X



名無し雑談20200917〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033リトナビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/17(木) 20:58:36.50ID:DmJwY0DO0
地方公務員法 第33条
職員は、その職の信用を傷つけ、
又は職員の職全体の不名誉となるような行為をしてはならない。
0040リトナビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/17(木) 21:06:08.83ID:DmJwY0DO0
租税特別措置法第40条
「公益法人等に財産を寄付した場合の譲渡所得等の非課税の特例」
0045ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2020/09/17(木) 22:57:50.78ID:igHKYVz/0
ここまできて、まだ暗証番号を教えてしまうってどういうことやろう、、、
0049アシクロビル(東京都) [GB]垢版2020/09/18(金) 02:41:28.85ID:pEue1tBP0
今日は鬼宿日だから楽天銀行でLoto7、Loto6、totoBIG、MegaBIG買ってきたわ
これで勝つる
0053レテルモビル(岡山県) [US]垢版2020/09/18(金) 04:41:30.00ID:RIgU01aV0
いちおつきょとつ
0054レテルモビル(岡山県) [US]垢版2020/09/18(金) 04:42:34.17ID:RIgU01aV0
汗びっしょりで気持ち悪くて目が覚めた
湿度97%のせいじゃ!熱中症だー
0057リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 06:02:08.14ID:8r126nU50
ウー暑い
0058ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 06:08:20.90ID:ML0ovUjB0
(=゚ω゚)ノぃょぅ
0061ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 06:46:11.47ID:Dgq+5rxu0
ios14のアプデ
一晩放置したのに全然始まってもいなかった
アップデート要求中のまま
駄目だこりゃ だからアプデやめた
wifi切って終わり
次にアプデ再開するのは1週間後か1ヶ月後かしらんけど
こんなに時間かかってるのは初めてだ
不具合も多いみたいだし、アプデ出来ないならいらねー
Appleも最近、おかしくなったのかな・・・
0063アバカビル(茸) [CN]垢版2020/09/18(金) 07:09:26.00ID:98p61Zoi0
みんなおはヨーヨーーー◎
雨か〜☔
0064ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 07:13:22.29ID:Dgq+5rxu0
>>63
よーよー
寝てる間に大雨情報がスマフォに来てたらしい^^
知らんで寝てたけど
0065ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 07:44:25.66ID:Dgq+5rxu0
はぁあぁ
そろそろ着替えて
死事に行く時間か・・・
はぁ・・・
(´;ω;`)
0066ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 08:15:38.38ID:iGhBSiU30
電車混んでるなぁ
0068ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 09:54:11.08ID:ML0ovUjB0
今日のお昼はかしわそば
夕食はスパゲッティ・ミートソース

これで決まり!(*´ω`*)
0069エトラビリン(茸) [KR]垢版2020/09/18(金) 10:05:33.85ID:Ojgj1aVt0
個人事業主だけど どうにもならないんで持続化給付金申請した もらえるかどうかはまだわからんが
0070リバビリン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/18(金) 10:49:26.34ID:vPftChYc0
ゴミ捨てて部屋掃除機かけた。
0071リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 11:03:35.41ID:8r126nU50
>>69
あれって、知り合いで何人か申請してるけど
すぐもらえる人と、何回出しても記載不備で帰ってくる人両極端なんだよなぁ
一番問題なのは、記載不備なのにどこがダメなのか教えてくれないらしい
突き返されて大人しく「そうですか」で済ませてる側にも問題あるんだけどね
やってるの電通だから怒鳴り込んで表沙汰にすればいいのに、と思う
0072エトラビリン(茸) [KR]垢版2020/09/18(金) 11:14:03.83ID:Ojgj1aVt0
>>71
そうなんだ 記載不備になるとすれば売上台帳かなあ 他はネット申請する時ひとつでも記入もれがあると申請できないようになってるから
個人でやってると売上台帳ってつけてる人あんまりいないと思う 帳簿とは違うからね
0073リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 11:27:24.11ID:8r126nU50
こんな狭い道路で一通じゃないのか
政治家でも住んでるのかな
南青山のところは船田元が住んでるから一通にならなかったしな
0075リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 12:14:45.67ID:8r126nU50
>>72
手続き上手く行って給付金もらえるとイイね!
0076リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 12:19:50.50ID:8r126nU50
田村さんTBS出てるな
夜だと娘と共演になっちゃうから昼間に出てるんだろうな
0080リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 13:02:45.35ID:8r126nU50
>>78
キャンギャルとかもマスクしてるのけ?
0081リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 13:10:44.17ID:8r126nU50
>>79
すみー
0083リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 13:57:16.98ID:8r126nU50
じゃあ、バンドのれんすーいてくるだー
0084ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 14:30:58.11ID:ML0ovUjB0
はとバスのサーバーダウンか・・・GOTOトラベル東京解除の影響ってすごいなw
0085ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 14:55:39.53ID:FF7HEGCH0
>>80
してるお(´・ω・`)
フェイスシールドもいるね(´・ω・`)
展示会は可愛いおにゃの子多いから最高だね(´・ω・`)
0088nemo@京都(岡山県) [US]垢版2020/09/18(金) 17:13:15.27ID:Y4fntNpN0
朝からどんより曇っていたが、いまごろになって小雨が降ってきた。そして、
降っていたあいだちょうど外を歩いていたという……。
0089ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 17:43:36.51ID:Dgq+5rxu0
帰宅したけど
疲労困憊
4連休の最後に仕事で休日出勤になるかも知れない
0090ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 17:44:35.91ID:Dgq+5rxu0
>>88
こっちは災害警報レベルとかなって
一時間800mmの大雨とかなってたけど
今は病んだ
道路大量水たまりで自動的に噴水拭き上げて走ってきた
0091ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 17:45:06.31ID:Dgq+5rxu0
>>90
x 800mm
○ 80mm

