X



スマホ画面のガラスフィルターなんて、ぶったけ100円のダイソーで良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(やわらか銀行) [US]2020/09/25(金) 09:51:02.09ID:k36tVUqS0?PLT(15000)

GAURUNが販売する、iPhone 11 Pro、iPhone XS、iPhone X用ガラスフィルム「GAURUN ハイエンドモデルガラス
4D Prime Net for iPhone 11 Pro/XS/X」を試してみました。

100℃~400℃で工程された一般的なガラスフィルムとは違い、GAURUNのガラスフィルムは
500℃以上の温度で3時間以上加工した、 コア(CORE)工程を終えているのが特徴で、
一般的なガラスフィルムより強度が強いのが特徴です。

https://www.excite.co.jp/news/article/Macotakara_40254/
0003プロストラチン(茸) [JP]2020/09/25(金) 09:53:27.38ID:5jFKqK2V0
フィルム貼る事自体辞めたけど傷も付かないし何で貼ってたのかってレベル
0006ソリブジン(静岡県) [US]2020/09/25(金) 09:54:12.65ID:tc91iZyv0
ぶったけ100円でいいな。
0007バラシクロビル(東京都) [CN]2020/09/25(金) 09:55:04.43ID:7YSlfW880
フィルムなんて貼らないで三年使ってるけど傷なんてつかないぞ
画面割れてる人とかどんな使い方してるんだ
0009ファムシクロビル(茸) [US]2020/09/25(金) 09:56:14.04ID:Gh8rluJW0
フィルムとかいらんわ
メーカーも耐久年数と耐傷つき性考えて作ってるはずやし

なによりフィルム貼って使用感悪くなるのが嫌
0010アシクロビル(茸) [US]2020/09/25(金) 09:56:20.09ID:ssdpWHHW0
泥スマホだけどどんだけキレイに扱っても未対応アプリが増えて結局はゴミになるから割り切ってケースなしでも良いと思う。
0013イスラトラビル(ジパング) [US]2020/09/25(金) 09:58:01.64ID:bufzaOOO0
俺のあいぽんSE、ベッドからフローリングにポコポコ落としてるんだけど丈夫だわ
シリコンケースに入れてんのに割れてるやつ一体なんなの?
0014ミルテホシン(埼玉県) [JP]2020/09/25(金) 09:58:14.08ID:t3E0PeJu0
フィルターなんかいらん
0015ビダラビン(宮城県) [EU]2020/09/25(金) 09:58:48.51ID:3RfDJSWV0
ソニーのは飛散防止フィルム貼ってるから必須
すぐ傷つく
0017レテルモビル(ジパング) [CH]2020/09/25(金) 10:01:07.94ID:0L5DGe4C0
中華スマホなので初めから保護フィルムも保護ケースも付いてるわ。
フィルムとかケースにカネ払うのバカらしい(笑)
0018プロストラチン(茸) [JP]2020/09/25(金) 10:01:13.83ID:5jFKqK2V0
>>7
傷だらけのiPhone使ってる奴の行動見てたらポイ投げしてたりする
精密機器の扱い方が根本的にわかってないんだと思う
0019アメナメビル(茸) [US]2020/09/25(金) 10:02:39.51ID:1Otcwndi0
ぎゃらくちょん何回落としても画面に傷1つ付かないわ
画面側から落としちゃった時も傷付かなかったけど背面が割れた
0021ファビピラビル(茸) [US]2020/09/25(金) 10:04:02.36ID:WePdSFgA0
フィルムはいらないな
フィルムなくても細かい傷も一切つかないし
0023ガンシクロビル(岐阜県) [CH]2020/09/25(金) 10:05:00.31ID:1RQS7Izs0
ゴリラガラス貼ってるけどゴリラガラスが割れた
しかもなんか染みまであるし
ゴリラガラスだけ外したいけど外れない
0028ペラミビル(東京都) [CN]2020/09/25(金) 10:16:41.81ID:VT/5pipt0
貼ったことないわ
0029アシクロビル(大阪府) [EG]2020/09/25(金) 10:17:23.27ID:RIhH9S4y0
ノーガード戦法でいく
0030ジドブジン(大阪府) [US]2020/09/25(金) 10:18:17.64ID:XCxGWQvq0
>>4
痴漢だっけ
盗撮だったっけ
0032ジドブジン(大阪府) [US]2020/09/25(金) 10:20:13.80ID:XCxGWQvq0
どのスマホでもノングレアの貼ってる俺は…
0033インターフェロンα(茸) [NO]2020/09/25(金) 10:21:44.01ID:ybAzHHri0
ケースや保護フィルムなんて土方用やぞ
0034パリビズマブ(光) [GB]2020/09/25(金) 10:23:26.08ID:RwrPGxp70
硬度うんたら書いてあるガラスフィルム機種変更した時一緒に貰ってつけたけど、速攻で欠ける、ヒビ入る、浮いてくるで、みすぼらしくなった。
昔の普通の薄型フィルムのやつで良いなとオモタ。
0035バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]2020/09/25(金) 10:24:06.69ID:4IU8+kw60
初めから付いてたけど邪魔だからすぐ剥がした

