X



オレオレ詐欺を行った女子高生を逮捕 「息子を騙る電話」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(長野県) [US]垢版2020/09/26(土) 21:33:24.37ID:cXGv0Om+0●?PLT(13000)

兵庫県警捜査2課と高砂署は24日、高齢女性から500万円をだまし取ろうとしたとして、横浜市の女子高生(18)を詐欺未遂の疑いで現行犯逮捕した。
兵庫県警の依頼で女性がだまされたふりを続け、逮捕につなげた。
 発表では、女子生徒は何者かと共謀。同日午後4時頃、高砂市内の無職女性(83)宅を訪ね、500万円をだまし取ろうとした疑い。
女子生徒は容疑を認め、「新幹線で来た」と供述しているという。
 女性の自宅に23日夜から24日午後にかけて、息子をかたる男が「株で失敗して金が必要」「弁護士事務所の女性従業員が取りにいくので渡して」などと電話があった。
女性が金融機関で多額の現金をおろそうとしたのを不審に思った職員が署に通報。
県警が女性に協力を求め、タクシーで女性宅を訪ねてきたスーツ姿の女子生徒を、警戒中の警察官が取り押さえた。

スーツ姿の女子高校生が高齢者宅訪れ、500万円詐欺未遂…「新幹線で来た」
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-805986/
0003マラビロク(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 21:34:37.11ID:9EsUe1ED0
え?
0004エファビレンツ(東京都) [GB]垢版2020/09/26(土) 21:34:54.76ID:yLRx/O8A0
            \ /
          (_O|・|O)   チャリできた
          ( ´・ω・)  
          ~~(=O┬O
         ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0005テラプレビル(大分県) [DE]垢版2020/09/26(土) 21:34:56.12ID:yiuP/WOi0
うせやろ・・・
0006バロキサビルマルボキシル(福岡県) [ZM]垢版2020/09/26(土) 21:35:10.16ID:3yfBWiWn0
ショートでボーイッシュな声で僕っ娘
0007ミルテホシン(和歌山県) [US]垢版2020/09/26(土) 21:36:08.65ID:icdcYyzq0
いつものミンジョクだろ
0008マラビロク(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 21:36:15.49ID:9EsUe1ED0
>>3
よく読んでなかったorz=3
0009ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [JP]垢版2020/09/26(土) 21:37:06.00ID:S1j4KsP90
チョン?
0012アバカビル(福岡県) [BR]垢版2020/09/26(土) 21:38:29.48ID:fa9fFqaq0
すげー行動力やな・・・
0014ピマリシン(茸) [US]垢版2020/09/26(土) 21:39:03.21ID:ik+7fKYJ0
特殊詐欺かよ
0017イスラトラビル(大阪府) [ヌコ]垢版2020/09/26(土) 21:43:22.60ID:cYm2niCF0
18歳を成人ってどうなったの?
まあ歳関係なく犯罪者は名前出してもらわない困るけど
盗人やレイプ魔が近くにいたら怖いだろ
0021ソリブジン(東京都) [CH]垢版2020/09/26(土) 21:45:46.14ID:vtnHt+E+0
息子(♀)
0022ピマリシン(茸) [US]垢版2020/09/26(土) 21:46:15.41ID:9EhOtx560
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

