X



管理人「騒音注意:お風呂場での歌声(米津玄師:Lemon)が響いてうるさいと苦情を頂いています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(宮城県) [US]2020/09/24(木) 23:04:41.63ID:5ArNG7xS0●?PLT(13121)

マンションで“米津禁止令” Lemonの歌声が苦情に? ピンポイントすぎる貼り紙が話題

隣や上の階からの騒音に悩みがちなマンション住まい。騒音被害を受けて、貼り紙で住民に呼びかけるマンションもあるが、そんな中、
Twitterに寄せられたある貼り紙が話題を集めている。

投稿主は福岡で「Uber Eats」の配達員として働く、Uber配達員日記(福岡)〈@Uber70982902〉さん。Uber配達員日記(福岡)さんが
「世界初の米津玄師禁止令が出ました。皆さん、これだけは守って下さい」の文章を添えて、仕事中に見つけたある貼り紙を投稿すると、瞬く間に話題に。

貼り紙の内容を見てみると、【騒音に関する注意】として「入居者の方より、お風呂場での歌声(米津玄師:Lemon等)が早朝・夜中に響いてうるさいとの
苦情を何度も頂いております」の文章。「浴室での歌声(米津玄師:Lemon等)や大声は配管を伝って近隣の部屋に響きます」「曲に問わず、お風呂場等で
大声で歌うような行為はおやめください。近隣の入居者様へのご配慮を頂きますよう、お願い申しあげます」と住民に向けて注意がつづられていた。

この貼り紙の内容にTwitterでは「ピンポイントなのウケる」「お風呂で歌いたくなるんでしょうね」「ちょうどさっき熱唱してしもた……」
「米津さんは悪くない」などの声が殺到。24日13時現在、17万いいねがつく反響が寄せられている。

ニュース番組「ABEMAヒルズ」が投稿主のUber配達員日記(福岡)さんを取材すると、「このマンションには数回配達をしましたが、
この手の貼り紙は初めて見ました」とのこと。「また、いろいろなマンションへ配達に行きますが、騒音注意に関する貼り紙はどこの
マンションにもあります」といい、スタッフが「このマンションでLemonの歌声を聞いたことはあるか?」と聞くと
「当然、聞いたこともありません。今後聞きたいとは思いません(笑)」とコメントしている。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/e/ee4ea_1585_13ea0fdfedd98acd5ff99608774bc3a2.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/18948343/
0003アタザナビル(ジパング) [JP]2020/09/24(木) 23:06:01.44ID:l2RcInRb0
一戸建てに住めるようになればいいね
0004エルビテグラビル(熊本県) [US]2020/09/24(木) 23:06:38.39ID:1GkAGrXh0
>>1
大音量で、
「南無妙法蓮華経」を流すしかないなw
0006アタザナビル(茸) [US]2020/09/24(木) 23:06:45.99ID:NZ6WFU5o0
防水スマホと防水スピーカーで風呂に入りながら映画鑑賞してる
0007アマンタジン(埼玉県) [JP]2020/09/24(木) 23:07:07.15ID:ck8vTWXA0
菅直人最低だな
0009リバビリン(茸) [CN]2020/09/24(木) 23:09:23.31ID:FIusp1Xv0
建物内の情報勝手に公表すんなよ
Uberの配達員マジでクソだわ
0010ロピナビル(三重県) [US]2020/09/24(木) 23:10:31.55ID:nkgSi70+0
米津元帥きめーな
0011パリビズマブ(京都府) [ニダ]2020/09/24(木) 23:11:52.37ID:I9flJJhc0
禁止してるわけではない
騒音ガイジの常識知らずは日本語も理解できない知能
0012ネビラピン(神奈川県) [US]2020/09/24(木) 23:12:20.71ID:uPziggxj0
クッソ恥ずかしいやろ!
やめろよ
0014ソリブジン(コロン諸島) [TR]2020/09/24(木) 23:12:39.01ID:IbGFnJP1O
これ米津のせいだろ
0015エルビテグラビル(東京都) [CN]2020/09/24(木) 23:14:42.64ID:fDmRxfE+0
お題目は!お題目はお風呂場で唱えてもいいの?
できなきゃお陀仏しちゃう!
0016ジドブジン(光) [US]2020/09/24(木) 23:15:59.20ID:frDlZ/4R0
お風呂での歌声(中島みゆき:うらみます)が響いてうるさいと苦情を頂いています
0017ピマリシン(北海道) [CN]2020/09/24(木) 23:16:21.88ID:wXPeIUWJ0
もうロクに歌聴かないからふと口ずさむ曲すらないわ
0018ミルテホシン(兵庫県) [GB]2020/09/24(木) 23:16:26.65ID:C08kadrx0
ドルガバの香水のせいだよ〜♪
0020ポドフィロトキシン(東京都) [US]2020/09/24(木) 23:17:29.91ID:Nu0fkpxL0
米津叩きたいだけの記事
0021アマンタジン(埼玉県) [JP]2020/09/24(木) 23:17:44.19ID:ck8vTWXA0
実質こめつが責任取らないとな
0022バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]2020/09/24(木) 23:18:00.34ID:Ls1o7AWJ0
うちも原付のチャンバーが深夜早朝うるさかったのと
プロパンガス庫の裏に粗大ごみ捨てる若造が居た時に
誰が犯人か明らかだけど濁した文章が周って来たわ
0023ペンシクロビル(茸) [FR]2020/09/24(木) 23:18:33.41ID:5iu/SLGC0
じゃあ「あー足し錯乱ボー」
0025バルガンシクロビル(福岡県) [GR]2020/09/24(木) 23:19:21.70ID:1dnrdfrG0
おまえらって米津玄師とか喜んで聴いてそうだよなw
0026コビシスタット(愛媛県) [US]2020/09/24(木) 23:19:42.64ID:jEtS/EXB0
濁して犯人に突きつけてんだろね。

