X



【衝撃】池田エライザ動画被害事件で逮捕者か / Twitterで動画を拡散した者が怯える日々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(東京都) [MA]垢版2020/09/20(日) 19:12:03.34ID:3HxkrCx+0●?2BP(2000)

池田エライザさん(24歳)の動画なのかどうか不確定であるにもかかわらず、「池田エライザさんの流出動画」と断定してTwitterなどのSNSで動画や情報を拡散。

プライバシー侵害や名誉棄損などの非人道的な行為をしていた人たちが逮捕の危機にある。

・不鮮明な状態で撮影された動画
問題視されているのは、不鮮明な状態で撮影された「男女が愛し合っている動画」。TwitterをメインとしたSNSで拡散されて物議を醸しているが、

その動画に登場している女性が池田エライザさんであると勝手に断定され、拡散されている状況となっている。

・彼女の名誉を著しく毀損する悪行
動画は不鮮明であり、池田エライザさんが男性と愛し合っている動画とは確定されておらず、この動画を「池田エライザさんの流出動画」として拡散する行為は、彼女の名誉を著しく毀損する悪行として心配されている。

現時点で「池田エライザさんの流出動画」と断定する行為はデマとなる。この事案、池田エライザ動画被害事件とでもいうべきか。

そもそも、池田エライザさんの流出動画だったとしても、そうでなかったとしても、このような「男女が愛し合う動画」が本人の意図しないところで拡散される行為は違法行為である可能性が極めて高い。

さらに、誰でも視聴できる場にアップロードしたり拡散する行為は極めてモラルに欠ける行為だ。

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/09/keisatsukan.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/09/20/case-where-elaiza-ikeda-was-damaged/
0003テラプレビル(京都府) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 19:12:56.76ID:cT2rqO7s0
誰だよ
0004ビダラビン(栃木県) [FR]垢版2020/09/20(日) 19:13:14.33ID:K5xFKxxy0
↓またお前らか禁止
0006アメナメビル(埼玉県) [CN]垢版2020/09/20(日) 19:13:22.59ID:h70t8PUq0
つもり本物だったと
0008ホスカルネット(福井県) [DE]垢版2020/09/20(日) 19:14:29.00ID:8por6MRW0
福井弁?
0011ネビラピン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 19:15:41.70ID:MFLHlHnk0
こういう親告罪は逮捕されてから記事にしてね
0012バラシクロビル(光) [US]垢版2020/09/20(日) 19:16:06.30ID:+1uotnAr0
逮捕されたやつは本物でないと主張するのか
本物だと主張するのか
0013ホスカルネット(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:16:22.25ID:ZbBsXOri0
何で逮捕されたの?って聞かれて
エライザがチンコ突っ込まれてよがってる動画ばら撒いて…
って答えるのもなかなか勇気がいるねw
0015ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:17:09.73ID:OuHMV+jV0
>>13
平井堅コラ画像で逮捕された奴並みに恥ずかしいよな
0017リトナビル(秋田県) [CN]垢版2020/09/20(日) 19:17:27.86ID:RG56aqeK0
たいてい危ない物が回ってきたらスルーするだろ?
リツイートはしないだろ。
0020アバカビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:19:23.78ID:cEY7YEnv0
>>17
最近はとくにグーグル検索が反映されるの早いからググればすぐ出る
0025ホスカルネット(徳島県) [JP]垢版2020/09/20(日) 19:21:26.87ID:lzbzYHBu0
拡散だけで刑事にいくのは稀だとは思うが
取り調べくらいはされるかもな
0026イドクスウリジン(神奈川県) [RU]垢版2020/09/20(日) 19:22:38.58ID:3/oBOBHq0
元彼が誰かに送ったって事なんか?
0027バラシクロビル(山梨県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:22:44.01ID:nJfteHa30
誰か被害届けでも出したの?
0028アバカビル(埼玉県) [JP]垢版2020/09/20(日) 19:22:59.63ID:tbrH54vQ0
>>6
赤の他人のハゲ頭写真アップされておまえだって噂流されても言われても平気な人?
0031エファビレンツ(SB-Android) [RO]垢版2020/09/20(日) 19:23:40.71ID:mTgLT1k/0
訴えたら本物だって本人のお墨付きになるから訴えないと思う。
声優のラブライブの主役の人みたいなパターンでいくと思う。
0033アデホビル(愛知県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:24:56.53ID:Fl4r9qOG0
5ちゃんでもあぼーんされるのにTwitterってガバガバだな
0035レムデシビル(茸) [GB]垢版2020/09/20(日) 19:25:04.96ID:ZLyiHpw00
それじゃちょっつテラバイト級の動画コレクションと通信記録…チェックさせて貰いますんね
0036ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [AE]垢版2020/09/20(日) 19:25:11.97ID:9Zbf33cU0
あれでは本人かどうか確認するのは不可能
五分の完全版があるのなら、そちらを見て判断したい
0037テノホビル(茸) [AU]垢版2020/09/20(日) 19:26:01.10ID:ewuSRFEM0
逮捕祭りになるのか
いやぁこれは楽しみだなw

これから必死にこれくらいで逮捕なんてとかもっと捜査することがあるだろと警察を叩くのが増えるんだろうなw
0039エファビレンツ(庭) [US]垢版2020/09/20(日) 19:26:20.36ID:EIWUD1s00
>>30
プリウス飯塚の事か
0040リトナビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 19:26:25.64ID:T0rG+mWL0
自分で動画を配信したんだろ?
なんでRTした程度で逮捕できるの?
0041ミルテホシン(SB-Android) [US]垢版2020/09/20(日) 19:27:09.57ID:U8S3RyHK0
答え合わせか?
0042リルピビリン(SB-iPhone) [IN]垢版2020/09/20(日) 19:27:13.52ID:x6a0hzSQ0
>>1
記事にして拡散すんなよクズ
0048ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]垢版2020/09/20(日) 19:28:16.76ID:jZGllKTl0
>>30
スピード違反の言い訳
0051ダクラタスビル(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 19:29:15.82ID:keFTAmq70
まあ自業自得やわな
0054ホスカルネット(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:29:52.60ID:ZbBsXOri0
>>27
わいせつ物頒布等罪は非親告罪じゃなかった?
0055リバビリン(三重県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:30:01.57ID:YtTaweOt0
逮捕されてないじゃん
0057イノシンプラノベクス(静岡県) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 19:31:50.57ID:oLEaWHSS0
本物認定されなければ訴えられない
0058エムトリシタビン(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:32:07.44ID:p6H0KiMe0
このニュースも半分拡散しているようなもんだけどなw
0059ダクラタスビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 19:32:28.43ID:ulAA3mGm0
拡散者も全員有罪にして欲しいね
0060ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2020/09/20(日) 19:33:20.58ID:dN5PlRQd0
>>49
あれも逮捕者出てんの?
0063リトナビル(光) [US]垢版2020/09/20(日) 19:34:28.21ID:g/gqJqMW0
給付金詐欺も震えて眠れ🥱
0064エルビテグラビル(神奈川県) [EU]垢版2020/09/20(日) 19:34:29.31ID:GfXnKxYl0
>>4
俺らのわけねーよw
0068ガンシクロビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/20(日) 19:36:46.04ID:0CPOkKIA0
これ半分エロイザだろ
0069テラプレビル(東京都) [NL]垢版2020/09/20(日) 19:37:02.45ID:bfIhCCH60
>>4
多分エライザ知らない奴の方が多いぞここ
0070テノホビル(北海道) [CN]垢版2020/09/20(日) 19:37:36.79ID:5cEhU+kJ0
本人でないなら否定するか無視しとけばいいだけ
逮捕者が出たら自分だって認めたようなもの
0071ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 19:38:25.96ID:DPISInr10
一番最初に動画流した奴が一番悪いだろ
グーグルとかSNS会社とかプロバイダーが協力して最初に投降した奴のアカウントなりIP調べればわかるだろ
0072レテルモビル(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 19:38:52.69ID:xrRhwIGT0
>>31
何その池沼理論
デマ流されても黙って耐えろって事?
お前キチガイ過ぎない?
0077エファビレンツ(東京都) [ZA]垢版2020/09/20(日) 19:40:42.36ID:0U6gZdD50
ピーナのハーフってヤリマン多いよな
0079テノホビル(北海道) [CN]垢版2020/09/20(日) 19:43:18.39ID:5cEhU+kJ0
ID:xrRhwIGT0
なぜか必死な池沼アスペガイジ