お姉ちゃんだよ
0026ポドフィロトキシン(長野県) [PL]垢版2020/09/26(土) 21:49:05.30ID:R6Vn3xA10
もう少しで卒業なのに中退中卒か
0027マラビロク(SB-Android) [DE]垢版2020/09/26(土) 21:50:22.49ID:5vA+IWNM0
スーツが合わない下っ端が堅い仕事を装って捕まるパターン多いけどなんなの?
スーツくらい着慣れたやつ使えよ
0029ラミブジン(新潟県) [US]垢版2020/09/26(土) 21:53:01.93ID:qYvVw1lH0
スーツ姿のJKってセーラー服着たおばさん並の魅力あるよな
0030ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/09/26(土) 21:53:10.90ID:FHJbFcJt0
犯罪者がJKだっただけ
生まれつきそういうヤツなんだろう・・・
0035エムトリシタビン(東京都) [BR]垢版2020/09/26(土) 22:01:21.21ID:E7Qt6B+q0
最低だな
そんなに金が欲しいなら売春でもしてろ
0040コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 22:18:41.62ID:kNDfRi/M0
行動力だけは褒めてあげる
0041オムビタスビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 22:20:45.60ID:CtUzHACs0
騙されたふりをして(ry
0043プロストラチン(コロン諸島) [US]垢版2020/09/26(土) 22:28:47.37ID:1WUbn27fO
>弁護士事務所の女性従業員が取りにいく

新喜劇のようなストーリー
女子高生がスーツ着て行っても無理があるだろう
0044アタザナビル(福岡県) [US]垢版2020/09/26(土) 22:29:21.71ID:5YUB0wQT0
>>4
(´・∀・)
0045バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/26(土) 22:31:32.83ID:1tNfwOHw0
スーツ姿、、
生足でバレるな
0046ホスフェニトインナトリウム(茨城県) [US]垢版2020/09/26(土) 22:31:59.80ID:WxFJ0CDr0
女子高生の受け子!
(;´Д`)ハァハァ
0048ペラミビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 22:33:29.72ID:aXWGG8FR0
500万円は欲張りすぎたな
0050ネビラピン(新日本) [CA]垢版2020/09/26(土) 22:34:01.99ID:dKjYjj3m0
ペニスは生えてくると思ってました
0051ザナミビル(愛知県) [FR]垢版2020/09/26(土) 22:34:38.64ID:2Hz42Kug0
わざわざ横浜から新幹線に乗って兵庫まで詐欺しに来るとかw
バカ過ぎて草しか生えないwww
0053ファビピラビル(鳥取県) [PL]垢版2020/09/26(土) 22:40:53.75ID:Dg5Z0R3g0
JKが訪ねてくると罠だとおもう
0055エンテカビル(庭) [US]垢版2020/09/26(土) 22:44:25.02ID:oEj4lBJN0
な、やっぱり引火と通帳が最強だろ
これがATM とかならおわってる

