X



安倍前総理「皆様、8年近くにわたり本当にありがとうございました」 ツイッターで最後のお別れの言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:43.65ID:SOOGYYos0●?PLT(13000)

安倍晋三@AbeShinzo
皆様、8年近くにわたり本当にありがとうございました。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1306195868186324992/pu/vid/640x360/Y5RNJGtqWj268G7E.mp4
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1306195984808947718


関連
安倍前首相、官邸をあとに 通算在任3188日で終了
https://news.yahoo.co.jp/articles/e82c51dddc486931049ec05ff339aa6b128fc52b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:57:38.47ID:KptUHL1W0
本当にお疲れ様でした
成仏してください
0038バラシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:20.17ID:ax7JnAdY0
8年を強く言いたいわけだな

パヨ猿は完全に負けた
0039ロピナビル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:44.90ID:jvNg/FJI0
一度は暴力の嵐によって破壊され崩れ去ったものでも命の鼓動が残っていれば必ずいつかは蘇る
人、それを「復活」という
0040ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:12.00ID:/mP0+lHZ0
憲法改正できずだったなぁ
0041テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:56.18ID:jxJ1a5Gk0
8年やっても経済ちっとも良くならん、ダメだろ安倍
憲法改正、尖閣常駐、靖国参拝、公約全然やってない
でも他にマシなのいないんで、そん時は頼むわ(ヤケ糞
0042ミルテホシン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:32.48ID:h1AmoYly0
アメリカのケツ舐めてただけの8年間だったな
まあ適当にゆっくりせえや
0044マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:55.48ID:yzKJohFr0
再々ありそうだな
0045レムデシビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:20.38ID:6Dfd35Pp0
昭恵もイカれてる
0048ネビラピン(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:57.10ID:SiFg/UFz0
なんだかんだで色々と頑張ってたと思います



乙でした(`・ω・´)ゞ
0049テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:11:52.80ID:jxJ1a5Gk0
>>47
お前は無職だからわからねーんだよ
日記に書いてろクソニート
0051ロピナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:12:45.78ID:NygEu5EH0
乙。コロナ禍で辛い中アベノマスクで笑いを取る姿忘れません。
0053ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:18.69ID:vh2wzqS60
お疲れ様でした。
いろんな評価はあるが、就職市場において、労働者サイドが文句言えるくらい売り手市場にしてくれたこと、あるいは働き方改革の成功など、オレは評価してますよ
前半に「アベノミクスで恩恵受けてんのは金持ちと投機家だけ」とか批判してごめんなさい。
0054レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:28.29ID:QIEyYKVL0
お疲れ様でした
休養なさってください
0055ファビピラビル(三重県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:03.72ID:kkEcJwu20
秘書が投稿してそう
0057アマンタジン(庭) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:15:29.06ID:PDI9AeGM0
ありがとうございました。

