X



東京都「1泊5000円出してあげるから、都民は都内で旅行して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:02:16.83ID:EaaLdU530●?PLT(14121)

観光需要の喚起策「Go Toトラベル」に東京を発着する旅行が加わるのにあわせて、東京都は都民の都内への旅行を対象に、1人あたり1泊5000円などを補助する方針です。
国の補助と併用した場合は、最大で1人1泊2万5000円の補助を受けることができます。

観光需要の喚起策、「Go Toトラベル」でこれまで除外されていた東京を発着する旅行が来月1日から対象に加わり、先週からは東京発着の旅行商品の販売が始まっています。
これについて、東京都は、旅行会社が扱う都民の都内での旅行に1人あたり1泊5000円、日帰りでは2500円を独自に補助し、事実上、値下げして販売してもうらう方針です。
国の補助と併用した場合は、最大で1人1泊2万5000円の補助を受けることができます。
都は、事業費を盛り込んだ補正予算案を開会中の都議会定例会に追加で提出することにしていて、可決・成立したあと、早ければ来月下旬から補助事業を始めます。
小池知事は「感染拡大の防止と経済社会活動の両立は大きなテーマだ。甚大な影響を受けた観光産業の早期回復と同時に都民のニーズにも応えていきたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200924/1000054269.html
0002バルガンシクロビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:03:14.75ID:1ZUSHi0f0
愚民の愚策
0010エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:05:50.84ID:vviGJZCZ0
よっしゃ伊豆大島行くわ
0017ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:08:32.55ID:eAfiiYwE0
小笠原行くべよ
0018エファビレンツ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:08:57.11ID:TDnz754/0
GOTOも最初から県内旅行限定にしてやれば良かったのにな
それで様子見てイケそうなら全国展開して
0019アメナメビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:02.56ID:6wfo0PIM0
>>11
高くていいんだよ
インバウンドがガンガン使ってくれないと経済が回らない
おまえみたいなコジキが来て小銭払っても誰も得しないんだよ
0023コビシスタット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:55.37ID:n4nFYxeu0
浅草寺行って吉原ソープランド行きます
GOTO割り引きありますか?
0024リトナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:20.91ID:lk2fQeRa0
高級ホテルに泊まれってことだろ
お断りだね
0025テラプレビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:30.22ID:u+1rQn7K0
都民だけずるいぞ
0026エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:31.99ID:pLz9G42J0
温泉旅館にでも家族で行くか
0028ロピナビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:59.38ID:ZyRD0wv10
>>5
例えば飛行機で旅行する場合、深夜早朝発着の飛行機しか空席が無かったりそれ以外の便はえらく高かったりする場合がある
そういう場合に空港近くのホテルに前泊や後泊すれば大きなメリットになるよ
まあ来月俺が行く旅行がそうなんだけどね
0029ダサブビル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:12:22.64ID:pbZbvyC/0
アパホテル無料になるのかな?
元々かなり安い料金設定だし
1度くらいアパホテルに泊まってみたい
0031ダルナビルエタノール(富山県) [AR]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:12:47.20ID:T4LfxlFh0
何年か前から言われてたよな
観光立国みたいなことするとヤバイって
0032アシクロビル(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:11.51ID:4bi1pOYU0
gotoの必要性
0033アバカビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:19.23ID:yPhoSzw90
都内に家が有るのになんでわざわざホテルに泊まる必要が(´・ω・`)?
しかもそれ旅行じゃなくて散歩じゃね?
0034ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:20.03ID:X2LozyAb0
ラブホテルかわりに利用するカップルが結構でるか?
0037アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:39.65ID:67UtmHak0
まぁ東京なら、田舎都民が都心のオサレなホテルに宿泊っていうのもありだと思う

だけど、奈良でも同じようなことやってるんよね
奈良県民が県内のホテルに泊まると補助金出すとかCMでやってる

家族同僚友人、そのすべてが、この企画考えたやつを首にした方がいい
馬鹿だろこれって意見が、100%を占めてる
0038ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:45.12ID:gam6c6V40
ラブホは?
0040プロストラチン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:18.84ID:/hNaKsUO0
島以外なら奥多摩とかあっちの方なら一泊してもいいな
0045ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:49.52ID:WQOesEvv0
初めて東京ディズニーランドにいけそう
0054ペンシクロビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:19:21.24ID:ySeTrGol0
ゴートゥーフリン
0056ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:19:53.66ID:X2LozyAb0
京都、大阪、東京ののべ宿泊者数の4割が外国人

だから外人がこないだけで4割減
0058アバカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:20:28.92ID:taJ/mjyG0
都民は俺ら田舎もんに比べて金持ちなんだから
この際に憧れの超高級ホテルに泊まってやりなよ
0059ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:20:45.79ID:V8gPx5em0
離島住みだけど頼むから来ないでくれ
0062ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:21:59.41ID:OYAhXIJV0
ラブホに泊まっても補助もらえるんけ?
0063エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:03.39ID:DrZtBi0H0
>>57
旅行業を優遇してるでしょ
0068ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:23:57.03ID:OYAhXIJV0
>>14
0069エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:24:05.28ID:DrZtBi0H0
これでビジネスホテル泊まる人はいないだろうから
高級ホテルだけが恩恵を受ける事になる
0070ポドフィロトキシン(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:24:36.70ID:SDO+690h0
雲取山荘行こうかな
0071エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:25:06.31ID:DrZtBi0H0
>>67
不公平だなんて書いてないじゃん
0073アバカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:25:40.27ID:taJ/mjyG0
>>29
4月5月の頃は、アパに1ヶ月泊まり続けても6万かそこらしかかからなかったから、
完全に賃貸アパートと逆転してたらしいね
10月以降もGoToとこれ駆使すれば賃貸より安い値段でホテル暮らしできるんじゃね?
0075ソリブジン(富山県) [CH]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:26:40.91ID:T353FalD0
芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は
自演で誹謗中傷するのが得意です。今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0079エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:02.72ID:DrZtBi0H0
>>76
メクラなの?
0081ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:22.49ID:1kycqbyp0
いやです
0082ミルテホシン(タイ王国) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:28.04ID:Cf0ZFKqR0
いっそ、都内飲み食い無料キャンペーン
したほうがいいだろ?
0087エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:52.89ID:p1wTkDgH0
意味あんの?
0088エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:30:06.06ID:DrZtBi0H0
>>85
いるよ
0091マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:06.64ID:toBFeoIQ0
パッとしない駅のパッとしないホテル泊まるよ

あえてね
0094ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:57.94ID:wdYO/Lpj0
全国へ拡散して応援
0095ソリブジン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:59.76ID:CC/mVSKv0
マジで何考えてんの
税金だってわかってるか?
0096アバカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:32:08.36ID:taJ/mjyG0
>>69
全国どこも同じようなもんだよ
県独自の宿泊割引とかはじめると、観光地の高級旅館やホテルだけは速攻で埋まるが、
都市部のビジホはいつまで経っても埋まらない。どんなに立地が良くてもダメ
一番悲惨なのは、県の政治経済の拠点に満たない小さな市の個人経営のビジホ
0097テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:32:17.66ID:OenLUCpP0
奥多摩はそろそろ紅葉の季節だな
0099リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:32:41.60ID:FsX5VUqh0
>>84
またホモ共に占領されるのはお断りだろうしな(ノД`)・゜・。

