X



警察庁、運転免許更新をオンライン授業化すると発表 警察署にコロナ殺到を防ぐため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:20:20.45ID:RTt6miPr0?PLT(12015)

警察庁は29日、政府が進める行政のデジタル化や新型コロナウイルス対策の一環で、違反歴がないなどの「優良運転者」が運転免許証を更新する際の講習をオンライン化する方針を決めた。モデルとなる警察本部を1カ所選び、来年度以降に試行を始める。

 試行を踏まえ、全国での導入を検討する。同庁は、2021年度予算の概算要求に、講習のオンライン化を含む警察業務のデジタル化・リモート化の推進費として約38億円を盛り込んだ。

 運転免許の更新手続きは各地の試験場や警察署などで行われているが、来場者が集中するケースもあり、新型コロナ対策が課題となっていた。講習のオンライン化で、待ち時間短縮や混雑緩和が期待できるという。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2020092900256&;g=soc
0002リトナビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:21:01.47ID:uxakku6Z0
ええね
0006パリビズマブ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:21:49.18ID:nan/a6oD0
視力検査とか免許の配布はどうするの
0008ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:05.79ID:j1r5LXlE0
更新全てオンライン化してよ
間取口の行列に並びたくない
0009コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:21.29ID:lbLZb/ZX0
>>1
38億とかIT屋に騙されてるな
0011ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:48.59ID:j1r5LXlE0
間取口?
窓口
0012エルビテグラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:59.59ID:+YIJBiBn0
は?金曜日わざわざ免許センター行ってきたわ糞が死ね
0014イノシンプラノベクス(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:23:34.25ID:kGnWa09g0
交通安全協会への寄付にデフォルトでチェック入ってそう
0015レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:04.93ID:U7EQHgYk0
優良ちゃんたちはコロナ対策してあげるね
0017リトナビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:25:00.66ID:uxakku6Z0
下半身裸でも大丈夫かな
0018ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:25:12.66ID:2dyW5QUS0
交通安全協会への寄付のご協力をお願いします。
→今する
→あとでする
0019ラミブジン(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:25:35.91ID:857Cuz450
講習なんて、どうでもいい映像見せられて少しの講義だしな
あんなのオンラインで十分
0021ラミブジン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:25:54.98ID:zhGGw3I80
先週、免許センターで更新してきたけどヤバいくらいの密状態だったぞ
0022リトナビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:26:21.54ID:uxakku6Z0
>>18
それ一切払ってねえわ
0023ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:26:27.61ID:Oc2VTMhE0
幕張の免許センターは駐車場出入り口変えるとこに金かけろアホが
イオンモールに停めて歩いた方が駐車場入り待ちするより早いまである
0024ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:26:53.15ID:/FAeRoyH0
週末の免許センターとか3密どころの騒ぎじゃないレベルだからな
0025ドルテグラビルナトリウム(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:26:58.77ID:k5mZ3HVX0
38億って内訳は?
0028レテルモビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:27:31.57ID:ASRC+0Qu0
>>14
これは授業だけで更新手続そのものは来署が必要だぞ
0030リルピビリン(公衆電話) [CR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:28:03.16ID:VGq1rpsN0
また無駄なことを
0031インターフェロンα(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:28:31.75ID:A3TS1J10O
まあ警察署なんかで更新手続きをしてビデオ見せられるの
義務的にやっているだけだからな
ビデオなんてずっとループしてるし
途中から観ることになるw
一周観たら帰っていいと言われる(´・ω・`)
0032マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:28:37.10ID:/SncBvwU0
>>24
都心部なんかは緊急事態中もずーっとそうだよ
気にすんなよ
0034インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:28:50.39ID:wk6o0hdU0
>>28
警察で写真と書類手続きだけになるってことか
良いね👍
0036ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:29:05.95ID:2bKGov1M0
>>6
講習がオンライン化するだけで検査と免許配布の為に免許センターに行く必要はある
0037ファムシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:29:43.13ID:cDjVVD060
良いか悪いかはともかくこういうのワクワクするわ
問題は更新が来る数年後にはもうやってないかも知れないってことだな
俺は未体験終了かもわからん
0038ポドフィロトキシン(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:29:47.69ID:JOGQen+X0
来年度からかぁ。
12月の更新は行かなきゃならんのか
0040アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:29:58.56ID:1V9Lp0Yi0
検査以外あんまり意味ないしこれで十分
0042リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:30:23.00ID:byOGZVeI0
たしか来年更新だったような、、、くっそめんどくせぇ
0044パリビズマブ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:30:40.07ID:nan/a6oD0
>>36
あのビデオ見てる時間に免許作ってたのにビデオ見なくなったら作成のための待ち時間どうするんだろね
0046ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:30:49.38ID:KoSeNhhK0
ふーん良いねちょうど先週更新したばかりだからあと5年は用事ないけど
0048インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:01.00ID:Z8XnLA830
>>1
ゴールド免許のみ対象なら
現状の最寄りの警察署対応と変わらんやん
38億円かける意味がねえな
(´・_・`)
0050エムトリシタビン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:24.19ID:KYQj//qD0
田舎だと待ち時間とかも大したことないから
どうせ免許センターに行くならオンラインは意味がないんだなこれが
0052アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:37.01ID:14a4vI590
帽子とらないといけないからハゲにはつらい
0053ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:43.12ID:6EodQT/H0
平日に有給休暇取って試験場に行く俺の楽しみ奪うなよ
0055ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:52.93ID:v7hZFJpZ0
優良以外のウジ虫とかこの世に存在しているの?
0056アマンタジン(茸) [VN]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:01.12ID:QsD09J5o0
教官「講習とか眠いねん。」
0057バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:06.80ID:mo85qG/50
ゴールドってほとんどはペーパードライバーだろ
むしろちゃんと講習受けさせろよ
0058アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:19.75ID:+olD1aou0
年齢に関係なくブレーキ反応速度を必須にしてほしいわ
反応までの時間によってブレーキアシスト必須免許ってのを作るべき
0061マラビロク(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:25.63ID:4B2imWap0
コロナ収束後も関係なくやれよ
0062バラシクロビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:38.90ID:kwibXNlb0
次の更新まで無傷なら晴れてゴールドだわ
頼む…捕まえないでね❤
0063ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:41.42ID:Oc2VTMhE0
>>34
警官「勘弁してくれよ…」
0068バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:34:35.97ID:l6FU0PWb0
ゴールドって申し込みして視力検査して写真撮って
仕上がるまでの間に講習受けるやん
仕上がるまでの間ヒマなだけなんでは?
0070レテルモビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:34:49.20ID:ASRC+0Qu0
>>62
通宝した
0071パリビズマブ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:34:53.01ID:nan/a6oD0
>>66
それ十分意味あるじゃん
0073ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:35:30.48ID:KoSeNhhK0
>>71
犯罪者目線なんだろ
0075アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:35:39.52ID:teRRq6XI0
今年の5月に更新だったんだけど、3ヶ月延期して、今月さらに3ヶ月延期した。
今の状況だと、まだ試験場に行きたく無い。
0078アバカビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:36:20.75ID:iNXwPq7q0
これはメチャメチャありがたい!
ナイス政策や!
0079イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:36:41.93ID:M4t04JdB0
写真と視力検査は別途必要なんでしょ。意味ないいいい
0081エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:37:13.15ID:r0IQMpDz0
講習は睡魔との闘いやぞ
0082アバカビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:37:16.71ID:iNXwPq7q0
それにしてもガースー肝いりのデジタル化の進展ムチャクチャ速いな
ガースーどんだけ有能やねん
0083インターフェロンα(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:37:24.79ID:A3TS1J10O
そういや俺の次の更新は
平成33年だったっけか
いま平成何年?(´・ω・`)
0084アシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:37:31.30ID:RI/Id/lQ0
講習がオンラインになるだけで結局視力検査で行かないと駄目だからな
0086イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:38:07.25ID:W5mJ2TaP0
免許できる前の待ち時間に見せられる、変な映画に主演したい。飲酒運転とか、ハーレーでフラフラしてみたい。
0087ポドフィロトキシン(青森県) [ES]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:39:16.28ID:JTUIM1Cs0
来年の更新でやっとゴールドに戻れるはず
罠みたいな一時停止取り締まりで一回、高速で婆ちゃんが後席シートベルト忘れて一回
つまんない違反で10年青だわ
0089アシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:39:46.54ID:7PM1XgzR0
>>79
いや、意味あるだろ
あんな狭い部屋に30分も閉じこもってビデオ見さされるのと、家で落ち着ついてビデオ見るのじゃ全然違う。

