X



日産、新型「フェアレディZ」を公開 V6ツインターボ&6速MT搭載
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ポドフィロトキシン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:34:48.03ID:GJlffqGu0●?PLT(14121)

 日産自動車は9月16日、同社を代表する歴史あるスポーツカーである「フェアレディZ」のプロトタイプモデル「フェアレディZ プロトタイプ」をオンラインイベントで公開した。
フェアレディZ プロトタイプは、内外装のデザインを一新するとともに、V型6気筒ツインターボエンジンとマニュアルトランスミッションを組み合わせたパワートレーンを搭載している。

 5月に公開された、“Nissan A-Z”の動画内で予告したフェアレディZ プロトタイプは、50年におよぶ歴史を持つフェアレディZの伝統と現代的な雰囲気を組み合わせた新しいスポーツカー。
日本のデザインチームによって描かれ、開発された。

 日産の社長兼CEOの内田誠氏は「ピュアスポーツカーのZは、日産のスピリットそのものです。そして今取り組んでいる事業構造改革ニッサンネクストの、とても重要なモデルでもあります。
ニッサンネクストは、AからZ、つまり他がやらぬことをやる、私たちの姿勢を表しています。Zのファンである私が、今日、このフェアレディZ プロトタイプを発表できることを誇りに思います」とコメントしている。

フェアレディZ プロトタイプ 主要諸元
エンジン:V-6 ツインターボ
トランスミッション:6速MT
全長:4382mm
全幅:1850mm
全高:1310mm
ホイール/タイヤ寸法:フロント255/40R19、リア285/35R19

全文
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1277297.html
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1277/297/010_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1277/297/012_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1277/297/037_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1277/297/048_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1277/297/049_o.jpg
0009ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:37:10.40ID:myCYQkEM0
長方形の大口がどうにかならんかったのか
機能美ってこと?
0011テラプレビル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:37:42.62ID:+VjPX2tk0
>>3
プロトタイプだから、まだまだ変わる可能性あるんじゃね?
0014メシル酸ネルフィナビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:38:12.05ID:SJwZpnqe0
セカンドカーに買うか
0015ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:38:23.70ID:2o6zOXCO0
直6じゃないのか
0017リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:38:59.44ID:sr5wFF590
・・・(´・ω・`)
0018メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:02.89ID:1rzfxz3I0
リアビューは昔のダットサンの奴を今風にして良い感じだけどフロントがブサイク
日本車にはあるまじき意匠
0022ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:13.97ID:sZbGu0oM0
°皿°
0026ネビラピン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:42.88ID:gGfoumTA0
なんだよこのフロントグリル
0027ソリブジン(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:48.29ID:L9sIBkJA0
デザインがダサい
最近の車でデザインが良い車を見たことがない
0028アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:54.99ID:BO2KbqDV0
内装もシンプルでスッキリしてて良い
0029リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:55.33ID:sr5wFF590
>>13
ガノタはいい加減にしろ
0032エファビレンツ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:33.03ID:cZSu+g2P0
これもマツダのミアタもトヨタのスープラも垂れ目
デザイナー首にしろよ吊り目にコンプでもあんのかよw
0034ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:37.64ID:Ld4gAQC30
フロントグリル何これ?.............(困惑
0036ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:40.35ID:bislhKcM0
後ろは文句なくカッコいいけど前がつるんとし過ぎてる
0037プロストラチン(香川県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:55.67ID:MF/4aPNk0
>>1
よくこんなゆるキャラみたいなデザインで
公開する気になったな
0040バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:59.54ID:9OFLWEe00
z32っぽい
0043アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:44.80ID:zCsvq2d10
正面の四角いのデザイン放棄したのか
0044マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:49.73ID:H1jipI560
思ったよりいい
0049ジドブジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:42:13.66ID:WHTQz6hZ0
なんでこのフロントグリルでGO出したの
0051プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:42:16.37ID:wjE6PzSw0
今時珍しい大人しすぎるデザインだな
韓国人デザイナーがやりそうなエグい装飾がないし
シンプルで嫌いじゃない
ライトは本当は円形にしたかったけど
それをやっちゃうとポルシェになるからやめた感がw
0052アデホビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:42:18.94ID:K7fCjBp80
先祖返りって感じだけど…なんかイマイチ物足りないねw
0053ネビラピン(光) [TW]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:42:25.00ID:T3pk/hq30
真四角な口はなんとかならんかったんか?
子供の書いたロボットみたいやんけ
0054ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:42:35.22ID:fuRrmkxE0
過去の栄光を追い求めるカマ臭いデザイン、あ、LGBTだからそういうのもホモ野郎にはありなのか
32Zみたいな新しいZのイメージみたいなのを作れるパワーは今のゴミ日産には無いんですね^^
0057リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:42:58.75ID:7v4X7N7c0
ボンネットのデザインは直6のためじゃなかったっけな?
0061エトラビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:43:19.90ID:qpw+oqhY0
外装は変にぐにゃぐにゃさせてなくてええ感じやな
300万切るならこの内装でもいいけどどうせ500万以上するんだろうからもっと頑張れよ
0062エファビレンツ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:43:24.44ID:J9gFlH/t0
もうS30復活でええやん
0065 【ニダー】 (神奈川県) (ワッチョイW 8973-OMea) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:43:51.89ID:fxjCFvnA0
32Zっぽくてええやん
なんぼなn?
0067ネビラピン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:03.34ID:6W8UWZoI0
もうちょっと細身に出来んのかねぇ

