X



レジ袋有料で「カゴパク」が急増
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:57:46.63ID:M9cBiy2M0●?2BP(2000)

 スーパーで買い物を入れるカゴを盗む「カゴパク」が増えている。
7月からレジ袋が有料になったため、客が会計済みの商品を店のカゴに入れたまま、持ち去っているとみられている。

 「7月は店のカゴが150個ぐらいなくなったんですよ」。埼玉県吉川市のスーパー「マルサン吉川店」の斎藤元宏店長はこぼす。
レジで精算後に買い物を入れる黄色のカゴには「持ち出し禁止」と印刷されているが、次々に持ち去られている。

 以前から盗まれることはあったものの、150個は半年でなくなる量。一つ300円なので、4万5千円の損害だ。

 斎藤店長は持ち去ろうとする客を引き留めたこともある。「万引きと同じですよ」と説いたが、
「今度返すからいいでしょ」「(無料で提供されている)段ボールがなかったから仕方ないじゃないか」などと言い訳されたという。
「同業他社の経営者とも話すが、どこも似たような状況で対応に苦労している」と話す。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9H64MQN9CUTIL012.html
0847エファビレンツ(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:40:59.37ID:0RqrLuF40
>>743
スガ「進次郎、てめえのケツはてめえで拭け」
0848エファビレンツ(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:41:43.51ID:0RqrLuF40
>>747
進次郎「セクシーなら国民なんかどうでもいい」
0850イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:46:55.76ID:qvH1A4yj0
スーパーであの魚入れる薄いビニールにビニール紐をセロテープで手提げみたいにしてお菓子入れてた子供がいた

セクシーお前なんとも思わないのか?
未来ある子供にまで不便かける気か?
0851ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:33.33ID:cO781lxZ0
必要なもん付けずに売って
万引と同じはねえわな
0852テラプレビル(埼玉県) [PA]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:13:42.71ID:GIPwebNu0
見つかったらそこの店二度と行けないじゃん
パートさんだって近所の奥さん達で、それこそあっという間に噂広がるよ?
0855ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:23:06.73ID:m7K1aITr0
ずっとマイバック使ってたけど、最近スーパーのマイカゴ買った。
スゲー便利。

ごみ袋がなくなったのでドラッグストアに買いにいったら全サイズ品切してた。
0856アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:24:57.51ID:kp35rbhz0
小泉の幼稚性が産んだ産物がレジ袋
政治をやる前に一度社会経験として何処かの会社に入りヒラ社員から叩き上げてもらってはどうか
0857ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:25:48.20ID:m7K1aITr0
>>844
昔バイトしてた都内のヨーカドーは、守衛さんが交代で近所を巡回して放置カートの回収するのも仕事だった。
中にはあそこに放置されてたと電話で教えてくれたり、買い物に来るついでに持ってきてくれるお客さんもいた。
0862ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:59.68ID:m7K1aITr0
>>859
スーパーのマイカゴ320円で買えたから、そんなもんだと思う。
作りもしっかりしてる。
Amazonとかホムセンでも売ってるみたいだからもっと安いのもあるかも。
0864ペラミビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:57:27.99ID:e+BGDIf70
レジ袋が無料であればこんなしょうもない事が未然に防げたってことでは?
0865パリビズマブ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:00:18.21ID:TqeBcE9X0
うちのジジィ半分ボケてるんだけど近所のスーパーからカートごと持ってきて焦ったわ
0867ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:48.79ID:NiIwf/dE0
これ盗んだら実刑で務所行き?
老後生活が捗るなwww
介護付きだし♪
0869ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:21.15ID:m7K1aITr0
>>731
その汚いカゴにつけたら同じじゃね?
だから自分で詰め替えてた。
帰宅して空にしたらいちいち拭いてて面倒だからマイカゴ買って、セットした状態でレジに出してる。
カゴの方が拭くの楽だし。
0870アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:37.13ID:j5kUkI3i0
正直店は可哀想だが同情はせん文句は下らんお為ごかしを推進してる糞経団連とセクシーに言えだな
もっともっと混乱してどうにかなってしまえ
0871ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:41.36ID:wSQ7qoP+0
袋有料になってコンビニ店員だけど楽になったわ
温かいもと冷たいものは別に入れる必要が無くなったからね
一緒に入れられたくなかったら2枚買わないお客さんが悪いからな
「別々に入れろやバカ」とか罵られることがなくなった
0872ホスフェニトインナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:25:46.47ID:jQPZqAGc0
>>789
根拠になる統計でもあるのか?
そんな事言ってるからネトウヨは反日韓国人そっくりだと言われるんだぞ
0873ホスフェニトインナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:07.74ID:jQPZqAGc0
>>871
つーかそんな事言う客いるのか
ストレス溜まりそうな仕事だな
0874アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:20.72ID:j5kUkI3i0
>>871
まあバイトとしたら楽になっただろうな
オーナーは売上落ちて頭抱えてるだろうけども
0876ホスアンプレナビルカルシウム(空) [BR]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:56.09ID:yVDbvsk/0
「今度返すからいいでしょ」
ひでぇw
レジ袋有料化してろくなことないな
店側にいろんなコスト負担が増えてる
バイオマスレジ袋で無料にすればいい話しなのに
0878ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:52:19.09ID:wSQ7qoP+0
>>873
>>874
コンビニの近くが工場だからね ガテン系多いからのキツイのよ でも、優しい人もいるからたまにコーヒー奢ってくれる