印鑑は絶体絶命に必要なんだよ
0056エンテカビル(庭) [US]垢版2020/09/26(土) 22:45:13.77ID:oEj4lBJN0
引火×
印鑑○
0058メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [US]垢版2020/09/26(土) 22:48:22.27ID:XA3r7xRy0
受け子のバイト求人が高校生の間で回ってるのか?
0060リルピビリン(東京都) [EU]垢版2020/09/26(土) 22:51:41.64ID:t8OWbL9m0
>>1
公開レイプ処刑で許してやる
0062ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 22:53:14.95ID:vQIA0xLb0
>>4
ライダーヘルメットいいね
0063アタザナビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 22:55:39.10ID:BNCmcN930
はいはい、全部天狗のせい、天狗のせい
0065ダサブビル(愛知県) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 22:56:27.24ID:nQRSfdAj0
>>1
またひでーネタスレタイだと思ったらまじかよw
0066ホスカルネット(京都府) [US]垢版2020/09/26(土) 23:02:22.74ID:IzWDVN2Y0
ザイニティ?w
0067ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/26(土) 23:08:26.87ID:iHTh6zUc0
25万くらいしとくべきだだた
0068エンテカビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/26(土) 23:08:52.37ID:tshU3Pwa0
闇バイトに応募し暴力団員の下っ端にでも指示されただけ
だろうだから受け子が捕まっても暴力団は痛くも痒くもなく
被害を防げて良かったというだけで終わりそうだな
0069ダルナビルエタノール(山口県) [US]垢版2020/09/26(土) 23:11:34.57ID:zvyXgJWY0
成人なら即実刑だけど未成年だから少年院かな、それとも万個割か
0070アマンタジン(奈良県) [US]垢版2020/09/26(土) 23:28:03.89ID:DXF7vTXu0
芋づるで男捕まえられりゃいいけど
0071アバカビル(山形県) [CN]垢版2020/09/26(土) 23:33:08.27ID:R+o6ix0Q0
カオルとかアユミって名前だから女だと思ったら男の名前だった、とかじゃないのか
0073ザナミビル(茸) [MX]垢版2020/09/27(日) 00:09:10.27ID:kHwLHwTx0
>>37
記事読もうよ
0074アバカビル(岐阜県) [ニダ]垢版2020/09/27(日) 00:14:20.36ID:9ZHS8IjL0
女なら怪しまれないと思ったのか?
0076インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/27(日) 00:25:07.76ID:QXToNxVF0
>>4
かわいい
0079アマンタジン(千葉県) [US]垢版2020/09/27(日) 00:30:58.93ID:lkQZpbY10
オーレーオレオレオレー
0083ファビピラビル(ジパング) [US]垢版2020/09/27(日) 00:55:34.74ID:204dnu380
俺っ娘か...嫌いじゃないぜそういうの
0085リルピビリン(庭) [US]垢版2020/09/27(日) 01:02:13.65ID:B9zp5xAv0
娘はなんやかやで連絡寄越して音信不通になり難いから「あたしあたし詐欺」は少ないらしい
0088ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]垢版2020/09/27(日) 01:15:43.02ID:hSzop94c0
なんかもうモラルというかそう言ったものがないのよね
体売ったり、詐欺やったり
胃がムカムカする
0092マラビロク(東京都) [CN]垢版2020/09/27(日) 01:51:04.21ID:i0vqlEn30
>>80
大内万里亜
0093アデホビル(静岡県) [US]垢版2020/09/27(日) 02:04:15.68ID:PtDxlSOF0
>>30
こういうタイプは治らなさそうだなあ
手癖と同じ感じで
0096ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]垢版2020/09/27(日) 02:51:08.56ID:j1YT7Tk20
ウリウリ詐欺w
0098メシル酸ネルフィナビル(東京都) [NL]垢版2020/09/27(日) 04:04:32.43ID:beOI0mR/0
少年法とっぱらい
and
厳罰化

もたもたすんな日本がマジでおわる
0099ロピナビル(SB-iPhone) [DE]垢版2020/09/27(日) 04:09:15.36ID:Ngh0Xrwp0
いつまで経っても撲滅できないって
法に不備があるとしか
元締めは北朝鮮って警察も分かってるだろ
0100バラシクロビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/27(日) 04:10:34.86ID:7/CYQlp+0
強姦のうえで公開処刑で
0101アバカビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/27(日) 04:16:19.17ID:FRsq8nhz0
お年寄りをターゲットにするのは許せないな若い人ならいいってわけじゃないけどフェアじゃないよね
0102テラプレビル(大分県) [ニダ]垢版2020/09/27(日) 04:19:55.90ID:Et56rL8X0
 
とりあえず国内の害人即死刑法を今直ぐ実行しろ

蓮舫みてぇな害人テロリストを国会に出すとか

頭オカシイにも程があんぞ老害偽員共
 
0103ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/27(日) 04:59:11.38ID:+Xpvo0IG0
ああ、こういうのオレんとこに来てくれないかなあ
何されても泣き寝入りするしかないだろうに
0104インターフェロンα(神奈川県) [US]垢版2020/09/27(日) 05:12:18.56ID:Zy6Z0abG0
円光でもしたほうがまだ罪は軽い上に稼げるな
特殊詐欺はマジで重いぞ
0105ピマリシン(神奈川県) [CN]垢版2020/09/27(日) 05:39:09.13ID:79j1YOLp0
わたしわたし詐欺じゃないのかよw
0106ペンシクロビル(岩手県) [CN]垢版2020/09/27(日) 05:42:49.65ID:GlQAMfAr0
平和を騙るオマエラも一緒だろ。
全体主義で強引に民主的社会が機能している建前を作ってる。

