X



【画像】大阪駅のエスカレーターが気持ち悪いと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692マラビロク(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:28.77ID:9YoOXQDa0
このミミズ文字も通名も特定少数民族の為の無駄な過剰優遇はもう止めようぜ気持ち悪いから
0693ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:09.72ID:wQ+xbOSg0
大阪叩きしてるけど、在チョンは東京に絶賛大移動中で
既にチャイナタウン&10年したらコリアタウンの2冠達成の現実見た方がいいと思うぞ


在住外国人数(最新)

東京
総人口 = 13,857,443人
2017年末の外国人数= 537,502人
2018年末の外国人数= 567,789人 (前年+30,287人) ←絶賛激増中
外国人比率 ≒ 4%←全国圧倒的ナンバーワン
在東京中国人数=213,767人(前年+13,818人)
在東京韓国人数=92,418人(前年+1980人)←増えてる
在東京ベトナム人数=36,227人(前年+3,893人)
東京都の全人口増加数=103,384人(約1/3が外国人)

大阪
総人口 = 8,823,885人
2017年末の外国人数= 228,474人
2018年末の外国人数= 239,113人 (前年+10,639人)
外国人比率 ≒ 2.7%
在大阪中国人数=61,459人(前年+1,435人)
在大阪韓国人数=101,554人(前年−593人)←減ってる


日本国法務省HP
ttp://www.moj.go.jp/content/001289225.pdf
0694アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:08.48ID:xTjUlpwQ0
>>686
パンニハムハサムニダ
0696レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:24:14.57ID:2vRDiF+i0
>>32
願望に草生やす
0697ダルナビルエタノール(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:30:17.42ID:szHo3oYT0
>>55
JR東海の案内標識は日本語・英語表記のみです。
国交省からの度重なる中韓語表記要請も拒否しています。その東海も注意・警告
表示には中韓語も併記しています。
0699インターフェロンβ(茸) [HK]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:34:14.11ID:m1EmooP+0
中国語表記なんて日本語と殆ど同じじゃねえか
日英だけで十分
英語圏の国は英語しか書いてなくて清々しい
0700テノホビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:35:18.44ID:/7qfRBY40
魔除けのためにハングルをあちこちに貼っておくとネトウヨがいなくなります
0701レテルモビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:30.23ID:eotQnmhx0
JR東海は日本語と英語だけやったな
0702エンテカビル(茨城県) [CH]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:46.89ID:5Hkj+6Fw0
大阪駅周辺の構造おかしくて日本語読めないと詰むからハングル表記ありだと思うわ
0703ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:58.92ID:czOrKyeH0
>>28
最近は近鉄で快急だと、
生駒を出てしばらくは普通のアナウンスだけど鶴橋到着のアナウンスから先から難波寄りは朝鮮語が入るんだね
0704アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:58.82ID:GHcGu/Bd0
北海道はロシア語表記、
愛知や静岡はブラジル語表記も多いぞ
0707バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:15:03.08ID:hyNn5RTd0
その言語を使う奴らに対してだからそいつらがおかしいと言ってるようなもん
他の言語がなければヘイトスピーチだよな
0710バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:43:26.10ID:mR5NJXcx0
>>31
天才
0712アタザナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:54:34.29ID:i37Xkmfw0
毎週大阪駅にドラクエやりに行くけどこんなの見たことないわ昨日も
0715マラビロク(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:58:05.29ID:Kca1qOhR0
>>645
外国と比べてどうする?
俺はずっと大阪は単に右側通行を守ってるだけで外国とは関係ないと思っていたがな
コロナ自粛で大阪の方が東京より人出減少効果が高かった事で確信したよ
大阪は単に東京より交通ルールに忠実だっただけ
0716ペンシクロビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:00:54.00ID:0zvg97yQ0
大阪人には履物を履かせるな
畜獣の類だ
0717ネビラピン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:06:37.36ID:54XOCnaC0
>>514
尻からしゃべってるじゃん
0718ダクラタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:10:13.30ID:hHFWzE1n0
大阪の人は読めるんでしょ?
0719ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:10:16.72ID:Id8robbl0
いやー
でも家畜や穀物が盗まれる地域の人に言われても・・・・w
0721ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:12:12.15ID:oDpppJ1h0
>>715
東京より人が少ないからじゃね?
0724ダサブビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:33:04.20ID:p6RfsXBE0
日本に来るレベルの外国人なら英語読めるんだから日本語と英語だけで良い
おもてなしを勘違いしているよ
管轄の役所どこだ?国交省か、創価大臣枠か、、、、
0725ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:41.05ID:Id8robbl0
>>724
コロナ前は英語圏の観光客より韓国人が山ほど訪れてたんだよ・・・
大阪に限らず観光地は英語と中国語とハングル併記してた所多いだろ
今ハングル語があるのは謎だがw
0726マラビロク(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:43:09.76ID:IWuixPzy0
ほんとに気持ち悪かったワロタ
チョン語やめろマジやめろ
0728ビダラビン(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:53:45.02ID:TNMHDqFC0
韓国のハングルだけか…
国のぜんぶの駅の看板に表記あるだろ需要あるか知らんけど
しかしそんな嫌いならぜんぶ撤廃しちまえよ
ネットでも大阪だから腹抱えて笑うネタくれると思った僕がバカでした
0731レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:13:56.36ID:52G3L0Ys0
朝鮮人だけはちゃんと注意しないと分からないって事かw
0733バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:13.16ID:zUwRedKZ0
お前らって本当に朝鮮が大好きだよな
意識しすぎで気持ち悪すぎ
もうほとんど恋か病気かのどっちかだろ
0734アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:26:01.90ID:WaDndD1H0
>>733
だよな。多分病気。
朝鮮嫌いなはずなのに、頭の中朝鮮だらけなんだろうな。朝鮮に人生囚われた可愛そうな人だと思うわ。

