X



【速報】 菅新内閣、ガチで日本最優先の保守内閣だった! 20人中14人が日本会議のメンバー 韓国が反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:06:03.84ID:OH0vZE5D0●?2BP(2000)

菅新内閣20人中14人が「日本会議」のメンバー…右翼色は依然と

16日に発足する菅義偉新内閣でも日本右翼の本流である「日本会議」の影響力がそのまま維持されることが明らかになった。

16日、菅内閣の閣僚20人を「日本会議」の国会組織である「日本会議国会議員懇談会」(以下、日本会議懇談会)の名簿と突き合わせてみた結果、14人が同組織の所属であることが分かった。菅首相本人を含めると21人中15人に増える。

2020/9/16
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/270289
0002ビクテグラビルナトリウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:09:02.28ID:mD71IZuo0
>>1
日本会議はよく知らないが、
なぜ日本人が日本のために頑張ると右翼なのか?

これ、GHQと朝鮮人が70年日本に
やってきた洗脳だよね。
0003ビクテグラビルナトリウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:12:27.03ID:mD71IZuo0
だいたい菅首相も保守か?
保守なら自民党は、忌まわしい
人道に反する創価学会と組むか?w

創価学会は人間としてやっちゃいけない新興宗教だぞ?
0004ロピナビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:12:48.38ID:5MkoqVOJ0
まあとにかく。韓国朝鮮を主体とした特亜勢力が日本にはびこってる事が“異常”であるという正しい認識を。日本人全員が持つようにならなくてはいけないな
0005ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:12:59.07ID:F6Ol0qiK0
>>2
日本会議の研究という本が出てるぞ
0009バルガンシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:16:50.82ID:4veWKRLR0
自民党に保守なんかいない

移民推進。水道種子を海外に売り渡す
日本は見捨てて海外の消費に頼ろうとするだけの新自由主義的売国奴しかいない

自民党に所属して保守を名乗る事は許されない
0012ソホスブビル(東京都) [UG]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:18:01.35ID:nfr/jXna0
外国人に優しくなければ誰でもいいわ
0013リルピビリン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:19:04.74ID:gtVq4h6/0
その日本会議とやらが崇め奉った安倍ちゃんが、いったい日本会議が望んだ何をかを成し獲た、っつーんだよ?
憲法改正?、9条破棄?、靖国参拝?、核戦力の保持?、非核3原則の破棄?
いったい何をやったっつーんだよ、安倍ちゃんが

政治家のパフォーマンス、票目当てのファッションにしか過ぎねぇよ
0014エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:19:21.20ID:HRexcuor0
文 「総理大臣就任お祝いする。さて自らを豊臣秀吉になぞらえる総理だが過去の歴史問題、つまり朝鮮出兵において我が民族に与えた甚大な人権侵害、物的損害について謝罪と賠償を求めるニダ」
0015ビクテグラビルナトリウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:20:08.99ID:mD71IZuo0
>>5
馬鹿の菅野だろ?

