X



李登輝元総統の告別式に米国務次官派遣 いっぽう日本政府は中国に配慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:34:03.02ID:Y4fntNpN0●?PLT(26252)

----------
 【ワシントン、台北共同】米国務省は16日、19日に行われる台湾の李登輝
元総統の告別式に参列するために、クラック国務次官を派遣すると発表した。
次官は長官、副長官に次ぐポスト。中国側は米高官の訪台に反発しており、台
湾を巡る情勢が一層緊迫化する恐れがある。

 トランプ政権は8月にもアザー厚生長官を訪台させたばかり。中国が軍事・
外交両面で台湾への圧力を強める中、相次ぐ高官派遣によって台湾を支援する
姿勢を強調する狙いがあるとみられる。

 台湾外交部はクラック氏が蔡英文総統との会談も行うと発表。1979年の米
国との断交以降で最高位の訪台とし「心からの歓迎」を表明した。
----------
https://this.kiji.is/679068438009791585

読売新聞朝刊から
----------
 日本台湾交流協会は17日、森喜朗元首相を団長とする弔問団が18〜19日に
台湾を訪問し、19日に行われる李登輝・元総統の告別式に参列すると発表した。
日本政府は中国に配慮し、政府関係者の派遣は見送る。
----------
0042ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:59:56.44ID:XEWB4oo90
フェアな商売でやれればいいけど 中韓は
捏造の歴史問題で因縁つけてくるのが嫌なんだよ
二階なんて自分さえ良ければいいみたいな政治家が
老いぼれてるのに権力と欲望の争いにトップにいるのが嫌なのよ
二階は若者が老人を嫌うのの見本みたいな奴なんだよ
0045アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:00:52.60ID:h5kzUUvN0
個人的に親交のあった安倍が最適
辞めたてのトップとか中共に対しての強烈な当てつけになるし
0046アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:02:01.16ID:h5kzUUvN0
>>40
安部さんは若い頃から李総統とは親交があった
0047オセルタミビルリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:02:08.60ID:3NyTe9RX0
李登輝元総統の告別式への出席は中国の横暴への抗議の意味が含まれる
現職の内閣総理大臣が参列すべき
二階に止められるだろうけど
0048ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:02:58.92ID:OQM7mn6o0
まじで二階が日本を悪くする
さっさと焼却しろ
0049ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:03:11.30ID:mtYNem7M0
安倍ちゃんいきなり行ったら面白いけどな
0050ダルナビルエタノール(庭) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:03:23.32ID:SkUVGNvR0
安倍さん行ったらいいのに
0051アシクロビル(茸) [VN]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:03:28.54ID:RFTq59fG0
>>1
裏には二階。
0052オムビタスビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:03:52.38ID:77W8GdxZ0
>>1
馬鹿だな( ・∇・)
一人適任者がいるだろ?( ・∇・)
最近総理大臣やめた奴だよ( ・∇・)
日本の立場が明確になるのに( ・∇・)
やっぱ菅は無能( ・∇・)
菅直人と同類( ・∇・)
即ち馬鹿(笑)
0054ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:04:14.99ID:DocBErAb0
>>51
陰に隠れてコソコソとウンコ政治
それが自民党の二階俊博
0055レムデシビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:04:22.27ID:8zaKjo9M0
>>39
そうか読売の中共忖度記事だったんだな
まあ国務次官より元首相の方が外交儀礼のうえでも格上は変わらない
0056ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:05:31.51ID:QKYuYHXL0
これこそ安倍さんが行けばいいのに。
もう一般議員だし。
0057レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:08:35.86ID:0bpSqaWx0
これは安倍のせい?菅のせい?
0059ネビラピン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:10:52.37ID:0XV5c+tt0
李登輝が総統を辞めてのち、心臓の治療のために医療先進国の日本へ来たいと言ったが
このときはまだ中華の犬だった日本、外務省や河野父()が嘘までついてこれを阻止しようとしたわけ
これにはさすがにマスゴミ巻き込んでの大騒ぎになった
そこを森元さんが、「病気治療で来たいと言う『私人』にビザを出さないのは人権問題だ!」
と剛腕ふるって来日を実現させたんだよ、台湾の民も森元さんも李登輝をほんとに敬愛していたし
だから台湾民もずっと森元と日本人に感謝してくれてるのさ
な?病気療養中のタグがついてる安倍さん以外で行くとなれば、これ以上の適任者はいないだろ?
あちらさんに対して失礼は全くないよ、安心してくれ
0062ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:13:28.20ID:1VqTWby/0
旅行がてらあべちゃんが行けばいいよ
0063ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:14:25.47ID:mtYNem7M0
>>1
しかし党名を民進党にまで変えて蔡英文との交流をアピールしてた元民主党の蓮舫と枝野はまた台湾行かないんだな
台湾人なのにね
0066オムビタスビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:15:34.93ID:77W8GdxZ0
>>1
弟の名代で安倍が手を挙げて
森と一緒に行けばいいんだよ( ・∇・)
これは安倍にとって良いアピールになる( ・∇・)
一年後復活したいなら尚更な( ・∇・)
菅、二階、竹中らの新自由主義路線と
違うとアピールも出来る( ・∇・)
0067イドクスウリジン(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:15:46.75ID:9WIiEmOY0
中国の気持ちを日本で例えると
薩摩藩の島津の殿様の葬式に
イギリスとかが出席するのを
幕府の立場で見てる感じ?
