X



【衝撃】マスク拒否男の本名をTBSが誤って放送か / 飛行機で絶対マスクしないマンに猛烈バッシング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(東京都) [MA]2020/09/16(水) 23:29:18.77ID:v4V/dj3W0●?2BP(2000)

ピーチアビエーションが運行している釧路から関西国際空港まで飛んでいる飛行機内で、衝撃的なトラブルが発生した。

離陸前にマスク着用を拒否した男性が、その後、飛行中にCAらの業務を妨げる行為をしたとして、新潟空港に緊急着陸。マスク拒否男は飛行機から降ろされ、機内は拍手喝采となった。

・Twitterアカウントを開設
この騒動はインターネット上でも問題視され、その後、複数のテレビ局がワイドショーなどで大々的に報じた。このマスク拒否男は自身の考えを世に知ってもらうべくTwitterアカウントを開設し、そこで自分視点の状況説明をした。

現在のところ、マスク拒否男の考えに対して賛同したり同情している人は少なく、大多数が「マスク拒否男の考えが間違っている」「考えがねじれている」「マスク拒否男が悪い」的な意見となっている。

(以下略)

・マスク拒否男は本名非公開でインタビュー
このピーチアビエーションの件だが、前述したようにテレビ局でも大々的に報じており、TBS番組「グッとラック!」ではマスク拒否男にオンラインでインタビュー取材をした。そこでマスク拒否男は本名非公開でインタビューに応じていたのだが、そこで驚くべき事態が発生した。

・ローマ字で人名が表示されていた
なんと、マスク拒否男と思われる人名がローマ字で小さく表示されていたのである。TBS側はパソコンまたはタブレット等で取材をしたと考えられるが、その画面に発言中の人物名としてローマ字で人名が表示されていた。

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/09/kushiro1.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/09/16/mistake-publish-realname-broadcast/
0011リルピビリン(神奈川県) [US]2020/09/16(水) 23:33:47.98ID:oZORqMZX0
CAさんキチガイの相手ご苦労様です
0014オムビタスビル(岐阜県) [IT]2020/09/16(水) 23:35:13.44ID:Zrb4ITPY0
>>3
初期に貼られてたのはもっとキレイに見えるけどな
0015メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [GB]2020/09/16(水) 23:35:22.02ID:gGN+D3AL0
世の中にはいいお漏らしとわるいお漏らしがあるからね
0017インターフェロンα(山口県) [IT]2020/09/16(水) 23:35:48.43ID:JuRaTJcQ0
CA2人共、良い目をしてる
0018ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]2020/09/16(水) 23:35:52.85ID:sMLZ+p8o0
チー牛ざまっwww
0019エンテカビル(北海道) [CH]2020/09/16(水) 23:36:09.28ID:+gcb0Vev0
誤って放送してもいいよ
0023パリビズマブ(兵庫県) [US]2020/09/16(水) 23:37:34.38ID:LHQhGPeH0
>>20
ないッ
がぞーん
0025イノシンプラノベクス(福岡県) [US]2020/09/16(水) 23:38:01.59ID:yko8TV+a0
>>1
俺もこんな目で見られたい
0028ダサブビル(大阪府) [US]2020/09/16(水) 23:38:39.01ID:j/aZaCCq0
ドMだからか、このCAの蔑視の目線すごい好き。金玉殴られたい
0030メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2020/09/16(水) 23:39:21.06ID:VRyEbLLE0
>>26
ネンレイハ?
0036ジドブジン(東京都) [ニダ]2020/09/16(水) 23:40:28.23ID:BZ0KTnHH0
CAさんが美人すぎてワイのおちんこがテイクオフ
0038リバビリン(北海道) [US]2020/09/16(水) 23:41:39.12ID:Bf3KQdvT0
顔はとっくに晒されてたけど名前はまだだったのか。典型的なチー牛オタクって感じだったよな
服装も酷いが腕時計もクッソチープだな
0043メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [GB]2020/09/16(水) 23:42:45.42ID:gGN+D3AL0
>>36
power low!
0044アシクロビル(SB-Android) [KR]2020/09/16(水) 23:42:59.48ID:nGN8BGJe0
マスク着けられない理由を言わなかったのは友人に知られたくなかったからだとw
で、その友人さんは助けてくれないのかな?
0048リルピビリン(神奈川県) [US]2020/09/16(水) 23:44:03.10ID:oZORqMZX0
>>39
じゅんちゃん・・・
0049アタザナビル(茸) [FR]2020/09/16(水) 23:44:27.01ID:u9LgQFUu0
>>41
同じく
0054ロピナビル(茸) [US]2020/09/16(水) 23:45:58.03ID:QX6i6ior0
5日前に5ちゃんねるで話題になってる名前
0055アマンタジン(東京都) [US]2020/09/16(水) 23:46:07.29ID:cLhgc1OE0
>>39
あらー二枚目にバッチリw
0057リバビリン(北海道) [US]2020/09/16(水) 23:46:33.88ID:Bf3KQdvT0
チー牛のツイ垢見ると賛同してるキチガイいっぱいいて草も生えない
同乗者のブログ等でこいつがコックピットに入ろうとしてたのも明らかになってるしピーチから多額の損害賠償請求食らって人生終えれば良いと思うよ
0058(福岡県) [ニダ]2020/09/16(水) 23:46:42.16
麻生がしてる口元だけ透明の板つけてりゃいいんじゃないの?