そもそもによって会議なんて、
欧米なら単なる普通の保守?
0016ビクテグラビルナトリウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:21:55.59ID:mD71IZuo0
日本会議だって、あんなの
騒ぐのがわからない。
0019テノホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:24:52.53ID:PWZJt8EY0
>>5
もしかしてそれコロナ危機で自衛隊がクーデターを起こすって発狂してた人が書いたやつ?
0020テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:27:35.88ID:FT8lsQBU0
2Fが続投してんのに何言ってんだか
0022エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:27:50.47ID:hZuOfDd60
そもそも野党やマスコミに、てめえの国を滅ぼしたくてたまらない反社勢力を就かせてる時点でおかしいんだが?
それすらできない分際で保守?
北朝鮮にお願いした核でも落としてもらえよバカジャップ
0024ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:29:32.80ID:M7aUkLip0
韓国は無視され続けているのにストーカーみたいに張り付いてくる
0025ビクテグラビルナトリウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:32:11.71ID:mD71IZuo0
>>22
北朝鮮はもはやミサイル発射する
能力ないだろ?
0026バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:32:12.81ID:Ca5RCxYi0
こっち見んな
0027アバカビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:32:34.03ID:TmNtxAWg0
中国が韓国つぶせとか命令してんのか?
まあ、いらんけど
0028ビクテグラビルナトリウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:32:58.69ID:mD71IZuo0
>>24
単なるストーカーだよね。
0030ビクテグラビルナトリウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:37:16.00ID:mD71IZuo0
北朝鮮はアメリカの監視衛星から
見えない地下に軍事基地なら、
台風二連発で地下は電子機器、
機械類やられたよねw
0031バルガンシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:37:20.40ID:4veWKRLR0
>>23
自民党は右でも左でもない。下だよ
かつての民主党以下なんだけど、旧民主党も嫌だ
本当にどうしたもんか。自民も旧民主も全員落選させないと
0033エルビテグラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:40:31.73ID:AnGMA+B00
>>2
これな
左翼も外国と上手くやりながら「国益を追及する」ものであるはずなのに、日本では体よく取り繕った日本の乗っ取りを企てる外国のスパイの総称になっている
スパイ防止法が無いってのはこういうことだから早く作るべき
0034リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:42:59.21ID:QzQX8Cua0
貴様らチョンの民族右翼色に比べたら、日本なんか全然マシだろ
こいつら年がら年中投影ばっかしてるな
0036テラプレビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:49:51.08ID:nftjQ0L50
数年前からマスゴミがやってた不自然な石破押しの「次の総理候補は?」の世論調査。
あれもバ韓国からの対日世論工作費入ってたんだろ?w
まぁったく意味無くて全て無駄になったなwww
0037ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:50:09.64ID:YsJozYYb0
菅野完のデマ本のせいで日本会議が陰で日本を支配するとんでもない組織みたいなイメージになってて笑えるなW
まあ韓国にはそう思わせておいてもいいかもw
0039ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:52:05.23ID:mSqFR2Sq0
>>2
お前が知ってからでも遅くなくね?
本でも買って読めばいいだろ
0040アマンタジン(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:53:09.20ID:SpneHr+d0
韓国とかいうたかり国もう相手しないみたいだね

インドとかイギリスとかとやってくようだ
0042ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:53:53.07ID:51SKjsU60
チョソコー 「ニホンカイギガー!」
ザイニティ 「ニホンカイギハー!」