だって人生の大半朝鮮のこと考えてるなんて意味わからん。
0736リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:35:32.44ID:c9PB2Mvv0
>>735
大阪人が困るんじゃね?
0737ネビラピン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:16.63ID:ZL6dazoA0
川崎国からアニョハセヨー(^з^)-☆
川崎区はもうウリたちのものねー

川崎は川崎でも北部といっしょにしないでねー。
0738ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:51:32.31ID:HTMWOGcn0
アホの神奈川wwwwwww
0739コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:29.35ID:XwFMrbWb0
大阪民国だからしゃーない
0740イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:01:59.26ID:O+GmhM0P0
>>699 つーかインバウンド収入増目当てが建前なんだからハングル止めてアラビア語かサンスクリット語かと差し替えた方が将来明るいよね
0741イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:02:25.08ID:kGHC3Llt0
どっちかというと思想は保守だと思うけど
ハングル見るだけで気持ち悪いとか言ってるやつは病気だと思う
0742イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:19.85ID:O+GmhM0P0
ハングルなんかポイしてアラビア文字に差し替えればASEANから中東乃至AUに至るまでインバウンド商圏にできるんだぜ?(´・∀・`)
0743ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:07:52.83ID:PdVQyGzU0
>>28
英語もいらんのだが
0746パリビズマブ(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:29:55.75ID:dNr2q/iY0
>>24
かなり評判悪い。流石に中立派もおかしいと言いだしてる
0748エトラビリン(茸) [HK]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:40:35.32ID:/mbQvt3J0
むしろ彼の国が漢字を復活させたらどうなんだ
同音異義語地獄の今より論理的思考力が多少マシになるんじゃないのか
0750ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:11:41.05ID:lpvvGBdJ0
さすが大阪
都構想進んでるなあ
0751ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:12:44.19ID:lpvvGBdJ0
>>24
何ゆうてんねん
誇りに思ってしゃあないわ
ムンムンも金おぼっちゃんも誇らしいやろなあ
0752エルビテグラビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:16:58.15ID:jv1rgdx60
♪目を覚ませ 僕らの世界が何者かに 侵略されてるぞ!!
0760アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:14:12.51ID:uxULUp1L0
ハングルが気持ち悪いのはおぞましい朝鮮人が使う言語だからだ
0761ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:26:01.95ID:Z4kt6ZaC0
>>760
한글이 기분 나쁜 것은 무서운 조선인이 사용하는 언어이기 때문이다
0762ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:09:55.31ID:zHV5kaeM0
ゼイリブ
0765エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:28.30ID:6BzJGeK20
大阪人と朝鮮人の見分けって難しいよな。
0767レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:23:43.35ID:gYtqM+Cn0
きっしょ
本来なら英語だろ

やっぱり大阪京都福岡は更地にした方がいいな 
0771リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:49:38.56ID:VEBaBQtL0
昭和の時代から
在日 部落問題を小学生から
肌感覚で感じざる負えない
関西の都 それが
人情の街 大阪


関西出身意外は意味が分からない。
0773ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:57:49.77ID:qrIg/FG60
うわきっしょ
0775リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:06:50.82ID:6WdM7ElF0
>>771
ご近所に沢山いたよ。付き合いやすい在日も居たけど基本トラブルメーカーだ
今鶴橋に若い子がゾロゾロいるの見ると未だにびっくりするわ
俺らが若い頃は朝鮮学校の奴らに意味なく絡まれて迷惑だったし女も別の意味で絡まれるから怖くて一人で歩かせられないような場所だった
どの口が差別言うん?って感じ
0778コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:35:22.57ID:lbLZb/ZX0
大阪に数年住んだけど、
意見してるだけで行動とか活動はしないよね
だから侵食されてるんじゃないの?
0779ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:00.98ID:Is6MEmUq0
大阪腐さすがやな
0780アマンタジン(茸) [VN]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:20.38ID:QsD09J5o0
>>31
その考えはなかった。
0781インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:13:41.99ID:pFd2abki0
電車・駅の電光掲示板もそうだけど
日本語→英語→中国語→おでんってなるだろ
早く知りたいのに象形文字見たいな全く読めないのが出るとあ゛ーってなる
0782エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:53.84ID:2GW2Bl6S0
最近、電車内の次駅の表示が日本語英語中国語ハングル表記で切り替わるが、ハングルの時に見ると全くわからん
正直日英語だけで十分わかるだろ中韓人も
0784ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:25:03.19ID:TyGIZA/x0
エスカレーターに気持ち悪いとかありえんだろ
って思ったら本当に気持ち悪かった
0785アシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:38:22.04ID:LDG0jdaw0
韓国語で書いてないから分からなかったってゴネるからだろ
0786(光) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:12.220
>>754
大韓民国………大阪民国………
0788ソリブジン(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:41.00ID:duYViJhB0
>>741
同意、何でも日章旗に見えるかの国の様だね。
0789エルビテグラビル(京都府) [MX]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:06:11.86ID:v507NdNe0
こういう気持ち悪いことをするから、
糞チョンは世界中で嫌われるんだよ
0791オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:23:44.25ID:CSt3LH+t0
地下でもわけわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況