X



2021年、出生数70万割る模様…異常な速度で人口減少加速…毎年5万人減、予測より10年先の値…★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:04:03.42ID:WsKxArUL0●?2BP(4000)

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200904-OYT1T50123/
東京都港区では、5〜7月の妊娠届の受理件数が、前年同月比で2〜3割減だった。
同区にある母子愛育会総合母子保健センターの中林正雄所長は「全国の産院の分娩ぶんべん予約も減っており、
少子化への深刻な影響が懸念される。早急に検証し、少子化対策につなげるべきだ」と訴える。




2021年、出生数70万割る模様…異常な速度で人口減少加速…どうしてこんな国になった?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600774008/
0002ダルナビルエタノール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:04:52.05ID:rrGtb9xa0
小泉や安倍の功績
0006ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:12:03.37ID:CGKpTXb+0
ネトサポネトウヨは日本を滅ぼしたがってるんだよな
ここまで異常な少子化政策を打ってきたクソ政党マンセーで思考停止のロボットだからな
カルトが政権を握るとこうなるってこった
0008ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:13:57.31ID:9hvDPxix0
とりあえず馬鹿パヨのオナニースレを荒らしておくか

【パヨク悲報】韓国の自殺率、OECD1位…なお出生率は世界ダントツ最下位【減る朝鮮】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600780432/
0009ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:14:31.87ID:yyHJIheR0
安倍の亡國力ゴイスー
0010ピマリシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:14:57.83ID:11TBGbEe0
>>1
ミッドレンジが産まないからな

産むのはDQN
産めるのは上級国民

将来はDQNと上級の子孫だけになるな
どんな社会になる事やらw

自分が良ければそれで良い
そんな無能な現在の上級国民のお陰で
孫の代にはDQNと移民だらけに
0011リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:15:28.81ID:fSCpVlBh0
もう20年くらい前から対策言ってないか
無理なんだろう
0012パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:17:24.13ID:gRasyCCD0
俺たちが生まれる前から少子化言われてたのに対策しなくて手遅れにしたクソ政治家ども
あと規制緩和で安い給料の非正規増やしまくった小泉竹中
0014ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:19:33.70ID:WXs1gMGc0
無能がこれまで対策に使った金をそのまま配った方がまだ効果有ったんじゃない?
0015エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:20:40.39ID:wHqWy0BK0
騙されたと思って
ベーシックインカムかませ
0016ピマリシン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:21:11.37ID:RAH4KFIK0
コロナでますます人との接触が減ってるから人口減になるだろう。
メディアもそれ狙いでいつまでもコロナ恐怖を煽り続ける
0017エトラビリン(茸) [CZ]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:22:07.56ID:Rtg3W4O80
労働者不足は高齢者の定義を80歳にすれば解決するらしい
年金を80歳から支給するだけ
0018エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:23:07.94ID:5mloAAXf0
団塊の世代の逃げ切りのツケ
男女雇用機会均等法
新卒主義による育児などでの長期離職への忌避
新しく作れないから都市部でラブホが少ない
マスコミが煽るので将来がなんとなく不安
教育コストが高いらしいという不安
結婚するのに年収いくら必要とかのハードル
リーマンショック世代のトラウマ
フェミニストが性的同意とかセクハラとかうるさいからそもそも恋愛が面倒

そのほかいろいろ
0019エムトリシタビン(広島県) [SI]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:23:18.73ID:ioTzEPeS0
>>12
どう対策するんだよ
0020エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:23:24.75ID:wHqWy0BK0
わいが、疑問なのが
フェミニスト&老後の生きがいで、

女と老人を苦しめてる連中のメンタルよ
0021ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:27:57.26ID:pydLRS+j0
コロナで日本は確かに死者数を数千人に抑えた
しかしそれ以上に生を与えられたなかった者たちがいる
年末から来年にかけて産まれるはずだった子供たち10万人だ

