X



ソニー陳謝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/20(日) 13:04:39.54ID:/HTDlDKF0●?2BP(2000)

PS5の予約戦争について、SIEが謝罪。さらなるチャンスを提供すると約束

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は9月20日、PlayStation公式Twitterを通じて、PlayStation 5(PS5)の予約状況について謝罪した。
予約はもっとスムーズにできたはずだとし、深くお詫びするとコメントしている。
PS5の予約受付は、9月18日10時よりスタート。
人気次世代ハードの発売とあって、国内ではAmazon.co.jpや楽天ブックスに人が殺到し、
抽選予約を採用するストアもサーバーが不安定になるなど、混沌の様相を呈している。
海外でも状況は同じで、各国の小売店でのPS5予約が瞬殺状態だ。
Amazon.comにおいては、需要が高すぎるあまり発売日に届かない可能性があると、予約者に知らせるメールを送付している。
世界的に品薄状態になっているのだ。業者が転売に精を出している光景もグローバル。そうした状況を見て、SIEはお詫びを出すことになったのだろう。
SIEはお詫びすると共に、数日後からはより多くのPS5の予約を開放すると予告。各小売店がそれらの情報を伝えるとしている。
さらに、年末にかけてさらに多くのPS5を販売するとも語っている。
この週末にかけては、大型家電量販店がPS5の抽選予約販売の受付をスタートしている。
そうしたところに申請をしておきつつ、手に入りやすくなることを待っておくのがよさそうだ。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200920-137364/
0356エンテカビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:22:23.95ID:2lh/jpxd0
既に規制されているものとこれから規制すべきものを同列に語ってるアホ
0357リバビリン(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:17.13ID:7cgqm6vc0
ヨドバシまだ予約出来る状態じゃねーぞ
0359ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:28:42.25ID:ceuTH1710
>>308
テンバイヤー擁護してんじゃねーよ韓国人
0361パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:33:14.65ID:gGPOcupM0
これしきのことで根をあげる奴なぞアーリーアダプターの面汚しよ
0362ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:00.40ID:cfmU5uVx0
初期は本当に欲しい人2割、テンバイヤー8割くらいだろ
0363アメナメビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:17.23ID:CKvOrro60
売る前から分かりきってた事だし
0365ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:44:08.43ID:0i3VPqQz0
前日から店頭に並ぶならクレジットカード決済だけにすれば転売対策になるでしょう
釣銭無しで会計も楽になる
0368コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:51:59.57ID:+BVXn9ea0
>>48
PS売ってるSIEとソニーストアやってるソニーマーケティングとソニーカード出してるソニー銀行は別会社だからな…。

シナジー効果を出せという話はわかるが。
0372コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:59:00.01ID:+BVXn9ea0
>>355
昨日から全然つながらなくて、夜中明け方でもダメで、さっきやっと申し込みできたんだが。

つながらない間、倍率はずっとディスクつき12倍のディスクレス24倍だった。
つながったときでディスクつき15倍のディスクレス28倍。
今見たら17倍と32倍。

開始早々で申し込み済ませた転売屋が、他の申し込み潰そうとF5アタックでもかけてたんじゃないかと勘ぐりたくなる。
0374ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:01:33.01ID:Rj/ODGpe0
俺みたいなスイッチモンハンの3月末までの繋ぎでPS5買う奴が殺到してさらに倍率上げてんだろうなあw
モンハンが12月発売とかならPS5なんて来年春くらいまでスルーしてたのにw
0375コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:02:19.76ID:+BVXn9ea0
>>353
>別に法で禁止されてない転売も正義面で叩くのな
>ただのネット番長のイキリ陰キャやんけ

アマゾンという他人のプラットフォームで、桁いっこ増やして誤認を誘って、規約でキャンセルも返品も「できなきゃいけない」のに「キャンセル不可」「キャンセル料5万円」と捏造をやるのは、転売じゃなくて詐欺。