今じゃぁ、コロナ脳になり映画館ですら汚く思えて行けないわ
0090ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:39:54.49ID:a+E0sfps0
人件費減っていいじゃないか
0091オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:11.67ID:FSuSwHy40
あのビデオ講習だけというオチだろどーせ
0092ペンシクロビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:28.15ID:g/gQGFPg0
>>5
あの講師のじいさんってそこそこお偉かった警察OBなの?
0093アシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:33.90ID:7PM1XgzR0
>>87
なんで一時停止止まらないの?
糞ドライバーですか?
0094テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:49.53ID:rsrr/duF0
視力検査はやるんだろ?
どうせ長蛇の列だろ
0096ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:18.54ID:v7hZFJpZ0
>>87
一時停止の停止線すら守れないアホが居るから良くチャリと事故ってんだわ
0097アシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:45.18ID:7PM1XgzR0
>>85
マイナンバーカードを免許センターの機械にかざして自動で中身の更新や書き換えだぞ
0098ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:55.55ID:ZYf5O+ZY0
今年4月に更新行った俺はなんだったんだよ
しかもその時点でもうコロナ流行ってるのに更新期限延長するには試験場が警察署に来いとかなってて
そこまで行くやら更新するわ馬鹿かよ死ねよってなってたのに
0099ピマリシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:11.18ID:RrSF8UO/0
視力検査もあんな適当なのいらんやろ
0100アシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:26.58ID:7PM1XgzR0
>>83
昭和だと94年かな
0102エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:41.60ID:6Nj8suxe0
>>86
( ´∀`)あれエキストラでいいから出演してみたい
0103ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:48.18ID:8HXvXpT/0
優良は申請もすべてオンラインで10年更新
違反件数5以上の青免許は北海道で10日間の合宿で圧迫面接付きの2年更新
0104アシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:51.52ID:7PM1XgzR0
>>81
30分とか寝る間無しだよ
0105ペンシクロビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:25.14ID:g/gQGFPg0
>>59
自宅にゲーセンのバイクゲームの筐体みたいなのがあれば、将来はオンラインで出来そう
0107オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:01.38ID:EGZz90ys0
>>18
初めての更新の時に必要な手数料だと思って払っちゃったよ
あいつら対面でも当然のように請求してくるから詐欺とかわらん
0108アマンタジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:10.54ID:zen/ooLvO
>>75俺も5月のはずが3ヶ月延長で8月に手続きしたけど二週間後に講習だけは受けて免許証出来上がりは10月末頃
もう滅茶苦茶だわ、免許センターが緊急事態宣言で閉まってたからスケジュールがどうにもならんかったそうだけどさ
こんな時だから人集める講習なんかやめりゃいいのに融通はきかないし
0111テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:31.76ID:P6+2AYVc0
免許も健康診断も全部マイナンバーで管理しちゃえ
0113オセルタミビルリン(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:45.96ID:sm9svOY20
視力検査は近所のメガネ屋で。免許証は本人受取限定郵便でよくね?
わざわざ本人が車と時間使って、免許センターに行く意味わからん。
こんなんやってるの日本だけじゃん。
0114(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:52.66
交通安全協会への寄付のご協力をお願いします。
1今する。
2あとでする。
3嫌です。
4はっ?何だって?
0116ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:45:02.57ID:gXDi+mFM0
警察もコロナで崩壊ww
0119オセルタミビルリン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:45:41.28ID:Oi5HFPuk0
来月なのに
はよやれ
0120ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:45:48.47ID:i1EMHxyL0
>>44
明日もう一度来てください
本物の免許証をあげますよ
0121ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:45:58.43ID:mWpySV9C0
これは良いことだ
0123ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:47:16.88ID:P2/iVOvU0
講習を本人がきちんと見たかどうやって確認するんだろ
0125プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:47:33.98ID:wi8/m7Pw0
飯塚幸三の件を考えると高齢者の更新はもっと厳しくしなきゃな
0127アデホビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:48:04.47ID:zBUES/Lv0
>>18
免許取得してからずっと払ってたがある時手持ちの金が心もとなかったので
「いいえ、お金がないので今回は結構です」と答えたのに勝手に手続きして
「もう取り消しはできません」と言いやがったのでその後絶対に払わなくなったわ
0128ラミブジン(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:48:53.99ID:857Cuz450
あれ行くために皆仕事休んだりして半日時間潰れるもんな・・いらね
0129アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:35.32ID:E7ApvdbS0
>>7
通常の更新と高齢者の更新も同じ時間帯にしか受け付けないなら糞混むんだよな
あれ頭悪過ぎだわ
0130イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:40.00ID:oc2xPWXP0
講習ビデオはおそロシアのに変えろよ
これで10%は事故率下がる
0131プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:46.27ID:wi8/m7Pw0
>>18
都内だとその協会の案内すら見たことない
予習して断る気で行ったのに肩透かし
0132パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:50.97ID:dydXSmTd0
優良なんて「ビデオ見てくださいねー」
「アクセルとブレーキ注意して下さいねー」
だけだもんな
省略でいいよ
0134ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:50:00.01ID:b5067RFK0
>>44
それだよねw
ちょうど良い時間だったのに
0135イスラトラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:50:07.57ID:g1NIOHbA0
>>23
それはない。平日に有給使って更新に行けばいいだけ
0137イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:51:14.04ID:oc2xPWXP0
>>124
IDカードが普及したらな
その後は自動車に免許証をセットしないと動かないようにするから
0138ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:51:14.69ID:mWpySV9C0
免許は後日郵送になるのかな
0141バルガンシクロビル(光) [ES]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:51:37.68ID:uJYH0IzU0
免許の公証をマイナンバーに盛り込んどけカード行政もうんざりなんじゃ
0142ダルナビルエタノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:01.52ID:WMSGClMI0
>>131
一応案内はあるけど誰も入らないね
田舎は利権まみれで大変だなぁと思う
0143ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:20.77ID:b5067RFK0
>>137
偽ゴールドが一番良いって、警察の人が言ってたよ。
事故率0%だからだって。
0144ファムシクロビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:30.76ID:Qk986YXp0
>>135
有給とかどこのホワイトニング企業だよ
0145ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:32.20ID:mWpySV9C0
>>137
そう言えばマイナンバーカードと一体になるんだったな
0146ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:42.26ID:5UkpcgKE0
>>5