老い先短い老人と将来性豊かな赤ん坊
日本は前者を残すことを選んだ



経済を優先していたら出生率を維持できたかは分からんが
0024エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:33:55.41ID:CGYBP49f0
来年だけだろ
令和3年生まれはコロナキッズって言われるだろうけど
その代わりその世代の恩恵は凄まじいだろうな
保育園は待機0だろうし受験は超難関校でも
定員割れとかもありそう
東大にも簡単に入れちゃう世代になるだろうね
0025リトナビル(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:34:39.53ID:iNn7feU90
>>5
日本人じゃなくて移民に未来を与えやがった
0026エルビテグラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:34:48.07ID:WXRBloBf0
金だよ金
周りで正社員になって500万円以上稼いでる奴は大体結婚して子供できてる
結局金
0028アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:35:38.67ID:hqOFG+WP0
MARCHよりレベルの低い大学は全部廃校にさせて、高卒DQNを増やすんだ
そうすればDQNの子だくさんで人口も増える
0029イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:36:37.21ID:7fOixce30
>>3
全然わかってない
出産には報奨金として100万円支給で
0030ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:37:52.94ID:Yhg+H4IE0
日本は文明が高度化しすぎて究極のエコを目指すようになったんだよ
0031テノホビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:43:37.06ID:NnWuwbGL0
>>29
金の問題なのか?とも思ってしまう。余裕無いんだよ。これ以上は
下り坂って皆心のどっかで感じちゃってる。ホントは金持ちだけの
悩みなんだけどね
0032エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:50:31.71ID:wHqWy0BK0
>>12
トドメやなだったな
規制緩和しただけだと説明してるが
企業はそんな、甘くないのよ

日本社会に階級をリアルに作ってしまった
0034コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:54:29.43ID:cWU+XPGS0
女性の社会進出を後押しして晩婚化したり、仕事に趣味に充実した生活を過ごす未婚独身で楽しもうという新しい生活様式にあわせると仕方ない
これが現代のスタンダードだし、都市部は人口が増えすぎて家もろくに買えないししばらくはこれで良い
人口を気にするより個々人が充実した生き方が出来ているかに専念した方が今は良いと思うよ
それが実現できた社会なら、子供を産もうかという気にもなるでしょ
0035エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:57:16.11ID:wHqWy0BK0
>>34
お前の文章空っぽなんよ
そして、きもちわるい

充実した独身女性像
0037ポドフィロトキシン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:04:47.89ID:JnVYp41Y0
30年前から少子高齢化が来ると言われてたのに何もしなかった政治家
0038ペラミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:06:13.21ID:djMZ9VEy0
20代以上の童貞増えてるからやでえ
経済ガーとか願望無いとか言い訳ですから

実は昔も事情は同じだったんだけど
見合いという絶対的なシステムが機能してたから保ってたんやでえ

半分かそれ以上の人が見合い結婚してたのに
その層がごっそり独身なんだからどうしようもない
0040ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:07:30.23ID:gHexNkyo0
子供育てる金がねえんだわ
0041ネビラピン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:08:53.87ID:ia6IotKK0
そもそも相手いねえし
金もないのに子供なんて育てる余裕あるわけない
0042ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:10:09.47ID:Tw2066zt0
もし氷河期が無くても人口は減少してただろうが、減少スピードは緩やかで人口減社会への移行も無理なく出来てただろうな
0044リトナビル(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:12:15.78ID:iNn7feU90
女がやる仕事って糞簡単で楽だよな
さっさとロボットにやらせて女はガキ産めや
0045アデホビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:12:36.30ID:jzIUsWRe0
新自由主義を放置してたらこうなるのは目に見えてただろ・・・
菅もこの路線継続みたいだから少子化はますますひどくなる
0046ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:21:56.13ID:yMlWRR/I0
もうさ、子供産んだら仮に私大まで出してやるとしても差し引きゼロどころかお釣りが来るくらいの子ども手当給付すべき
ま、その分独身者や高齢者などは子持ち家庭の奴隷じゃねーかってくらい税金搾り取られるけどな。
0047ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:23:36.76ID:TzNCOikC0
>>1
男女平等社会になってから出生率が下がってんじゃねーの?
そりゃあ男女がお互い一人で生きていけるだけの収入があれば結婚しない選択するアホが増えるに決まってんじゃん
男女なんて身体の仕組みも役割も違うのに、
それらを天に唾吐いて拒絶してから人類は生物としての普遍の原則から外れて滅んで行く道を辿ってんだろうよ
0048アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:23:56.36ID:yZXq1j6N0
減った分は移民で賄うので問題ない
ていうか日本人なんか使うよりそっちのが安上がりだしどんどん減ってええぞ
0049アシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:29:00.43ID:FFbjnBke0
女性の社会進出と少子化はトレードオフの関係だろう
そんなん女にあれもこれも求めすぎじゃねえの
0051アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:45:39.13ID:+zrqrjYl0
子供を生んでも搾取される奴隷にされるんじゃ
そんな貧乏くじ誰も産まないでしょ
社会が子供をほしてないんだよ
0053ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:53:48.25ID:nq5TMwoJ0
まぁ遅かれ早かれこの国は終わりだよ
中国かアメリカに吸収されて2100年には日本なんて国は無いだろね
0054バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 03:02:28.62ID:VAinOYpb0
女が言うことは女性がもっと活躍して欲しいと言う。すの癖いつも他人任せ、それでいて常に女を主張する。
日本の男は優しいからその意見を取り入れた結果がこれ。
男女平等とかも無いしそれぞれ役割が違うのに所詮価値観違うのだから同じ世界観で生きれる分けないのに阿保だよこの国間違いなく滅んでくんだろけど
w
0056イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 03:08:30.17ID:pLoBugY10
>>46
自民政権になったら
民主が作った子供手当を速攻で打ち切ったからな
自民ではダメだろうな
この30年間以上、効果ありそうな少子化対策を何もしなかったし
0057コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 03:12:44.87ID:cWU+XPGS0
>>35
琴線に触れてしまったようですね
そこまであなたの心を激しく刺激するようなことを言ったようですいませんw
0058リバビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 03:23:44.00ID:nzwmd3FP0
誰がやっても少子化は止まらん金の問題じゃないからなだったらアフリカは超少子化だよ
国全体が貧しくなったら又増えるよ
0059パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 03:24:11.02ID:AKNv8ENw0
どんどん子供が減るのは良い事
0060メシル酸ネルフィナビル(三重県) [DE]
垢版 |
2020/09/23(水) 03:39:27.34ID:wd8KlUe/0
フリーセックス券の発行しろ
0061ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 03:41:30.42ID:VR9l9/v30
反出生主義広まれー
0064オセルタミビルリン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 03:46:50.91ID:uZ/MnNZb0
お金ない人は仕方ないけど、公務員で出産してない(身体が悪い人は除く)は辞めさせたりすればいいんじゃない?
0065ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 03:53:33.12ID:wqWYMjHm0
管理されることに慣れすぎてそれを跳ね返す気力も無い
そら子種も減りますわ
0069コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:05:42.97ID:Gsv0oV4f0
元気が無い方が平和でいいと思うよ
0070ポドフィロトキシン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:06:28.14ID:/NcVpdHu0
は?
来年はベビーブームが予想されてるだろ?