2chMate 0.8.10.68/Ulefone/Armor_6E/9/LT
0036ビダラビン(庭) [US]2020/09/25(金) 10:24:35.04ID:EZJRZzfP0
>>7
そう思っていた時期が私にもありました
ふと落としてしまった時に石ころの角にぶつけたりしてバキバキに割れるんだよ
0037オセルタミビルリン(光) [TW]2020/09/25(金) 10:24:43.34ID:Y69/rvr10
最近、スマホを落としたら画面に大きな傷が付いた
フィルムを貼ってて助かった
1000円ちょいのフィルムを貼り直したら前より汚れが付き難くて良い感じ
0038ジドブジン(庭) [US]2020/09/25(金) 10:25:07.62ID:SE+UL2ns0
1500円くらいのガラス貼ったけど10日もしないうちに気づけば割れてた
そんなに目立たないからそのままにしてるけどフィルムのがいいな
0039アマンタジン(東京都) [GB]2020/09/25(金) 10:26:06.36ID:yVDEpsdE0
小さい傷は別として、ガラスが割れるような衝撃与えたらガラスフィルムは無事だけど本体のガラスが割れるだろ
0040エムトリシタビン(埼玉県) [RU]2020/09/25(金) 10:27:13.45ID:rcZGewO50
タピオカ使ってるけど手帳ケースに入れてるけど落としてもないの多少のビビあるし傷だらけだわ
なんなんだこれ
0041ペラミビル(茸) [IN]2020/09/25(金) 10:27:31.54ID:9Jzbn8vo0
ブルーライトカット目的で貼ってる
0042アバカビル(愛知県) [ZA]2020/09/25(金) 10:27:40.66ID:rTH3AuYc0
でもブルーライトカットフィルムは貼らなきゃね
と思ってたら
最近のスマホには最初からブルーライトカットモードあってワロタ
0043ラミブジン(茸) [AU]2020/09/25(金) 10:28:27.35ID:nxd2TlYy0
>>3
俺は指紋とかつきにくくするためにしてるけどな
ペラペラなテカるだけの安物のやつは意味ないけどガラスのだと指紋とかつかない、つきにくいからいい
0044インターフェロンα(光) [BR]2020/09/25(金) 10:29:00.20ID:3uW3T0Ka0
というかフィルター自体いらない
0045アバカビル(ジパング) [US]2020/09/25(金) 10:32:18.24ID:N9vc6d6Y0
手帳型のケース付けてるのでフィルムいらん
手触りが悪くなるし縁が微妙に湾曲してるので硝子フィルムが沿わず欠けたりエアーが入ったりで鬱陶しい
0046レテルモビル(大阪府) [ニダ]2020/09/25(金) 10:34:20.55ID:3GYal5te0
最近の100均フイルムは空気抜けるし綺麗だよ
0047エトラビリン(ジパング) [US]2020/09/25(金) 10:34:34.14ID:E7YSriRE0
落とさなきゃ裸でいいし落としたら買い換えるまで
0054レテルモビル(愛知県) [CL]2020/09/25(金) 10:39:53.57ID:wfTXJzGS0
ノングレアのサラサラ感を体験すると
グレアフィルムに戻れなくなるよね
0055エトラビリン(埼玉県) [ニダ]2020/09/25(金) 10:41:30.39ID:tPqe9G740
そもそもフィルムなんて不要
というかせっかくの高性能ディスプレイを台無しにして何がしたいんだ
3年ほどポケットに鍵とかと一緒に入れてても画面には傷付かなかったな
格安スマホは知らんけど中級機以上は大丈夫じゃないの
今はポケットに入れる習慣自体がなくなったけど

