X



爆笑問題田中、コロナ後遺症で嗅覚を失う…怖い😭😭😭

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:19:33.14ID:O9/sVesF0?2BP(5000)

 お笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二(55)が20日、司会を務めるTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に3週間ぶりに復帰。新型コロナウイルスに感染して体験した症状や治療などについて説明し、嗅覚は「5割ぐらいしか戻ってない」と明かした。

 治療については「治療は一切(ない)。安静にするってだけ。あとは、熱が出た時に解熱剤など、対処療法はしましたけど、コロナの治療はやってないです」と話した。

 その後「1週間、9日間かけて熱がようやく下がった」と田中。家族によっても症状は違ったといい、「ちょっと匂いがしなくなった。舌の味はあるんだけど。
うちの奥さんは味がしなくなった。俺は味がするけど、匂いだけしなくなった」とし、現状について「匂いは5割程度しか戻っていない」とした。


 田中は14日朝と15日にPCR検査を受け、2回とも陰性であることが確認され、16日に仕事復帰。番組の収録に参加し、活動を再開していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9c42994a680a68f8d698bc51f3c4d215cd535ac
0894ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:19.57ID:nILtTFt+0
抗体検査したいなー
0895ファビピラビル(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:10.69ID:UbBXm71d0
嗅覚って事は味覚もおかしくなってる
0897オムビタスビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:55:40.05ID:UONZxEPs0
>>25
好きなもの食べたいものがないってしんどいな
0898レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:57:44.40ID:VWIp062n0
ウンコ、食えるかも!!
0901ラルテグラビルカリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:05:37.23ID:l4v/fX1X0
症状出てないのに後遺症の人もいるらしいしやっぱ怖いな
0903ダクラタスビル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:09:43.56ID:uaeBd2Cq0
咳や鼻水といった風邪の症状はない
0905ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:11:21.62ID:UdrV/3D80
>>901
無症状でも死ぬもんな
0908イスラトラビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:12:46.08ID:/x/gNws+0
ただの加齢だろ?
0909リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:16:37.55ID:Pkrmk1R80
ザリガニ臭マンコでもクンニがはかどるね
0910アシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:17:41.69ID:VprhcG4Y0
>>8
なかなかウマイ
0911ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:18:00.10ID:UdrV/3D80
>>12
風邪ならすぐ治るよ
コロナは一生治らないから
0912バルガンシクロビル(庭) [SE]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:21:14.07ID:juNLwTaJ0
>>896
オファーが来たからだよ
0913ダクラタスビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:13.33ID:wGMUwuwB0
>>906
確かに!
0915ザナミビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:26:11.87ID:q1RKNWad0
半玉直樹が嗅覚も駄目に
0916エムトリシタビン(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:28:38.32ID:AJ9NWktq0
ガス漏れしても気付けないってヤバイよな
知り合いにこれで家一軒吹っ飛ばしたのいるわ(´・ω・`)ウィーヒック
0917ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:29:06.45ID:cmPTtSiR0
早くワクチン出来ないかな
中共肺炎のせいで世の中が別の世界になっちゃったよ
0921ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:39:15.67ID:UdrV/3D80
この歳なら重症化しなかっただけいいと
思わないといけない
0923レテルモビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:57.31ID:rufulrVP0
>>922
コロナで血栓ができやすいのは知ってると思うけど
これに関連してエコノミー症候群みたいな足の浮腫が出るんちゃうの
0925ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:52:36.24ID:xhVlgclW0
>>901 よくなってもコロナが死ぬわけじゃないしな
0926レテルモビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:52:52.90ID:rufulrVP0
血栓症は
サイトカインストームやウィルスが直接的に血管内皮障害起こすことが原因
0927アメナメビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:56:03.22ID:LM8TwIV90
風邪をひいたら味がしなくなる・味覚異常とか言ってる奴は
ただ単に鼻水で鼻が詰まってるから分からんだけじゃね?
0928パリビズマブ(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:56:41.08ID:2lN9YWe60
中国滅ぼさんとこんなんずっと続くぞ
0929ザナミビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:59:39.56ID:VVP+nzFG0
昔、インフル治って1週間ほど嗅覚なくなったことあるけど、地獄だったぞ。なんの臭いもしない世界の絶望感は
異常。何を食べても味もしなくてダンボール紙食べてる感じ。
自分のうんこの臭いさえしない時は、
涙でた。
0930バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:02:02.36ID:34fZkqVl0
味覚障害で大脳新皮質の味覚野が死亡しているのだとしたら、脳細胞は再生しないので一生そのままという事になる。
0931アデホビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:07:14.98ID:X/WZNjVw0
>>724
さすがに生じゃないよね??
エスカルゴみたいに加熱してると思いたい