コロナ汚染よりもホモ汚染は辛かろうて・・・
0101エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:18.97ID:DrZtBi0H0
これやるんならGOTO風俗もやってくれなきゃな
0104ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:34:56.46ID:0MfRFDw60
デリヘル呼びます
0106テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:33.23ID:lqgsdDPE0
>>91
ああ、そう言えば東京駅にホテルあんだよな
いつも素通りしてるが行くとしたらアレか
0113インターフェロンα(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:38:04.33ID:5GdLupU00
>>92
都内だけじゃ無くて全国的にね。GOTO東京解放に合わせて宿泊料が上がった。
東日本震災の時も支援金と同時に高くなってる。
元々値上げすることを見越しての支援だから、やっと形になった
0115ネビラピン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:38:20.13ID:1LwMLjv90
不倫、デリヘル呼べってことか?
これをうまーく使うと錬金術ができる
0119アメナメビル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:41:24.43ID:LtGa8SvV0
飲み潰れた時にカプセルにタダで泊まれるならありがたいんだけど
0123エンテカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:42:08.76ID:SH2eM+eC0
は?23区からこっち来るの?
やめてくれ
0130ネビラピン(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:43:32.37ID:2If/43QK0
奥多摩、離島、秋川、東京ディズニーリゾート、東京ドイツ村などなど!!
0131ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:43:44.94ID:0MfRFDw60
家からタクシーで会社までの旅行ってないかな。
だいたい1800円位なんだが
0133ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:45:43.29ID:5tt08OBA0
さっさと父島母島混みそう
でも、たった5000円じゃ現地のオプショナルツアー代にもならんけどな
0136ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:46:32.17ID:0MfRFDw60
>>132
蒲田から大森だから
出来なくはない。
0138ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:47:24.93ID:SLyJl0Yv0
>>1
サンキュウ東京!
じゃあ俺は秋川渓谷の美味しいヤマメを食いにいくわ
こんなの人生で一度きりだよな? 国が旅行を補助してくれるなんて
紅葉と川の幸を満喫するわ
0139レムデシビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:47:29.79ID:9MUMN0Mz0
あの辺の奴らは緑とか青に飢えてるからな
やっぱそういう所じゃないと喜ばんのじゃね
0141ビダラビン(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:49:53.83ID:DPQcFE/80
都内旅行って...
どこ行っても大都会だから見飽きそう
あ、奥多摩とかなら自然もあるか
0142ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:50:28.66ID:pELcU5TT0
これ部屋代いじって5千円のクオカードつけるビジネスホテル出てくるだろ
0143ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:50:41.29ID:0MfRFDw60
アパに1月くらい住もうかな
0146エトラビリン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:21.14ID:9OPTJoL60
都内って出張でちょっと贅沢なところに、て感じで泊まる所じゃないんか
0150テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:53:18.31ID:iyw+jZKM0
東京都民だけホテル代5000円値上げしそうだなw
0151ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:53:23.35ID:SLyJl0Yv0
>>141
嫁とシティホテル泊まって屋上のレストランで美味しいワインと食事とって
ベッドでゆっくりSEXする。2万5千円は国が支払ってくれる
おれは一度早稲田のフォーシーズンズに泊まってみたかったのだが
これは千載一遇のチャンスだ
0154アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:08.00ID:Gs08ZKjK0
奥多摩が加熱するな
0156テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:33.92ID:j3TBTrvN0
どう考えても伊豆諸島、小笠原諸島に行けるチャンス。
GOTO + 東京都補助で激安で行ける。
0159イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:56:42.14ID:xmtKYAe20
えーだって都内のホテルなんでクッソ汚くて粗末な作りでコンビニ飯よりマズい晩飯一食だけなのに一泊2万とかヘーキでするじゃん
0163ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:41.48ID:NQc43f4U0
1泊7692円のツアーなら
国が35%=2692円負担で都が5000円負担
タダになるぞ
企画はよ!
0165テラプレビル(光) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:57.07ID:Jjao/KIG0
散歩番組みたいなおっさんがゾロゾロ湧いてくるのか、胸熱だな
0166テラプレビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:05.20ID:QJCmMZAy0
都民は都内のこと意外と知らないよね
0167ダサブビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:21.56ID:R0e+roTx0
やなこったwww
0173アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:00:07.81ID:EdzGzOWO0
ディズニーランドは東京なのでギリギリセーフ
0174ロピナビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:00:32.09ID:ZyRD0wv10
>>129
近所に高級ホテル2つあるけど近隣住民限定でレストラン半額とかチラシ入ってたな
相当ヤバいだろうね
0175レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:01:12.62ID:NrpRG8FY0
ヴァカか
0177ジドブジン(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:02:12.41ID:0pRyKLbG0
>>1 ITには詳しくないんだけどさ

例えば東京都が都民に利用してほしい「エリア」、「観光業や飲食店」を
感染対策の有無に応じて選別

電子決済を行ってる企業、宿泊関係、グルメ飲食店、LINEなぞなどと
提携してそれぞれのサイトからGOTO電子クーポンまたは通常ポイントの
10倍付与される店舗一覧を掲載する

都民は入店(入館)時に口コミサイトなどの特設ページや東京都のHPに
あるGOTO電子クーポンまたは10倍付与エントリー済みの画面のどちらかと
都内在住であることを証明できるものをスタッフ(店員)に提示して利用する

都民が利用した電子クーポン・ポイント付与が予算の上限を超えたら
クーポンとポイント付与の配布を中止、これでいいんじゃない?
0178ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:02:33.78ID:XKk2l/Bg0
インバウンド目当てで建てたホテルとか、
一般ビルを改装して開業したホテルとか、
かわいそうで見てらんない
0179レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:02:38.84ID:1QfCtUQp0
アパとか安いビジホならほぼ無料で泊まれるってこと?
もしそうならさすがの俺も利用するわ
0180ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:02:55.81ID:SLyJl0Yv0
YAHOOニュースで見たんだがGO TO
て結局折れみたいな考え方が多くて、高級旅館は殺到してるけど
ビジネスとか簡易ホテルとかは閑古鳥が鳴いてるんだってさ
まあこれを機会に高級旅館、ホテルってなるよなあ
0181エトラビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:03:10.57ID:tiNdKyRH0
こんなことするんなら、ホテルとかに金をそのまま渡したほうがまだコロナ広めたりしないからいいだろ。

コロナ大拡散キャンペーンやってどうすんだババァ
0183ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:03:27.63ID:5ftVLlBO0
しゃーねーから檜原村でも行くか
0185ファビピラビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:04:04.45ID:l9GrCZp/0
それより県外から呼んで金使わせたほうが良くね?
0189イスラトラビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:05:16.10ID:rHelVGUS0
>>44
小池ゆりこ(68)を選んだからこうなった。
以上
0192ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:06:20.37ID:SLyJl0Yv0
>>179
>>1を読んだのかい? 都民による都内のgo toに5000円の支援金を都として出します
俺もここ読んで思ったんだが、小笠原行ってみようかと思ってるわ。。
0194マラビロク(大阪府) [KZ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:06:37.95ID:7B+Qt+f40
>>179
ちょうどさっき検索してたけど元々あるポイントを使ったらそうなる
go to使用で東京ではなく混まない場所だけど
0195リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:06:46.12ID:FsX5VUqh0
>>174
仕事で御馳走する時よく使わせてもらう、
ちょっと高いが感じの良い馴染みの店があるんだけど
行ったらマジで感謝されたからな…相当きつい模様(;´・ω・)