もうオツム22くらいでもわかるよなw
0043ポドフィロトキシン(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:54:40.46ID:sY6CJWxW0
日本会議をフリーメイソンかなんかと思ってるのが笑えるよな
0045ロピナビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:56:29.21ID:jcSv88xd0
チョウセンヒトモドキには関係ないだろ糞詰まらせて死ね
0046ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:57:21.91ID:iceMngr30
早く完全断韓完全断交
在日朝鮮人と他の在日外国人との差をなくし公平にしよう
在日外国人差別反対
0047レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:01:31.71ID:2WShBKzh0
別に韓国とかもう無視だからどうでもいい
0050アマンタジン(光) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:06:05.09ID:Zcyt5sam0
菅義・・スガヨシヒデ・・ヨシヒデ・・ヨシヒデ・・ヨシ、ヒデ
ヨシ、ヒデ・・ヒデヨシ! ヒデヨシ!
菅の名はヒデヨシではないニカ! 韓国に対する嫌がらせニダ!
0053アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:21:34.68ID:dSEeD99W0
>>2
日本会議は帰化人が多い
0055オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:23:01.39ID:G8qUMrS40
>>2
日本会議はただのカルト集団
得体の知れない宗教の乗合所帯
集票能力が高いので下野した時に自民が頼りすぎた
今その副作用が出てる
ハッキリ言って滅ぼすべき昭和の亡霊の一つだよ
0057アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:24:58.57ID:dSEeD99W0
>>23
振り切ってるのは民主党じゃなくて立憲の一部な
国民民主は自民党より右だし
0058テラプレビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:25:37.54ID:6PKUttCR0
>>5
性犯罪の人の本?
0060エムトリシタビン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:35.87ID:rQ0asRsa0
チョンはそんなに詳しいのか
俺はムン以外知らんぞ
0061レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:54:59.43ID:GV71POle0
>>5
誰が言ったかより何を言ったかを重視すべきだと思うが
さすがに世界を股にかける性犯罪者の著書は信用するに足らないと思うわ
0062ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:56:43.97ID:o2Ssf4zv0
現在進行形の逃亡犯が書いた本を信じる人いるんだね
0064オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:56:53.19ID:1DtodNZN0
つい先日安倍辞めるって大喜びして勝手な夢見てたのに
0068ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:36.19ID:EorMxUVH0
保守というより、スキャンダルが無いような人選だと思うけどな。
0069ダクラタスビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:22.28ID:nCaujO2Y0
反発て
日本はお前らのご機嫌伺いのために政治やってんじゃねーんだよ
0071メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:38.43ID:KO77MCWN0
日本会議(笑)
お遊戯クラブ並みのヌルい連中か
0073エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:15:36.98ID:BakuWBR40
保守とか革新とか実態を無視したほとんど意味の無い分類だが
安倍政権ですら世界的に見れば中道左派だろう
100兆円の予算で40兆円が社会保障、軍事費が5兆円とか笑う
0074ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:17:10.23ID:0UKpY1Gc0
>>1
超汚染ヒトモドキが反発するんだから正しい方向なんだろう。
0075リルピビリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:18:20.80ID:JKfUQKyx0
当たり前のこと
これまでの他国からの煽動や洗脳を解いていくいいきっかけになるといいと思う
0077アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:27:15.83ID:WG2cMR6V0
そもそも韓国に配慮しなきゃいけない理由がいっさいわからない

反日国に配慮なんかいらんだろ
0078ホスフェニトインナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:28:08.69ID:oZExlrSZ0
>>3
確かに
0079アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:30:42.96ID:FvPijm8x0
お前らは日本の事にいちいち口出しせず
自国で親日派の墓でもひっくり返してればいいんだよ
0080パリビズマブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:34:12.12ID:I3LGLFkt0
会見でもチョンには全く触れ無かった最高だ
0081バラシクロビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:34:25.47ID:EqT/I8sG0
>>2
ネトウヨは馬鹿だから仕方ないだろ

左翼の政策は日本のためにならないって事にしないと右翼支持へ繋げられない
個別の政策を吟味することはネトウヨに不可能なんだからわかりやすい敵と作ってそれ戦ってる「愛国保守」というイメージ形成が必要
0083コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:41:05.24ID:N2Fnt+W20
ボンボン特有の甘っちょろさが抜けきれなかった安倍ちゃんと違って
叩き上げタイプの菅は歴代で最も韓国に厳しい総理になると思うよ、ご愁傷さま
0084インターフェロンβ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:14.79ID:geIBzobE0
>>2
頑張りは良い結果を保証しない
そもそも彼らの言うところの「日本」とは我々国民にとっての「日本」とはたして同一のものを指すのだろうか
彼らが守りたいものと我々が守りたいものは同じなのだろうか
それをちゃんと調べなければならない
「日本のために」というあいまいな言葉は何も言ってないのと同じだ
この危険性は右翼だろうと左翼だろうと同じ
0085アデホビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:48:17.30ID:hTWjCX4B0
>>84
じゃ
おまえの言う「日本」ってどんなの?
おまえの守りたいものってどんなもの?
いつも具体的な説明を伴わないもやっとした言い回しだから胡散くせえんだよ
0086エトラビリン(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:53:12.25ID:AUfu7UeN0
とりあえず韓国と断交な
その次は国連脱退しようぜ
0089バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:54:55.49ID:nRRQ0L3e0
>>5
お前ノイホイ?
0090オムビタスビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:55:02.02ID:4yk7Z5xK0
自民党は韓国の左
0091インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:55:32.03ID:zTH9jl4h0
保守だろうが革新だろうが本来は自国最優先なハズなんだけどな
日本だとどういうワケか 左派≒売国 という状況がまかり通って
枝野みたいに保守を僭称する党首まで出る始末
0092オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:56:38.90ID:GO9LsCgp0
日本会議はそんな力の持ってないぞ
馬鹿じゃねえの
0093ビダラビン(香川県) [AR]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:56:52.75ID:KR/EP0Su0
ニュースちゃうやん
韓国人
0094ミルテホシン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:56:55.33ID:iHjwY1200
>>87
だよね
0095アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:57:48.35ID:FvPijm8x0
>>84
確かに「自分は日本のためを思って行動・発言している」と
曖昧に自分の行動を正当化してるだけの可能性は大いにあるね
0097イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:59:01.60ID:hJsUG6DM0
>>1
親中の中華学会赤羽と幹事長の二階は留任じゃねえか。
0098ザナミビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:59:43.80ID:3jNEROM90
スワップは無し、フッ化水素も無し

