X



韓国を代表する観光地「明洞」 店の4割が潰れて壊滅状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(東京都) [VN]2020/09/28(月) 20:16:13.87ID:W5A0skB20●?PLT(14121)

 韓国を代表する繁華街のソウル・明洞ミョンドンで、新型コロナウイルスによる経済への影響が深刻になっている。
外国人観光客の減少で、小売店や飲食店の売り上げが急減。空き店舗も目立つようになり、店主からは「コロナが終わるまで
何とか耐えるしかない」との声が聞こえてくる。(ソウル・中村彰宏、写真も)

◆廃業、空き店舗…「歴史上初めての事態」

 9月中旬、本来なら多くの買い物客や観光客でにぎわう週末の午後も、明洞は閑散としていた。ずらりと並んでいた屋台の姿もない。
家族連れで買い物に訪れたソウル市内の40代女性は「久しぶりに来たが、こんなに人がいない明洞は見たことがない。閉まっている店も多く、寂しい感じがする」と話した。
 細い路地に入ると、ほとんどの店が閉まっている地域もある。地主らでつくる明洞特区協議会によると、全体でテナントの約4割が店を畳んだという。
明洞は家賃の相場も高く、月3000万ウォン(約270万円)以上する店も少なくない。家賃を半額にするところもあるが、人件費や維持費の負担も重く、
歯止めがかからないという。
 日本統治時代から繁華街として栄え、朝鮮戦争後の再開発を経て韓国を代表する観光地になった明洞。「屋台も多くが廃業した。こんな事態は明洞の歴史でも初めてだろう」。
協議会関係者はため息をつく。

◆観光客が壊滅的減少、支援金も「足しにならない」

 明洞は、売り上げの多くを日本や中国、東南アジアをはじめ海外からの観光客に頼っている。
ソウル市の統計では、今年1〜6月に訪韓した海外の観光客数は前年比75%減。6月だけを見ると98%減で、コロナの感染が拡大し、
海外からの航空便が減便となった3月以降は、ほとんどいないのが実情だ。

全文
https://www.tokyo-np.co.jp/article/58271
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/5/5/3/155306d39f6f24b0965be46e7a9e24dc_1.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/5/5/3/155306d39f6f24b0965be46e7a9e24dc_2.jpg
0467ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]2020/09/29(火) 12:58:58.41ID:RPW0O3Lk0
ノージャパン運動を頑張ってた成果かな
おめでとさん
0468イスラトラビル(コロン諸島) [US]2020/09/29(火) 13:01:28.10ID:GOtEEfsBO
なんねんか前に一度いったがそのとき入ったカフェの愛想がよくてかわいかった女の子大丈夫かな
0470アバカビル(東京都) [LV]2020/09/29(火) 13:15:33.65ID:eeABvnN80
>>465
ボッタクリVSボッタクリだな
0474ザナミビル(ジパング) [US]2020/09/29(火) 13:29:24.82ID:5Evn22Kh0
在日さんは緊急に帰国してあげるべき
日本は在日特権を無くす方向なので
今までのような旨味は無くなるよ
韓国に人口増えたら
経済もマシになるだろうから
0475エルビテグラビル(香川県) [ニダ]2020/09/29(火) 13:34:46.14ID:Y0/ealdp0
国内の倒産件数が増えても失業率が上がっても反日さえしてれば支持率は上がるから政権基盤は磐石
韓国の酋長ほど楽な仕事はない
在任期間が終わったら良くて投獄悪くて暗殺の運命が待ってるけど
0477アメナメビル(茸) [FR]2020/09/29(火) 13:47:39.96ID:EPPzkAxm0
まだ6割残ってるやんか
全部潰しとけカス
0478アメナメビル(茸) [FR]2020/09/29(火) 13:48:50.91ID:EPPzkAxm0
>>320
東京は既に満員電車だしなwww
0480アメナメビル(茸) [FR]2020/09/29(火) 13:53:46.07ID:EPPzkAxm0
早く廃墟になれやゴミ共
0481アメナメビル(茸) [FR]2020/09/29(火) 13:55:36.00ID:EPPzkAxm0
>>479
後ろの女が笑うの我慢してるの受ける
0484ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]2020/09/29(火) 17:38:51.66ID:UCiby2Hj0
>>481
クールビューティー系なのが
またなんともwww
0485ポドフィロトキシン(京都府) [CY]2020/09/29(火) 18:02:30.21ID:0yCejeQc0
この辺りって古くて中途半端な大きさのビルが乱立してて
そのビルも所有者が階ごとに違ったりして権利関係が複雑で大規模な開発が出来ず
シャッター降りてるところも元から閉まったままで
無人のビルの前にみんな出店出して商売してただけなんだよ