今度はこれが詐欺ではないとか、日本では詐欺が許されているとか、そういう寝言を言い始めるのか?
0376テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:05:33.67ID:1Y1AFgf20
>>353
軽くもない法破りをたたくのは普通だし
法破ってないからいいだろと迷惑かけまくる奴をたたくのも普通
0378テラプレビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:10:50.20ID:3st4YMkP0
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シャッ!シャッ!シャッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0379オムビタスビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:15:44.78ID:BocDTv7B0
モンハンSwitchで出るのか。これは楽しみだな。良作の予感しかしない
0380エルビテグラビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:36:38.22ID:GfXnKxYl0
積みゲーが消化できない
こんなはずでは。。
社畜ゲーマーは時間が足りない
ちくしょーめー
0381アマンタジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:37:22.23ID:H+ZY1FMC0
>>378
これを見に来た
0383インターフェロンα(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:39:37.78ID:ViZld3G+0
https://www.google.com/search?q=%E7%89%A9%E5%A3%B2%E3%82%8B%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AB%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%AD%E3%83%BC%E3%81%9E%EF%BC%81+%E3%82%92%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0&;oq=%E7%89%A9%E5%A3%B2%E3%82%8B%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AB%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%AD%E3%83%BC%E3%81%9E%EF%BC%81+%E3%82%92%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0&aqs=chrome..69i57j69i61&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0384ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:40:22.19ID:0i3VPqQz0
>>370
クレカ払いならPS3みたいな店頭の行列に乞食を雇って並ばせる手口は通用しない
シナ人や朝鮮人はクレカなんて持てないからね
徹夜組への販売なら、クレカ決済と身分証明書の提示も義務付ければ
かなりの転売屋を締め出せるから十分効果はある

俺は在日が眠ってる間に落とした整理券をライターで燃やしてやったよ
手ぶらで帰ってどうなったかは知らん・・・・
0385マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:41:14.37ID:WLFl9ACL0
>>9
ゲハでやれ
0386リバビリン(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:42:29.65ID:Q+aXvXsl0
>>3
最初からこの謝罪も計画のうちやで
「PS5大ヒット!!」と印象操作するためやで
0387アシクロビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:42:40.46ID:MKeqlCJ60
チンシュスレってやなたか死んだら一気に廃れたよな
0390オセルタミビルリン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:13.90ID:ILOweSHg0
定価以上で売れないようにすればいいだけ
0393エファビレンツ(秋) [NO]
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:56.15ID:KWPL0b0c0
今回はff16やりたいから初代以降買ってなかったけど
初めて予約した
ソフト無いって言うけどff16ってでかいタイトルじゃないの
0395メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:00:45.77ID:eUhTQ28/0
ps4を買い控えてたからすぐにでも欲しいわ
そろそろやりたいソフトが出揃ってきたタイミングだったからちょうどいい
0398ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:19:00.33ID:tjA3+gXc0
はいテンバイヤー終わったなwww
0399ミルテホシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:24:47.25ID:3juGXz270
>>146
俺のproはBD出て来ない
強制イジャクトすら不可能
0400ピマリシン(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:38:06.02ID:837XdP7F0
>>2
お前今度の選挙に出ろよ
俺1票入れたる
0403ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:03:50.34ID:EnxA5orA0
Amazonで買えたのが不思議でしょうがない
0405エンテカビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:20:54.29ID:d1BtWb6e0
>>403
送料20万とかになってない?
引き落とされたら手遅れだよ
0407ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:28:48.94ID:3Zidv5bX0
ヨドバシずっと死んでるだが…マジで4連休お休みするつもりか?
優良ホワイト企業かよ…
0408エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:30:26.21ID:rtwF9NIC0
陳謝も想定内
0410エトラビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:37:22.95ID:/M53wJGL0
どこもかしこも完売で嬉しいニュースだわな。後は初期不良があるかどうか…無いこと祈るぜ
0411イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:10:51.66ID:ND414crC0
お詫びヌードか詫び石か
0412ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:11.41ID:aGeYKLF80
>>173
ヨドバシで2018年以降に購入実績のある奴が対象だぜ。フリーメール作っても意味が無いぜ。
0413アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:15:00.30ID:uxyrgBxN0
>>137
スイッチは大人気でなかなか買えないぞ