外出自粛でセックスしかすることなかったからな
0073イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:19:36.38ID:phiPOVgf0
非正規雇用に規制をかけないと20年で詰むよ
竹中は獄中送りに
企業は非正規は全従業員の5%以下で
政府が目指すインフレにもなる
朝鮮統一教会日本支部自民党の狙いのまま
日本を没落させてはならない
0074アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:24:22.05ID:p0ry7M2D0
子供産んでも奴隷の子は奴隷だからな
どうせ奴隷になるんだから子供が可哀想じゃん
0075ジドブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:25:21.10ID:TOelKITR0
高齢者に割く金を子どもに回してやれよ
自分も何十年かしたら高齢者になるけど自分で何とかするように努力するからさ
0077ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:47:15.63ID:/oasUnjl0
厚労省の予想が当たるわけ無いじゃん
あれは予想じゃなくて願望だよ
出生率、年金、コロナ、全部そう
0078マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:54:47.43ID:qXT/UbJl0
若者向けの政策は票にならないと言って、年寄り向けの政策だけを充実させてきたツケがきたな。
0079ソリブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/23(水) 04:56:01.44ID:eD80MkwA0
俺は1人子供作ったから一応少子化対策には貢献してるぞ
俺は育てないけどな😇
0081ダクラタスビル(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:00:43.62ID:pq1JW3qX0
8月、前月より増えたのは沖縄だけ!
自然増も沖縄だけ。
0082バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:00:49.44ID:kVKMQVqd0
今この瞬間から少子化対策をしても効果が表れるのは18年10ヵ月後〜
その頃の年代別分布を予想すればもう詰んでると言ってもいい

戦国時代と何も変わらん、富裕層支配層が中抜きができなくなるくらいの火の車にならんと何もせんだろう
0083リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:02:55.86ID:9YOwtd8z0
対策方法あるんだけどな〜
適当に教育関係の動画yotubeにあげて、全国民から広告収入巻き上げてその資金を国に全額寄付そこにするんだよ〜、利用は子育て関係に限定させてね。
仮にそのチャンネルの登録者数が全国民だとしたら、そのコメント欄を国は無視することできないでしょ

