X



日テレのスッキリ「コロナの影響で原宿は過疎り新大久保が若者に大人気に!」 画像が捏造だと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:49:41.49ID:VQ3C0AYG0?PLT(12931)

『スッキリ』若者に人気の新大久保特集 ダウン着た人物が写り「印象操作」の声も

流行の新たな発信地として注目を集める新大久保。しかし原宿と比較した写真を見て、視聴者からは疑問の声が…。

21日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)では、流行の発信地として若者からの注目を集める東京都・新大久保に注目。しかし、番組内で使用された写真に違和感を持つ視聴者が相次いでいるようだ。

■人が減少しつつある原宿

古くより「流行の発信地」としての地位を確立していた東京都・原宿だが、近頃はその株を新大久保に奪われつつある模様。地元の人々だけでなく、地方の学生や外国人観光客がメインの客層でもある原宿は、新型コロナウイルスにより、大きな打撃を受けてしまった。

一方で新大久保は「韓国旅行に行けなくなってしまった」人々が代わりに訪れるのに都合が良く、若者を中心にジワジワと人気を集めつつあるという。 

■写真での比較をすると…

また番組では現地の写真を引用しつつ、訪問者の多さを比較。原宿と新大久保の、それぞれ「昨年」と「2日前」の写真が表示されたが、原宿の方が明らかに人の数が減少していることが分かる。

訪問者の数は約40%も減ってしまったようだが、新大久保は約15%減に止まっているという。しかしネット上では比較の写真が「印象操作ではないか」と物議を醸しているのだ。

■「なぜダウンを着ているの?」と指摘

番組が使用した計4枚の写真を観察すると、原宿の「昨年」「2日前」と、新大久保の「2日前」の写真からは特に違和感がない。しかし「昨年」の新大久保写真には、ダウンジャケットを羽織った人物が大きく写し出されているのだ。

情報が正しければ昨年9月19日の写真が使用されているはずだが、9月中旬の服装にしてはかなり仰々しい格好といえるだろう。

今回の特集を受け、ツイッター上には「なぜダウンを着ているんですかね…?」「これ本当に9月の写真か?」「印象操作なのでは…」といった指摘の声が上がっている。

https://sirabee.com/2020/09/21/20162413381/

https://i.imgur.com/YJQnQho.jpg
https://i.imgur.com/KiMJvtI.jpg
https://i.imgur.com/BOhN2XP.jpg
0427ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:55:10.54ID:nTc0HSYn0
また捏造かwww
0428ロピナビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:55:13.63ID:tF/mxQqE0
両方2日前の写真に嘘がないならそこまで捏造っていうほどのもんでもないんじゃね
0429レムデシビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:55:30.27ID:P8ASwzCs0
新大久保って街の名じゃなく店の名前?
0430ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:57:24.70ID:/xujR/E20
スッキリからホルホルに名前変えよう
0432アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:57:57.53ID:9aZskW+J0
朝鮮人に関わる情報は全部ウソ
信用するのは情弱
0433レムデシビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:58:26.68ID:P8ASwzCs0
韓国が次々閉店ラッシュでチョンの自尊心崩壊してきてるから日本も!日本も!で何とか維持してる状態
0434エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:36.15ID:3ZEtgLF60
新大久保の客が減ってるかこんな宣伝始めたとしか思えんな〜
今日グッとラックでも韓国小説が日本で大人気!
とかやっててすぐにチャンネル変えたけど
最近どこも韓国ゴリ押しが凄い
0436メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:00:40.10ID:tAjbidpF0
こういう情報系番組は、本当にアホなアルバイトで成り立っている面が強くて、誤字脱字、印象操作というか雑な作りでいい加減な情報を平気で公共の電波で流すということが日常。