えらい間違いやで、ほんまw
0093ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 18:11:46.07ID:Dgq+5rxu0
ジャンプが3日発売が遅れる状態で
何故かこっちでは今放送中の
さすが僻地のロシアだぜで録画ポプテでも見るべか・・・
その後REゼロの録画・・・
録画を消化せんと
0095ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 19:03:20.17ID:Dgq+5rxu0
>>94
お疲れー
0097ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 19:10:34.42ID:Dgq+5rxu0
死尾残義弁棟
戸魔戸沙羅蛇
塩差場
海苔多摩
0098ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 19:11:07.44ID:Dgq+5rxu0
>>96
最近の冷食は進化しとるからのぉ
0100ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 19:18:15.88ID:Dgq+5rxu0
ふーん
島忠がホーマックの傘下になるのか
へぇー
0102ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 19:20:28.90ID:Dgq+5rxu0
>>101
お疲れー
0103nemo@京都(岡山県) [US]垢版2020/09/18(金) 19:21:15.12ID:Y4fntNpN0
ジャパンライフのカタログを見たら、販売価格が月額レンタル料の200倍になって
いた。不動産かよ^^
0105ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 19:23:39.55ID:Dgq+5rxu0
ようやくios14のアプデが終わったようだ・・・
0107ダサブビル(大阪府) [IT]垢版2020/09/18(金) 19:25:05.64ID:YFo5BqS70
|゚Д゚)ノ こないだ夜釣りしてる時に人工衛星見たわ

|゚Д゚)ノ 結構飛んでるから運が良けりゃいつでも見れるぞ

|゚Д゚)ノ ついでに流れ星も見えた
0108バルガンシクロビル(岩手県) [CN]垢版2020/09/18(金) 19:25:45.41ID:E++uzNIn0
中途半端な年齢で復活して貯金もゼロなのに
どうやってマトモな嫁見つけろってんだよな。
オマエラの宛がう女なんて新興宗教とか右翼だろうし
胡散臭いったらありゃしないだろ。
演技だけ達者で最終的に何しでかすか分からない。
ただでさえクズババアか若い売春婦の二択なのに。
0109バルガンシクロビル(岩手県) [CN]垢版2020/09/18(金) 19:26:46.90ID:E++uzNIn0
俺にどれだけ救われているかの自覚も無い大馬鹿だからな。
だから中国様に勝手に頭下げ始めて日本人の頭にチップ埋め込む研究まで始める。
0111ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 19:29:47.62ID:Dgq+5rxu0
>>110
結構低いとこにいるからね