法的にどうかという問題じゃないからな
それによって世間がどう思うか
人前に出る商売なんだからイメージって大事なんだわ
0083アバカビル(埼玉県) [JP]垢版2020/09/20(日) 19:44:43.33ID:tbrH54vQ0
>>61
赤の他人でもお前のハゲ頭として広められたら嫌だろ
反論しなけりゃ本当だと認めてるとして更にハゲ頭認識されるんだぞ
0084マラビロク(愛知県) [TW]垢版2020/09/20(日) 19:45:04.27ID:ZdUFgYg70
もう動画サイトにアップされてたし終了だろ
日本中のPCに保存されてる
0085テノホビル(北海道) [CN]垢版2020/09/20(日) 19:45:18.55ID:5cEhU+kJ0
>>80
もう事項紹介はいいよ
分かったからさ池沼くん
0089エファビレンツ(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 19:46:37.86ID:BuaeYcRB0
本物だったってこと?
0090ダサブビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:46:49.99ID:oZWGyPVT0
多分近い内に例のツイッターのダウンロードサイトは潰れると思うよこれがトリガーで
0092レテルモビル(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 19:48:45.33ID:xrRhwIGT0
頭おかしい奴等結構いるなぁ
スマイリーキクチが誹謗中傷された事件とか知らないんだろうか
0093ピマリシン(庭) [RS]垢版2020/09/20(日) 19:48:48.87ID:6ueqOo7D0
>>80
ソースは忘れたけど
「一度デマだと訴えたらまた別のデマが出たときに"訴えない=本物だと認めた"ってクソみたいな解釈をされるから」
って話があったから、そういう理由じゃないかな
0097エファビレンツ(東京都) [SG]垢版2020/09/20(日) 19:50:33.53ID:PH/o897J0
逮捕まで持ち込むには
この動画が本人ではないって証明が無いと無理じゃないの??

知らんけど
0100ダルナビルエタノール(大阪府) [JP]垢版2020/09/20(日) 19:51:42.11ID:kdX2U7Um0
そりゃ逮捕だろ
0101テラプレビル(神奈川県) [KR]垢版2020/09/20(日) 19:52:11.43ID:WbA7rJDq0
この記事によって動画の存在を知った人がいた場合は
この記事を書いた人が拡散したということで
逮捕されるかもしれないの?
0104エファビレンツ(福岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:52:50.49ID:hCNU3nAj0
本物でも本物でなくても違法行為って書いてるな
5chで拡散してた連中も逮捕して晒しあげて欲しい
イキリチー牛の晒しあげなら心傷まず指差して笑えるしな
0106エンテカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 19:53:10.71ID:aAGCjs1E0
ホンモノかどうかは犯罪成立と関係ないよ
0107レテルモビル(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 19:53:25.83ID:xrRhwIGT0
>>102
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
0111ダサブビル(ジパング) [US]垢版2020/09/20(日) 19:53:56.51ID:TR5WgS820
名誉毀損で30万円だな
そう言えば、弁護士に対して懲戒請求したのは、どうなったんだ?
0112ソホスブビル(東京都) [NL]垢版2020/09/20(日) 19:54:10.12ID:iqOBN68+0
最初に動画をお漏らししたのは
映ってる男じゃないの??

あのポジションから誰が撮ったんだ?
0113リトナビル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 19:54:18.55ID:x17UkJ0q0
>>74
何でだよ
0115ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 19:55:22.61ID:bmOK6YIA0
意外に早く祭りも終わったな
昔なら芸スポ歴代上位に食い込むほどの事件なのに
2ちゃん自体過疎ってんのかな
やれ通報だの、開示請求だの、うるさくなってきたら当然か
つまんないもんな
0116マラビロク(静岡県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:56:19.48ID:JGgfScRN0
あれって元のデータは鮮明だけどSNSに流す用に
敢えて不鮮明に加工してあるんだろ?
0119ホスフェニトインナトリウム(山梨県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:56:37.08ID:R1PIt/dx0
おっさんになるとこの手のネタはめんどくて関わらないようにしてるんだが
正解だったようだな
0122ホスカルネット(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:57:38.98ID:ZbBsXOri0
>>112
もし警察が動くなら最初もへったくれもないだろ
リンク貼って拡散した奴は全員アウトじゃね
ニュー速でもYahooブログの不正アクセスの件で早朝逮捕された奴たくさんいたじゃん
0123エンテカビル(新潟県) [AU]垢版2020/09/20(日) 19:57:49.97ID:knf8ji5I0
>>107
名誉棄損ってほとんど罪に問われてないでしょ
キリないし
そんなこと言ったら私だって何度も名誉棄損されてるわ
0124アメナメビル(千葉県) [CN]垢版2020/09/20(日) 19:57:52.94ID:bUTcSaAH0
>>74
「うちの事務所はバーニング系やぞ、うちの商品に変なレッテル貼るんじゃねー!」的な
0126ダルナビルエタノール(愛知県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:58:22.58ID:1+oqkxSZ0
名誉毀損も通称リベンジポルノ法も親告罪だからなあ
一件一件開示請求して相手を特定した上での告訴になるし
デマを流したという体での裁判なら本人かどうかも必ず争点になるし実際には相当厳しそう
0127アタザナビル(ジパング) [GR]垢版2020/09/20(日) 19:58:43.39ID:6uatXgJC0
あれはどういう経路で拡散されたんだろう
Twitter?5ちゃん?
0128ホスカルネット(徳島県) [JP]垢版2020/09/20(日) 19:58:59.31ID:lzbzYHBu0
>>97
事実の有無は関係ないのよ