yotube側からしたらメリットなさそうに見えるけど超長期的にみたら人口増加=利用者の増加だからwinwinやと思うのだが。
かなり大雑把に書いたけどこれやったらおもしろそうじゃない?
0084リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:06:50.95ID:9YOwtd8z0
国民からしたら動画の再生=教育費用にならないかな?
ちなみにこれやってメリットないのは動画をボランティアで作る俺だけだと思うが笑
0085ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:16:14.36ID:jD2HaHH10
みんな政治家や官僚に騙されてるよ
人口減少?最近わかった話ではない
実は40年前に新聞紙面に将来人口減少になると厚労省の人口研究の人が説明してる
今、総務省の国政調査も昔からやっていてけど人口減るのをわかっていたけど自民党や官僚が何もしてない結果です
国政調査で統計とって白書発行して終わりで何の政策もしてない(統計だけやって白書作りそれに基づいて政策してなければ何もしてないと同じで税金の無駄)
就職氷河期や非正規放置したら後そのつけはやがて政府に回ることがわかっていながら何もしてない
コロナ前は毎年10万人が東京に人が集まってるのも前から国政調査見ればわかっていたのに何も対策なし
地方創世や地方の時代とかも昔から自民党の公約でやっていたが全て失敗
カネを使って終わりのヤラセに近い
むしろ政治家や官僚は都市部に人が集まった方がインフラ整備にカネがかからないからと進めていた(その本音が出たのが東日本大震災の後の復興計画で東北沿岸に税金注ぎ込むのはどうか?と発言して問題になったでしょ)
やってることがとにかく遅いだよ
0086バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:43:33.14ID:kVKMQVqd0
2021年、出生数70万割る模様…異常な速度で人口減少加速…毎年5万人減、予測より10年先の値…★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1600790643/

こんな板じゃなくってあっちで工作したら?
0087バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:44:04.36ID:kVKMQVqd0
ゴバーク
0088アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:46:08.71ID:FI2FP3Q10
>>85
40近いワイが子供の頃の教科書にも書いてあったしな・・・(´・ω・`)
0090テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:52:16.09ID:9uj0aI+w0
低賃金で働け!
女も働け!
女はガキを二人以上産め!
政策は高齢者サマを優先!
こんな国がうまくいくわけねえだろ
0091ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:53:38.15ID:s+IkV8wb0
そりゃ子供の頃から結婚して子供作って幸せな家庭が欲しかったアラフォーの俺が独身なんだから社会全体でそうなんだろうな
自民党は家庭を軽視し過ぎた
0092ピマリシン(新潟県) [EU]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:55:29.06ID:p/hzwZYt0
>>74
アメリカは1860年代にそれに気づいて黒人奴隷解放運動に繋がった
あれは人権云々が理由でなく黒人のモチベ上げて出生率高めて労働効率を上げる為
0093ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:58:10.89ID:MK9Z11uu0
金を撒けば子供を作るという風潮に疑問を感じるがなあ
根幹の所が壊れた気がする。
0095イスラトラビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:06:20.34ID:tvP6R1Rm0
小泉と安倍に感謝だな
0096テノホビル(庭) [EU]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:10:35.32ID:wZgYSUpf0
そりゃ9ヶ月かけてやっとこさ一人産むんだもん
そんなにポンポン増えるわけねえだろ
30過ぎても独身なの多いし
0097ザナミビル(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:13:28.14ID:YBMOQ1Mj0
>>1 非現実的なはなしを一つ

思春期を迎える前の男女、または一生独身のままでいいと言う男女、子供は
産みたくないそもそも収入がないのにこれ以上子供は産めないという夫婦を
数百人・数千人、無人へ移住させる

そこには住居なんてものはない、電気もガスもなければネットはもちろん電話も
一切の情報すら何も入ってこないない、食品スーパーも病院さえもない、一日の
食事もその日自らの足で探し歩いて手に入れざるを得ない

移住した男女の中には最初うつ状態になったり精神がおかしくなる人も出るだろうが
最初の数か月で、はるかに勝っていた理性による制御が低下し動物的本能(自己の
欲求を満たしたい)とのバランスが程よい状態になる

彼ら・彼女らは、本来の「生きる」、「生きたい」という本来の欲求が最優先になり
この無人島でどういう社会(役割分担、住居、食料の確保など)をつくれば、リスク
回避できるだろうか?と考え始めるし異性間の最低限のルールも決め始めはず

多くの人は現代社会に何の違和感ももってないし、それ自体問題ではないんだが
もし、恋愛や結婚に躊躇したり、リスク・苦痛と考えてしまう男女・一人で気楽に暮らしたい
という男女に ¨違和感¨ を感じる大人や社会だとしたら、実はその方がおかしいんだぜ
彼ら・彼女らは非常に素直に生きてるだけだよ ただし理性的な面だけでね w
0098パリビズマブ(長野県) [IN]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:14:54.29ID:2t7hzdZw0
そりゃ少子化対策全くやってないからな。
それどころか消費税増税して少子化推進してる。財務省と経団連の言いなり、アホな自民党。
0099ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:16:42.18ID:2RIOsYPR0
>>15
変動金利の世帯が死ぬな
0100エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:24:27.55ID:3GfRvFO90
70台のじじいが雁首揃えて逃げ切りを図ってるわけだしな
ほんとうに若い連中に実権を渡したいのならさっさと引退しろよ
カネはもってるくせに
0101インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:25:02.08ID:RdTpJtFP0
中国人とインド人に任せておけ!もう日本人は滅びる運命なんや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況