X



【パヨク悲報】SEALDs元メンバー「安倍が辞めても何の意味もない」【朝日新聞】 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:01:42.08ID:cSZu+1/50●?2BP(2000)

長く続いた安倍政権の下で大人になった今の20代。2015年に安保法案反対のうねりを生み出したのがこの世代なら、高い支持率で長期政権を支え続けたのも、この世代だ。若者にとって安倍政権の7年8カ月とはなんだったのか。
学生グループ「SEALDs」の活動の中心にいた諏訪原健さん(27)に聞いた。

 すわはら・たけし 1992年、鹿児島県鹿屋市生まれ。筑波大大学院在学中にSEALDsのメンバーとして活動。学者や市民団体と「市民連合」をつくり野党共闘を後押しした。

 ――諏訪原さんたちが国会前で「安倍はやめろ」と声をからしていた、その安倍政権が終わりました。

「辞任のニュースを聞いたときは、驚くほどなんの感情もなかったです。首相が代わっても民主主義の手続きを無視する基本的な姿勢は温存されるだろうから」

「安倍政権は民主国家としての最低限のモラルをことごとく壊した政権でした。憲法解釈の変更で集団的自衛権の限定行使を認めて憲法を事実上骨抜きにしたり、強行採決を繰り返したり、多数派の声だけで決まることのないよう配慮すべき国会が機能せず、民主主義の基盤が失われた。
僕たちは短期的には安保法案や安倍政権と対峙(たいじ)したけど、自分の生きる社会をどうしたいのか、権利や尊厳を懸けて闘っていた。だから今回、安倍さんが辞めたというだけでは何の意味もないのかもしれない」

 ――皆さんが闘った安保法案は2015年9月に成立しました。あれからちょうど5年、SEALDsは社会に何か残せましたか。

 「安倍政権は、人がものを言う…

https://www.asahi.com/articles/ASN9H4CJ4N98UPQJ00V.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200915001130_comm.jpg

前スレ

【朝日新聞】SEALDs元メンバー「安倍が辞めても何の意味もない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600253636/
0182リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:53:00.95ID:jZ978BI50
>>63
共産党かと思ったけど立憲なんだな
まぁ市議になれたならSEALDsの唯一の勝ち組か
0183ザナミビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:16.08ID:1jz96JMG0
>>31
極左以外全員ネトウヨになってしまったなw
0184ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:47.90ID:AZSpKWfr0
革命もないし、小沢一郎野党が再び政権取ることもない。
0185ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:55:34.50ID:SBnyRF+c0
>>165
そもそもルソーのプープル(人民)主権って結局民主主義の否定にしかならないんだよ
一部の活動家が勝手に直近の民意を騙って暴力革命に走ることを肯定するんだから
0186ファムシクロビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:56:10.81ID:lkzS/myt0
>>175
@「少数者の意見を尊重すべき!それが真の民主主義だ!」

A「ネトウヨは100匹みたら1匹と思え!位のマイノリティwww」

B「ネトウヨは差別され弾圧されても当然だ!口ごたえするな!黙れ!日本から出ていけ!!」

全部同じ側の人々の口から出るお言葉ですw
0188エンテカビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:56:33.81ID:rEikMsVx0
自民政権の批判ばかりしてないで、一体どうすれば日本の有権者の
支持を得られるのかを考えればイイのに。。。結局、自民批判そのものでオマンマ喰ってるだけじゃねーかw
0189ソホスブビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:57:23.44ID:l2u53uDV0
こういう馬鹿って民主主義がなんだか判ってないんだよ
0192テラプレビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:58:25.53ID:wcUC6Lmh0
ネトウヨの定義があやふや過ぎんだよパヨク
言えば良いてもんじゃねーんだよ
0194ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:00:30.59ID:SBnyRF+c0
>>181
大体民主主義の存在し得ないGHQ占領下で
「日本国民自ら国民主権の憲法を作った!」なんて
詭弁を平気で並べてる時点で
あの連中に民主を理解する脳はない
0195ファムシクロビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:00:34.31ID:lkzS/myt0
>>193