刑法230条1条
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
0129ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 19:59:11.59ID:fDTH1Kxm0
>>115
ハッキングが違法になるまではハッキングで盛り上がってたりとかあったけどな
違法になってもやり続けるのは馬鹿だけ
0130エファビレンツ(茸) [BR]垢版2020/09/20(日) 19:59:19.97ID:IKWdtx3s0
これ別人だったとして動画の本人は勝手に拡散したの訴えられるんか?訴えられたとしてその動画自分だからやめろって言えなくね?
0131リルピビリン(東京都) [JP]垢版2020/09/20(日) 19:59:22.93ID:T6xsfY4G0
>>80
幾ら世間の流れが速いとは言っても今の世の中だと無視して静かになるのを待っていう方法は難しいよね
こういうネガはキッチリ否定して潰しておかないと何時までも引っ張り出されるから
セクシャルな話だと尚更の事
0132レムデシビル(京都府) [US]垢版2020/09/20(日) 19:59:39.35ID:oZxso9Q60
池田エロイゼ
0134オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 20:00:07.36ID:o4lHltAA0
これだけ話題になって否定しない時点でね
0135インターフェロンα(光) [TW]垢版2020/09/20(日) 20:00:14.25ID:4KEmgskF0
本人じゃなくてデマだろうから、名誉毀損あたりか
画像のパトカーがどこの県警のかが気になる
0137ビダラビン(埼玉県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:01:14.55ID:3P9azJTm0
これに怒ってる人たちは、霜降りのせいやの時は怒ってたんですか?

どうなんですか?
0139ラミブジン(東京都) [DE]垢版2020/09/20(日) 20:01:49.08ID:wvcQbr130
本物だった
0140ソリブジン(福岡県) [NZ]垢版2020/09/20(日) 20:02:04.79ID:o0L5duqy0
爆問太田と劇団ひとりが茶化してネタにしてたけどコイツラもコラッされるの?
0141アタザナビル(ジパング) [GR]垢版2020/09/20(日) 20:02:49.36ID:6uatXgJC0
女側は絶対にカメラがないような場所でやらせないとダメだな
0143レムデシビル(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 20:04:12.70ID:qW+QajBZ0
あれ本物だったって事か
0144エンテカビル(新潟県) [AU]垢版2020/09/20(日) 20:04:18.05ID:knf8ji5I0
>>136
だから名誉毀損なのはわかっている
ただ罪に問うには本人が親告してニセモノなのを証明しないとダメだよねってこと
0147エファビレンツ(東京都) [SG]垢版2020/09/20(日) 20:05:01.82ID:PH/o897J0
>>138
なら名前を誤魔化して上げたらどーなんの?
例えば エロ○ザさん動画ですとか
0151パリビズマブ(庭) [US]垢版2020/09/20(日) 20:07:06.89ID:Lnojd2Kd0
◯ギちゃんもホモビ出てたって話題になったけど
ス◯ちゃんが本気出したら訴えられるんだよな
0152ビダラビン(埼玉県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:07:12.57ID:3P9azJTm0
>>144
証明は必要ない
なぜなら、名誉毀損はそれが真実であろうと虚偽であろうと成立するので
0155メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [GB]垢版2020/09/20(日) 20:08:52.71ID:UHoCnhwd0
元元元凶元カレやろ
0156ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [IN]垢版2020/09/20(日) 20:09:07.15ID:OItAuLt30
動画誰か貼れよ
0157エファビレンツ(東京都) [SG]垢版2020/09/20(日) 20:09:52.69ID:PH/o897J0
>>154
いやだからそれを聞いてるんだけど
0163ラミブジン(東京都) [CN]垢版2020/09/20(日) 20:11:29.39ID:dXsL3S+P0
滝沢ガレ〇って奴が一番広めてたな
0164エファビレンツ(東京都) [SG]垢版2020/09/20(日) 20:11:47.21ID:PH/o897J0
>>160
いや、マウント取りたがりみたいだから
さぞかし物知りなのかと思っただけ

結局は答えられないのねw
0166イドクスウリジン(東京都) [NL]垢版2020/09/20(日) 20:12:09.76ID:XjZAxT6P0
動画の直リン貼った奴はヤバいわな
まだレス引用くらいならセーフだろうけど
0168イノシンプラノベクス(秋田県) [BE]垢版2020/09/20(日) 20:12:41.92ID:deblOTR80
ツイッターで流出を知ったアホなファンが
「リベンジポルノを許さない!彼女を守れ!」と言いながら
わざわざ #池田エライザってハッシュタグ付けてたわ

本人からしたら黙っておいて欲しいんじゃないかな
0169ソホスブビル(東京都) [SK]垢版2020/09/20(日) 20:14:02.57ID:LzrFp4Y30
オレは最初からエライザ本人じゃないと思ってたよ
0170リトナビル(福岡県) [GB]垢版2020/09/20(日) 20:14:33.85ID:0nQ/jmlv0
ツイッターでつぶやくことでエライザのこと広めていることになるけど?アホなん?
0171ビダラビン(埼玉県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:16:30.75ID:3P9azJTm0
>>158