オンラインでも講師はいるだろ。
0148アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:56.98ID:iJf+sASo0
ゴールドはなしでえーやろもはや
0150ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:53:46.98ID:Oc2VTMhE0
>>135
平日も入口狭くてクソ混みじゃねぇか今
0151ザナミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:17.44ID:XLvY2v5U0
>>3
お前、角田美代子の事件で兵庫県警の
明石の免許更新センターが何をしたか分かっててそれを言ってんの?
0156ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:55:32.69ID:i1EMHxyL0
>>124
教習所も教える方が人手不足みたいよ
高齢者講習なんて予約とれるの数か月先とかざらだし
場所によるかもしれんけど
0158ラミブジン(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:56:28.60ID:857Cuz450
大学の講義ですらオンラインで十分なんだから、ゴミみたいな講習もオンラインで
適当に垂れ流しておけばOKだろw
0159ピマリシン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:57:05.94ID:+mh8i8Zd0
優良講習でも30分だっけか?ビデオとお話し聞いて何になるゴールドは違反無けりゃ自動更新でいいだろ
0160ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:57:10.72ID:C1FmehVq0
>>148
なんで?
0161ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:57:20.41ID:mWpySV9C0
>>156
高齢者講習予約待ちしてたら
失効した とかあるからな
0162バラシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:57:42.47ID:wceDqRIu0
オンライン化っていってもどっかに出向いて講義聞かされるだけだろ
0166アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:58:49.68ID:cZwoS5HB0
>>101
当然オンライン業務も安協への委託で委託料がっぽりです。
0168ザナミビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:59:18.20ID:TkXPe8Fn0
>>5
オンラインでも毎回生放送でやるくらいアホなことするだろ
0174バラシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:00:44.63ID:wceDqRIu0
オンラインで受けれるようにするってだけで
どっかの会場には出向けってなるよ
自宅でなんて絶対無理だからw
0175ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:01:40.38ID:v9tPnSU00
違反点貰ってる奴の長時間講習時間がコロナチャレンジなのほんま草
0177エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:02:58.30ID:jOEYN1Gx0
アメリカの免許取るときも
講習はオンラインだったな
その後路上試験一回受ければ免許とれた
0179レムデシビル(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:10.95ID:L1CtglbO0
発行の待ち時間に見てたビデオがオンラインになるだけっぽいから
結局発行まで待たないとだし、ユーザーにとってのメリットて殆どないよね
0180オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:11.25ID:mAwSz8EQ0
>>147
マジ?警察署でも講習のあいだに作っといてくれるじゃん?
0181ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:19.25ID:Oc2VTMhE0
>>175
長時間講習も金で解決すりゃ儲かるのにな
一時間一万円くらいで
0182ファビピラビル(空) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:21.44ID:zKJFpvjC0
運転免許試験場まで車で小1時間かかって更新手続きして交付されるまで小2時間かかって
帰宅に小1時間。
0184ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:01.57ID:3T3U5bRQ0
これは名案だな、試験場は凄い混雑するし
どうせペーパードライバーだからさ
0186ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:33.10ID:gXDi+mFM0
ゴールドの免許更新はヨウツベでカーボン鳥の動画視聴だけで十分だろw
0187ピマリシン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:05.54ID:8nerIrKj0
>>180
そりゃ埼玉ぐらいならあるかもしれんが
自治体所轄によるんじゃないか?
だいたいお前んとこ自治体多すぎだから
ピンキリだろ?
0188ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:49.92ID:gXDi+mFM0
もはや試験場でくだらねえ動画見るくらいなら、ヨウツベで爆裂事故動画を見るほうが100倍為になるよ
0189エムトリシタビン(茸) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:03.25ID:L6QOHVXh0
>>1
やったーめんどくせー映像見なくて済む
0190ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:30.49ID:mWpySV9C0
>>182
こっちだと免許センター
車で二時間以上かかるんだよね
0193ジドブジン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:16.64ID:0duf/NpZ0
警察OBの吹き溜りを潰せ
0194ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:20.08ID:vvhttLHh0
結局免許証取りに行ったり写真取りに行かないといけないんでしょう?ゴールド免許の講習なんて大したことやらないんだからPDF資料を各自読めばいいじゃん。
0195アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:15:30.72ID:eY4kovKP0
>>55
初めての更新のやつだっているだろ
0197ペラミビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:16:27.99ID:3sEqmI/M0
>>195
初めてでゴールドのやついるのか
0198ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:16:34.06ID:xZ/I5Uw60
講習だけかよ
0200イドクスウリジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:16:40.84ID:C9dBdar+0
いますぐたのむ
0201ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:17:42.25ID:5oHdpNzd0
その前に事故誘発運転して違反者作るのを止めろよ
0203ピマリシン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:18:36.32ID:VmHeTf+80
印紙とかどうするの
0204ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:09.13ID:fB3nZa430
>>192
どこいな
0206バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:34.79ID:fq4d1hwi0
免許取るの遅かったからまだ20年くらいだけど一回も違反者講習じゃなかったことないわ
ちょこちょこなんかやらかすわ
0207ダルナビルエタノール(光) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:46.27ID:E1uk3Wxc0
今年更新楽だったわ
ゴールドでも30分講義だったけど、密を避けるためって10分ビデオとパンフで対応って言われた
実際にはビデオが5分ぐらいで免許できましたーって受け取って帰れた
視力検査も緩かったし、いつもの半分くらいの時間で行けたな
0208ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:47.71ID:9ISRODeE0
どうやって受講したか確かめるの?
本人と分かるような情報で警察にログインか?
0210アタザナビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:20:43.07ID:PchnBbpa0
ビデオだけかよ
0211ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:20:48.81ID:Y670hB/c0
視力検査は企業などの健康診断の視力検査結果を提出させればいいんじゃないの。
警察の視力検査なんて健康診断のやつよりも適当だし。
0213ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:22:16.41ID:9b8gu0kb0
ログインしないと免許更新されないとか
0214ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:23:00.16ID:Y670hB/c0
>>205
半年前に更新したが顔写真が結構白っぽくなっていたわ。警察のおっちゃん曰く美白効果だとwww
0216リルピビリン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:23:34.92ID:WpSWVsTj0
大歓迎、ゴールドであっても指定の警察署まで来いとか
開始時間が決まってたりとかこの時代に利権まみれで非効率すぎだと思ってた