日本人に嫌われる事ばかりやるから今が有る
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:00:12.22ID:KZMp7cdW0
素晴らしいやん
0101インターフェロンβ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:12.91ID:geIBzobE0
>>85
それは個人個人の主張によって違うだろ?
日本会議のそれと一致する人もいるだろ
そうじゃない人もいる
個人個人が確認すればいいだけの話で
おれは人にこうあれという気はない
0102パリビズマブ(空) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:43.92ID:Q1yZV2hc0
首を洗って待ってろやチョソwwwwwwwwwwww
0103ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:03:45.70ID:Ty1c2NJS0
日本会議も反共なんだろ
ただそれだけの事でフリーメーソン扱いはさすがに笑うぞ共産パヨクw
0104プロストラチン(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:04:36.58ID:8BidRbAJ0
日本会議ってチョンがやたら敵視しているけど韓国を殺してくれるの?
0105バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:31.71ID:PWhQ9v0H0
日本会議は要するに「女子供は黙っとれ」というだけのオッサンの集合体で
右翼でも保守でも日本優先でも何でもないが
それはそれとして日本の内閣が日本最優先なのは当たり前だな
>>1自体が支離滅裂
0106プロストラチン(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:56.17ID:8BidRbAJ0
>>91
えだのんはリベラルがウンコの意味になってしまったから
保守を乗っ取ろうとしているけど乗っ取っても保守がウンコの意味になるだけなんだよなあ
0107ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:57.87ID:BlOYICqJ0
日本会議だか日本茶会だか知らんが日本のために働いてくれりゃそれで良い
朝鮮人はどうでもいい
0109ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:08:57.62ID:EXuCBBlJ0
日本会議って年間1万程度しか集金しないから、共産党や創価と比べると資金力が可也しょぼい
とても国会議員を牛耳るようなことは不可能だろうね
0110リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:14:10.83ID:gUvZJ/Bx0
憲法改正を目指している党なんだから当然多いだろ
驚くバ韓国がおかしい
ついでに慰安婦や南京大虐殺などの嘘歴史の是正にも
力を入れ韓国大好き連中の目を覚まさせてくれw
0111エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:03.17ID:adXvFh7H0
日本ファーストは当たり前
0114エトラビリン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:51.94ID:d34coeuL0
自民が右翼とか言われても日本人はみんなハァ?ってなるわ
そっちみたいに徴兵制強いてるわけでもないし
いまだに憲法改正も出来ず戦争放棄状態だしさ
0116アデホビル(光) [BR]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:36:05.61ID:tV6g9igP0
>>1
これのどこがニュースなんだ?
0117ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:33.72ID:+Hlk6gMy0
>>114
外野の韓国がなにを喚こうが知ったこっちゃないが、「安倍独裁」とか騒いでた特定野党が日本の問題だわな。

与党も問題色々あるだろうにもっとでかい病巣が放置されてるから何やっても良くなる気がしない。
0119アデホビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:43:23.27ID:hTWjCX4B0
>>101
おまえはどうなんだ?と尋ねてるだけだよ
おまえの言う「日本」ってどんなの?
おまえの守りたいものってどんなもの?