本法の執行に当たり、私事性的画像記録であることを認識していない第三者が第三条第一項から第三項までの行為を行った場合、罪を被らないように配慮すること。
という付帯決議があるので、
善意の第三者であれば該当しないが、知ってて拡散している場合は該当する可能性がある
0172ロピナビル(日本のどこか) [US]垢版2020/09/20(日) 20:18:51.94ID:US8Ke3nz0
本人確定なのか
0174ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 20:20:09.80ID:xr3r/XIB0
>>28
お前俺らが2ちゃんねる時代から何億回ハゲハゲ言われたと思ってるんだ
ハゲと濡れ衣着せられても全然効かねーよ
0179ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 20:23:04.76ID:sd30DXWS0
なんか必死に本人じゃないなら大丈夫と言ってるのが多くて草
0180エトラビリン(大阪府) [US]垢版2020/09/20(日) 20:23:14.26ID:OsjlH2nq0
「知らんやつのエロ動画わし呼ばわりして流しやがって」なのか
「わしのエロ動画流しやがって」
からの逮捕されそうなのかDOTCH
0185エルビテグラビル(ジパング) [US]垢版2020/09/20(日) 20:29:17.63ID:Fd/Qvjp10
あんたはエライ ザ
0186アシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 20:29:46.07ID:WmFegADz0
言語道断
0188リバビリン(三重県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:34:05.24ID:YtTaweOt0
名誉毀損が真偽は関係ないってこと知らない人結構多いのね
0190ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 20:35:00.63ID:BFDV/uAf0
>>4
ここの連中は危機管理能力だけは異常に高いので安心安心暮らし安
0191ジドブジン(庭) [US]垢版2020/09/20(日) 20:35:07.98ID:w6CviiJ00
しかしマンコっていいよな。
なんであんなに気持ち良いんだろうな
グロいところもまた良し
0192ピマリシン(東京都) [JP]垢版2020/09/20(日) 20:35:12.44ID:J8nfudhp0
コラ!ツヅケタマエ!
てか元凶のこのゲイ野郎を逮捕しろよ
こいつがうpしなきゃ流出はせんかったやろ・・・リベンジポルノ扱いでおkよ(´・ω・`)
0193オセルタミビルリン(大阪府) [US]垢版2020/09/20(日) 20:37:05.49ID:6pegojV60
エライザってなんやねん
チョンコなん?
0194ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 20:38:20.65ID:xr3r/XIB0
>>193
エラしか合ってないぞ
0195ダクラタスビル(千葉県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:38:34.38ID:qgOjPdPM0
>>187
あくまで他人の動画を自分の映像ってことにされた、って話だから、この動画に写ってる人は合意の上の可能性もある
0197オセルタミビルリン(大阪府) [US]垢版2020/09/20(日) 20:40:31.47ID:6pegojV60
>>194
ごめん超かわいかった…動画漁ってくるか
0202オセルタミビルリン(大阪府) [US]垢版2020/09/20(日) 20:45:47.30ID:6pegojV60
乳首はもうちょい薄茶色がいいけど乳輪の大きさはいいな
あーんワイもやらせてくれや!
0205ラミブジン(東京都) [ES]垢版2020/09/20(日) 20:47:08.02ID:+hPWELCA0
>>202
死ねよクソチョン
0206ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 20:48:26.70ID:xr3r/XIB0
>>203
こんな類型事件はネット黎明期からあったのに何故学ばないかねぇ
0207プロストラチン(埼玉県) [US]垢版2020/09/20(日) 20:49:15.10ID:daJAS9Lg0
>>1
池田エライザ言い過ぎで草
0209エトラビリン(神奈川県) [JP]垢版2020/09/20(日) 20:52:46.43ID:fFamyUd70
昔は奥菜恵だ加藤あいだって雑誌出版社が平然と拡散してたのにな
0210コビシスタット(東京都) [AU]垢版2020/09/20(日) 20:53:03.25ID:IZN3YLAQ0
そうだよな
訴えたら本人であることを認めることになるから泣き寝入りしか無いと思ってたが、本人だと分からないのに断定したら立派な名誉毀損だよな
じゃあレーズンさんもアップ始めるんじゃね?
0212リトナビル(大阪府) [LT]垢版2020/09/20(日) 20:53:56.74ID:Wlume1PV0
結局ディープフェイクだったやつか
0213ドルテグラビルナトリウム(光) [JP]垢版2020/09/20(日) 20:55:19.26ID:EuVgMDy50
>>30
交通違反したおばちゃんかよw
0215テノホビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 20:57:12.20ID:nhSPi/eQ0
>プライバシー侵害や名誉棄損などの非人道的な行為
そりゃ実在の人の名前と名誉棄損となるような動画をリツイートしたらそれが別人であってもアウトだって分からんのかねぇ・・・
0216ペンシクロビル(茸) [IT]垢版2020/09/20(日) 20:57:20.98ID:eGNRjdY+0
完全に顔出ちゃってる男の方が悲惨だろ
0220イノシンプラノベクス(東京都) [IN]垢版2020/09/20(日) 20:58:35.49ID:s8yHcnm80
急に鎮火したからガチなんだなと思ってる
0224インターフェロンβ(東京都) [RO]垢版2020/09/20(日) 21:02:52.30ID:HTLfxD8Y0
>>1
盗撮盗聴は共産党特権
0225エンテカビル(帝国中央都市) [US]垢版2020/09/20(日) 21:05:03.12ID:m/C71mVG0
素人図鑑の黒乳首みたいに99.9%の確率で同一人物な別人?ってやつ?
0227エトラビリン(静岡県) [EU]垢版2020/09/20(日) 21:11:12.16ID:xryYt0z/0
池田エロイザ動画

等として拡散していたら何ら問題なかったって事ですな
0228ダサブビル(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 21:14:29.83ID:OyVrPp8a0
本物確定ワロタw
0230イノシンプラノベクス(東京都) [CN]垢版2020/09/20(日) 21:16:27.73ID:X343OtX00
新田黒乳首みくさんは関係ないだろ
0231ファビピラビル(神奈川県) [TR]垢版2020/09/20(日) 21:16:37.75ID:gARZMGxD0
池田エライコッタ
0236ロピナビル(熊本県) [CN]垢版2020/09/20(日) 21:29:36.77ID:c0JXzd5H0
奥■恵とか藤■綾みたいに■入れとけば問題ない
0239リルピビリン(大阪府) [PL]垢版2020/09/20(日) 21:30:51.33ID:eCrZBya+0
あの乳輪はないわ・・
0241アメナメビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 21:33:54.57ID:lXT+u86o0
ミスユニバースの外国人との3Pも結局訴えなかったな
未だにポルノサイトに転がってる
本物なら訴えない
0244ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 21:40:05.00ID:NXuMZFga0
>>237
裁判所で「被害者〜〜の陰部が明確に目視出来る動画を」とか「被害者と恋人の性行為の動画」とか言われちゃったりはするね
裁判になったら傍聴は人気になるだろうな
0245イノシンプラノベクス(東京都) [IN]垢版2020/09/20(日) 21:42:53.85ID:s8yHcnm80
静かになったということは裏で着々と拡散した犯人を片付ける話が進んでるんだろうよ
0251ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 21:47:28.24ID:ZW+gTeLD0
偉いザといって拡散したら名誉毀損だろうけど、指定せずに拡散させてもなんの問題もないだろ