人工衛星は見てないけど
鹿の大群が事務所の横で草食ってやがった・・・
0113ネビラピン(光) [IN]垢版2020/09/18(金) 19:31:47.69ID:ZOCrA8qW0
>>94
サマンサタバサ
オマンコサワタ
0117アメナメビル(富山県) [US]垢版2020/09/18(金) 19:56:45.57ID:kZBSUAsn0
今日は一日ごろころしてたよ
なんか調子悪くてなんでだろうとおもってたら薬朝の分抜けてた
やべえ
0119リバビリン(神奈川県) [US]垢版2020/09/18(金) 20:00:14.32ID:zHC3EbMK0
26日まで休みはないから21時には寝るか
・・・だけど一杯だけ、そう、一杯だけ(三杯)
0120リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 20:05:08.69ID:8r126nU50
>>帰ってきた人
おつおかー
連休だな!
0121リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 20:06:45.11ID:8r126nU50
>>118
なんじゃ、塩浴って、塩とか痛そうだな
0122ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 20:09:20.16ID:Dgq+5rxu0
やりすぎ都市伝説中
0123リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 20:09:21.50ID:8r126nU50
赤いタコのウインナーって琉球王家発祥だったのか‼
0124ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 20:09:29.48ID:Dgq+5rxu0
>>114
へいがー
0126ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 20:15:25.38ID:Dgq+5rxu0
>「タコさんウインナー」はプリマハム株式会社が有する登録商標である
へぇー
0128ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 20:20:28.33ID:Dgq+5rxu0
>>127
よん連休だからねぇ
ご盛況かもね
0129リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 20:21:02.77ID:8r126nU50
そいえば2,3日前にジャーキングしたわ
0132ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 20:21:42.03ID:Dgq+5rxu0
( ・∀・)ムシキング?(難聴
0135エルビテグラビル(茸) [EU]垢版2020/09/18(金) 21:13:21.43ID:SYOJVQlG0
ムテキング?(幻聴)
0137ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 21:19:47.05ID:ML0ovUjB0
パヤッパッパッパパ?
0138リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 21:44:34.38ID:8r126nU50
スウェットの破れてたところ繕った
これでしばらくは履けるだろ
0139リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 21:47:21.37ID:8r126nU50
岩手の虐待の内縁夫捕まったのか
あのオンナもスゲーみたいだな
0141リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 22:40:21.42ID:8r126nU50
土日は雨か
暑いのも今日までっぽいな
0142リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 22:45:46.21ID:8r126nU50
習志野のJCが行方不明なのか
またゲームか何かで誘われたんかな
0143ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/09/18(金) 22:55:50.92ID:Dgq+5rxu0
ここまで
マトリックス

マトリックス4 って今作ってるのね^^
にしても今見てもよく出来た映画だ

にしても ウォシャウスキー兄弟って今は姉妹になってるけど^^
よくわからんよねw
0144レムデシビル(岡山県) [US]垢版2020/09/19(土) 00:48:08.97ID:ZgLVpI3a0
なんかー全然眠くないんだけど
0145リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 01:25:18.50ID:QNKdlq9E0
明日は一つ予定がキャンセルになって
久しぶりに出掛ける用事が何も無くなった
0148メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/19(土) 02:17:45.32ID:6i0ussQN0
土曜日か! 寝る! _(:3」∠)_
0149リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 02:20:50.68ID:QNKdlq9E0
>>148
おやっすー
0152ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]垢版2020/09/19(土) 04:50:05.39ID:RbNrSMBA0
>>150
(・(ェ)・)
0153ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]垢版2020/09/19(土) 06:01:20.93ID:RbNrSMBA0
焼きそば弁当
小樽あんかけ風
0156バロキサビルマルボキシル(岩手県) [CN]垢版2020/09/19(土) 07:05:15.70ID:mym2D9Y50
地方分権・地方創生の時代がやって来ても
岩手県みたいな親中の害悪自治体には永遠に未来見えなくて良いと思うわ
0161メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/19(土) 09:29:53.47ID:6i0ussQN0
(=゚ω゚)ノ にゃんぱすー
0162アタザナビル(栃木県) [GB]垢版2020/09/19(土) 09:30:05.39ID:2kqWZUMp0
黒き羽根は潔白の証明、白き羽根は原罪の咎…







昨日のスカッシュは楽しかった。最近メンバー全体の実力が急上昇なんだよね
0164アタザナビル(栃木県) [GB]垢版2020/09/19(土) 09:48:33.16ID:2kqWZUMp0
映像研は仕方がないから実写映画で見るわ
邦画わちゃわちゃは慣れっこじゃないが
独りでいく分にはええやろ集中できるし
0165メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/19(土) 09:57:09.86ID:9cAZPppI0
ドクターペッパーハイ飲み始めちゃった
0168ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]垢版2020/09/19(土) 10:11:03.70ID:RbNrSMBA0
かいもの きたく
おてんき あめ
はれてる のに ごうう うー

すとっぷ ひばりくん の ものまね を しろ
と いわれた ので
みそら ひばり の ものまね で いしかわ さゆり の あまぎごえ を あわや のりこ 
ばーじょん (いみふめい) で うたっておいたら 
じぶん でも わけが わからなく なりました;;

