X



「半沢直樹」が中国で大人気! 国産ドラマよりも高評価に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(東京都) [VN]2020/09/26(土) 12:35:24.82ID:hSueLACQ0●?PLT(14121)

 【北京共同】日本のヒットドラマ「半沢直樹」が中国で好評だ。情報サイトで国産人気作品を上回る高評価を獲得。
勧善懲悪の痛快なストーリーに加え、新型コロナウイルス流行に伴う閉塞感や不況も人気の背景にありそうだ。

 「半沢が反撃に成功すると、スポーツ試合の大逆転を見ているようだ」。毎週欠かさず見ているという中国メディアの運動記者、葉珠峰さん(32)は興奮気味に語る。

 ドラマや映画などの情報を扱う中国最大級のサイト「豆弁」での評価は10点満点中9.4。昨年の年間ランキング1位となった中華圏のドラマと並ぶスコアだ。

https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5301278.html
https://img.cf.47news.jp/public/photo/ccb058b9d6966a7cc0389a0285f718ec/photo.jpg
0003ビダラビン(光) [US]2020/09/26(土) 12:36:24.38ID:tsXJ3sDy0
中国人にも半沢直樹の良さって理解できるのか
0005ミルテホシン(SB-Android) [AU]2020/09/26(土) 12:37:41.96ID:w/+PGPgb0
どうせい法だろ
0006ミルテホシン(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 12:37:48.58ID:CE6OkQ1q0
共産党幹部に喧嘩を売る銀行員は、即日逮捕されちゃうからな
0009エルビテグラビル(神奈川県) [IT]2020/09/26(土) 12:38:34.75ID:eto//NpV0
俺すら見てないのに
0011ダクラタスビル(ジパング) [US]2020/09/26(土) 12:39:05.42ID:yygcnUDv0
ていうか、違法視聴
0012メシル酸ネルフィナビル(茸) [FR]2020/09/26(土) 12:39:18.76ID:av1Q5yCY0
>>4
TVer?
0016レテルモビル(北海道) [US]2020/09/26(土) 12:39:47.61ID:jmuuXdtx0
>>3
アクションが大げさだからむしろ海外の方が受ける気がする
0017ソホスブビル(千葉県) [US]2020/09/26(土) 12:39:51.23ID:DJLFLzUe0
チャイナだったら半沢直樹みたいのいたら暗殺されて終了だからドラマにならない。
0019リバビリン(滋賀県) [US]2020/09/26(土) 12:40:31.11ID:xRO53Rr80
習近平に1000倍返しアル
0022ポドフィロトキシン(東京都) [US]2020/09/26(土) 12:41:01.98ID:puFQJLWx0
勧善懲悪ものは人気なイメージ
特にこの手の不正や圧力系統は
理由は言わずもがな
0025オムビタスビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 12:41:25.50ID:q4WUZDxx0
中国人は勧善懲悪が好きで
インファナルアフェアのラストも中国版だけ主役が死なないバージョンだってみた
0027パリビズマブ(熊本県) [ヌコ]2020/09/26(土) 12:41:44.68ID:w9CHlfYG0
今の中国じたいが、世界へ倍返ししているような気運じゃないの?
中国割譲されてた時代の
0028エトラビリン(ジパング) [ニダ]2020/09/26(土) 12:41:58.02ID:l/HejYXX0
おしまいDEATHはどうすんの
0029イスラトラビル(茸) [KE]2020/09/26(土) 12:41:59.09ID:oJxIZ9bH0
あっちの政府の人間や大銀行のお偉いさんのクソっぷりはフィクションを遥かに超えてるからカタルシスすごいんだろ
0032ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]2020/09/26(土) 12:42:43.18ID:7iiw2vgH0
時代背景知らなくてもそれなりに楽しめるもんな。
0034ミルテホシン(ジパング) [FR]2020/09/26(土) 12:43:05.53ID:Lpj8Qk2r0
>>17
それな
0035アマンタジン(空) [US]2020/09/26(土) 12:43:19.72ID:+JA+GO360
今後経済小説は中国系ハゲカタと戦う銀行員、官僚みたいなのがメインだろ
0036ラミブジン(茸) [AO]2020/09/26(土) 12:44:16.56ID:K0sWaupX0
>>29
日本でやってる詐欺とかは上層部の手法なのかもね
平民が真似てん
0038リルピビリン(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 12:45:11.00ID:hRekXW3S0
電脳雑技団の社長はなんか中国人っぽい雰囲気あったな、マオカラー着てりゃそう見えるとか言うなよ
0041ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2020/09/26(土) 12:45:50.65ID:1jdYdYFR0
>>1
下剋上起こりまくって中国崩壊
0043オムビタスビル(大阪府) [US]2020/09/26(土) 12:46:30.53ID:jX6jtxMM0
自国で生み出すことをせずパクったり原作レイプするばかりの下衆な国
それがチョンチャンコロ
0044アデホビル(おにぎり) [US]2020/09/26(土) 12:46:34.65ID:uFCNb3Ol0
まんまパクって倍返ししちゃう抗日ドラマが出来る()
0045ミルテホシン(ジパング) [FR]2020/09/26(土) 12:46:52.42ID:Lpj8Qk2r0
>>38
そのネーミングからしてまんま中国資本企業の設定だろw
0048リバビリン(滋賀県) [US]2020/09/26(土) 12:47:46.53ID:xRO53Rr80
朝鮮人に三跪九叩頭の礼(さんききゅうこうとうのれい)をさせるアル
0051インターフェロンα(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 12:48:29.87ID:23DabI5n0
>>1
不正や汚職で中国共産党系企業にいじめられている庶民には面白いだろ
日本人より面白く見えてるかもしれん
0053ミルテホシン(和歌山県) [US]2020/09/26(土) 12:49:16.34ID:icdcYyzq0
半沢直樹がスケスケの衣装を着て光り輝きながら空飛んで日本兵10万人をビームで一掃してエンドだろ
0056ポドフィロトキシン(東京都) [CN]2020/09/26(土) 12:50:02.46ID:DzWneX020
どーやって視聴してんだ
日本に住んでる中国人が録画して、字幕テロを付けて
動画サイトにあげてるの?
0059エトラビリン(京都府) [EU]2020/09/26(土) 12:51:19.51ID:F8MDSour0
中国人がこういう反逆系ドラマ見てたら
中共工作員からマークされそう
0062パリビズマブ(光) [US]2020/09/26(土) 12:52:33.18ID:umtXVnYd0
演技が大袈裟というが歌舞伎やオペラみたいにわざとやってるんだから
その批判してる人は自然な演技しか認めない系なんかな
0065ペラミビル(茸) [DE]2020/09/26(土) 12:53:41.13ID:yTO63adg0
わかりやすい歌舞伎だからね
中国人にとってもそりゃ面白いだろw

それを理解できなければ違和感だらけでつまらなくなるだろうね
0066プロストラチン(茸) [US]2020/09/26(土) 12:53:53.76ID:khiuqLnP0
大和田とかあっち設定で言えば共産党幹部の大物とかだよな
やり返していいのか?
0067ミルテホシン(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 12:54:46.40ID:CE6OkQ1q0
>>56
TVerの動画をDLして、無断で中国語訳と広告をつけて配信している
0068ガンシクロビル(SB-Android) [IT]2020/09/26(土) 12:54:49.78ID:IjxQGVL10
>>43
チョンはさらにランキング工作してくるからタチが悪い

ネトフリが以前は、特定のエピソードが70%以上視聴された場合、1回とカウントしていたが
今年からは最低2分以上視聴すれば、1回カウント


とカウント方法がめちゃくちゃ簡単になった途端、韓国ドラマ映画が大人気ニダ!と分かりやすいほど露骨な事やり始めたけど
つーかまさに工作大好き韓国のために変更されたようなものだなこれ
マジネトフリ社員、韓国から賄賂貰ってるだろ
0069ソホスブビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 12:55:15.49ID:e9F4taWw0
>>62
これはテレビドラマ。