ちょっと話したけど「お互い頑張りましょうね;;」
…って空気になっちまったよ(ノД`)・゜・。
0196アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:06:55.83ID:KSPJ5qI70
せっま;><
0199エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:08:05.89ID:ksEqTCaO0
>>1
ゴミクズコロナ持ちトンキンは我が埼玉に来るなよ。
0200テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:08:28.88ID:tZOsoc9z0
実家が椿山荘近辺で住まいが品川プリンスの近辺の俺はどこに泊まる?
0203ポドフィロトキシン(空) [CZ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:09:44.44ID:eFI1NfgU0
ラブホあかんの?
0204リルピビリン(秋田県) [IN]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:09:46.91ID:oZ3EtkOY0
地方には死ねというの?
0208アタザナビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:11:31.29ID:4gXxTkG60
>>198
東京を名乗る雑魚千葉だぞ
0209バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:11:38.66ID:7D9r7GM20
トンキン民いいよな秋葉原もあるし国立科学博物館もあるし行くといっぱいあるじゃん ビジホもあるし泊まるところにも困らないじゃん
0211インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:12:04.48ID:5pX5XjSJ0
>>4
田舎者は黙ってろ
0212ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:12:17.69ID:4/sDNODD0
>>111
???
0215アタザナビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:12:42.39ID:4gXxTkG60
アパホモ
0217メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:12.74ID:gbUgvBOg0
コロナ前からの課題だけど、平日にも旅行が増えるようにすべき。
臨時で祝日ふやしてもいいんじゃないかな。平成の日とか、土曜日も振替休日にするとか、三が日を全部祝日にするとか
0218テラプレビル(光) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:40.92ID:Jjao/KIG0
都内から一歩でも出たらアカンの?
0221テラプレビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:14:47.38ID:covyPMTp0
>>218
体内に仕掛けられたら爆弾が作動する
0228テラプレビル(光) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:17:31.49ID:Jjao/KIG0
東京ー埼玉の国境近くに住んでるけど、チャリでちょろっと走ると埼玉なんだが
0229インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:17:51.38ID:FYTDiH260
八王子泊まって朝から山登りだな
0232アメナメビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:18:58.81ID:p1SBsLmW0
都内に泊まってネズミーランドまでなら許すw
とにかく、遠くへ行くんじゃねー! クズども
0238ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:20:32.73ID:qQLBYz5v0
せめて1万ぐらいにはしないとなぁ
0242ロピナビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:22:06.49ID:ZyRD0wv10
都内はオリンピックとコロナが重なったのが本当に運が悪かったな
インバウンド見込んで色んな商業施設作ってる所にコロナ
国際クルーズターミナル行ってみたけど本当に誰も人が居ないし有明付近にデカイホテル作ったのもガラガラ
東京駅や新橋は大規模工事して沢山お店出来たけど今はそこそこ客入ってるのは救いか
0245ダルナビルエタノール(茸) [UA]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:23:33.40ID:KVtHefJx0
小池百合子「税金で観光業界の票を買います」
0247イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:24:36.46ID:OMTGvMmn0
瀬戸「フリータイムはGOTO適用されますか?」
0249オムビタスビル(港町ユリス) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:25:09.53ID:hTTRVP6g0
都民なんぞ金持ちしかいないんだから超高級ホテルに泊まれよ
0250ピマリシン(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:25:27.09ID:7O8ZiD7O0
>>169
旅館などを助ける施策ならともかく、代理店を生かすのに注力する意味が分からんな
0252レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:25:39.54ID:zKgf2b080
>>89
これアリなら「VISAの商品券100万円付き、1泊101万円、ポイントで50万円引き!」とか出来るの?
0254テラプレビル(東京都) [MY]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:26:07.80ID:Fnwo6C5r0
八王子あたりに旅館かホテルとって高尾山にでも行くかな
早朝から行くのも怠かったし下山後に酒飲んでまったりしたいし
0255アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:26:24.76ID:bjlOQHli0
伊豆大島でも行くか
0256アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:27:21.63ID:KSPJ5qI70
ラブホ対象外なのがなぁ‥
0258レテルモビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:27:40.86ID:l/Z+3izt0
>>199
トンキンてどこだよ?と五毛さんよぉ〜。お国に帰りなさいな。
0259オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:27:44.38ID:+jfS53H20
職場で隣の区のアパホテル泊まったとか自慢げに行ってたババア
家から歩いて行ける距離なのに何したいのか意味不明
0260ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:28:26.20ID:SLyJl0Yv0
>>244
おれらはコロナで心境変化してる
もう外出もしない家飲みで山口達也もそう
外出して酒飲むのは極力避けて、家飲み世代と言っても過言じゃない
これは状況の変化で、飲食店が潰れようが俺たちに責任はない
単に状況変換しただけだわ
もしコロナがイーブンになってもこの巣篭もり減少は早々癒やされない
外食は全世界的に非情にシビアになったよな
0263バルガンシクロビル(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:29:33.94ID:nct/IDku0
>>12
女連れ込む
0264コビシスタット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:29:36.99ID:f20voPQI0
離島でコロナパニックになるのが目に見えてるな
0270アマンタジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:31:45.44ID:Pyyfo4FL0
お台場に泊まって水上バスで帰ってくるのやろうかな
たまにはのんびりしたいし
0271ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:32:14.49ID:nmqYfyqn0
嬉しいけど特に行きたいところが無いのがな…
0275イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:11.72ID:TTGKyHQf0
ホテルで休憩するんじゃねーんだぞ
0277インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:35:50.68ID:NNTg7Iz/0
ビジネスホテルとか3000円とかで止まれるよな今
この前さらに楽天トラベルの優待使って1500円くらいで泊まったわ
ネカフェかよ
0279アマンタジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:35.95ID:Pyyfo4FL0
>>273
お台場浅草間ならそんなに高くないよ
乗り換え1回あるけど電車で浅草まで帰るのより楽
大体1人1000円位だから今度試してみて
0280アタザナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:38:33.73ID:d+cgCcUY0
>>59
それ差別ではなく、偏見
0282リバビリン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:39:02.56ID:A5h2uibj0
>>92
安くてちょくちょく宿泊してた都内の三井ガーデンが10/1から一気に便乗値上げ(T-T)
元が安かったから仕方ないとは思うけど、心情的に何か泊まる気にならない...
0286エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:27.19ID:t0fNcvs40
素泊まりなら考えるかなwww
0288ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:59.91ID:zdcBr7yW0
東京のアパホテルは狭くないの?
0292ダサブビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:41.19ID:9mufExYI0
なんの意味が
0293ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:12.63ID:Z+N/Bj230
都民だが、都内の著名ホテルは結婚式とかで結構行ったことあるけど宿泊したことないから、一度泊まってみたい
0295ホスカルネット(広島県) [CO]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:45.25ID:MG4I72HI0
旅行てそんなにするもんか?
0296パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:28.19ID:8SDKLDo00
来月の出張時、無理やり東京駅の近くにホテルとるかあ?
区内だし意味ないか
ここぞとばかりに高級旅館も混むだろうしな
0297エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:45:01.32ID:opsbGZge0
都内23区内のアパホテルでシングル1泊2900円って絶望的な価格設定のところもあって、
サービス業がほんとに瀕死の状況なんだなって実感する。
0303エムトリシタビン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:47:28.88ID:otF9I00V0
普段と同じ生活があるだけじゃん
0306ダルナビルエタノール(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:50:51.68ID:oE2J/V7P0
せめて浦安とか横浜は可にしてくれー!
今まで日帰りでしかディズニーやみなとみらい行った事ないし
せっかくだからミラコスタとかあの辺の高級どころ泊まって現地でゆっくり遊びたい
0311ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:58:31.16ID:pELcU5TT0
>>171
そこでパチンコの三店交換方式ですよ
0314リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:59:36.49ID:oPv9Fxtw0
ホテル値上げしてんじゃん
0315アタザナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:59:39.16ID:T2v6s2B90
新島にモヤイ像見に行ってもしょうがないしな
奥多摩のほっそい渓流にも全く関心わかない
0322ファムシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:05:27.93ID:JGaBbleV0
宿泊費でなく交通費とかチケット代とかの補助にしろよ
0323ミルテホシン(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:51.47ID:Nph6CUNk0
>>1
札幌と同じことしてんじゃねえ!
また1000~2500円貰っちゃう勢が大挙して押し寄せるぞ!
0325ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:07:31.68ID:SLyJl0Yv0
>>317
まだわかってないようだな
都や国はおまいらの財布に2万円入れてくれるわけではない
おまいらが使ったぶんだけ差し引いてくれるんだわ
だから安いとこに泊まっても労力無駄
いかに高いとこに泊まるか、もしくは長い延泊して、お前が5万使ったら
そのうち2万相殺してくれるんだわ。もうホント馬鹿ばっかだなここわ
0326イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:07:59.87ID:tFH6weFw0
>>103
都民は地方出身者の集まりやぞ。
それなのに都内観光することはない。
この機会に都内のいいとこに泊まって観光する。
0327イスラトラビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:08:31.24ID:l7DRKmdu0
東京てイベントや買い物が主で何を見たらいいのか分からん
スカイツリーとかは行った事あるしもう行かない
0329ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:11:06.31ID:X2LozyAb0
日帰り映画館ツアーってのをやって
バス送迎で2500円補助してくれないかね
0332ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:13:47.74ID:vO/R0hl10
東京は遊ぶところで住むところではないなんて言われてるけど
住んでみると遊ぶ所もなくてたまらず郊外へ行ってしまう
食事と博物館以外全く持って用のない町だって20年住んで分かっちゃった
0334メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:15:12.00ID:gbUgvBOg0
>>326
東京狭いし、公共交通機関便利だからあえて都心で泊まろうとは思わないな。人それぞれだろうけどみんなはどうだろ。
離島はともかく、青梅も23区も1時間くらいでだいたい行けるし。
ちな、職場の近くの多摩京プラには毎日でも泊まりたい
0339ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:19:20.72ID:Xt+5vwIV0
第一波も収束させられず、この夏に日本全国へコロナをバラマキ。
相変わらず週1000人ペースで新規感染者を培養して、
秋冬に日本全国へ再度バラマキ実行しようとしている都民にGOTOする資格あるんですかねえw
0341イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:21:29.85ID:o3e0Vik70
>>19
インバウンドw
産業構造変えたくない老害
0346アマンタジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:24:50.51ID:urj/H0bB0
アパとか一泊4000円くらいじゃん。
それでも5000円くれるの?
0347ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:25:20.03ID:2iJ/Qck/0
都民なら11時くらいまでなら家に帰れるんだぞ?
都内に泊まれや!ってのは無理があるだろw
まぁ、僻地とか離島は知らんがな
0349オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:26:35.42ID:0/Wvr0if0
東京でわざわざ行きたいホテルなんてなかなか無い。
しかも5千円ぽっちじゃ足しにもならん。
低予算で済ますなら
家の方がはるかに快適で満足に過ごせる

