X



ツールドフランスでドーピング疑惑。キンタ●選手「隠すことは何もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(愛知県) [US]垢版2020/09/24(木) 19:24:11.50ID:Yq4byejH0●?PLT(21003)

キンタナ「隠すことない」 チーム関係者拘束もドーピング疑惑否定
2020年9月24日 13:19 AFPBB

先日行われた自転車ロードレースのツール・ド・フランスに出場し、現在ドーピング捜査の対象となっているアルケア・サムシックのナイロ・キンタナは23日、
チーム関係者2人の身柄が拘束されたものの、自身に「隠すことは何もない」とコメントした。
アルケア・サムシックのチームリーダーで、2014年のジロ・デ・イタリア王者のキンタナは、捜査で薬物は発見されなかったと明かしている。
「ドーピング薬は見つかっていない」「自分自身、隠すことは何もないし、隠すようなものは一度も手にしていない」
仏警察は21日、アルケア・サムシックの関係者2人を拘束しており、問題の人物は医師と理学療法士だったと報じられている。
マルセイユ検察のドミニク・ロレンス検察官によれば、問題の2人は「私物の中に薬を含む多くの健康製品」があったとし、「とりわけドーピングと見なすことが
できるメソッド」を持ち合わせていたという。2人は翌22日に釈放されているが、同検察官は「捜査は継続中だ」とし、新たな展開がある可能性を示唆した。
情報筋によると、捜索のターゲットとなったのはキンタナの弟ダジェルら数人のライダーと、医療チームのメンバーだったとされている。
ナイロ・キンタナは今大会、優勝したUTEのタデイ・ポガチャルに1時間以上差をつけられ総合17位でフィニッシュしており、チーム最高順位は同14位のワレン・バルギルだった。
検察の発表によると、選手に対して薬物や禁止される方法の処方があったか、またその使用を補助したり促したりしたかが捜査の焦点だという。
ドーピング違反があった場合、最大禁錮5年と罰金7万5000ユーロ(約920万円)が科される可能性がある。

https://www.afpbb.com/articles/-/3306138

ナイロ・キンタナ選手(2020年9月20日撮影)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/-/img_88fd634912c59cef2e116ebe9743909893501.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/e/-/img_4e158e4a4d7784df9dd529839a1d01c7125182.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/-/img_f0c5a28ffd03ea09fdd853f96356544a224036.jpg
0003ダサブビル(神奈川県) [EU]垢版2020/09/24(木) 19:26:33.74ID:SwGNF0rA0
キンタマーニ
0006ソホスブビル(東京都) [GB]垢版2020/09/24(木) 19:28:51.01ID:VCKQ05ZP0
ナイノ・キンタマと空目しそうな名前だなw
0011オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 19:35:30.73ID:jp59A06v0
キンタ◯隠さないとかやべーな
0012バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 19:38:43.96ID:rdzZJTzH0
むしろドーピングしてないやつなんているのか?
なぜか喘息持ちが多いし
0014ザナミビル(栃木県) [US]垢版2020/09/24(木) 19:39:51.58ID:YhnJ3xPY0
自転車界はドーピングの巣窟らしい
0015ダサブビル(やわらか銀行) [EU]垢版2020/09/24(木) 19:39:55.94ID:lOoisQ2k0
アームストロングの悪口言うなよ
0017ラミブジン(新潟県) [CA]垢版2020/09/24(木) 19:40:06.01ID:sQ1mz0XB0
中盤まで調子良かったからなぁ。
モビスター出てストレス減ったのかね。
0018ペンシクロビル(岡山県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 19:40:58.19ID:QCKhAF0g0
>>14
血管が異常に浮き出まくってるのに今さらって感じだよな
0020バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 19:41:38.40ID:rdzZJTzH0
カンチェラーラの坂道加速とかあれもう隠すつもり無いだろ
0027コビシスタット(東京都) [CA]垢版2020/09/24(木) 19:47:39.85ID:FHhnfHeL0
キンタナ調子よかったから怪しいと思ったんだよ
いつものキンタナだともっと早く遅れるんだけど今回はすげー粘るの
前から大したことない選手なのに今回はやたらと活躍してたし
0029プロストラチン(庭) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 19:58:09.92ID:/hNaKsUO0
金玉隠して竿隠さず
0030ネビラピン(神奈川県) [US]垢版2020/09/24(木) 19:58:31.61ID:zw4a4g+D0
ぶっちゃけ、全スポーツドーピングありでいいよ