(´;ω;`) 支離滅裂?
0169テラプレビル(愛知県) [US]垢版2020/09/19(土) 10:18:04.70ID:+XRD0gKG0
>>166
コロナ前から閉店ラッシュなんだな(´・ω・`)
コロナの追加打撃もあるとなくなってしまうかもしれんな(´・ω・`)
行ってみるよ(´・ω・`)
ありがとうございます(´・ω・`)
0171レムデシビル(岡山県) [US]垢版2020/09/19(土) 10:34:32.51ID:ZgLVpI3a0
名古屋なんて食べるところいくらでもあるからいいなー

ただ最近外食の量が多すぎて全部食べるとしんどい時があるんで、うっかり入れなくなってしまった
0173リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 10:40:56.93ID:QNKdlq9E0
オハマンまーん
9時半ごろ起きてベッドでうだうだゴロゴロしてた
0175リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 10:49:40.31ID:QNKdlq9E0
>>159
すげーベタだけど
山本屋の味噌煮込みうどん
栄にある味噌カツ屋さん、叶
あとは、ひつまぶしとか
餡掛けパスタ(オレは、鉄板ナポリタンの方が好きだけど)
店と味にこだわらなければ、名古屋駅地下(新幹線側のエスカ地下でも)で全部食べれる
0176リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 10:52:28.16ID:QNKdlq9E0
>>170
どーしたん?
0178ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/19(土) 10:55:49.84ID:o+bnaxf80
心療内科に向けて移動中。

ふらふらして足元がおぼつかない。
0179ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/19(土) 10:57:39.83ID:o+bnaxf80
>>177
おやすみなさい。
0182リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 11:13:26.42ID:QNKdlq9E0
>>177
すみー
愛知さんは、名古屋飯何か知ってる?>>159で聞かれてるから
0183リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 11:19:12.46ID:QNKdlq9E0
>>181
名古屋は観光には適してないけど、まぁ楽しんできてちょーよw
唯一の名古屋城も大改修中だったはずだし
0185ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/19(土) 11:24:57.49ID:o+bnaxf80
心療内科到着。
あと10人。
0187ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/19(土) 11:42:33.48ID:o+bnaxf80
あと2人。
0188リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 11:45:49.58ID:QNKdlq9E0
暑さ微妙だな
0189ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/19(土) 11:50:12.27ID:o+bnaxf80
昼は帰ってからにするか。
0190ネビラピン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 11:51:01.86ID:D8jhwmwW0
>>183
そうなのか(´・ω・`)
明日は白川郷行くんだ(´・ω・`)
最近は外国人向けの旅行スポットの映像撮ったりしてるから、人気スポットをとりあえず巡ってみるよ(´・ω・`)
0191ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/19(土) 11:51:50.70ID:o+bnaxf80
あと1人。
0192メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/19(土) 11:58:10.14ID:6i0ussQN0
もらったクッキー ウマウマ (*´ω`*)
0193ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/19(土) 12:01:09.91ID:o+bnaxf80
現在の番号が自分の1つ前になってから
10分ぐらい経つ。
0198ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/19(土) 12:20:16.59ID:o+bnaxf80
診察終わり。
0200リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 12:27:06.32ID:QNKdlq9E0
昼飯喰ったー
鉄板ナポリタンって書いたせいか、ケチャップ炒め作ってしまった
ご馳走さマンコ
0203エファビレンツ(宮城県) [US]垢版2020/09/19(土) 12:30:33.70ID:ID23j2gV0
薬局到着。
0205エファビレンツ(宮城県) [US]垢版2020/09/19(土) 12:37:48.54ID:ID23j2gV0
>>204
美味しそう。
0206リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 12:46:20.10ID:QNKdlq9E0
>>202
おデートか⁉
0209ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/19(土) 13:23:50.24ID:o+bnaxf80
ドンキに寄って豆のコーヒー買った。
0212エンテカビル(茸) [EU]垢版2020/09/19(土) 13:50:47.79ID:Nn1kM6b40
ただいまーーー◎
0215エンテカビル(茸) [EU]垢版2020/09/19(土) 14:10:15.60ID:Nn1kM6b40
>>213
綾瀬市内の個人宅で家具を移動させるだけの簡単なお仕事ですた…四連休は似たような感じ
0218エンテカビル(茸) [EU]垢版2020/09/19(土) 14:43:27.95ID:Nn1kM6b40
>>217
おかへりーーー◎
0222リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 15:24:15.69ID:QNKdlq9E0
サックスのれんすーしてた
まだまだ課題があるな、、、
0223ビダラビン(広島県) [DE]垢版2020/09/19(土) 15:24:53.48ID:cFIIREjD0
カーオーディオ用曲USBメモリ取込中
mp3にしないとイケんのかい!普段FLACやしめんどくさいなー
0224リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 15:48:05.83ID:QNKdlq9E0
ヨコハメ球場結構人入ってるな
0225リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 15:49:08.85ID:QNKdlq9E0
でも、今アナウンサーが説明したわ
1万6千人までなんだ
3分の一ぐらいかな
0228リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 16:08:46.76ID:QNKdlq9E0
ヨコハメ球場って3万5千なんだ
立地からしたら5万ぐらいの窮状なのかとオモタ
0229イスラトラビル(茸) [US]垢版2020/09/19(土) 16:11:01.91ID:KInHlyyl0
諸々規制緩和の後の連休だからか、都内はどこも激混みだったぜ。
0230リルピビリン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/19(土) 16:11:34.85ID:X25LbQLb0
>>211
コーヒーメーカーで作るコーヒーだよ。
0232イスラトラビル(茸) [US]垢版2020/09/19(土) 16:25:00.25ID:KInHlyyl0
あ、、
トレーニング用マット見てくるの忘れた、、
0233リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 16:43:20.46ID:QNKdlq9E0
ちょっと出かけてくるだ!
覚えていたら帰りにお萩買うべ
0234バロキサビルマルボキシル(岩手県) [CN]垢版2020/09/19(土) 17:28:12.62ID:mym2D9Y50
7月までと言ったのに馬鹿みたいだよな。
先月末に要求通り安倍が辞めたから我慢してるけどホント馬鹿らしいわ
我慢重ねて俺がこれからどうなるってんだよ
0235アタザナビル(福岡県) [GB]垢版2020/09/19(土) 17:28:22.53ID:wKDC/Fe50
>>176
なんか夫婦間のゴタゴタ?
仕事のイライラとか一人で溜め込んで爆発してしまうタイプの人をどう癒やしたらいいかよく分からん
0242リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 19:28:24.98ID:QNKdlq9E0
ただまんげー
K奈がいたから3週間ぶりにがっつり呑んできただー
0244リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 19:32:17.65ID:QNKdlq9E0
>>238
おー、呑め呑め!

