X



【緊急速報】 スガキヤの閉店速度が想像以上にヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:03:03.73ID:CKVEyD0m0
俺さ、子供の頃に「小僧寿し」でドラえもんのセット買ってくれるの嬉しかったんだよな。
大人になって、子供にまだドラえもんセット売ってるのかなって大阪の小僧寿し探したら無くなってた。
0221インターフェロンβ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:18:10.87ID:7Y7aLo0L0
業態をチェンジが早いだけ
0222ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:22:20.27ID:QWxZOEJG0
>>80
どんなことがあってもラーメンに鼻糞入れるメリットは無いな
0223ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:24:05.94ID:3D3UCAKK0
子供の頃は愛知に住んでたからよく食べてた思い出の味
今は東京だから全然食べてないなあ
たまに食べたくなるよ
0225ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:27:39.50ID:cxD06t440
ちょっと食べてみやーちー
0227アバカビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:43:29.98ID:QAMqrEP/0
ラーメンとソフトクリーム一緒に頼んでソフトクリームをスープで溶かしながら食べるのが名古屋人の食べ方だがん
0228ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 05:00:43.83ID:R18PDRcx0
最近までカップ麺メーカーだと思ってたわ
0229ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 05:22:05.00ID:Vek4fvpp0
わい千葉表示だけど本当は愛知

期間限定でやってたプレミアムが良かった
あれは続けて欲しかった
0230ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 05:26:56.49ID:cxD06t440
>>229
これどーやって表示変えれるの?
0233ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:01:46.19ID:LcyujgGa0
大阪と名古屋はグルメ不毛地帯
南関東人があっちに行くなら、馬鹿舌の持ち主でないと続かない
0234ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:23:36.97ID:LcyujgGa0
>>121
ここからクラスター開店していく企画(ふわふわイメージ)なんだろう
0236ビダラビン(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:56:39.60ID:OyAGwHNE0
ネギラーメン復活して!
0238ネビラピン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 07:47:01.98ID:WX7x/9X80
>>166
スガキヤは戦略が悪かったのかと 実店舗販売で商品価値を下げてしまった

日清はたまに チキンラーメンキャンペーン程度

プレミアム3日限定 実店舗カップ麺ラーメン程度
0239アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 07:53:49.30ID:1qNrbE700
チルド袋麺の再現度が高すぎるんや
店で食べる意味がなくなってる
0240アバカビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 07:58:10.77ID:eQ9dZ28P0
正直ラーメンより五目ごはんのほうが圧倒的にうまい
なんであんな混ざり方が偏ってるのがあんなにうまいのか分からない
そしてスガキヤの五目ごはんの元を買って家で作っても全然うまく感じない不思議
0241ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:00:53.14ID:/ubZIDI80
昔ユニーのテナントに入ってたな
1度も食った事なかったけど
0243リルピビリン(たこやき) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:04:03.30ID:mYxXGenM0
でも適当な袋麺の豚骨味に顆粒だし混ぜたら同じ味になるよな(´・ω・`)
0245ペラミビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:05:53.91ID:VzpG0UaL0
北陸撤退の理由に名古屋からの材料の輸送費がかかるとあったが半世紀ほど北陸に展開してるのに工場がこっちにないとは
0247アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:15:16.82ID:tmjJlNBi0
うむ
0249レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:49:21.20ID:WXHWVoHy0
袋麺そのままをゆがきや
0250アデホビル(庭) [VN]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:35.29ID:A3mpITCr0
スガキヤの失敗は袋麺で完璧に再現してしまったとこ
0251エルビテグラビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:18.09ID:SvTFVfnE0
>>187
寿がきやは酒出さないからな
あのラーメンスープは酒に合うはず
ストロングゼロを缶売りするだけで
仕事帰りのリーマンを集められるのに…
0252バラシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:00:05.45ID:smZjcvBI0
>>1
実は去年の方が閉店が多い
0253アメナメビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:18.69ID:Br8Zgu9M0
ショッピングモールに出店する食い物屋であって大々的に路面店で展開するような商品構成じゃないもんな
たこ焼き屋みたいな感じかも知れん
まぁインスタントやチルド麺は巣籠もり需要で好調らしいが店で食うのはまた別だからこれ以上減らんで欲しい
0254エファビレンツ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:24.81ID:GzZJTbvk0
>>5
大阪の連中が食い物の事を語る資格無いわ
0255ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:10.89ID:nPSHLYP50
>>219
というか豊橋の駅前自体がヤバい
スガキヤは西武、丸栄、ダイエー、名豊ビル
少し離れたジャスコには一階と二階に一店舗づつ入ってたのに
上に挙げた商業施設丸ごとなくなった
0257メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:27.34ID:p9Ku+7Au0
遠方からわざわざ食べに行く店じゃないから近所になければ行かん
0259エトラビリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:42.81ID:0dhPtbQP0
スガキヤのラーメンはあれはあれで一つのジャンルなんだよな
普通のラーメンとは違うたべもの
0260ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:35:48.84ID:PvgfLGx70
>>240
あのプラスチック茶碗に秘密あり
0261リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:40:57.09ID:nEhQvqv80
安価だし思いの外カップ麺が店っぽくて、わざわざ店舗まで行く必要がなくなった
0262インターフェロンα(京都府) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:21.69ID:Ob/1oUIv0
>>254
アホ
「カレーに生卵www」
「馬鹿舌www」

