X



【悲報】PS5、358000円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:38:51.72ID:ZMZ+DG620
金持ちが貧乏人を困らせる縮図。
0296アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:40:01.01ID:ZDjZ8gFu0
早く手に入れてレビュー動画配信しなきゃだから金は出す(´・ω・`)

こんなんばっかだろ
0299リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:43:25.87ID:QiBjy5+60
PSNプラスの会員に定価で行き渡らんねやろな
尼もかなり少なかったやろ
0300ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:44:32.10ID:HGkkN21L0
アメリカだとプレステプラスのアカウント持ってて、かつ独自のアルゴリズムで優良顧客と認められた人から順に買えるんだよね?
マケプレ、メルカリ、ラクマとかのせいで転売ヤーが増えすぎたから、転売対策しない小売店におろす必要ないだろ。
0301ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:44:59.18ID:ZjwQgrTT0
>>293
それ
もうPCでいいかなって考え始めた、modも楽しいしね
けど、新作が発売日に出来なくなるのは痛い
0303ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:47:57.38ID:HGkkN21L0
>>293
独占タイトルあるし多少はね
0304ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:50:06.62ID:61qADptO0
買わなきゃ良いだけ笑
0305パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:50:59.52ID:u8Jm8XE30
RTX3080の深夜販売の95,700円も安く感じる価格だなw

性能は数倍なのに
0306ダルナビルエタノール(新日本) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:51:53.25ID:4Dr71TgO0
何でマケプレ?
amazonで買えよ
0309ロピナビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:55:53.75ID:hCdPA8HC0
まあ見返りのない女の生配信に10万ぶち込む奴もいるから普通に買うんでしょ
0312オセルタミビルリン(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:01:32.29ID:fi6rNhh40
でも法的には問題ないべ。道徳的には問題だけど。
価格競争は自由だ。嫌なら買うな。

弾圧するなら掲載するサイトを弾圧するしかない。
0314エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:04:54.61ID:9WAZUQQk0
世紀末やなw
0316リルピビリン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:11:19.37ID:m7mcvOpv0
>>311
世の中にはかかる手間や時間を考えると転売ヤーから買ってもしょうがないねと思う奴らもたくさんいるんだわ。君らみたいに時間は有り余って金のない人らや納得できない人らは待ってればいいんだよ。世の中には金を払って時間を買う層がいるんだな。そういうニーズを叶えてくれるからこそ転売ヤーが成り立っているのさ。
0318インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:15:30.59ID:sE1XweMD0
[09/17] Switch 83,920 PS4 2,161 3DS 849 XboxOne 35
https://www.famitsu.com/news/202009/17205984.html
ハード売上年間台数(ファミ通)
switch
2017年 3,407,158台
2018年 3,482,388台
2019年 4,493,885台
2020年 3,773,514台(9/13まで)
累計 15,156,945台

PS4
2014年 925,570台
2015年 1,205,163台
2016年 1,790,883台
2017年 1,935,247台
2018年 1,695,227台
2019年 1,196,153台
2020年 469,086台(9/13まで)
累計 9,217,329台

差 5,939,616台

※参考データ
PS3 累計1,027万台
0319ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:20:51.63ID:SsgOm5Qo0
出品者がキャンセル不可と言おうが、電話かチャットで尼に問い合わせしたらキャンセルできる。規約にもそう書いてるし。
0321プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:25:19.13ID:Hgsuban50
そもそも転売ヤーがいなければ普通に買えるものをわざわざ買い占めたり悪い部分が多すぎる
各自が好き勝手して度が過ぎるケースが散見されているからそろそろ規制くるだろうねやり過ぎだわ
0324ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:28:33.83ID:ZjwQgrTT0
>>321
チケットも規制されたからな、ゲーム機の番だな
0325ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:29:24.65ID:pg1zIjn30
>>315
35万の価値はないからなあ
0326ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:34:46.56ID:XO28edjq0
さすがにこれで買うやつおらんだろ
0327マラビロク(茸) [EC]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:37:52.17ID:jaiGBH1Z0
昨日までは欲しかったけど1日経って賢者タイム迎えたらPS4の積みゲー多いしまだいいや
0328ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:42:23.74ID:HGkkN21L0
35万だすなら、3090でゲーミングPC組んだ方がいいよ。
0330ガンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:45:50.28ID:XsDXB6EC0
>>328
発売日にデモンズやスパイダーマンできるの?
0334マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:50:43.38ID:3zSK20jc0
>>316
糞転売がいなけりゃ別にたいして手間もかからずすぐに買えるようになるわ
アホか
0335パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:51:50.37ID:u8Jm8XE30
>>330
発売日にそれを35万だしてもやりたいかどうかだな
まだ抽選もあるのに
0336ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:52:29.27ID:ZMZ+DG620
>>316
つまり少なくともセレブ社会には転売ヤーは貢献しているのだな。
0337ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:52:46.14ID:HGkkN21L0
>>330-331
>>303