落としたらフィルムあってもヒビ入るしそうなったらどうせ交換だ
まだかヒビ入ったまま使う奴はおりゃんよな?
0057ダルナビルエタノール(鳥取県) [US]2020/09/25(金) 10:43:59.75ID:RESkn+Op0
アクリル使ってるガラケーじゃあるまいし
フィルムなんて不要だわ
0059ファムシクロビル(神奈川県) [US]2020/09/25(金) 10:47:39.01ID:wylc9fnQ0
コンクリやアスファルトに落としたら一発じゃん。
最低でもバンパーケースは必要と考えてる。
0061ラミブジン(山梨県) [US]2020/09/25(金) 10:51:23.49ID:oqYyBcOs0
iphoneは100円ショップのガラスフィルムで充分
androidは中華通販の100円のガラスフィルムで充分
0063ビダラビン(宮城県) [EU]2020/09/25(金) 10:57:08.20ID:3RfDJSWV0
中華フィルムガラスは優秀だわ
二枚1000円で安い
ソースこぼしてガラスの間に入って洗って貼りなおしたら元通りはすげえと思った
国産は技術面で抜かれたな
0064パリビズマブ(京都府) [DE]2020/09/25(金) 10:57:21.59ID:JFboZOGS0
>>3
手が滑って落下させる事があるから
いざというときの為につけてる
0065アタザナビル(東京都) [US]2020/09/25(金) 11:00:04.88ID:Eg9BrVLA0
むしろ100均以外で買うヤツが居る事にびっくり
0066リトナビル(愛知県) [US]2020/09/25(金) 11:01:31.55ID:DQlmsIBn0
ケースもフィルムも100均やが
0067ソリブジン(茸) [US]2020/09/25(金) 11:02:36.22ID:7ZqsdEWS0
サランラップ張りつけて1ヶ月はもつ
0070アメナメビル(静岡県) [KR]2020/09/25(金) 11:06:06.64ID:o10rheTJ0
>>16
以前ゴリラガラスを張っていたiphone
玄関で滑らかして落としたら見事に液晶が割れたっけな
でもゴリラガラスは無傷だった・・・
0071オセルタミビルリン(茸) [US]2020/09/25(金) 11:06:39.67ID:GBJcjlgI0
新品のスマホにフィルムを貼るのが楽しいのにそのまま使ってる人はなんてことしてんだ
0073アメナメビル(神奈川県) [US]2020/09/25(金) 11:06:57.39ID:Dq35/Uwr0
スマホ1〜2年で買い替える人って何のために生きているんだろうか。
0075ネビラピン(東京都) [US]2020/09/25(金) 11:08:39.11ID:xEsAbov50
最初から貼ってあるフィルムで十分おじさんを呼んだかな?
0076ビダラビン(千葉県) [CN]2020/09/25(金) 11:10:20.49ID:y/Oc6taf0
フィルターなんか要らんだろ
貼りたがる奴ほど割ってると思うわ
0079ジドブジン(光) [ヌコ]2020/09/25(金) 11:17:43.70ID:VzgeJ7oh0
胸ポケからポロリでアスファルトに落としてガラスフィルムを何枚か割ってる
貼ってなかったら画面割れてたかもしれんと思うと必需品になった
0080ネビラピン(大阪府) [US]2020/09/25(金) 11:18:00.01ID:dYreyjoP0
気休めだけだから100円で充分
1000円以上のやつ貼るのはもったいない
0083ジドブジン(東京都) [US]2020/09/25(金) 11:25:31.64ID:pBYTa+a00
割れはしてないけど、薄らと斜めに3〜4センチの擦り傷はついたわ