本人が自分だと認めてる訳でもないし
0252リルピビリン(庭) [US]垢版2020/09/20(日) 21:47:36.96ID:A+dsluac0
>>96
20年前か。ギリギリガールズ辺りのハメ撮りかな。
0253エムトリシタビン(庭) [US]垢版2020/09/20(日) 21:47:42.19ID:MEjamiV00
池田エロイゾに改名すべき
0255アメナメビル(庭) [KR]垢版2020/09/20(日) 21:48:43.00ID:rW2eHCY10
>>246
実際コロナで金が無くなった企業やら個人が
今までなら見逃してたのを訴えまくってんだよね
0256テラプレビル(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 21:50:19.16ID:zN2TZ/yg0
コロナ・オリンピック中止で国全体が沈んでいる中、国民に活力を与える行為だったんじゃないか??
0257ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 21:52:38.64ID:ZW+gTeLD0
本人が「あれは私です。拡散しないでください」ってお願いするなら俺たちだって鬼じゃないんだからじゃあ止めてやるかってなるけど、
まずはそこのとこはっきりさせてくんないと俺たちだって態度を決めかねるわ
0263リバビリン(三重県) [US]垢版2020/09/20(日) 22:07:47.96ID:YtTaweOt0
>>257
バカなんじゃないの?
0264リルピビリン(庭) [US]垢版2020/09/20(日) 22:09:44.47ID:A+dsluac0
>>262
動画が本物か偽物かは名誉毀損を争う上では実はどうでもいいんよ。
人気タレントの実名添えて「ハメ撮り動画が流出」と銘打って動画をばらまいた行為がアウトなんよ。
0269ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/20(日) 22:18:01.53ID:croHMX1y0
なんでこんなムキになってんの?
偽物ならそう言って終了だろ?
0271テノホビル(福岡県) [CZ]垢版2020/09/20(日) 22:24:04.60ID:SpE2cUno0
>>257
時代が違うんやで
0275テラプレビル(茸) [ES]垢版2020/09/20(日) 22:31:20.92ID:H5TXg9GV0
>>269
お前の顔写真ばらまかれた上で犯罪者だってデマ流されて、実生活に被害が出たとする
会社でも噂されて取引先から取引断られるかもしれない
それでもお前は嘘だって言うだけで全部無かった事にするのか
いつまで続くかも解らんのに
優しいなぁ
0276ソリブジン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 22:31:49.53ID:3/z0b4nn0
アホか初めに流出させた奴と販売した奴まではわかるがそれ以下になんの関係があんだよ
盗撮でもないしそもそもデマでもないわ
0278リバビリン(神奈川県) [NL]垢版2020/09/20(日) 22:32:09.76ID:MPSoxtt00
>>168
そうなんだよね
真面目なファンが怒ったツイート見ると、何も知らない自分は「やっぱり本物なんだ?」と思ってしまう
あとエロ広告もハッシュタグに使い始めて、今エライザで検索かけるとカオスw
0280バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]垢版2020/09/20(日) 22:33:12.90ID:lGuKn7m60
パイパンじゃないから別人
0283エンテカビル(京都府) [NZ]垢版2020/09/20(日) 22:35:19.51ID:SONHlet20
震えて眠れ
0284ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ID]垢版2020/09/20(日) 22:36:04.61ID:IbXPPta80
耳の形
ホクロの位置
ヘソの形は一致してんだっけか
まあ別にどっちでもいいけど
0285エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 22:36:08.21ID:5m8B09E/0
唐澤貴洋参戦!
0287テノホビル(福井県) [ES]垢版2020/09/20(日) 22:38:10.36ID:uXmsbYe80
これホンモノだから逮捕されるのか
これニセモノだから逮捕されるのか
どっちなの?
0293ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 22:44:34.45ID:FyVDWVXg0
池田エライザの名前で上げてなければセーフだな
0296リルピビリン(庭) [US]垢版2020/09/20(日) 22:51:45.45ID:A+dsluac0
>>287
本物か偽物かは名誉毀損の成立には関係ないよ。
実際に裁判になって、動画が本物かどうかが取り沙汰されたとしても、
相手の男性が証言台に立たない限りは、当人は
「このような動画を撮影された記憶はない」
「相手の男性に心当たりはない」でとぼけ切れるんじゃないかな。
0297ポドフィロトキシン(江戸・武蔵國) [US]垢版2020/09/20(日) 22:54:20.70ID:fsCGr+f30
おまえらこんなところにレス書き込んでるヒマがあったらHDDの整理しとけw
おまわりさんは月曜の早朝にくるらしいで
月曜っつーたら明日やぞ
0301ピマリシン(東京都) [RO]垢版2020/09/20(日) 23:07:39.73ID:uthxZdMC0
本物だったということなのか
0302メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/20(日) 23:08:43.82ID:oQX9fZIJ0
必死過ぎるだろ(´・ω・`)
0303アシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/20(日) 23:08:49.33ID:4ENgFzTc0
撮影していいよって言ってたなそういや
0304メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/20(日) 23:09:33.31ID:oQX9fZIJ0
そもそも本物だとしたら撮影して流出させたのは誰なんだよ(; ・`д・´)
0306リルピビリン(庭) [US]垢版2020/09/20(日) 23:12:36.54ID:A+dsluac0
>>300
あの動画のどこにどんな公益性や公共性があるんだよ?ww
0308ソリブジン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 23:14:58.34ID:3/z0b4nn0
>>305
まあ俺も面白おかしく拡散する奴の気は知れん金目当ての方がまだ理解はできる
一回誰か勇気出して本人だと認めた上で何人か見せしめ逮捕して前例作らないとなくならんと思うわ
0311メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/20(日) 23:21:56.81ID:oQX9fZIJ0
本物だということなのか(; ・`д・´)
0312メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/20(日) 23:22:33.67ID:oQX9fZIJ0
でもセクロスくらい誰でもするだろ
俺はしないけど(´・ω・`)
0313ピマリシン(香川県) [DE]垢版2020/09/20(日) 23:23:38.79ID:r/ImVGLp0
あれだ何かの声優のAVばれ見たいに面白いコメントないんかよ
0316パリビズマブ(埼玉県) [EU]垢版2020/09/20(日) 23:26:39.26ID:Jv8e7cx60
流出動画が本人だった場合もアウト
0317ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 23:28:00.02ID:NXuMZFga0
多分元カレが友達とかにLINEなどで拡散したのがきっかけでそこからどんどん広かったんだろうね

>>296
名誉毀損もリベポルも訴えるのは本人じゃないと駄目らしいよ
名誉毀損については記事の内容が嘘か本当かは関係ないらしいけど
0319ガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 23:32:09.96ID:1QA5zjS60
>>308
この娘の事は今回の騒動で初めて知ったレベルだけど
「この動画は私です。同じ被害を無くす為に訴えます」とか言ったらファンになるわw
この見た目でセックスしてないわけないしな
0321マラビロク(福岡県) [NL]垢版2020/09/20(日) 23:33:49.93ID:TmpqTjYM0
つまり本人だったの?
0325レテルモビル(山形県) [CN]垢版2020/09/20(日) 23:37:58.15ID:u6Wdb/fa0
> 池田エライザさんが男性と愛し合っている動画

なんだこの表現
0326リバビリン(三重県) [US]垢版2020/09/20(日) 23:38:52.99ID:YtTaweOt0
このスレ見てると底抜けのアホが多くて世の中怖くなるわ
ここにいるアホな連中と似たようなのが気軽に拡散して逮捕されるんだろうけど
0328リルピビリン(庭) [US]垢版2020/09/20(日) 23:39:39.04ID:A+dsluac0
>>314
ワロタ、だったら初めからあんなレスするなよww

ついでに公益性云々について書くと、
例えばくだんの女性タレントが清純派のイメージで売り出していて、ファンから相当のお金を
貢がせていながら、あのようなハメ撮り動画が流出したとなったら、「彼女の清純派のイメージは
全くの嘘でした。これ以上彼女に騙されてお金をつぎ込むファンを出さない為にも、この動画を
拡散し、注意喚起しました。耳の形や黒子の位置から、この動画の女性は彼女と同一人物であると
信じるに足りました」とか言えば、裁判で勝てるかどうかはともかくとして、
名誉毀損の真実性公益性公共性の要件らしくはなるかなw
ただくだんの女性タレントはドラマで下着姿でオナニーしてたりで、清純派に該当するとは
言い難いから、上記の言い分は通用しないかな。
0331ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [FR]垢版2020/09/20(日) 23:46:20.20ID:OyVrPp8a0
そもそも池田イライザて誰だよ!
もっとビッグになってからいちゃもんつけやがれ
0332ファムシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/20(日) 23:46:37.90ID:ta0ghc2Z0
本人ではありません
で止めようとすると嘘になるからでない?
0333アタザナビル(岐阜県) [US]垢版2020/09/20(日) 23:48:03.80ID:xtdPFP8T0
なんで本人が否定しないんやろな
否定すりゃそれで解決するのに
黒乳首見習えよ
0335リルピビリン(庭) [US]垢版2020/09/20(日) 23:54:53.84ID:A+dsluac0
>>333
いや黒乳首の時は解決しなかったろw
あの時事務所が「本人ではありません」と否定ひたから、ビデオ会社は
「似て非なる別人」と嘯いてビデオを堂々と販売して、事務所は否定した手前
販売停止請求出来なくて、ファンは「この声は間違いなく本人だろ」と認定してで、
お祭り騒ぎに拍車をかけた結果になったと記憶してるけど?w
0338テノホビル(北海道) [CN]垢版2020/09/21(月) 00:56:36.62ID:gQH86AkI0
ジャニーズはうまいなー
0340エムトリシタビン(北海道) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 01:11:51.48ID:r1lBLW4D0
こういうのはガンガン逮捕したほうがいい、見せしめの意味合いも含めて
0342ラミブジン(茸) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 01:15:55.94ID:10GNbNxP0
>>1の元記事に引用されてる「池田エライザ」って書いてツイートしてる連中ってどんな神経してるんだろう?
本当にかわいそうと思ってるならそっとしておくが本筋だろうに。
0344イドクスウリジン(熊本県) [GB]垢版2020/09/21(月) 01:22:56.05ID:vb51KhzH0
>>318
この人も沢尻エリカの元旦那のような変な職業の肩書持ってたよね