まぁどうせ600万くらいするんだろ?かえねーわw
0070レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:25.83ID:qBFr6XsK0
エンジンはVQ?
0072リルピビリン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:49.87ID:x38c4sgD0
ダサすぎて笑うわ
初代のイメージを追う事に何の意味があるねん
老害が喜ぶだけやろ
つかこの見た目じゃ期待してたジジイもションボリやろw
0074 【菊】 (神奈川県) (ワッチョイW 8973-OMea) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:00.60ID:fxjCFvnA0
>>67
買えるわけねーじゃん!😭😭😭😭
0076レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:14.00ID:8VOHD7FC0
CG感がすごいな
GT上の映像かと思った

デザインのせいなのか色のせいなのか
0077 【そうわよ】 (神奈川県) (ワッチョイW 8973-OMea) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:15.25ID:fxjCFvnA0
>>73
富豪だー!!😂😂😂
0078アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:28.38ID:eva6JTkb0
安いし買うかな
0079 【蝶】 (神奈川県) (ワッチョイW 8973-OMea) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:28.81ID:fxjCFvnA0
>>75
インプレよろしく😂😂
0083アデホビル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:09.53ID:f38qGHAu0
フロントの大口がトヨタっぽいな。
ナンバープレート着けりゃ、マシに見えんのかな。
0084ペラミビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:15.31ID:NCRQKvtL0
何とも形容し難い
0086イスラトラビル(京都府) [ES]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:26.74ID:OjA4HRfi0
宇宙人感すごい
0088ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:47.97ID:hdpVcJkc0
フロントグリルのデザインはまだ決まってないから空白にしてるんだよな?
そう信じたい
0089ソリブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:48.34ID:eCaS+UnZ0
ほう
0090ネビラピン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:13.63ID:6W8UWZoI0
これに乗って湾岸を飛ばしながらポエムを口ずさむのが夢です
0093ファムシクロビル(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:17.12ID:IAWryqUT0
なんで細目DQNマスクにしたがるんだろな
0095アデホビル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:23.22ID:f38qGHAu0
>>71
NISMOでOP盛っても1000はいかんだろ?流石に。
0099バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:32.98ID:H9bAMttF0
へーすごい、150万円くらい?
0100オムビタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:34.84ID:ErOBoOng0
カッコいいじゃん
480万なら買える
スープラがガチャガチャデザインで失敗したから
フェアレディはスッキリしてるね
アメリカ人と日本人好み
0102ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:59.81ID:roOg4Tmy0
>>92
じぇねしす
0103ジドブジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:48:15.77ID:WHTQz6hZ0
>>100
スープラが失敗とかセンスなさすぎんだろ
0107ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:48:29.46ID:l6Zvad2y0
リヤいいね
フロントは34のが好き
0108イドクスウリジン(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:48:33.21ID:y+anynFz0
240Zあたりに似せたんだろうけど
どうせなら最新性能で当時の240Zそのままのデザインにしろよ
と思った
0110プロストラチン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:49:21.91ID:Ijyhl/sl0
おパンツグリルにしなくて良いのか?
0111パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:49:24.27ID:A3GGzMyU0
ところでGT-Rが海外でメジャーになった要因て何
グランツーリスモとかワイルドスピード辺り?
0114ソリブジン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:07.86ID:NpPPLu7f0
合計の利益低い車種は生産止めろよ
そんな余裕はないはずだ
0115エンテカビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:10.46ID:urUCfNmB0
老人にMT車って風潮にはならんのかな
MTなら急発進の事故とかないやろうし、ボケたら運転できなくなりそうなもんだけど
0116ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:16.77ID:PEMoxMQ00