どうせ普通にドーピングなしでもアホなトレーニング量と同じところ酷使で後遺症残るし

スポーツやる奴は馬鹿
ただ、体壊してでも金儲けないとだめな奴だけやっとけ
0031エファビレンツ(東京都) [CN]垢版2020/09/24(木) 20:00:40.80ID:OCSCykHW0
ドーピング有り部門作って欲しいよね
フェアなスポーツマン精神なんて全く興味も無いし、何でも有りルールで人間の限界と最新の肉体改造を見たい
0033ダサブビル(大阪府) [KR]垢版2020/09/24(木) 20:04:52.09ID:2JRRqhlI0
去年活躍したアラフィリップ始め、今年はフランス人選手がダメダメだったから
ドーパーでも捕まえてるふりしないと立つ瀬ないんだろうな
0034パリビズマブ(大阪府) [US]垢版2020/09/24(木) 20:05:30.34ID:yO6PnYtR0
この競技は薬物まみれだよな
0035エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/24(木) 20:06:22.71ID:1ISUsTPs0
ヨーロッパ白人は陸上競技もサッカーもなんでも
みんな堂々と大々的に組織的にドーピングやりすぎ
0037リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 20:08:02.95ID:3xa5Wb+s0
ドーピング夢\もそうだが乗ってるもので差がつくだろ
競艇みたいに自転車tyy戦とかでいい
0039オムビタスビル(栃木県) [TW]垢版2020/09/24(木) 20:09:52.94ID:P4i7vDHk0
別に自転車に限った話じゃないんだが、喘息の薬ってスルーされるドーピング薬なんだよね?
なんだかなー
0040エンテカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 20:10:32.55ID:xjf6Kgzo0
キンタまけるな、キンタまけるな
0041ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 20:11:01.19ID:shq4SgWt0
スペカスさぁ…
0042ネビラピン(佐賀県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 20:12:36.33ID:JQIAFiOG0
キンタナマリタイムという海運会社があってだな。
キンタマナリタイムと何度頭に浮かんだことか。
0043レムデシビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 20:13:15.39ID:o77ZreRH0
ドーピングを墓に持っていくまでがツール・ド・フランスだから
バレたら負けよ
0044エンテカビル(茸) [US]垢版2020/09/24(木) 20:19:14.85ID:w9EKDZwK0
ヨーロッパだと自転車選手になれなかった者がバイクレーサーになってそれもなれなかった者がサッカー選手になるらしいね
0046ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [US]垢版2020/09/24(木) 20:24:56.30ID:owDSBmSK0
ドーピングになんとかモーターだろ?
0047ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 20:25:12.59ID:E/nm6szc0
Kei Tsuji / 辻啓
@keitsuji
遅くなったけどチーム賞金ランキング貼っておきますね。

1位 UAEチームエミレーツ 7654万円
2位 ユンボ・ヴィスマ 4410万円
3位 トレック・セガフレード 2026万円
・・・
20位 NTTプロサイクリング 254万円
21位 トタル・ディレクトエネルジー 230万円
22位 アルケア・サムシック 193万円
https://pbs.twimg.com/media/EigH5N4XsAAqzgv?format=jpg&;name=large


