X



礼文島ただ一つのコンビニのセイコーマートがリニューアルオープンし盛大なセレモニーが開かれました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:15:27.51ID:20IgUYeC0
>>11
株式会社セコマ
勝手に変な呼び方されるとマクドナルドみたいになって迷惑だから社名もセコマに変えた。
0219ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:16:28.80ID:gnhoGN2U0
>>16
花屋は葬式で儲ける会社だからかなり田舎でもあるよ。
0220ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:20:33.19ID:gnhoGN2U0
>>214
決め付け厨のおばかかw
セコマはバックヤードの飲料置き場と冷蔵庫が繋がっている。
箱に入った在庫はキンキンに冷えている。補充するときは夏でも防寒具を来て作業してるぞ。
0221ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:29:56.74ID:/NrAd+zo0
コンビニ現人神
0222ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:32:14.23ID:dkm+6rMg0
利尻島って熊いるん?
トレッキングやキャンプしたいんだがどうなん?
0223ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:52.97ID:mWpySV9C0
>>222
熊も鹿もいないよ
0224ザナミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:10.15ID:XLvY2v5U0
>>22
わろた
0225イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:26.16ID:BjPY7/fn0
輸送費、維持費考えれば赤字だろうな
それでも見捨てず、金かけてリニューアルする心意気。
商売ではなく、道民の心を掴んでる画像だわ
0231アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:01.61ID:0dlYUEBx0
北海道にはファミマが無い
0232ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:32:50.97ID:P3lgofEe0
>>231
残念
この数年で侵食されました
0234エムトリシタビン(茸) [CO]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:43:15.51ID:pHbAU72Z0
>>229
都内だと無い店もたくさんあるぞ。
正確に言うと冷蔵室がせまくて冷やしきれない。
0235テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:44:06.78ID:WdRCb+lZ0
>>231
札幌にはまだある。
0236ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:46:00.64ID:eQeA83aQ0
>>232
どこが?
2015年で72店舗あったのが今は62店舗だろ
0238マラビロク(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:56:03.47ID:0q08VYSG0
マップ見たらセイコマ3店舗あるしファミマも1店舗あるじゃん
離島の割に充実してるじゃん
0240アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:19:30.65ID:iMVWkCvW0
みんなの憩いの場なんだろうな
0242ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:25.24ID:7zafe8uf0
想像以上だったw
0243ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:56.73ID:SajZ43LC0
海が時化ると商品売り切れるんだよなココ
0244リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:58:13.30ID:7lrWNZlL0
稚内からフェリーで2時間って
意外と遠いのねぇ
0246アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:03:24.95ID:0dlYUEBx0
旭川、帯広、釧路は大きな都市だけどファミマが無いのは何で?
ツーリングでは道東、道北しか廻らんから北海道で見たことない
0247リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:04:44.77ID:7lrWNZlL0
稚内にセブンとローソンをくだちゃい;;
セコマばっかり10件くらいあるんです
どこ行っても同じ弁当なの;;
たまにはセコマ以外のものを食べてみたい・・・
0248ダクラタスビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:46.00ID:Ygs2vHS60
>>1
超有名人の葬式の花みたいになってんなw
0249ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:15:21.36ID:xs0GAPQI0
>>247
最初は物珍しさに行くとは思うけど結局セコマがコスパ高すぎてセコマ一択になるでしょ
0254アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:40.22ID:0qBS3czw0
あんまり都市部には無いよねセコマ
0255イスラトラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:25.21ID:8GSl8iwS0
利尻山行った時は食料調達にスゲー助かったわ
礼文はフェリー乗り場前の公園に数件の土産物屋があって安心だった
0257イスラトラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:53.27ID:WZ69sZCB0
利尻島だよ。礼文と利尻って近くにあるだけで全然違う島なんだけど。
1年くらい前に利尻島で改装オープンしてたけど、別の店がまた改装したの?
利尻島には3箇所セイコーマートがある。3つとも行ったことあるけどこの写真はどこだろね。
0258エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:09.97ID:g4aybQiq0
>>253
えりも岬は無くなったんだっけ?
0259アマンタジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:43:49.99ID:IxTX/Q6e0
セブンは上げ底&値上げして嫌われてるからな
たまにゴミ箱に犬の糞捨てられてるらしいと聞いてワロタわ
0260ピマリシン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:47:56.31ID:zlOo5HhC0
青年部総出で花送ったのか
0261ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:54:17.22ID:6jLYMy730
>>247
稚内にも行ったことがある本州民ですが、
本州のメジャーなコンビニの弁当は全然おいしくないよ。
容器の上げ底がすごいし、価格が高いし、全然いいことないよ。
セイコーマートは弁当の作り方がわりと良心的だから、地元の味を大切にして欲しい。
稚内は海の幸すごい美味しいし星は綺麗だし羨ましいよ。
0262リルピビリン(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:44.08ID:mPzY0P7F0
>>223
お前は>>7が見えないのか?
一度死ね
0263コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:59:48.16ID:dMP5P6fd0
礼文には海の男のマリンストアがあるからな
セコマとか後からフランチャイズで商店が変身しただけやし
0266ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:18:34.40ID:GzipQRoH0
わろた…
0268ラミブジン(庭) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:24:58.27ID:v1l9cZTI0
>>257
先月全部行ってきたけど鬼脇