そもそもの問題が顕在化しただけだ
元からしっかり土地持って商売してる奴なんざほとんど居なかった
0486エムトリシタビン(千葉県) [SE]2020/09/29(火) 20:34:09.84ID:6gcK1SQX0
>>400
韓国の店って外から見た時はそれなりなのに中に入るとびっくりするんだよな
昭和の場末の土産物屋感すごくて
0487バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]2020/09/29(火) 20:45:41.25ID:l6FU0PWb0
でも一人あたりGDPはjapに勝ってるから・・・
0488オムビタスビル(佐賀県) [IN]2020/09/29(火) 23:06:27.77ID:eDzVY5xj0
おめでとう
日本人にはパンにキムチをぬるお金も味覚もないんだよう グスン
0489エンテカビル(三重県) [GB]2020/09/29(火) 23:09:51.63ID:h7A5J6Kb0
日テレ(ニダテレ):新大久保は若い女性で人気だというのに
0490オセルタミビルリン(ジパング) [US]2020/09/29(火) 23:22:38.93ID:b4TSGZmE0
こんなクソみたいな反日国にお金落とす訳ねぇだろバーカwwww
0491ラミブジン(岐阜県) [NL]2020/09/29(火) 23:29:55.28ID:xm5d0wow0
暗洞(笑)


チョンざまあwwwwwwwwwwwww
0492レテルモビル(ジパング) [US]2020/09/30(水) 02:16:10.35ID:TkORSU4D0
でも LCC がだいぶ前からやばいやばい言ってたのに結構持ちこたえてるじゃん
てか、 韓国自体もやばいやばいずっと言われてて 潰れないじゃん。 YouTube の韓国ウォッチャーざまぁ
0493バロキサビルマルボキシル(光) [GB]2020/09/30(水) 06:57:43.38ID:OykVURtD0
>>488
どう塗るの?載せるんじゃないの?
0494アタザナビル(大阪府) [EU]2020/09/30(水) 06:59:50.19ID:yC9qhSPI0
地方のうらぶれた商店街みたいな雰囲気やね
これで本当に観光名所?
0496プロストラチン(茸) [CN]2020/09/30(水) 08:25:34.56ID:ga5wmALr0
>>494
アジアの後進国なのに一応道が舗装されてるから多少は栄えてたんじゃね?
0498リルピビリン(東京都) [CA]2020/09/30(水) 08:38:39.78ID:bnA8DGXA0
>>71
いつかは韓国旅行したいと思いつつ
もう還暦過ぎてしまった
本当に名所とかないのかな?
嫌な目にあいたくないし
0499ジドブジン(茸) [AU]2020/09/30(水) 09:09:39.65ID:Oc0GuVa70
ohパルパル
0500リトナビル(新潟県) [CN]2020/09/30(水) 09:11:12.33ID:Y5oX4CD30
>>498
田舎の方に行ったらいいじゃん
ソウルなんて日本で行ったら東京なんだからそもそも観光地じゃない
0501リバビリン(大阪府) [US]2020/09/30(水) 09:17:22.77ID:snoiGkg40
んー・・・
本国も景気悪いしやっぱこっちで寿司女にコリアン遺伝子注入作業続けるわ
0502プロストラチン(神奈川県) [CN]2020/09/30(水) 09:26:03.59ID:KzVssbWW0
日頃日本に悪さしてる罰だ
そのまま陥没しろよ
0503ガンシクロビル(佐賀県) [IN]2020/09/30(水) 12:29:56.45ID:Szxf4O1v0
>>501 だから本国から差別され嫌われる
0504(光) [US]2020/09/30(水) 13:22:54.650
>>1
大阪に以前、明洞てチャイエスあったけどタケノコだった
0505アバカビル(東京都) [JP]2020/09/30(水) 13:42:10.30ID:WSGC1gWf0
パヨクイライラwww
0506アバカビル(東京都) [JP]2020/09/30(水) 13:57:40.54ID:WSGC1gWf0
チョンだっせえーーーーーーーwww
0507ラミブジン(東京都) [US]2020/09/30(水) 14:08:04.70ID:saXQ7OQX0
早く旅行解禁しないと韓国もたないぞ?
0509リトナビル(ジパング) [DE]2020/09/30(水) 14:28:22.36ID:68WxhW/H0
明洞か、、24時間営業の店が多くて深夜の2時にブラブラしにいってメガネ買った思ひ出
0510ラミブジン(東京都) [US]2020/09/30(水) 16:42:20.64ID:saXQ7OQX0
>>509
東大門の間違いじゃ?
0511アバカビル(東京都) [JP]2020/09/30(水) 20:21:10.83ID:WSGC1gWf0
ギャアハハハハ!!!
0512インターフェロンα(栃木県) [ニダ]2020/09/30(水) 20:23:52.67ID:hTT3/6sU0
みょんどんさりのー
0513リルピビリン(神奈川県) [KR]2020/09/30(水) 20:35:50.58ID:0xJLaVA60
>>498
2年仕事で住んでたが何もない
唯一戦争記念館だけよかった
あとは38度線ツアーか
南大門の観光地はボッタクリのガラクタしかない
東大門は服買うならいいか
カンナムとかホンデ新村は人が多いだけ
0514アデホビル(東京都) [JP]2020/09/30(水) 20:42:15.67ID:CFiUrTf20
なんか胡散臭いなー

もうちょっと夕方から夜の写真が見たい。
午前なら、昔から屋台なんてほとんど無い。
0515パスカル(東京都) [RU]2020/10/01(木) 01:13:50.37ID:+QDd0EWO0
観光客と言うかお前らのコロナ患者追跡アプリで立ち寄った店とかも晒して行かなくしてるんだろ?
そら不景気になるわ
0517カッパファミリー(東京都) [JP]2020/10/01(木) 10:37:15.59ID:HYF9yobO0
実際はもっもだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況