未だに原因はわからんけど、風呂場用の奴だから扱いが雑だったってのはある
0084バロキサビルマルボキシル(愛知県) [IN]2020/09/25(金) 11:26:40.54ID:G2MI2LhO0
フィルム貼ろうが画面割れるような状況じゃ意味ないんじゃねーの
0087ペラミビル(騒) [FR]2020/09/25(金) 11:32:51.73ID:MTy6hy7B0
ぼろぼろのカバーと傷だらけのフィルムで大事に大事に本体を守って、綺麗な本体をいつ見るのか
0090アマンタジン(岡山県) [US]2020/09/25(金) 11:40:40.19ID:+D2p/O9E0
>>4
ミラーマン植草、懐かしいな
0092ファビピラビル(東京都) [US]2020/09/25(金) 11:43:44.31ID:i9gnWWlZ0
スマホそのものがガラス画面だから全くいらん、販売店の儲けになるだけ。
0093エムトリシタビン(神奈川県) [CN]2020/09/25(金) 11:44:32.69ID:+MgRyzja0
>>18
ポイ投げもせず丁寧に扱ってたつもりだったけど
知らない間にガラスフィルムにヒビが入ってた事あったから保険で
貼っておくのもアリだと思うわ
0094インターフェロンα(東京都) [US]2020/09/25(金) 11:46:08.31ID:ou6Isrdb0
3年くらい前までは貼ってたが今はもうノーガード
0096ラミブジン(ジパング) [IR]2020/09/25(金) 11:47:03.07ID:RnnBwAmD0
ケースもフィルムもダサい
保証サービス一択と気付くまで時間がかかった
0097エムトリシタビン(茸) [US]2020/09/25(金) 11:47:34.44ID:2O0dNXqh0
カバーも画面も着けなくて良いけど
転落用に角を守るのシンプルなのが欲しい
0099ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]2020/09/25(金) 11:52:57.13ID:2M/5dgy30
>>64
わざと落とすなら割れるよなそりゃ
0102ファビピラビル(SB-iPhone) [US]2020/09/25(金) 11:56:56.55ID:e5Bwd3sQ0
>>1
なんで、ぶっちゃけ、じゃなくて
ぶったけ、と書くの?
0103アマンタジン(神奈川県) [US]2020/09/25(金) 11:57:37.15ID:LFIwJ36J0
アンドロイドは適合するやつ売ってねえからな
0105ビダラビン(大阪府) [BR]2020/09/25(金) 12:00:57.62ID:XBuTg6V60
>>103
iPhoneと違ってそれぞれの自己主張が激しいからね
メーカー違うから当然だけど
0107ロピナビル(埼玉県) [CN]2020/09/25(金) 12:05:19.89ID:P+50EKKo0
フィルターガラス割れないで本体のガラス割れてたことある
それから貼るのやめた
0108ドルテグラビルナトリウム(福井県) [GB]2020/09/25(金) 12:06:23.19ID:JgJbCZAO0
あれは本体のガラスの代わりにガラスフィルムが割れてくれるってやつやからな
数千円で簡単に交換できる分お得でしょって話
0109プロストラチン(ジパング) [BR]2020/09/25(金) 12:19:05.94ID:P2W1P+QT0
なんでそもそも画面にガラ巣を、使うかね、?
元々柔らかい素材にしてくれたら割れないんだが!か!
0112ダルナビルエタノール(静岡県) [KH]2020/09/25(金) 12:31:08.90ID:3gyyq1w80
フィルムが割れるから必要なのかガラスが割れないのかわからなくなるが
ブルーライト対策で結局フィルム貼る
0114プロストラチン(ジパング) [BR]2020/09/25(金) 13:00:44.19ID:P2W1P+QT0
>>110
じゃあ、そこにガラスのフイルム貼ればいいじゃない!
0115イスラトラビル(店) [NO]2020/09/25(金) 13:03:42.17ID:ZscVV5up0
TORQUEのG2は強かったG3はゲームのタップ位置だけガラスが曇ってきたG4に換えたんで純正保護シート注文したわ
0118ピマリシン(茸) [US]2020/09/25(金) 13:58:58.73ID:nig/Bp7q0
iPhoneのやつ画面割りすぎじゃね?
回りのやつ大抵画面傷だらけ
0119アメナメビル(大阪府) [ヌコ]2020/09/25(金) 14:22:42.10ID:sEBar25k0
手帳型のケース欲しいけど
画面と擦れて細かい傷が付きそうで心配
0121パリビズマブ(光) [US]2020/09/25(金) 14:27:31.68ID:MWw8W7pR0
ケースつけるなららくらくホンもiPhoneも同じじゃね?
なんで発表会が裸でされるかってそれが一番かっこいいからだよ
0122ペラミビル(兵庫県) [US]2020/09/25(金) 14:28:44.70ID:HY55Prtm0
100均フィルムで満足な人は
良いものを知らないからだよ。
それはそれで幸せなんだけど。
0123コビシスタット(茸) [DE]2020/09/25(金) 14:44:40.90ID:7h2KUNMQ0
>>3
俺もだ
フィルムなんてはっきり言って意味ない
割れる時は貼ってても割れるし傷がついてもその都度貼り替えないならいっしょ
指紋だ汚れだなども拭けばいいだけだし保護フィルムなんて金の無駄
0124ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]2020/09/25(金) 14:50:46.32ID:RMBS0/XO0
ガラス製のフィルムだと固い場所に置く衝撃の程度ですぐバキバキに割れるからあかんわ
0125ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [MK]2020/09/25(金) 14:50:46.53ID:fq8NfWtC0
夫が会社の外で煙草中同じく休憩中の女子社員のスマホが非常階段の5階から落ちて来たそうだ
フィルムは粉々だったけど中身は守られててフィルムすげーとなったって
0126レテルモビル(光) [US]2020/09/25(金) 14:55:51.68ID:Z5qksAbe0
ぶったけw
0128ソリブジン(東京都) [US]2020/09/25(金) 14:57:22.79ID:3yjeZgY60
4sや5、SE使ってる時は全然傷つかなかったけど
SE2にしたら急に画面に傷が付き出した。