具体的に説明できないんなら
俺の中で「おまえは胡散臭い奴」
これでいいだろ?
0120エファビレンツ(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:01.61ID:0RqrLuF40
>>5
極左強姦魔の本だろ
あれは日本会議を過大評価しすぎだよw
0121ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:53:44.09ID:0xpG/ARO0
ハイハイ菅さん凄いですね
楽しみですね
0122ダルナビルエタノール(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:54.60ID:3GzXQcil0
チョンパンジー激怒なら日本にいい事じゃん
0123ガンシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:57:20.72ID:ehm9J8n30
岸新防衛相は親台派 「日米台の安全保障対話」必要性主張

韓国だけ疎外wぷぷぷ
0124ネビラピン(茸) [CZ]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:00:34.93ID:wNGEGWnB0
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
一方で、韓国では、官民一体で日本に対する不当差別が続いている。
0125ファムシクロビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:01:21.11ID:lkzS/myt0
>>2
レイプ犯が書いて共産党が持ち上げていた本だよね。

↑いっこもフェイクの無いこの事実からして、その書の評価なんて推して知るべしではないでしょうか?
0126アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:02:50.94ID:J3QMxrFD0
内政干渉
0128ネビラピン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:07:48.52ID:FXG2G/2R0
>>1
朝日新聞「しまった!気づかなかった!先を越された!」
0129ファムシクロビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:07.87ID:lkzS/myt0
>>55

>日本会議はただのカルト集団
>得体の知れない宗教の乗合所帯

まず、カルトが他の宗派のことを受け入れるとか教義と性質からしてありえないので、「乗合」なんて起こりえない。
これが起こる唯一のケースは、教義・ポリシーといっさい関係ない社会善行団体(町内会とか自治会みたいな性質の集まり)であるケース
であるが、社会善行団体はカルトとは無縁(構成員の多様性から)だから、カルト集団とは呼べないw

キミのそーゆー理解は、「おれの気に入らないアイツ」に「ら」を加えて、一般的に嫌われるラベルを貼り付けたレッテル戦術てあり、
結局妄想狂人のソレとしか言えないのよw


マトモな実体なんて(存在しないから、当然)誰も説明できない「ネトウヨ問題」云々説と変わらん、フワモヤなレッテル戦術にしか見えんよ、そーゆーのw
0130バラシクロビル(新日本) [IE]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:15:06.24ID:bLAIId2E0
>>83
韓国に厳しいとはいっても日本の内部には電通つう巨大組織があって
たぶんデジタル庁ともガッチリ繋がりそこに他の庁も吸収されるから
どちらにせよってことになるさ・・おそろしや〜
0131ファムシクロビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:17:36.33ID:lkzS/myt0
『「俺の気に入らないアイツ」「ら」は◯◯だ!』論法。

右翼も韓国カルトも日本カルトも俺は気に入らない!→アイツらは気に入らない!→アイツらは一枚岩の一つの組織団体だ!
→アイツ「ら」は日本会議!
→アイツ「ら」はネトウヨ!

「ら」で勝手に一括りにしてるんだから、そりゃ貼ったレッテルの中身は多様性ある宗派、思想の集団(笑)のように見えてくる脳の病発病するだろねww

実際には、日本会議のメンバーなんて歴史問題の意識から朝鮮人なんて単純に敵視(笑)、敵視までいかずとも問題視せてる人が殆どなのに、
なんで歴史問題の病巣の一つ、日本に入り込んだ朝鮮宗教カルトの統一教会と同じグループで仲良くするのよ、とww

