X



【画像あり】 立憲民主党に、選挙のたびに名前が変わる候補者がいると話題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:08:20.64?PLT(16000)

お家芸
#便利な名前

立憲・市来伴子さん、選挙ごとに名前を変えていた!衆院選「市来ばん子」区議選「市来とも子」参院選「いちき伴子」

https://ksl-live.com/wp-content/uploads/2020/09/bc6e44b8d72de4ca2676487817216739.jpg


昨年の参議院選挙山梨選挙区に立憲民主党公認で出馬し落選した市来伴子氏(現在は石川大我参院議員の公設秘書)が、
過去の選挙で複数回候補者名を変えていたことが判明した。本名は旧字体の「市來伴子(いちきともこ)」と思われるが、
名前の読み方そのものを変える通称使用もしているようだ。  
当サイトの調査によると2009年に社民党公認で衆議院選挙(兵庫8区)に挑戦した際には「市来ばん子」で出馬している。
この読み方は通称使用と思われる。

https://ksl-live.com/wp-content/uploads/2020/09/4898268a727a34b3551284c8380f9db5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CDa2jGfUUAAEKKC.jpg

https://ksl-live.com/blog35214
 
0165アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:46:33.51ID:V7yuDlsj0
>>164
杉並だ…
0167エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:47:07.43ID:uOEbAtgD0
実名以外禁止にしろよ
0168ホスカルネット(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:48:06.59ID:uyjIJyR0O
通名?
0170ガンシクロビル(庭) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:48:48.39ID:sm1AwrGz0
次はいんちきBAN子で挑戦
0171ラルテグラビルカリウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:48:59.86ID:BS+ey19k0
人名ロンダリング
0175ミルテホシン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:50:54.10ID:P4ArtxNc0
>>1
そんな事より罰ゲームみたいな選挙区だな。
0176アタザナビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:53:05.51ID:q7uoxDSn0
>>1
これのことかな?


蓮舫
齊藤蓮舫(本名)
村田蓮舫(元夫との婚姻中の本名)
謝蓮舫(中華民国名)
0178バルガンシクロビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:56:29.82ID:IuAa70Ik0
選挙のたびに党名が変わる
に見えた
0179ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:59:16.40ID:tD6aKOnW0
こんな怪しいイキモノ切ればいいのに
必ず次も並べてくる身内への甘さや
0180ダクラタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:59:30.25ID:UnWL+/790
>>11
この不自然さも楽しみたいね
0189ソホスブビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:24:44.45ID:3LeOyN7M0
このエラ・・・ガチじゃん
0190ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:26:16.25ID:Oo0yXX0O0
エラそうだな
0191ソホスブビル(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:28:08.88ID:U4oi0q/P0
選挙で投票してもらうには?

国民の声を聞く。成果を積み重ねる。 ← まちがい
名前が悪いと認め名前を変える ← せいかい
0193ペラミビル(徳島県) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:34:57.53ID:diIJtvyv0
名前を変えるというか読み方で遊んでるだけじゃん
0195アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:36:21.76ID:AhA9B8DG0
関西人みたいな顔してんな
0203ソリブジン(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:51:43.63ID:kDXuNR1v0
なんで日本人じゃない糞が選挙に出れてんだよ
0204アタザナビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:55:30.18ID:PDoO+Z2P0
立憲民主党ってどこでこんな候補者ばかり
集めてくるんだろうね