思うに、画面周囲がラウンドした曲面のタイプは
微細な埃や砂などを巻き込みやすいのだと思う。

切り立ってストンと落ちた処理なら、
埃や砂は縁で止まるのに。
0129ソリブジン(東京都) [US]2020/09/25(金) 15:00:15.92ID:3yjeZgY60
あ、画面を下にして机などに伏せた時の話ね。

だからガラスフィルム貼るのも良いけど
バンパーやケースで画面に埃や砂が
入り込まないような縁を作ってやったり
そもそも伏して置いても、画面が接地しないように
すれば良いと思う。
0131コビシスタット(兵庫県) [US]2020/09/25(金) 15:00:28.18ID:bMcBjx9h0
あのフィルムは簡単に作れて儲かるらしい
だから謎のメーカーがいっぱいフィルム出してる
0132エトラビリン(愛媛県) [JP]2020/09/25(金) 15:00:34.56ID:uxijeCjt0
6以降のラウンドエッジが鬱陶しい
0133ホスカルネット(茸) [US]2020/09/25(金) 15:02:31.40ID:iNbYdGr50
そもそも出荷時点でメーカーの飛散防止フィルムが貼られてるしな
フィルムonフィルムとかアフォがやること
0134エファビレンツ(東京都) [ニダ]2020/09/25(金) 15:04:48.43ID:q8atF4L00
スマホをカバーも着けず尚、フィルムやガラス貼らない奴何人もみたが、ほとんど破損したわ。
バカとしか言えんw
0137ホスカルネット(福岡県) [US]2020/09/25(金) 15:18:23.25ID:B4IMCsUL0
2年毎に買い替えだしな
ケースもいらん
落として割るのはバカ
0138アシクロビル(大阪府) [EG]2020/09/25(金) 15:29:25.07ID:RIhH9S4y0
ペリアは割れる
0140テノホビル(茸) [DE]2020/09/25(金) 15:47:27.78ID:tBVFEjcA0
>>3
昔はガラス飛散防止フィルムがガラス表面にあったので、そのフィルムがよく傷ついた。(実際はガラスが傷ついたわけじゃない)