せっかく免許証に、8桁の暗証番号があるんだから
この間の国勢調査みたいな方式で、個々の都合がいいときに動画視聴させて
免許証は郵送でできるはずだもんな。
0219ガンシクロビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:27:09.14ID:7ZDZyvou0
>>216
もう暗証番号覚えてねーわ
0220マラビロク(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:27:56.14ID:hwKxb/kA0
運転免許の更新には
日本で聖書や戸田城聖全集よりたくさん印刷されている交通安全のパンフレットが付き物
0222アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:28:17.40ID:mY1if+PE0
それでいい
0225ビダラビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:29:55.06ID:zhcldzie0
講習のオンライン化で、待ち時間短縮や混雑緩和が期待できるという。??


あれ?やっぱり講習場に行くんかい?

それともオンライン上でも順番有るんかい!
0226ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:30:05.74ID:KVTmBL960
>>6
そりゃ画面越しに視力検査して送られて来た画像データをプリントアウトして自分で写真貼って出来上がりだろ
0227ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [RS]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:30:30.25ID:s3EvnAWM0
免許更新場は予約制や
0234ラミブジン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:33:17.21ID:NOfeHG1q0
ゴールドは簡易なオンラインでいいけど
違反者講習はもっと厳しくてもいい
問題になってる煽りなど運転適性検査もやってくれ
数時間ビデオ見させられるより有意義
0236オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:33:36.86ID:4X0uKE/L0
>>224
なにこの糖質みたいな文書
意味は伝わるけど書いてるヤツも怖い
0239ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:34:27.69ID:hOwFYs+50
しかし38億円も何に使うんだ???
独自の会議ソフトでも作るつもりか???
0240オセルタミビルリン(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:35:02.22ID:4O4AlpQg0
おれは2時間講習だから関係ない
0244ラミブジン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:37:14.89ID:NOfeHG1q0
>>241
出演する条件は身内が犠牲にならないと・・・
0247バロキサビルマルボキシル(店) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:38:04.46ID:nc3ydboG0
先月行ったけどギュウギュウの寿司詰めの中でやらされたわ
違反者講習3時間くらい
今更かよ
0248アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:39:13.12ID:tGDbj4du0
参加費取るなよ?
投げ銭システムだけにしとけ
0249エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:39:24.74ID:GlOulncT0
よーし、パパ、家族でドラマ見ちゃうぞ
0250マラビロク(庭) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:39:26.95ID:PVz3zdiH0
>>3
それよく聞くけど指名手配犯なんかに免許証なんてもはや必要ない気もするんだけどなあ
0251アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:40:27.58ID:tGDbj4du0
食堂とか店じまいだな
0256イドクスウリジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:26.81ID:Th0v2b460
講習はオンラインでってのは解るが、新しい免許証の交付は免許センターで受け取りやろ?
0257アデホビル(宮崎県) [MX]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:43:34.15ID:7OK+sqbl0
モデルとなる警察本部を1カ所選び、来年度以降に試行を始める。
大学は、すぐに始められたのに警察はできないんだな
幹部は無能しかいないな
0258アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:43:45.53ID:EPPzkAxm0
コロナで腐れ警察利権ぶち壊れてワロタ
0259ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:12.34ID:v7hZFJpZ0
>>254
一般とか違反になるようなアホがちゃんと動画見るかどうかなんて信頼できないだろ
0260オセルタミビルリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:31.99ID:1UkbwG5b0
国民総PCR検査して隔離すればこんな面倒なことしなくて良いのになんかもうやってること滅茶苦茶だな
0261ネビラピン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:39.82ID:9CtOBuoX0
最初からやれよ
0262ラミブジン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:49.10ID:NOfeHG1q0
>>256
ゴールドは最寄りの警察やろ
0263アデホビル(宮崎県) [MX]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:22.72ID:7OK+sqbl0
携帯の6G化対策費21億
免許の講習オンライン化38億
どっちが大変なんだ
0264ペンシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:54.27ID:35kjGb280
講習中寝てたりスマホいじってる奴には公布しなくていいよ
あと今時なら作った講習ビデオよりドラレコ映像山ほど見せる方が啓蒙になる
もうひとつ、交通違反受刑者の生活や、死亡事故のあとどんな責め苦を負うのか知らしめてくれ
0265アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:46:02.24ID:EPPzkAxm0
>>262
試験場に集まったらコロナが爆裂するのは確定だしなwww
0266ペンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:46:09.19ID:75qtBRaR0
PCもなく古いガラケーしか持ってない奴は
0267アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:46:33.41ID:EPPzkAxm0
>>266
棺桶に入れよってこと
0269ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:49:07.94ID:OMI6wnST0
いまさら?
0270ラミブジン(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:49:21.39ID:aZAWlGkb0
安全協会からの"おねがい"に笑顔でイヤです(笑)っていう楽しみがwww
