X



立民・枝野氏、菅義偉内閣を「安倍亜流内閣」と命名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:08.15ID:oxxZpTTR0●?2BP(2000)

 立憲民主党の枝野幸男代表は16日、同日発足する菅義偉(すが・よしひで)内閣について
「大変遺憾ながら安倍晋三亜流政権、安倍亜流内閣と申し上げざるを得ない」と述べた。
国会内で記者団の質問に答えた。

 菅首相が「自助・共助・公助」と発言したことを念頭に、「『自助』を強調し、(弱い立場の人を)切り捨てる政治を継続するようだ。
残念ながら、安倍政権の7年9カ月の負の部分を肥大化させるのではないかと危惧している」とも指摘した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200916/plt2009160047-s1.html
0398ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:51.83ID:TWSlt7WW0
>>393
このまま自民支持し続ければ韓国は日本を抜けるかもね^^
https://i.imgur.com/qXLCiKG.jpg
0399ファムシクロビル(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:06:12.07ID:p7nPPPT50
こんな奴らに付いていく馬鹿は3%しかいねえよw
0400インターフェロンα(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:06:23.70ID:qGA1/PxA0
安倍外交
tps://i.imgur.com/vjxk2BL.jpg
tps://i.imgur.com/m4Yqcp9.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/Egg5hAQUwAE5Bzc.jpg

菅外交
tps://i.imgur.com/x9OQXDx.jpg
0402エトラビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:06:39.03ID:YQUD424H0
>>398
在コパスの9センチかよ
0405ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:50.77ID:TWSlt7WW0
>>395
>>396

有権者の一人が自民党じゃダメだった現実を直視しようと指摘すると野党の回し者扱いなのは本当に草でしないよね
自民党の工作員だから自民党批判者を野党関係者だと思っちゃうのかな
0406エムトリシタビン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:08:21.77ID:SwJkemT30
俺達が支持されないのは国民が悪い!
野党支持者はこんな考えの知恵遅ればかりだから
政党支持率立憲3%共産3%選挙では惨敗と如実に結果として出てる
0408ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:08:58.72ID:TWSlt7WW0
言ってるそばから>>403みたいなアホがでてきた

自民批判したら野党扱いなら、自民支持して野党叩く奴はネトサポって考えなんだろうな
0410ペラミビル(茸) [NZ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:00.50ID:+0Dw+iT90
あんたらは新党とか言っておいて何も変わってないじゃんか
人のこと言えないでしょw
0411エンテカビル(大分県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:01.02ID:9KCRlUn20
>>8
旧民主党じゃね?
0412ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:31.91ID:TWSlt7WW0
>>406
そんな難しい話してないよね

失敗だらけの無能を支持してる人間って馬鹿だよねって単純な話だぞ
0413オセルタミビルリン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:35.29ID:MO57RWPA0
( ゚Д゚)ハァ?
0414プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:42.32ID:Gxu0dhQi0
帰ってきた民主党の方が語呂がいい
0419ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:12:00.37ID:Gx5gHmTF0
枝野!こういうとこだぞ!お前がダメなところは!
このままでいてくれ!
0421オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:26.59ID:wl4y4cX40
そのまんま悪夢の民主党。劣化コピーだからそのまんまですらないか。
0422ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:59.59ID:TWSlt7WW0
>>415
なら自民党の長期に渡る失敗をおまえの責任って言っていい?
おまえが無能だから日本が停滞したと認めてくれる自民党支持者さん
0423エトラビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:14:27.02ID:YQUD424H0
リスカブスみたい
0424テノホビル(東京都) [VE]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:24.11ID:FFVed5aN0
安倍亜龍内閣
これだと強そうで良いな
0425エトラビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:42.01ID:YQUD424H0
俺ら「枝野頭大丈夫か?」
パヨク「ジミンガー!ジミンガー!」
0426イスラトラビル(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:43.57ID:3feM9das0
>>422
責任も何も
投票とはそういうことだぞ。
民主党の失敗も有権者の責任。
おまえ、もしかして
選挙権ないのか。
当然のこと聞いて。
0427ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:16:47.07ID:TWSlt7WW0
>>426
政治は結果だから20年与党に投票してきた無能のせいで日本は没落したと言ってよいね
0428アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:17:36.11ID:XPI9UTxZ0
>>400
チョクトほんと頭おかしい
0430ファムシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:18:00.56ID:C0b+bo6K0
野党第一党(自称)の党首がこの程度である
とりあえずこいつらに投票したやつらは悔い改めて
0431ペンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:18:37.13ID:ml9nto2I0
>>421
劣化コピーというかより濃縮した気がする
民主政権当時は雰囲気、勢いに流されて民主選んでしまった奴いたと思うけど、今この状況で選んでる奴はガチモンだよ
もしくはものすごくアタマ悪い
0433イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:06.67ID:bMZmzzZL0
そんな事言ったらますます支持率上がるじゃん
0434ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:25.70ID:qHEardNJ0
亜流というのは、メインの大きな流れがあるということ。
安倍内閣の7年の実績を認めたと言うことになるのだが、
この人は気づかないのだろうか。
0435アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:20:36.00ID:mujYPym20
それ言ったら自分らもあの時の民主党やんそう言うなら枝野も含め当時の主要な民主党メンバーは引退して次に渡したらどうだ?
0436レムデシビル(福島県) [DK]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:20:55.49ID:CZTtZOn00
お前らは亜流すぎて元々がなんだかわからんくらいごちゃ混ぜだろうがwww
0439エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:21:56.65ID:NxR3Sj3K0
安倍政権を長期間支えてきたのは政権の選択肢になりえない野党のみなさんでした。
これからも菅内閣を支えてしまいそうだ
0440メシル酸ネルフィナビル(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:21.40ID:yI/xWkaU0
さすが本流民主党
0443ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:06.27ID:TWSlt7WW0
>>429
なら失われた20年はおまえらの責任ってことで確定だね