>>239
5月の自粛中に獺祭の2割3分、3割9分、4割5分の飲み比べセット買って家でヨッパした思い出
美味いよねー
0248メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/19(土) 19:53:06.08ID:6i0ussQN0
(=゚ω゚)ノ<初物のサンマ塩焼き食った しかし、ちいせぇ〜w
0249リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 19:53:33.77ID:QNKdlq9E0
>>245
そいえば、広島と言えば、もう”R”が付く月だから牡蠣の季節なんでそ?
0251ビダラビン(広島県) [DE]垢版2020/09/19(土) 19:55:29.36ID:cFIIREjD0
>>249
オイスター(牡蠣)ね
来月くらいからぼちぼち営業しだす頃かな
生食用を加熱食したらええよ
0252リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 19:57:38.70ID:QNKdlq9E0
>>240
東洋美人か、覚えておくべ
それにしても、プーチンって人前で飲食しないって聞いたな、、
0258リルピビリン(東京都) [JP]垢版2020/09/19(土) 20:35:38.82ID:AV4LbHcS0
北斎通りのあられやのあられ美味しい!

>>257
人間は無理が効く。
だけど理由なく無理しちゃいけない。
0259ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]垢版2020/09/19(土) 20:35:48.48ID:RbNrSMBA0
池上彰中
にほんがやっとFAXから卒業か^^

あれ、感染症発生の届け出システムって20年以上前からあるんだよね
官公庁とか保健所とかそういうとこは昔から使ってるよw
なにせISDNモデルでやる時代からだからなw
個人の医者とかクリニック単位のシステムを作る予算がつかなかっただけ
叩くなら財務省だw
0260ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/19(土) 20:36:07.19ID:fVKaQAuR0
集スト中核ゴミESHI春
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257093.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257095.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257096.jpg
絵をコケにされ「殺してやるからな」と逆上
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257099.png