0271アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:49:31.15ID:Nd9ap56u0
>>180
講習の間に作ってくれるよ
2回行くとかわけわからん
0272ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:50:47.07ID:OMI6wnST0
>>260
それなら国民全員2週間外出全面禁止の方が確実で手っ取り早い
0273ラミブジン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:51:39.27ID:NOfeHG1q0
>>270
あれ無くなるのは辛いな
あんなもん警察の恩恵受けてると思うやつだけ払えばいい
0274アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:51:58.89ID:v4Ow3GdT0
ビデオ見てるとき居眠りしたら怒鳴られたわw
向こうのおっちゃんも日頃の癖でつい出ちゃったみたいでバツが悪そうだった
0278ミルテホシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:55:08.57ID:Mew5dkHg0
>>87
私ずっとゴールドだったのに先日罠みたいな一時停止取り締まりに捕まってパーになった。また鴻巣まで行かなくちゃ…
0282インターフェロンα(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:57:58.95ID:l2HrYMXB0
ゴールドってペーパードライバー相当いるはずだから
練習運転をさせてほしい
自分なんだけど
0283(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:58:02.13
しょうもない動画を見るだけだから
止めたほうがいいのにね
何の意味もないし
0284ラミブジン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:58:39.46ID:NOfeHG1q0
>>281
お笑いウルトラクイズかよ!
0285アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:59:13.08ID:Nd9ap56u0
>>282
教習所でやってるよそれ 有料だが
0288インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:00:52.91ID:nugX9UcH0
通信課程みたいにレポート提出の方が真面目にビデオとかテキスト見るんじゃねえのw?
0291アバカビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:02:18.09ID:E41ietu60
実際免許センター週末キチキチだったからな マジで馬鹿だろと思ってたわ
0292インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:04:12.90ID:nugX9UcH0
>>290
じゃあマークシートでいいよ。
0293ラミブジン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:05:07.04ID:NOfeHG1q0
>>291
頑張ってゴールド取りましょう
警察で写真撮ってビデオ30分見てる間に免許証発行
1時間もかからないし人数も少ないし良いことだらけだぞ
0294ピマリシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:07:04.79ID:EqqBJM2f0
免許センターのクソ事務に会わなくてすむようになるのか
よかったよかった
0296ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:13:50.88ID:9/pQyq390
東陽町の喫煙所って世界一クウキ汚いよね
0298リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:17:04.67ID:URKj3cNF0
7月更新しに行ったら
コロナ影響下なので受講人数絞ります
となっていて驚いた
早いもん順であったので自分は楽勝で受講できたけど
結局30人くらいで
冷房使いません窓開けて行います
となっていた
青5年で1時間講習だったけど
2時間講習はかなり地獄だろと思った
0300インターフェロンα(光) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:20:40.51ID:r7M7dzH20
でも免許証自体は取りにはいかないといけないんだろ
0302リバビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:28:08.24ID:/CapukjX0
これ警察署職員の我が身可愛さだろ
コロナ感染者は襲いくるゾンビみたいなもんだよね
しかも空気感染してくタイプの
0303エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:29:23.44ID:Vborw5d50
>>175
優良で受けたけどさ横のやつがマスクなしに咳しはじめて最悪だったわ
コロナが言われ始めた1月末だったけど
0305テノホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:31:11.28ID:IcoXwcIF0
>>5
ソース読めないアホw
0306ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:34:45.94ID:ImBe2VOY0
講習がオンラインとかどうでもいいよな
免許センターいって免許の紙を写真とともに作るイベントなんだから
免許をデジタル発行しますとかいうなら革新的だと思うけど
0307インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:18.10ID:n8sFhqVL0
なんで35億じゃないんだ
0308アメナメビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:37:51.00ID:A8kOdXQG0
>>1
リモート化に38億円www
0309ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:38:41.49ID:gXDi+mFM0
>>1
へずまりゅうに壊滅させられた糞所轄があるんだよなww
0310ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:38:50.31ID:gnhoGN2U0
ゴールドは講習会場いかなくてもいいの?
0311プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:38:54.13ID:/2ovvm9G0
これは嬉しいわ。
あの時間は苦痛以外の何物でもない。
0312レテルモビル(福島県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:00.69ID:dJObg1Hq0
お前らが言うほど免許センターでイヤな思いしたこと無いけど地域性?それとも俺の魅力?
0313マラビロク(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:07.08ID:leVgEldq0
免許のデジタル化しないと免許センターでの滞在時間は変わらんと思うね
0314ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:40:06.53ID:gnhoGN2U0
4月産まれが多いせいかいつも混んでる
0317ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:44:40.62ID:bxcBaYyH0
>>151
のんびり免許更新なんかに行った本人がバカなだけだろ
0318ビダラビン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:01.17ID:kfllNkyn0
来年2月までに ゴールドの更新あるが、コレには間に合いそうにないな。