アフリカマイマイも食用で移入されたけど全然普及せず外部に流出したのが寄生虫持ってて時々被害が出るつうニュースがあるな
0932ザナミビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:08:11.83ID:txWZtgJ80
味覚も嗅覚も衰える年齢で
あらためて言われて意識すると
そんな気になる
考えれば考える程に思い込む
もともとがバカだしね
0933レテルモビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:08:22.05ID:rufulrVP0
脳細胞が一部死んでも
周りの細胞が
道路の迂回ルートみたいに新しい神経回路を形成して
機能を取り戻そうと努力してくれるから
全く見込みないわけではない

あと最新の研究では再生するかもという報告もある

>>930
0934レテルモビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:11:39.05ID:rufulrVP0
あと、
味覚障害は
脳細胞か、神経細胞か
舌にある味蕾の障害か
部位により回復具合は異なる
0935ラミブジン(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:41.62ID:S6d4mVHg0
嗅覚が半分程度ってどんな判断?
0936アタザナビル(香川県) [IN]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:47.48ID:elRn93SG0
ナメクジやカタツムリは白菜とかについてたりするから洗い足らなかったらそのまま生で食べることがある
寄生虫は絶対感染するわけじゃないからな
0937ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:17:44.04ID:af0We/sp0
>>923
うちの親父が以前心筋炎やって心機能が低下した時、足のむくみがひどかったからさ
コロナで心筋炎になるって話があるからそのせいかと
0938ピマリシン(香川県) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:18:59.16ID:r/ImVGLp0
臭覚障害って味覚にも影響するからコロナ絶対感染したくねー
コロナ自体はインフル程度と思ってるが後遺症がきっついな
0940ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:22:32.47ID:UdrV/3D80
>>924
メクラになった話は聞かんな
0941レテルモビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:22:40.09ID:rufulrVP0
>>937
OK
0942ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:24:47.88ID:9Z/zfNYK0
普通の風邪でも味覚おかしくなるなんてコロナ騒動なってから初めて聞いた
誰が広め始めたんだよこわいよ
0944アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:40:49.67ID:5ZufKrJM0
芸が増えてよかったね!
0946インターフェロンα(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:57:54.43ID:b6RJwsfy0
>>942
へ?一回もないのかよ
水すらまずく感じるんだぜ
普通の風邪なら2日程度で完全回復するから問題ないけど
普通の風邪なら
0948コビシスタット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:00:44.62ID:rJEEkC3X0
>>942
インフル後遺症の味覚・嗅覚障害は普通に有名 だけどねえ
0950アデホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:06:05.30ID:kg/gsyJa0
>うちの奥さんは味がしなくなった