 ↓

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601206240/l50
カレーのトッピングに生卵、どう思う? 
全国調査の結果→6割以上が「アリ」だと判明
0263ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:46:15.38ID:PvgfLGx70
正直、店舗が無くなっても困らないが寂しさが募る
その店で味わえないことよりも、二度と体験できない昔の思い出や望郷
0264アマンタジン(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:56:22.99ID:NrEOVpJw0
スガキヤのプレミアムラーメン争奪戦にいつも敗北して買えないわ
0265イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:01:14.73ID:Xnh6ZGm00
スガキヤ旨いと思うがなあ
思い出補正のせいかな
0266ダクラタスビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:01:54.97ID:ksREIfdB0
>>265
オッサンだしな
0269プロストラチン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:14:30.30ID:0BPsVcb/0
いきなりステーキもうちの地元に数件あった店舗が一斉に閉店するな
0270ピマリシン(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:17:32.13ID:RvPbVSLI0
元・茨城県民からするとスガキヤは水戸のダイエー・大工町のイメージ
0271ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:22:28.64ID:14tLk2pP0
>>251
あの焼豚は小さいわりに美味い
大きくして焼豚とビールセットだすべき
そんでラーメンで締め
0272バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:44:56.89ID:tM3vyy7Q0
埼玉だけど初めて聞いた
0277テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:24.42ID:N0uSCw5z0
寿がきや不味いって言うやつは人気あるものを貶してすごいことやったつもりになってるクソバカ
0279ネビラピン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:22:10.51ID:IOY7NtuW0
母ちゃんとユニーで買い物した後で
ラーメンとソフトクリームを分け合って食べる
小さな小皿に取り分けてもらって食べたな
寿がきやはゲーセンの雑音を聞きながら食べるジャンクな雰囲気がいいんだよ
0280ソリブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:40.31ID:t0JBN9PB0
すがきやはウマイけどな
行列ができるラーメン屋もいいけど、あとあの白湯を手頃で食べれるのは貴重
0281ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:17.91ID:P6Fs8bJx0
そーいや、スガキヤってケンミンショーに紹介されたことないね
台湾ラーメンとかより、馴染みが深いと思うんだが
0282エルビテグラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:51.38ID:QJduKOAA0
小汚いユニーの中のテナントで喰うからこそウマかったんだよ
ユニーがアピタ・ピアゴに転換した時点で、なにかこう新展開を模索すべきだった
世の中にはもっと安くて旨いモノがあるって消費者が気付いたからには
いままで通りの商売だとキツイな かといって味そのものを変えるわけにはいかんし
0284アタザナビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:05:53.87ID:A8C0drb90
とにかくスーパー店舗やフードコートの年間のテナント料がバカ高いらしい。
コロナの影響もあり客単価も下がり集客も減った。
薄利多売の商売は少し歯車が狂ったら簡単に落ちるんやわ。
残念だけどもろい物なんだわ。
0285ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:19:27.30ID:P6Fs8bJx0
>>283
濃い味ってあるね
食べたことないな
次回は濃い味に長い肉をトッピングしてみるか
0286マラビロク(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:25:43.87ID:NyrV8Wrc0
>>1
コロナ関係なしに去年の初めから撤退しまくってるな
0287アバカビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:29:56.20ID:eQ9dZ28P0
愛知県民かどうかを見分ける一番簡単な方法は、スガキヤの感想を聞いてみること
0288リトナビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:31:28.77ID:y/uJUl+w0
びっくりラーメンはあっという間に消えたのがびっくりだわ
0289パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:34:12.59ID:BndBMioV0
>>5
あんなクソ不味いラーメン好むのは名古屋県民と名古屋奴隷の岐阜県民だけ
三重県には伊勢うどんがあるから要らんわ
0290ファビピラビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:37:33.34ID:XTQVE74N0
スガキヤで美味いのはソフトクリームだけ これはマジ
0291オセルタミビルリン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:50.15ID:+e9gtid60
youtubeネタの焼き直しか?
0292ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:40:17.25ID:P6Fs8bJx0
静岡県民(昭和生れ限定)もソウルフードとして
寿がきやラーメンに1票
0293リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:40:29.84ID:onmqvuTE0
コロナのせいかなあ?