ウチは風呂に窓が無いけど、廊下側のボイラーから聞こえるwww
シャンプーの香りまで筒抜け
0027ファムシクロビル(光) [US]2020/09/24(木) 23:20:00.99ID:tiMiNG130
うちの近所の奴は前前前世を熱唱してたわ
0028ソリブジン(新潟県) [ニダ]2020/09/24(木) 23:20:38.92ID:eNcSfkmR0
ブリブリ音は許してやれよ
0029アタザナビル(ジパング) [JP]2020/09/24(木) 23:20:56.53ID:l2RcInRb0
>>25
そんなのいつの流行りだよ
今は髭男だろ?
0030パリビズマブ(京都府) [ニダ]2020/09/24(木) 23:21:04.26ID:I9flJJhc0
どこの元帥だよ
0031エンテカビル(茸) [US]2020/09/24(木) 23:21:09.35ID:bass+iLO0
美術館で会った人だろ〜♪(´・ω・`)
0038ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2020/09/24(木) 23:26:23.77ID:2BqPV31b0
特定の住人の歌声が迷惑で、そいつが米津を歌ってるから、
自分のことだとわからせるための貼り紙だな
0039リバビリン(神奈川県) [US]2020/09/24(木) 23:26:38.99ID:uwS/I5XJ0
なんて読むのか未だにわからん
0044テノホビル(山口県) [ニダ]2020/09/24(木) 23:30:09.40ID:LgX4yphp0
そもそも集合住宅に住むやつの気がしれんわ
壁一枚隔てて赤の他人が住んでんだろくそ馬鹿だろ
0045ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]2020/09/24(木) 23:31:21.08ID:oJ19TSe70
>>41
ウェッ!
0046ペラミビル(コロン諸島) [RU]2020/09/24(木) 23:31:24.16ID:QKM/KSM6O
米津玄師は声と歌い方と見た目と信者が気持ち悪い
0047リバビリン(長崎県) [US]2020/09/24(木) 23:33:01.24ID:2du8wDOp0
>>3
一戸建ても気を使うんよ
床下は気にしなくていい
0048ダサブビル(千葉県) [US]2020/09/24(木) 23:33:42.95ID:n62rsKjV0
マンションなんか住むからや
0049イスラトラビル(愛知県) [US]2020/09/24(木) 23:33:49.67ID:yhWCxvsY0
>>46
全否定やん
0050アタザナビル(ジパング) [ニダ]2020/09/24(木) 23:34:27.80ID:UeIg5Wqg0
風呂場で気持ちいいとかイクって言うのもアウトか
0051レテルモビル(東京都) [ニダ]2020/09/24(木) 23:34:35.52ID:ZfCf1XdO0
>>3
高級マンションの方が隣人ガチャのリスクは低いよ
0052リバビリン(愛媛県) [IE]2020/09/24(木) 23:36:14.49ID:7XMQqYJ30
米津玄師が住んどるんか
0053レテルモビル(東京都) [ニダ]2020/09/24(木) 23:37:31.38ID:ZfCf1XdO0
>>48
打撃の無い楽器と歌ならマンションの方が強い
0055ラミブジン(ジパング) [US]2020/09/24(木) 23:39:15.32ID:fVEYwtdA0
俺もさっき人間椅子の針の山熱唱してきたよ
口ギターで