そりゃ何十万も出せば高級ホテルのスィートで
楽できるけどさ。
0350ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:27:35.94ID:2iJ/Qck/0
>>336
東京タワーもスカイツリーも行ったからどうってわけでもないのが
0352エムトリシタビン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:30:38.64ID:WALhXM+L0
>>14
ガイアックス
0353オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:31:12.19ID:XIgAwaFa0
せめて東京ってうたってる施設とかはいいんだよな?
だって東京だもんな?
0355リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:32:26.99ID:0vke7W4R0
マイナス消費税導入しろよ。
物買うと値引き。
0358リルピビリン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:33:05.30ID:DtPcVUR60
旅行会社のプランに申し込まなあかんのか?
ホテル直の領収書やフロントでの適応とかではないんか?
0365テノホビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:35:52.95ID:m56mr9m40
>>1
外国人入れまくるし春節で武漢入れまくって都民にコロナばらまいたんだから今更都民だけいじめる意味あるのか
0368イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:57.03ID:o3e0Vik70
>>345
今は大失敗してアフターコロナ時代だよ

コロナ前であってもオリンピックが終わったらもうインバウンド景気は落ちるって言われてたのに。そもそも不労所得みたいなもんだろあんなもん。
労働生産性は最低だし、インバウンドの観光客比率も大したことない