0068ダクラタスビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:16:22.30ID:K3SjEi3Z0
安部か岸田が行くべき
0069レムデシビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:17:39.05ID:5aK9x6+Q0
安倍が行くのがベスト
0070アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:17:44.01ID:V5VcChMO0
昨日報道1930でアメリカが二階を中国のスパイって言ってたよ
0071バルガンシクロビル(埼玉県) [JO]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:33.87ID:g3hvE4kE0
尖閣諸島を侵略されているのに何を配慮するのかと
0072ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:39.67ID:5uukeS/b0
いや、オリンピックおじさんが行ったんだから十分だろ?
いうても元首相だぞ。
アメリカがオバマを行かせるようなもんだぞ(´・ω・`)
0073ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:48.80ID:mtYNem7M0
>>65
先月森と台湾に行った岸信夫が今は防衛大臣だけどな
台湾議連の役員と
0076テノホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:44.27ID:O0dpj9Sj0
これは行かないと
0078ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:24:18.53ID:XlCTjXmj0
配慮してるのは中国にじゃなく二階とかいう痴呆老人にでしょ
0079リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:24:42.79ID:mcMuOSO20
安倍ちゃん暇なんだから遊びに行けよ
0081メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:27:11.57ID:fldiDCK/0
これは良い判断。
外交はあくまで配慮して
経済と国防では包囲網を敷く
0082ミルテホシン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:28:53.08ID:5fSemmrO0
そもそも「ひとつの中国」か何か知らんが我々の国の一部だとぬかすならそこに告別式に出向くのに反発する理由付けになっていない
0083オムビタスビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:29:21.42ID:77W8GdxZ0
>>1
ここで安倍を出さないと
支持者に間違ったメッセージを送る事になるぞ自民党( ・∇・)
菅を盲目的に盲信している人達に
疑念を持たせたくないだろ?(笑)
0084アタザナビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:30:56.52ID:VNMC+gx50
日本の元総理とアメリカの国務次官なら日本の元総理の方が上座になるんだから問題ないだろ。
0086マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:31:09.27ID:MfS2DNqN0
憲法改憲者の安倍が行かないでどうする 
0087ビダラビン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:32:35.20ID:8sRFcSIw0
>>75
「私は降りませんでした」と中国に意気揚々と報告した馬鹿がいたな。
0088ダクラタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:32:43.25ID:lz0Y63F30
うちはもっとも危機的なときに根本博を派遣してますから。
0090テラプレビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:34:40.72ID:HKqhcrHn0
透析が必要で3日おきに透析しないと死ぬ体で森が来たことは台湾民は知っている
李登輝の心臓手術入国を許可したのも森と台湾民は知っている
0091リバビリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:35:02.75ID:2dVsBUGh0
日本はレッドチーム入りを目指してるのか
二階一派に厳しい警告をしたアメリカは疑惑の目で監視してるぞ
0095テノホビル(東京都) [HR]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:37:03.10ID:0HVXu9EW0
今生きてる奴で一番中良かったのは森元だった気がする
いいんじゃない?
0097ロピナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:42:27.40ID:bKWvUelT0
二階が嫌な顔したか
0098ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:42:46.87ID:AE4mcpS40
中国を下手に刺激しない方がいいよ
0099ダクラタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:42:53.14ID:lz0Y63F30
読売か憶測してるだけのことにこれだけ乗せられるテーノーどもに脱帽
0101nemo@京都(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:48:12.43ID:Y4fntNpN0
>>100
最近の自民擁護はずさんだなあ。知らないも何も記事に書いている。
0104リトナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:55:04.39ID:F4mBfR940
シナに配慮ってより二階に配慮してるな
0105ファムシクロビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:55:17.64ID:VtZthPe10
安倍ちゃんが行けばいいのに
仲良し感は一気に上がるよ
0108コビシスタット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:59:28.85ID:iZUsUFzT0
日本って今更配慮とかするのか
0109ラルテグラビルカリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:00:08.09ID:mLshqWhd0
二階が圧力掛けた?
0110ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:01:48.85ID:WKvrqG+e0
安部元に行かせるのがいい気がするな。

