X



コロナ給付金不正受給の沖縄タイムスさん、自虐ネタに走る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 10:11:22.32ID:NBN8A+VV0●?PLT(13345)

ボギーてどこん(浦添新基地建設見直し協議会)
@fm21wannuumui

沖縄タイムスさんの四コマ。
おもわずウハッとしてしまい
傷口が痛い(爆笑)

https://pbs.twimg.com/media/Eiec6IeVgAEE9qk.jpg
0003インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2020/09/22(火) 10:14:11.32ID:k/e0jSlB0
不祥事で済ますなよ
犯罪だろテロ組織が
0005インターフェロンβ(大阪府) [US]垢版2020/09/22(火) 10:15:36.89ID:v4afSwX20
ちびまる子のじいさんとばあさんかと思った
0006ペラミビル(東京都) [CN]垢版2020/09/22(火) 10:15:38.13ID:iF8UE8PH0
逮捕されたやつの名前出たっけ!?
0007プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2020/09/22(火) 10:15:44.27ID:ub30VFdm0
昨日前通ったけど社屋が立派でワロタ

もうかってんなー 金のでどこはどこアルカ
0009テノホビル(茨城県) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 10:16:29.86ID:NBN8A+VV0?PLT(12345)

弊社社員らによる不祥事についてのお詫び
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/632177

沖縄タイムス社と関連会社であるタイムス印刷社の社員が、新型コロナウイルスに関連した「持続化給付金」「緊急小口資金」「総合支援資金」を不正に受給・借り入れしていたことについて、心よりおわび致します。

新型コロナウイルス感染症が流行する中、経営状態が悪化している中小企業や個人事業主、日常生活の維持が困難になった世帯などの救済を目的とした国の制度を悪用した行為は、法律に反するだけでなく、人々や社会を欺くものであり、許されるものではありません。

新聞社は、社会の公器として人々の知る権利に応え、社会が公正・公平であるべく大きな責任を担っていると考えます。
沖縄タイムス社も、言論の自由、責任、公正、気品の堅持を掲げ、報道機関として活動してきました。
にもかかわらず今回、不正行為を働く社員が出たことは読者との信頼関係を損なうものであり、責任を痛感しております。

読者の皆さまからは、電話やメールでたくさんのお叱りを受けています。
「新型コロナでみんなが大変な時にあまりにもひどい」「信頼して愛読してきたのに裏切られた」など、怒り、憤り、やるせない思いが込められたご批判、ご指摘はごもっともであり、真摯(しんし)に受け止めて信頼回復に向け取り組みたいと思います。

今回の事案については警察による捜査が行われていますが、沖縄タイムス社としても14日に調査委員会を立ち上げました。
現時点で判明した事実関係だけでなく、より詳細に調べて全容把握に努め、厳正に対処します。
新たに分かった事実は速やかに公表し、説明責任を果たす考えです。併せて、第三者を交えた検証組織も早急に設置し、不正行為の背景や企業としての構造的課題などを徹底的に調べ、再発防止に努めます。

新聞社としての役割、責任を果たすため努力を重ねていきます。

 沖縄タイムス社代表取締役社長
 武富和彦
0010バラシクロビル(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/09/22(火) 10:17:09.03ID:nCFSoLZq0
さすがゆすりたかりの名人
0017ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/22(火) 10:22:05.25ID:S6wYXbvy0
反省してねーじゃねーか
0019ミルテホシン(大阪府) [GB]垢版2020/09/22(火) 10:22:45.72ID:6NGVeM9N0
笑えるわけねえだろゴミ新聞
不正やった輩の名前出してこれまで自分たちがやってきたことの筋通せや
0020エムトリシタビン(江戸・武蔵國) [DE]垢版2020/09/22(火) 10:23:03.73ID:9U4LnS0s0
笑って誤魔化そうってか
0022ジドブジン(東京都) [JP]垢版2020/09/22(火) 10:24:28.60ID:vOcNW6vI0
ネタにしてんじゃねーよ
全く面白くない
0024ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2020/09/22(火) 10:26:16.07ID:M3SfPBk20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0025ソリブジン(大阪府) [US]垢版2020/09/22(火) 10:28:07.47ID:/sgl5L290
あれから続報ないけど氏名は?当然懲戒処分したんだよな?
このまま有耶無耶にするんじゃねえぞ
0027ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 10:33:27.04ID:RcJsR02W0
これ自虐じゃなくて他人事
0029リトナビル(愛媛県) [US]垢版2020/09/22(火) 10:36:13.02ID:eYMOno0r0
>>18
自分が受給しただけでなく他の社員にも勧めていたんだよな
0031エムトリシタビン(SB-Android) [US]垢版2020/09/22(火) 10:39:03.28ID:QMMhjH8q0
そうやって、ちょけて誤魔化していくスタイルよくないよ
0032エルビテグラビル(東京都) [RU]垢版2020/09/22(火) 10:39:12.23ID:iJ46iRtW0
>>11
それで誤魔化す、って事。
0033パリビズマブ(京都府) [IT]垢版2020/09/22(火) 10:43:03.05ID:eBpPBlSU0
自民が同じようなことで自虐ネタやったら国民をバカにしているだの反省してない証拠だのギャーギャー喚きまくるくせに
0034インターフェロンβ(福岡県) [US]垢版2020/09/22(火) 10:45:38.40ID:zYHtGD4/0
普段から国に反発したスタンス取ってるクセに
「貰える時だけ騙してでも貰っとこう」って、ホント人間性を疑うわ