0057ドルテグラビルナトリウム(茸) [PL]2020/09/24(木) 23:41:26.13ID:qB7XiFiJ0
>>1
風呂で湯船に浸かりながら歌うのは気分が良いのは分かるけどめちゃ声が反響して響くんだよね
本人は分からないんだろうが近隣にとっちゃかなり迷惑
0059バラシクロビル(東京都) [US]2020/09/24(木) 23:45:16.87ID:t20/ekv10
ウチの上の部屋の住人も風呂場でよく歌う
防音室のように使ってるけどすごく響く
本気で迷惑だからやめてほしい
0061ソホスブビル(北海道) [ニダ]2020/09/24(木) 23:48:41.85ID:oktYgjNh0
今すげえクシャミ聞こえた
0062ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [TR]2020/09/24(木) 23:56:23.96ID:80pGOkKG0
亡くなったおじいさんへの歌らしいけど
おじいさんレモンの香りしてるとかハイカラやな
0065ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]2020/09/24(木) 23:58:48.92ID:6XfaFvqe0
ペチペチペチ
0067ダサブビル(京都府) [CN]2020/09/25(金) 00:01:48.36ID:JjB8z4B70
毎日風呂場でAV見ながらシコるのが日課なんだが
もしかして周りに丸聞こえなのか?
0068ジドブジン(大阪府) [RO]2020/09/25(金) 00:03:27.94ID:ntlxtoyi0
風呂窓の外から「ウェッ」て言われた
0069ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]2020/09/25(金) 00:08:54.56ID:YfIIk3uf0
入浴中ぐらい歌わせてやれよw
マンションだと歌も歌えないのかよw
0070ソホスブビル(宮城県) [DE]2020/09/25(金) 00:13:54.80ID:F1PWehQr0
うちなんて早朝の五時台にマンションの近隣の部屋から
洗濯機の音が響き渡る
週に三回ほど響いて目が覚める
うちは朝の7時の目覚ましだから
五時に起こされるとつらい辛い
一日中ぼんやりしてしまう
裁判で片つけようかなと思っている
うちの洗濯機は八時起動だけどマンションの防音考えて
東芝のほぼ静音のやつだからめちゃ静か
気の付かない無神経の人たちって嫌いだ
そのうえ部屋からキムチの臭いぷんぷんする
0072コビシスタット(東京都) [ZA]2020/09/25(金) 00:20:18.38ID:Jr8OFM3X0
音が換気扇や排水口を伝わるせいかかなり響くらしいね
0073インターフェロンβ(東京都) [DE]2020/09/25(金) 00:44:08.66ID:qbwq3qiw0
要するにマンションとか住むなってことだよ
言わせんな恥ずかしい
0075イノシンプラノベクス(兵庫県) [CN]2020/09/25(金) 00:47:16.68ID:UqnNvCK+0
夜にチャリ乗りながら歌ってる高校生よく見るわ
0077ガンシクロビル(東京都) [FR]2020/09/25(金) 00:48:54.67ID:kQdjjzDG0
マンションで風呂場が外に面してるって
あまり聞いたこと無いが
0078ホスカルネット(茸) [CA]2020/09/25(金) 00:49:39.46ID:HJ9OyuKW0
家でこそこそ歌ってる奴の歌声はちっさくまとめててショボい
常に苦情に怯えてるから、鼻歌レベルの歌い方になってる