我々としては、こんなの見る無駄な時間をなくして、少しでも人生を豊かにしたほうがいい。

テレビは、もう不要家電筆頭。
0437レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:01:00.54ID:c9b7W7ll0
>>49
外貨稼ぎ
0439テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:01:30.25ID:Sw0CCGrY0
15年前ぐらい初めて新大久保に行った時ハングル聞こえて来てビビったけどな〜
0441テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:01:49.69ID:Sw0CCGrY0
>>439
ハングルじゃなくて朝鮮語だ
0442アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:02:01.11ID:hfECiALz0
去年とか12月頃まで暖かかった気がするんだけど9月でダウン着てたら汗だくじゃない?
「いつの写真かは言っていないから大丈夫ニダ」って思ってるんだろうけど比較するなら同じ日とかじゃないと意味無いからね
0443レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:02:20.38ID:c9b7W7ll0
>>94
その辺りの事情も知らないと騙されるよなあ
0444アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:02:26.30ID:6valgPd10
菅はテレビの電波もどうにかしろ
オークション制にするか電波料大幅増かしてくれ
0446アメナメビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:02:53.26ID:RcMIsjpf0
昨日のひるおびでも長いこと韓国ニュースの解説やってたな
視聴率とれてるのかあれ
0447アメナメビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:02:59.52ID:fiS2RQkX0
韓国と言えば、四谷だろ
0448レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:03:50.92ID:c9b7W7ll0
>>133
渋谷もそうだったな
TV雑誌で扱われる所は地方民だらけなのは
昔から変わらん
0449マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:31.21ID:7W6JvuAJ0
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dd-Tvif) 2020/09/22(火) 09:28:18.39 ID:TeisJGQI0
ネトウヨ「パヨクさんこれどうするの?w」
↑お前は自分の人生どうにかしろよ(笑)
0451インターフェロンβ(浮動国境) [ID]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:46.08ID:wQ7mR+ec0
YouTubeの再生数でもデビュー前のチョンユニットが150万回再生とかアホみないな事を未だにやってるからな
0452パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:05:05.97ID:hEm9zT/a0
>>424
ツッコむって9月の画像じゃないでしょ的なツッコみ?
仮に10月11月の画像だったとして混雑具合に違いは無いんだから何の意味も無くない?

混雑具合に違いがあるなら、韓国嫌いな人がこれは韓国を持ち上げようとしてる捏造だと騒ぐのもまあ分かる
でも同じなら捏造だと騒ぐ理由は無いと思うが、どう思う?
0453バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:05:10.87ID:a6+l7kHL0
日本の屋台とは違い
韓国料理は肉、野菜、油をタップリ使うから
育ち盛りの世代は殺到するわな。
0454インターフェロンβ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:05:21.75ID:7uw9Riz40
この番組韓流アイドルのコーナーあるよな
0455レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:05:49.25ID:c9b7W7ll0
>>153
給付金って色々あったけど
それの使い道が非常に重要なのよ
個人で何を食いに行くにしろ、何を買うにしろ
特亜へ使ってしまったら意味がない
日本人の店で使ってはじめて意味があるものだ
0457リバビリン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:14.09ID:riVoXz7D0
NijiU売りたさに捏造までし始めたら終わり。
0460エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:23.89ID:3ZEtgLF60
ダウンを置いておいても
原宿と比べて大久保の写真寄りすぎだろ
人が溜まってるところで撮ったらそりゃ大勢いる様に見える
0461レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:07:02.62ID:djw4Xgjr0
>>437
BTSだっけあれの効果で今年初めて黒字になったとか見た。
今まで世界中を席巻してた設定はどこへ行ったんだとw
0462ラミブジン(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:07:13.07ID:E3D1pJih0
両方行くけど
原宿は閉まった店確かに多いかも
新大久保はあっちの人多いから
閉める訳にもいかんのだろう
両方共若い女だらけなのは変わらんけど
0463ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:07:25.74ID:owkO61gt0
>>460
 普通街の話するなら
もっと引きでとるよなー。
これじゃ店が混んでるって話にも
使えないくらい近いよね。
0466レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:09:10.11ID:c9b7W7ll0
>>221
若者に人気
女性に人気
世界(海外)で人気
知らないのは遅れてる