タピオカとか流行らせたらしいけど、ふーんて感じだわ
0345ペンシクロビル(茸) [EU]垢版2020/09/21(月) 01:23:48.11ID:Uf76KJD70
え?結局エライザ本人なのか?
0347イドクスウリジン(熊本県) [GB]垢版2020/09/21(月) 01:27:45.84ID:vb51KhzH0
>>318
生身の人間を、コンテンツのように〜ってあるけど、俳優とかモデル、芸人とかって、その人自体がコンテンツじゃないの? 
0348ラミブジン(愛媛県) [IE]垢版2020/09/21(月) 01:29:43.72ID:8j1zlkqh0
なんでわいせつ画像を作成してばら撒いた人達が被害者面なの?
本人なら世間を騒がせてゴメンナサイくらい言うべきだろ。偽物なら私じゃねーよ!だし、元凶はハメ撮りしてばら撒いた人じゃん
エライザってそんなにエライの?
0349ピマリシン(大阪府) [RU]垢版2020/09/21(月) 01:31:33.59ID:/YDlHf8h0
まだかね🤗
0350ガンシクロビル(群馬県) [US]垢版2020/09/21(月) 01:35:51.46ID:QKwvEFoY0
この人の名前見てるとジライヤのOP曲を思い出すよね
0357ホスカルネット(埼玉県) [JP]垢版2020/09/21(月) 01:58:24.32ID:kL1/ETbr0
全員逮捕して民事でも巨額賠償金
払わせないとダメだよ
0360イスラトラビル(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 02:07:50.42ID:X6P16V9T0
>>311 名誉棄損に本物かどうかは関係ない。
特に今回のように特定がまず不可能なのは
名誉に対するダメージが大きい。
0361エトラビリン(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 02:45:03.52ID:hnWG+tK10
新しいAIのキャラ?エライザってAIでしょ?
0362プロストラチン(茸) [CN]垢版2020/09/21(月) 02:48:16.02ID:tOB9Obri0
うーん
0364コビシスタット(北海道) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 02:56:17.91ID:nM7B6AXy0
愛し合ってるかーい?
0365ソリブジン(愛知県) [US]垢版2020/09/21(月) 03:05:01.76ID:c5IMOHNk0
これ見てないけど、そもそも誰かがそれは自分だと認めなかったらその映像の人が誰だかわからないわけだし
訴えようがないのでは?

もしかしたらCGで被害者自体存在しないかもしれないしね
0367イノシンプラノベクス(東京都) [DE]垢版2020/09/21(月) 03:32:39.30ID:0GYyH68H0
盛大に記事を書いておいて拡散するなって笑うわ
0368ビダラビン(千葉県) [IT]垢版2020/09/21(月) 03:42:32.66ID:3STRxjgj0
可能性が高いとかモラルにかけるとかふわっふわしてんな
0369テラプレビル(福井県) [DK]垢版2020/09/21(月) 03:48:19.28ID:eDOgbdB50
そんなこと言い出したら芸能ゴシップ記事なんて成り立たんがな
断定しなきゃセーフだろ、知らんけどw
0370ペラミビル(東京都) [FR]垢版2020/09/21(月) 03:53:51.78ID:jq26nQXf0
記者は利害関係あるし、一応報道関係は手厚く保護されてるし
一般人とは全然立場が違うから
0372エトラビリン(茸) [US]垢版2020/09/21(月) 04:03:01.00ID:Hyn7Wblg0
お前がいうなレベル
こういう記事を書けるメンタルがすごい
0374エトラビリン(茸) [US]垢版2020/09/21(月) 04:13:53.31ID:Hyn7Wblg0
>>365
特定の人物名を連想させる様な投稿をしたらアウト
0376レテルモビル(東京都) [NL]垢版2020/09/21(月) 04:45:31.97ID:f8F0TDas0
>>1
盗撮盗聴は共産党特権
0378バラシクロビル(栃木県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 05:08:56.00ID:I/SwsZbc0
>>360
このてのバカがどやってるけど名誉毀損に事実かどうかは重要だよ
名誉毀損か成立するかどうか自体は関係ないとも言えるけど
事実に基づいてるかどうかは量刑判断にで重要視されるよ
0379ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/21(月) 05:17:02.11ID:yS6/LgdI0
あんな紫の動画でどう判断しろと┐(-。-;)┌
0381アバカビル(東京都) [AU]垢版2020/09/21(月) 05:19:53.28ID:5rxSw1I30
代沢2丁目の芸能事務所横に盗撮魔3名(ストリートビューに記録)
0382アタザナビル(茸) [US]垢版2020/09/21(月) 05:22:29.82ID:jlz1uPEN0
逮捕されるわけがないと必死に自分に言い聞かせてるのがいいね

逮捕祭り楽しみだな
0385リトナビル(ジパング) [NL]垢版2020/09/21(月) 07:00:20.52ID:hhCpQieq0
>>379
オリジナルのカラー版見てない奴w
ν速にもいくつか貼られてだぞ
0386アタザナビル(茸) [US]垢版2020/09/21(月) 07:04:43.62ID:jlz1uPEN0
>>384
本人が認めない方が悪意があるとして認められるんじゃない?
君は真性包茎の画像を君のだといってバラかさ巻かれた場合に真性じゃないから問題ないと言えるの?
0389ダルナビルエタノール(光) [JP]垢版2020/09/21(月) 07:18:29.53ID:+tpJVuLL0
というか全然顔が違うじゃねえかふざけんなよ
0390ダルナビルエタノール(光) [JP]垢版2020/09/21(月) 07:19:59.90ID:+tpJVuLL0
>>30
「あいつだってスピード出してるだろ!」