なおps4はワゴンセールでPS5は転売ヤーしか買わない模様w
0414ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:44.62ID:EnxA5orA0
>>405
普通に定価でAmazonなんだよな
さくっと買えたから割と買えるもんかと思ってた
0417ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:34:31.44ID:SqWG+biI0
ほんとは笑いが止まらないんだろ?
0418エンテカビル(愛知県) [PK]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:37:42.71ID:UrNb8uTf0
転売屋が転売屋から転売の為に買う
0419ペンシクロビル(光) [PL]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:46:45.28ID:Z6NIpeqO0
>>416
何度も押すんだよ
確定来るから、頑張れ!
俺はプレイステーション クラシックをソニーストアで買ったから、一次抽選申し込めるけどな
0422ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 03:31:42.78ID:dlFoHMJT0
pS5は買えるようになってからでいい
むしろXBoXSXを早期に入手しないとまた取り扱いがなくなる
0424アシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 03:36:20.26ID:MhQ65pRU0
>>393
FFなんて当分出ねえべ
どんだけ早くても再来年では
0426オセルタミビルリン(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/09/21(月) 03:48:58.96ID:h7wEnp2D0
転売屋需要ばっかで失敗したPSVRから何も学べなかったか
0427ピマリシン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 03:50:16.13ID:J/ob6XqKO
>>407
いや今までがブラックなのでは?だったから休んでほしい
真夜中にコンビニで支払ったらすぐ出荷メールきたことあった時寝てくれと思った
0428マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 03:53:42.68ID:kasf3oSU0
任天堂の品薄炎上商法が収益に貢献してるとは思えないんだけど、
まさかブランドというクソのため?
0429エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 04:18:29.64ID:Hyn7Wblg0
>>427
流石はもしもし
0430レムデシビル(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/09/21(月) 04:25:54.04ID:J12oWHyP0
ネットで転売禁止にしたら終わる話なのにな
FF16は発表されたが同時に出るソフトで有名なのはリメイクと趣味ゲだし早期にそのゲームしたい奴がこんなにいるわけない
0431ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 04:47:04.71ID:psKuN4U60
ヨドバシやっと落ち着いたのかね
今すんなり抽選最後まで行けた
すごい倍率になってたし当たるとはとても思えないけど
0432ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 04:57:19.81ID:qDxEmA7V0
贅沢品の転売はともかく、
医療品、衛生用品を高く売ってる奴は消えろ
0434オムビタスビル(北海道) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 05:10:45.01ID:eole5jyM0
何のためのPSNだよ
先ずはその人たちだけに売ればいいじゃないの?
0435エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 05:16:31.80ID:F93G/gaz0
psnのなかで買い物履歴なりplus加入期間なりでステージあればここいるような人ら全員プラチナで優先的に買えるような配慮あってもバチ当たらんと思うけどな
0441ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:36:48.89ID:yzZcoZt60
もう50倍か。23日には100倍になるんじゃね
100人に1人しか抽選の権利が貰えない。そこから更に外れる。無理ゲーすぎw
0442ソリブジン(東京都) [SK]
垢版 |
2020/09/21(月) 08:40:41.41ID:0WHYU76r0
>>254
覚醒剤みたいに転売屋も買う側も犯罪にしてはどうか?
0443マラビロク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:35:40.32ID:AfpY0hdg0
例えば発売日から5年間とか、期間設けてメーカー希望小売価格以上での販売は違法ってするだけで転売ヤー死ぬと思うんだどなぁ
0444ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:39:43.65ID:HjRyLhZu0
9割が転売目的で買ってるやつなんだよな
0445マラビロク(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:46:34.67ID:26KC2e6d0
ち○こって脳内再生されだしてきた
なんでやろか
0446ソリブジン(東京都) [SK]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:10:44.10ID:0WHYU76r0
>>89
いくらで売れたん?
0447ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:35:07.47ID:GJi8a6PL0
ダフはダメで転売はオッケー。ダフってなんだっけw
0449オセルタミビルリン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:40:14.53ID:HnF5uSM10
初動で買わなきゃならない理由って転売以外にあるんか
0450ソホスブビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:46:05.04ID:Z/uCmsS90
ワザと出荷数絞ってんだろ?
売れる総数なんて把握出来ねぇしある程度数絞りたきゃ初回受注生産でもしとけって
0453アマンタジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:57:27.04ID:NcUPUAoZ0
任天堂スイッチの品薄商法と同じ事をやりたいんかな。
あれ凄かったもん噂が噂を呼んで、ゲームとか普段やらない欲しくないやつまで買いに行ってたし
0454ファムシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:09:18.73ID:K7I7Y2Ne0
>>453
手に入らんからもう買う気なくした。
コロナ前なら楽々買えてただろうけど他の趣味で時間潰せてたから別に要らんかったわ
0455ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:44.13ID:pzPdW4uY0
つーかみんな買ってどうする気なの
飾っとくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況