顔芸や雄叫で演技や台本の下手さを誤魔化したいだけだろう。
0073アデホビル(SB-iPhone) [SG]2020/09/26(土) 12:56:24.01ID:xOyIo4G80
何の得にもならない正義を貫く半沢のことは理解できないんじゃねえの?
0074イドクスウリジン(ジパング) [US]2020/09/26(土) 12:56:51.24ID:UFasJJhy0
違法やろ
0075ダルナビルエタノール(東京都) [AU]2020/09/26(土) 12:57:28.90ID:L0G0Wy100
パート1も凄い人気だった
続編製作発表も大きく取り上げられてた
0076コビシスタット(東京都) [ニダ]2020/09/26(土) 12:57:36.60ID:kNDfRi/M0
違法視聴を恥じる文化になれよ
0077エトラビリン(東京都) [US]2020/09/26(土) 12:58:07.99ID:VrYB1c0O0
中共 ま・と・め・て 千倍返しだ!
0079エトラビリン(茸) [US]2020/09/26(土) 12:58:09.54ID:tYbYPFRk0
中国人って大勢の前で注意したりするのは侮辱にあたるからすんなよって言われたけど違うの?
0080ミルテホシン(ジパング) [FR]2020/09/26(土) 12:58:26.05ID:Lpj8Qk2r0
>>67
違法視聴か
あいつららしいな
0082プロストラチン(茸) [US]2020/09/26(土) 12:58:37.68ID:khiuqLnP0
>>69
なまじ大手プロダクションのゴリ押し大根が主役に居るより全然上等だろw
0083エトラビリン(東京都) [ES]2020/09/26(土) 12:59:30.12ID:hl8/YZs80
早く日本に行って日本人女性を強奪したいアル
今は日本のドラマで日本人女優を観てシコシコするアル!
0084ビダラビン(千葉県) [ニダ]2020/09/26(土) 12:59:33.73ID:oiLF5pd40
チョップで真っ二つにしないけどいいの?
0085ミルテホシン(ジパング) [FR]2020/09/26(土) 12:59:45.63ID:Lpj8Qk2r0
>>78
まあ、即当局に拘束されてるわな
0086オムビタスビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 12:59:54.23ID:q4WUZDxx0
>>56
調べてみたけど最近はちゃんとライセンス取って配信サイトで配布してるらしいんだけど
本国と同時配信はNGらしいんで
このレビューしてる人たちは100%海賊版で観ている事になる
0087ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]2020/09/26(土) 13:00:08.40ID:6plF2i0l0
中国版半沢直樹なら今頃人体の不思議展で働いているアル
0088ジドブジン(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:00:12.18ID:tMDE6S9X0
>>66
中国だったら、半沢が1話目の前半で逮捕されるだろう。

そしてあとの9話は、共産党の寛大さに感動された半沢が如何に獄中で自己批判を励みながら、習近平の語録を勉強し、やっと更生したという内容になる。
0094メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:02:00.64ID:213CBkWW0
中国って共産党の弾圧が強いけど、たまに気骨ある抵抗者が出てくるもんな。命懸けだよな
0096ジドブジン(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:03:43.55ID:tMDE6S9X0
>>94
中国人は全体的にヘタレだよ。

隣の韓国人や台湾人が35年前にすでに民衆の力で独裁政権を倒した。
0097ファムシクロビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:04:02.37ID:VtzEr3KC0
人口に対して評価の数少なすぎない?本当に人気なのか?
0099メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:04:23.46ID:213CBkWW0
あの言論弾圧の中ですら、政府にもの申す人が少数だが存在して
そういう人が命懸けで訴えると、中国人の強い共感を呼んでる
コロナの時も告発した医師が英雄になった。残念ながら亡くなったが
0100アマンタジン(茸) [JP]2020/09/26(土) 13:04:44.92ID:Mrw6/MJu0
支那畜ならタスクフォース拒否なんてしたら収容所逝きだろ・・・
行ったら大東京銀行の人が既に冷たくなって横たわっているとか(´・ω・`)
0102ペンシクロビル(茸) [CN]2020/09/26(土) 13:05:59.85ID:fIYFfOE00
>>100
このドラマでも死人居るけどなw
0103メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:06:01.41ID:213CBkWW0
>>96
どの国だって大衆はヘタレで長いものに巻かれて我慢して生きてる
しかし、中国の弾圧に香港人が立ち上がったり、中国国内でも政府にもの申して逮捕される人がいる
そういう人は真の英雄として尊敬されてるだろ
時代が人物を産むんだよ
0105エトラビリン(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:07:04.89ID:VrYB1c0O0
主人公がウイグル人で、中共幹部をあの手この手で、追い詰めて 行く訳か

これはウケる
0107ロピナビル(茸) [US]2020/09/26(土) 13:07:32.39ID:9wNMgcOm0
中国の半沢さんって、国の大物の隠し子の前提が有るの?
0108ロピナビル(愛知県) [GB]2020/09/26(土) 13:07:56.75ID:Oghhymqm0
銀行を舞台にしたドラマなんてインテリな日本にしか理解できないと思ってたが中国でも通じるんだ
0110ホスカルネット(茸) [US]2020/09/26(土) 13:08:43.34ID:PpZjh9iG0
抗日ドラマだけ見とけよ糞シナ共
0111インターフェロンα(埼玉県) [CN]2020/09/26(土) 13:09:23.89ID:l7MhlwDN0
話の流れは抗日映画と変わらないからね
0114リルピビリン(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 13:10:30.36ID:hRekXW3S0
>>108
題材は銀行でも対立の構図とかすっごいデフォルメしてて明快じゃん
水戸黄門とか特攻野郎Aチームとかと同じくらい1話毎に全力でわかりやすい内容のドラマとか
今でも作れるんだなって思ったよ
0117ジドブジン(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:11:12.97ID:tMDE6S9X0
>>99
あの医師はそもそも国民の命を救うために告発したじゃなくて、単に親友のSNSグループで情報を流しただけ。

しかもあいつは中国政府による香港弾圧を支持。

マスコミに美化されすぎる。
0118ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]2020/09/26(土) 13:11:47.56ID:sDCk/owm0
>>110
いやいや、字幕つけたり吹き替えしたりで、
大量の日本のtv番組を供給して、反共産党に
なるように洗脳していくのだ
0120リバビリン(滋賀県) [US]2020/09/26(土) 13:14:07.60ID:xRO53Rr80
チベット族の半が中共に倍返しアル
0121マラビロク(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:14:41.03ID:GCp6cukR0
日本で目にする中国ドラマと言えば、やたらと予算をかけたハデな中国時代劇やファンタジーが多いけど
そんな中国で、これは経費で落ちませんみたいな日本の地味なドラマが見られてると聞いてビックリした
0122テノホビル(静岡県) [US]2020/09/26(土) 13:15:57.98ID:2v5mPwno0
国民が汚職不正嫌いになって
同じく綱紀粛正に取り組むキンペーの支持率アップってわけだ
0123(福岡県) [ニダ]2020/09/26(土) 13:16:50.94
反共映画の反響がいいのかw

キンペ−激怒だな
0124イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 13:18:05.46ID:EqxNNtat0
中国人は日本兵を真っ二つにするカンフー娘見てればよくね?
0125アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 13:18:18.86ID:PsF0yGKd0
抗日とかいう書き込みがチラホラあるけど
中国人は、割と冷静な人間が多いぞ
中国共産党シンパの連中も確かに多いが、一方で
自由経済の中で揉まれているから
組織内の不正とかに対するストレスは大きいんだろう

一方で、チョンだよ、チョン
あいつらは、「権力者は何してもいい。権力者が正義。」「立場を利用して美味しい思いするのが普通。」
っていう思考回路があるから、半沢直樹みたいなドラマ見ても、何ら響かない

日本のパヨ界隈と同じだわ
パヨ界隈は、半沢直樹嫌いな連中多いだろ?
そういうこと
0126ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [ID]2020/09/26(土) 13:19:35.38ID:lopz6Mth0
中国で配信出来るの?
違法視聴?
0128ミルテホシン(ジパング) [FR]2020/09/26(土) 13:22:16.50ID:Lpj8Qk2r0
>>125
今敵になってる政府は旧民主党がモデルだしな
パヨクも胸くそ悪いだろうw
0129ホスアンプレナビルカルシウム(たこやき) [GB]2020/09/26(土) 13:22:20.74ID:gy9Boq+E0
人民服着た社長の電脳雑技集団が悪者に描かれてるのに、そこは気にしないのか
0131インターフェロンα(大阪府) [US]2020/09/26(土) 13:23:30.71ID:Q1sNJHgo0
整形美女が出まくるだけのつまらない中韓ドラマと違って
純粋に内容が面白いんだろw
0132メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:24:32.14ID:213CBkWW0
>>125
中国人は驚くほど頭の良い人が多い
現実も見えてる
人口が多いから、何も分かってない人や野蛮な人もまためちゃくちゃ多いのも事実だが
とにかく凄い人が多くいるのも確かだよな
0138アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 13:33:24.72ID:PsF0yGKd0
>>132
自分の知る限り、中国人は、自分を客観視して、悪い部分を直していこうとする人が多い
一昔前は、日本にいる中国人はマナー悪いって印象だったのに、今ではそんなことなくなってる

中国、韓国、アメリカでの、それぞれの半沢直樹に対する反応見ると、文化的な違いがみられて面白い

日本&中国 → 半沢直樹面白い!カタルシスヤバイ!
韓国 → 何が面白いのか分からない。倍返しは、韓国のパクリニダ!
アメリカ → 半沢は何で転職しないの?嫌なら辞めろよw無能なの?

