X



NHKさん、コロナワクチンを作れなかった日本人を慰める為に日本の祈祷スゲー!番組を放映してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:07.62ID:CfYS5r7R0?2BP(2000)

幽霊や妖怪、日本人は古来より怪奇現象におびえ、おののいてきた。そんな、怪異に立ち向かった2人の物語だ。1人目は、平安時代の陰陽師、安倍晴明。都にはびこる災いを封じたまか不思議な術の数々をたっぷりご紹介する。2人目は、明治大正の妖怪博士、井上円了。科学の力を駆使し、怪奇現象に切り込んでいく。円了にかかれば、あの「こっくりさん」のメカニズムまでもが解明。怪奇現象に挑んだ2人のミステリアスな物語。


「怪異に立ち向かえ!陰陽師と妖怪博士」
2020年9月16日(水) 午後10:30〜午後11:15(45分)
https://www4.nhk.or.jp/historia/
0006ビクテグラビルナトリウム(光) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:00.78ID:K2IfGVI80
日本の祈祷は厳かで何故かオドロオドロした感じでミステリアスな雰囲気だが南朝鮮の祈祷は厚化粧の婆さんが集団で馬鹿躍りをしていて気持ち悪いグロテスクその物
0008ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:08.25ID:J2YKzB6i0
コロナ生活に慣れてきたので、コロナ以前の騒がしい日常に戻りたくない
0009ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:45.04ID:Ic7tcnlJ0
今後半だけ見終わった
地元哲学堂が最後に出て来たわ
しかし昔の人はほんと優秀だな
今の連中ときたら
0011ラミブジン(越後・佐渡國) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:37.96ID:zjlUOr1C0
ホルホル
0017アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:17:50.68ID:dSEeD99W0
グンマーでは祈祷師や呪術師が現役で病気を治したり活躍してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況