鴛泊は外壁の色違うし沓形はもう少しボロい。

てか三ヶ所作ったなら仙法志にも作ってやれよ。
0269ビダラビン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:31:16.58ID:Ij7uVBut0
最近デイリーヤマザキの独自色が
薄まってきて悲しい
店内手作り弁当は一番美味いのに
0271エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:47:57.33ID:ykDL0qY90
ヤマザキはパンを探す時は行くな、スーパーだと置いてない
種類が少ない時もあるし
0273アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:05:39.75ID:iJGwuulE0
利尻は以前稚内から熊が泳いで渡って来て居たことがあるからな
あの距離泳げるんだぜ
0276オムビタスビル(福島県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:56:37.52ID:BoCw9Nnn0
道民だけどもっぱらセブンです
セイコマなんか貧乏くさい
0277レムデシビル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:38:26.08ID:+ob+Icdo0
礼文島のパチンコ屋はまだあるの?
0278エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:49:49.08ID:dCDNrJCc0
>>27
役場より信頼されるのが聖駒
0279テノホビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:29:00.53ID:n+egOVX/0
やたらセイコマ上げされてるけど
年に数回しか行かねえ
0280リバビリン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:32:17.99ID:9+BwfOMy0
ゴールデンゴールド状態やんw
0281パリビズマブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:32:40.80ID:+5Rk5d2A0
>>276
ふくすま。
0283ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:58:47.34ID:XuamW0a20
利尻はこんぶでお世話になってるわ
良い出汁が出るし食べても美味い
一度でいいから土を踏んでみたかったな
0284リルピビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 02:10:53.04ID:dZlmTnXt0
礼文島また行きたい
大好きだよ
0285バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 02:48:39.15ID:CftoqvBP0
2,449人が住む礼文島にコンビニが1件あって
6125人が住む東京都の伊豆大島にコンビニが1件もない件
0286ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 02:55:32.94ID:2F/m++2e0
これが男気経営
0288バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 03:14:22.67ID:CftoqvBP0
>>247
西條があるだろ
0290バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 03:19:27.09ID:CftoqvBP0
南稚内にあったKFC無くなってるわ
0291バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 03:25:47.09ID:CftoqvBP0
稚内のとあるオバサンと話をしてて、これから網走、知床、釧路に行くと言ったら
「へー、あたし行ったこと無いわ」だって
北海道の人って旅とか興味ないんだな、と思った。
0292ラミブジン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:20:06.25ID:CHcXYW7k0
油断してたらドミナント戦略で3店舗くらい出店されて取り囲まれてやられる。
0293リトナビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:26:36.68ID:vpbxCfa50
>>223>>226
レスthanks
0294オセルタミビルリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:30:55.55ID:YqdrG9hy0
今日職場近くのセコマ行くわ。
このニュースなくても行くけどさ。
0295レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:55:13.23ID:xfJ2DOwM0
セコマしか無いからな・・・
自動的にセコマ
三食セコマ
0296レテルモビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:55:14.79ID:b9LaF3vX0
利尻島か
一度行きたいんだよなぁ
0297イノシンプラノベクス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:03:31.53ID:PtA+nlkh0
礼文島と言えば熱中時代
0299エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:11:29.52ID:zdgQwJX20
レジ袋無料を貫ぬいてるのが偉い
0300アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:16:09.19ID:HbJbXVwc0
>>298
すごく的確
0301バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:17:53.32ID:CftoqvBP0
>>298
俺には大自然がいっぱいあって、何度言っても飽きない所
田舎の人は箱物しか興味が無いのが良く分かるわ
0302バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:18:53.87ID:CftoqvBP0
>>298
>>300
カッペ丸出し
0304ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:38:07.40ID:yRP/OafN0
>>192
いまでこそ他もこれに近くなってはきたけど20年前の全国区大手コンビニじゃ考えられない価格帯なんだよね
0305アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:42:30.59ID:HbJbXVwc0
>>302
グンマーがカッペを蔑むとか
笑止千万w
0306ロピナビル(東京都) [KE]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:56:21.49ID:woC9m9nr0
教えてマン
埼玉県内のセイコーマートに行ってみたい
池袋から電車で行ける範囲で行き易い店教えて
車無し駅から近いとこ希望
0308アタザナビル(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:59:05.40ID:ZBjKS0ey0
>>2
利尻島なんだよ
残念だったなお前の負けだ!
0310パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:49:36.84ID:xRdoSr8q0
>>149
雪だバカ
0311レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:51:47.75ID:DxIcmCID0
葬式もこんな感じで島中から花がくるんだろうな
0312プロストラチン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:04:54.98ID:KzVssbWW0
セイコマは安いみたいだな
ハセガワストアの焼鳥弁当も捨て難い
0313オセルタミビルリン(東京都) [PH]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:07:27.59ID:X4iXHOz00
大袈裟過ぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況