だいたいこうなるらしい。
0139ファビピラビル(三重県) [US]2020/09/26(土) 13:33:30.35ID:w3lWm5KN0
途切れさせない緊張感を実力派プロ集団が演じているのは理解できる
そもそも中国の実社会はこのドラマと同じレベルで大声を出す社会
0140オムビタスビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:35:07.66ID:q4WUZDxx0
>>135
違法視聴メインだからたくさんの人が見てる訳じゃないからな〜
愛のなんちゃらが日本で大人気!を真に受けてる韓国人を笑えない
0141オセルタミビルリン(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 13:37:23.20ID:gldhsH5F0
>>132
バカと天才、貧民と富豪がピンキリなのはアメリカも中国も一緒だな。日本は良くも悪くもまとまっちゃってる。
0142ネビラピン(埼玉県) [ニダ]2020/09/26(土) 13:38:00.32ID:QFuCUjB40
>>25
えー
あれオリジナルが最高でハリウッドも日本もクソだったから中国すげえって思ってたのにな
ラストアレじゃないとかやっぱり中国人はダメだな
0143アシクロビル(大阪府) [US]2020/09/26(土) 13:38:24.82ID:pUY35PsX0
最終回大島と蓮舫が寝返るな
0144ラミブジン(SB-Android) [PR]2020/09/26(土) 13:38:24.91ID:vVKa0WF20
>>115
end thisをend deathとか?
0145ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [BR]2020/09/26(土) 13:38:31.10ID:Wj86K8nl0
日本語直に理解できてないと面白くない。
字幕じゃね
0147インターフェロンβ(栃木県) [US]2020/09/26(土) 13:39:34.40ID:9X7XsnBL0
三跪九叩頭を思い出すんだろう
0149インターフェロンα(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 13:39:46.11ID:23DabI5n0
>>117
むしろ政府に媚びてるような人たちも邪魔なら排除するのが中国共産党のヤバさだろ
強制収容所に入ってるウイグル人も教育者や政府の要人とか中国共産党側の人
ウイグル自治区のトップだったウイグル人ですら収容されてる
0150メシル酸ネルフィナビル(三重県) [JP]2020/09/26(土) 13:39:58.02ID:YbCycK9k0
コロナテロで死ぬまでアメリカに殴られるのに呑気なもんだな
0151アタザナビル(東京都) [GB]2020/09/26(土) 13:40:01.71ID:7AHQT+Wp0
1話は台湾国旗が映っちゃったから放送できなくなったってTwitterで見たんだけど結局ちゃんと修正してあっちでも流してるんだね
0152ロピナビル(埼玉県) [RU]2020/09/26(土) 13:41:52.98ID:r7RmNErU0
今、上海市内の企業で働いてる弟に聞いたら
同僚の中国人から半沢直樹の話題なんて一度も聞いたことないってよ

在中邦人が観てるだけじゃねって言われた
0158アタザナビル(ジパング) [CA]2020/09/26(土) 13:47:42.00ID:E/PEoo2z0
>>25
その割には賄賂が大好きで非人道的な独裁者を担いでますな

おっとあんまり言うとアベガースガガーって鳴き喚くアホウドリが飛んで来る
0159オセルタミビルリン(東京都) [RU]2020/09/26(土) 13:48:53.45ID:kDFDS97n0
>>115
あいつら、日本語の「です」を知ってるぞ

>>127
現代歌舞伎だもの

>>132
支那人を買い被り過ぎw
0160ダサブビル(茸) [US]2020/09/26(土) 13:50:55.95ID:qgSzVo0Y0
中国人は普段から半沢っぽい喧嘩口調だから親しみがわくんだろうな
0162ホスカルネット(東京都) [US]2020/09/26(土) 13:51:54.59ID:e4qgFcEF0
1作目も人気があったようだ
見逃した翌日中国語字幕付きの違法うp動画で見た記憶がある
0164バラシクロビル(大阪府) [US]2020/09/26(土) 13:54:15.68ID:WcT6v7Gn0
いやあシナ公は日本人より日本語知ってるのいるよ
漢字1文字の意味が真に分かっているから
普段まず遣わないよう意味を知っている
Fラン大学程度の奴が束になっても勝てないよ
0166ダクラタスビル(日本のどこかに) [CN]2020/09/26(土) 13:56:14.59ID:eIRxtVl10
>>3
むしろ中国ドラマぽい
0170オセルタミビルリン(東京都) [RU]2020/09/26(土) 13:59:36.36ID:kDFDS97n0
>>165
駄目だよ
だから、前作も台湾と香港ではやってたけど、大陸ではやってない
0172ダクラタスビル(日本のどこかに) [CN]2020/09/26(土) 14:00:04.11ID:eIRxtVl10
中共は腐敗排除キャンペーンで見せしめ逮捕をよくやるから
主に金目の腐敗をぶっ叩く半沢は好まれると思う
0173エトラビリン(東京都) [ES]2020/09/26(土) 14:00:23.48ID:hl8/YZs80
>>164
簡体字の中ゴキ人が漢字の意味を知ってるってどんなギャグ?

国名の人民共和 すら日本から逆輸入したくせにw
0174リトナビル(茨城県) [EU]2020/09/26(土) 14:00:24.71ID:DGL1FjA00
>>3
中国も儒教思想残ってるから仕事上で
いろいろストレス溜まることあるんだろ
0175ソホスブビル(北海道) [US]2020/09/26(土) 14:01:06.18ID:xwc9DFRp0
それって正規の方法で視聴してるの?
0177ジドブジン(新潟県) [US]2020/09/26(土) 14:01:09.98ID:G3dOxZvN0
中国人は「こいつ何でさっさと辞めないの?」という思いを飲み込んで観る技術あるのか
0178ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 14:02:20.30ID:r6RYd8re0
>>125
>あいつらは、「権力者は何してもいい。権力者が正義。」
>「立場を利用して美味しい思いするのが普通。」
っていう思考回路があるから、

