X



【10/1 1箱50円値上げ】そろそろタバコのまとめ買い忘れずに 吸ってるたばこ何?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(東京都) [MT]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:32:22.99ID:LZFU4TeS0?PLT(16930)

JT(日本たばこ産業株式会社)は10月1日からのたばこ増税などに伴い、たばこの価格を値上げすると発表した。1箱当たり主として
50円の値上げを行なう。値上げをするのは、紙巻136銘柄、葉巻16銘柄、パイプ3銘柄、刻み3銘柄、かぎ18銘柄、
加熱式48銘柄の計224銘柄。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2008/01/news019.html
0020ビダラビン(群馬県) [TR]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:38:53.35ID:aUDJ+giu0
ブラックジャック
0021ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:38:58.18ID:vkANeLq20
>>15
中毒性が高すぎ
0022エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:39:05.71ID:5rdfdIFp0
1日2本だけど
まとめ買いする価値ある?
0024ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:39:40.64ID:YRsLuErO0
>>6
ビールが2026年までに「段階的に」下がって、第3ビールがゴリッと上がる。
キリン淡麗とかアサヒ本生とかのいわゆる以前の発泡酒カテゴリはそのままだけど、
増税第3との兼ね合いで多分被りまくりの商材は各社どれか消えると思われる・・・
0030ピマリシン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:41:48.60ID:ucQCERzy0
小5くらいから近所のハンパしてる厨房から巻き上げて適当に吸ってた
自分が厨房になって初めて買って愛用したのがJOKER
そっから18くらいまでそれ一筋だったけど、19くらいからはいろんなのに手を出したね
それこそ海外のわけわかんねー奴からピアニッシモみてーな女用まで試しまくった
そんで今愛煙してるのはドイツのとあるタバコ
なかなか国内じゃ手に入らんから困るけどなwww
0031レムデシビル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:42:40.22ID:YQMGNxAvO
さすがに禁煙するわ。
これはもう限界。
愛煙家たちよ、あとは任せた。

…ちくしょう、俺みたいな低学歴の貧乏人のやすらぎまで奪いやがるクソ政府め…
0032ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:42:59.39ID:WUDhXp3O0
タバコ削減して
医療費減ったの?
0035テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:43:47.91ID:H5hMD36d0
キャメル
0036ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:44:07.30ID:PmV7Ru5k0
そもそもJTは、タバコの売上率さげるために、食料品にシフトしてるだろ
工場や社屋もどんどん売り払ってる
田舎のは買い手つかなくてあれだけど
0037ピマリシン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:44:11.73ID:ucQCERzy0
中1の時に付き合ってた女はアメスピだったな
おめー女なんだから女らしいの吸えよって言うとキレるかわいこちゃんだった
0038ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:44:17.08ID:SjIwsB+G0
死ぬ気で辞めるか
0039メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:44:28.38ID:9N9Wl54T0
えちゅー
0041イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:44:50.40ID:kE8wuHVn0
>>30
これがコピペじゃないとか信じられない
俺なら恥ずかしくて死ぬ
0042ピマリシン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:45:34.50ID:ucQCERzy0
中3で別れて中学卒業したあと
上京のために部屋を片付けてたらベッドの奥からアメスピの空箱出てきてさ
懐かしかったね
0043エムトリシタビン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:45:49.65ID:NFlGTYNT0
>>30
チャップマンか?
0045ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:46:08.35ID:zc3qaHU30
駅前の喫煙所にいる奴ら皆貧相なんだよね。タバコ吸い続けて金続くの?ってのばかり。
0046ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:47:01.61ID:giW3L0qv0
オレがタバコやめたときはマイルドセブン1箱が270円だった
0050テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:48:09.65ID:SIkq3gvX0
本数減らすしか
0051ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:48:19.36ID:g1RyDg/20
やめたいなら『禁煙セラピー』って本がおすすめ
有名だけど、これ読んでやめられた人が多いらしい
0052イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:48:36.59ID:DbkXqNjO0
セブンスター220円の頃が懐かしい
本気でやめる決意持たなきゃだめだな
0054ピマリシン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:49:11.72ID:ucQCERzy0
>>45
得てしてそういう奴らがお前より裕福だったりするんだよ
0056ピマリシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:49:55.60ID:raJ4hbkt0
風邪を引いた訳でも熱がある訳でも無いのに
喉の左側だけ唾を飲み込むときに突っ張るような違和感がある
風邪を引いた時のような喉の炎症は全くない

