X



【悲報】 PS5、買えなかったサラリーマン達が20万円で購入始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:11:16.28ID:8B7h7AEO0●?2BP(2000)

ラクマ
https://imgur.com/vWBz5pE.jpg

香港朝7時(PS店舗予約抽選前)
https://imgur.com/6YnN6Gt.jpg

ヨドバシ・ドット・コム、2020年9月19日(土)午前10時から PS5 販売受付 (在庫限り)
https://www.yodobashi.com/

アマゾン.com 7秒で完売

ビックカメラ.com 終了 11秒で終了

ヤマダ電機 終了 13秒で終了

ノジマオンライン 終了 14秒で終了

ソース PS5販売まとめ
https://japanese.engadget.com/
0369アバカビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:29:41.08ID:6PVxa0ev0
金を出せば買えるってステキやん!
0370レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:34:49.73ID:ffayRQYK0
yodobashi落ちっぱなしワロタ。転売おもちゃの予約は別サイト作ってやれよ
0371レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:36:01.25ID:0O9Vn/rb0
ちょっと待てばまたすぐ買えるようになるのにアホだな。まあ20万なんてどうせ自演だろうけど
0376ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:41:36.03ID:nMR2Uz4A0
一番予約しやすかったのが鯖が頑丈なアマゾンと言うね
あっさり予約できたし

日本の雑魚小売りだけだったと思うとぞっとする
0377オセルタミビルリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:44:16.13ID:lbvOd+4h0
>>376
昔は「Amazonのサーバーはどんな時も落ちないねえ」
とか言ってたが、最近は落ちていないんだろうけど犬画像飽きるほど見てる気がする………

鳥とか魚もみたいです。
0378インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:45:22.74ID:QuW2fX9p0
>>16
あのゲームってゲームクリアあるの?
北の方にいるマンモス倒すゲームだよね?
俺も好きで結構やったんだけど、いつも腹減って死んでた

PSと言ったら
第4次スーパーロボット大戦とやるドラシリーズ
位しか覚えてない。PSって面白いソフトなんか合ったかな…
0379テラプレビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:45:29.40ID:bhHtTW160
米国ならXBOXと競合してるから買いやすいんじゃないの?
0380ジドブジン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:27.85ID:1+UbfNMC0
ソフト何が出るの?
0381インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:57.02ID:QuW2fX9p0
プレステの第4次スーパーロボット大戦か
サターンのスーパーロボット大戦SSがやりたいな
この連休中にやり込みたいわ
0383ダサブビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:54.37ID:4IpBfMRo0
>>141
今頃こんなこと言ってる人いるなんて
0385アタザナビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:17:39.98ID:gi6M/hIQ0
ソニーストアの条件なんだよこれまでに利用した事ある奴って
俺みたいにPS+にもnowにも課金してて本体も初期型とProの両方持ってる徳の高い奴を優先しろよ
今までにいくら御布施したと思ってるんだよ
0387ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:46:33.18ID:2V1jqNZ00
>>385
トロフィーの数とか購入数で優劣付けてもいいよなとは思うわ
信者にまず売らないと、普及しないしな。

>>348
ワイはPC派だけど、消費電力取り回しの良さ考えたら
PS5もかなり良いよなぁ
ちなPCはぶっちゃけGTX1070当たりで充分な気はする。
0389ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:50:02.41ID:2V1jqNZ00
>>341
キラータイトル過ぎて(満足して他が売れなくなる)
肥が出さなくなったの酷いよな_(:3」∠)_

PS2の太閤4と太閤5、PC版の太閤5+イベコン
このへんはとっても出来が良いわ
0390ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:51:44.84ID:2V1jqNZ00
>>388
乞食共が複垢で張り付いて買い占めって話もある