この辺の指摘されたらマトモな解説いっこも出来なくなる知能のくせに日本会議だのネトウヨだの便利レッテル多用するバカの哀れなことよw
0133レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:27:21.08ID:i+MzxLBa0
>>120
少しでも保守側の影響力を削ぎたいから批判するんだろうな
桜の会もしかり
0135アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:43.23ID:i6jS4zm70
>>1
パチンコ廃止しようぜ
0136ファビピラビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:31:08.55ID:0JloHeUe0
ウヨを装った韓国ウリスト安倍チョン様

慰安婦に10億送って事実上従軍慰安婦を認めてくれてありがとございました。

フッ化ナトリウムの件で、その後の世界への説明もせず、
韓国の意見を通し、日本を悪者にしてくれてありがとうございました。

韓流ブームを増大してくれてありがとうございました。

日本メーカーのパイを減らして、世界に韓国メーカー旋風を巻き起こしてくれてありがとうございました。

もうすぐ韓国人一人あたりのGDPが日本を超えます。

韓国のために働いた韓国ウリスト安倍チョン
ありがとうございました。☺

アベサポ工作員もありがとうございました😊
0139マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:37.83ID:GGkGqKDV0
馬鹿チョンの反応とか、どうでもいい
というか関わったらダメな相手、無視に限る
0140ホスカルネット(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:55:24.79ID:YPbC+CYW0
>>1
731の防疫をおどろおどろしいものだと思い込みたいパヨクは日本会議もなんだろうな
0141ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:56:58.89ID:YOCJhMcW0
>>23
左だからと言って自衛隊支持してるし興味ないのもいるしね
だからイオンや小沢一郎もいれた
自民はそういう組織
0142エルビテグラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:58:20.46ID:2Rv3UU2w0
腐れバカチョン、南鮮バ韓国が発狂するなら最高の内閣だなw

後は腐れ朝日、変態毎日ら、日本のパヨチョン・マスゴミがバカチョンに追随してくれれば
よりガースー内閣の正当性が立つわw
0144ファビピラビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:00:52.36ID:0JloHeUe0
>>137
愛国的なのと差別的なのはまた別。
こいつら日本会議はLGBTへの差別的な態度だけじゃなく、
異性婚姻に関する在り方も変えようとしてるわ
憲法12条ビームを浴びせつづけるしかないわ
0145ファビピラビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:02:41.91ID:0JloHeUe0
自民党が朝鮮ウリストやカルト神道と癒着してるのは大問題ですな。
現に日本人を攻撃してるしな
0146ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:03:54.14ID:LeiLTwmI0
韓国に何の関係があるんだよ
0147リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:03:59.21ID:69nEty720
>>144

日本会議を恐れすぎw
ただの老人茶飲み会
老後の暇つぶしだぞw
0148リルピビリン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:04:44.57ID:4geKusZW0
韓国もパヨクも本気で日本は韓国のために存在するべきって考えてるからな
民主党政権でも東日本大震災の復興より日韓通貨スワップの大幅拡大を優先したし
0149イドクスウリジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:17.22ID:xEaegyCn0
>>147
憲法24条の改憲案を見れば一目瞭然。
自由結婚さえ出来なくなる可能性が
0150イドクスウリジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:30.80ID:xEaegyCn0
>>148
ウヨを装った韓国ウリスト安倍チョン様

慰安婦に10億送って事実上従軍慰安婦を認めてくれてありがとございました。

フッ化ナトリウムの件で、その後の世界への説明もせず、
韓国の意見を通し、日本を悪者にしてくれてありがとうございました。

韓流ブームを増大してくれてありがとうございました。

日本メーカーのパイを減らして、世界に韓国メーカー旋風を巻き起こしてくれてありがとうございました。

もうすぐ韓国人一人あたりのGDPが日本を超えます。

韓国のために働いた韓国ウリスト安倍チョン
ありがとうございました。☺

アベサポ工作員もありがとうございました😊
0151ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:48.11ID:jbJiFlAQ0
>>147
ほんとそれ
名前だけは立派だけどなw
0152ダサブビル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:12:55.83ID:/5ngUMUK0
バカチョンが嫌がる内閣は日本人にとって素晴らしい内閣になる
0154イドクスウリジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:32:34.65ID:xEaegyCn0
>>147
そのわりには日本会議所属の自民党センセは、
「家族の在り方ガー」っていいがちだよね。
単なる宗教団体ではなくなってきた。