自民を支持してる奴らに対する皮肉かな?
https://i.imgur.com/EDxlrdf.jpg
0179ペンシクロビル(茸) [CN]2020/09/26(土) 14:03:23.25ID:fIYFfOE00
中国でうけるのが一番金になりそう
0183ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 14:06:27.34ID:r6RYd8re0
>>180
図星だったかな
権力媚太郎くんにとっては(^。^)
0185オムビタスビル(東京都) [AU]2020/09/26(土) 14:07:16.72ID:cnjo+VQs0
政府を敵に回すシーンって中共的にセーフなの?
0188バロキサビルマルボキシル(岩手県) [GB]2020/09/26(土) 14:08:44.92ID:jWXJpJGF0
悪役を共産党幹部にすれば大ヒット確実wwwww
0190リトナビル(日本のどこか) [ニダ]2020/09/26(土) 14:09:00.83ID:LvcCgLXP0
共産党幹部を土下座させたら
半沢翌日から出社しないで
転勤したことになって消されてるんじゃね?w
0191ミルテホシン(ジパング) [FR]2020/09/26(土) 14:09:20.35ID:Lpj8Qk2r0
>>183
残念だけど、今の敵になってる政府は
旧民主党政権がモデルだぞ
0192ラルテグラビルカリウム(石川県) [JP]2020/09/26(土) 14:09:52.85ID:+cP4Fpwz0
7月19日放送の1回目で、堺雅人さん演じる半沢直樹が職場で携帯電話をかけているシーンがあり、
その背後に「世界各地の経済指標」を示すボードが掲げられていた。
だが、よく見ると、ボードに表示されていた各国・地域の地名と旗の中に、「台湾」という文字とともに
「青天白日満地紅旗」と呼ばれる図柄が描かれていた。
 この青天白日満地紅旗は、赤を基調にして左上部分が青色に染められ、その中に太陽が白く描かれている。
台湾が“国旗”として扱っているものだ。
 そもそも中国政府は台湾を国家とは認めておらず、日米を含む多くの国も台湾を国家承認していない。
各国は青天白日満地紅旗に神経を尖らせ、日本外務省の公式サイトにある国・地域を紹介するページでも青天白日満地紅旗は掲載されていない。
 1回目の放送を海賊版サイトなどで見た中国本土のネットユーザーの間で「悲惨だ」「私が愛するドラマがこんなものになってしまった」などの投稿が相次いだ。
香港の蘋果日報は22日の段階で、中国の動画配信サイト「人人視頻」から『半沢直樹』が外されたと報じ、
その理由として「本土ネットユーザーの反発があったため」と伝えている。
ただ、本土ユーザーが視聴しているものの多くは海賊版とみられ、
台湾では青天白日満地紅旗の使用が「中国大陸における最も強力な海賊版防止策」と皮肉る声も上がったようだ。
 中国側の声に合わせるように、その後の『半沢直樹』の放送では、ボードからすべての旗が消えていた。
0193アバカビル(光) [US]2020/09/26(土) 14:10:12.65ID:R8T6uJu60
中国の人は歌舞伎役者の顔芸や股間掴みをどんな風に見てるんだろ?
土下座とか牛丼とかひようらとか、見ていて意味わかるのな?
0194ネビラピン(兵庫県) [US]2020/09/26(土) 14:11:11.28ID:/wOvJKLQ0
スーツ歌舞伎もそうたがオッサンが啖呵切り合うってところはVシネマにも似てる
とくに1期の大阪編なんかいつ萬田銀次郎が出てくるのかワクワクしてたわ
0195オセルタミビルリン(東京都) [RU]2020/09/26(土) 14:11:11.33ID:kDFDS97n0
>>188
彼ら、脳内で登場人物を党関係者に置き換えてドラマ視てるよ
0197ミルテホシン(ジパング) [FR]2020/09/26(土) 14:11:33.55ID:Lpj8Qk2r0
>>192
>青天白日満地紅旗の使用が
>「中国大陸における最も強力な
>海賊版防止策」と皮肉る声も上がった

ワロタ
0198テノホビル(東京都) [ニダ]2020/09/26(土) 14:11:54.09ID:OH8D5vzF0
銀行員の奥さんの集まりが生々しくて当事者は見てられないらしい
0199ビダラビン(愛知県) [US]2020/09/26(土) 14:13:56.55ID:uyEPtlNI0
なんか台湾の国旗がちらっと映ってたから
半沢は中国では放送中止になったみたいな話聞いたけど
0201ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 14:17:09.95ID:r6RYd8re0
>>191
戦後は自民党政権の時代がほとんどだぞ
日本の歴史を学び直してこい、ダボ
0202バラシクロビル(茸) [US]2020/09/26(土) 14:17:17.59ID:PM3lcy3W0
>>200
むしろ賄賂の何もない国だと人気で無いと思う

身近に感じるほど共感を得られる
0203イスラトラビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 14:17:42.27ID:O4YIkNyx0
>>6
逮捕されて拷問かけられて人体の不思議展に展示までが共産党
0204アメナメビル(茨城県) [CN]2020/09/26(土) 14:18:19.12ID:AcWyxI+S0
中国版半沢直樹

半沢「不正は許さない。倍返しだ!」
部下「あの上司は共産党員ですよ」
半沢「土下座しまぁぁーす!」
0205ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 14:18:21.00ID:r6RYd8re0
>>200
コネなんてどこにでもあるぞ
安倍晋三が神戸製鋼に入社できたのは実力だと思ってんのか?
0207アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 14:21:40.19ID:PsF0yGKd0
>>178
パヨチンが、半沢直樹嫌ってることについては異論ないんだな。笑
0208オセルタミビルリン(東京都) [RU]2020/09/26(土) 14:21:55.86ID:kDFDS97n0
>>201
お前、半沢直樹を視てないんだな
0209ファムシクロビル(東京都) [RU]2020/09/26(土) 14:21:59.54ID:UCzI7rom0
>>202>>205
日本の感覚の賄賂じゃねーよ
共産党で出世するためにはどれだけ金集められるか
中国の行員が見たら半沢がクドクド言っててアフォじゃねみたいな感じでしょ
賄賂という名の資金集めないと出世できまへん
0210プロストラチン(ジパング) [IT]2020/09/26(土) 14:22:13.63ID:dlrLbhSb0
ああ、見える、見えるぞ
サラリーマン歌舞伎というジャンルは今後の日本ドラマの大きな流れを作る未来が
あと、放送回数の半ばで出演陣のトーク回を入れてくる流れもできていく
これをフジが下手にパクって炎上するまで見える
0211ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]2020/09/26(土) 14:23:42.44ID:mBnzm3SO0
中国人は夢みすぎ
0213アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 14:24:22.54ID:PsF0yGKd0
>>201
帝国航空のモデルが、JALだってことも知らないで言ってる?
当時、民主党政権が政権奪取後、債務超過に陥ったJALを再建するため
銀行に債権放棄を迫ったけど、何の法的根拠もなかったから
銀行団に反発されて成立しなかったわけよ

この史実を題材としているわけで。

つまり、当時の民主党政権の無能っぷりを題材にしたのが
帝国航空編だってわけ。笑
0215イスラトラビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 14:25:11.02ID:O4YIkNyx0
自分は普通にこのドラマ楽しみにしてるが、

中国についてはごく一部の日本マニア受けしてるって話だろう
0217オセルタミビルリン(東京都) [RU]2020/09/26(土) 14:27:32.21ID:kDFDS97n0
>>215
いや、こういう善悪がはっきりしていて、登場人物の喜怒哀楽が盛り込まれたドラマは
土人ほど受けやすいよ
0219ロピナビル(大阪府) [NL]2020/09/26(土) 14:30:20.87ID:BIoVkVEY0
進撃の巨人が体制への反逆行為で放送禁止なるぐらいなんだから
政府に逆らってる半沢も合法な放送は出来ないんじゃないか
0221ペラミビル(SB-iPhone) [US]2020/09/26(土) 14:30:36.83ID:jfKhrTxR0
なんか影響されて声がデカくなって来た、そのうちやらかしそうで自分が怖い
0222ソリブジン(千葉県) [US]2020/09/26(土) 14:30:53.78ID:FF+w8ZZS0
>>22
>>25
好きで人気だし本来違うコンセプトのものも
そういう観方ををするから面白い。

例えば推理小説も、
探偵をはじめとした主人公が悪い犯罪者を退治する話として読み喝采する
0225ダクラタスビル(福岡県) [US]2020/09/26(土) 14:34:08.68ID:k0CUFGdt0
何だよ中国で日本の番組見れんのかよ
中国>日本の情報格差が起きるじゃんか
0226アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 14:35:10.21ID:PsF0yGKd0
>>217
>いや、こういう善悪がはっきりしていて、登場人物の喜怒哀楽が盛り込まれたドラマは
>土人ほど受けやすいよ

朝鮮人とパヨ界隈にウケが悪い
はい、論破
0228イスラトラビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 14:38:43.02ID:O4YIkNyx0
>>217
NHKみたく日本人から金取って、中国では無料で放送とかでなく、

TBSが中国の放送局にドラマを放送する権利を売って金儲けしてるならまあいいよ
0230ソリブジン(東京都) [MY]2020/09/26(土) 14:42:27.85ID:FZbAl8dv0
なんやかんやで中国も残業大国になりつつあるし鬱憤晴らすにはちょうどいいんだろうな
0231オセルタミビルリン(東京都) [RU]2020/09/26(土) 14:43:59.17ID:kDFDS97n0
>>225
支那の違法視聴の敷居の低さより、外国人に違法視聴であっても早く見たいと思わせる
コンテンツを作る能力が日本にあることを喜んだ方がいいんじゃないのか
0235ソホスブビル(愛知県) [US]2020/09/26(土) 14:48:48.81ID:4mp3A8UH0
台湾とか韓国でも前作が人気らしくて、早く続編を見せろってなってるそうだ
どこの国も上司に言いたいとか、自分もこうしてみたいとか言うものがあるんだろうな
0236ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/09/26(土) 14:50:26.45ID:/wdy8i4x0
抗日ドラマもやりすぎて日本軍人の方に人気が出たりしててやりっぱなしも拙いと共産党も手を焼き始めてんのな
0237ロピナビル(埼玉県) [ES]2020/09/26(土) 14:50:33.23ID:Iq6hPtPD0
違法試聴だろうが人気出れば勝ち
90年代のアニメゲームなんて違法に広まった結果今になって合法的に中国で二次展開されてがっぽり儲かってる
0238ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 14:51:47.16ID:r6RYd8re0
>>213
そこの部分が今回の題材だからキャッキャと喜んでるんだ(^。^)

原作は自民党政権時の話もあるんだぞ?
0240ミルテホシン(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 14:52:37.89ID:JRBc1idc0
そろそろ共産党にしかえしすればいいんじゃないかなあ
0241ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 14:53:15.54ID:r6RYd8re0
>>207
パヨチンって何?

