X



【中世】大坂なおみのBLM運動を支持した松川るい(自民党)、袋叩きにされ謝罪に追い込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アマンタジン(東京都) [US]垢版2020/09/17(木) 00:54:48.16ID:0meXdvo10
スレスト
0004ファビピラビル(光) [US]垢版2020/09/17(木) 00:55:43.38ID:O8n5l2En0
【悲報】大坂なおみの優勝に激怒したネトウヨ、自民党議員をも襲撃し集団リンチしてしまう
0007アタザナビル(光) [US]垢版2020/09/17(木) 00:59:49.39ID:VBWMcBPx0
日本の国会議員がアメリカの警察一括りにしてペラペラTwitterで非難するのはちょっとね
0009オムビタスビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/17(木) 01:00:07.47ID:3nIblpgZ0
アメリカの警察組織を潰そうとしてるのを知らんかったのかよ…
0011リルピビリン(茸) [BR]垢版2020/09/17(木) 01:00:42.44ID:gtVq4h6/0
アメリカンポリス、ってグラサンの太った白人おっさんがドーナツとコーヒー持っているイメージ
それか、何だかよく判らないチャイニーズの箱入りテイクアウト

で、マフィアやギャングから裏金賄賂受け取って拳銃バッキュンバッキュン
0012ペンシクロビル(神奈川県) [JP]垢版2020/09/17(木) 01:02:27.92ID:BUHkteSl0
一応同盟国の治安維持機構なんだからさ
政権与党が否定したら内政干渉どころか主権の否定にもなりかねない

野党の有象無象がいい加減な発言するのとは違うんだから…
0013メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2020/09/17(木) 01:03:30.66ID:QpIeMScC0
アンティファ側の被差別商売で金を集めているプロ市民・朝鮮人が、何で叩くんだ?
BLM暴動を利用している側だろ
自民党議員だから叩いているのか?
0014ラルテグラビルカリウム(千葉県) [IE]垢版2020/09/17(木) 01:03:40.08ID:kiSrjSHk0
世界中で嫌われる国になるな
韓国と一緒になれてよかったな
ネトウヨ
0015アバカビル(栃木県) [US]垢版2020/09/17(木) 01:06:49.98ID:nAO3x3Dq0
日本人が噛む話しじゃないからな、一事件に反応して判断するのは稚拙すぎる
0016ペラミビル(栃木県) [ZA]垢版2020/09/17(木) 01:07:12.59ID:7veP9jLV0
ネットでなくても普通にちゃんとしたニュース見てれば
こういう事は言わないと思うがなあ
ワイドショーしか見ないオバサンなのかねえ
0017ラニナミビルオクタン酸エステル(秋田県) [LT]垢版2020/09/17(木) 01:11:50.86ID:5A3TReBe0
浅いよな
何が黒人の命も大切だ
0019ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CO]垢版2020/09/17(木) 01:15:50.06ID:xBl/Q2vY0
まあ国会議員だからなあ
馬鹿っぽいツイートでも拾われるぞ
これも安倍の負の遺産だね
0020パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/17(木) 01:16:49.56ID:gOX4n9cn0
中国共産党は人の命を軽視するのをやめてほしい。
と言えば今からでも挽回できるかもね
0022バラシクロビル(東京都) [CH]垢版2020/09/17(木) 01:17:49.32ID:O7ubhMVk0
政治家の立場の人が不用意に関わるべきじゃないわ
0023テラプレビル(東京都) [JP]垢版2020/09/17(木) 01:18:24.74ID:3yHO+ln50
なっ、これが日本の女性政治家のレベルよ
与党野党関係ない、そもそも優秀な女性は政治家にはならない
0024バラシクロビル(SB-iPhone) [FR]垢版2020/09/17(木) 01:19:12.23ID:BnTvpIgT0
最後の一文の浮き具合が凄いな。
何でこれ追加したんだろ?
0027エトラビリン(神奈川県) [AT]垢版2020/09/17(木) 01:25:55.77ID:JazHzlFL0
いい加減このテニス選手にスポットを当てるのはやめるべき
日本人のアイデンティティから完全に乖離した主張をしてるのに敢えて関与しようとするのは不見識
0028ファムシクロビル(群馬県) [US]垢版2020/09/17(木) 01:27:37.11ID:caJJK6Rt0
バカはTwitterやるなよ
自民議員はやるならヒラタクにきちんと教わってから使え
0030ジドブジン(兵庫県) [US]垢版2020/09/17(木) 01:39:57.58ID:ZhUj9T6M0
BLM運動って思想そのものには賛同できても現実に起こってる暴動に賛同できないのが日本人の大半なんじゃないか?
今までの差別の歴史があったからと、それをどれだけ説いたとしても暴動していいとはならんだろ
被害者の黒人遺族が「おまえらなにやっとんねん!抗議はしても暴動やめろ!」って訴えても暴動がゼロにならないこの有り様のどこに正義があるんだよ
そんなフェアじゃないものをスポーツに持ち込むな、ましてや政治家として称賛するとかどうかしてるわ
0031エルビテグラビル(福岡県) [CN]垢版2020/09/17(木) 01:47:02.55ID:2Rv3UU2w0
>>14
野田ブタ、クイズ王らロクデナシ政治家ばっか当選させる
日本中の嫌われ者であるバカチョン県が何を粋がってんだよw
世界からは認知さえされてないのがテメエの居住地だろw
0035ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]垢版2020/09/17(木) 01:52:47.63ID:AZSpKWfr0
サンキューマーの森まさことか、コレとか
なんで自民の女性議員はさあ…
0036ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/17(木) 01:58:10.15ID:IGUcaN8x0
中世中世言いたがるチョンモメンこそ女性蔑視の苛烈さが中世レベルという皮肉
0037レテルモビル(光) [US]垢版2020/09/17(木) 01:58:22.84ID:igs670M40
考えながらツイートうてないならツイッター止めたほうが断然いいと思うんだが
0039ファムシクロビル(兵庫県) [IL]垢版2020/09/17(木) 02:03:38.25ID:oh7yQ+Mc0
ネトウヨどものヒステリーなんか捨て置けばいいのに
そもそも大坂なおみだって警察官全員が黒人の命を軽視してるなんて一言も言ってないし
でも組織としては厳正な処罰等、有効な手立てを取らなかったのも事実だろう
意見を言ってるネトウヨの中には、賢らに冷静ぶって両方の意見を尊重しろとか言ってるのが居るけど
こういう奴らはBLMと各地で起きてる略奪・暴動を完全に混同している
あの暴徒は単に便乗しているだけで、BLMへの批判にそれを持ち出すのは間違いだ
0043ネビラピン(東京都) [FR]垢版2020/09/17(木) 02:07:10.92ID:qnvBgJVk0
これむしろ白人ヘイトだろ
0044ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 02:11:37.34ID:wfSyGExN0
>>40
同一だもん
0045ジドブジン(兵庫県) [US]垢版2020/09/17(木) 02:16:07.38ID:ZhUj9T6M0
>>32
その段階で試合の成果に祝辞を出すのは当然でも活動に賛同するのは浅はかよな
そもそも暴徒とBLM運動を混同するなってのも本来そうならないように主体になってるB=黒人が真っ先に暴徒を「俺たちの主張を暴動で矮小化するな!」と大きな運動になってかなきゃならないのにそうならないのが批判を浴びてるのを理解できてない
0048ミルテホシン(大阪府) [KR]垢版2020/09/17(木) 02:24:24.27ID:OukZ96TM0
みんなの命が大切って言った黒人の女の人が頭撃たれてるのにそこで助けずに喜んで動画を撮る黒人
0049ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 02:24:55.21ID:F0KyqA2R0
BLMBLMって
黒人の何が好きなの?