あと選挙権がないって誰のこと?
そんなこと誰も言ってないよな
馬鹿だから勝手に脳内設定しちゃった?
その上選挙権の有無と政治議論の参加資格はどう関係あんの?
ネトウヨってケント・ギルバードとか有り難がってるけど

要はお前すげー馬鹿だな
0444リルピビリン(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:26.46ID:O9P3773H0
お前の政党なんか枝野の次が枝野じゃん
亜流どころか使い回しのパセリのような貧乏で不潔な政党

早く消え去れ国会の夾雑物
0445アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:31.43ID:mIXjazES0
貶めるような感じで言ってるけど枝野の中で安倍政治はどの程度の悪夢なんだよ
0446メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:00.07ID:Zevj7BVi0
立憲が生まれ変わって立憲
党首も幹部も同じ
亜流じゃなく邪道
0448エトラビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:31.02ID:YQUD424H0
>>443
まあ、枝野もこんな感じなんだろなあ
0450テラプレビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:09.47ID:HQg1d0lH0
とりあえず叩く前にまずラベリングというのがパヨ作法だからなw
「安倍亜流」が事実かどうかは関係なく、レッテル貼った時点でこいつらにとっては既に事実w
0451ファムシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:16.88ID:JVvXsr320
枝野、共産党に首班指名投票してもらってうれしいか 連合もドン引きするぞ
0452ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:18.20ID:BxLSxZ0l0
>>1
こういうくだらない事に執心してるから呆れられるんだぞ
新党になってもホント何も変わってない
0454メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:55.77ID:Zevj7BVi0
>>443
すげえな
お前が逃げ出さないくらいに
政治が問題ないのか・・・
0455エムトリシタビン(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:58.24ID:K98EWHhB0
>>1 「お好きなように」という態度で受け止めてればいいかと w

菅政権の強み・安倍政権との違いは菅総理ご本人の個性には違いないが、個人的には
¨大臣¨ だと思ってる、国民には長期の安倍政権によって出来上がったイメージがあるのは
メディア:野党の言う通り、が菅本人も安倍のまねをしようとは全く思ってないハズで、この
一年の政権運営(特に各大臣)のやりようによっては菅政権は安倍政権以上の評価もまったく夢じゃない

もし、各大臣がこれまでの歴代政権とは違う動き、 ¨菅政権¨ でなければそれぞれの大臣が
ここまでするか? と党内外で驚かれる話題にされるくらい総理の手足となって「汗をかく」 、
菅総理の政策実現のためバカになって走り回ってれば、たとえ大した結果が出なくても
これまでの自公政権には見られなかった菅総理独自の政権運営を国民(特に無党派層)に
印象付けることになるし多くの国民はココロから菅で良かったと改めて思うぜ w  「なるほど、
菅総理の目指す政権運営ってこういうことなのか」と関心もしてくれるし石破センセイとの
大きな差別化になる