中国には政府関係者じゃないと主張できるし、
台湾には元総理ということで厚遇していることになるしな。
0111ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:02:47.65ID:lV41A60c0
明らかに独立した国家だろ。
0112バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:03:03.45ID:xU/RI0Wp0
肩書や地位よりも生前に関係や想いが深い人に行ってもらった方がいい
お見送りなんだからさ
0113ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:04:40.17ID:OooE7WkT0
>>61
口悪いけど面倒見は良いんだけどねあとネットだと息子の悪行がイメージ悪化に繋がってると思う
0114ピマリシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:06:56.06ID:G8Bai9ah0
弔問団に安倍元がいる気がする
0117ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:11:36.96ID:OooE7WkT0
>>22
一般慣例で国交が無い国には国交樹立交渉以外で大臣は送らないから仕方ないアメリカは関係強化のため台湾向けの特別法作ったからそれを根拠にできるそんな法律自体日本じゃ作るの難しいと思うけど
0119バロキサビルマルボキシル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:12:26.02ID:7CY4JN370
森元首相を行かせたのは正しい判断。李登輝元首相は森元首相と親しく、なおかつ森元首相は麻生、二階と並んで政界で最も影響力の大きい人の1人である。
0123バロキサビルマルボキシル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:18:25.71ID:7CY4JN370
中国に配慮と言っているが、外交儀礼の上では森喜朗元総理の方が上。アメリカで言えばブッシュ元大統領が行くようなこと。
決して中国に配慮しているとは言えないだろう。
0124ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:20:45.14ID:CSU0hClR0
ここは信夫投入だろー
0125リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:21:26.01ID:FsLX/15a0
配慮って読売記者の感想なだけじゃ?
0126アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:23:15.88ID:TM9OdG2M0
>>123
コレ
0127リバビリン(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:25:12.55ID:s2SHLdJO0
もう暇なんだから安倍晋三を夫婦で行かせろよ

本当日本って情けないわ
もう首相でも無いし今行かせれば1番効果的な人間なのに
0128ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:26:16.01ID:o5xFERj40
>>123
普通に考えて、今でも政界に強い影響力を持ってる元総理大臣が弔問団団長とかどこが配慮しとるねんって話だわな
0130ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:30:09.89ID:lFsb2uWz0
2階が行くのがベスト
0132レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:32:16.02ID:zAGMoLCj0
中国に配慮しつつ、元総理で台湾の顔も立てるタマムシ日本らしい最高の選択
0134レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:42:33.66ID:zAGMoLCj0
>>133
それは台湾の駐日大使館でしょ

>>128
元議員だから。結局日本政府を代表して行くかどうかが大事だと思うよ。
0135アデホビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:43:47.20ID:/BX9ENBY0
安倍が行けよ
0136ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:44:09.66ID:K6zTykGu0
>>127
団長が森元って出てるだけだしな
弔問団に安倍も入ってるけど伏せてるだけじゃね?
0137ペラミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:47:50.14ID:zETfxqFG0
これがガースーの外交か
二階に玉金握られまくっとるやんけ
0138nemo@京都(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:48:56.64ID:Y4fntNpN0
>>136
元総理が私人として弔問するというのが中国様を怒らせないラインだとする
と、安倍はまさにその条件を満たしているんだよな^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況