なになの?
0050エムトリシタビン(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 02:26:06.56ID:wwW53tra0
仮にも政治家が、他人に批判されるまで自身の言動を客観的に判断する事が出来ないようじゃ、この先も碌な仕事なんか期待出来んな
議員辞めろ
0056ジドブジン(兵庫県) [US]垢版2020/09/17(木) 02:58:20.24ID:ZhUj9T6M0
>>53
だな
主語を大きくするのもよくないとは思うけど、本気で差別を無くしたいなら、黒人からのアジア人への差別も同じ黒人から糾弾されないとな
0057レテルモビル(茸) [FI]垢版2020/09/17(木) 03:05:57.77ID:kEtf/tUM0
これだから出稼ぎ自称クルド難民が交通違反常習者で当たり屋行為しても
渋谷警察署が横暴レイシストだとデモに参加するバカが絶えない
このバカ女もデモに参加してSNSに載せそう
0060レテルモビル(愛知県) [US]垢版2020/09/17(木) 05:05:31.89ID:2WShBKzh0
犯罪者集団の看板を誉める神経がわからん
0061インターフェロンα(福岡県) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 05:09:26.85ID:gZiCpaO10
日本って在日に対する扱いとか見ててもわかるとおり差別の本場だから、こんな中世みたいなことがまかり通っちゃうんだよね。
なんか日本もここまできちゃったかって乾いた笑いがでる。
0063ガンシクロビル(東京都) [CZ]垢版2020/09/17(木) 05:14:15.55ID:YP16JZj50
この糞女嫌いだけど外務省で国連の職員だから
お前らネトウヨよりアメリカの実情わかってる
お前らみたいなネトウヨに媚びないと議員できないから大変だな(笑
0064ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [JP]垢版2020/09/17(木) 06:00:14.87ID:PO2R5hJn0
また普通の日本人さんが言論弾圧してるのか・・・
0065レテルモビル(愛知県) [US]垢版2020/09/17(木) 06:00:37.91ID:2WShBKzh0
これ以上、破壊活動を扇動するな
0068レテルモビル(東京都) [US]垢版2020/09/17(木) 06:37:07.68ID:tXEQa3Ej0
あれですか
俺は賛成寄りなんだか大阪には積極的な支持はしない。スポーツには政治的メッセージを持ち込むべきではないという思いだ。ただ何となくトランプが大統領になって以後、警官に殺される黒人が多くなって来ている印象があり、容疑者が苦しんでいるのに更に喉締して殺す、日本では絶対にあり得ない犯罪者殺しがそれも多数の黒人が日常的に殺されているのには疑問があった。
それだから大阪の行動には違和感ありながら少し賛同した次第だ。
0069エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 06:41:34.03ID:HRexcuor0
本来の意味は黒人の命「が」だよね 後から「も」に変わったんだよね 全ての命が大事ていう当たり前の考え方に潰されない為に
0070ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 06:43:00.98ID:1LEKn+Ff0
アメリカじゃレイシストのレッテルを貼られるから黒人の暴動自体に何も言えなくなってる
これはあとで白人側からすごい揺れ戻しが来ると思うが
0072オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/17(木) 06:46:07.11ID:X7BvzXt20
政治家に向いてないな
自民党所属の時点で他国の行政機関を名指しで批判するのは迂闊だし
発信した時点で引っ込めれば左右双方から袋叩きにされるのが目に見えてる