ただし、それが出来ればの話しでこれまでと大した違いが出せなければ、総裁選出馬表明時の
期待感は薄れていくだろうねぇ、菅政権の強み・安倍政権との違いは大臣がどれだけ本気で汗を
かけるか? 自民党内はもちろんのこと47都道府県知事など行く先々でこれまでにない汗を
かいてる大臣の働きが話題になれば それは = 菅総理の手腕 と評価される

初めてづくし・異例づくしの政権運営は野党の存在を完全にかき消しちゃうぜ w  いずれにしても、
菅政権が力を発揮し国民に新鮮さと意外性、評価の鍵を握ってるのは それぞれの大臣とみた
0458バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:27:29.67ID:2B8wJMh50
亜流挑戦人って、本国からは民族の裏切り者と罵られてるんだっけ?w

パンチョッパリw
0459アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:28:12.88ID:XPI9UTxZ0
てか安倍内閣継承を堂々と宣言してるんだから安倍亜流内閣はむしろ褒め言葉
有言実行
0460メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:28:35.84ID:Zevj7BVi0
>>458
糞在日は半分も日本人じゃねえから
0462ロピナビル(長屋) [PT]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:28:52.68ID:EVRwyIlo0
>>1
おまエラは亜流共産党じゃんw
0463ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:05.23ID:TWSlt7WW0
>>447
お前本当に馬鹿だな

まずお前に対して常識を問うてる俺がなんでその当たり前の常識を知らないと思っちゃうの?

その上選挙権って知識の有無で与えられるものじゃない、お前みたいなバカでもあるんだよ(^_^)
0468ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:30:18.05ID:BxLSxZ0l0
いまだに安倍安倍と
安倍ロスが深刻だな
いつまでも見えない敵と戦ってろよ
0469メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:30:34.91ID:Zevj7BVi0
>>463
20年以上も没落した日本から出て行かないって
お前がバカだから他の国で生きられないってことか?
0470ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:30:39.64ID:TWSlt7WW0
>>448
安倍なら何も言い返せずに「ニッキョーソ」だろうな

ネトウヨならおまえみたく中身のない野党と結びつけて叩くワンパターン戦法
0473ペンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:57.34ID:8Nz4VRps0
アベガーw
0474アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:11.22ID:b/zLuKhx0
門 政治政党
綱 リベラル
目 民主党
科 民進党
族 立憲民主党1
種 立憲民主党2
0475エトラビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:59.30ID:YQUD424H0
>>470
枝野と同じなんだから喜べよ
0476メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:12.17ID:Zevj7BVi0
>>470
選挙しろと言い出せないバカどもw
0477レテルモビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:28.36ID:ooqlE6ibO
わざわざ命名するほどのことでも、みんなそう思っていますが…。相変わらずセンスねえな〜(笑)。
0479ソリブジン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:25.49ID:GpK0+1tu0
そしてそれ故に支持されてるわけで

非難してるつもりなのかもだけど全く現実を理解してない言葉だな
0480ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:26.84ID:TWSlt7WW0
>>469
ネトウヨと違って愛国心があるからとは思わないの?
日本がヤバくなったら平気で逃げるって考えがなきゃそういう発想にならないよな

つまりネトウヨにとっての日本は、豊かだから価値があるということに過ぎず、歴史、伝統、先祖との結び付きそのものに価値はなく、豊かさが消えたら生きていくに値しない国ってことか
0482メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:43.77ID:Zevj7BVi0
立憲だろうと国民だろうと
ミンスじゃんなw
0483メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:14.72ID:Zevj7BVi0
>>480
愛国心?
ウヨなん?w
ネトウヨかよw
ネトウヨなのにネトウヨ批判wwwww
0484バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:26.02ID:2B8wJMh50
チュサッパが20連投しててワロタ
イラついてんねーw
0486エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:45.41ID:Xne9j5yb0
利権構造温存内閣
0487ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:15.03ID:TWSlt7WW0
>>483みたいな文章読めない奴って釣りなのかな
0488メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:33.48ID:Zevj7BVi0
>>486
生コン北チョン立憲さんw
0489プロストラチン(長野県) [SE]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:39.63ID:4mQ3CgUh0
よくもまあ自分を棚に上げてこんなこと言えるわな
恥とか自省とかそういった感覚や知性が欠如してるのね
0490ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:51.57ID:mX/rQhww0
悪口言おうと必死感が痛々しい
0493メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:12.33ID:Zevj7BVi0
>>487
ウヨであることを認めるんでしょ?
愛国心w
0495ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:32.52ID:TBQVe5w/0
どんだけ安倍が好きなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況