今はガラス裏面にフィルムがあり表面はガラスなのでほとんど傷つかない。
0141エムトリシタビン(岩手県) [US]2020/09/25(金) 15:49:02.38ID:9bz+nYr00
>>3
そう思って貼らずにいたら落として割って、修理した翌週にまた割ったので貼ることにしてる
貼ると落とさなくなるんだよなぁ
0144レテルモビル(茸) [JP]2020/09/25(金) 16:42:18.26ID:drx9Cke80
Xperia使ってた時に尖ったものに落として割れた
Androidって画面割れたら操作出来なくなるのな。
0145ザナミビル(北海道) [JP]2020/09/25(金) 16:45:33.51ID:kgHXWqFb0
鍵と一緒にポケットに入れたりしちゃうから貼ってる
0146ジドブジン(茸) [US]2020/09/25(金) 16:45:47.05ID:rSdiBYX90
両面にガラス貼ったら摩擦力が減ったのか
かえって勝手にスルスル落下するようになった
0147ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [DE]2020/09/25(金) 16:46:43.34ID:f1t2Jtw00
ドコモの直営店でやってもらう保護フィルムは素晴らしいけどな
ボッタクで高いのは当たり前だか2年使っても何の問題無し
サラサラしてるし乾拭きでキレイになるし最高だわ
0148ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]2020/09/25(金) 16:49:17.10ID:m5/7GJmm0
よく手から滑り落ちそうになるからリングのストラップだけつけてる
小傷や外装はどうでもいい、気になりだしたら交換だわ
0149ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [FR]2020/09/25(金) 16:53:47.32ID:vxoRRV400
過去に二回やってしまってる
一度はポケットの中から落ちて、アスファルトの地面に落ちた時
ガラスがビキビキにヒビ入った
もう一度は、職場のロッカーから鞄出した時に引きずられて床に落ちた時
ロッカーは三段ある内の中段なので、高さは60cmぐらいで、床はコンクリート
その時はガラスだけでなく中の液晶が1/3死んだ

ちなみに自転車で坂を下ってる時に胸ポケットから落ちた事もあるが、50kmぐらい出てる状態でアスファルトの地面に落下
その時はシリコンカバーを付けてたが、全くのノーダメージだった
0153ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]2020/09/25(金) 18:48:47.41ID:QPr/nsKC0
ただの道具だから傷ついても気にしないし、割れたら買い替えればいい
0154ピマリシン(東京都) [BR]2020/09/25(金) 19:09:25.12ID:HXak2W3R0
ケースとかガラスフィルム交換した時に重さも厚さも見やすさも全然別物でビビる
0155ネビラピン(神奈川県) [CA]2020/09/25(金) 19:51:20.11ID:Pw496Pv40
iPhoneのフィルムやバンパーをバカにしていたが。落として割れたり新品を買いに行ったり修理に出す手間を考えたら絶対に必要だと分かった

今までバカにしてすみませんでした。君達が正しかったです。
0156ロピナビル(長野県) [US]2020/09/25(金) 20:21:02.17ID:cJdfqqKO0
硬度9Hの奴貼ってるけど直ぐに擦り傷が増えて笑ったわ
なんなの?
数千円出して買ったのに次からダイソーにするわ
0157インターフェロンβ(千葉県) [CN]2020/09/25(金) 20:28:50.83ID:UxHDtxu+0
>>114
ガラスのフイルムが割れて更に画面にも傷がつく
0158ラミブジン(福岡県) [KR]2020/09/25(金) 20:33:54.84ID:BbLgMSmY0
4Sと旧SEで一度も割った事なかったのに、7月に駅のホームのアスファルトに落としてバキバキになった
修理に7000-8000円くらいかかった
0159オセルタミビルリン(茸) [US]2020/09/25(金) 21:01:33.88ID:ygMbG1jQ0
>>3
iPhone5sを砂利の敷かれた駐車場で落とした時に
フィルムが割れつつ本体を守ってくれて以来絶対に貼るようにしてる
0160ガンシクロビル(茸) [US]2020/09/25(金) 21:05:28.14ID:cQu0ZbLf0
>>120
それあるとQi使えなくなるのがなぁ
0161ロピナビル(やわらか銀行) [GR]2020/09/25(金) 21:24:07.06ID:j/BAVItj0
>>158
よく、そんなボロ使えるなぁ
0163ファビピラビル(大阪府) [ニダ]2020/09/25(金) 22:32:10.55ID:usrLl/oK0
外で良く落とすのでガラスは必須
割れないかもしれないけど割れたら面倒というかほぼ買い替えだし
0164ビダラビン(茸) [JP]2020/09/25(金) 23:02:37.85ID:vywAgu3z0
>>31
iPhoneポケットにいれてると細かい傷つくよな。
0166アデホビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 00:10:20.28ID:EXN5XM3H0
ガラスフィルムはぶったけいらない
0171コビシスタット(東京都) [DK]2020/09/26(土) 14:37:50.16ID:fclLhUyd0
フィルムが半分剥がれかけて酷いことになってるのにそのまま使い続けてる人って何を考えているんだろう
0172レテルモビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 14:54:34.27ID:OWXbYEGZ0
シール感覚で曲げて貼ろうとしたらヒビ入って終了して使えなかったわ
0173アデホビル(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 14:56:34.31ID:0iXJTQ320
鍵とか一緒にしてるとすぐに傷つくな。鍵と一緒はダメだぞ。
0174イドクスウリジン(愛知県) [US]2020/09/26(土) 15:12:45.63ID:5g2WJRpZ0
>>1
お前ごとき貧乏人がフィルムなんぞ使うなボケ
0175ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2020/09/26(土) 15:30:01.17ID:aYZD1Jq10
>>86
docomoで3G回線からの乗り換えで
iPhone8を一括ゼロでゲット。
ケースとブルーライトカットガラスフィルムは100均。
少々雨に濡れても大丈夫だし
ワイヤレス充電出来るし
Apple Pay使ってキャンペーンウハウハだし
重宝しますわ。
0176エンテカビル(石川県) [NO]2020/09/26(土) 23:27:44.77ID:z32HRis/0
ほぼ何もしてない(ケースもなし・保護シールもなし)状態でカメラで風景撮ってる時に
アスファルトにこれまで二回落としてしまったが打ち所が良かったのか擦った傷程度で済んでる
0177イノシンプラノベクス(SB-Android) [AT]2020/09/27(日) 11:30:28.53ID:rIGUK0g30
ガラスがラウンドフォルムっての?角が丸くなってるやつ
あれ縁しか粘着しないフィルムしか貼れないし、縁が黒くて画面覆うしで、最悪