唯一無二の存在だから無くなったら困るわ
0296バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:41:33.02ID:6B+RhAh60
>>204
あれは砕いて混ぜ込むんだよ
クッキーアンドクリーム
0298オムビタスビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:44:01.38ID:4ILrI81r0
もう廃業でよくね?
0300バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:46:26.78ID:6B+RhAh60
>>290
生クリーム少なめ、植物性油多め
コクは弱いがさっぱりしていて食後に食っても胃にもたれない
ラーメンのデザートとして作られている
0301ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:47:02.58ID:Krcs/AJi0
スガキヤがなんだか分からんけど
0302ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:15.21ID:Krcs/AJi0
ラーメン屋か
知らんわ
0303ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:59:35.54ID:P6Fs8bJx0
>>297
家で食べるとウマくないんだよな
あの白コショウが旨味を出してるのかな
0304ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:48:33.71ID:nPSHLYP50
>>292
中部には店舗があまりないんだよな
何か中高生の甘味処が代わりにあるの?
スマル亭は違うよなw
0305ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:54:55.64ID:P6Fs8bJx0
>>304
甘味処ってw
今は静岡には田舎ほどマック、スタバとかコンビニとか寄り道いっぱいあるら
ワイが中高生だった頃はマックやコンビニも無くて
街角のタコ焼き屋とかヤオハンの中の寿がきやくらいしか行くところ無かった
0308テラプレビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:26.02ID:FPqL9eZH0
名古屋遊びに行った時に名古屋の友人に勧められたが
正直言って良さが分からなかった
0311バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:14:29.19ID:gRjBjTdE0
>>211
安さが売りなんだからドヤ顔で批評するの恥ずかしいぞ
中学生とかでもお金かけずに食べれる庶民的な店なんだよ
0312リトナビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:36:38.54ID:y/uJUl+w0
>>310
仕事で静岡を通る時は天神屋を利用してたよ
0316アメナメビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:46:38.32ID:59M5unJD0
>>310
言われてみると子供の頃
串に刺したおでんを売ってる駄菓子屋多かったな
@静岡県東部
0317エトラビリン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:54:33.32ID:nqkczpHt0
しょっぱいだけ
0319エルビテグラビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:55:59.68ID:3KuJD2kY0
だって…

カップ拉麺と同じなんたもん!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況