集スト(を仕掛けてる側)の脳へのダメージがひどい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2258471.png
キミたちは背中から煙突のように首を生やした絵を描いてしまったことがあるか?
いつもだ!
0264リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 20:53:50.38ID:QNKdlq9E0
>>261
トヤマンのは明らかな病気の症状なんだから訳の分かんないことはするなよ!
0266ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]垢版2020/09/19(土) 20:55:27.83ID:RbNrSMBA0
幼稚園が密教のとこで
高野山直結のとこだった(東京のっす)
から、毎日印を結んで2時間読経してたんだよ^^
ピクリとでも動いたら殴られる
居眠りしたらアウトw
その後、居残りで追加で2時間座禅だぜw
そういう幼稚園時代なのだ・・・
心身は鍛えられるよw
0267ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]垢版2020/09/19(土) 20:57:10.25ID:RbNrSMBA0
まぁそのせいか、小学生の頃に盲腸になった以外
健康診断以外で全く病院に行ってない
病は気から なのじゃ
あ、先天性の疾患がある人は、別っす^^;
0268メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/19(土) 21:00:04.54ID:6i0ussQN0
俺は幼年期からダイバダッタの魂宿してるから大丈夫
0269ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]垢版2020/09/19(土) 21:03:59.99ID:RbNrSMBA0
あ、でも俺も予定日より一ヶ月早く出てきたせいで
未熟児で運動神経発達障害あったんだぜ?
小学生の半分はリハビリで体育の授業免除だったんだからな
その後復活して体育5取れるまでになったのだ
気合でなんとかなるのじゃ(意味不明
0270リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 21:11:55.05ID:QNKdlq9E0
基地外かよ
0272リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/19(土) 21:15:19.02ID:QNKdlq9E0
>>271
おやっすー
よく寝ろよ!
0279ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [CN]垢版2020/09/20(日) 00:08:10.50ID:YdtMpHMu0
欧米文化圏って基本的に「高級品」ばかりなんだよ。
そして、その高級品を購入させるには、更に価格の低い日常品とか諸々を購入して
付加価値を積み上げていく必要がある。
また、資本主義で欧米圏が優位取れるのは、何よりもその文化圏が魅力的だからという理由もある。
つまり、欧米文化、とりわけ「価格帯の低いモノ」を破壊すれば自ずと寿命は近づいてゆく。

文学・映画・音楽・スポーツは文化的伸びしろが悪い。いずれ衰退する。
一方でクルマ・服飾関係は景気の動向に比例して売れる。
そして、ゲーム文化は唯一文化的伸びしろもあって、他のカルチャーも牽引できる。

つまり、ゲーム文化を破壊する事が欧米文化圏の未来を摘み取るに繋がる。
また、服飾は「利益率が異常に低い」ため、
コストパフォーマンスを徹底して追求すれば簡単に壊す事も可能。

以上、意思疎通を微妙に取ってくれないnsa向けのカキコミ
0282ビダラビン(栃木県) [JP]垢版2020/09/20(日) 00:14:56.29ID:0yIeUqBl0
妄想は膨らむがクリエイティブな発想は俺には出ない
けど感動する炎はまだ残っている
0284ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [CN]垢版2020/09/20(日) 00:22:08.97ID:YdtMpHMu0
文章展開がちょっと微妙だったな。

要は、価格帯の低いカルチャーは衰退が見え始めている。
そして、高級品の部類である服飾に対するカウンターとして
某ファストファッションが存在するが、単なる既存の服の代替えだけでなく
付加価値が低い事により間接的な経済停滞を招くというのが大きいよな。

某国の長者番付1位2位見れば意図が一目瞭然だな。
知ってるのは分かってるけど書いたよ。
0285ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [CN]垢版2020/09/20(日) 00:23:42.88ID:YdtMpHMu0
売り上げが2兆3千億円でも
損失考慮したら、それはもっと大きいって事ですよ。
俺は専門家じゃないけど分かるよ。
0286ビダラビン(栃木県) [JP]垢版2020/09/20(日) 00:28:55.44ID:0yIeUqBl0
なにも商品のためだけに金を使うのは今の時代なわけじゃない
たとえばフィットネスジムはどうだ?熟練アーティストによる投資もあるだろ
株をやるヤツは憎いが、それでも口コミの手段はSNSで証明されてるから
この世界の未来は暗くなるわけじゃない

そんな大層なことで人類の心配をするよりも、自分だけのために生きればいいじゃないか
0287ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [CN]垢版2020/09/20(日) 00:33:07.18ID:YdtMpHMu0
>>286
確かに影響受けない分野もあるな。
でもそれは度外視して良い。