気泡が残らない(キリッ 当たり前だろ画面とフィルムに隙間あるんだから
0178バラシクロビル(新潟県) [US]2020/09/27(日) 12:03:32.70ID:bj5l2NZc0
ブルーライトが目に悪い。スマホアプリもあるけど画面が茶色っぽくなる。
ダイソーのアイホン用ブルーライトカットフィルムはアンドロイドにも貼れて優れもの。
0179ラミブジン(北海道) [ニダ]2020/09/27(日) 12:11:28.56ID:VzWRPwwX0
今どきスマホなら画面にキズなんて付かんだろ
0180リバビリン(ジパング) [US]2020/09/27(日) 12:29:20.33ID:PxYBFjlR0
キズっていうかブルーライトカットのために気休めだろうけど貼ってる
前は通販でわざわざ買ったけど百均にも似たのがあったからそれ買った
0182ダクラタスビル(滋賀県) [ニダ]2020/09/27(日) 13:37:06.48ID:Xtt4vLXB0
以前、手がすべってスマホ落としたら画面にヒビがはいった

と思ったら貼ってたガラスフィルムだけが見事の割れて画面本体は無事だった
ああいうの体験すると貼らずにはいられなくなる
0183ジドブジン(東京都) [GB]2020/09/27(日) 13:37:38.61ID:fxnIvp270
フィルム邪魔くさいから剥がした
0184インターフェロンα(千葉県) [ID]2020/09/27(日) 13:41:58.05ID:nlED+q060
折角の強化ガラスなのにわざわざフィルム貼ってタッチ感度落としてるアフォは
座禅組んで人生見直したほうがいい

iPhoneはフィルムとか貼らないでTPUのバンパーだけ付けとけ
強化ガラスだから縦に落ちて角にあたるとあっという間にヒビだらけになる
軟質素材のバンパーがあるだけでかなりの確立で画面割れは防げる
あとケチらずにAppleCare+は入っとけよ
0185アデホビル(ジパング) [CA]2020/09/27(日) 13:45:35.24ID:UCnyIBFQ0
貧乏人向けのiPhoneはダイソーでフィルムやケースなんかが大体揃うのが良いよね
0186ダルナビルエタノール(北海道) [US]2020/09/27(日) 13:47:10.44ID:BL9jegrA0
ぶったけぶったけー
0187レムデシビル(長崎県) [US]2020/09/27(日) 13:47:39.85ID:ssu2nygu0
フローリングなら割れない
コンクリートやアスファルトの凸面に当たれば割れる
割れなくてもフレームやボタンに傷がついたら手触りが悪くなる