お前らの性根は給付金の10万円を受け取らなかったホームレスよりも下なんだよ
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 10:49:36.56ID:RcJsR02W0
>>28
沖縄人じゃないよ
沖縄タイムスのぱよちんどもだよ
0038プロストラチン(福岡県) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 10:50:39.19ID:DyMPb0+/0
反.日.キ.チ.ガ.イ.テ.ロ.組.織.新.聞.ラ.ン.キ.ン.グ

朝日新聞

毎日新聞

北海道新聞 北海道のブロック新聞。「北の朝日新聞」の異名を持つ。

琉球新報
「(レーダー照射は)日本も悪いんですよ。尖閣撤収で中国と関係改善すべきである」と公言
左翼性が非常に強く、朝日新聞・毎日新聞ですらマシに見えるレベル。
おそらく、機関紙や海外メディアを除外した場合、最も反日性の強いメディアと思われる

沖縄タイムス  通称、沖縄2紙。新聞というよりテロ組織の機関紙という側面が非常に強い。

共同通信

人民新聞

中日新聞、東京新聞、、神奈川新聞 別名「地.方.紙.の.キ.チ.ガ.イ.三.悪.三.兄.弟」思考思想が斜め上

これらすべて同率1位だから&赤報隊にウーバーイーツー依頼しました
0039イスラトラビル(福井県) [GB]垢版2020/09/22(火) 10:52:35.35ID:P21RgcJk0
>>1
今週のおっきなわタイムス〜
0040レムデシビル(福島県) [US]垢版2020/09/22(火) 10:54:07.96ID:A5HJaP350
これ同じことやった千葉の大学生は実名で全国報道されたのにここの社員は名前伏せられてるんだよな
そもそもTVではこの件そのものに触れられてない
0044イノシンプラノベクス(埼玉県) [EU]垢版2020/09/22(火) 11:05:00.81ID:yAUNs7NN0
信頼回復も何もとっくにマイナスなんだよなあ
あと50年くらい真面目にやったら回復するかもね
まあ中共やら居る限り無理だろうから諦めろw
0047コビシスタット(神奈川県) [US]垢版2020/09/22(火) 11:08:16.49ID:u1c4mnkt0
何がひどいって、沖縄のメディアが尾鰭付けて報道するせいで
日本中が沖縄うさんくせぇ、って空気になってるとこだよな
0049イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 11:31:42.98ID:z0tKp6gZ0
吉本芸人みたいなことしてんなよ
0050レムデシビル(京都府) [US]垢版2020/09/22(火) 11:33:49.03ID:pChURw+X0
>>4
開き直ってネタにしてる奴らならいくらでも見つけられるだろ
0053プロストラチン(茸) [US]垢版2020/09/22(火) 11:45:10.74ID:0Qeh5tmr0
コロナで困窮する国民を急いで救うために、申請者の良心を信じて審査そっちのけで支給する制度なのにな