マジで転売屋共は死刑で良いよな
マスク騒動みたいな命に係わるのまた起きた時は
死刑でいい。
0396アメナメビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:35:49.62ID:bYHS07C40
現物無いからこれ半分詐欺だろ
どーすんだよこれメルカリ
0398アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:50:53.20ID:+S8gGDed0
>>396
現物なくても履行期限までに調達して引渡せばいいんだから直ちに詐欺とは言えない
0400バルガンシクロビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:41:31.13ID:CSRDdctY0
転売屋も「納品され次第発送、キャンセル料5万円」だから無限に受注できる
0401ファムシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:15.19ID:ysq7N2Zu0
ウィッチャー4まだー?
0402ソリブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:11:49.83ID:TbrCjH8O0
>>378
最初はすぐ死んだり勝手に寝たりするけど
色々食わせてる内に死ななくなる
0404エトラビリン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:27:07.08ID:LmjSKARy0
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
0406レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:28:50.12ID:rpSw+ksb0
もし給付金が出るようだったらバカ売れだね
0409ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:31:05.89ID:ZDxap+6A0
>>328
これなに?
0411アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:36:33.57ID:eNRXY4cm0
>>407
9/17以降の購入履歴はなんぼ買ってもノーカンだがな
0413ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:46:07.21ID:YfY23y0B0
コントローラーと本体の写真が20万円!?
0414ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:50:00.01ID:YfY23y0B0
>>409
PSX。
ps2と地上アナログレコーダーが合体。BSチューナー付きのモデルもある。
0415ラミブジン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:53:15.00ID:lH/fF+PC0
俺の予感なんだけど、今回はたぶん一ヶ月で大抵の人間には手に入るようになると思うんだよね
0416イスラトラビル(三重県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:03:33.61ID:ichsybGI0
ローディングが消えるのが超ありがたい
どんな面白いと言われるゲームでも、ローディングだらけだと買う気しないんだよな
DBファイターズとか結局数回起動しただけで辞めたし
0417ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:42:19.99ID:VMZwaRDd0
自演続けると引っかかるからな
まあでも10〜15万で売れるから
買う気ない人間でも予約しとけ
0419イノシンプラノベクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:17:16.89ID:EuB8PxUb0
いたずら落札の可能性あるだろ
0421エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:22:07.49ID:XR6+DcGg0
まだ現物を仕入れてないのに転売するのは問題ないの?
小売だって卸やメーカーから仕入れてないから同じだというかもしれないけど、小売業者は何かしらの資格があって客と売買契約できるとか、個人とは違う立場であったりしないものなのかな?
平たく言えばニートがこういう売り方していいの?
0425ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 06:57:58.47ID:EZ3zqB150
>>421
契約自由の原則があるから強行規定で禁止されていたり公序良俗に反する内容だったりしない限り可能だぞ
履行期限までに目的物を引き渡せなければ損害賠償請求される可能性があるくらいで
っていうかニートが契約行為の主体の対象外になるなんて発想するとか普段何考え生きてんの?
0426ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:25:39.29ID:yIHVnXwj0
買う時期はまだ安すぎるPS6まで俺は待つ
0427テノホビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:28:12.92ID:s6COZ0x80
社員でも手に入らんらしいな
0431ペラミビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:59:09.16ID:jfOTUndj0
ps4買ったのも今年入ってからだけど予約抽選は参加したわw
0437アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:19:14.59ID:aHVZq9Uo0
>>269
コロナの影響でそこからかなり目減りしてるぞ。
0438ソホスブビル(長野県) [NL]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:27:40.87ID:F/tSRlbs0
ヨドの予約抽選登録できないのは抽選の競争倍率を下げる為にF5アタックし続けてるのな
0441ネビラピン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 13:12:40.41ID:5I4mK6EY0
PS4もなんかものすごいソフト出たのか?
ゲーム機が高度化してろくなゲームでてないだろ
クソゲーといってもクソゲーが積み重なって神ゲーがでてくるんだわ
クソゲーがなければなにもでてこない
0442リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:10:35.55ID:svfC4N9X0
Amazonの場合、PS5が断続的に在庫復活しているらしいけど。
https://amzn.to/35URTOO
定価在庫ゲットの為に時々アクセスしてみてる。
0446インターフェロンβ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:51:48.20ID:gj9Hy02q0
>>423
「20万で買ってる人いるよ!w」→こういうバカが増えるとありがたい

「10万ならマシか、、」

つまりなハッキリ言うと
キミ、頭がアホなんだわ
0448ラミブジン(千葉県) [VE]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:32:29.54ID:YnxESth20
やりたいゲームが出現してから購入。
PS4はproがでて半年くらい後までやりたいのがなかった
0452テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:54:51.55ID:WfIOqCfs0
>>433
品薄商法だろうね。
なかなか手に入らないと欲しくなっちゃうみたいな。
時計で言うとロレみたいなもんだな。生産数絞って希少性を維持して高値で売る。
ま、ソニーにその意図は無いんだろうけど。
0453ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:57:21.75ID:LEROwIy40
20万か買わないよりマシ
0454レテルモビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:05:15.30ID:imf3v/Aa0
とりあえず転売用にフリメで30個くらい応募した
当たるといいなあ
0455ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:08:01.70ID:CEVbT9AV0
PS5と間違えてPSP買ってしまった
0459ポドフィロトキシン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:34.09ID:H/MDfPjF0
ヨドのスレ落ちたんで、ここで聞くけど
ヨドの予約確認する方法ってある?
申し込めたはずなんだが、ブラウザ閉じたらあとかたもなく
0461アタザナビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:22.43ID:63pZFKtO0
>>459
でも、申し込みしても指定期間での購入履歴とポイントを何かしてないと抽選に入れてもらえないよ。
0462ポドフィロトキシン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/09/20(日) 20:37:13.29ID:H/MDfPjF0
>>461
ありがとう、条件はクリアしてる。
ログインして予約ページいっても、もう一度予約できる画面になってたが、申し込めてないのかな
0463ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:29:35.14ID:gphuZNGw0
ダメ元でクレカのインビテーション専用ダイアルで問い合わせしたら予約取れたと電話あったわ。
糞高い年会費払うかちあるわw
0464ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:42:42.26ID:/hz9VhDQ0
実家から出たら話相手もいなくなるし金も自由に使えなくなったからゲームくらいしか遊びがない
0468イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 03:17:16.18ID:zctqnpyD0
>>466
今見てみな
予約受け付け済みになってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況