視力検査は、とにかく混んでても免許センターに行くよ。
その場で新免許 交付されるし。
前 警察署で視力検査やったら、機械がボロで 暗くて
もう少しで引っ掛かりそうになったから。
0321ホスカルネット(茸) [MY]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:24.33ID:fspc1iwW0
まさに昨日更新してきた
往復路30分
手続き検査で15分
講習30分
発行待ち5分でおおよそ1時間半で大して苦でもない
3密対策もバッチリだったな

つーか、携帯保持使用違反が重罪になってんの知らんかったわ
0322アタザナビル(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:56:33.77ID:KszT3N3q0
免許更新なんて無事故無違反ならオンラインや郵送でいいんだよな
でも警察の天下り先だから今まで出来なかった
コロナ様様だわ
0325リルピビリン(長野県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:55.90ID:d2HBMY0a0
免許更新の時にもらう冊子も利権
いらんだろあれ
0329ソホスブビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:03:06.18ID:Ytk42HzC0
>>312
嫌ってほどじゃないけどめんどくさい
ただただめんどくさい
0333マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:07:18.19ID:LkqMc+xg0
>>322
コロナでいろんな事が変わったね
今までお金だけ貰って得した人がシステム化で
利権がなくなった
0335ホスカルネット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:09:06.38ID:75J1qV7n0
夏に更新したけど
コロナ対策のために通路側エアコン強めにして
窓側は窓開けてる状態だったが
冬になったらどうするのだろうか

いくら暖房強くしても北海道の冬で窓開けるのは無理ゲーだが
0336ドルテグラビルナトリウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:09:27.64ID:HlDJazZX0
これで公務員の人数を減らすのなら38億円かけた意味があるんだけど
別に減らないワケだろ
仕事サボる人数が増えるだけ
0338マラビロク(騒) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:16:13.26ID:0sY/4c9z0
県によって最寄りの警察署で即日交付できる県と後日行かなきゃいけない県の格差なくしてほしい