パヨパヨ言ってるネットの馬鹿の事?
0242エムトリシタビン(静岡県) [MY]2020/09/26(土) 14:53:16.96ID:cvvLLoh80
最近の中国ドラマは出来が良い。嫁が見てる後宮ものは時々一緒に見てる
でも医者から子供できやすくなる薬を貰ったら実は避妊薬や毒薬だったってパターンが多すぎw
0243ネビラピン(新日本) [CA]2020/09/26(土) 14:53:33.10ID:dKjYjj3m0
中国も民間企業はともかく国営企業や共産党の役人とかだと半沢チックな世界観だろうしな
0244リバビリン(滋賀県) [US]2020/09/26(土) 14:53:38.39ID:xRO53Rr80
尖閣諸島を取られたら取り返す
倍返しアル
0245ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 14:54:50.87ID:r6RYd8re0
>>240
日本で言えば自民党なんだけど、何か仕返しした?

「安倍さんは絶対に正しいんだ!!!」
的なカルト信者みたいなのすらいるけど
0246ミルテホシン(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 14:55:42.31ID:JRBc1idc0
>>245
あなた病気か何か?
0247ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 14:55:44.66ID:n5fsQEwL0
原作読もうとして図書館調べたらほとんど貸し出し中でワロタ
0249レテルモビル(大阪府) [EU]2020/09/26(土) 14:56:23.58ID:4DoLlXj/0
半沢直樹が中国に倍返しする番外編作ろうぜ!
0252レテルモビル(大阪府) [EU]2020/09/26(土) 14:58:13.82ID:4DoLlXj/0
>半沢直樹原作の池井戸潤さんの最新作は『半沢直樹 アルルカンと道化師』。

 からくりサーカスとコラボかぁ
 面白そう
0255ネビラピン(新日本) [CA]2020/09/26(土) 14:58:52.10ID:dKjYjj3m0
どうでも良いけど半沢の口調って「間違いない」の人に似てるよね
0256リルピビリン(東京都) [ニダ]2020/09/26(土) 14:59:03.06ID:gVBCoF7z0
反日ドラマから反米ドラマに移行したらしいけどダメなのかw
0257エトラビリン(千葉県) [CN]2020/09/26(土) 15:02:08.36ID:UN7um/pP0
>>1
半沢「双背!」
0258プロストラチン(茸) [JP]2020/09/26(土) 15:03:33.75ID:Kv3Sl+fc0
みるなよ
0259ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]2020/09/26(土) 15:05:53.86ID:cj/7AUWz0
>>253
中国大陸で違法やってても誰も訴え無いでしょだからやりたい放題だなんだよ日本人が知らないだけで
さらにサーバー契約料だけで見れるので衛生全部見れるからメチャ安いって言う
0260レテルモビル(大阪府) [EU]2020/09/26(土) 15:08:21.08ID:4DoLlXj/0
日本人が中国の電波を拾ってわざわざ中国の放送を見ないのは言語の問題以前に中国の番組がつまらないからだ
0262ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]2020/09/26(土) 15:10:19.65ID:hYyczdVK0
>>251
進撃の巨人が排除された理由は進撃の自衛隊PVのせいやと思うぞ
習近平がブタ扱いされてるからな
0264ネビラピン(新日本) [CA]2020/09/26(土) 15:11:54.20ID:dKjYjj3m0
>>262
プーさん繊細過ぎだろw
0265イノシンプラノベクス(兵庫県) [GB]2020/09/26(土) 15:12:37.14ID:XoDXG5+E0
>>33
今は中国版ランボーとか流行ってるな
アフリカで、悪辣な欧米諸国に搾取されている現地人民を、人民解放軍特殊部隊隊員が
解放するというストーリ
0268ファビピラビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 15:14:23.04ID:H22KWPgM0
>>250
自民の権力者で悪徳政治家というと...小沢のイメージが強いけどな
まあドラマと違って本物の周りはよく人が死ぬから半沢みないな人は真っ先に死んじゃう
0271ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]2020/09/26(土) 15:17:27.59ID:hYyczdVK0
>>265
現実は逆だから中国人経営者が従業員に惨殺されてるわけだがw
0272アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 15:17:39.91ID:PsF0yGKd0
>>245
安倍元首相は、多方面の意見を尊重しながらも
テロ等準備罪や、特定秘密保護法など
日本に巣食う犯罪者にとって都合の悪い法律をしっかり通してくれた

最後まで偉大な総理だったよ…
これからは体を休めて、いい老後を過ごしてほしい
0274ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]2020/09/26(土) 15:19:56.57ID:X0dhmbyR0
放送されてんの?
0276アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 15:21:04.52ID:PsF0yGKd0
パヨ界隈の連中はちょっと前まで
「#辞任と逮捕はセットだぞ」
とかまるで安倍元首相が犯罪者であるかのようなツイッタータグを広めてたけど
逮捕されそうにないのが分かったのか分かってないのか
すっかりその手の話はしなくなったなw

まぁ連中は、三歩歩けば忘れる鳥頭だから仕方ないけど…🤣
0277ラミブジン(SB-iPhone) [CN]2020/09/26(土) 15:23:47.43ID:ecOoT7xP0
スーツを着たサラリーマン歌舞伎だからな
0278リルピビリン(東京都) [ニダ]2020/09/26(土) 15:25:48.21ID:gVBCoF7z0
きっと日本政府が大量に国費を注ぎ込んで無理矢理流行らせようとしてるに決まってるニダ!
0282イスラトラビル(神奈川県) [FR]2020/09/26(土) 15:32:57.94ID:mrBGL0vw0
昨日朝たまたま中国ドラマ?を
BSテレ東で流れで見たが「美人かも」
と思って見てたらだんだん「タイプかも」
って思った中国人女優いた
ファンビンビンとかアンジェラベイビー
とかの有名どころではなくて
無名ぽかったけど、、
首が細くてなんかちょっと良かったよ。。
おれはホントの中国人美人にハニトラ?
とか来られたらたぶんヤバイ方だな。。
0284オセルタミビルリン(東京都) [RU]2020/09/26(土) 15:33:00.93ID:kDFDS97n0
>>281
リ…リアル??
0285ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 15:33:52.31ID:r6RYd8re0
>>268
小沢が自民党にいたのって30年前だけど、情報のアップデートしてないの?
0286オセルタミビルリン(東京都) [RU]2020/09/26(土) 15:35:12.43ID:kDFDS97n0
>>283
違法視聴なんだから字幕だろ
というか、明日の最終回も明後日には字幕付きで大陸に届いてるんだろ
0287ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 15:35:46.38ID:r6RYd8re0
>>272
ヘイトスピーチ対策法で愚劣な連中をしょっぴく糸口を作ってくれたしなw
0289アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 15:38:17.37ID:PsF0yGKd0
自民と立憲民主だと、どうしても「自民がマシ」って結論になっちゃうんだよな
あらゆる面で、立憲民主は、自民の劣化バージョンでしかないわけで
自民に問題があったとしても、立憲民主はそれらの問題に加えて、別の問題もあるって印象
無党派層が多いのも、そういうところがあるんだろうよ
0290ラミブジン(SB-iPhone) [CN]2020/09/26(土) 15:38:29.99ID:ecOoT7xP0
半沢の続編が作られるたびに
倍返しのケタが増えていくw
0291イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]2020/09/26(土) 15:38:30.22ID:R4UsU9Fh0
ちょっと待って
日本ですら見逃し配信やっと始めたレベルなのに
中国でどうやって観てるの??
0295ソリブジン(空) [US]2020/09/26(土) 15:43:30.59ID:RAplcZQj0
チャイナはその昔周辺国の綺麗どころ根こそぎかっぱらってきた歴史があるからその手のDNA持ってるのはやっぱかわいいんだよ。いわゆるMIXだし。
韓国は逆にきれいなのは取られて近親相姦の歴史が長いから見た目も頭の中(火病)もやばい。
0297エンテカビル(大阪府) [AU]2020/09/26(土) 15:52:30.70ID:u6HN2fKl0
バエ返しだ。
0299ザナミビル(茸) [CN]2020/09/26(土) 15:53:34.38ID:HC7gvj390
>>45
ちげーよ
雑技団を鑑賞してその匠さに惚れ込みITの分野でそのようにありたいと名付けた名前だ
0300ダサブビル(茸) [NL]2020/09/26(土) 15:54:27.86ID:iKWnQV960
日本の放送があって数時間後には字幕付きでアップされるらしいな
0302バルガンシクロビル(福岡県) [DE]2020/09/26(土) 15:55:33.41ID:hk4oKHYV0
不正や賄賂の温床で
正義の無い国だからな
0303ラミブジン(東京都) [CN]2020/09/26(土) 15:56:59.58ID:N+80XBz90
小沢さん2002年に民主党へ
タスクフォース2009年
小沢さん2012年民主党離党

