X



宗教勧誘のババアが連れてくる目が死んでるガキの魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:34:12.49ID:NFulF/ll0●?2BP(4000)

11:50 2020年9月25日

ヴァチカン高官が突然の辞職、ロンドンの高級物件購入で調査対象

ジョヴァンニ・アンジェロ・ベッチウベッチウ枢機卿は、教会の資金を使い、投資目的で英ロンドンの高級不動産を購入した件に関わっていた。
この購入案件は議論を呼び、現在はヴァチカン内で財務調査の対象となっている。https://www.bbc.com/japanese/topics/c06gq32w5j0t
0371ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:17:15.17ID:rtpMihru0
>>370
完璧な再現
0372ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:21:27.50ID:E9ERgyvk0
チュサッパのガキってことはコッチェビかw
0373ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:25:38.97ID:qe0n9YEZ0
>>68
勝手祈る位ならまあどうぞって言って去ろうとすると止められて頭に手をかざしてきて結構長い間晒し者にされるんだよなぁ
良いですよと言った手前やっぱり嫌ですも言いにくい
別に勧誘されるわけじゃないし謎の宗教だわ
0374エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:28:06.48ID:YpC1An8Q0
手かざして何かできたの病気なおったのお祓いと同じじゃん
かざしていいのはできるやつだけだ
0375エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 16:29:47.92ID:YpC1An8Q0
腕を十字にしたらすぺしゅうむこうせんでるの、そのポーズじゃダメなの納得しないの、
0378ネビラピン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 17:47:00.80ID:V2kLdAZd0
ここ何年も見てないな
宗教の勧誘
0379レテルモビル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/30(水) 17:47:24.56ID:nVE/ryLh0
韓国が水没してるって宗教勧誘のババアの言われたことあるな
それ以外は覚えてないが
0383レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:22:19.42ID:OmBcsuUn0
>>378
コロナが流行してからエホバや天理の勧誘は家に来なくなったし
駅前で冊子を持ってニコニコ立っているエホバの人を見なくなった
顕彰会の人が駅前で新聞を配っているのは先日見た
0384ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [LV]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:32.69ID:6ihGE9xc0
こういう世の中が混沌とした情勢だとまた新興宗教が流行るよ
コロナだから表立って活動できないだけ
各宗教ともコロナ危機を餌に再始動だろ
0385イスラトラビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:35.11ID:hCon5cMg0
美人な子多いけどな
毎回丁重に「めざめよ」と「ものみの塔」受け取ってたら最近ついに集会の招待がポストに入ってたwww
0387ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:01.09ID:dmoyT5Xl0
創価学会の男性二人組が勧誘に来たときに「ウチは普通の仏教ですから」って言って追っ払ったら二人して「普通の仏教…普通の仏教…」とぶつぶつ言いながら去っていったわ
0388ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:51:22.37ID:w4d5Dz5r0
新興宗教とか後ろ暗いメリットありきで動くクソの塊なんぞ不要なんだよ。
構成員もロクな奴等じゃないだろ。
オマエラみたいな奴等のせいで世の中滅茶苦茶だぞ。
本当に素晴らしい思想に感化されたならボランティア活動やれって。
0389ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:50.12ID:w4d5Dz5r0
親中派の方が自分のペースに巻き込むのが上手いもんな。
中国以外の世界各地に信者増やせるような団体じゃないだろ。
0390ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:09:10.47ID:5QEvym7a0
信じない者は救わないセコい神様拝んでんじゃねーよと論破してやったら二度と来なくなった
0393ネビラピン(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:03:03.25ID:3cyNPrDY0
草加が来たときに話だけ聞いて実家が日蓮正宗なのでっていうのが好き
0396エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:52:43.83ID:Ci7zfjGC0
職場での基本も学ぼうともせず地域の規律なんかも理解できぬまま
ふわふわとただ浮遊し漂ってる奴らがはまりやすい
どこにもうまく所属できず悶々としたもどかしい感情を抱えた奴らに
勧誘する側は、あなたこそが正しいと全面肯定する
すると、この人になら心許せるという感情を抱かせ勧誘成立

新興宗教はこういうどこにも上手く適合できなかった輩が集う巣窟(そうくつ)
唯一こいつらが出来ることっていったら
信者同志だけで通じる目には見えない超のつく能力を発揮することぐらい

精神疾患もここに極まれりって感じだけど
新興宗教は基本、科学や医療をすごく毛嫌いし否定してるから
症状がドンドンひどくなって取り返しがつかない状態になってしまってる
0403ヱビス様(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:11:55.32ID:Aap8/f3P0
昔、代々木の歯医者に通院してたんだけど
改札出ると必ず「貴方の幸せを祈らせてください」と頭に手をかざそうとしてくる人たち
その頃は予備校が多くて浪人生の心の隙間に入り込もうとしていたんだな
0404セイチャン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:23:27.82ID:C3MCu/hk0
エホバ撃退に創価の名前が有効ってマジ?
0405あゆむくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:25:41.16ID:uaGCR0qI0
学生時代にボロアパートに家族連れみたいなの来てビビッたわw
0406レビット君(大阪府) [EU]🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:31:40.25ID:Qk5AHvej0
>>325
モルモンはオナニーすら禁止だぞ
0407レビット君(大阪府) [EU]🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:32:51.48ID:Qk5AHvej0
逆にスパゲッティモンスター教の素晴らしさを説いて改宗させてやりたい
0410でんこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:44:54.96ID:H6YggjtS0
マスコミの僅か数分の過酷体験ってただの贅沢、普通は贅沢とはいわない、何を騙ってんだろう、なマグ祖坊主の修行やら
0411中央くん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:31:18.51ID:emupmHqt0
>>408
虫壺みたいな発想だな
0412ミルパパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:21:23.69ID:9ooNpsoM0
>>406
なにそれ生き地獄
0414環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:33:11.22ID:UMg5eiuq0
>>203
頭悪すぎだわな
0415大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:34:25.94ID:fXDOw8560
昔より減った気がする
0418がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:06:19.92ID:s/0Tv/Qb0
>>404
エホバはもう来ないでくれとはっきり言えば二度と来ない
信者同士が共有している住宅地図があって訪問拒否の家の情報は共有される
脈がありそうな家の情報も共有されるから注意
曖昧な態度は危険
0420さくらパンダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:25:41.50ID:dZu8ELpB0
創価や共産党は触れ回られると困る
「聖書の勉強してます、ありがとうございます」
と言っておくのが無難
玄関に十字架や仏像置いておくとか、悪魔除けだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況