埼玉は最寄りの警察署で違反なければ即日なのに千葉はダメとかさ
0340ラミブジン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:18:16.21ID:NOfeHG1q0
>>338
東松山警察ってショボい警察だけど即発行だったわ
0346イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:04.46ID:W5mJ2TaP0
>>343
良く考えたら、深視力測定器を置いてくれるメガネ屋が増えたら、最適なレンズを、近所で手軽に作ってもらえるようになるね。
0347リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:31.56ID:1tIZ2e890
プリウスアタックするジジババはオンライン講習なんて受けられんだろうから高齢者足切り出来るな
よかおめ
0348パリビズマブ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:32.40ID:nefxeZjN0
日本の講習受講者の皆様こんにちは🥺。お邪魔して申し訳ありませんが交通安全協会はあなたのご支援を必要としています。受講者の98%は寄付をしてくださらず、見て見ぬふりをします😢。
0350イスラトラビル(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:23.07ID:uOAvZKMf0
天下り警官どうなるの?
0351ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:43.31ID:vnPUIHO90
今年6月ころ警察署行ったが、昔と何ら変わりなく、普通に更新してたよ
ただみんなマスクしてるだけで、ゴールドだからビデオ30分みて終わり
0352エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:13.35ID:4QXoOY+i0
ここで撮った写真を使ってマイナンバーカードを作ってくれよ
0354リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:52.69ID:KCW6QMKi0
ハローワークも、最初の説明会はYOUTUBEのURLわたされてみてくださいだった。
URLを紙に印刷して渡すなら、今時QRコードも印刷しておけよといつも思うわ
0356イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:39.16ID:W5mJ2TaP0
免許の期限を一律5年くらい伸ばしてしまうのはどうか?ただの先送りだけど、5年経てば、コロナも対策ができているかもしれない。
0358ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:23.48ID:wvdEk+cd0
>>351
会社の後輩が、5月に行ったら更新できんから10月にまた来いって言われて裏になんか書かれたらしいよ
愛知県の岡崎警察署はその後へづまりゅう事件があったから10月も更新してくれるんだろうか?
0361ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:05:48.69ID:epoTQcqi0
>>1
ペーパーがさらにペーパー化するだけだろ
優良は失効でいいわ
0363オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:25:51.68ID:EDgXcGPQ0
まぁゴールドなのに更新に面倒かけるのはアホだよな
0364ファムシクロビル(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:42.52ID:gXMleJpO0
>>18
検問での頸管の対応がソフトになる等、現世利益のあるお布施なんだから払った方がオトク
0366ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:42:46.81ID:aqg2zsEH0
>>23
千葉はそもそも道路がクソ
あいつらに改善なんかできるわけねぇ
0368オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:20.91ID:ZmUZ970Z0
徒歩10分で免許センター行けるから関係ないな
0369ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:45.17ID:Wp7UWrr40
講習内容に異議あり。
ビデオの中で自転車に乗って横断歩道を渡っている映像があるが、原則として軽車両である自転車に乗って横断歩道は渡れない。
警察は違法行為を容認していることになる。
行為を合法化するか、ビデオの内容を変えるかするべきだと思う。
0370ダサブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:03:25.69ID:qt8H6ck10
優良ドライバーって乗ってる時間少ないヤツが殆どだろうな
0371エムトリシタビン(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:55.29ID:owSCK0vU0
これは、よいね!
菅総理、頑張れ!!!
0372レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:19:08.00ID:KNGxj6zJ0
交通安全協会とかいう国民全員が天下りを疑っている謎の組織の件
0374オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:28:58.76ID:WSU8vD2r0
オンライン講習になっても更新料は今まで通りがっつり徴収しそう
0375インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:30:00.99ID:0QELZO0F0
交通安全協会がオンライン化されたら天下り先が減っちゃうな
0376ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:34:05.54ID:B0sDrXbX0
一元化して
0377ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:34:43.04ID:wKMzN+yM0
珍しい
まともな仕事だ
0378ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:36:17.64ID:wKMzN+yM0
>>366
千葉県の道路行政は日本最低
ひょっとすると世界最悪かもな
0379ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:37:03.11ID:wKMzN+yM0
そもそもあの講師いらねー
0381ペンシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:24:50.98ID:KwJOk21m0
>>3
指名手配でもされてない限り自宅に逮捕しに行くよ
0384イノシンプラノベクス(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:17:47.52ID:vRAwLVbl0
>>199 神奈川はいかんな。厚木署で更新したことがあるんだが「お前の字は汚くてコンピュータに入力できないから交通安全協会でタイプして貰いなさい」と言われた。
0385ペンシクロビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:12.83ID:f0mPExz90
今日行ってきたが、講師の爺はなんなんだ?
滑舌悪すぎて何を言ってるのか一切わからなかったわ
あれ受ける意味あんの??
0386オセルタミビルリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:39.41ID:SCP0ZEp20
>>385
違反したらそんな講義のため一日つぶれるぜーって戒め
0387ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:17.99ID:/uMxOq8T0
更新のたびに、オンラインで試験やっても良いと思う
いややるべき!
0389アシクロビル(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:49.96ID:S3QeHTXT0
都庁の講習部屋酷すぎだよな
8畳位のとこに大人50人位詰め込んで
隣の肩が張り付く距離でビデオ見せられて
0390レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:45:24.88ID:GQIhR8MV0
さっさとやっておけよノロマ
もう2020年だぞ
0391リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:03.96ID:NGdtdbTt0
ゴールド免許者のみだよ
要は警察が楽したいだけ
免許センターの天下り利権講師は無くならん
0393マラビロク(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:59:58.52ID:wgnwxnMy0
>>347
70以上の人は事前に教習所で2時間か3時間の講習を受けないといけないの知らんのか?
0395エトラビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:44:46.51ID:FAzGzUK50
>>12
緑なら許すが青なら自業自得
0396ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:52:10.33ID:lWfZq3a00
>>120
美味しんぼか
0397ファムシクロビル(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:02:15.89ID:OP1RvBRR0
視力検査どうするんだ、やめるのか?
0398パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:10:55.59ID:OdNUsVe20
免許を先にデジタル化しろよ。
0399ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:11:48.47ID:wKMzN+yM0
視力検査もパスさせてくれるなら全力で安全運転するわ
0400イノシンプラノベクス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:26.38ID:imh1WqMm0
鮫洲の講師は事件事故の裏話をしてくれて、刑事ドラマとかニサス好きなんだろうなーというのが伝わってくるいい人だった
0403リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:40:07.29ID:SqN3uPjp0
>>278
次のゴールド返り咲きは最短5年後、最長10年後か。やってられないな
0404バルガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:43:37.68ID:JXxYQWEB0
>>104
マスクして椅子座ったら10分で意識朦朧
0405ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:47:57.02ID:wfwwCiGa0
努力はいたのかもしれないけど
結局最後は紙になりそうなんだけどな
0406リトナビル(光) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:50:48.54ID:hUULCM9D0
>>378
何度も言ってるが、千葉の道路が悪いのはパヨクのせい
収用委員を死に追い詰め、収用委員会自体が機能していない期間が長かった(今も…)
収用できないから、都市計画も進まない
市街地開発事業(道路拡幅)も出来ない

