X



こいつ貯蓄下手くそだなって奴の特徴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:03:29.88ID:I0LT/U870●?2BP(2000)

貯蓄下手さんは「まず節約」?
次に、自分は「貯蓄下手」だと回答した人の「生活の余裕や貯蓄を増やすために行っていること」ランキングを見てみましょう。

1位 変動費を節約する 41.6%
2位 家計簿をつける 33.9%
3位 固定費を節約する 27.8%
4位 副業で収入を増やす 23.0%
5位 仕事を始める・仕事に打ち込む 22.9%

このように、貯蓄下手さんの場合は変動費の節約が最も多くなっています。
たしかに、節約しようと思いたって、すぐ始められるのが食費や娯楽費のような変動費を節約することです。特に、外食やレジャーを減らすと、かなりの節約ができるはずです。

ただ、節約をする前に、まずひと月の生活費と何にいくら使っているのかを調べておかないと、「どれくらい節約できたのか」、その結果「いくら貯蓄できるのか」を知ることができません。
ただやみくもに外食やレジャーなどの楽しみを節約するだけだと、ストレスも溜まるでしょう。

節約効果をしっかり把握する意味でも、やはり家計簿は役に立ちます。
”節約疲れ”してしまう前に家計簿をつけることで、これだけ貯蓄に回せるお金が増えたと目に見える達成感を味わえるのではないでしょうか。

おわりに
マイホーム購入や子供の教育費、自分の老後といったライブイベントごとに、まとまった資金が必要になります。簡単に貯められる金額ではないからこそ、計画的に貯蓄していくことが必要です。

家計の全体像を捉えることで、ローン返済や学費などの支出管理もしやすくなり、無理をしなくても貯蓄できる仕組みが作りやすくなります。
家計簿をつけていないという人は、貯蓄上手さんを目指して、まずは家計簿をつけるところからスタートしてみてはいかがでしょうか。

