X



立憲民主党「桜を見る会の再調査を最初にお願いしたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イスラトラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:42:52.13ID:8op3O3In0●?2BP(2500)

 立憲民主党の安住淳国対委員長は18日、磁気治療器の預託商法などを展開していた「ジャパンライフ」の元会長らが詐欺容疑で逮捕されたことを受け、政府批判を強めた。

元会長は安倍晋三前首相主催の「桜を見る会」の招待状を宣伝に使っていたとされ、安住氏は「『桜を見る会』の招待状が2千億円の詐欺を生むきっかけになったことを考えれば、政府の責任は非常に大きい」と述べた。

 国会内で記者団に語った。

 安住氏は、菅義偉首相が就任後の記者会見で、「客観的にみておかしいことは直していかなきゃならない」と述べたことに触れ、「最初にこのことの再調査をお願いしたい」と実態解明を求めた。

https://www.sankei.com/politics/news/200918/plt2009180007-n1.html
0002エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:43:21.78ID:sBB1cwMJ0
無能を極めし者
0006リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:43:51.74ID:rSb61ina0
ルーピー鳩山に聞きなさい
0008リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:44:14.98ID:QiBjy5+60
GOTO廃止させろや
0009ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:44:22.78ID:ng9ykD5z0
ほーん、でコロナはどうお考えで?
0011アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:44:34.68ID:pGKh2c+A0
な、結局国会でコロナなんてやる気ないんだから
解散して息の根止めてやれよ
0013ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:44:56.33ID:mcjMUCiL0
相変わらず政権安定の流れ
0014ダクラタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:44:59.39ID:ckW0pf0Q0
立憲「コロナ?経済対策?」


立憲「しらねええええよおおおおおおwwwwwwwwwwwww」
0016ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:45:46.14ID:MfpghFph0
さっさと証拠出せば終わる話なのに
まじで憶測だけなの?
0020コビシスタット(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:46:11.39ID:kxup+KcJ0
立憲「最初にお願いしたい」
国民「当然コロナやろなあ」
立憲「桜を見る会の再調査を最初にお願いしたい」
国民「!?」
0025ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:47:01.71ID:wjubf/5P0
なんで自民党の手助けばっかりやってるの?
0027オムビタスビル(茸) [ES]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:47:35.37ID:MZf9w5V10
山口の裁判を待てばいいのでは?
0028ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:47:37.44ID:ng9ykD5z0
あの安住ってとっちゃん坊や、見た目は地味だけど無能度とキチガイ度ではミンスでも五本の指に入るよな
0030バルガンシクロビル(ゾウガメ) [RU]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:48:04.91ID:LQJptvaXO
(´・ω・`)シュレッダー見て終わったんじゃなかったのかw
0031エルビテグラビル(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:48:08.55ID:48qFbN9V0
こいつらの給料が税金と思うと腹立つな
0032ミルテホシン(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:48:13.25ID:+TWdxeWo0
自分でやれよ。証拠握ってるんだろ?
0034アマンタジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:48:47.34ID:sx2lV9hu0
今、国民にとって真っ先に必要な事は、
桜を見る会だとお考えということですね
立憲民主党の皆さんは
0035アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:48:47.38ID:9lLTism60
10年後もやってそう
0039ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:49:22.51ID:Iy+zQuMk0
パヨチンジャーナリスト山ほどいるのだから少しは自分で調べろアホ安住
0041ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:49:28.91ID:A2um2PQg0
お前らも政権とったときやってたじゃん
まずは鳩山に聞けよ

それより桜やってて支持率が増えると思ってんの?
国民が野党に求める期待を真剣に考えろ
0044ソホスブビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:49:41.21ID:qXMo65vx0
モリカケ以降、どれだけ支持率が下がったか気づいてないのか?
どこ見て仕事してるんだ?
0046ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:49:55.04ID:NCsTXLsm0
>>20
でも、ニュー速+では、安倍逮捕お祭り開催中。

ほんと左翼って生ポ生活と公務員のアクビ予防レスが好き
0047ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:49:59.89ID:Vcg9P2fN0
それ、再調査することが
国民にどれだけ利益あるんですか?
0048バルガンシクロビル(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:01.69ID:bcy/OuM40
アンティファと繋がってる奴らが何言ってやがるんだ
0049テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:02.06ID:tjoW8IUP0
国民がコロナで苦しんでるのより桜を見る会を優先します!!!!!!立憲民主党頑張ります!!!!!!!!!!!!

はよ死ねよガイジ殺すぞガイジ
0051エムトリシタビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:21.31ID:xOAeK0pt0
まるで、声が大きいだけで仕事が出来ない奴を見ているようだ
0052イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:37.33ID:7gMKXPvL0
国民の方を向かなきゃいつまでも野党なんだけど
立憲も心機一転するチャンスなのに何も変わらないこの虚無さよ
0055プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:53.70ID:KUTPLOnP0
>>44
モリカケで支持率は上がらなかったけど、与党の支持率は落とせたからな
チョンと同じ考えで他人を貶めたら相対的に自分の地位が上がったと勘違いしてる
0056ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:59.22ID:8ZjLDHAl0
ネット荒らし関連会社に新しい指示を出せよ
いまだにあb叩きしかやってねえぞ
0058メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:51:07.10ID:z2S2kAet0
コロナや経済の対策案なんてミンミン党にあるわけないから難癖つけるしかないよねwwwww
0060ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:51:36.07ID:t5G0dgKb0
このご時世にこれを最初に言いだす時点で国民のことは何も考えてないのがわかった
無くていい政党ナンバーワン
0061マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:51:37.36ID:stWKVP/U0
ていうかパヨク界隈の指導者は誰なんだろうな
連戦連敗なんだからいい加減絵を描く人物か無能だと気づけよ
0064ジドブジン(浮動国境) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:52:28.37ID:/LAn2Dbo0
スパイ防止法はよ
0066ダサブビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:52:43.45ID:x9aJ+7PH0
なんだ?コロナやる必要あるから解散すんなって言っときながら
いの一番にやるのはサクラなの?
馬鹿なの?
0067ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:52:44.01ID:Y2fexTgV0
>>55
相手を必死に下げたところでそれにすら勝てない雑魚って自分達の地位も同じく下げてるのにな
0070ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:04.00ID:A2um2PQg0
政策論争じゃ勝てないし
何かしないと給料泥棒と思われるし