こんなの中国朝鮮が倒れるまでの話だろうに。
0108ピマリシン(東京都) [CN]垢版2020/09/27(日) 06:00:53.79ID:HesmO/jt0
実名出せよ、こんなゴミ。
学生だから許すとかするなよな、少年院行きだろこんなもん。
0109アタザナビル(東京都) [GB]垢版2020/09/27(日) 06:03:46.56ID:3OutHepi0
100万くらいにしとけや…
0111ペンシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/09/27(日) 06:08:54.30ID:DArNHxVP0
>>102
同意、どうせ大した罰も下らないからって主に中国人とその手下が調子に乗るからな。
あいつ等は所詮恐怖支配で動く傀儡だから、死刑をちらつかせたらビビって泣いて帰る。
0112アタザナビル(愛知県) [US]垢版2020/09/27(日) 06:30:03.70ID:BTy8CNVv0
援交の方が儲けれるだろう。
援交だと、「私たちは買われた」って訴えれば
被害者になれるし最強。
0115アタザナビル(東京都) [GB]垢版2020/09/27(日) 06:47:24.34ID:3OutHepi0
ソニーの商品は常に実験作って感じで安心できんわ
0119アマンタジン(千葉県) [BR]垢版2020/09/27(日) 08:38:16.99ID:AS66D1HV0
こんな感じか

jk「もしもし?私ちょっと株で失敗してピンチなんだよねー」

婆「あぁ、たかしかい?」

jk「そうそうたかしなんだけどさぁ、なんとかしてもらえないかなー」

婆「しょうがないねぇ…銀行行ってくるからまっててちょうだい」
0120ネビラピン(鳥取県) [US]垢版2020/09/27(日) 08:54:23.59ID:B9pIOq9a0
>>119
>息子をかたる男が「株で失敗して金が必要」

単なる受け子
0123ザナミビル(東京都) [FR]垢版2020/09/27(日) 09:12:00.61ID:DKusCsVp0
オレオレ詐欺は初犯でも減刑されなくなってるから
いきなり懲役になる20代で成り手が減ってるって事かな
0125テラプレビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/27(日) 09:53:15.89ID:oRMHjoLq0
少年法を悪用して未成年に受け子で雇うらしいな
知識しか詰め込めず社会を教えないからな
しかも叱らない教育で善悪は分かってもどこが許容範囲か分からない
で気遣いが欲しいってそりゃ馬鹿な話しでも乗るわな
何においてもお金が一番上の世界になっちゃったからな
0126ポドフィロトキシン(山梨県) [CN]垢版2020/09/27(日) 10:11:56.61ID:Lkca3Xbf0
詐欺は執行猶予は無いからなあ
懲役10年あたりか
0127ザナミビル(茸) [MX]垢版2020/09/27(日) 10:19:11.09ID:kHwLHwTx0
>>112
売ってたから買ったのにな
0132ペラミビル(茸) [US]垢版2020/09/27(日) 11:39:21.54ID:zNSelLth0
>>22
生きてたのか!
0134ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/27(日) 11:57:16.68ID:H5Cyqhd+0
>息子をかたる男が
0135ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]垢版2020/09/27(日) 11:57:26.15ID:BHbeG4DP0
オレならその場でクレームつけて部屋に入れて土下座させて
AV展開に持ち込むわ
0136ホスカルネット(兵庫県) [EU]垢版2020/09/27(日) 12:45:06.58ID:75f9zWj70
騙されたふりして家に招きいれて
口止めとしてやる
0137ザナミビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/27(日) 12:50:50.34ID:Ze0mrtPz0
高校生なら新幹線の横浜−新神戸間の往復代金あれば小遣いとしては充分だろ
遊びのつもりで実行したの?
0138ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]垢版2020/09/27(日) 12:54:04.63ID:YyJlLNSf0
女子高生でさて仕事しているというのに
お前らときたら一日中ネットか?
0139エトラビリン(福井県) [GB]垢版2020/09/27(日) 12:55:47.90ID:pqxRizWA0
JKならもっと楽に稼げる方法があるゾ
0141バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [ニダ]垢版2020/09/27(日) 14:23:49.73ID:39yAeC650
>>135
するとあーら不思議
JKは被害者になって無罪放免
0142パリビズマブ(千葉県) [NL]垢版2020/09/27(日) 15:26:50.10ID:+lZRqICa0
うちに来たらそのまま嫁にしてやるのに(´・ω・`)
0143ダクラタスビル(千葉県) [US]垢版2020/09/27(日) 15:30:40.64ID:YJGrUC3T0
もうちょっと今の時代に有った詐欺考えないとね