柄本明=小沢ってイメージないんだけどな
0304ザナミビル(茸) [CN]2020/09/26(土) 15:57:17.54ID:HC7gvj390
>>238
自民で練ってた再建案をタスクフォースがぶち壊して
タスクフォースが出してきたものが元々の再建案だったじゃねーかw
しかも作品内でもその後民主党は選挙に負けて自民に政権戻ってるしな
0305アマンタジン(東京都) [CN]2020/09/26(土) 15:57:30.62ID:yVPSDDD20
あーわかるわー
市川猿之助がアレックス・マンそっくりだもんな
愛と復讐の挽歌って知ってる人いる?知らねえだろうなー
0306バラシクロビル(東京都) [MX]2020/09/26(土) 15:57:41.30ID:fhANz0TL0
>>4
字幕付き違法アップロード
0313エンテカビル(東京都) [JP]2020/09/26(土) 16:06:20.93ID:mBnzm3SO0
むしろ中国じゃいねえよ半沢みたいな社畜
今頃上司滅多刺ししてるぞ
0314アバカビル(ジパング) [CN]2020/09/26(土) 16:07:57.43ID:2UG9Us320
>>269
完蛋了desth
0316リバビリン(奈良県) [KR]2020/09/26(土) 16:09:38.35ID:pETi80Rf0
>>115
韓国のニダみたいなもんだろ

そのうち向こうの日本のキャラに
「デスー」が出るから
0317ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]2020/09/26(土) 16:13:37.21ID:mBnzm3SO0
近平に倍返し
0320イスラトラビル(神奈川県) [FR]2020/09/26(土) 16:16:53.20ID:mrBGL0vw0
半沢歌舞伎の出演者でさ
歌舞伎の人って暁星が多いよね?
くら寿司から昆虫スゴいぜから何から
0323インターフェロンβ(日本のどこか) [US]2020/09/26(土) 16:24:00.46ID:pRL69uiY0
柄本明に小沢のイメージなかったし
仙谷かと思ったけど
盆栽ってことで

民主党 盆栽振興議員連盟
http://shohin-bonsai.or.jp/topics_2/topics12_02-13

興石東か!
0324ペラミビル(神奈川県) [BG]2020/09/26(土) 16:24:49.17ID:4LRK+nxS0
そもそも中国には日本のサラリーマン文化みたいのがないだろうに分かるのか?
0325アデホビル(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 16:26:28.18ID:qnGEi23z0
>>49
101回目のプロポーズでトラックの前に飛び出すところが戦車になってるのを想像してしまった
0327ファムシクロビル(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 16:29:34.91ID:0FPFfEBN0
>>3
中共を表立って批判できないからなw
鬱積した中国庶民の閉塞感を解放するドラマってこと

あと日本への憧れの一部は
国民が正当性を口に出せる国だと思うから
0331ダルナビルエタノール(徳島県) [FR]2020/09/26(土) 16:37:19.87ID:gUBgV0Cw0
中華の映画は大体が「顔芸」
ジャッキーの酔拳とか蛇拳見れば分かるだろうに。

全身で表現した後に
顔で芸をしている
0333アシクロビル(庭) [US]2020/09/26(土) 16:39:11.63ID:Wr5otbJ90
声のデカい中国人にはあのドラマの吹き替え嵌まりそう
0335ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TW]2020/09/26(土) 16:41:25.88ID:Jxj1pXPm0
外連味マシマシのドラマって中国好きそうだもんな
0338ラルテグラビルカリウム(大阪府) [AU]2020/09/26(土) 16:53:20.16ID:Fsr841iq0
見るなよ病気撒き散らし軍団
0340イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/09/26(土) 17:03:52.05ID:6Ls5DWmZ0
>>201
www
0341ポドフィロトキシン(愛知県) [GB]2020/09/26(土) 17:04:04.49ID:Lgs931RY0
中国だとアンナチュラル、リーガルハイ、孤独のグルメがめちゃくちゃ人気あるな
動画サイトにアップされまくってるし、色々と編集加工した動画も多い
0343ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]2020/09/26(土) 17:06:46.29ID:pQskP4650
秋田県民は中国人より情弱ってことか
0344リルピビリン(岡山県) [US]2020/09/26(土) 17:10:34.91ID:Zzn5QHN60
半沢直樹が「倍返しだ!」って素手で日本軍人を引き裂いたらもっと大人気になるな
0345イスラトラビル(大阪府) [KR]2020/09/26(土) 17:13:40.86ID:hkFCxrop0
>>25
好きというか、国策で善悪はっきりした話しじゃないとダメってことらしい。
単純明快的な感じ?
そのため、インファナルアフェアも中国での封切り用にオリジナルラストになったんだとか
0347バルガンシクロビル(ジパング) [US]2020/09/26(土) 17:18:14.55ID:RyTukknn0
韓流ドラマの方が人気だから!
0348アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 17:22:40.16ID:PsF0yGKd0
>>313
中国人の後輩が
「中国にはパワハラってないよ。そういう上司がいたら、普通に殴り合いになるからw」
とか言ってたのを思い出した。笑
0349ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]2020/09/26(土) 17:24:21.70ID:pQskP4650
>>347


このレスは天才類人猿の「チョン」が
言語訓練のためにレスしたものです。

チョンと研究員とのやり取りに利用するレスなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所
0350アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 17:24:26.17ID:PsF0yGKd0
>>337
半沢直樹の極悪幹事長は、明らか小沢一郎をイメージしてるよな
今じゃ小沢も、たたのザコ議員に成り下がってるけどw
0352アバカビル(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 17:25:23.30ID:GGcuDV6o0
>>3
悪者側なのにな
0353イスラトラビル(大阪府) [US]2020/09/26(土) 17:26:49.62ID:RRGjSCpH0
上の人間(共産党)へのストレス発散を重ねてるんだろ。
0354バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]2020/09/26(土) 17:27:00.20ID:pCtxWTh/0
>>268自民の悪徳政治家と言えば、金丸信と竹下登だな
0356イドクスウリジン(千葉県) [US]2020/09/26(土) 17:27:46.90ID:QYXA26T30
勧善懲悪判官贔屓は普遍的なもんがあるのかな
0357テノホビル(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 17:28:46.88ID:senLH0SR0
土下座させるのが流行っちゃうよ
害悪だなあ
0358テノホビル(神奈川県) [US]2020/09/26(土) 17:31:47.90ID:DpsWwH3o0
中国版の半沢は
主人公が「チョーオオオ、ハチャハチャハチャ」とか掛け声かけて
大和田などに回し蹴りかますの?
0359オセルタミビルリン(東京都) [RU]2020/09/26(土) 17:32:19.21ID:kDFDS97n0
>>356
そりゃそうさ、ヨーロッパだってユダ
0362ダクラタスビル(茨城県) [ニダ]2020/09/26(土) 17:38:54.68ID:E+VReE5M0
中国人声がでかいからな
0363ポドフィロトキシン(東京都) [US]2020/09/26(土) 17:46:21.65ID:lE7u4zEm0
まぁ普通に面白いからな
エンターテイメントとして成立してる
細かいことにケチつけていく趣味の人じゃなきゃ
0365ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]2020/09/26(土) 17:51:45.61ID:cXRorvIe0
中国衰退で日本も衰退だね
0367ダルナビルエタノール(北海道) [JP]2020/09/26(土) 17:55:11.54ID:Vb9hrSIk0
官製ドラマに負けたら恥だろ
0368ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]2020/09/26(土) 17:55:33.31ID:cXRorvIe0
赤の他人の日本人が刺されたってどうでもいいわ
0369ホスカルネット(神奈川県) [GB]2020/09/26(土) 17:56:46.57ID:KNlEHSho0
体制反逆は放送コードに引っかかるんでないの?
堺雅人が共産党員で、外資(日系)銀行で勧善懲悪する設定?
0370テラプレビル(SB-Android) [ニダ]2020/09/26(土) 17:57:45.36ID:Ri+Etaq30
>>132
普通のただの一般人でも反日活動してる割合って韓国の方が高いな
色んなところで暴れてやがる
0371レテルモビル(愛媛県) [IE]2020/09/26(土) 17:57:46.13ID:8Cen+zKS0
>>361
不正してるのが日本の政府と与党と銀行だからオッケー!

