X



【衝撃】女性ツイッターユーザーが「産後うつは甘え」と発言し大炎上 / 多くの人たちが苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(東京都) [MA]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:37:32.94ID:xxBUz2lI0●?2BP(2000)

「産後うつは甘え」とインターネット上で発言した女性に対し、多くの人たちから怒りの声があがり炎上状態となっている。

第三者から「うつ病の人の人権は考えないだね」「何を仰っりたいのですか?」などの声が出ているが、発言した女性は意に介さずの姿勢だ。

・「産後うつは甘え」発言が物議を醸す
問題視されているのは、第48回衆議院議員選挙に出馬したこともある著名な女性、橋本琴絵さん(31歳)。

彼女の発言は第三者からすればときに過激で、今回の「産後うつは甘え」発言が物議を醸しているのである。

(以下略)

https://buzz-plus.com/article/2020/09/17/postpartum-her-claim-news/
0006オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:40:57.60ID:3nIblpgZ0
勝手に炎上しとけ
0007ダサブビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:54.22ID:lhGyYDEv0
女の敵は女
勝手に争ってて下さい
0008メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:45:06.83ID:SQQHWuB30
甘えも甘え
産む機械が何言ってるんだと…
0010リルピビリン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:46:24.09ID:gtVq4h6/0
ニュー速3大甘え、・自殺、・鬱、・貧困、・チビ、・ハゲ、・デブ、・ガリ
0011ミルテホシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:45.03ID:xERQRj0n0
炎上してるってことは甘えなん?
産後鬱なんてないけど、ダラダラしたいとか、注目されたいから言ってるだけ?
0012ラルテグラビルカリウム(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:45.44ID:HgBdglXc0
>>9
ソースは?
0015バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:51:41.69ID:lvfeNqw60
まんさんの敵はまんさん
0022エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:51.37ID:t3J+V89o0
考えないだね
仰っりたい
0025マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:45:27.66ID:bkoX53GS0
>>1
でも宝くじ当たったら治るじゃん
0028ラルテグラビルカリウム(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:32.31ID:HgBdglXc0
>>25
治りそうなもんだけど実例がないとなんとも
0029マラビロク(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:52:27.83ID:1qV2Rm9W0
女ってだいたい甘ったれた性格してるよな
0031インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:22:53.21ID:ISHVOk8N0
まあホルモンバランス乱れるから体調に変化はありそう
0032ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:24:34.81ID:xBnQaBjv0
自分がならなかったからと知識もなく見下すアホ
こういうやつってもっと上の世代の話かと思ったら案外若くてびっくりだわ
0033ネビラピン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:26:07.14ID:cYCVKii50
体調や生活含めて環境の変化って人間にとってかなりのストレスだからな
人間もしょせん動物だから仕方ないが
0035インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:38:32.37ID:J9pS989L0
産後寝れないと精神状態がやばくなる。
一人目の時は右も左もわからず手探りの育児でアトピーも頭から爪先まで出て母乳もあげられなくて一時間おきに起きる子で全然寝られなくて辛かった。
二人目の時はだいたい要領がわかってたし、アトピーもでなかったし完全母乳でミルク作るストレスなくて上の子も小学生になってたから手がかからなかったし睡眠時間もとれて平気だった。
子どもの個性もあるし、自分の体調も優れなければやっぱり病むよ。
0036アタザナビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:40:48.06ID:LOI+NtO/0
産後うつで周りに当たり散らす行為が甘えだと言ってるんだろうよ
辛かったら黙ってろっての
0037ペンシクロビル(空) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:44:26.93ID:YrJ/HKCC0
朝抜き鬱は甘えじゃないよ
0038ダクラタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:46:09.37ID:khnvnqPj0
でも今まで何千年も出産後の女はこうやってたわけで
どっかの医者が、なんでもかんでも病名つけたからこうなったわけで
甘えてるのは事実では?
0040インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:50:01.68ID:TOvHCaLT0
>>1
炎上させてるのは甘ったれ連中というね
0041エファビレンツ(福井県) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:52:33.78ID:FoZ8FvtW0
>>36
黙ってる方がヤバイよ。突然赤ちゃんベランダから投げ捨てたり、床に投げつけて殺すのが黙って耐えるタイプの人だと思うよ。
私は赤ちゃんと一緒にたくさん泣いたわ。
初めての育児で鬱っぽくなってるなら相談にのってあげたり話聞いてあげるだけでもだいぶ違うよ。
0042ドルテグラビルナトリウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:57:47.23ID:NgQE/kK80
>>4
昨今夫にも多いそうで・・・
0043エファビレンツ(福井県) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:59:46.87ID:FoZ8FvtW0
>>38
病気があるから病名がついたわけであって、なん千年も苦しんだからこれからも苦しめば良いじゃないってのはおかしいと思わないの?
原因があって治療できるなら何とかしたいと思ってるんだよ?
甘えなんて言って落ち込んでる人を追い詰めて誰が得するの?
0046ネビラピン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:03:35.97ID:1vA32RfP0
睡眠不足が何ヶ月も何ヶ月も続くのがつらいよね
夜よく寝る赤ちゃんとすぐ起きる赤ちゃんとではだいぶ違う
0048レムデシビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:59:29.83ID:DLP3WorN0
炎上()
この程度で沸点低すぎだろ
突撃してる奴らがこの5ちゃんに来たら発狂するんじゃね?
0049ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:18:51.41ID:QDSycpyu0
産後くらい甘えりゃええやん。
甘えられるうちに甘えときゃ良い。
甘えがあかんという発送自体嫌いだわ。
0050ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:26:15.55ID:7ADrYuJO0
>>38
昔こうだったから、必要ないという典型的な昭和の了見の狭い、頭の悪い奴の考えだな。老害だからし ねよ。
0051ホスカルネット(茸) [PK]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:44:43.06ID:f+b+PK2M0
更年期が早く来てヒステリーババア化してるみたいだね〜♪
ピーチのノーマスクと同じだね、同じ飛行機や同じ電車にのっていて欲しくないタイプ〜♪
0055ホスカルネット(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:48:43.69ID:3PCMR4sQ0
昔と今じゃ環境が違うんだよね
助け合えるコミュニティも希薄になったし

>>53
妊娠出産の話題で、セックスにありついてどうこうって発想こそコドオジっぽい
0057ネビラピン(騒) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:27:29.28ID:W4wTbHMb0
完璧な子供を求めるから鬱るんじゃないかと
教育不足だろ
0062パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:00:23.49ID:POAW188k0
議員になろうって人間が言っちゃだめだろ
一般人が居酒屋で言うのと違うわ
0064レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:27.12ID:8yKfzAQ+0
鬱は脳という臓器の炎症だからね
考え方でどうにかなるもんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況