政治力と金握らせて恥ずかしい世界遺産登録ばっかりやってやってることがチャイナレベル

金もろくに落とさない貧乏中国人が団体で大量に押し掛けてせいせいしてるわ東京は
0370コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:39:57.36ID:a0hoHQPD0
都内って何か観光あるの??
店しかないでしょ
買い物いけばあ
0372ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:40:08.88ID:/+fi3cvC0
都民が都内を旅行て…
近所のアパホテルに泊まればいいの?
0383ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:56:30.56ID:0MfRFDw60
もうホテル取ったわ
デリヘル三昧でいく
0390ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:23.01ID:aDa/m9JJ0
俺は都内で一人4〜5万円の高級ホテルに泊まる予定
普段手が出ない高級ホテルに泊まれよ
0391コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:23.63ID:V4wLo9my0
たまには女房に旨いもの食わせに行くか
関係ないから止めた
0392エルビテグラビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:46.46ID:vwbmScbp0
何もしてないのに某予約サイトの高額ポイント貰ってgoto使ったら一泊15000円自腹なしタダになった@神奈川
0393ロピナビル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:03:31.79ID:NU+ItbeEO
トンキン人はトンキンでウイルス撒いてくれ
0394コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:04:04.00ID:V4wLo9my0
>>392!!
0395ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:06:13.32ID:SLyJl0Yv0
>>382
おれは農耕器具のメーカーで各地のJAにその優秀さを
伝導していキリスト教の伝道師みたいな役割で、こと地方のホテルなら
上級中級、ほぼほぼ泊まりまくってる
1都2府1道43県すべて回ってる
だが、てめえのお膝元東京のホテルはガキのころワシントンホテルに泊まった覚えしかない
こういうときにシティホテル満喫するのも間違ってねえだろ?
0396エルビテグラビル(東京都) [MD]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:07:26.69ID:V8H28CdA0
>>104
それしかないよね
0397ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:00.44ID:bGL2I7sc0
都民が都内で利用できる商品券の方が良かったか
0398リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:40.20ID:6/KAYxQb0
>>390
京都でいいじゃん
0399テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:10:23.63ID:AQDOQwUS0
さっさとやり方決めてほしい
予約時に割引だと予約取り直しになるし
0404リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:14:34.85ID:SdaoI46K0
んで結局、
「都民は都内だけで遊んでろ」なの?
「都民は日本全国で遊びまわれ」なの?
0407ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:18:52.69ID:nsv9Ebtk0
これGOサイン出した無能は辞職してくれよ
0408レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:19:30.07ID:VHOL3rvv0
都内移動に限定するなら宿泊よりも食い物に補助出したほうがいいんじゃねーの?
0410イノシンプラノベクス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:20:56.59ID:LBmT7zhd0
これはいいな態々遠くに出かけなくても恩恵が受けられる
0411ファムシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:22:05.78ID:cIyA4CUa0
よっしゃ青ヶ島行くか
0412イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:22:37.18ID:u2z2WusO0
カデンツァ光が丘に泊まり行こー
0413レムデシビル(広島県) [NL]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:22:46.50ID:sMRn/VT30
木を隠すなら森の中って言うやろ、周りも増やして東京バシッングさせない方法
0414ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:23:18.97ID:U5gZVDUV0
>>333
そんなのもわからないとか馬鹿かよ
なんで馬鹿ってわざわざ自分が馬鹿だと声高に宣言するの?
しかもなぜか自分が頭が良いという態度付き
ドン引きだわ
0417マラビロク(光) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:27:24.04ID:iUpRjwZ00
うちから一駅のとこに気になってるホテルがあるから泊まりに行こうかな
0422ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:34:05.91ID:oJ19TSe70
ホテルの枕柔らかいの嫌
0424ソホスブビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:41:24.55ID:OPcbao4u0
割り引くから家に帰らず泊まってけやオウ!って事か。
無駄遣いにも程があるわw
0427バロキサビルマルボキシル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:43:42.10ID:HT9tctry0
最近テレビで帝国ホテルやホテル椿山荘を取り上げていたからそういう所は着ていく服がないから無理。
青梅や八王子などの温泉旅館は人が殺到しそうで無理。

近所の巣鴨のアパホテル(大浴場がある)の夕食付プランでいいわ。
0430ピマリシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:47:41.03ID:w7j8D2Bp0
あっ俺もよく読まず勘違いしてたけど
GOTOトラベルは来月から東京発着は開始してそれと合わせて都民が都内宿泊に対して5000円て事か
じゃあ東京行くのも出るのも安く泊まれるのね
0431バルガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:48:25.44ID:BOufQ2Bb0
おせーよ
両国住みだが明日朝から八王子で仕事なんでかなり早く出なきゃならん
これ始まってれば八王子駅辺りに泊まったのに
0432マラビロク(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:50:26.83ID:xyOKCWRf0
蒲田の温泉旅館ももう残ってないんだっけ
都内も再開発で良いスポットみんな潰しちゃったよな
0439ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 00:08:23.98ID:0sKDOZkJ0
日帰りで帰れない距離のとこに旅行行くから泊まるんだろ
都内ですぐ帰って来れる距離なら無理に泊まらねえよ
家の方が昼頃まで寝てられるし
0444リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 00:20:54.28ID:Wfjt3fGP0
>>423
404です、ありがとうございます!
0445ソホスブビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/09/25(金) 00:21:07.07ID:F1PWehQr0
嵐山光三郎
東京旅行記
0446ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/25(金) 00:28:47.48ID:rKXertiH0
お高いホテル泊まればいいのか?
0447テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 00:32:36.87ID:Mss5DnFs0
去年、竹島桟橋からジェット船で伊豆大島に行ったけど良かったよ
1時間45分で着く
時速85キロで走るから気分も良い
東京湾の見物も出来る
第三海保も見れた
ホテルから富士山もばっちり見える
だがジェット船は高い
0448リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 00:33:15.37ID:QEAy6YMt0
瀬戸大也かよ
0449ジドブジン(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/09/25(金) 00:39:16.86ID:5kH215CW0
>>66
実際、賃貸とか馬鹿な底辺の証拠やし
0452オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 00:45:44.95ID:YYNTQs4A0
>>5
御岳山の山頂も宿があるね、奥多摩でも良いけど。

でも泊まらなければならないほど遠くないけど。
0455ポドフィロトキシン(光) [MX]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:08:47.63ID:dvElK4Fe0
直接予約不可とかゴミ
0457アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:15:40.38ID:LAcMTExf0
わかりました
0458バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:17:44.92ID:i1CdBoOu0
都内に泊まるところなんてないぞ
つまらん
0460ガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:21:30.58ID:kQdjjzDG0
赤レンガの東京駅にあるホテルは一回泊ってみたいよね
0461ダクラタスビル(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:30:35.84ID:0dsko4W8O
>>456
東京都小笠原村だから良いんじゃない?
0462ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:34:49.56ID:ZooUhJbL0
よっしゃ
近所にある古い旅荘?ってのに入ってみたかったんだよ
歩いて5分だけど泊まってくるか
0463ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:39:04.31ID:oj21Ms2y0
やったー御蔵島が2万5千円安くなる
0464オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:41:25.68ID:OtDXcXGU0
>>29
今は知らんがアパのポイント還元率は半端なかった
0465ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:43:41.33ID:LJzRnkQh0
あんな狭い面積の東京都でどこ行くんだ?
散々「東京の名所を訪れるかっぺww」って言ってたけど、
生活圏内で宿をとって旅行する気分はどうなんだろうな
0466ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:44:01.66ID:oj21Ms2y0
>>454
新宿から代々木へ行くまでの間に旅館チックといえば旅館チックなのが幾つかある
0467ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:46:45.42ID:ZooUhJbL0
近所散歩してみろよ
絶対に旅館というか得体の知れない宿があるよ
きっと仕事の人が泊まるんだろうな
0468ダクラタスビル(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:47:37.09ID:hHmgf6vC0
なんで二重取りしてんだよ?その金で県境に壁作れや
コロナばら撒くんじゃねーよ小池
0469ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:48:59.79ID:LJzRnkQh0
>>467
建築関係土木関係御用達なんだろうな
0470エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:51:27.92ID:ae1IA5+/0
>>151
早稲田はリーガやぞ
椿山荘はだいぶ離れる
0471エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:54:53.04ID:B942OA+D0
あの、一泊に付き一人5000円と言う事でオケ?
二人で一部屋二泊したら、20000円の上乗せでオケ??
0473バラシクロビル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:02:46.96ID:NjrbFB7E0
来月、羽田使うからタヌキ割とGOTO使うとターミナルホテルに宿泊して
地域共通クーポンが使えるって感じになるのかなー
0474アメナメビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:09:46.22ID:bnmaEHHF0
熟成中
熟成中
熟成中。、、
0475ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:15:16.99ID:s0B6GrNx0
都内で泊まって楽しい場所ってどこだろ。
日帰りで行けるのにわざわざ泊まるということはホテル自体が楽しくなきゃだよね。
ラブホしか思い浮かばん。
職場近くの赤坂インターチンコネンタルホテルとか?