一回言った以上、党本部から叱責受けようとも貫いて離党するくらいの胆力がないと
政治家続けていくのは難しいだろう
離党までしてたらパヨ界隈に祭り上げられて野党でそこそこのポジションまでいけてただろうな
0073エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 06:50:49.96ID:HRexcuor0
そもそもあんなマスクしてる奴相手に試合に勝ってしまったら後で何言われるか分からないから対戦者が手を抜いたって事はないか?
0078アシクロビル(東京都) [CA]垢版2020/09/17(木) 07:20:23.60ID:lT15UHGa0
松川るいは去年の対韓輸出管理のときもそうだったが
公で発言するときの思慮が足りないんだよなあ
0079エトラビリン(SB-iPhone) [DE]垢版2020/09/17(木) 07:25:50.55ID:zRdkwT6q0
左翼の発言だと思ったらまさかの自民党だった
暴動焚きつけてるのは中共なのに、中共にまんまと乗せられてるじゃないか
0082テラプレビル(ジパング) [US]垢版2020/09/17(木) 10:18:07.34ID:4cRFGvqQ0
黒人だけ狙い打ちで職質かけまくるんだよな。
ジュリアーニ時代のNYはスーツ姿のビジネスマンでも黒人に厳しかった。
0085プロストラチン(京都府) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 11:18:22.91ID:RhspWQqL0
そりゃBLM「黒人だけを優遇しろ」って運動に関与したらヤバイだろう
0089ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/17(木) 12:46:13.64ID:r9GGI70s0
学生の頃黒人の友達とレストラン行ったら空いてるのに予約で空いてないと言われ、散々待ったあげくトイレの近くの仮設席に座らされた経験がある。

もちろんそのあともずっとガラガラ。
0093インターフェロンβ(埼玉県) [US]垢版2020/09/17(木) 14:55:41.57ID:vC2O1Qqd0
・人種差別でもBLMしか叫ばない
・都合のいい時だけBLMを訴えて日本人のフリをする
・黒人のデモ暴動の被害(店、多人種など)あった事は一切無視
・デモ暴動で、他人の敷地に入った彼氏を擁護し「クレイジー」と発言
・デモ当日と重なるからと自分勝手に大会を棄権
・日本人が人種差別に声を上げないからイエローモンキー画像をツイッターでつぶやき挑発


大坂なおみの異常な行動まとめw
0097インターフェロンα(東京都) [US]垢版2020/09/17(木) 15:45:12.56ID:ykClK/Qs0
そうなる背景があるにせよ、アメリカに黒人の命を軽視してる警官が一部いるのは否定できないでしょう
イライジャ・マクレーンさんの死はそういう警官によるものだと思う
BLMの失敗は、そういう間違いなく警官による悪意で起こった死と、ジョージ・フロイドみたいなチンピラを一緒くたにして御輿に乗せたことにある
おとなしく逮捕されないチンピラ黒人の命よりは警官の命のほうが数段上で大事なんで
0098ネビラピン(埼玉県) [US]垢版2020/09/17(木) 16:00:13.34ID:3Wejjxry0
中身を確認せず
流行りだからと安易に乗っかる

そんなバカは叩かれながら
物の考え方を学習しなければならない

それでもエゴを通し、学習しないのなら
パヨクと変わらん

BLMなど、ALMを否定した時点で
正当性がない事がわかるだろ普通
0100オセルタミビルリン(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 19:03:56.26ID:m2S1jOl20
>米国警察は黒人の命を軽視するのをやめてほしい

発言の根拠を詳しく知りたい
謝罪して根拠語らず、はマズいでしょう
根拠があるのに圧力で謝罪させられた
のかどうか、誰も得しない後腐れが起こらぬよう
早急に明確にするべき事案では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況