯の大金持ちは大抵セメント関連
0164ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:11:44.52ID:AumyJ4830
>>161
車でもつまんない道だぞ
宮崎の延岡から阿蘇経由で熊本行った方が景色も道も楽しいぞ
0166ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:16:16.52ID:LSLkmLEL0
あ、あと県南の釣り人を磯に渡す瀬渡し船も金を持ってるな

3000万円の船の代金を2年くらいで返済するそうだぞ
0167ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:17:19.17ID:RPa3KEil0
>>164
んじゃついでにそのルートも通ってみたい
0169ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:19:38.02ID:AumyJ4830
熊本抜けるとやまなみ遠いから
延岡から高千穂、阿蘇、阿蘇山一周、やまなみ、由布院、別府とかその逆だと楽しいかも
0174ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:21:27.81ID:LOeGrdh50
由布院から水分峠通って大観峰ルートで熊本いくの好きだったなあ
0175プロストラチン(山口県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:21:33.50ID:/D7clC8r0
高速がすぐ濃霧で通行止めになるイメージ
熊本より多い気がする
0176ファムシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:27:19.44ID:DuM+1Jbe0
>>157
釣りもバイクやらの趣味や独特な雰囲気も好きだからいつか移住とかできたらなぁって思うんだけど
ちゃんとした資格やスキル持ってないと安定した収入得られる仕事探しが大変そうだよね
0178ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:29:50.67ID:AumyJ4830
>>177
うざ
安岐町富清来てみろよ田舎者
川で取ったズガニの味噌汁くらい
食わせてやるよ
0179ラルテグラビルカリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:30:23.36ID:b6chAdjs0
大分とり天さとの味
0181ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:34:55.67ID:RPa3KEil0
>>173
地図見たらぐるっとくじゅう周遊道路ってのか
九州あっちこっち回るとしたら一週間ぐらいは要りそうだな
0183ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:48:43.97ID:RNY9PwxV0
からあげ
0184ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:49:35.52ID:BWlj86VQ0
>>181
路面は良い場所は良いけど殆どが基本ボロいので少し気にかけておくと良いかも
四季の春夏秋冬で趣が変わるしそういうの好きな人にもオススメするよ個人的に

県南で海崎から日代辺りまでJR沿線の海岸沿いを流すのも気持ちよい
0185リルピビリン(光) [EU]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:49:54.30ID:4njie5so0
関さば関あじ
0190イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:01:23.38ID:jBZzjUXC0
別府
0191ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:02:30.06ID:TJRZhoYF0
大分県MAX全国から無視ランキングはいったなぁ
0192バルガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:02:52.63ID:5mrGLLaq0
>1
大分前広場は社会党と社民党の牙城!
なんでこーなってるかは知らんが!
0193ロピナビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:03:21.30ID:RmRzIRoS0
>>186
元々ソニーやキャノンとか半導体関係の工場が多くて出稼ぎ労働者向けのアパートが多かったんだけど
リーマン以降ボロボロ、ソニーも撤退して労働者向けに山ほど立ってたアパートが空室だらけになった
だからやすい
0194ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:03:30.96ID:IGg1T6Mt0
>>15
俺の故郷は大分空港からローカル線やバスを乗り継いで6時間ぐらいかかる。
0196バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:06:06.48ID:CftoqvBP0
人口9位の日本の僻地の田舎土人が何故かホルホル

福岡土人「福岡ホルホルwww九州ホルホルwwww福岡ホルホルwwww」
東京、大阪上京福岡土人「福岡ホルホルwww」
福岡の提灯持ち佐賀土人「福岡ホルホルwww」




大分、熊本、長崎、宮崎、鹿児島「うわっ恥ずかしい・・」

そもそも日本人はホルホル自慢はしない民族。
福岡をホルホルし他県を見下す。
これは明らかに福岡土人に朝鮮の劣等DNAが入っていると思われる証明。
0197バルガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:07:51.14ID:5mrGLLaq0
>>144
バカルディ、小峠さん、IKKOさん、ロバート馬場秋山

この辺の九州弁喋れんキタQ筑豊の芸人も大分人だよ?
0198バルガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:09:27.63ID:5mrGLLaq0
>>196
は?
一番大分嫌い多いの熊本、鹿児島人ぜ?
0199ラミブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:10:07.00ID:MMuZhiB+0
- 邪馬台国は大分だった!

と、最近知りますた!
0200リルピビリン(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:10:31.43ID:EolQR3Gd0
なにげに著名人多いよね

でもさ、その人が特別なのであって君らに関係ないんだな

実際、県出身の著名人のほとんどが赤の他人だろう
0201アマンタジン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:11:05.87ID:XC+IZMYu0
川だな
なんか早朝のテレビで「ふるさと〜大分の豊かな川よ〜」って女の人がすんごい熱唱するCMがあつた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況