国民の税金を騙し盗った沖縄タイムス
0054ロピナビル(庭) [US]垢版2020/09/22(火) 11:45:49.48ID:OfqGYvb50
不祥事って首里城火災の件かな?
0055パリビズマブ(東京都) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 11:48:29.90ID:49g8Op8C0
不祥事じゃねえよ組織犯罪だろ
0059インターフェロンβ(福島県) [NL]垢版2020/09/22(火) 12:38:48.55ID:cTN36jJh0
>>5
ほんと酷いよね
0060ソホスブビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/22(火) 12:39:13.71ID:1lgRA7QU0
>>9
沖縄タイムス内部から通報や告発があったわけじゃないところを見ると、潰すしかないんじゃね?
0061テノホビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/22(火) 12:41:46.67ID:aqgJXLUB0
億単位の不正だって
反社もいいところだな
0064インターフェロンβ(福島県) [NL]垢版2020/09/22(火) 12:46:21.89ID:cTN36jJh0
新聞労連は沖縄タイムスを除名しなさい
0065イノシンプラノベクス(光) [TW]垢版2020/09/22(火) 12:50:58.87ID:bLv8yVXr0
それではご覧ください
自称保守の沖縄のウソを
な、なんだってぇぇww
日本人なら恥を知るべきだぁ、、ぷぅーw

龍柱だらけの首里城炎上→天皇陛下からお言葉をもらう。(ネトウヨだんまり
龍柱は中国への忠誠だ!→日本式巻龍がよほど中国オリジナルというギャグw
翁長の娘婿は中国共産党員→大ウソ
沖縄だけ3000億ガー→デマ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
守礼門は売国門だ!→2000円札になる
「ここから先は危険だ」と二見トンネル前で渾身のギャグを飛ばす→放送止められるw
↑我那覇と地獄の仲間割れ中←いまココ

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ

米軍専用施設は実は23%
→米軍がほとんど使用してない、自衛隊施設を計算に入れるヘリクツをかますw(米軍基地と自衛隊基地の区別もつかない模様)

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!
「救助活動はしていない」と、米軍側に否定されるギャグをかます。なお、誤った情報がもたらされたと米側から不快感をかまされるw
0072イスラトラビル(北海道) [US]垢版2020/09/22(火) 13:38:40.27ID:8VnrQ99k0
40人以上が荷担とかコンプライアンス0のゴミ溜めだろ
これで桜を見る会叩くとかなめてんのか?
0075アバカビル(愛知県) [GB]垢版2020/09/22(火) 13:59:08.80ID:vVuAjOR20
この規模なら個人の犯行じゃないだろ
社を挙げての犯行なら犯罪組織と同じだし反社会的組織として解体すべき

とりあえず証人喚問から
0079インターフェロンα(空) [JP]垢版2020/09/22(火) 15:21:02.19ID:HQB1ysZa0
この犯罪が発覚しても社長が引責辞任しないというところが
さすがパヨクマスコミだなぁという感想しかない。
他人の失敗は徹底的に叩き社会的制裁し自分達の犯罪は徹底的に誤魔化し責任転嫁する それがパヨク!
0080アタザナビル(北海道) [US]垢版2020/09/22(火) 15:23:43.00ID:+40pkGoI0
沖縄全体で億単位の不正受給してるって記事出てたじゃん
0082マラビロク(千葉県) [AU]垢版2020/09/22(火) 15:37:13.88ID:rnCgUqgl0
ていうか、首里城全焼も

某反日民族関わってますよね、ひた隠しにしてるけど
なんで火災の前に「ロウソクでイベント」してた某国系団体を取り調べない?
0090ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [HK]垢版2020/09/23(水) 08:47:55.16ID:Wb9yU6tZ0
左翼の連中ってホント極悪すぎるわ
0091ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [GB]垢版2020/09/23(水) 08:53:29.97ID:ecpube4f0
>>34
ラサールさんのことか
0093リバビリン(神奈川県) [JP]垢版2020/09/23(水) 19:59:51.21ID:GfmWx6T90
なんで左翼って平気で犯罪するん
0094レテルモビル(福岡県) [FR]垢版2020/09/23(水) 22:35:06.37ID:KIwz/jB90
新聞紙上でネタに出来るくらいにしか反省も何もしていないって事よね

怒られちゃったテヘペロ程度にしか考えて無いんだろ
0097オムビタスビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/24(木) 18:12:03.99ID:EK36LAVv0
沖縄タイムスの犯罪犯した社員の名前は公表しないの?
0099ペンシクロビル(静岡県) [US]垢版2020/09/24(木) 21:41:48.71ID:C9sIzlCl0
>>4
なんの責任もとってないじゃない
0100エルビテグラビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/25(金) 07:41:00.71ID:paHqR8HU0
>>93
自分の掲げる正義の為なら、何をやっても良いとの考え方が根本に有る
0101ガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/25(金) 07:46:39.55ID:oJfsl26J0
米軍ガー、アベガーと言いながら犯罪してます沖縄タイムス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況