ほんと、安倍辞任とともに人生の意味(生きている意味)そのものを失う人間とか哀れだよねwww
0196レムデシビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:01:23.90ID:8Ayw4rh80
>>34
全共闘の成れの果てと在日やシナチョンの手先になって人生の貴重な時期を食いつぶしただけだったな
0197オセルタミビルリン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:02:48.82ID:kHIYVZY20
パヨクの言う民主主義とかこの世にねーよw
0198ジドブジン(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:03:21.20ID:yuneAKsv0
「学生運動なんてやってたら就職に響くよ」とかゆうてるオッサンは無視しといていいと思うよ。
普通のグローバル企業やったらSEALDsでバリバリと活動してるような学生とか争奪戦になるよね常識的に考えて
0200ファムシクロビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:11.19ID:lkzS/myt0
>>194
GHQが変な味付けして盛り付けたご飯に日本人料理人に命じてごま塩振りかけさせたもんを「日本人自らが作ったのです!(キリッ)」
だからなー。でも、一部料理人がいやいや振りかけやったご飯を日本人全体の成果のように言う奴に限って、日本代表
選手やチーム、日本の学者や文化人が世界で活躍した時に大衆が素直に喜んで居る姿をみると、「お前を含んだ日本人が
すごいのではなく、賞を獲った個人がすごいのだ!愛国ポルノだ!勘違いするな!日本人はすごくない!」などと
急に「個人の仕事だ!」を強調しだしますww
0201ファムシクロビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:38.91ID:lkzS/myt0
>>198て、当時パ様は必死の擁護してたけど、案の定、結局そうはならなかったね☆

↑今ココ
0203マラビロク(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:08.94ID:UH/nria30
>>198
昔の学生運動は高学歴の連中が中心だからな
最近の香港や台湾の学生運動も学歴は高い

シールズは偏差値低いからな
まあアルバイトから頑張るレベルやろ
0204アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:10.84ID:1nOIHEug0
人間止めますか?
0205イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:14.83ID:DQPjo+qe0
>>198
偏差値低すぎて相手にされない
0206ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:45.09ID:cxeYEDkG0
>>63
その人でぐぐったら

誉高等学校卒業(偏差値 42-43)
0207アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:33.96ID:evLMDKZN0
まだ終わっちゃいねえ〜!
ってランボーかよ
0208リトナビル(富山県) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:04.77ID:eE+7x+m50
何も理解しないで感情だけで堂々と意見を言う才能はすごい

カルトの中間管理職はだいたいこの才能もってる
0209エルビテグラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:49.30ID:2Rv3UU2w0
生きてるだけで意味がない、朝日死ね、SEALDsしばき隊という反社テロリストの
赤軍反動分子が、何を偉そうに上から目線でヌかしてやがるかw

>学生グループ「SEALDs」の活動の中心にいた諏訪原健さん(27)

誰だよw
中核派のメンバーが隠れたからって、どこの下っ端カスを出してんだ、朝日死ねw
裁定でも五寸釘ほなみレベルのネタを出しやがれ、日本ヘイト会社の朝日死ねw
0212アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:12:40.95ID:evLMDKZN0
>あれからちょうど5年、SEALDsは社会に何か残せましたか

青春の、人生の一番良い季節を
ずっとWindowsのソリテアやってたぐらいに浪費したな。
0215エルビテグラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:14:50.82ID:2Rv3UU2w0
>>198
普通のグローバル企業(笑)ってどこですかぁ?
そこの低IQのあなた、実社名と具体例を出してくれませんかぁ?