全文はソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/3472d52215f485bf454a341104142eafed02475b
0005ダサブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:05:40.20ID:vpsOqrPy0
ヤニカス
0006エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:05:45.17ID:UExlZZ5A0
そもそも貯金しない奴は貯金する気がない
むしろ経済循環に大いに貢献している賢者と言える
0008オムビタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:06:22.78ID:9MX6PHsa0
給料日にパチ屋直行
0009ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:06:25.13ID:WO5exSlk0
宵越しの金はもたない派もおるんやぞ
0012アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:07:13.91ID:BmSx05om0
余った分を貯金(?)してるやつ
0013プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:07:17.28ID:tRUiMG3k0
そゆ人達がいるから経済回るんだよね
0014ファビピラビル(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:07:22.94ID:9t2r+z2Q0
ちょちくにちくわ使ってるヤツ
0020ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:10:13.08ID:3nB2G1Jy0
自販機でジュース買う奴
0021ミルテホシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:10:30.92ID:DgpCe5Bl0
>>6
貯金した金を頭金に家を買ったり
一括で車買ったり子供の進学費用にしたりするんだぞ
別に死蔵させてるわけじゃない
計画的に使うか無計画に使うかの違い
0022マラビロク(茸) [DK]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:10:49.06ID:7YSlfW880
はげてる
0024レテルモビル(光) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:12:37.57ID:b+qrIyWu0
あの世まで金持ってけないんやで
貯蓄なんかしないで散財しろ
0028ネビラピン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:13:54.88ID:+ZQ4z/2M0
貯金する気がなくても口座に勝手に溜まっていくだろ
だから、今日給料日前なんで、って言葉の意味が理解できない
0029ジドブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:13:56.91ID:bVtXaPr+0
貯蓄ができない
0033ホスカルネット(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:15:29.32ID:SZFy25F+0
ドコモに入ってるとダゾーンが安くなってラッキーとか言ってる人
0036エンテカビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:16:22.71ID:v/ZppydS0
ゆうちょ使う奴
0038オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:17:33.79ID:ETwmFkS20
昼飯を弁当持参に変えただけでも財布の中身減らなくなったわ
たまーにカップ麺とか追加しちゃうけど
0039ソホスブビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:18:41.28ID:r2BoSgZG0
毎日のようにコンビニ弁当買う人
0040ホスカルネット(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:18:44.58ID:SZFy25F+0
ソフトドリンクバーが付くからホテルの部屋をワンランク上にしようとか言う奴
0041リルピビリン(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:18:46.88ID:FvidzSKy0
固定費をクレカ等で管理し
翌月に回したりして
変動費に割り当てる
0043オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:19:18.58ID:0BSqEEPZ0
高いもの買うときに以外は値段を見ない
0044ビダラビン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:19:27.92ID:IJqQGPYD0
10万貯まる¥500玉貯金箱をすぐ開けちゃう奴
俺です。(¥8500でした)
0045ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:19:44.24ID:9z/3gCIC0
>>28
給料日だから金下ろそうとか、給料日前だから節約するかとかいう発想に至らないな。
まあ金のある無しに関わらず金銭感覚がぶっ壊れてる奴はいる。
0046バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:20:06.25ID:jdEGhOjk0
10円安いものを買うために、100円かけて遠方に行く人
0047ホスカルネット(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:20:16.06ID:SZFy25F+0
一円安いからと3キロ離れたスタンドに給油しに行く奴
0048ラルテグラビルカリウム(たこやき) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:20:50.86ID:KvEDlkpo0
限度枠を貯金額と思ってる
0049ファビピラビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:21:16.85ID:Uf1h93V90
現金払い
0053オムビタスビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:21:41.39ID:z45jLd9j0
>>7
昨日だけはバイト先のレジ横にある揚げ物買わなかった
オレ素晴らしい。
0054ホスカルネット(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:21:49.89ID:SZFy25F+0
レジ袋有料だからとブランドのエコバッグを4000円で買う奴
0055リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:21:49.99ID:3+VgAkvG0
節約するって考える時点でダメ
例えば月20万の手取りだとして10万で生活すると決めれば10万残るし
ボーナスが出れば丸々残る
ない袖を振らなければ減らない
0056イドクスウリジン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:22:18.68ID:/CcAP08d0
増やした収入には税金がかかるが減らした支出は丸々貯蓄に回せる
固定費を見直すのが一番
つーわけでガースーはよ携帯料金4割減しろ
0057ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:24:10.02ID:E9vVqCSt0
>>28
体よく断るのに使うわ
0058ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:24:41.48ID:bJBZJi330
引っ越しするたびに食器やらお風呂グッズだの新品買いまくる奴。
0059イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:26:37.01ID:B6PZ6iPO0
煙草、酒、風俗とか辞めたら金は残るよ
0060オムビタスビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:27:56.44ID:z45jLd9j0
>>38
弁当の材料費や買い出しに使う時間、調理時間考えると
実はあんまり得してないと気づく一人モン時代
料理さえうまくなれば
男でも結婚できると本気で勘違いしてました
えぇ、ハゲ散らかした今では飯なんか一週間に1回
自炊するくらいで
コンビニ弁当や店売り惣菜しか
くってませんよ
0063アマンタジン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:28:54.37ID:+D2p/O9E0
>>48
呼んだ?
0065ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:29:43.74ID:90sCzDTt0
>>36
え?ダメなん?
0067リバビリン(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:30:42.68ID:+/Mi7r9T0
ア ル フ ァ ー ド
0068エムトリシタビン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:31:04.32ID:XauAElTT0
日給1万なら1日1万使っても帳尻合うと思っている
0069ダサブビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:31:10.47ID:kKkFGdhh0
貯金箱置いてる奴
0071ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:31:47.14ID:yktKbEQi0
>>60
どっかのフレンチ料理系youtuberが同じような事を視聴者に忠告してた
夢みるなと
0072バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:31:49.85ID:CZBXcy2o0
給料振り込まれるときに9万円を別の口座に振り込んでもらうようにしてて、気付いたら500万超えて貯まってたわ。
ずっと置いとく気も無いけど病気とか何か用に200万は残して残りで何か買うつもり。
0073ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:33:24.69ID:yktKbEQi0
>>68
流石にそんな奴はおらん
0078インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:35:30.73ID:jzgoEevC0
天赦日には宝くじ
鬼宿日には宝くじ
一粒万倍日には宝くじ
巳の日には宝くじ
寅の日には宝くじ
0079オムビタスビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:35:44.07ID:z45jLd9j0
>>59
タバコ、酒、ギャンブル、風俗、若いときから
「お前、何が楽しくて生きてんの?」言われるくらい
してませんが、元々の収入が最低賃金以下なんで
まったく貯まりません。なんなら、壊れた家財道具すら
買い替えできないんで自分でなおしながら
使い続ける始末。
さすがに洗濯機の給排水弁ソレノイドは買えなかったので、泣く泣く洗濯機ごと買い替えましたが
0081イスラトラビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:36:13.31ID:4FapA4OT0
投資をやってない人

投資すると必然的に生活費を絞るようになり費用対効果に拘るようになる
0083ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:36:44.62ID:w8GQ3rSK0
低レバでFX
0087ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:38:11.49ID:w8GQ3rSK0
結婚してる
0089リバビリン(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:38:44.95ID:+/Mi7r9T0
貯蓄は大事だけど毎日倹約の事ばっかり考えると、ストレスで夫婦関係亀裂、離婚だよ。
独身のやつもそう。
0092レテルモビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:39:15.18ID:9bLU6kUE0
コンビニで便所だけ借りれない
0093メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:39:18.98ID:0bsmyAhO0
乳首が黒い奴
0098ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:44:11.24ID:vfci2WZQ0
セコい奴
0099ガンシクロビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:44:36.67ID:rDLmhH1Q0
たいして欲しくもないのにガチャガチャ見ると買ってしまう奴
数千円で安いからとサイズも測らず家具とか買って合わなくてゴミにする奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況