賞金より罰金の方が多くなってチーム大損やで
0052プロストラチン(茸) [US]垢版2020/09/24(木) 20:48:34.21ID:jG5hSoPc0
ポガチャルまたジャパンカップ来てくれ
お遊びさいたまクリテは相手にしなくていいから
0053アタザナビル(福岡県) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 20:51:26.79ID:JYd6FSEg0
ツールド・フランスはドーピングありでいいよ、過去にやって捕まってない奴もいるだろ
0054オムビタスビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/24(木) 21:05:32.18ID:iH1ahYi90
>>1
海外は禁固刑つきなのかよすげえな
0055ミルテホシン(栃木県) [ZA]垢版2020/09/24(木) 21:09:55.54ID:dV2GtgUK0
最初からそういう競技だという話でしょ?
競技中の小便は自転車乗りながらキンタマをぺろんと出して
走りながら垂れ流すそうじゃないかw
0056ソリブジン(静岡県) [RU]垢版2020/09/24(木) 21:14:26.56ID:yIwgyKDh0
割と上手いスレタイだな
0058ザナミビル(長野県) [RU]垢版2020/09/24(木) 21:15:28.69ID:7blqTzDe0
>>55
沿道で止まってるするよ
0061オムビタスビル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/24(木) 21:21:53.87ID:7694T6Dt0
なんで自転車ドーピング多いのか今日知ったわ
筋力体力が全てだからなんだな
技術知力いらんとなると、人間の限界を見るスポーツとしてなかなか面白そうに思えてきた
0064ミルテホシン(やわらか銀行) [IL]垢版2020/09/24(木) 21:25:48.85ID:iuXXB4NC0
ツールドフランスの選手はほとんどが喘息らしいよ
0065ネビラピン(大阪府) [ES]垢版2020/09/24(木) 21:36:08.31ID:EP+xlYhJ0
>>12
喘息持ちの俺は昔ツールの選手が
喘息持ちばかりなのに、
頑張ってて偉いなぁと感動してた時が
ありましたよ…
0066ピマリシン(群馬県) [US]垢版2020/09/24(木) 21:43:00.39ID:WxPFAwb50
シロンボ、特に欧州シロンボがルール関わると必ずイカサマの余地を残す糞ルールにするからな
世界初のビデオ判定を50年以上前から行っている国の爪の垢を直線食え
0067ファビピラビル(群馬県) [UA]垢版2020/09/24(木) 21:45:28.37ID:yHJTOj5K0
ここまでキンタマの画像無しだと?
0069イノシンプラノベクス(山形県) [ヌコ]垢版2020/09/24(木) 21:46:53.71ID:7fWcb3pF0
電動アシスト付けてる奴いないだろうな?
0071リルピビリン(神奈川県) [US]垢版2020/09/24(木) 21:48:09.16ID:FsX5VUqh0
シャシーの中に電池と駆動部品組み込んで
パワーアシストにする奴もいる位だからなぁ
0072ロピナビル(コロン諸島) [US]垢版2020/09/24(木) 21:48:39.40ID:NU+ItbeEO
もうランス追放からツールは観てない
0074インターフェロンβ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/24(木) 21:55:31.62ID:pv28zF7A0
>>69
以前はサーモグラフィーで映してフレームのモーター部分が発熱してる事で発覚したんだよな
ってことはそこの発熱を抑えてしまえば発覚しない。
現在そういう小細工をどこもやってないとはとても思えない。
0075レテルモビル(大阪府) [AU]垢版2020/09/24(木) 21:57:05.89ID:KsrB82mB0
観てる側もドーピング込みの競技だと知ってるから大丈夫だよな
0076ピマリシン(東京都) [ES]垢版2020/09/24(木) 21:58:42.74ID:ZRMEvSVh0
今って自分の輸血もバレるんだっけ?
0078ペラミビル(佐賀県) [ヌコ]垢版2020/09/24(木) 22:02:55.10ID:N5507ACM0
以前、この人の走り見て感動したんだけど
ドーピングだったのか・・・
0079ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]垢版2020/09/24(木) 22:04:25.23ID:aYWGKJmf0
田舎のチャリンコレース
貧乏人だらけで競輪に出稼ぎにくる
0080テラプレビル(ジパング) [TW]垢版2020/09/24(木) 22:04:33.62ID:Iw4xKdHx0
>>20
登り坂を座ったままで楽勝
まるで電動アシストママチャリやん
0081アデホビル(北海道) [CN]垢版2020/09/24(木) 22:05:28.46ID:OM10eqL20
キンタマ
0083ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [US]垢版2020/09/24(木) 22:07:54.52ID:4ZyG6RgB0
ドーピングとかバレるだろうになんでやるんだろう。バレないかもしれない可能性にワンチャン賭けてるのか?
0086オセルタミビルリン(東京都) [MA]垢版2020/09/24(木) 22:19:35.18ID:/piIZxX40
いや隠せよ
0087ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/24(木) 22:19:43.01ID:FktwJgyH0
生態パスポート導入されてから薬物はほぼ不可能になったぞ
それに出力とタイムに辻褄が合わないと即チェック入る
0088テラプレビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 22:20:08.09ID:9vvpHAmp0
前は毎年見てたけどラスムセンが失格になった年を最後に見てないわ
栗村さんが「おおー、スーパー〇〇だー!」とか叫ぶような超人的活躍する選手が出てくると、ことごとくドで失格になっていく展開にしらけてしまった
0089エファビレンツ(茸) [US]垢版2020/09/24(木) 22:21:36.77ID:kkQXSwzD0
まだ走ってるんだ
0090バルガンシクロビル(神奈川県) [IE]垢版2020/09/24(木) 22:21:58.96ID:LqmIcFCO0
モーター仕込むのもドーピングだよね?
0091オムビタスビル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/24(木) 22:22:42.30ID:7694T6Dt0