あれまったく意味が無いのにTV局では使われてるよなw
0059テラプレビル(茸) [ニダ]2020/09/16(水) 23:46:51.08ID:BRgmWWGy0
>>36

これはもうダメかもわからんね
0061ファビピラビル(庭) [BG]2020/09/16(水) 23:47:24.84ID:GCSqnm790
いや、普通本名入力しないだろ
と思ったけど取材費振り込むのに口座名義を伝えるのだとしたらテレビ局に本名バレるのは必然だから隠さず入力しちゃうか・・・
0063コビシスタット(東京都) [US]2020/09/16(水) 23:47:30.88ID:nNOxy3c60
>>1
殺すから本名教えろ
0069コビシスタット(東京都) [US]2020/09/16(水) 23:48:45.37ID:nNOxy3c60
>>1
まず、こいつよ職業教えろ
会社員なら名前教えろ

まず、収入を断ってやるからよ
0072アタザナビル(東京都) [ニダ]2020/09/16(水) 23:50:49.52ID:eT4+QQP00
TBSに拍手送っとくか👏
0074リバビリン(神奈川県) [EU]2020/09/16(水) 23:51:09.59ID:1TIj5QCJ0
自分が飛行機乗ったとき、こういう人いたらめんどくさいなあって思っちゃうよね。
というか、飛行機のダイヤ乱すこと自体、事故の元だから困るね。
0077ソホスブビル(SB-Android) [BE]2020/09/16(水) 23:52:04.19ID:5DuvpFVH0
>>3
このCAはSNSのプロフィール写真にこれ使ったらいいと思う
0078ダサブビル(兵庫県) [ニダ]2020/09/16(水) 23:52:06.99ID:z27oCXuM0
病気と言いながら病名言わないからな
0079バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]2020/09/16(水) 23:52:42.05ID:OH9QGfDk0
坂本弁護士事件かよ
0080ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]2020/09/16(水) 23:52:42.33ID:ZP4sNh7F0
>>39
おっくん!?おっくんやないか!
0082リルピビリン(茸) [ニダ]2020/09/16(水) 23:52:47.23ID:M6OueOSR0
>>17
ヒールで踏まれたい
0084エファビレンツ(兵庫県) [TR]2020/09/16(水) 23:53:30.49ID:SqZSVTsA0
まあ、ワザとなんだろうなぁ
0085ガンシクロビル(愛知県) [AU]2020/09/16(水) 23:53:35.68ID:zsfmdiRw0
>>61
取材費なんて払わねぇよw
0086リルピビリン(茸) [ニダ]2020/09/16(水) 23:53:42.35ID:M6OueOSR0
>>36
リフトオフだろ
0089マラビロク(大阪府) [KR]2020/09/16(水) 23:55:12.11ID:iQJP5gR/0
>>39
おっくん
0090(福岡県) [ニダ]2020/09/16(水) 23:55:21.96
うわっ簡単に特定出来た・・・・・

思いっきり( ゚д゚)ビンゴー
0091ファビピラビル(群馬県) [US]2020/09/16(水) 23:55:31.38ID:fPGfwatE0
>>1
心霊写真かな?
CAのお尻に
手が
0095ソホスブビル(SB-Android) [BE]2020/09/16(水) 23:56:32.89ID:5DuvpFVH0
>>60
ほんとにな。
坂本弁護士がオウム批判してる取材映像を
「この人がこんな事言ってますが」ってオウムに見せて、坂本弁護士一家殺害事件の引金引いたのもTBS
漏洩と見せ掛けた暴露ならお手のものただなw
0097ガンシクロビル(神奈川県) [US]2020/09/16(水) 23:57:18.38ID:zxX8EFCA0
>>80
友達?どんな奴?
0098ダサブビル(福岡県) [AU]2020/09/16(水) 23:57:44.28ID:g/KLFMst0
パヨパヨ界隈がCAをせめるなら
俺が嫁にして全力で守る!
0100リバビリン(福岡県) [US]2020/09/16(水) 23:57:50.89ID:miDtjk5n0
発達障害なんだろ、コンビニでたむろしてるノーマスクも
どうみても発達障害だし
0102アデホビル(大阪府) [KR]2020/09/16(水) 23:58:05.43ID:NHXnf8JX0
>>1
罵倒されたいと宣うどM男たちが
うじゃうじゃ湧いたのもわかる画像だw
0104レムデシビル(やわらか銀行) [GB]2020/09/16(水) 23:58:35.19ID:LTd0uQkf0
おっと…これはまずいだろ
クソみたいなやつらが嗅ぎつけて電凸はじまる
のっけから頑なにマスクなんて拒むから でも
純粋にマスクしたくない人だっているのはわかる
やがて彼の行動も理解されていくだろう
0105エファビレンツ(東京都) [DE]2020/09/16(水) 23:58:41.13ID:neQGZ3cD0
こんなに一生懸命この人の事を取材するテレビの意図って何かね。
たまには変わった人もいるよね程度の話だろ。
0107ダサブビル(福岡県) [AU]2020/09/16(水) 23:58:42.93ID:g/KLFMst0
奥野純也お前は
日本国民舐めてんのか?
0108ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]2020/09/16(水) 23:58:56.59ID:dqS+ZHM20
自己承認が満たされて良かったやんw
0109エンテカビル(北海道) [CH]2020/09/16(水) 23:59:00.27ID:+gcb0Vev0
普段の通勤通学の時間帯にマスクしてないやつって見た目がほぼこいつみたいにヤバイ雰囲気が出てるわ
0110エムトリシタビン(石川県) [US]2020/09/16(水) 23:59:23.35ID:xXOBsQW10
>>17
これは良い汚物を見る目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況