車で歌ってるとしっかり発声できるようになるよ
0079ホスカルネット(茸) [CA]2020/09/25(金) 00:51:37.67ID:HJ9OyuKW0
北海道なんかに住んでるとしっかり大声出せるんだろうな
0080オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]2020/09/25(金) 00:52:57.49ID:JVSn12cz0
>>70
答え出てるやんw
0081アタザナビル(長崎県) [NL]2020/09/25(金) 00:55:50.39ID:jvCTKDXm0
風呂でカラオケとか平気でやる奴信じられん
外に丸聞こえなのわかってるのかな?
0083イスラトラビル(栃木県) [TW]2020/09/25(金) 00:58:28.70ID:Qb1yy66Y0
戸建てでもやたら反響してる風呂場ない?
道挟んでけっこう離れてる家からカポーンザパーンとか
歯磨きのオェー音まで響いてくる時ある
0084アタザナビル(埼玉県) [US]2020/09/25(金) 00:59:30.80ID:Ky7569zM0
玄関のピンポンとか電話が鳴ってる音が鳴ってないのに聞こえる感じがしてうるさい事ならある
0086ダクラタスビル(千葉県) [CN]2020/09/25(金) 01:03:49.74ID:Ywf5k48l0
間違い探しもパプリカも米津版のが好きだわ
0087ネビラピン(兵庫県) [US]2020/09/25(金) 01:04:06.01ID:t80aPQHQ0
>>56
右はゲスの極みだとわかるが他二人がわからん
0088マラビロク(群馬県) [US]2020/09/25(金) 01:10:33.12ID:kgji4pUB0
日毎に違う歌を
住人皆で唄えば
大丈夫
0089アデホビル(愛知県) [DE]2020/09/25(金) 01:10:51.47ID:6MR2g+an0
音程も音量もコントロール出来てないバカが大声で歌ってるから余計にムカつくんだろうな
かすかに上手い歌が聞こえてくるなら悪い気はしないと思うわ
0093ジドブジン(東京都) [DE]2020/09/25(金) 01:28:10.96ID:eCsfZK8d0
千鳥ノブ:lemon
0095バラシクロビル(ジパング) [JP]2020/09/25(金) 02:01:42.43ID:FZ/PPrqk0
別に米津が憎いわけでなく。その大声で歌う奴が“自分の事である”と気付いてもらうために書いたんだろうけど、米津もとばっちりだな
0097アデホビル(山形県) [CN]2020/09/25(金) 03:10:33.08ID:hgrdMPM40
>>46
曲はそこそこキャッチーだとは思う
パプリカは本人より子供らが歌ってる奴の方が聞ける
0098ファビピラビル(福岡県) [DE]2020/09/25(金) 03:12:36.79ID:tVdbxVyi0
>>71
庭めちゃくちゃ広いな
0099リルピビリン(神奈川県) [US]2020/09/25(金) 03:14:07.86ID:kyHtoysE0
歌いたいなら自宅に防音ブース作れや
50万くらいからだぞ
0101エムトリシタビン(東京都) [US]2020/09/25(金) 03:31:44.46ID:SuKC1mJo0
ウェッ
0102ホスカルネット(大阪府) [US]2020/09/25(金) 03:38:21.10ID:OiMACNHn0
風呂の排気口が廊下に付いてるマンションだと、風呂でセックスしたら廊下に響いてるよね
0103テノホビル(神奈川県) [ニダ]2020/09/25(金) 03:42:56.41ID:MC3uBbyU0
風呂で歌ったくらいでうるさいとか木造のボロアパートか何か?
職業がUber配達員だし
0104ラミブジン(滋賀県) [US]2020/09/25(金) 04:12:02.26ID:k4M9oP1U0
「浴室での歌声(米津玄師:Lemon等)や大声は配管を伝って近隣の部屋に響きます」