死ねよカス
0391ファムシクロビル(神奈川県) [FR]垢版2020/09/21(月) 07:20:13.85ID:m1xvZ1J+0
>>378
この場合は関係無いよ
名誉毀損で事実の真偽が問われるのは、その内容が真実であったら公益性にかなうとされる場合だけ
つまり政治家や著名人の犯罪やそれに近い不道徳な行為を暴く場合は、公益性ありとみなされて無罪になるが、
それが虚偽であったなら虚偽が公益性を持つことは無いとされて有罪
私的なSEXの動画を流出する事には、それが本物であっても公益性があるとはみなされない
(見た奴のオナニーが捗るというのは公益とはならん)
0395アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 08:20:28.72ID:yX8UydBC0
名誉毀損に関して勘違いしてる人が多いよね
その内容が公益性を持つか否かが争点な訳で、よく真偽が争点になるのは、それが真実であった場合に公益性を持つ場合なのよ
つまり犯罪の告発などは真実であれば公益性のある情報である訳で、情報の真偽がポイントになる
だが、「○○のSEX動画!」と言って私的なSEXの動画を広めるのは、それが本物であっても偽物であっても等しく名誉を毀損して、かつ公益性が認められない
つまり真偽は裁判での争点にはなり得ない
0396ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 08:50:48.22ID:B4yWuUcR0
>>395
それは机上の空論て奴でいざ訴えるとしたら明らかにならざるを得ないだろ
流出元追い詰めるなら流出元の言い分も出てくる訳で
0397パリビズマブ(埼玉県) [US]垢版2020/09/21(月) 08:51:46.27ID:sV1hdA0+0
完全に偽物だろw騙されてるバカはなんなんだよ
エライザ側はしっかり訴えてやった方がいい
0398ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 08:53:56.44ID:B4yWuUcR0
嘘を偽って流出させるのと仮にも本物を流出させるのじゃ前者の方が悪質でしょ
そしたら流出させた奴だって必死に自己弁護するよ
0400イスラトラビル(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 08:56:35.78ID:o+yXej4K0
こんなん逮捕者出たら動画は本物だったってお墨付きになっちゃうじゃん
アフォか
0403ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 09:02:56.06ID:B4yWuUcR0
だからもう堂々と開き直ってリベンジポルノで訴えた方がいい
前例作れれば芸能界や一般女性からも支持大きいだろうしダメージよりメリットの方が絶対多い
動画も少なくとも表層からは消せるし今時みんな大して気にもしてないだろ
0405ソリブジン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 09:12:06.45ID:EGYBk18y0
リベンジも何もあれは男が女をいかせられてない(炒ってる演技)余計男が惨になるっていう悲しい動画なのに
0406ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 09:15:01.62ID:B4yWuUcR0
下手過ぎてイク演技が大変でしたwくらいの皮肉言ってやりゃいいのよ
あれ見て喜んでる男なんか萎えて見なくなるぞ
0407エムトリシタビン(神奈川県) [US]垢版2020/09/21(月) 09:16:08.28ID:SoiSIDbM0
AVみたいだもんな
女はいってもいかなくても
0410エトラビリン(大阪府) [US]垢版2020/09/21(月) 09:25:19.31ID:sbGn9SsA0
ここまで話が大きくなってる以上、別人ならとっくに否定コメント出してるでしょ
何のコメントも出してないってのはそういう事だから察してやれ
0415メシル酸ネルフィナビル(光) [US]垢版2020/09/21(月) 09:58:25.85ID:XWg5q1lV0
>>74
名誉毀損に事実の是非は関係なくて
例えば似たようなAV女優の映像をイライザのだと錯覚させて公開させたらアウト
親告罪だけどね
0416ビダラビン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 10:02:27.79ID:g0MdWkJJ0
この拡散した人間が罪に問われかねない根拠になる法は改正して拡散では罪に問われないようにするべきやろな
政治腐敗とか事故の情報といった拡散されるべき情報の拡散にブレーキがかかりかねない

昔の拡散できるのがマスコミぐらいって時代なら知識のある人間がどこかで携わるから無い方がよい法の回避とか理不尽な法の罠の回避とかやれただろうけど、今の時代は普通の人も発信できるんだから、そろそろ制限を無くすほうの法整備を行うべきだわ
0417コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 10:08:56.77ID:mwlfa3ZZ0
>>402
週刊誌におもちゃにされやすい芸能人が訴えずに放置するのもその辺なんだよな
時間と労力とお金がかかる割にメリットを見込みにくい
慰謝料も会社相手だと経費程度にしか取れないし
0418リルピビリン(コロン諸島) [CN]垢版2020/09/21(月) 10:57:05.85ID:pm7mlLBvO
じゃあ池沼エロイザで拡散しろ
0419インターフェロンβ(高知県) [US]垢版2020/09/21(月) 12:02:16.23ID:6Gl47j8K0
麻6時頃来るんだよな
0420マラビロク(茨城県) [US]垢版2020/09/21(月) 12:03:05.87ID:YI5WxZSc0
やったれ
0421アバカビル(山梨県) [KR]垢版2020/09/21(月) 12:03:58.18ID:iGyY5PX80
>>408
名誉毀損じゃね?
0422オムビタスビル(熊本県) [NO]垢版2020/09/21(月) 12:10:41.48ID:xcKJIAOU0
>>406
わかる、開き直って彼氏と愛し合ってましたと言えばいい
0423アタザナビル(茸) [US]垢版2020/09/21(月) 12:17:00.98ID:jlz1uPEN0
>>419
会社には具合が悪いから休むと言えと言うらしいぞ
0424エンテカビル(広島県) [CN]垢版2020/09/21(月) 12:29:48.76ID:WgxK0e8j0
>>295
自分で撮らせてようが
彼女が自分で公開したりしてない限りは
アウトだよ

本物だろうと偽物だろうと
かつて公開していようと
現時点で自分で公開していない、犯罪でもないものを他人が公開して損害与えたらアウトなんだよ
不倫だのすっぱぬく文春だって訴えられまくって負けまくりなんだからな
0428エムトリシタビン(愛知県) [GB]垢版2020/09/21(月) 16:57:28.58ID:ZGBidCmm0
9月に竹内と撮られたって書いてあるのみたけどソースどこ?
0429レムデシビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 16:58:48.46ID:a5Rb+iG40
何で流れちゃうかねえ
0433イスラトラビル(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 18:07:58.68ID:D9p+3IU20
>>396
机上の空論でも何でもない
被告が「本物だ!」と主張したところで「動画の真実性は被告の違法性を阻却する事由には当たらない」
で発言を丸ごと却下させられる
審議と関係の無い質問を弁護士がしたら、審議の妨害行為とみなされるぞ
0434ラミブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 18:24:32.48ID:F9nFYS4Z0
拡散した動画に池田エライザってタイトルつけてなくても起訴されたら本人確定だな
0435ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]垢版2020/09/21(月) 18:26:18.36ID:8l3boz/z0
この記事も事務所が書かせたんじゃないの?
決して本人とは認めずに有耶無耶にするつもり、というかそうする他ないだろうけど