隣で何で自分の血戻すだけでドーピングになるの?根拠は?と言われて、確かにと思ってしまったんだけど
ほんとになんでだろう
0094アバカビル(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 22:25:03.97ID:wMegyuIG0
まぁ、バレなきゃ 何でもありの世界なんだろうな
自転車だけに限らず
まじめな日本人は勝てっこない
0096バラシクロビル(東京都) [CA]垢版2020/09/24(木) 22:28:25.41ID:BNX2AuLO0
>>94
潜水泳法は禁止とレギュレーションにないからと潜水泳法でメダル取ったら自国からもフルボッコ
日本は規程にないことはやっちゃダメ、他国は規定に触れなきゃおk
根本から違う
0098ファムシクロビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/24(木) 22:48:49.71ID:XgfR8J730
アルケアに捜査とか見当違いにも程がある
思いっきり怪しいポガチャルがいるのに
0099ロピナビル(静岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 22:50:16.46ID:2tJZq6cG0
>>5
ほんと凄かったよなあ
0100パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 22:50:22.82ID:DuH6vKMt0
>>95
これだと日本語で無理矢理読むとクィンタナになるんだよな
0102ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 22:55:58.64ID:uIESz9V70
>>31
それツール見ればいいだけだぞ
0104ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/24(木) 23:09:34.39ID:SEVFWzpY0
ナイロ・おいなりさん(´・ω・`)
0108ファビピラビル(群馬県) [US]垢版2020/09/25(金) 01:56:35.61ID:Q2AQXpif0
遅れた欧州の不正だらけのチャリ
0109マラビロク(東京都) [FR]垢版2020/09/25(金) 01:58:51.77ID:8SpWY2HB0
マ?
0111ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 02:11:27.84ID:oj21Ms2y0
>>88
栗村さんだっけ
ランスが復帰したレースで山岳ガンガン行ってたら大感動してたの
0112ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]垢版2020/09/25(金) 02:13:40.59ID:LJzRnkQh0
>>2
発音の解釈次第でキンタマになり得るw
0115イノシンプラノベクス(東京都) [CH]垢版2020/09/25(金) 04:25:54.38ID:ud9sZVP80
カフェイン クレアチン ベータアラニン
こいつらドーピング扱いされる?
0116プロストラチン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 04:27:13.12ID:l8PWuQ2j0
シトルリンも駄目ですか?
0117ファムシクロビル(千葉県) [CA]垢版2020/09/25(金) 04:32:10.98ID:D6XUV8Vd0
勝負どころでいつも失速するから自転車板ではナイヨキンタマっ言われてるね。ドやっててあの結果だったら悲しすぎる。
0119インターフェロンβ(大阪府) [CN]垢版2020/09/25(金) 04:57:30.03ID:SEaLWxCh0
メカニカルのほうじゃないのか
0120ファムシクロビル(茨城県) [BR]垢版2020/09/25(金) 05:05:11.04ID:LRvJljWq0
キンタまけるーな
キンタまけるーな
きんたま蹴るなー♪
0121ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [US]垢版2020/09/25(金) 05:48:25.62ID:INb/ksIM0
>>51
すげー見たい
ランスみたいな怪物はもう現れないかもしれんが
それでもカンちゃんやボクレールが大活躍してた時代の面白さが戻ってくると思う
0122ファビピラビル(佐賀県) [US]垢版2020/09/25(金) 06:16:36.35ID:n4qjwe550
ナイヨ・キンタマ
0123レムデシビル(東京都) [PK]垢版2020/09/25(金) 06:22:17.43ID:2CCe5JUQ0
負けるな
0128ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/09/25(金) 15:55:29.73ID:oj21Ms2y0
>>124
俺も感動してたよ
でも全部ドーピングだった
0129ダサブビル(北海道) [JP]垢版2020/09/25(金) 15:58:55.11ID:cpKAKxRu0
薬虫ペダル
0130ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [US]垢版2020/09/25(金) 16:00:23.11ID:INb/ksIM0
>>125
欧米人って俺達より身体が雑に出来てて頑丈だし
アジア人が耐えられないレベルのドーピングにも軽く耐えられそうだから気にならん
あとアメリカや旧ソが身体改造で超人レースやってると
アメコミヒーロー見てるみたいで面白いもっとやれって感じ
0131ファムシクロビル(愛知県) [SE]垢版2020/09/25(金) 16:02:28.92ID:0O5LLkPI0
喘息持ちの選手は申請すれば鼻の中を広げる薬を使えるんだよね
で、何故かトップ選手は喘息持ちばかりという
0133ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/25(金) 16:08:03.11ID:jivtB9lZ0
キンタ負けが多い
0134ラルテグラビルカリウム(新潟県) [CA]垢版2020/09/25(金) 16:40:20.77ID:MnFaDe820
>>38
アルケアサムシックってフランスのチーム。
使用バイクはCanyonで変わらん。
0137ファムシクロビル(佐賀県) [US]垢版2020/09/26(土) 14:04:11.52ID:X3fqo0pz0
>>131
ディープインパクトも喘息もちだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況