自民党は朝鮮ウリストと日本会議に毒されすぎ。
0156ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:24.73ID:w9rN52WS0
KKKとか日本人は陰謀論好きだからな、関暁夫の責任にしとこう
0157イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:37:12.37ID:e0CQgpdT0
日本が日本のために頑張って仕事をするのに何でバカで醜い朝鮮人なんかに文句を言われなきゃならんのだ?
無視で構わん。例えそれが朝鮮人にとって不利になる物であっても、日本の国益になるのなら推し進めるべき。
ちょっとこの所朝鮮人は図に乗っている。醜いくせに!
0159イドクスウリジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:38:00.66ID:xEaegyCn0
>>155
LGBTや同性婚関連では日本会議や統一教会の意見を通してたよ。
てか、日本で唯一同性婚に反対してるの政党が自民だし。
まあ、憲法12条違反なんだけどね
0160イドクスウリジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:45.03ID:xEaegyCn0
しかし右翼も在日に乗っ取られてしまったな。
在日だらけの街宣右翼がネットに進出したらこれだもの。

その結果の慰安婦10億円贈呈、事実上認めちゃった事変
0161ラミブジン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:44:09.29ID:HK9CCUKQ0
ここは日本なんだが
何か問題でも?
0162ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:26.41ID:IZAgDnr90
参加団体
神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、モラロジー研究所、倫理研究所、キリストの幕屋、仏所護念会、念法真教、新生佛教教団、オイスカ・インターナショナル、三五教等
0163リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:01.75ID:69nEty720
同性婚とかほんと意味ねー
生産性0じゃん
0165ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:41.71ID:+W369TAj0
政治家が国益の為に働くのは当然のことだわw
0166イドクスウリジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:33.75ID:xEaegyCn0
>>163
安倍夫妻や熟年婚も生産性0だからok
0167ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:52:32.91ID:uOnh5XNa0
>>9
ほんとこれ
0168アメナメビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:03.62ID:TstC/1Pn0
クソカルト内閣継続
0169ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:20.47ID:q9cwkr1M0
>>116
パヨクやチョンにとっては一大事w
0170リトナビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:50.69ID:TVfG26gL0
無い性鑑賞じゃ無いの?
0172テノホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:31.82ID:jLcZkePT0
なんの後ろ盾もないまっさらな政治家なんかいないし
どこの団体ならいいんだよ
0173ファビピラビル(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:47.62ID:tdJRuiH70
菅→加藤→河野の連携で規制改革官僚突破ガンガンやってくはず

って高橋洋一が言ってた
0175レテルモビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:41:45.14ID:n0S5PtUnO
反日種族共なんぞ反吐が出る
自分達で仕出かした手抜き建設しても
日本のせいにする反日種族共
0176ファビピラビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:49:12.76ID:0JloHeUe0
>>172
伊勢大社、仏教ならいいかな?

カルト神道と朝鮮ウリストは日本の政治ではお断りだ。
0178バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:31.23ID:4R21PbN90
そういやぁ昨夜の首相会見、韓国のかの字も出なかったな
アウトオブ眼中なんだろう
0179テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:55.73ID:owD61RxL0
パヨクが目の敵にしてる日本会議ってのは日本を牛耳るすごい秘密結社なのですね。
0181イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:59.32ID:D1ydKkN00
>>5
あれはろくに取材もしないで書いていたことが裁判でバレた本だぜ?