そんなラピュタのタイガーモスの伝声管みたいなことがあるのかよw
0105バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]2020/09/25(金) 04:28:52.96ID:2zJ6NcQK0
あの日Bobの上をスレスレにー通りすぎってたー飛行機をー…
0108ビダラビン(SB-Android) [SG]2020/09/25(金) 06:25:56.36ID:PKTY5n/f0
ウェ♪



ウェ♪♪
0110アマンタジン(神奈川県) [US]2020/09/25(金) 06:58:46.68ID:1igJA1FF0
うちのマンション
903の一人暮らしのニートが朝から晩まで下手くそな裏声で中島美嘉をマイクで歌うキチガイがおる
0111ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/09/25(金) 07:12:50.06ID:PjBCcV6I0
>>90
インターバルじゃなくて音の周波数が気になるの?
https://youtu.be/3nzAmm-xnMc
この左のやつは狂ってる訳じゃなくて、この宇宙で発生する音を正確に12分割した純正律
右のやつは純正律を元に長い年月をかけて音楽界の偉人達が周波数を弄った平均律
日常生活で鳴る音は純正律で、音楽で使われるのは平均律だから本当に周波数まで解る絶対音感持ちなら当然解ってるはず
つまり鳥のさえずりや虫の鳴き声と同様、音楽をやってない人が歌うと純正律になる
0113パリビズマブ(ジパング) [US]2020/09/25(金) 07:16:44.46ID:1A1vfMYV0
名前は見た事あるけど曲は耳に入った事ない
JASRACの努力が窺える
0116ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [ニダ]2020/09/25(金) 07:28:03.87ID:RLlybLnu0
>>113
ニート引きこもりでもなきゃどっかで聞いてるレベル
曲だけ聞いたって曲名わからんだろ
0117ザナミビル(光) [US]2020/09/25(金) 07:52:39.69ID:kgJFHOJX0
アンコールッ!アンコールッ!
って隣人風呂場から言われたって
なんかの番組でやってたな、w
0118エファビレンツ(光) [ニダ]2020/09/25(金) 08:08:21.83ID:EDEbFQ6c0
俺もよく風呂場でキン肉マン歌ってるけど外から聞こえてるかな
0121ネビラピン(大阪府) [ニダ]2020/09/25(金) 08:42:31.14ID:V4moUyFk0
    γχヘゝヾ、
    ノノノヽνノヾ〉
   ノノノヽノソノノノ  
   ノしi   r、_) |   夢ならばどれほど
   彡|  (ニニ' /   よかったでしょう〜♪
.    ノゝ `l⌒li´   
  / .   | :r'^\   
 /      |:.|   ヽ  
 l   l   /´ 〉  l  !  
 |   l/^ゝノ   | }   
 {  '´ / |   | |   
 ヽ___/   |   | l   
0122ダルナビルエタノール(東京都) [US]2020/09/25(金) 10:17:12.02ID:6zxzyPcy0
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑

ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ

通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報
0124リバビリン(埼玉県) [DE]2020/09/25(金) 11:37:57.60ID:SOw666fP0
アパートの斜め下に住んでる外人のねーさんが
全くわからん言語の歌をたまに歌ってる
隣に住んでる兄ちゃんも知らん言語の歌を裏声で歌ってる
入居時には大声で喋ったりしないでと不動産に言われたのに…
文化的なもんなの?
0125メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2020/09/25(金) 11:54:29.82ID:T13fjSvq0
>>124
日頃歌を歌わないアジア人って日韓くらいじゃないかな
0126リルピビリン(庭) [CN]2020/09/25(金) 12:01:17.23ID:AX3018ng0
アベマ テレビ朝日とサイゲのW朝鮮
この記事のソース ライブドア(朝鮮)

米津玄師の顔
0127ミルテホシン(京都府) [FI]2020/09/25(金) 12:10:58.88ID:8mzwq68P0
>>1
田舎怖すぎワロタwwwwwww要は回覧板で
イタリーのモウモウ半分アヴェ(V型12気筒NA6.5リッター740馬力:五千五百諭吉)のコールドスタートサウンドを響かせてる
偏差値65程度の凡旧しかでてへん平均的末端旗本士族家のやんちゃ姫が迷惑ですので配慮ください
とかウチピンポイントの警告が回って来るんやろwwwwwww
田舎の長屋住まい奴陰湿すぎやろwwwwwww洛中の実家住まいでホンマに良かったwwwwwwwウケルwwwwwww
0130ダサブビル(静岡県) [ニダ]2020/09/25(金) 12:38:06.16ID:ynVU+Af/0
>>84
レオパレス?
0132ファムシクロビル(東京都) [FR]2020/09/25(金) 13:13:12.90ID:Qs8wWmbn0
(´・ω・`)いい曲だよ…
0133ロピナビル(東京都) [US]2020/09/25(金) 13:14:51.73ID:tnqm6yvG0
米津人気にあやかっただけのクソ投稿
他の誰の名前入れてもこれほどはバズらんよ
0135ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]2020/09/25(金) 13:41:52.07ID:PIsQiNQd0
>>1
この右下の絵ってAA参考にしたのかねw
0136ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]2020/09/25(金) 14:16:57.81ID:w0qcp6ps0
.         /^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ   米津は
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ   ワシが育てた
   /:::::::::::::::| /}`不´) ::::::::
0138ホスカルネット(東京都) [SI]2020/09/25(金) 14:48:49.49ID:gw0xcbb+0
>>124
大声の基準が違うんだろ
0140ダクラタスビル(北海道) [ニダ]2020/09/25(金) 16:40:07.92ID:sYH3Q8Gu0
風呂場で歌う、灼熱のファイヤーダンス。
これ最高。
0142ダサブビル(群馬県) [US]2020/09/25(金) 17:16:32.74ID:ATpsZiWf0
>>122

その中のフレーズを利用、ラップ決めれたら

ネ申!!
0143レテルモビル(SB-iPhone) [ニダ]2020/09/25(金) 18:01:46.51ID:7iknUntJ0
>>94
kwsk
0145アタザナビル(茸) [US]2020/09/25(金) 20:40:36.01ID:6pq7Z9vO0
まあ他の歌を歌ってた人が俺かもって思ったらかわいそうだものな
0146ザナミビル(神奈川県) [RU]2020/09/25(金) 22:17:49.47ID:oQbNunxZ0
夢ならばどれほどよかったでしょう
0147インターフェロンα(神奈川県) [US]2020/09/25(金) 22:19:34.91ID:HnUpnKRf0
俺がよく歌うのは
山下達郎の
悲しみのジョディとライドオンタイムだから違うわ。
0148ダサブビル(群馬県) [US]2020/09/25(金) 23:16:08.18ID:ATpsZiWf0
風呂場で歌ったことはない