肝心な事は欧米文化が停滞して
典型である高級品すら買いづらい状況が作られてる事。
そして、未来を担うゲーム文化が低能ギーク専用になってしまってる事だな。

どんなに他に使途があっても資本主義の根源はカルチャーの熱さですよ
0288ビダラビン(栃木県) [JP]垢版2020/09/20(日) 00:35:08.74ID:0yIeUqBl0
まあ慥かに株をやってるヤツら全員が儲けようなんて考えてるわけじゃないのは知っている
経済を回すことで庶民を救う信念で行動してるサラリーマンもいる
経済学を齧れば常識中常識なのは三十路になってからわかった
0289ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [CN]垢版2020/09/20(日) 00:36:05.21ID:YdtMpHMu0
意図してアクセル踏むの止めた分野もあるけどね。
でも分かるんだよね。お金を持ってる一定以上の年齢層には魅力が無くなってきてる。
やっぱり弱体化したところを狙ってきてるわけですよ。
0291ビダラビン(栃木県) [JP]垢版2020/09/20(日) 00:49:48.59ID:0yIeUqBl0
これからも俺は独りよがりに行動する
欲しいものは欲しいから金を出す
ギブアンドテイクなんて俗っぽい言い方だが
それが俺の流儀だ
0292ビダラビン(栃木県) [JP]垢版2020/09/20(日) 01:16:23.62ID:0yIeUqBl0
なんか経済がおかしいなと思いつつ
財産の半分を証券会社に任せてるおれはちょっと心配されるかも

日経の記事を眺めながら、次はここが投資されるんだろうなって
最近は上辺の情報だけで判断してるが
あながち間違いではないんだなと。でも証券会社に委せるわって
0293ビダラビン(栃木県) [JP]垢版2020/09/20(日) 01:26:11.34ID:0yIeUqBl0
シンプルに考えれば、

世をかき乱したい輩
世の秩序を守りたい輩

感情で動くか、理で制御するか
どちらにも在るのは人の心である
0297ロピナビル(岡山県) [US]垢版2020/09/20(日) 04:44:11.64ID:RAUWpoZt0
>>295
(^○^)おはよーございます
0299ポドフィロトキシン(北海道) [US]垢版2020/09/20(日) 04:52:05.95ID:jQuHZPA+0
昨日夜9時に寝たみたいなんだよな・・・
で、朝4時半に目が覚めている・・・
どうなっているんだ
っていうか寝るのが早すぎだろ、俺・・・
0304ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 06:59:23.57ID:/XOWDmGz0
(=゚ω゚)ノ
0306ポドフィロトキシン(北海道) [US]垢版2020/09/20(日) 07:25:09.11ID:jQuHZPA+0
いちごみるく で ひといき つくお
今年はコロナの影響だそうで実は北海道はイチゴ大量に作ってるらしくて余ってるそうで
イチゴがどかどか入っているものがお安く売っている・・・

メロンのも余ってるそうで、大量にメロン入ってるゼリー となってるけどほぼメロンのを300円で売っていたので
買ってきているお^^

コロナは困ったもんだけど、こういうのは嬉しい^^
0307ポドフィロトキシン(北海道) [US]垢版2020/09/20(日) 07:26:15.18ID:jQuHZPA+0
>>305
おはよう御座います
誰かが意図的に気象コントロールしてんじゃねーか
とか思ったりして^^;
歩いている鹿と目があった時、鹿がジーって見てるから
鹿の奥で誰か他のやつが見てるんちゃうか とか思ったり^^
0316ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 10:46:58.86ID:/XOWDmGz0
>>313

(=゚ω゚)ノ<画像、楽しみ楽しみ
0323エムトリシタビン(大阪府) [KW]垢版2020/09/20(日) 12:27:12.81ID:dSVYL55B0
あうっ
0326ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/20(日) 12:30:17.32ID:/XOWDmGz0
>>322
とりあえず着いたのか、良かったね (*´ω`*)
0328レムデシビル(ジパング) [ヌコ]垢版2020/09/20(日) 12:49:32.41ID:KcAhjFCD0
>>326
白川郷とは反対方向の徒歩15分のとんかつ屋にきてるお(´・ω・`)
大行列だお(´・ω・`)
白川郷30分くらいしか見れないかも(´・ω・`)
0329レテルモビル(東京都) [JP]垢版2020/09/20(日) 13:06:56.29ID:HmPLWp5A0
昨日、町なか10キロ歩いたらかなりダメージあったみたい。
朝ジムに行って二時間みっちりやったらヘトヘトになった。
後に残るのも嫌なので念入りにストレッチして帰宅中w
0330リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 13:38:37.53ID:3s89YweT0
>>322
今更だけど、そもそも三重なんだから名古屋なんていつでも行けるんだし
昨日のうちに下呂か高山まで行ってれば時間があったかも
バスの本数や時間分らんから何とも言えんけど
0334レムデシビル(ジパング) [ヌコ]垢版2020/09/20(日) 13:58:12.68ID:KcAhjFCD0
>>330
三重の一番南が故郷だからすごい遠いんだよね(´・ω・`)
親は名古屋嫌いで子供の頃は大阪行くことのほうが多かった(´・ω・`)
突発旅行は何が起こるか分からないぜ(´・ω・`)
0336リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 14:03:49.46ID:3s89YweT0
>>332
おー、すげー豪華だな!
左手前も飛騨牛の丼?
ワサビあるけど、ワサビ漬けて喰うんだ?
0338テノホビル(大阪府) [IT]垢版2020/09/20(日) 14:33:28.56ID:LVgQar+L0
>>336
|゚Д゚)ノ 牛肉とワサビって合うぞ