中国の話にしたらアウト
0372ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]2020/09/26(土) 17:58:29.79ID:cXRorvIe0
>>369
だって日本の話じゃんw
0373ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]2020/09/26(土) 17:59:04.06ID:pQskP4650
>>366
びりびりで「半泽直树」
0374ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]2020/09/26(土) 17:59:17.84ID:cXRorvIe0
>>370
おまえはバカだから知らないだろうけど
韓国は反米でも反中でも反日でもあるんだよ
0375ミルテホシン(岐阜県) [US]2020/09/26(土) 18:00:40.93ID:h2p+MFyf0
いつのまに配信してたんや
0380テラプレビル(SB-Android) [ニダ]2020/09/26(土) 18:09:54.65ID:Ri+Etaq30
>>374
噛み付き方のおかしい馬鹿
0382ダサブビル(千葉県) [US]2020/09/26(土) 18:10:39.07ID:qihTiCoJ0
アジア人て日本のドラマとかアニメとか好きだよな
0383ペラミビル(兵庫県) [CN]2020/09/26(土) 18:11:12.22ID:fED/FH6F0
〜で人気とか〜で高評価とか要らない先入観
0387インターフェロンα(埼玉県) [CA]2020/09/26(土) 18:19:50.40ID:WYV2aXSZ0
中国であんなことやったら秒で死体になりそう
0389ペラミビル(大阪府) [US]2020/09/26(土) 18:23:03.98ID:KWTicHpV0
>>3
中国ドラマ見てるとわかるけど勧善懲悪に主人公がいたぶられまくって最後知恵使って勝つパターンばかり
基本これなら行けるんだろう
0393ダクラタスビル(茨城県) [ニダ]2020/09/26(土) 18:36:27.28ID:E+VReE5M0
中国の庶民にも共産党のお偉いさん方への不満があって半沢みたいに倍返し、100倍返し、1000倍返ししてみたいな
という思いがあるんだろうな
0394アシクロビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 18:44:49.05ID:e4R/eMj40
え、放映されてるの?
0395パリビズマブ(SB-iPhone) [US]2020/09/26(土) 19:00:08.08ID:BBhGJ72Q0
>>22
リアルでは中共がアレだからか…
0397ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]2020/09/26(土) 19:06:31.92ID:hYyczdVK0
>>344
ならねぇーよ
精日が生まれるのが今の中国
日本が戦争に勝っていればオレ達日本人だったのに!って残念がる中国人多数
0398ソホスブビル(宮城県) [CA]2020/09/26(土) 19:06:43.79ID:ZcBigxtk0
なお支那共産党の方がはるかに腐敗した組織の模様
0400ファムシクロビル(岩手県) [CN]2020/09/26(土) 19:09:38.62ID:amEUuedq0
2期面白くないわけじゃないけど
政治絡んだりして話大きくなってるはずなのにスケールが前より小さくなった気がする

その半沢直樹に並ぶ中国ドラマが見たい
配信サイトにないかなぁ
0401ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NL]2020/09/26(土) 19:20:09.10ID:n0jportS0
中国専用スペシャル版として最後はプー・キンペーが土下座する展開で
0402オムビタスビル(東京都) [JP]2020/09/26(土) 19:23:25.47ID:LOK6p+F30
半沢直樹の敵と共産党をだぶらせて見てると思うわ
0403ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]2020/09/26(土) 19:26:29.39ID:pQskP4650
来日した中国人観光客が日本の国会中継を見て、「あの蓮舫議員は安倍に反対して死刑にならないのか?」と質問したそうです。
もし全人代で習近平に反対を表明したら死刑であり、全人代で反対意見が出される事は無く全員が賛成します。
0404イノシンプラノベクス(愛知県) [US]2020/09/26(土) 19:27:41.50ID:Y0DrrVE80
頭を使ってやり返していく中国ドラマと言えば、エイラク(延喜攻略)面白かったよ
吹き替えがないのが難点だけど
清朝の全盛期のドラマだから日本は絡まないし
朝鮮ドラマと違って女優が美人ばかりだからいい
0405ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]2020/09/26(土) 19:28:42.20ID:pQskP4650
止まらない中国のソ連化
中国には議論や反対意見はなく、習近平が「来年の経済成長率は6%」と言えば必ずそうなり、必ず全人代で承認されます。
中国政府が発表したGDP数値はIMFと世界銀行が承認することで「お墨付き」が与えられ事実になります。
IMFと世界銀行には何かを調査する機能はなく、各国が報告した数値を集計するだけの組織です。
仮に日本が「成長率10%を達成した」と発表すれば、IMFと世界銀行は疑問を持ちながらも調べる手段が無いので承認するしかありません。
中国はこうした世界制度の欠陥を利用して世界を騙し、40年間自分に都合の良い発表をしてきました。
では現在の中国のGDPはいくらなのか?、調査していないので習近平自身も知らないのが怖い所です。
ソ連最後の書記長にして大統領のゴルバチョフはソ連の経済状況を知らず、ある朝部下から破産を知らされて初めて知ったという。
習近平もある朝起きたら中国が破産していて、最後の国家主席になるのかも知れません。
全人代の驚きその2はGDPがマイナスになるかも知れないのに国防費は6.6%増になる事です。
ソ連末期にはマイナス成長だったのにプラス成長だと言い張って軍事費だけ増やしていました。
0407アバカビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 19:37:48.14ID:PsF0yGKd0
>>405
中国の都心部の発達具合見れば、日本の都心部を遥かに上回ってることは火を見るより明らかだろ
中国の統計情報を信じる気はないが
中国の「行き過ぎた資本主義経済=貧富の格差放置」
による経済的な成功は
共産主義より資本主義が正しかったことを皮肉にも物語っている
0410ファムシクロビル(山形県) [ニダ]2020/09/26(土) 19:45:32.97ID:1sWxyso20
金融庁査察とか、大和田や三笠のやったことが犯罪だなんて
中国人に理解できないだろ。
0412イドクスウリジン(京都府) [US]2020/09/26(土) 20:02:00.11ID:yxMmYz3G0
プロットが初期ジャッキー映画みたいだもんな
屈辱→修行→勝利
わかりやすカタルシスが好きなんだろ
0417ペンシクロビル(東京都) [KR]2020/09/26(土) 20:26:20.76ID:rLg7pxfl0
お上に逆らう発想が問題視されてそのうち発禁になる
0419リバビリン(千葉県) [ID]2020/09/26(土) 20:42:40.22ID:1aCR0TkT0
>>417
既に共産党は苛立ってるらしいよw
人気あるから排除するタイミングが
難しいだろうね
0420ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [AE]2020/09/26(土) 20:44:03.51ID:O4fDburK0
毛沢東「倍返しだ!」
0423オセルタミビルリン(千葉県) [US]2020/09/26(土) 22:10:25.71ID:vpqHv4c40
違法で見てんだろ、もちろん日本のメディアはスルー
0424プロストラチン(茨城県) [BR]2020/09/26(土) 22:16:00.09ID:9/lf2Rgx0
劇場型ミステリーみたいな面白さだよな
実は〇〇と組んでいた!みたいな大逆転と、時間ぎりぎりで証拠が間に合った
この2つで成り立ってる
上戸彩の大根も許せる
0425オムビタスビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 22:39:51.54ID:q4WUZDxx0
TBSで半沢が香港で人気ってやってるな
0426リバビリン(神奈川県) [DE]2020/09/26(土) 22:45:42.81ID:D5ycgMSL0
半沢が「倍返しだ!」って叫びながら素手で日本兵を両断するシーンは胸熱
0428メシル酸ネルフィナビル(三重県) [JP]2020/09/26(土) 22:50:12.45ID:YbCycK9k0
コロナテロ中国人は世界から1000倍返しされる側なのに?
0429バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]2020/09/26(土) 22:51:41.92ID:l7duKVBg0
全沢直樹なら
0430メシル酸ネルフィナビル(三重県) [JP]2020/09/26(土) 22:52:09.36ID:YbCycK9k0
>>397
ネトゲだと日本人プレイヤーが居ると集団で殺害しに来る中国人ばっかりだわ
シナとチョンは日本人の殺害が娯楽になるんだろ?
0432リトナビル(福岡県) [FR]2020/09/26(土) 22:53:09.20ID:Gi57Pw6O0
これからの抗日ドラマは半沢風に制作しろよw
0433エトラビリン(千葉県) [US]2020/09/26(土) 23:00:55.46ID:3ICDNLJ10
>>17
シナだったら半沢が秘密警察に連れ去られて拷問受けながらも脱出する計画を立て、外にいる仲間の助けで逃げだすストーリーだな。
脱出するとき犯罪の証拠を持って逃げて反撃する。
0434エトラビリン(千葉県) [US]2020/09/26(土) 23:03:56.46ID:3ICDNLJ10
>>23
チョンのパクリはすぐばれるからダメだよw
チョンはチョンにしかない独自文化があるだろ。半地下だよ。半地下使ったドラマ作れや。
0436ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]2020/09/26(土) 23:14:55.55ID:pQskP4650
嫌韓直樹「やられたらやり返す、核攻撃だぁ!」
0437ビダラビン(ジパング) [US]2020/09/26(土) 23:33:08.28ID:+cshX/Qy0
>>432
野田少尉「百人斬りDEATH!」
0438インターフェロンα(光) [CN]2020/09/27(日) 00:14:32.73ID:ijsI5YTW0
半径直樹
0443インターフェロンα(沖縄県) [US]2020/09/27(日) 03:15:19.55ID:DRXjWnjj0
抗日ドラマ(反日プロパガンダ行き過ぎて現地人ですらそりゃねーよと突っ込まれまくり)みたいにギャグ扱いしてでなく?
0445ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [SE]2020/09/27(日) 03:26:19.34ID:Uo68UOxu0
ドクターXとかも好きそうだよな
0446バラシクロビル(福岡県) [US]2020/09/27(日) 03:37:54.84ID:SIK3fyig0
韓流ドラマ(笑)
0447レムデシビル(東京都) [US]2020/09/27(日) 03:50:29.18ID:m6nktkNf0
中国のドラマや映画ってキレイすぎるんだよね煌びやかすぎるというか
0448アマンタジン(茸) [US]2020/09/27(日) 04:19:04.09ID:WZGMGeL30
「詫びろ詫びろ詫びろ詫びろわーびーろー!」
0449インターフェロンα(コロン諸島) [RU]2020/09/27(日) 04:21:07.57ID:AC9pNf2ZO
>>441
ゴクリ
0450アタザナビル(群馬県) [NL]2020/09/27(日) 04:23:57.19ID:c1w06ydz0
>>1
日本のコレ中国で人気ですってスレ妙に多いな
0454ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]2020/09/27(日) 04:32:23.68ID:j1YT7Tk20
残念ながらシナコロは日本人からきらわれてるからねー
0455オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CN]2020/09/27(日) 04:33:16.46ID:eEVyYu9/0
「テレビは見るな!新聞は取るな!洗脳マシンに腐り果てた日本のマスコミ」