PCネタだすと脊髄反射でレスすんのよくないよ。
35万の価値はないっていってるだけなんで。
0340リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:59:00.07ID:7+4I3Adw0
中国が後日発売だから余計に転売屋に流れるんだよな
向こう仕様は発売されてもどうせ規制ガチガチだろうし
0341ガンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:00:02.10ID:XsDXB6EC0
数日間ならまだしも数ヶ月遅くプレイする事になるぐらいなら35万の価値はあるとは思う
そもそもPCなんて数万でも要らんわ すまん
0342ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:01:28.32ID:HGkkN21L0
>>341
いや、いや。人それぞれだしね。

自分も、ローンチでやりたいコンテンツあったら35万でも買ってたと思うよ。
0343パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:03:31.68ID:u8Jm8XE30
そんなにやりたかったら急がないと45万とかになってるよw

俺は抽選はずれたらあきらめるは
0345ソホスブビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:04:41.74ID:yqd8Mz6c0
>>330
デモンズはただのリメイクだしスパイダーマンはPS4版の豪華版だろ…
スイッチだったら発売日と同時発売新作ゼルダの伝説みたいな絶対的な牽引力あるソフトがPS5ないやないか
0346ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:07:59.85ID:gQouVKXd0
アーマード・コアの新作が出るなら買うよ
0348ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:13:54.60ID:Al38CayA0
>>1
amazonか。
0350オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:19:41.06ID:YZfvEHhA0
この値段じゃ買う奴いないけど万一1人でも買う奴いたら儲け物くらいの感覚で出品してるのか?
0354バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:32:20.59ID:CPz5Xt+70
確認しないでポチるのが悪い
同情はできん
0355イスラトラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:37:40.05ID:bardRCa40
昔、大航海時代オンラインで流行ったカロ4門詐欺みたいな事って
現実でも出来るんだなw
0356ガンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:39:37.49ID:+d7juZXD0
ゲームとか全くやらないからピンと来ないけど、好きな人は30万出しても手に入れたいんだろうなあ
0357ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:00:08.45ID:xcmpYwSQ0
何年経っても尼はこういうの改善しようとしないし
基本どうでもいいんだろうよ
0358パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:04:04.32ID:u8Jm8XE30
あら値段見ようと思ったら転売屋、排除された?
0359アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:05:24.35ID:aoE36dst0
とりあえずロンチは成功だな
バカ売れで下手したらSwitchよりも品薄商法で半年以上いける
0366ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:33:15.68ID:SsgOm5Qo0
転売というより買占めで高額市場作り出して不当な利益得て、一般消費者が被害受けてることが問題だろ。公取でなんとかできんのかね。小売と何が違うんだとか屁理屈こねる転売ヤーいるけど、明らかに通常の商売原理ではない抜け穴商売。
0367ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:34:04.85ID:SsgOm5Qo0
通報し続けるしかないな。
0368ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:34:49.47ID:T1hOyl290
>>365
高額なキャンセル料設定したりキャンセル不可だったり誤認も狙ってるんだよ
実際キャンセル可能みたいだけどちゃんと問い合わせないといけないし
0369ラミブジン(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:39:48.16ID:vLpFYesf0
>>162
ほぼビデオ専用だな。
0371アマンタジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:46:21.97ID:OIDZS8690
ユーチューバーが仕事に使うならまだしも殆どの普通の人がお家で遊ぶために35万出す価値ないよ
0374マラビロク(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:58:32.89ID:y7cc/NSm0
amazon、マーケットプレイスの出品が全部消えてるね。
高額転売の件でニュースサイトにも載ったし
さすがにマズイと判断したんだろうなぁ。
0376オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:26:19.27ID:kftog6JG0
なんで個人じゃないと思うのか
0377エルビテグラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:37:00.31ID:4KEzSSoV0
どうせなら転売屋も0一個増やしてデジタルエディション\399800-、ディスクドライブ\499800にすればもっと引っかかったかもね。
0378ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:46:38.63ID:JKAijOok0
クラスター作らせないためには家でゲームやらせるしかない
マスクに続いてPS5も転売規制やれよ、菅総理
0384エファビレンツ(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:35:32.17ID:T7hgBnsk0
>>145
amazonのブランド価値は「市場が大きい」ってことだからな
転売でも盗品でも売れれば正義だし、いくらいいものでも売れなきゃ悪ってわけ
0385ビダラビン(新日本) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:16:10.36ID:J5zugWXq0
クーリングオフという最強の策があるだろ
0387バロキサビルマルボキシル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:53:07.22ID:ZsP/FiP+0
この店どもブラックリスト入り
0388ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:54:57.53ID:RIn0RMFm0
転売そのものは別にやめろとは言わんが無在庫転売は法律で規制した方がいい
在庫がないのにカネよこせって詐欺師のやり口でしかないぞ
0389リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:30:21.00ID:T1WOrrJ/0
あたおか
0390ダルナビルエタノール(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:36:35.96ID:s2T/FJ+/0
一番心配なことは、まだ高値で買ったことに気づいてない人がいること

「やった!予約できたった、楽しみ楽しみ」的な
0392アマンタジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:35:03.34ID:OIDZS8690
常識超えた暴利を貪る転売自体が反社会的な犯罪だっつうの逮捕して裁判ナシの死刑でいいよ
マスクもそうだがお前らクソ転売屋が挟まらなければ品薄も暴騰もねんだよバカ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況