でもフェイク溢れるインターネット上を生きるネット民も、根拠もなく断定してるわけじゃない
むしろ根拠もなく闇雲にフェイクを信じる輩を馬鹿にするのがネット民
残念ながら今回は本人だと確証を持てる要素がいくつもあったためここまで大きな騒ぎになってるわけだが
0436インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 18:30:14.83ID:IT+IrygT0
エライザがそっくりさん雇った売名行為
0438テノホビル(SB-iPhone) [PL]垢版2020/09/21(月) 18:47:33.48ID:6SUBkkQK0
まずいな
今さらあの動画はおれの嫁さん61歳なんて言えない雰囲気になっちまった
0439ドルテグラビルナトリウム(京都府) [AU]垢版2020/09/21(月) 18:48:38.37ID:cH4TTEff0
ヨウくんはまだ生きてるの?
0440リトナビル(埼玉県) [CN]垢版2020/09/21(月) 18:51:16.02ID:0L9iUL/a0
ヌード画像の顔だけ芸能人の顔にすげ替えたアイコラで逮捕者出てるから
本物か偽物かという問題では無いだろうな
0441エファビレンツ(千葉県) [JP]垢版2020/09/21(月) 18:53:26.29ID:K1JUQ4pC0
エライザツカレタザ
0442アメナメビル(茸) [US]垢版2020/09/21(月) 18:54:42.42ID:wCofXmQG0
こっちの流出の方がエロい

https://gekiura.com/uploads/post/images/mibaren6.jpg

地下アイドルがFC2コンテンツマーケットでハメ撮り配信。
アイドル時代のポスターなどボカして公開するも即特定される

https://gekiura.com/uploads/post/images/mibaren.jpg
https://gekiura.com/uploads/post/images/mibaren4.jpg
https://image.mgstage.com/images/shirouto/siro/4300/pb_e_siro-4300.jpg
0443イドクスウリジン(光) [US]垢版2020/09/21(月) 18:58:31.74ID:VB2rD/9t0
>>18
いいね
0445ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 19:15:13.50ID:B4yWuUcR0
>>433
何故そんな動画を上げたのか、どこから手に入れたのかって話になるしそれに対して被告に発言する権利もある
何より嘘を主張しない時点で本物認定してるようなもんだからその時点で同じ事だろ
0446アデホビル(東京都) [CA]垢版2020/09/21(月) 19:21:26.24ID:eFI6RPjm0
もう保存したから早よ逮捕しろ
俺のエライザちゃんを傷つけるなんて絶対許せない
もし犯人が目の前にいたら俺のエライザちゃんのために殺す
さてと、保存したエロイザちゃんのハメ撮りで今日も抜くか
0447アデホビル(東京都) [CA]垢版2020/09/21(月) 19:23:54.65ID:eFI6RPjm0
>>31
名誉毀損なら名前を出された人物と映像の人物が別人でも訴訟可能だし
そもそも猥褻図画頒布罪なら本人の訴えなくても警察が勝手に逮捕できる
0449アシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 20:18:16.45ID:u3QS24KK0
流失させたのは男の方だろ
0450アマンタジン(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 20:56:03.50ID:fcRcqWf50
このタイミングで滅多にテレビに出ないエライザが出るってなんか臭いな・・・
てーべーえすやらかしたのか?
0451イノシンプラノベクス(東京都) [KW]垢版2020/09/21(月) 20:59:20.47ID:/uyDfm0I0
1年前から流出してたけど
0453レテルモビル(栃木県) [DE]垢版2020/09/21(月) 21:11:49.70ID:wcsMpyMM0
>>452
全然大丈夫だろ
既存の画像のコントラストとかを変えてるだけだぞ
0454ザナミビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 21:12:25.14ID:cCs5U/cC0
加藤あいの時もこんなだったけど全く逮捕者居ないどころかAVやらエロ本の付録DVDになってたな
今回も本人が認めないから事件にならない
0455アシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/21(月) 21:46:03.51ID:u3QS24KK0
そういえばモー娘のトイレ盗撮とかもあったなぁ
あれちゃんと保存しとくんだったわ
0457アデホビル(静岡県) [CO]垢版2020/09/21(月) 22:06:11.94ID:42OzS/og0
よく間違えるやついるけど事実は関係なく罪になるからな。

大事なのは本人が公表したくないのに第三者が意図的にひろげることだから。
0460インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 22:54:18.95ID:IT+IrygT0
生放送で僕たちの失敗歌っててワロタ

もう賞味認めてますやん
0461ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [ニダ]垢版2020/09/21(月) 22:55:55.05ID:wPfLIxPQ0
この人が誰なのか知らないし動画もクソすぎて全く抜けなかったんだけど、
何罪に当たるの?
0462パリビズマブ(東京都) [JP]垢版2020/09/21(月) 22:56:32.30ID:AsdhBdtO0
>>145
それだと池田だ!と動画くばってるやつしか取り締まれなくね??

しらんやつの動画ながれてるんだけじゃとめられないでしょ
0463ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/21(月) 22:57:54.14ID:afDbM3Yq0
>>442
元々知らない地下アイドルなんて抜けないです
0464ガンシクロビル(岡山県) [KR]垢版2020/09/22(火) 02:14:49.27ID:FOguLWmK0
>>432
家族で見てて「このタイミングかよっっ」っつい言ってしまって
「なんのタイミング?」ってすんごい突っ込まれて困り果てた
0465アマンタジン(東京都) [US]垢版2020/09/22(火) 02:15:48.49ID:QnYTEWT20
んー、えらく焦らすなあ
0466プロストラチン(ジパング) [US]垢版2020/09/22(火) 12:30:48.56ID:R3T09y7U0
あんな画質の動画で人物の特定なんて不可能

分かったのは女の子がお灸みたいな乳輪だって事だけ
0469エンテカビル(神奈川県) [RU]垢版2020/09/22(火) 18:24:49.96ID:sHNvyXX00
>>318
辻ってニュース番組とかに出てるよな。
流出ビデオの特定、拡散が悪いことならニュース番組の犯罪ニュースは全て悪いことになる。
誹謗、中傷そのもの。
0470エンテカビル(神奈川県) [RU]垢版2020/09/22(火) 18:29:38.48ID:sHNvyXX00
>>336
大丈夫だ。

政治家が『つこうた』しても無問題だったから。
滋賀でも愛媛でも
0471ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [IE]垢版2020/09/22(火) 18:40:28.34ID:OXGKMeNj0
ラブライブ声優の黒乳首とどっちが拔ける?
0473アシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/22(火) 18:52:14.02ID:404gtotO0
>>425 弁護士の支援者が出てきて任せるんだよ
0475ペラミビル(茸) [JP]垢版2020/09/23(水) 10:40:28.01ID:OiI9SpKo0
>>471
なにそれKWSK
0476アメナメビル(東京都) [EU]垢版2020/09/23(水) 10:42:12.26ID:T3g5Puhk0
遂に裁判所のお墨付きが
0477アマンタジン(東京都) [CA]垢版2020/09/23(水) 12:54:25.08ID:6/LCDfjE0
>>461
懲役2年 猥褻図画等頒布罪
懲役3年 名誉毀損罪
懲役3年 私事性的画像記録の提供等の被害を防止に関する法違反

全部で8年までぶちこめる
0478アバカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/23(水) 12:57:51.19ID:r8Dvhx4r0
TV芸能にうとかったからしらんかったけど
エロHUBサイトで人気検索ワードで出てきたのはこれのせいだったのか
0479ソホスブビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/23(水) 13:46:51.61ID:nrZoHzID0
答え合わせ完了やん・・・
0484インターフェロンα(群馬県) [US]垢版2020/09/23(水) 16:25:14.35ID:1loTKAOp0
裁判でお上からの真偽が下るのか
0485マラビロク(大分県) [US]垢版2020/09/23(水) 16:59:28.79ID:ynjHeMc70
>>13
裁判になって法廷で聞いてみたい文言かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況