>>208
久保田直己:F-Secure人事担当=【しばき隊の反安倍 闇のあざらし隊 @MetalGodTokyo】の
ことですかねぇ。身バレ退職ぱよぱよち〜んの大御所(笑)というか、あなたも関係者(笑)ですかぁ?
0216ピマリシン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:45.29ID:P5NiBHWk0
菅は総理にならないと断言してたのにね、ほら大嘘つき。
不正選挙の安倍内閣同様 菅内閣にも1円も払いたくない。
統一教会ハゲ菅義偉は死んでほしい。
菅と背乗り売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしいですね。
0218ネビラピン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:16:48.25ID:ha5qXfJ00
「多数派の声だけで決まることのないよう配慮すべき国会が機能せず、民主主義の基盤が失われた。」

って、少数派の声が多数派の意見を押し切って
決まったら、そりゃ民主主義じゃねえじゃん。
共産圏みたいに表面上は少数派、少数部族も
珍重されますって、例の国みたいじゃねえか。
実は裏で虐殺、臓器取りまくりやん。

その少数派の意見で決めてほしいってのは
このアフォの意見だろ
どんな独裁国家目指してるのやら。
完全にキチガイやん
0220エルビテグラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:54.31ID:2Rv3UU2w0
・「新潟日報」上越支社・報道部長、坂本秀樹(しばき隊)=闇のキャンディーズ=壇宿六

・久保田直己:F-Secure人事担当=【しばき隊の反安倍 闇のあざらし隊 @MetalGodTokyo】
身バレで退職(パヨパヨチンチン)

・坂本秀樹:「新潟日報社」上越支社報道部長の=【しばき隊の「壇宿六」(闇のキャンディーズ)】(身バレで辞職

・竹内真:株式会社バスキュール=【しばき隊のbcxxxで生駒市議会議員・竹内ひろみ(共産党)の息子】
身バレで辞職

・嶋田眞人:大和証券ダイレクト企画部長=【しばき隊「男組」のチャンシマ・#AntiFascist・@chanshimantifa2】
身バレで降格、以後行方不明

・石野雅之:全国大学生協連 総務部=【しばき隊「男組」の副長「のっち」@nocchi99】

・今理織: NHKディレクター=【しばき隊の沖縄支部長nos@unspiritualized】

SEALDsしばき隊シンパだけで、よくこれだけ濃いメンツが揃うもんだ。
これで五寸釘抜きだからな。最大最強SEALDsシンパである赤軍朝日死ねも霞むメンツだなw
0221レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:11.70ID:68AHf+F90
韓国から輸入した定期市民デモも日本では定着しなかったねパヨチンニダ
0222アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:20.77ID:OPnfpdC/0
>>216
キチガイの書き込みはだいたい書き込み地表示がおかしい
どっから書き込みしてんだ?
串さしてんのか?
0223アマンタジン(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:50.82ID:4ifofN4R0
オマエら連中を馬鹿にし過ぎ
偏差値28なんてオマエらじゃ絶対に取れ無いぞ
・・・ところでどうやれば28って盗れんの?
0224ピマリシン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:20:18.67ID:P5NiBHWk0
不正選挙の安倍内閣同様 菅内閣にも1円も払いたくない。
統一教会ハゲ菅義偉は死んでほしい。
0225ピマリシン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:20:52.09ID:P5NiBHWk0
背乗り売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしいですね
菅は総理にならないと断言してたのにね、ほら大嘘つき。
0226ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:20:53.78ID:wjcs8+RC0
>1 >2-200

ベトナム戦争後半の
1975年、旧南ベトナム グエンバンチュー長期政権
(1973年、パリ和平協定後の、高インフレ化、超増税での、
超スタグフレーション慢性化構造不況化、ホー・チ・ミンギガ攻勢での)
政権投げ出し辞任後の、
1975年、サイゴン陥落までの、旧南ベトナムの、短命政権


自民党 中曽根政権以降の、短命内閣連鎖。
1990年代初期、
湾岸危機戦争、ソ連 東欧共産圏大崩壊での、グローバルインフレ化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。

自民党ショウワノミクスペタ投機狂乱バブル、ギガ崩壊へ。
足立区女子高生コンクリ詰め殺人
東京都西部、元自衛官の、警官複数殺害、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
1993年、野党連合に政権交代。平成慢性化構造不況へ