【東京地裁】「日本会議の研究」で名誉毀損 著者の菅野完に慰謝料110万円の賠償命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560941678/
0182ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:14.67ID:51SKjsU60
チョソコー 「ニホンカイギガー!」
ザイニティ 「ニホンカイギハー!」

もうオツム21くらいでもわかるよなw
0183ペラミビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:26.26ID:uoyu/yu60
>>1
今数えてみたんだけど、菅内閣の閣僚20名の中で、
日韓議員連盟に所属してるのは13名いる(菅義偉総理を含む)。

つまり、過剰反応するような話ではない。(´・ω・`)
0184ペラミビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:44:10.97ID:uoyu/yu60
>>184 訂正。日韓議員連盟所属は21名中14名ですた・・・(・_・;)
0186ビダラビン(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:40.56ID:NoeIJY3C0
韓国は自分の国だけ心配してろ
0187ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:22.71ID:AZSpKWfr0
日本会議なんて、神社と一緒に日本の平和を
守りたいなって程度の寄り合いだろ。

昔は仏教も神道と一緒に、疫病や元寇の時、祈りを捧げたが
今は神道しか日本を守ろうとしなくなったから。
0189イドクスウリジン(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:57.97ID:mQN1WOfZ0
はよ
反発するならハヨ行動しろやチョン
0190ラルテグラビルカリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:17.95ID:Xsuz/SiT0
なんで韓国が反発?
日本は日本人だけのものでは無いって言ってた人の言い分?
0191ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:05.38ID:7PKVsbvM0
韓国が反発するんなら日本人にとって良い内閣なんだろうな
0193イドクスウリジン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:01:42.72ID:UG2/5jHN0
>>15
欧米だとネオナチ
0195ダクラタスビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:34.90ID:9qDWKeRd0
河野が女系天皇賛成、夫婦別姓賛成、反原発だからマスゴミが好意的に取り上げてるし若い子もツイッターで騙されるし終わったわ
0196エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:18:31.98ID:NmwETo0O0
日本にとって今大事なのは米中露

馬鹿<丶`∀´>は引っ込んでろ
0203ペンシクロビル(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/09/17(木) 18:38:40.09ID:XA1TpM2K0
    ウギャーーー
  __  ∧__∧   __           . ∧_∧
 ヽゝ<`血´lll>/ i ビリ        <`,皿,´#>O キィィィィィ
  ol.新.>三 <.聞 /o ビリ     . Oノ`从/^/|
  ヽ ヽ三 /   /   ビリ     \  ●  / ビリビリ
   /_____ V_ _____/            )_ヽ_\
    し──J
0206エルビテグラビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:57:07.64ID:mw+X7uYv0
日本会議がやべー団体だと
韓国に吹き込んだのは
青山だっけ?
0208プロストラチン(東京都) [EC]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:12:43.60ID:IosVt+A00
>>206
本書いたのは青木りじゃないか?
0209エルビテグラビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:43:09.52ID:mw+X7uYv0
>>208
そうだそうだ青木だった
0210オセルタミビルリン(秋田県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:57:22.03ID:jcylO/wg0
菅総理は地元秋田の高校を昭和40年頃に卒業してます
実家が秋田県南部の雄勝町秋ノ宮の山奥なのか町近くなのか判らないが
仮に実家が山奥なら高校進学率は1割位だろうし、町近くなら5割位でしょう
また山奥であって兄弟姉妹全員が高校に進学しているなら、菅総理の実家は裕福だったでしょう

高校進学率が1割〜5割と聞けば大笑いする人が居るでしょうが、昭和40年頃はそんなもんです
0211ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:00:12.55ID:eMSJOIwI0
中国や韓国が日本に対して厳しい事を言うのは日本政府として王道を進んでる証
日本のマスコミが日本政府を非難して、避難し続けて王道を進んだのが安倍政権
つまり、日本のマスコミはマスゴミwwwww
権力を監視する役割とマスゴミは言うけどネット社会ではマスゴミも監視されてるぞ!!
0212エンテカビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:21:05.89ID:ZKYz9ANI0
>>5
犯罪者が書いた妄想本がなんだって?
0214エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:50:18.47ID:1NwPbzaY0
一昔前と比べたら、朝鮮人の勢力が拡大したのは間違いないな。だから日本は衰退したのかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況