特亜的手法だよ
昔からそうやって日本人は煽られて来た
それに気付いた聡明な人がTV離れをしている
0467レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:09:31.59ID:DUKzWB1y0
若者は韓国人好きだからね
韓国に敵対心凄いのは老害くらいでしょ
0468ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:09:34.02ID:FlS4v1WU0
人の量が変わってるようには見えないけど
どっちも
0469レムデシビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:09:38.27ID:P8ASwzCs0
前回はマックの期間メニューで捏造がバレたから今回は寄りましたって感じか
多分指示出してるのは同じ団体だろうね
0472レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:31.40ID:c9b7W7ll0
>>297
そういう事になるな
0473ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:39.03ID:IHrEZ2ax0
韓国押しがバレてきて通用しなくなったから、ターゲットを女子中高生向けの雑誌に代えたのよね
おまえ等がほぼ関与しない雑誌だから気付かれにくい
で、お馬鹿な中高生はあっさりそれにハマってしまった
0474ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:49.99ID:FlS4v1WU0
>>460
それ ただ並んでる店の辺で寄っただけで
街全体が混んでいるかどうか全くわからない詐欺映像
0475レムデシビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:52.98ID:P8ASwzCs0
ってかスッキリなんか見てる若者いねーよw
0476コビシスタット(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:11:03.86ID:sN3RwKeo0
懲りないねえこいつら
だからこそのチョンマインドなんだろうけど
0477リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:11:05.26ID:e1mTgvmq0
スッキリって日本人使ったK-POP やってるとこだろ
韓国人プロデュースで
吉本枠の番組は結局韓国推しになるから嫌だ
0478レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:11:50.14ID:djw4Xgjr0
>>470
彼の意見を取り入れるならやらかしばっかりの韓国のイメージが持続してるという効果かとw
0480ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:12:00.67ID:FlS4v1WU0
>>458
バカ女がステータスみたいにコリアンとやったと自慢しに行くんよな
イエローキャブと同じだよ
やったと自慢したいだけのために行く
0481パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:12:17.76ID:hEm9zT/a0
9月の画像じゃない、10月11月の画像だ、だからこれは韓国を持ち上げる陰謀だ

こういう思考回路の人がなぜいるのが分からない
コロナ渦の前後なら混雑具合は変わるけど、コロナ渦前なら9月も10月11月もほとんど変わらないはずだし
0482ダルナビルエタノール(新日本) [CA]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:12:21.88ID:YwKV3aVz0
>>473
ほんまもんの若者の流行なんて3年もすれば「今時あんなのやらないですよ〜」とか言われて廃れてるレベルだけどな
0484バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:12:33.73ID:VtoYtlrV0
雑だなあ〜
まあ、作成費も値切ってるか、
更に中抜きしてるか、お偉いさんの身内にやらせてるんだろうな〜