エコバッグ使うお客さんは自分で入れないといけないから袋詰しなくて良くなったんだよ
0880ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:56.80ID:3Wejjxry0
マイカゴを持ち歩けば解決

エコバックはもうダサい
これからはエコカゴだ!

とマスコミが騒げばすぐ流行るだろ
0883アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:37.37ID:ITQgLhZM0
>>765
本来は違う意味だったはずだけど、ゴロがいいから
いっしょになってパクる=朴=朝鮮人になってしまった。
0884ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:11:10.49ID:NiIwf/dE0
>>872
実際の買い物
銀座肉のハナマサ
0885アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:25.78ID:HTFHhkxR0
100均のレジ袋いつも品切れで買えない
スーパーは自分とこの袋まとめ売りしてくれ
0889ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:19.03ID:Totu1p1W0
何年か前にトライアルに「カゴ盗まれてます」みたいな貼り紙あったな

あとスーパーではマイカゴ販売して買い物後に目印つけるようにしてた
0890ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:12.36ID:vqMDSEsI0
金持ちや名声ある人間の2代目はなんとやらと言うがまさにそれ
0891ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:53.84ID:vqMDSEsI0
>>871
良かったじゃないかバカばれなくなってw
0892マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:03.24ID:5+A12eIm0
スーパーのカゴって、ほとんど洗ってなきがする。
新型コロナの問題で入口にあるアルコールスプレーをかけるだけだし。
ふるくなったらそのまま廃棄だとか。
うちは、不採算店舗で欠員が一名なのに本社は増やす気がない、当然普段の品だしや発注、レジ、店内清掃で手一杯で、籠なんて汚れているものもあるし。
誰がさわったか判らないしそんなかごをぱくって、新型コロナ以外の病気まで感染したらばかだよね。
たまに、結核かとおもうような咳をする爺ババアがいるけど、今はマスクをしているから少しは安全か。
0893アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:02:56.19ID:xaLa5uKH0
>>892
スーパーにあるリサイクルボックスの缶とかペットの投入口はかなりヤバイ
あれにゴミ放り込んだ手で店内の商品触るんやからな
0894アマンタジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:13.93ID:j1/oHJ/Q0
>>11
マリーアントワネットみたいなw
0896バラシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:07.55ID:bpk5ZELuO
>>1
> 埼玉県吉川市

だって埼玉だし
0897アシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:06.97ID:lUhxq9iu0
>>871
えーでも実際あたたかい物と冷たい物を一緒に入れるってバカじゃね?って思うんだけど

