X



【5万いいね】 「女性の大臣が少ないことを、華やかさよりも実務をとったと今テレビで言ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351リルピビリン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:14:18.64ID:9WWetEaU0
>>11
スキャンダル塗れじゃなきゃ三原じゅん子はあり得た
0352リルピビリン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:15:05.73ID:9WWetEaU0
>>350
自衛隊の女とかドブスでもマドンナ扱い
0353バロキサビルマルボキシル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:18:12.24ID:ODVo32am0
せやな
そんなに男女比率を気にするなら戸籍の性別を変えたらええわな・・・
てか華やかって何?女装したオッサンやないかコラ(´・ω・`)
0358ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:28:52.54ID:ry/XZyRj0
>>1
その通り
0360アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:33:14.98ID:uz2mTakl0
フィンランド🇫🇮なんて8割女性だし
半分以上女性な国は32ヵ国に達する
アマゾネス軍団の始まりである
0361メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:36:03.97ID:Z+SlnlCG0
>>18
これ
0362ファムシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:36:20.22ID:pwE4wz3p0
閣僚に黒人とホモがいないのは差別
0363ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:43:01.67ID:Uj+X4Xn+0
蓮舫で懲りたし
0365イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:49:49.70ID:j9ngLabV0
実務をこなせる優秀な人材が居ないってだけ
無能を大臣にするわけない
0368プロストラチン(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:09:40.05ID:++tOOJYO0
とりあえず女性入れとけみたいなことを言ってる馬鹿は死ね
0370ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:11:41.80ID:XUwvJWz/0
>>364
これ。
あとだいたい美人な人だね。
後天的に美人は否応なく性格がよくなるからな
0371ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:13:21.10ID:p04fZzUN0
ガラスの天井よりもカズノコ天井
0372ダルナビルエタノール(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:13:51.43ID:i+iXyaFb0
事実だろ。
実際男より仕事できる大臣発掘してから偉そうなこと言えクソフェミバカマンコが。
0373メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:14:06.21ID:nrARKZf20
上川法相みたいな実力のある人ならバンバンなっていいよ
0374テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:15:02.46ID:MMTF5bBN0
前に出ようとしないから悪い
努力しな
0375アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:15:18.24ID:LG/+1jG40
>>350
婆入れても仕方ない
0377ロピナビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:20:14.78ID:SintPgfD0
このツイート、平静を装って内心ブチ切れながら報告してるのが見て取れるから面白いな
0379ラミブジン(庭) [AR]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:22:29.00ID:ruZS3RhB0
>>258
ガハハ
0380ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:23:15.74ID:8/QOxad60
華やかさなんて言うなよ女性は飾りかよ
0381ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:23:53.41ID:mdGKB/Ug0
30年営業やって今介護やってる男だから分かるが
自分と違う性別が占める職場は、自分の能力が最大限に発揮できない
違う国の串を経由して日本のサイトを見る感覚
マイノリティの側、女性の真の実力を見たければやはり半々にまず強制的にすべきなのは間違いない
0382ラミブジン(庭) [AR]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:25:03.29ID:ruZS3RhB0
女性男性って言いかた気持ち悪いよなぁ。
オトコかオンナで良くないか?
0384ラミブジン(庭) [AR]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:26:34.31ID:ruZS3RhB0
>>383
メルケル?
0385エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:27:56.73ID:8LCMslbC0
野党から叩かれてもおどおどしなくて
マスコミの前出ても調子乗らない女性議員となると
野田聖子と高市早苗ぐらいしかいないからな
0386エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:30:03.11ID:t070VjLa0
男すごい俺すごい
0389ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:00.06ID:SrUlN3n30
華やかさを重視して民間からモデルを起用しましたって言ったら怒るだろ?
0391プロストラチン(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:13.63ID:++tOOJYO0
医学部の件もそうだったけど、自称フェミニストには全く関係ないことなんやで
実際に被害にあった方達は本当に不憫だけど
0392イドクスウリジン(たまごやき) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:52.11ID:q91obWO50
テレビの情報なんか真に受けてたら耳から脳みそ流れ出てしまうんやで(´・ω・`)
0393アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:35:55.70ID:LG/+1jG40
>>383
蔡英文
0395オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:45.60ID:m8xaP8ka0
>>272
これは女叩きじゃないでしょ
寧ろ女性を客寄せパンダにしてないって話
0398ダサブビル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:44:33.11ID:JiDnbitp0
結局、女も「女性」を売りにしてるだけやん。
0399アシクロビル(東京都) [TH]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:45:53.58ID:P8UDORaQ0
俺の勝手なクォーター制度
立候補者の1/4以上が女性でないと選挙出来ない
1/4満たせば投開票日を決める事ができる
心が女性の人も女性とカウントして国民の審判を受ける。
議員総数1/4以上案は女性を理由にした差別なので禁止
0400ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:46:29.86ID:C/C9p4pd0
イェーイ!安倍ちゃん見てるぅ?w
0401アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:52:31.57ID:4onXZxVG0
>>383
ミュージカルの主演女
0403ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:58:39.13ID:nWhn2T3w0
>>11
よくもそんなことを…
0404ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:01:07.09ID:v+AkNLM40
稲田、三原、森は使えないのか。

上川さんは、麻原彰晃死刑にしてるから
大臣起用は真っ当。
0405ファビピラビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:01:15.18ID:shs0fvUz0
実際トラブルメーカーで安倍内閣の女大臣のスキャンダル率は異常だったしな
それに加えて昭恵