自公小泉政権以降の、短命内閣連鎖
リーマンショック前後の石油、穀物価格の暴騰、
グローバルインフレ化、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。
自公コイズミノミクス
イザナミ景気バブル風味、ペタ崩壊。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
大阪ビデオbox店、大阪パチンコ店、
放火、多数殺害。
西成暴動再開、曰比谷派遣村デモ。
民主党政権に交代。

ここらのリピートかww
0227ピマリシン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:18.86ID:P5NiBHWk0
統一教会ハゲ菅義偉は死んでほしい。背乗り売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしいですね。
0229ピマリシン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:46.00ID:P5NiBHWk0
不正選挙の安倍内閣同様 菅内閣にも1円も払いたくない。統一教会ハゲ菅義偉は死んでほしい。背乗り売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と
0230ピマリシン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:22:08.33ID:P5NiBHWk0
不正選挙の安倍内閣同様 菅内閣にも1円も払いたくない。
統一教会ハゲ菅義偉は死んでほしいネ
0231ピマリシン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:22:38.05ID:P5NiBHWk0
バカチョン安倍晋三死ね 菅も
0233ピマリシン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:05.05ID:P5NiBHWk0
嫌われ者のバカ朝鮮人安倍晋三死ね

不正選挙の安倍内閣同様 菅内閣にも1円も払いたくない。統一教会ハゲ菅義偉は死んでほしい。菅と背乗り売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしいですね。
0234ピマリシン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:27.10ID:P5NiBHWk0
背乗り売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしいですね
0236ピマリシン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:49.81ID:P5NiBHWk0
統一教会ハゲ菅義偉は死んでほしいネ
0238エルビテグラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:26:45.72ID:2Rv3UU2w0
>>229-234
>>236
怪しい日本語で発火中のバカチョン君w

句読点もバラバラ、文章構成も適当、改行も気紛れw
出来の悪い日本語変換ソフトで作ったようなピンボケ作文が
実にバカチョンしてますねぇw

語尾の「ネ」(笑)で誰に媚びてんだろうかw
0240ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:30.07ID:RrGcYPn80
>>162
岡くんでさえ予備校教師なのになw
0242オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:57.19ID:0v4REdjO0
>>1
民主主義の手続き無視とは?
0243ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:44:30.18ID:Y5/Elo5c0
スッペチ28とか奨学金UCDとかの印象強すぎてこの借金まみれの存在忘れかけてたわ
0244ファムシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:27.86ID:HEHRWSKz0
>>1
いい加減にしろよ日本共産党
0245アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:41.77ID:KJ240PXh0
普通の学生は学生運動(笑)になんて夢中にならんからな
遊ぶバイト勉強就活それでスケジュール埋まる
頭悪いくせにいっちょ前にプライドだけ高くて友達もできず孤独に生きてきた連中を共産党が拾い上げて作り出した哀れなロボットに過ぎない
用済みになった時点で放り出されるのは最初っから決まってた
可哀想だが自業自得だ
0247レテルモビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:53:38.75ID:q5z8GybV0
朝日は未だにこんなノイジーマイノリティを持ち上げてんのか
0248ファムシクロビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:19.46ID:lkzS/myt0
>>203
それなりに才能豊かな人が作り上げたブランド看板のブランド力を悪用しようとして能力もないクズが入り込んで 
乗っ取り→オワコン化

これ、結構な頻度であるブランド看板の法則だよねw

GAINAX、ハングル板、スターウォーズ、労働組合、国連etc...