ちな練馬区民です。
0477ファムシクロビル(東京都) [GR]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:16:45.08ID:5xRNqUEd0
去年行ったが奥多摩良かったな
ただキャンプだったけど8月でも夜は寒かった
0480オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:19:56.92ID:g4Ti024g0
都内限定なら高級ホテルの記念宿泊ぐらいしかないな
0481パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:22:35.50ID:WKhrI5dE0
勘違いしてる人がいるな
東京都が都民に補助出すのは都内の旅行だけだぞ
東京都全域ではない
0482オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:32:19.29ID:FA2UU/hZ0
>>138
「旅行会社が取り扱う都民の都内での旅行」だぞ。
秋川渓谷にそんなものはない。
0483オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:33:24.77ID:FA2UU/hZ0
>>5
全くだな
0484ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:34:35.66ID:xA6Ilccn0
この前の4連休と同じくどこも大混雑になる
0486パリビズマブ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:43:32.25ID:nTgskTbn0
すっかり東京もどこかの一地方に落ちぶれたな
0489ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 02:54:55.38ID:dGj1Hczi0
>>19
インバウンドなんて夢はもう見るなよバカなのか?
そんなもんはまやかしなんだよ
0493ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 03:03:50.23ID:ILdcXkVB0
クソ寒いのに更に寒い奥多摩なんか行くなら
デリヘル用ホテルだよ。
彼女ならまだしもデリヘル嬢ならビジネスホテルでいいだろ。
性産業に金を入れるわけにもいかんし
女抱いてやれって都の施しだよ。
0497リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/25(金) 03:17:14.02ID:0N+yQe7Y0
東京以外のかっぺがガタガタうるせえんだが?
都民の金で都民が都内で使う分に文句言うんじゃねえ
0501ペンシクロビル(光) [MY]
垢版 |
2020/09/25(金) 03:58:49.85ID:0coTJAtf0
クオカードの歌!
0502ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 03:59:45.76ID:RXHPUTvI0
島でもいいの?
0503ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 03:59:50.37ID:xNNv6PwJ0
揚げ足取るつもりはないんだけど、
これって1万円以下のホテルって逆に困るんじゃないの。
ふだん5000円のホテルが1万円に値上げしたってもとから1万円のホテルにはかなわないだろうし。
0505ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 04:48:53.59ID:7NSWUAW/0
>>503
ゴーツー自体が高給旅館有利なもんだから仕方ないだろ
ゴーツーイートも同じ様なことになるのは明白
中小は死ね!これが日本には中小企業が多すぎるというガースーのご意志です
0506ビダラビン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/25(金) 04:50:05.92ID:GUKMIxfe0
都内旅行ってなんだよ
0510レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:13:03.98ID:43k7Fh/60
>>475
西新宿四丁目のデカいアパホテルやない?すぐ近くのかに道楽で食いまくって終わりだけど
0513ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:29:01.97ID:xNNv6PwJ0
外国人観光客にしても、
年寄りに100万円使ってもらうよりも、若い人たちに1万円使ってもらったほうが、
長い目で見れば、いろんなもんの波及効果ははるかに大きいと思うんだけどねえ。
0515ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:38:35.52ID:xNNv6PwJ0
しかも代理店経由じゃないとダメなのか。
日本の旅行業界を農協の団体旅行どころか修学旅行で止めるつもりなのか。
やっぱりデジタル庁なんてのも口先だけで、なにひとつできないんだろう。
0518ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:45:08.96ID:7NSWUAW/0
>>515
そういうとこ通さんと混乱するだけだから仕方ないよ
どうみん割は楽天トラベルもじゃらんも扱わんかったし、
直接宿に申し込もうにも宿がやってる予約サイトがダウンしまくってけっきょく電話で対応に追われるところが続出
予約以外で宿に電話しようにもろくにつながらなくなるとか混乱巻き起こしていつの間にか終わってた
0519ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:45:53.04ID:xNNv6PwJ0
ほんとこの国は中抜き優遇ばっかりやるんだな。
だから生産性が上がらないし成長もできないんだろう。