まあ、作られたブームなんて金が出なくなれば、放置されてハゲタカにむしられるんでしょう。
0485ミルテホシン(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:12:38.48ID:xNb2jimb0
わざわざ韓国から日本の小売店からK-PopのCDを輸入したり韓国から日本の音楽ダウンロードサイトに来てDLCしたり気持ち悪すぎるんだよ
0486ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:12:54.69ID:FlS4v1WU0
>>416
同じ時期、同じ引きの映像じゃないと比較にならんやろアホ
0488ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:14:39.42ID:m3m15xfi0
またやったのか
食品会社だったら原料偽りをしているようなもんでこぞってマスコミが叩いて潰すのに自分にはとんでもなく甘いよな
0490ザナミビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:14:57.17ID:2JMgoiWB0
>>481
そうだよな!
ウリナラマンセー!!!
0491ロピナビル(富山県) [AU]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:14:59.32ID:UlcLB9AP0
つまり韓国好きな奴らは意識が低いと言うこと?
0496アメナメビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:15:33.78ID:dNAhA6WZ0
この番組の韓国推しが異様で気持ち悪い
とくに春菜の韓国アイドルの食いつき方が異常
0497レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:15:51.52ID:c9b7W7ll0
>>483
会食、密集なんて危険行為だもんな
わざわざ感染しに行くようなものだわ
0498レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:16:13.82ID:djw4Xgjr0
そういえばソルビンって原宿にあった韓国かき氷の店、今年頭くらいに運営会社が潰れて店閉じたんだよな。
平気で原宿ディスるのってこれも影響してるのかも。
0499ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:16:36.61ID:82BOCQVI0
>>1
同じ日に撮ったとしても時間帯が違ったら相当人出が変わるはずなんだが
実際は、新大久保は日時関係なくスッカスカなんだろうな
写真も原宿がかなり引きで撮ってるのに、新大久保の方はより過ぎで周囲の状況が分からないし
0500ダルナビルエタノール(新日本) [CA]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:16:40.79ID:YwKV3aVz0
韓国旅行行けなくなったから新大久保にきたとか言ってるけど
そもそもコロナ前はバンバン韓国に言ってたみたいな前提がまずおかしくないか?
0502インターフェロンβ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:17:14.18ID:A7hwjlHX0
東京の韓国愛はすごいなw
ワイの地元からやと釜山の方が近いから、新大久保なんて全く興味なかったわw
0504ファムシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:17:36.93ID:YITj4ZKyO
そりゃテレビメディアは韓国事務所と提携していて、韓流の盛り上がりは自分達にとってもプラスに働くからそうなるよね
0505エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:17:44.77ID:NnjdhHpw0
>>473
今の十代は雑誌なんか買わないだろ
スマホでいくらでも見れるしファッションもメイクもインスタとかで情報仕入れてる
0506インターフェロンα(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:17:54.36ID:3Qxts9Yd0
吊目の女ばかり
0507アメナメビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:18:31.07ID:RcMIsjpf0
韓国ネタなんかで視聴率取れるの?
我が家では韓国の話題始まったらチャンネル変えてるんだけど
0510インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:19:56.33ID:lppAtH9L0
>>1
韓国好きとダウン系の人にはなにか相関関係があるのかも。
0511ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:20:16.73ID:TLPGEiHP0
いいからさっさと断交しろ
0514パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:20:41.52ID:hEm9zT/a0
>>486
10月11月の画像じゃなく厳密に9月の画像にしろというのは分かる
でも同じコロナ渦前なら混雑具合はほとんど変わらないでしょ

変わるなら騒ぐのは分かるが、変わらないのに鬼の首を取ったように騒ぐ理由は無くない?
0516アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:21:00.38ID:hfECiALz0
国民全員が騙されてるような国だから日本人も騙せると思ってるんだろね。
スッキリもだけどヒルナンデスの韓国推しも気持ち悪い
0517ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:21:32.60ID:R0rOY9yH0
なんで何かと比較しないと気が済まないんだろう
別に原宿下ろして新大久保上げなきゃそんな比較画像出す必要もないのにな
0518バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:22:40.44ID:z7asrGNO0
これは流石に微妙
昨日の写真といってダウン着てたらアレだけど
0519ダルナビルエタノール(新日本) [CA]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:22:53.25ID:YwKV3aVz0
>>515
フジは視聴率三冠王に数年連続で輝いた後にチョン推し始めて2010年代は悪夢だったじゃん
0520ダサブビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:23:33.72ID:EzT3MjyV0
ファクトチェックなんちゃらは武田教授のYou Tubeにインネンつけてる暇があったら地上波監視しろや
0521ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:23:35.46ID:TLPGEiHP0
えじゃあ加藤は在日ってこと?
0522ダルナビルエタノール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:24:13.88ID:e/zDALpk0
>>ID:hEm9zT/a0
そもそも変わる変わらないじゃなくて
「嘘つくな」
って言ってるんだよボケ。

その上で撮影の仕方も変だし、完全に大嘘。
0523ミルテホシン(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:24:17.40ID:xNb2jimb0
>>473
残念〜老若男女すべてに韓国に対する感情は否定的
真面目な話 大人気なんて思ってるのは韓国人とパヨク
0524バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:24:31.01ID:aYfBKn+M0
>>246
韓国政府が宣伝費を沢山出してくれるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況