そうだ桜・モリカケやろうwwww
疑惑ガー
0071オムビタスビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:15.87ID:BT3ITmO/0
立憲つて一応新党なんじゃないの?
0072アマンタジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:21.02ID:OIDZS8690
こんな無能どもに払う税金もったいないよ
0073ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:29.82ID:q/UYE4kP0
反自民の人が支持しなきゃならないのがこの人たちなのが可哀想(´・ω・`)
0074イノシンプラノベクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:37.33ID:AvQJracS0
胡座牧場で広告塔として活躍された経験がある
海江田氏に話を聞いてみては如何?
主体的に広告になっていた方と
こんな招待状もらってますって宣伝のネタにされただけの桜を見る会とでは
全然話が噛み合わないと思うけど
0076ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:47.67ID:1iuAlb+30
>>24
政治家も許されてるのは事実に対する批判だけでサクラやモリカケみたいな憶測を根拠にした批判は普通に名誉毀損が成立するぞ
0077アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:49.96ID:AHCatjoM0
>>1
キチガイすぎる
テレビのCMや雑誌や新聞で宣伝してたんだろ
特にワイドショー枠のCMで繰り返しそればっか耳に残るほどリピートしてたし
朝日や毎日、東京新聞等の大手新聞に紙面に広告も出してたし
それと鳩山の頃が一番盛んだったんだから鳩山に聞けばいいだろ
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:54:28.89ID:9JpbXFpw0
馬鹿を集めて賢くなったと思ってる民主は真のバカ

生きてて恥ずかしくないのか?
0081バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:54:42.22ID:6Gk2esue0
他にやる事あんだろ?
ここの支持者っているのか知らんけどおかしいってこいつらに言っとけや。
0082リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:55:01.57ID:KW89L2q60
>>70
メンタルが朝鮮人だからな
0083ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:55:04.76ID:KHgmuF/p0
>>79
なんか国民生活に関係ある?
0084アマンタジン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:55:09.36ID:/cpZL95g0
顔ぶれもやることも何一つ変わってない
そりゃ国民に期待されなくて当然だ
0086ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:55:19.15ID:dnCm4qri0
一生やってろ
0087エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:55:31.68ID:r1gEp9PJ0
そりゃ会派組んでるのに政策協議もやらずに必死のパッチで毎日会合長時間やったんだしな
政局煽りしたいよな
ChooseLifeProjectの連中やその支援者や毎日新聞統合デジタル取材センターは全力で応援だろうな

自分たちの成果であり国民の求める最上位の事が「桜を見る会追及」となってるんだもんw
0091メシル酸ネルフィナビル(茸) [MK]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:03.00ID:lCwv3b+50
マジで自分達の支持者の事しか考えてないんやな
0092ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:17.63ID:2XOY4qC40
僅かな出費の非を問うために、こうして血税が浪費されていく。
お前ら、自分を事業仕分けしとけや。
0094ダサブビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:23.72ID:x9aJ+7PH0
サクラをもう一度っていうなら、コロナ渦の国難を抱えていたっていうのに頭の中サクラ色の政治家の資質についてだよな
0095エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:27.18ID:r1gEp9PJ0
どうだ?怖いか?


桜を見る会追及本部

本部長、福山哲郎
本部長代行、小池晃
副部長、原口一博、安住淳、穀田恵二
事務局長、黒岩宇洋
事務局長代行、田村智子
副事務局長、奥野総一郎、宮本徹、山井和則
幹事、今井雅人、初鹿明博、杉尾秀哉、斎木武志、浅野哲、矢田わか子
0096イドクスウリジン(光) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:42.01ID:SoMyCbuK0
よろしい、ならば解散だ
0097エルビテグラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:46.13ID:UPNwEHnD0
「二千億円」丸ごとを安倍元総理の責任に擦りかえるな!
0098リトナビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:49.62ID:M4o60ATN0
コロナより桜川
0099エルビテグラビル(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:51.83ID:48qFbN9V0
>>79
0100ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:57:01.70ID:ng9ykD5z0
そもそも、何が問題なのか誰も覚えてない件
0101オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:57:05.03ID:3iC/yvuj0
なんで、安倍政権の支持率が最後に跳ね上がって朝日ですら70%超えたか分かる?
モリカケ桜が問題だなんて国民の大多数が思ってないからだよ

野党は当然ダメダメとして、マスコミも甘やかさずに文句言わないと
野党とマスコミの信用低下スパイラルから抜け出せないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況