ダイエーが流通で中抜き破壊したのがそんなにトラウマになってるんだろうか。
0520ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:46:41.41ID:xNNv6PwJ0
あんたにはかないませんよ。
0521ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:47:24.81ID:xNNv6PwJ0
こんな時間にクソの投合いするんならつきあうぞ。
0522ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:48:48.19ID:xNNv6PwJ0
死にかけの業者なら同情はするけどね。
0525ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:50:34.14ID:xNNv6PwJ0
いま死んじゃうと将来もクソもないだろうからね。
でも恨み言をいうのなら、体質を変えられなかった旅行業界のほうにいうべきなんじゃないの。
0526オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:50:51.39ID:h2Yp/7tB0
大島とかに集中しそうだな
0527ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:54:34.40ID:xNNv6PwJ0
たしかにそのとおりなんだろうけど、いろいろみてると、代理店が中抜きした分は、利用者に還元されてるみたいだけど、
逆なんじゃないの。タダ働きさせられる代理店が文句を言ったもの理解できたけど。
0529ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:56:42.15ID:xNNv6PwJ0
いずれにしても、この業界はもう代理店に頼ってちゃいけないと思うんだけどねえ。
0530アタザナビル(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/09/25(金) 05:59:16.82ID:QSTkfP620
>>518
うちも県民割は
宿のサイトから予約するのがお得とかやってるけど
実際は宿のサイトでは予約ストップしてたわ
0531アデホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:01:31.10ID:Ozy/PUnv0
だいたいあちこち見て回って酒飲んでホテルで寝るだけなの高級ホテルに泊まる意味は?一泊7万とか結婚式挙げたカップルくらいだろ普通。
0532ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:02:58.86ID:xNNv6PwJ0
理由は?
0533ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:04:41.09ID:xNNv6PwJ0
聞くほうがまちがってるんだろうけど、そういうところに投資すべきなんじゃないの。
代理店の強制的な圧力に屈服するより。
0536エンテカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:02.38ID:THjur0UG0
ホテルに泊まらず漫画喫茶に泊まってたような連中がホテルに泊まりまくるんじゃないの?
0537ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:15:31.43ID:qINLj+JQ0
奥多摩の古民家に泊まってみたい
0538ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:25.92ID:NBRwuRPI0
>>531
その中で一番価値があるのは高級ホテルでは?
あと高級ホテルに帰るか電車で帰るかであちこちの価値も変わると思うけど?
0540ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:33:04.82ID:xNNv6PwJ0
教えてほしいんだけど、
欲しくもない食事を抱き合わせ商法で押し売りしたり、
団体が効率がいいからって個人客を粗末にしたり、
そういうのって誰にそそのかされたの。
この業界は。
0543プロストラチン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:43:37.95ID:hpj9tuHD0
温泉旅館とかならまだアレかもしれないが、普通のホテルとか無理だろ。
0547バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:16:04.71ID:ge+BjJSs0
この金額なら遊牧民生活が可能だな
このまま家もいらない時代にしよう
0548プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:19:18.64ID:bnmaEHHF0
>>89
これ法的にいいのかよ笑
0549ホスフェニトインナトリウム(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:24:14.62ID:jm2dZMOZ0
>>257
天下りとか、献金とか美味しいコトしてくれるのは中抜き業だから
結果、自分たちに転がりこむ
0551ドルテグラビルナトリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:27.11ID:a2pW/kq90
先週の連休の地獄のような渋滞を見てしまうと出かける気が失せるわ
0552ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:29:21.90ID:gK4vtRcg0
奥多摩行けってことか
登山が好きだが平地に泊まりはなあ
0554パリビズマブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:31:50.68ID:shTWxELw0
お台場とか銀座とかの高級ホテルに泊まるの良いじゃん
0555オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:34:02.81ID:P+xZJUkl0
女の子の家に泊まりに行く方がはるかにええやん
0557インターフェロンβ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:42.26ID:cBmuuOKd0
旅行業界をなぜ守るのか
戦争がおきて産業構造が変わったことを受け止めろ
四連休でまた大幅に感染者が増える
自然淘汰に任せろ
0558エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:21.59ID:7yOiQ4170
>>476
離島の住民も都民
0559レテルモビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:41:41.96ID:9bLU6kUE0
都内に住んでて都内観光とか激ムズじゃね?
0561インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:52:27.49ID:24oDJ2+n0
菅+公明党+国土交通省+旅行代理店の利権に
小池が協力するのか…
せめて旅行代理店を外して直接予約で可能にしてしまえよ
0564ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:54:26.07ID:+BTWENoK0
>>1
宿泊料金て定価が無いよなもの
だから5000円引きと言われても適正かどうかはわからないよね
0565ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:01.18ID:1aHUWreI0
はとバスで周遊だな
0567リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:36.39ID:s/BxliiA0
>>566
俺も明治から千代田区民だから言わせてくれ。
田舎者来るな。頼む。お願い。
0568ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:14:12.58ID:Ii0bmXvH0
なんつーか、溜め込んでるなぁ
税金減らせばいいじゃない
0569ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:14:25.57ID:oyVjdiQT0
>>5
都の税収が増える。助成金や協力金でだいぶ使っちまったじゃん
0571エファビレンツ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:16:32.69ID:kzZSfHwt0
ウィークリーマンションで一ヶ月予約すれば14万円くらい貰えるわけか余裕でプラスじゃん
0578リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:25:51.25ID:eRp6wcI70
新しい生活様式言ってる政府が延命しても助からない支援またやるのか
転業支援廃業支援やればいいのに
0580アバカビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:43:39.93ID:kh7tqRsm0
>>14
害で
0581リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:51.75ID:4lQmpNDQ0
トンカスはトンキンの中で引きこもっとけってか
0584ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:22.99ID:eyaMBVtT0
こっちはリストラされそうだし減俸で生きるか死ぬかなのに。
旅行に行けるご身分のブルジョワに補助金出して
イカレてるよね。皆死ねばいいのに。
0585ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:50:21.49ID:kqWgipnc0
奥多摩とかキャンプで行っても何の恩恵も受けれねーよね

免許提示でガス代50%引きとかしてくれよ・・・
0587アシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:20:23.55ID:viGbtYXd0
GoTo予算を都内で使いきれば良いと思うよ
これ以上地方に貢ぐ義理はない
0588イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:31:19.47ID:B6U+Bf6c0
青ヶ島行きたいな
0589ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:40:54.27ID:+OSnwJpl0
>>37
めちゃくちゃ擁護したら奈良市あたりの住民が十津川温泉行くとかはなくはない
チャリで余裕で府内どこでも行けるクソ狭い大阪は本当に悩む
0592ダクラタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:02:30.15ID:FTvUvyf60
満喫でもいいの?
吉祥寺?あたりの温泉施設行きたい
露天風呂あるし飯も食える

宿泊施設近くにあったかなー
日帰りは嫌だ
のんびりしたい
0593メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:03:18.48ID:JMlIhCfx0
タダでビジホ泊まって朝飯腹一杯食うぞ
0595ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:08:27.33ID:rWMjusGz0
東京の東の果て小岩から西の果て奥多摩まで行っても3時間弱なのに?
宿泊しろと???
0596リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:50.59ID:eecdUDd50
>>5
奥多摩がある
三条の湯で一泊して東京最高峰の雲取山でハイキングでいいよ
0597オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:17:19.61ID:QGqDBGAG0
高層ホテルで全裸オナニー
0598ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:17:38.27ID:4bdxrPo60
渋谷のラブホ安くしてくれ
20の眼鏡地味娘セフレと楽しんでくるから
0599オムビタスビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:55.56ID:MFRQBtJa0
GoTo興味なかったからよく分からんけど旅行代理店通さないと対象にならないとかそんなの?
ホテルに直伝予約、現金払いでその場で割引とかならGoToもありかと思ってるんだけど
0601ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:28:20.47ID:lsKY6Mwq0
近場に宿泊する意味が分からない
0603 【蝶】 (神奈川県) (ワッチョイW ff73-o4Uo) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:35:07.75ID:P3AkbaY00
>>599
じゃらんのアプリから予約して、クレカで金払うときに割引されるぞ
クーポン込だと40パーくらい割引になってマジヤバ味
0604アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:44:21.34ID:7QXbn9Yo0
>>601
観光地に住んでた時に車で10分位の温泉宿に泊まったわ
0607ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:11:35.90ID:6mim9ESZ0
無意味に会社近くのホテルに1週間くらい泊まってホテル暮らし気分を味わうのもアリか
0608オムビタスビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:10.79ID:MFRQBtJa0
>>603
やはりそういうの通さないとあかんのか(´・ω・`)
0609ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:36:51.98ID:aQ94J+540
>>600
返ってくるわけないだろ
常識的に考えろ
0611バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:39:58.48ID:Z8yHcS/d0
>>599
GoToに関してはホテル直でも割引なるよ
ただしちょっと他にも手続きが必要になる(STAYNAVIで調べたらわかる)
0612エファビレンツ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:42:05.90ID:Rv7Nn8h30
もう予約してるやついるみたいだけど、個人で直接ホテルに予約してもダメだからな。
この事業に参加する旅行業者から予約しないとダメ。
これ、まじで注意。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64201560U0A920C2CC1000/
0614オムビタスビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:47:57.16ID:MFRQBtJa0
>>611
おおちゃんとなるのね
しかもホテル旅館には仲介手数料取られない分助けになるとかなんとか
0615オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:50:16.91ID:csGGY49b0
???
0616テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:53:03.41ID:kiLcIRMg0
天然温泉着いてるラブホとかでも使えるの?
0617ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:54:24.07ID:IdPHrwsg0
何島いく?
0618ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 14:01:34.89ID:UOyvZcNl0
>>250
自民の二階が旅行業協会の会長かなんかだろ。
あからさますぎて、、