https://gogotsu.com/archives/59512
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/covid.jpg
「携帯電話が新型コロナウィルスに感染している」と嘘のショートメールを20代の女性に送りつけ、
「予防のために現金を支払ってほしい」と140万円詐取しようとした疑いで、
荻原誠容疑者(49)、と金子知史容疑者(34)が逮捕された。

男性2人はこのほかにも複数回同様の犯行を繰り返したとみられ、
「指示役から受け取りのサインをしろと言われただけ」と供述。
0144イドクスウリジン(愛知県) [GB]垢版2020/09/27(日) 15:33:25.39ID:Hx5FG3zM0
>>1

息子をかたる男が「株で失敗して金が必要」
「弁護士事務所の女性従業員が取りにいく
ので渡して」などと電話があった。

   
0146ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]垢版2020/09/27(日) 15:46:28.32ID:j1YT7Tk20
アガシによるアガアガ詐欺?w
0147レテルモビル(東京都) [US]垢版2020/09/27(日) 16:05:09.43ID:1qKusN+Z0
>>101
小池百合子「じゃあ日本中のお年寄りが普通に生活する為に、舞伎町で働く若いホストやキャバクラ嬢の皆さんが困窮しても良いって言うんですか!」
0148レテルモビル(東京都) [EU]垢版2020/09/27(日) 16:11:04.56ID:rsvXiQGF0
>>1
だから公開レイプで
0149ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/27(日) 18:20:32.66ID:S0cEFNdX0
メ ス ブ タ って 

バ カ だ ね
0151マラビロク(日本のどこかに) [US]垢版2020/09/28(月) 18:12:56.52ID:/ZrgQtMI0
いやこれはほぼ間違いなく裏で指示した大人がいるわ
女子高生一人でやったにしては不自然すぎる
0152ビクテグラビルナトリウム(公衆電話) [CN]垢版2020/09/28(月) 18:25:42.62ID:zHInj2bs0
息子ついてないじゃん(´・ω・`)
0154ポドフィロトキシン(静岡県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 18:43:52.80ID:8fzzVydM0
おまいらもネラーみたいな低知能労働していないで
JKみたいな知能労働しなさいよw
0155ホスカルネット(愛知県) [DE]垢版2020/09/29(火) 07:36:50.53ID:nVbUXosp0
犯罪アルバイトに雇われる高校生とか
日本も貧しく節度がなくなったもんだな
この板の連中は認めたがらないが
0157ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/29(火) 07:51:44.25ID:aXiyzLoT0
女子高校生当然退学処分 少年刑務所へ 家族も崩壊
0158レムデシビル(東京都) [US]垢版2020/09/29(火) 07:55:55.00ID:h7Q/zsUz0
もうAVかソープの未来しか見えない
0161エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/09/29(火) 09:29:06.30ID:liJsmJfy0
>>150
親は関係ないから。親に言われなくても勉強する奴はするし親に勉強しろって言われてもしない奴はいる。そもそも親に言われなければ何も出来ないって方が問題だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況