チンチョンを恨めよ
0409オムビタスビル(福島県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:04:44.03ID:BoCw9Nnn0
次の更新も優良だといいけどなあ
無事故無違反を5年はなかなかきつい
0413インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:50:23.95ID:0QELZO0F0
自動運転が普及して免許が不要になったら警察改革が捗るな
0414ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:50:32.16ID:/uMxOq8T0
●更新のたびにオンラインで試験を行う
 試験は何度でもやり直せる
 問題は毎回違うものになる
 合格するまで更新できない

というのをやってほしい
0415アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:51:48.95ID:wswXubJE0
これはコロナGJ
0416ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:27:24.14ID:uwzUascm0
講習中に寝たりスマホ触って怒られるような人間居るから、オンライン化しても意味ない。
そもそも本人かすら分からない。
0418マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:42:30.85ID:MJSh84qa0
基本全員オンライン化にしなきゃ意味ない、逆に悪質運転者だけに呼び出しかけりゃいいんだよ
0420リバビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 03:38:26.18ID:Ab4xZ4660
居眠りが捗る
0423ホスフェニトインナトリウム(茸) [AT]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:14:20.44ID:4gGemVcL0
>>5
天下り利権を残すために優良運転者だけにしてるじゃん。
0425エムトリシタビン(広島県) [DE]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:19:28.52ID:Pe5+qHxf0
高齢者免許講習の案件が増えて
運転免許センターは大変らしいね
だから優良運転者限定でオンライン授業化なのかも知れん
0426プロストラチン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:58:35.13ID:KzVssbWW0
警察署へ行くのが面倒だよな
0427コビシスタット(福井県) [IT]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:02.67ID:KIa8bUkr0
10万円の時みたいに、結局マイナンバーでオンライン申請するより、直接行ったほうが早いとうオチ……
0428ホスカルネット(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:57.21ID:xuwF+JpS0
視力検査はゆるくしてもらわないと落ちる可能性がある
0429イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:46.09ID:4lr98OJm0
春に更新したからしばらく行かないわ
まだまだ裸眼で大丈夫
0431ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:40:41.72ID:tXjm5i5c0
免停講習受けてきた
免停講習もオンラインするのかな?
0434ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:56:11.64ID:9MW4lwLW0
有効期限をいい加減西暦も併記しろ
0436ソリブジン(北海道) [MX]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:01:36.90ID:RMtTnTvo0
免許の更新に時間がかかるなら、その間何して待てば良いんだ?
0438アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:07:28.42ID:tRZt15Zm0
>>21
都会は何でも密集しすぎなんだよな
逃げようが無いだろ
0439アデホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:11:27.33ID:A/nqM6IS0
年寄りの適性検査とかどっちみち警察いかんと無理だろ
0440イドクスウリジン(光) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:18:19.96ID:FC3FcAFv0
オンラインだったら俺の足が悪いのがバレることはなく身障事前審査を受けなくて済んだのにな
0442マックライオン(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:08:22.57ID:I/+0sBI80
視力検査の過程が1番コロナにかかりそうな気がする
0443アカバスチャン(光) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:04:00.71ID:q0dRjEZU0
警察署近くにプレハブ小屋建てて交通課と分ければ済む話しだろ
オンライン化でサイバーポリスの退職警官も養うのか
0444シャブおじさん(香川県) [TW]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:07:19.03ID:DoQ8GYgM0
飯塚幸三「助かりますわ」
0445パッソちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:57:43.29ID:GOL0Y86z0
>>23
大体あんなだだっ広い県で人口もそこそこあるのに免許センターが幕張と流山しか無いとか頭おかしいだろ
0446湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:39:24.15ID:zVLr6ZDe0
>>427
この国のデジタルとやらは全部それ。
0447黄色いゾウ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:27:16.35ID:IyaYmGuo0
そもそも、違反しない人間の講習は必要ないだろ

頭おかしいやつ野放しでムダなことばっかりしてる
0449あまちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:29:10.70ID:MaSCtKa+0
交通の教則は前回講習を受け時からの
増分が盛り込まれていますので配布してね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況