著者;船瀬俊介 成甲書房

この国を壊した元凶、それはマスコミ。使命を忘れ、利権に溺れ、権力に媚び…。「真実を書けない」記者たちの苦悩と
苦闘に迫り、マスコミの「潰す」「逸らす」「煽る」という大罪を批判する。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

「テレビに破壊される脳」

著者;和田秀樹 徳間書店

原子力より恐ろしいテレビの害! 東日本大震災から見えてきたテレビの心理操作術を徹底分析!

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0457ガンシクロビル(茸) [HR]2020/09/27(日) 04:43:33.34ID:JO1RzOFh0
>>452
海外ならすぐ会社辞めてるだろ、終身雇用の名残
0462エムトリシタビン(神奈川県) [US]2020/09/27(日) 07:37:02.80ID:ACQ3R1kW0
>>12
台湾のテレビで数日遅れで放送している
黒崎娘娘が出た日は視聴率15%up
その録画を中国本土が視ている
0464ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CN]2020/09/27(日) 08:17:45.36ID:j5dy7Zsg0
日本在住の中国人の友達は結構日本のドラマ見てた。コードブルーが面白かったって言ってた。
映画だと万引き家族も良かったって。
0468ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [JP]2020/09/27(日) 10:27:04.78ID:h3/6CzN+0
チベットウイグルで民族浄化してる
キンペーに倍返し
0473ソホスブビル(茸) [KR]2020/09/27(日) 11:28:02.30ID:Qs6JUNOe0
来週には放送禁止だろう
政権の幹部にたてつくんだぞ
0475プロストラチン(埼玉県) [US]2020/09/27(日) 13:14:49.99ID:+cqHKJdZ0
>>348
中国人はよく殴り合ってるじゃんwww
パワハラ自体はあるってこと

中国人は他人のことを考えられない人がほとんどだから
(譲る事は回復不能なマイナスと考えるから)
パワハラが無いわけがない
0477テラプレビル(東京都) [ES]2020/09/27(日) 15:10:20.59ID:7kkAiBJw0
半沢直樹とか見たほうがいいよ中国の汚い企業買収をわかりやすく説明しているから
0479エトラビリン(千葉県) [SE]2020/09/27(日) 16:25:56.12ID:Ds6odMqL0
>>3
中共が絡まなければ中華とは7割くらい仲良くできるから
韓国と同じだと思ってはいけない
0486ジドブジン(茸) [CN]2020/09/28(月) 00:04:20.42ID:JAPqrWv+0
半立ち直樹
0487ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [EU]2020/09/28(月) 00:05:10.37ID:PCep/HEP0
>>1
常にマスク、ソーシャルディスタンス、入場制限、無観客、リモート、自粛要請、五輪延期、最悪中止の可能性、
この異常な状況のすべては、馬鹿で下等な中国人が超慎重に扱うべき危険度最高レベルのウィルスをいい加減に扱ったせい。
現在の地球のおかしな状態は全て馬鹿で下等な中国人のせい。馬鹿で下等な中国人のせいで死ななくていい人間が
何十万人も死んで今も死者が増えてづけている。

三峡ダム決壊してお前等中国人も4億人くらい死ね!ネットの煽りじゃなくてマジで4億人死ね!
環境問題に無頓着な中国人が4億人死ねば地球も少しはクリーンになる。
0488ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ZA]2020/09/28(月) 00:15:04.91ID:pxq9f7lU0
半泽直树
0489ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ZA]2020/09/28(月) 00:15:04.94ID:pxq9f7lU0
半泽直树
0491ダクラタスビル(兵庫県) [KR]2020/09/28(月) 04:43:54.55ID:5//NMODo0
ウリ達は毎日「反日直樹」やってるニダ
正論言われたらゴネ返す!倍クレニダ!
0494ファビピラビル(東京都) [ニダ]2020/09/28(月) 05:29:47.56ID:X7Kv3OoG0
ちうごくであんな行動したら即拘束されるだろ
0495ロピナビル(大阪府) [EU]2020/09/28(月) 05:35:02.10ID:0SNm++O00
アカン
これはドラマに影響されて中国共産党に対して倍返しを企む人民を増やしてしまう
はやく中国でこのドラマを禁止しないと
そして日本のマスメディアも中国共産党にとって非常に都合の悪いこのドラマを今すぐ闇に葬るべき
中国様のご機嫌を損ねることは日本マスゴミにとって御法度なんだろ?!ほれ!はよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況