前にチョコと肉まん一緒の袋に入れられた事思い出したわ
0901リバビリン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:45.70ID:gwTzLMrK0
別のフロアとかで買った物を持ったままウロウロするの楽しい。
0902エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:13.58ID:AzPpY5Op0
そうなんだよな、袋もらえないから仕方なくカゴもらってくるんだけど、これをまたニッパーでバラバラにして燃えるゴミに出すのが面倒なんだよ…
0903イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:21.14ID:5fBEZd7s0
土人かよ
0904エファビレンツ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:40:12.05ID:2rWLVzdY0
>>52
それは過去に万引きで捕まったやつの思考だろ
万引きやらないやつからしたら、万引きを疑われるなんて考えたことなかった
0908リトナビル(茸) [IR]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:43.32ID:YnOcZr1u0
コンビニのレジで会計した時にマイバッグを車の中に忘れたのに気付く事あるんだけど、駐車場までカゴ貸してもらえないかな?
3円ぐらい払ってもいいんだけど、プラゴミ削減が目的なんだからカゴ借りた方が環境には良いでしょ?
0909ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:49:05.87ID:NiIwf/dE0
モバイルバッテリーもレンタルだしチャリもカーもレンタルシェアだからレンタル式にすればいいのに
ポイントカードとか個人情報紐付けてるんだし

それからイオン?かオーケーみたいにダンボール無料で持ってけすればいいのに
0910ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:49:16.63ID:4R21PbN90
>>14
若いやつでも見るわ
どこの人なんだろうか
0911エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:06.77ID:AzPpY5Op0
>>907
3円ってゆーか環境のためだし、しかたないわ…
0912ファビピラビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:25.23ID:H5Uh5flZ0
滋賀県の各家庭には平和堂からパクってきたカゴがある
0915ホスフェニトインナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:08.75ID:jQPZqAGc0
建設現場だと工具入れるのに買い物カゴが使いやすいからスーパーで盗んでくる奴が多くて
ゼネコンの現場なんかだと買い物カゴ禁止にしてる所が多い
0917ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:59:58.85ID:51SKjsU60
チョソコーは手癖が悪いからねーw
0919ピマリシン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:40.52ID:lV+yElEJ0
>>916
店から盗ってきたんだろ
韓国だとスーパーからカートを押して家まで帰る客が多いから
路上に放置されたカートを店員が見て回って回収してる
0920ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:06:21.36ID:wSQ7qoP+0
>>897
入れなければ入れないで文句言ってくるお客さんもいるからな チョコってそんなに溶けないでしょ

流石に揚げ物とアイスとかなら分けてすよ
0921ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:06:29.90ID:51SKjsU60
チョソコーはすぐバレちゃうよなw
0922ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:07:38.18ID:51SKjsU60
籠朴  w
0923ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:09:19.51ID:uNULwBE10
>>248
万引される損害リスクの方が大きいわアホ
0924ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:11:05.60ID:uNULwBE10
早く顔認証システムを進歩させて、
窃盗前科ある奴は入店と同時にアラート、
徹底監視する様にしろよ
0925ジドブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:11:27.31ID:W4bnuN6N0
普通に警察沙汰にすれば
0927リトナビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:15:24.41ID:Uo3x3jvn0
>>916
松戸にすんでたけどヨーカドーのカートが
よく路上に放置してあったな

知らないおばちゃんがカート押しながら
ヨーカドーに向かってたりとか、駅前に放置されてるとか
割と雑な扱いだった
0928インターフェロンβ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:19.00ID:VCNXsE0k0
カゴは便利
洗濯カゴにできるし工具入れにもできるし、薬入れにもできる
そのうちメルカリで売られるかもねwww
あそこ盗品余裕で売っぱらうし

国税調査の袋も
犯罪の巣窟
0929ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:11:19.36ID:x57tRooF0
>>916
Amazonで売ってる。
でも買う人より盗る人の方が多いんだろうな。
0932バロキサビルマルボキシル(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:44.62ID:1M5W+Xc/0
セクシー泥棒
0933ホスカルネット(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:57.31ID:2vkTyRg+0
>>166
逆に貴方の近所のイオン系は生鮮食品が鮮度良いのですか?
0935レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:03.08ID:DcZ5Fh1z0
>>1
日本人は泥棒猿だから仕方ないよ

日本人はゴミ
ジャップはクズだ!
0939ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:28:32.63ID:NUzUoN0d0
万引きと同じですよと問いたじゃなく
万引きだと通報しろ
0944アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:35.84ID:M+SUAh9q0
>>427
大体飛行機で騒ぐような奴だ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況