党も候補者も問題ある度に名前を変えたら
何が何か分からなくなるから
顔見て判断するしかない。
顔に出ているから救われる。
0206オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:59:26.91ID:/coNX2nC0
読みをそのままでひらがなにする所謂「ひらく」のと読み自体を変えるのは違うんじゃないの?
そもそもどうやって通称認定されてんのこれ
通称認定されるにはちゃんと使われてるって証明する為に書類出さなきゃダメだよね
こいつは普段からころころ名前変えて生活してるって事じゃん
こんなヤツのどこが信用できるの?
0208テノホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:02:06.62ID:WPSrOtJg0
>>1
なんでこの人タスキに女性って書いてんの?
自ら女性蔑視してるだろ
0212ダクラタスビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:13:15.51ID:thJIgdaB0
いんちき伴子に改名しろ
0213ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:13:58.53ID:IRNXIgJq0
いんちき判子
0215ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:14:18.55ID:IRNXIgJq0
次はサルティン判子
0217ポドフィロトキシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:26:50.03ID:Bx7qbOYv0
顔も変えろ
0218ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:28:05.96ID:0PyrLbS10
スパイ対策で外国人研究者や留学生の経歴調査が決まった、こういう奴の帰化歴とかも公開しろ
0219バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:52.43ID:3L0WMvxZ0
そもそも名前にこだわりがないなら通名もやめられるのでわ?
0226エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:01.54ID:hboD3Cx40
またリッケンか
0227エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:03.55ID:mdTWro7w0
まあ

こういうひともいるからねぇ
元民主党代議士って知らない人多いんじゃないの

2009/02/27
神奈川1区になかばやし美恵子氏の擁立決定 小沢代表が会見で発表
http://210.135.97.116/news/?num=15336
0228ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:57.13ID:mmQ/75cA0
名前をひらがなにする奴は有権者を馬鹿にしてるんだとおもっている
0234アデホビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:34.57ID:kZQ6FwPB0
党の名前もコロコロ変わるが今回は変わらなかったがやっぱりメンツは何時も同じ
0235バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:45:48.86ID:ofEn4CCq0
おパヨってネームロンダすきだよなw
0236オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:46:43.31ID:yzN7pziq0
とも子なのかばん子なのかどっちだよ胡散臭い
0237エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:48:55.88ID:nVjUeZIV0
>>176
それ、更に背乗り以前の朝鮮名とかあるで
父親が小学生の時に産まれたとかあり得ない
0238テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:48:57.53ID:AvwU8RgJ0
市来ばん子はダメだろ
読みにくい漢字をひらがなにするのは普通だが
0239ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:54:01.13ID:KgSta7Cr0
苗字はわかるけど名前は変えちゃダメだろ
0241ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:55:06.11ID:E9ERgyvk0
fake name w 

お名前コロコロw

アレですわw アレw
0244エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:25:27.17ID:nVjUeZIV0
帰化?してるんだろうけど、
帰化3世以降でなきゃ選挙権与えないとか必要だな
0245バロキサビルマルボキシル(光) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:27:10.73ID:OykVURtD0
議員になるにも資格が必要だなあ
0246アシクロビル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:33:44.49ID:MyB7ekqr0
バンされたから別赤で登場
0247ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:37:44.82ID:R5NFvJa30
綺麗にエラが出ててわろた
0248アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:38:07.26ID:9FDY6VZ80
日本で議員にならなきゃ無慈悲死刑になる勢いだな
0250アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:55:10.18ID:nK3w59Dm0
通名ってほんと便利なんだな
党名すら通名のようにコロコロかえるキチガイ民主党
0252アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:01:16.15ID:4z3Cop3e0
四角くで通名戸籍は三角国籍は二重お目々は一重
0253アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:02:21.41ID:WSGC1gWf0
国籍変わるヤツもいるじゃん笑
0255アメナメビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:17:02.11ID:rXbiqMtD0
何で革マル民主党ってこういうモラルが無い奴しか居ないの?
0257ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:48:07.86ID:HRIvugG80
陳カスかと思った
0260ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:04:08.07ID:HRIvugG80
>>92
AAそのまんまなツラで草
0263バラシクロビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:16:14.43ID:lXP7d5TN0
通名キモい
0264リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:17.44ID:/1OZ5xec0
蓮舫って名前いくつあるの?

村田蓮舫
謝蓮舫
(無印)蓮舫


他にもなかったっけ?
0265ペンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:29.95ID:hK54Jpn30
もしかして、オレも女だと言い張れば女になれる社会がくるんだろうか。
そんなもんより、どこにでも自由に行ける、どこにでも自由に住める世界にはやくしてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況