喉頭がんプロたすけて
0057ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:50:18.55ID:Ae9XdvuD0
ヤニカスより酒カスの方が害悪なんだから酒税を上げろ!
0060レテルモビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:51:50.97ID:+J/Z9wJN0
>>58
ところがヤニカスは貧乏人ばかりなんだよ
金持ちは喫煙のバカらしさに気付いてとっくに辞めてる
0061リトナビル(富山県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:51:58.12ID:+TcuEse70
>>48
貧乏じゃないが
昔の価格を考えると今の価格じゃ買えないだけだな
タバコじたいの値段が100円だからな残り400円が税金
逆に貧乏人ほどそんな事に頓着が無いからな
0062コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:52:20.34ID:qyl5NUsL0
一箱2000円し、貧乏人は吸えないようにしたら?
0066レテルモビル(岐阜県) [IN]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:53:51.21ID:wJ7xS5Ee0
時間の問題
0069ホスカルネット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:54:33.42ID:kL1/ETbr0
街中でタバコ吸ってるやつは死刑でいいよ
0071レムデシビル(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:55:31.74ID:YQMGNxAvO
タバコ税の限界もいずれ来るからな。
タバコ嫌いで税金上げろと主張する連中も対岸の火事ではない。
0072ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:56:10.73ID:TI9sh/eM0
禁煙は地獄のように辛いのは最初の3日だけだ
あとは何とかなる 頑張れ
0073イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:56:21.36ID:kE8wuHVn0
>>71
捨て台詞っぽくてちょっとみっともない
0075ピマリシン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:56:47.03ID:ucQCERzy0
>>70
お前みたいに喫煙者に対して異常な敵愾心を持つアホって確実に陰キャなんだよな不思議と

そんでこういうと決まって
「昔喫煙してたけど?」みたいなこと言うんだよ陰キャだから
0078インターフェロンβ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:58:22.98ID:E+Bnz1Ab0
だいたい550円ぐらいになるのかな
それでも生ビール一杯程度の値段で一日楽しめるんだからまだ安いと思うけどね
0082エムトリシタビン(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:00:29.99ID:OP2Y064J0
先週から辞めてるけど毎日吸いたいって思うわ辞める理由がない
金について過去20年吸ってて300万ちょいしか使ってないんだよな、習慣なのに20年で300なら激安だろ
嫁と娘の為を思えばって考えるけどタバコ如きでなぁ、家事でもやった方がよっぽどいい


あーあ、タバコ吸いて
0084イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:00:57.32ID:ZscqdUga0
>>51
アレン・カーのな
最初、ビリヤードプロのカレン・コーが禁煙本出したのかと思ってビックリした
そして俺もこの本で見事に辞められた
0085ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:01:52.05ID:stUS4VlA0
>>73
新型コロナも禁煙キャンペーンも、世界王のシナリオよ。

禁煙させてないとコロナで死なないからな。
0088イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:03:17.09ID:HT0g48Dv0
>>70
ところで君はなんでこのスレ開いた?
ヤニカスが病気ならタバコというワードに反応しちゃってスルーできない君も病気だわ
0089アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:04:42.65ID:naMO9+je0
>>82
二行目辺りでニコチンに屈し始めていて草
一ヶ月辞められたら吸いたいって欲求をほとんど何も感じなくなるぞ
ただ、それ以降も時々フラッシュバックのように一瞬吸いたくなるときがあるから注意な
0090アシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:04:57.10ID:rIQw3pEL0
そりゃタバコ値上げして喫煙率が下がれば、肺癌患者が激減するんだぜ?素晴らしい解決策じゃないか

で、肺癌どれくらい減ったの?
0091ピマリシン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:05:27.00ID:JDkPAiUU0
俺は子供の頃に「吸うのは若いねーちゃんのおっぱい」だけと決めてる



サーモン
0095ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:07:36.41ID:w3mOGGCz0
チェ
0102ザナミビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:09:57.14ID:g+kDDd5d0
>>1
消費税は消費への罰と同じように
タバコ税はタバコの消費を抑制するための税
レジ袋もな( ・∇・)
全て税収を増やしたいためだけ( ・∇・)
環境や、健康やましてや社会保障のために使うためではない( ・∇・)
全部、税収を増やし赤字国債の返済と減少させ負債を減らしたいため( ・∇・)
資本経済において負債を増やさなければ経済は成長しないのは自明( ・∇・)
結果、日本はここ20年全く経済成長しなかったアホで間抜けな政府と国民の没落国家( ・∇・)
これが現実、日本の現実
観光立国(笑)
それさえも出来ない増税国家から没落国家へ(笑)
0108エムトリシタビン(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:11:54.69ID:OP2Y064J0
>>89
毎時間屈してるよ禁煙アプリ入れたら350しか過去に使ってなくて呆気にとられたわ
何か月か辞めて考えるよせっかく1週間辞められてるからな
0110ペラミビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:14:24.52ID:0hfahwVc0
>>90
肺がんになりにくいとしても、若くして肺がんで死んだ方が年金もなくなるし国にとっては助かるわな

いつか人は死ぬ。その際の医療費は皆かわらんやろ
0113ピマリシン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:15:11.80ID:ucQCERzy0
>>103
タバコはうめぇうめぇってご飯みたいに吸うもんじゃねーと個人的には思うわ
何かやったあとやこれから何かをする前に吸ったり
ダチとくだらねーことダベってるときに吸ったりとかさ
なんつーか、うまく言えないけど人生の栞みたいな?
後になって思い出とともに煙の匂いを思い出すような
そんな感じだと思う
なんの情緒もなくスパスパ吸うのは俺から見ても不粋で中毒なだけだとおもうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況