はよ逮捕!
0619ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 14:40:38.62ID:JT0yGv630
明大前?あたりのスーパー温泉施行きたい
1泊2日で
満喫やカプセル近くにある
って代理店通さないと対象じゃないなら利権がらみの糞クズ施策だな
0622エトラビリン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:20.30ID:uxijeCjt0
高尾山のぼって八王子で宿泊だな
0624ダサブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:29:00.23ID:ATpsZiWf0
世田谷どころか東京全域迷惑行為だなぁ。

流石、大阪蛮国、知恵があるのか、鬼畜なのか?感染マネーロン
0626ダサブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:32:56.14ID:ATpsZiWf0
北海道、群馬県とか岩手県、九州辺りとか家畜養豚農家多かっただけで、感染源扱いとは、世も末だなぁと
0628テラプレビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:45:15.50ID:L1VbYPg/0
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0629コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:47:46.88ID:uE3gH+Ps0
このコロナを通じてよーく分かったのは小池は航空業界の天敵だってこと
0631ビダラビン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 15:48:52.57ID:EZJRZzfP0
普段地方をバカにしてんだから地方なんか行くなよバーカ
0632ラルテグラビルカリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2020/09/25(金) 16:10:04.65ID:/wpnAkPy0
>>14
🗽
0635リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:12.32ID:QhMsLlRc0
>>5
童貞か?
0637バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 17:02:40.00ID:Z8yHcS/d0
>>614
ホテルのHPで直接予約するときはGoTo対象プランを選ぶことに注意ね
あとはそこの説明通りにやればおk(のはず)
0638マラビロク(宮城県) [UA]
垢版 |
2020/09/25(金) 17:04:51.83ID:Oliqsc3G0
通勤電車に乗って旅行とか頭おかしい
0639マラビロク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:40:24.52ID:LhQh4/bh0
4万泊なんて1週間で無くなりそうだな
0640マラビロク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 18:49:00.55ID:LhQh4/bh0
アホな施策やめろよ
飲んだあとに泊まるビジホが無意味に泊まるやつで満室になっちまうじゃねえか
0641ガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/25(金) 19:20:50.96ID:YpqAdAj40
>>640
お前のも無意味だろ
0645ピマリシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/25(金) 19:34:51.27ID:Y/I1RODh0
求めてるのはワンランク上じゃないんですよ。
求めてるのはワンランク下なんですよ。

付加価値と称してクソを押し売りされるのはもうコリゴリなんですよ。
0646エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 20:02:19.87ID:qHtooKRU0
発展場って女でも行けますか?
0647プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 20:13:10.31ID:B4fqvPQ00
>>5
アンダーズとかパレスホテルに泊まるんだよアホ
0649リトナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 20:37:11.46ID:2aHLtNSb0
>>601
昔埼玉都民やってたときに、あまりにも仕事が忙しくて会社の近くのホテルに自腹で泊ってた。
0650ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 20:39:36.40ID:ypMM339k0
檜原村始まったな
0651アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 20:46:45.76ID:4FT4BQvI0
コロナ蔓延させる都民だから県外から出ずに八王子青海 離島行ってお金落として下さい
高尾山 伊豆大島 三宅島 八丈島 小笠原諸島 観光行って下さい
0655アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 22:46:27.44ID:Nq/aNqKU0
もうクリスマスのホテル都内に予約しちゃったんだけど
コレに5,000円付けてくれるかな
0659レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 02:42:32.03ID:JF5TXsmL0
福島の汚染土は国中にばら撒いて絆(笑)を確かめ合ってるんだから
コロナもみんなで共有しようよ
0662コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:09:27.53ID:bAv2Kdu10
>>661
大阪市民が堺市に旅行に行くこともあるだろ
0665アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:47:58.76ID:zgeHf/Um0
>>661 日常生活圏外に出れば充分に旅行じゃね?日帰りブルーボトルコーヒー見学で5000円くれるんならお得感有るんだけどなー
0666ネビラピン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:50:22.03ID:4hazHHD50
浅草泊まってきたけど死ぬほど混んでた
ハッピー通りなら外でちょっと飲めるかななんて期待したらクッソ満席で通りも人だらけ
ジジババが多いかと思ったら若い人多かったな
0667ビダラビン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:33.53ID:yv3FR2710
>>3
青ヶ島に行きたいです
0668ネビラピン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:55.00ID:4hazHHD50
>>654
府中市民たけどそれはあまりにつまらないだろう…
西新宿の高層ホテルとかいってきなよ
0669エファビレンツ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:38:23.80ID:NK/ILdSr0
朝食のバイキングの美味いところなら一泊だけでも楽しいかも
前の晩は適当に店探して飲むだけとか
0673ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:03:21.38ID:kO+wmDEG0
わざわざ都内で泊るって…


ま、リッツカールトンとかペニンシュラなら泊りたいが、5千円補助とか舐めてんの?
0677インターフェロンα(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:17:14.19ID:gpebX+XE0
都内のホテルとかほぼ外国人向けだから今はどこもガラガラだろうな
0678ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:38:11.02ID:/76Ppxb60
>>662
あるけど、単なる外出って感覚やで。
0679ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:46:06.92ID:FkmHlrVR0
夜勤帯に近くなったり、飲み会で買えりが遅くなるのがわかってるならちょうどいい。
そもそも、東京都内のホテルってそんなに多くないから、ぼーっとしてると満室でどこにも止まれない。
0680ペラミビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:43.20ID:q7H1gWaL0
経済回すフリして経済の概念すら無くすとかさ。
世界の富を集約したような神様に喧嘩売ってんのと変わらんからね。
0681ペラミビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:52.54ID:q7H1gWaL0
池沼の天皇家とかさっさとリストラすべきだわ
0682ラルテグラビルカリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:23.85ID:nq9XwlJu0
うちの近所ここ数年で大量にホテル建って外人で溢れていたが
今はほとんど外人居なくて休業してるか潰れてる
0683リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:02.84ID:CO3Q3qYe0
なんかポーズだけやりました感あるな
第一弾で強硬策取ったのも利権バラマキだったんだろうな
0684ラルテグラビルカリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:54:02.91ID:nq9XwlJu0
>>3
そうだったら素敵なんだけどこれ都内って書いてあるから多分都下対象外だと思う
0690エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 11:46:14.39ID:dG+XWdNs0
飲食店締め付けすぎて潰しまくったからな
結局、小池もコロナ共存路線に舵をきるしかないよな
0692マラビロク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:16:54.36ID:GjmwxcY80
これ5000円で食事付きのホテルがあれば、
毎日ホテル暮らしして、1日2500円分もらえるの?
テレワークするのに最適じゃないの?
0693ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:54.36ID:mlpk8dLh0
スパ銭行きたいは
明大前?あたりの
露天あり

近くにのてるないの?
アパ系とか
満喫、ラブホは対象外
スパ銭自体に宿泊施設あればいいのに
それか西台?板橋宿あたりの都営三田線沿い線?
0694アバカビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:33:01.38ID:o5Jn/zg10
トンキンはボケた犬みたいに首都高グルグル回ってたらいいんだよ
0695リルピビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:37:35.22ID:Eddr6MKy0
徒歩移動すれば距離感出せると思う
0696レテルモビル(茸) [RO]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:42:53.79ID:Kz1kB3YN0
都民には東京フリーきっぷを800円で販売してほしい
コロナの関係で批判が出るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況