二度あることは三度あると申しますから三度目の正直 まっております。
それまでお身体おいとい下さいませ。

とりあえず おつかれさまでした。
0059マラビロク(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:33.15ID:n1GYO7+M0
安倍ちゃん「アベの事は嫌っても…日本の事は嫌いにならないでっ!」
0060テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:17:36.11ID:jxJ1a5Gk0
>>50
転職しても景気は変わらねーんだよ、絡み厨のカスニートおつ
0061アデホビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:18:13.98ID:NHXnf8JX0
また待ってるぜ!
0063ポドフィロトキシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:19:40.32ID:OUjPo8y00
安倍総理には何か日本の象徴としてのお仕事ないの?
0064ホスカルネット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:20:31.28ID:V5+KNqi80
本当に病変で辞職なのか
第三国からの圧力や有事になる可能性を抑える為に辞めたとか
菅さんはこの重圧をどこまで耐えらるかが安倍さんの価値がわかるのかもしれん
0065バラシクロビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:21:22.21ID:y3YDVbUc0
20年もアホやってくれたから
これから真面目にやるだけで評価されます。
ありがとうございました。
もうアンタラみたいなの不要だと思いますよ
0066ガンシクロビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:21:23.15ID:YtN0lDQG0
結局は前回と同じに健康問題で国民に迷惑掛けたんだよね、恥ずい
0069パリビズマブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:22:06.53ID:ADHkwcUt0
せっかく日本の顔として認識されてたのになぁ。惜しい。惜しすぎる。やる気と体調さえあればまた戻ってくるのもありだが…。
0070ソホスブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:24:14.66ID:R9IA3tjl0
>>1
もちろん議員も辞めるんだよな?
0071ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:24:21.75ID:zIyGlCn90
再発したのはコロナで嫁が毎日家にいたことによるストレス
0072ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:25:40.47ID:SAZztMdW0
公職選挙法違反が待ってるよ
0074ホスカルネット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:26:07.86ID:V5+KNqi80
>>68
なんだかんだとアホの特定野党の大騒ぎに乗じて地道に法案可決してたしな
さすがにスパイ防止法を可決したら野党の大半が消えるのでやめたみたいだけど
0075リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:26:34.99ID:cvLXQEtW0
この先が不安だわ
コロナに打ち勝てればいいが
0078テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:26.68ID:jxJ1a5Gk0
>>47
てめー昼から張り付いてて偉そーなこと言ってんなw
まず所得税払ってから言えよカス
0079バラシクロビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:37.81ID:y3YDVbUc0
バブル崩壊だって経済戦争考慮せず調子乗ったのが悪いんでしょ。
それで逆ギレするとか頭オカシイよな。
0080ダルナビルエタノール(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:10.83ID:DrCjajeR0
だいぶ元気になったようでなにより
0081エファビレンツ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:22.37ID:sk7y0rNY0
河野太郎総理が誕生するまでは不安だな
0082マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:13.08ID:qyusuXI60
>>71
頭痛いやろなぁ(;´・ω・)

まあ、顔色は大分戻って来てたのよかったな。
0083バラシクロビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:21.44ID:y3YDVbUc0
んで90年代半ばから攻○機動隊みたいなコンテンツ作って
ハリウッドのターミネーターとかマトリックスみたいに
メッセージ込めるんだよな。その延長で「令和」がある。
だとすると何度も何度も愚かだと思う。
0084エトラビリン(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:58.61ID:dWe8ofpZ0
安倍ちゃんほんとおつかれさま
今までありがとう
0085リルピビリン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:15.57ID:cWw7FVI20
俺の知る限り最低の総理大臣

権力を私物化し嘘をつきまくった

今後、明らかになる

日本を後進国に導いた指導者

昭恵とともに地獄に堕ちろ!
0086コビシスタット(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:59.66ID:jZ1YDSwx0
こちらこそ本当にありがとうございました

安倍首相は名実共に歴代最高の首相と言って差し支えないと思う
外交安保分野での功績は特に著しい
健康を回復したらまた日本を導いて欲しい
0088コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:49:23.22ID:jy5gNUSX0
大規模金融緩和!
これしかないのは明らかだったが
これに反対するやつしか居なかった。

そこを救ってくれたのがあんたや。

野田総理を解散に追い込んだ
国会質疑も熱かった、逃げる野田を
追い詰めて解散させた。

悪夢を終わらせてくれた。
あんた凄い漢だよ。
ありがとう。
0090テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:07.84ID:jxJ1a5Gk0
>>50
今日はあがり?お疲れ
毎日5chのイキリニート、何言っても説得力ないんだよw死ねよ
0093アシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:30.82ID:21B2IpXZ0
まぁレイブもみ消しとか法令無視してやりたい放題で好きではなかったというか嫌い。
五輪誘致は当初から不要。対露とか対中国政策は不支持。あまりにも甘く見られすぎ。
でも対米対韓国政策とか支持してた面も多少あった。
お疲れ様でした。
(でももう再登板は勘弁して欲しい。)
0094ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:00.81ID:vrNE8Pn70
正直、菅さんから安倍さん程の魅力をまだ感じられない
何となく喪失感みたいなものはあるね

菅さんは二階幹事長と昵懇なのがとても気になっている
大丈夫だろうか?
0096ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:24.71ID:TF68mxyE0
沢山の金を吸い上げさせてくれてありがとうございました
0099ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:10.53ID:MtEUY81o0
すぐ戻ってきてくれ
ハゲは嫌だわ
0101オセルタミビルリン(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:55.47ID:S15u/IBL0
菅は、一つ間違えると、長続きせんかも知れんぞ

安倍ちゃんが長続きしたのは、20%以上あった岩盤支持層の存在

その岩盤支持層が、菅を支持するのか不透明

安倍路線から少しでも外れると、右左、与党野党内から総攻撃を受ける

つまり安倍ちゃん待望論が巻きこる
0104ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:28.90ID:OBpamwli0
これ桜の会とか二度とやれないじゃないの?
0105ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:59.84ID:OBpamwli0
今後、ベト生TVとか、ベトニコとか??