看板悪用したいだけのクズに乗っ取られた高名な成功看板は数多いのです(´・ω・`)
0249ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:56.46ID:Y5/Elo5c0
>>198
このtweet見た当時笑ったわ
0251ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:12.09ID:qYWSlRzo0
>>198
記念真紀子
0252プロストラチン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:52.76ID:Z4O6aiXV0
何か突っ込み所満載の文章だな。

強行採決?国会議員全員の賛成得るまで議論を続けろと?何年掛かるんだ?
多数決の意味分かってる?
そもそも批判するならばまともな対案も出さず、有り得ない前提での質問繰り返す野党に言えよ。
0253リトナビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:55.77ID:3rGikKxk0
おまえの存在はなんか意味あんの?
0256アシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:13:48.88ID:/LTONy920
そもそも、お前らは安倍の辞めさせた訳じゃない
左翼なんて、無力
0257エンテカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:02.54ID:HL34c4U30
君たちの価値観や信条は全く支持されていない現実を思い知るが良い
0258プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:22.29ID:VoiRkqk10
>>38
シンゾーは今何歳かな?
0259レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:11.07ID:p1kQGqjf0
SEALDs「安倍やめろ!」

SEALDs「安倍が辞めても何の意味も無い」

やっぱりパヨクって精神病なんやなぁ…
0261ザナミビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:52.25ID:1jz96JMG0
共産党とか立憲とかに持ち上げられて必要がなくなったらポイ捨てされて

最初からポイ捨てされると言われていたのにスターになった気分で踊った結果がこれw
0262アタザナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:39.96ID:kI4t0UGc0
つまり左翼はなんの政策も無いから
とりあえず安倍やめろって言ってたってことかな?w
0264ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:12.34ID:1nOIHEug0
仮にこの人たちが政権握ったら民主主義なんて吹っ飛ぶと思うよ。
0266ソリブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:27.41ID:eC72Tj020
とりあえずパヨチンは働いて税金納めてから偉そうな事言おうか?
0267エルビテグラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:47:17.68ID:OJBCm95h0
「理想の共産主義社会ができるまでオレたちの戦いはこれからだ!!」
まぁということですか

私としては夜遅くまで騒ぎまわって、近くの県道で騒音鳴らしてるバイク連中みたいなのがいなくなって
静かな夜を迎えられるのがいいんですが
0269インターフェロンα(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:35.27ID:EDfigQJS0
アベヤメロって騒いでたろ
0270エトラビリン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:05.74ID:XlqF86Fe0
老けたな
違う事に時間を使ってれば頭良いんだから出世してたよな
0271ファムシクロビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:02.75ID:lkzS/myt0
>>249

社会的課題に問題意識を持つことによる意識の高さ、実際に組織に参加して活動する前向きさ、積極性を評価するにしても
課題意識を持つ見識・能力の高さ、積極性を評価するという条件なら、敢えて共産党から操られてコントロールされた
「極めて政治臭の強い任意グループ」への所属者を選ぶ意味ない(笑)し、共産党系というファクトから言えるのは、そんなん
他の社会活動グループと比べてもリスクそのもの以上でも以下でもないって話だからなw
0272ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:00:01.15ID:SG2wOYFU0
http://imgur.com/WxoKTaI.jpg

アベ以外なら誰でもいいんじゃなかったのかよ
0274ファムシクロビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:19.15ID:lkzS/myt0
>>259

ピコーン!
  ↓
お左脳「そうだ!安倍なき安倍政権ということにしよう!!(提案)」
0275リバビリン(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:26.91ID:Fg6rBnvj0
やめろ言うてましたやん(笑)
0276テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:46.74ID:28rZQvYZ0
就活せずアベガーしてたら派遣先のベトナム人より給料が低くなった笑える人たち
0278ロピナビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:15.42ID:rqf4lUJG0
こんな子らでも給付金10万円はしっかりもらってんだろうなあ
間違えずにちゃんと手続きとれたかな?
偏差値低いからちょっと心配
0279ポドフィロトキシン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:25.81ID:+BtFBlHM0
諏訪原クン生きとったんか。
最近音沙汰が無かったから、印旛沼の畔か榛名山中に埋められたんじゃないかと、心配しとったぞ。
0280ソホスブビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:51.15ID:16QboWB10
ところで君達独裁者と散々罵倒した相手から10万の給付金貰うような恥知らずな真似してないよな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況