ごめんワラタ
0951インターフェロンβ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:06:06.54ID:gtKxRraD0
回復しない味覚障害になったら危険を世に知らしめる人柱になって欲しい
食事の楽しみが苦行になるだけで死ぬわけじゃないし
騒げば用心して犠牲者も減る
0952マラビロク(島根県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:06:39.88ID:6I/mI+X30
>>8
ワロタ
0954ザナミビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:30:44.67ID:8rPXWBUn0
療養・安静≠無治療
ですよっと
0955ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:38:16.42ID:SqWG+biI0
夫婦揃って中国恨まないのかね
0957ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:42:02.47ID:t3WQEEWO0
実際家かかった人じゃないとその恐怖はわからんが、コロナに感染されてもいい事はなしなのは間違いないな
0958エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:42:36.66ID:m/NEfsS40
4月中旬に死ぬ思いしたけど9月頭まで肺がおかしかったわ
最近ようやく良くなってきた
0959テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:45:59.72ID:DXhYOhIZ0
アビガンは投薬前に一筆書かされるからな
0960ソホスブビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:46:08.25ID:o2NeC8TZ0
シンガポールなら40代からイベルメクチンとかクロロキンで
治療してもらえるのに日本で入院して残念だったな
0961メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:46:59.18ID:zU5Zg03G0
片玉會 會長 田中
0962テノホビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:52:48.66ID:GCmlpF+c0
他の病気で10年近く嗅覚ない俺からしたら、あっそって感じ
0963リトナビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:53:31.45ID:NfgPCsB60
カタタマだと弱いんだな
0964ファムシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:54:18.92ID:WCgmszom0
別に風邪引いたって光熱出たら匂いわからなくなるときあるだろ。
長くても一ヶ月もすりゃ元に戻るし、何をゴチャゴチャ騒いだんだかな。
最初の頃にこれで騒いでたバカ、今どうなったか聞いてみろよ
0965ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:59:07.09ID:6rYJNKeK0
爆笑だね
0967バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:26:12.29ID:c82E3+000
味覚嗅覚に障害残るってイヤだな
食事が全然美味しくなくなるじゃん
0968リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:26:29.56ID:8qcnCbP/0
山口もえは17年の冤罪をたいしたことないと言ったクズなので
ざまあw以外の感想がない
あいつはもっとたくさんのものを失えばいい
0969アシクロビル(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:27:35.34ID:jCdO9cuF0
>>964
阪神藤浪は後遺症でコントロール失ったぞ
0970コビシスタット(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:28:15.56ID:bKyMFRXh0
こらでくさマンも舐め放題や!
0972オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:36:51.38ID:V54crYmU0
>>148
嫁ってのは生かさぬよう殺さぬようが基本
身の回りの役にたつからな
0973ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:40:13.49ID:4tsvFNmn0
>>294
それな
俺も似たような感じ
頭痛はないけど喉と肺の炎症が治らん
ここに書き込むと必ずコロナじゃなくて別の病気なんじゃないかってレスする奴いてほんと困るわ
0974ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:41:00.70ID:bu5IRwbN0
プラシーボじゃね
検査したらいいのに
0976ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:43:07.70ID:aeuLTBjn0
バルゴ乙女座のシャカに殺られたに違いないな
0978ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:57:49.29ID:VqNnB30B0
>>973
だって検査せんと確実なこと何も言えんし
0979ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:59:01.40ID:bu5IRwbN0
そんなに心配なら普通検査するけど
0980アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:10:58.76ID:rYnw2MnE0
>>1
ステロイドのプレドニン飲んでないならウイルスが体の中に潜伏してるぞ
周りの人間にどんどんうつっちまうじゃねーかよ!!
0981ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:12:23.70ID:hT9W6Gg30
NHKとズブズブの奴がコロナで消されるとか
何か失言したんじゃね。
0985オセルタミビルリン(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:21:55.70ID:h7wEnp2D0
こうやって人類から感覚が退化して行くのか
0986ネビラピン(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:28:43.41ID:oMHYwUC10
障害手帳貰えるかな
0987マラビロク(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:31:22.66ID:by9t2UmL0
すぐ戻ってきたな
ただの風邪だったな
0988エンテカビル(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:34:31.79ID:XFiVmbgc0
うーん、これは単なる風邪ww
0989エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:34:34.85ID:clC2ISjs0
>>977
後遺症で心筋炎が結構な割合で残り
スポーツ選手に影響するとは言われてる
0990ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:37:21.80ID:uBaAklFA0
>>8
嫁も一勝一敗の5割だな
0991ファビピラビル(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:37:52.14ID:hq1kdd1K0
もう世間がマスクしてりゃいいんだろ?みたいになってきてるからな
ニュー速でも殆どスレ立たなくなったし
0993ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:49:21.76ID:KKKYqDy30
>>991
そのマスクをしてない件
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況