そんな時代?
0106ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:47.36ID:OBpamwli0
まさか台湾生TVとか台湾動となるの?
0108プロストラチン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:05:44.19ID:TKqkPFmF0
ホントは四捨五入して10年と言いたいんだろ
下品だよなあ
0110インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:16:16.74ID:pNuzfY520
なーに、すぐ帰ってくるさ
0111ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:20.54ID:K71fO42q0
安全保障政策も良かったよー。
いづも加賀改修、宮古の対艦ミサイル
配備とかきくでこれは。
0112バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:23:22.76ID:FFJ28qnB0
>>49

>>73

>>78

わーお
0113テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:26.10ID:B7o66Ih/0
戦後国際社会にここまで存在感を示せた首相はいなかったな
出来れば体調戻してまた首相をやって欲しい
しがらみで実現出来なかったが日本を良くしようと頑張ってくれた想いの強さは忘れない
0115ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:30.67ID:4LkbhTLt0
これまで内閣から去って行った連中と同じく何の説明責任も果たさず逃亡
流石その親玉だ
0117ポドフィロトキシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:50:14.66ID:/sryfqDs0
>>12
1枚目宗教画ぽい
「聖トランプに詰寄る聖メルケルと仲裁する聖アベ」
みたいの
0122ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:05:09.67ID:z9jS7gWl0
>>120
そういう考え方をしない多くの国民が支持していたから8年くらい政権が続いたんだわ
0123ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:12:03.82ID:mwCACzH+0
良き総理だったよね
ぜひまた戻って来て欲しいわ
こちらこそありがとう安倍さん
0124ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:17:26.82ID:TZrlFynM0
>>1
サンキュー
超偉大な総理だったぜ
0126ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:18:49.29ID:xI6zIUWC0
総理大臣・安倍晋三シーズン3はよ
0127アデホビル(光) [ID]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:20:51.70ID:wyvSRJiE0
阿部さんに足らないものは小泉のような無駄にうるさいアピール力
言い換えると毅然とした詭弁
0128リトナビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:40.47ID:B9HyKpIw0
NATOの太平洋版の基礎を築いたのはデカい
中国が日本のマスゴミを利用して退陣させようと大騒ぎさせたが当初の目的は達したからな
0129ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:45:19.07ID:ssmjA7ku0
>>127
むしろ安倍は自画自賛の王なんだよなあ
0131エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:47:44.22ID:OGRQKlYP0
>1-20 >20-130
ベトナム戦争後半の、1975年、旧南ベトナム グエンバンチュー長期政権
(1973年、パリ和平協定後の、
インフレ化、超増税での、
超スタグフレーション慢性化構造不況化、
ホー・チ・ミンギガ攻勢での)政権投げ出し辞任後の、
1975年、サイゴン陥落までの、旧南ベトナムの、短命政権


自公中曽根政権以降の、短命内閣連鎖。
1990年代初期、
湾岸危機戦争、ソ連 東欧共産圏大崩壊での、グローバルインフレ化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。

自民党ショウワノミクスペタ投機狂乱バブル、ギガ崩壊へ。
足立区女子高生コンクリ詰め殺人
東京都西部、元自衛官の、警官複数殺害、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
1993年、野党連合に政権交代。平成慢性化構造不況へ


自公小泉政権以降の、短命内閣連鎖
リーマンショック前後の石油、穀物価格の暴騰、
グローバルインフレ化、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。
自公コイズミノミクス イザナミ景気バブル風味、ペタ崩壊。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
大阪ビデオbox店、大阪パチンコ店、放火、多数殺害。
西成暴動再開、曰比谷派遣村デモ。
民主党政権に交代。

ここらのリピートかww
0132ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:44.23ID:xledkJsn0
さっさと逮捕しとけ
0133ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:23.85ID:6mZgLmTS0
ずっと日本の総理が国際会議で記念撮影に収まる時は
端っこのポジションがあたり前みたいな時期が長かった
それが安倍総理になって
常に中央のポジションになった
今後もこういう事が続けばいいんだけどな
0136ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:05:08.64ID:dyQYJrws0
全うした事ないのか
0137ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:08:12.24ID:lJSzXp5j0
安倍ちゃんはやめへんで〜ぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況