女栄えて国滅びるの縮図
0407エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:02:39.97ID:yR1pz2Cc0
華やかさって
ブスばっかりやんw
0408ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:46.78ID:b9owCIhS0
>>17
そんな言葉使うな
人間の本能に逆らうクソみたいな概念だ
行き詰まるだけだぞ
0409ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:04:32.37ID:CFAWIDVW0
いくらフェミが騒いだとて、それが事実なんだよな
0410ガンシクロビル(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:06.18ID:DyPnD7cp0
しゃあないよね
女性って理由で大臣に選ばれたとするとそれは差別
0411イノシンプラノベクス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:06:48.97ID:Ex2xvqOq0
能力主義で選んで欲しい
女を絶対入れなきゃとかそんな理由で入れるのはやめて欲しい
もちろん女でも能力があれば入れればいい
0412ソリブジン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:07:31.72ID:zua1pY+80
昔の社会党も女性の人権とかよくやってたな土井筆頭に
その流れなんだろうが
0413リルピビリン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:08:23.24ID:SWthEUUJ0
男性だろうと女性だろうと優秀な人間が指導者にならんとな。化石みたいな永田町のシステムをなんとかしないと
0414インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:08:31.35ID:I/0fycoz0
>>114
平均年齢違う
0416インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:12:27.64ID:s1Ab0+UQ0
このみゆきとかいうバカは華やかささえあれば国が成り立っていけると思ってんの?
どう考えても仕事優先じゃろがボケナスが
0418ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:17:13.11ID:+4sp+0nU0
女子アナの給湯室での会話が盗聴されてたけど、結婚して適当にノンビリ土日だけ働きたいって言ってたよな。

女は社会的地位向上させてあくせくと働くより楽に働いて楽に生きたいんだよ。

まあ男だってそうだけど社会がそうさせてくれない。
0419ダサブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:20:21.18ID:SHX5FJZQ0
いたじゃん
0422ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:24:06.23ID:v+KYTMaO0
女性議員よりもトム・クルーズとかブラッドピットを入れたほうが華やかになりそうだが・・・

それと今気づいたけど とむくるーず で変換したら勝手に ムとクの間に ・ が入るのな
0423ダクラタスビル(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:27:37.76ID:PdUGVc1H0
>>398
そりゃ役職持ちの女性率をばかり気にしてるしな
結果はあとからついてくる、女性優遇しない方が損!って呪文のように唱えてる
0425ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:30:55.97ID:gpl9Q+aZ0
>>12
まんさんはドラマを見てスイーツ食べれるなら国がどういう方向に行ってもいいんだよ
0426マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:31:48.68ID:/yHmqc/H0
うん
0428アバカビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:36:09.00ID:kkiSwm9Q0
>>11
ほんそれ
能力ある奴は性別関係ないわ
0429エトラビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:37:10.00ID:Kxjjm4xw0
まぁでも今はまだ、女性登用に下駄を履かせてあげなきゃ!




な〜んて言いながらもう何年経ってると思ってるんだ?w
少しは、実力を積んでから出てきてね
0430ネビラピン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:38:12.39ID:ZCiP4rOb0
>>399
いつまでも選挙できない可能性がある
男の立候補を妨げる方向になる
それこそ民主主義の危機
性別で規制かけるクォーター制は、性差別と同じでくそ
0431ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:39:27.69ID:1edCPmBP0
>>85
介護されてるじーさんじゃん
0432ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:46:05.25ID:1HiO7KuR0
そもそも差別するのは当たり前だろ、能力なくて大勢の上に立てると思ってるのがすでにアホ
それなら今の日本に必要な政策掲げて女性主体の新党でもつくってみろ
0433アシクロビル(東京都) [TH]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:47:55.49ID:P8UDORaQ0
>>430
そう。
いつまでも選挙出来ないことに意味がある
こりゃダメだなぁとわからせないとダメなんだよ
お試し制度を本物の議員なんかでやられたらたまらんわ。
別に女が3/4でも構わないわけで、国益になるなら男でも女でも関係ないからね。
0435エンテカビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:59:17.85ID:u6k43rsG0
反日駆逐担当 三原じゅんこ
0437テノホビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:44.38ID:ALiwapld0
本音が出てて笑う
0438パリビズマブ(空) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:03:53.79ID:Q1yZV2hc0
無能な万個が泣きながら↓
0439マラビロク(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:08:07.13ID:/rrZ8Bho0
>>11
はいろじはら
0440エファビレンツ(光) [AR]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:14:54.60ID:2lo6V4830
セクハラ・・・わかる
パワハラ・・・わかる
ロジハラ・・・馬鹿だから優遇しろってことか?
0442リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:26.77ID:ZMQ17AxD0
候補者には女性が沢山いるけど当選しない
つまり、女性の有権者たちが同性ってだけで選んでないんだよ。これこそ平等だよ
結果、議員に女性が少ないのはしょうがない。ちゃんとした女性の候補者がいないってことなんだから
0443アメナメビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:58.81ID:kx5xISAu0
大多数の日本人はちゃんと政治やってくれるなら性別なんてどうでも良いって思ってるよ
0444エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:54.06ID:8LCMslbC0
女性国会議員比率 衆議院 10%
女性大臣の比率 9.5%

比率的には問題ないだろ
あとは選挙で女性に投票しない女性の問題
0445リバビリン(騒) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:04.47ID:SjXgzrPj0
実務に不安なら環境大臣あたりに置くのでもいいと思うけど
マスコットが既にいるしな
0447インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:26.04ID:Y1WD8yh80
なんで女がいないとダメなの?
能力有れば男女関係なく評価される世の中を目指すべきだろ
0449アシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:30:57.00ID:IhXrsA7H0
小池とか片山とかアイドル議員とか見てると
こりゃダメだと思うもの

男でも駄目なのは駄目だけどな
0450ラルテグラビルカリウム(庭) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:31:09.13ID:jeIPx4FL0
女は華やかさしか能がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況