|゚Д゚)ノ 豚肉とからしが合うように

|゚Д゚)ノ 辛み成分は同じらしいけど
0340リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 14:34:25.07ID:3s89YweT0
>>334
そいえば、前働いてた所で和歌山との県境の漁港から来てた後輩いたなぁ
東京から最も時間がかかる町なんですって言ってた
ストレスで精神やられて退職したけど、その後どうなったか、、、、
0342リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 14:42:11.62ID:3s89YweT0
>>338
牛肉とワサビが合うのは知ってる
横にタレみたいなのがあるから蕎麦でも付いてるかと思って聞いただけだよ
0344ポドフィロトキシン(北海道) [US]垢版2020/09/20(日) 15:00:05.39ID:jQuHZPA+0
    ,-∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / 
  ノ '、 , 、 _, ' / /  ちょっと横になる。ちょっと目を瞑るだけ…
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/    たかじん 終わったから 昼寝ー
  ~`''ー--‐'     
0347nemo@京都(滋賀県) [US]垢版2020/09/20(日) 16:30:33.91ID:dKRmrU+e0
>>346
南紀白浜空港を使ったらどうかと思って地図を見たら、そこからまたとてつもな
く遠いんだな^^
0348リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 17:20:05.57ID:3s89YweT0
>>346
前にも書いたかもしれないけど、数年前にぐっさん家でぐっさんが行ったところだな
干物美味そうだった
0350ネビラピン(ジパング) [US]垢版2020/09/20(日) 17:44:45.85ID:pLF8zi0T0
>>347
そうやねん(´・ω・`)
半沢直樹みたいに三重県に空港ほしいな(´・ω・`)
熊野空港(´・ω・`)

>>348
ぐっさんは名古屋で愛されてるよな(´・ω・`)
来てくれて嬉しいぜ(´・ω・`)
0351リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 18:20:22.07ID:3s89YweT0
いろんな買い物してただまん
0352リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 18:25:32.72ID:3s89YweT0
>>349
おつおかー
0353リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 18:28:25.79ID:3s89YweT0
今日はお萩忘れずに買うた
お供えしてくるか
0354ペラミビル(大阪府) [FR]垢版2020/09/20(日) 18:36:04.70ID:UVZN+A2O0
さすがに連休はスレが賑やかだな
いつもの基地外もいないな
0357リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 18:44:44.47ID:3s89YweT0
>>356
オチンチンやケツとか痛くならないの?
0358リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 18:45:36.57ID:3s89YweT0
晩飯にするかー
0360ポドフィロトキシン(北海道) [US]垢版2020/09/20(日) 19:11:12.93ID:jQuHZPA+0
マトリックス・レボリューションズ
終了ー

なんか土砂災害警戒情報発表中 警戒レベル4
ってなってるお^^
映画見てたから気が付かなかったけどね^^;
0362リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 19:37:01.79ID:3s89YweT0
>>361
おー、今日はうどんベースだ!
きっと次はパスタに違いない、、、
0365ピマリシン(広島県) [DE]垢版2020/09/20(日) 19:42:57.29ID:tByrDPJx0
>>362
パスタ....家庭で自作かな
なお、店舗では麺複数はx2ダブルx3トリプル
と注文します
肉玉そばの麺ダブル(トリプル)で
となります
0367リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 19:51:03.13ID:3s89YweT0
麺ダブルなんてものがあるのか
トリプルとか焼きそばの主張が強いな
0368リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/20(日) 19:52:43.93ID:3s89YweT0
店でもうどんっていう選択肢あるの?
0369テラプレビル(東京都) [NL]垢版2020/09/20(日) 19:54:53.35ID:bfIhCCH60
スレ立たないけど揺れなかった?
0372ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]垢版2020/09/20(日) 20:07:18.96ID:nRnDj0AK0
>>354
だなあいついないとスレが
スッキリするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況