オーディオとか、イヤフォン抜けた事はあるが
0149ダサブビル(群馬県) [US]2020/09/25(金) 23:17:04.65ID:ATpsZiWf0
洋楽にしか興味ない
0150パリビズマブ(大阪府) [AU]2020/09/25(金) 23:40:17.58ID:zgkXABGO0
lemonの代わりに見上げてごらんを歌えよ
0151ビダラビン(神奈川県) [CN]2020/09/26(土) 08:19:50.54ID:a7FeohS70
米津玄師を聞く奴は知恵遅れの馬鹿
0152ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [EU]2020/09/26(土) 08:24:51.33ID:nBQsxljs0
風呂の換気扇は集合してたりして、パイプで共鳴して別の部屋に響いたりするからね。
前に風呂でセックスしてんの丸分かりだった
0153ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [NL]2020/09/26(土) 09:40:17.94ID:k4aWy2tT0
>>35
なんちゅうもんを見せてくれたんや…
0154ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [NL]2020/09/26(土) 09:40:42.21ID:k4aWy2tT0
>>8
これほんとにすこ
0155ファムシクロビル(静岡県) [ニダ]2020/09/26(土) 09:43:06.86ID:2oLxRcJx0
お風呂で歌うと気持ちいいよね〜
0157ファムシクロビル(神奈川県) [FR]2020/09/26(土) 10:01:28.91ID:u2Z8o5wO0
>>152
何十年前の話だよアホか
0158コビシスタット(東京都) [ニダ]2020/09/26(土) 10:05:41.70ID:ByJvVdiF0
掲示板に貼るのかよw
ふつうは「居住者様へ」として全戸に同じ文章で投函しとくもんだ
0159コビシスタット(新潟県) [ニダ]2020/09/26(土) 10:06:18.15ID:Jdwx9DJ30
斯くしてマンションは
蝋人形のような人の住む場所と
化してしまうのであった。
0161レテルモビル(光) [IT]2020/09/26(土) 10:19:21.78ID:+ycaK+EX0
毎日午前2時にうちのアパートの前を大声で喚き散らしながら自転車で通る奴がいるんだが、
ただ喚いているのではなく
Xの紅を歌っているということに気付くのにグライドコアバンドやってた俺ですら半年かかったわ
0162アメナメビル(神奈川県) [US]2020/09/26(土) 11:36:13.90ID:ZbDRcYtZ0
>>158
それもやるし 尚且つはる
ポスト見ないやつや全部捨てるやつも多い
貧民層の住人は基本ポストさえ中身ぐちゃぐちゃ

ひどい場合は電話もするし 訪問する
0163ダクラタスビル(福岡県) [US]2020/09/26(土) 11:37:11.55ID:De7N4hvq0
博多は治安悪いからな
0164マラビロク(静岡県) [ニダ]2020/09/26(土) 11:48:26.97ID:N8rNp+sy0
住民に歌を聴かせて家賃取ってたら営利目的で歌を聴かせてるってことで著作権に触れる可能性があるから管理者としてはやめさせざるをえないだろうね
0165ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [EU]2020/09/26(土) 12:12:55.42ID:w+5Pm0+S0
>>24
大事なことなんだなw
0166バルガンシクロビル(大阪府) [ES]2020/09/26(土) 12:21:17.01ID:hyepJRJW0
これで米津が謝罪したらわらう
0167ネビラピン(庭) [KR]2020/09/26(土) 12:24:48.40ID:6vwlJAhb0
>>3
夜一戸建ての住宅街を散歩してたら、あの声が聞こえてきたぞ。
0168ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [ニダ]2020/09/27(日) 02:04:36.25ID:BUdq3sc60
>>136
ボカロなかったら高確率でプロデビューできてなかったろうな
0169イドクスウリジン(埼玉県) [US]2020/09/27(日) 02:42:17.00ID:bnXzHCpg0
>>83
戸建ての場合微風程度や気圧によって聞こえてくるよね。
うちは雨降る前とかに遠く離れた踏切の音が聞こえるよ。
0170アタザナビル(大阪府) [ニダ]2020/09/27(日) 02:43:55.63ID:zRq5rv2B0
上手くなるようにさらに練習な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況