以上の理由で保護フィルムとカバーはする
デカいから落下防止リングも使う
手帳型は1アクション面倒なので使わない
0188ジドブジン(東京都) [US]2020/09/27(日) 13:51:12.42ID:Kq+WYDKg0
外で舗装の凹凸の凸部分にガラス面が当たったら終わりだろ
いらないって奴は外でないんじゃないのか?ら
0189ダクラタスビル(大阪府) [US]2020/09/27(日) 13:55:12.73ID:hTcBHH7z0
>>184
タッチ感度など全く鈍くならない

フィルムだと本体のコーティングを侵さずに
アルコールをガンガン使って毎日消毒できる

あ、君は消毒もした事ないんだったな、不潔w
0190アタザナビル(大分県) [US]2020/09/27(日) 14:03:50.66ID:XmEWDFMT0
フィルムを貼る
リアカバーもつける
落とさないように小型の機種にする
落としても財布のダメージが小さいように安価な機種にする

結論
初代SEにフィルム貼ってリアカバーつけて持ち歩いてるのが一番危機管理のできる男
0191テラプレビル(茸) [TW]2020/09/27(日) 14:05:21.30ID:9s6fcGKg0
>>189
鈍感なおじいちゃんが羨ましいなぁ…
0192リバビリン(ジパング) [US]2020/09/27(日) 14:13:15.03ID:PxYBFjlR0
AndroidスマホにiPhone用のフィルムを貼ってるがiPhoneのボタンのとこだけカットされてるけどな
まあ画面の縁だから気にならないけど
0193ロピナビル(東京都) [TH]2020/09/27(日) 14:45:05.81ID:8hngZQ+o0
SE2、専用品とか色んなガラスフィルム貼ったけど全部両サイドが浮いてムカつく
結局浮いても見えない枠が黒いタイプで落ち着いたけど
なんでガラス曲面増やすとか糞みたいな改悪すんのリンゴは?
0195ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [AR]2020/09/27(日) 20:06:26.58ID:lKLQGylT0
正直カバーはTPU素材一択だよね?
ハードケースとか着けてるヤツはクソ。
0197オセルタミビルリン(岡山県) [CN]2020/09/27(日) 20:38:02.20ID:IHDl7SZ60
ガラスフィルムでは無い普通のフィルムの方が好きだな
TPUケースも付けていれば全面的に保護できるし落としてもまず傷つかない
0198ペラミビル(千葉県) [VN]2020/09/27(日) 21:48:46.17ID:68qc+M5T0
ミリタリーミニチュアシリーズのバッタモン出して
プラレールのバッタモン出したんだから
0199ピマリシン(福岡県) [JP]2020/09/27(日) 22:07:59.16ID:3ERywiVp0
俺がiPhone派なのは100均で最低限の専用品がそろうから。
シートも100円なら失敗も怖くない。
0201ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2020/09/28(月) 00:33:32.57ID:p41iBjTd0
>>199
iPhoneって通話録音出来ないだろ?
普段使いはAndroid
サブでiPhoneだな。
0202バルガンシクロビル(東京都) [IS]2020/09/28(月) 00:48:54.69ID:GRRBm5L50
>>201
できるよw
0203ソホスブビル(大阪府) [US]2020/09/28(月) 01:01:00.05ID:aOlmQNCg0
>>202
録音禁止の国があるから基本機能ではだめだったけど、できるようになったの?
有料アプリではできたけど。
0205バルガンシクロビル(東京都) [IS]2020/09/28(月) 01:24:09.81ID:GRRBm5L50
>>203
無料アプリでいいじゃん
0207アマンタジン(東京都) [KR]2020/09/28(月) 08:35:19.41ID:an8leTbY0
販売店の小遣い稼ぎ
0209パリビズマブ(東京都) [US]2020/09/28(月) 08:39:13.05ID:eoveyjJM0
ワイも貼らんわ。スマホが寿命を全うしたとき最後フィルム剥がすやろ。
そん時、おまえこんなきれいな顔してたんやなって思ってから貼ってない。
それに大体貼るの失敗するし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況