600〜とかになりそうだな
0117マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:35.89ID:H1jipI560
内装も変えたんだな、こっちもいい
羽振りが良かった頃にちょうどスカイラインクーペが出て、Zと悩んでスカイラインにしたけどこれなら迷わずZだな
0119ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:44.26ID:pFKLNTwu0
良かった
全然欲しくならない顔つきだ
0120リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:49.80ID:cTuOKbkr0
ええやんけ!これはええで!
0122オセルタミビルリン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:01.37ID:UnhUeI4J0
グリルのデカさに対してライトが迫力不足
グリルを縦方向に小さくしてライトの幅を大きくすべき
0124ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:20.27ID:Ld4gAQC30
これがカッコよく見える奴は目が腐ってんのかw
そりゃ日本はカッコいい車が作れない訳だ
消費者のセンスがクソ過ぎる
日本車のデザインは世界で笑われてるんだけど
0125ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:22.74ID:3X9ZDefN0
ケツが32みたいだな
0129アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:49.92ID:1lxe8kIz0
顔が何かに似てる
0130ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:52:00.89ID:TG7lSLo+0
>>114
意訳「買えねーし」
0131レムデシビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:52:19.55ID:H/XJs8PC0
もうちょっと頑張ってボンネットを低くしろよ
0133テラプレビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:52:42.23ID:pFuWInUz0
>>81
スロットルやブレーキに至るまですべて電子制御が介入してるし
扱えないってことはないんじゃね?
いまんとこ自動ブレーキと相性悪いのは事実だけどね
0134アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:52:51.42ID:Gu+CS8z10
>>99
N-BOX買っとけよ
0135バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:12.86ID:dPlN3gyS0
>>1
なんか、マツダみたいな顔だなぁ
0136エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:14.71ID:Yl3duEkk0
キムタクがイキって乗り回しそうでもう無理
0137ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:37.88ID:Ppk6WZFm0
本当に意志をもつかのように走るんです、あの車は
誰だって魅せられますヨ、あの走る姿を見てしまったら
0138リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:41.21ID:2hygvOdE0
タイヤが凄いな
0142ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:54:18.86ID:685C1zpy0
テールがS14みたいだな
0144ファビピラビル(茸) [PH]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:54:44.75ID:4/2Q9VfT0
ヘッドライト人間の目みたいで気持ち悪い
0145ポドフィロトキシン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:54:46.93ID:vmhtf6Ki0
搭載エンジンのカタログスペックだけ見ているとロングノーズしょーとでっきにする必要がない
0149マラビロク(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:55:01.10ID:iQJP5gR/0
ケツだせぇ
いや前もダサイな
懐古主義すぎるわ
6速MTにしてるのも、違う、そうじゃない
0151インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:55:06.55ID:kK7vfQMl0
顔だけ見るとシルビア
0152エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:55:07.30ID:gGN+D3AL0
mtってパドルシフトじゃあかんのか?
いまだに、シフトノブはスポーツカーなのにどうなん?
0157レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:55:29.29ID:QaRPcTPX0
CGかよ
コンセプトカーすら作る金ないのか
0162インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:56:06.08ID:koxWUynD0
かっくいい
0163アシクロビル(庭) [NZ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:56:08.32ID:VHsHTtI20
>>13
だせぇ
0164インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:56:12.92ID:kK7vfQMl0
>>157
発表会の動画見ろよ
おもくそ出てるわ
0170リルピビリン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:57:14.40ID:US9LU67I0
>>1の角度だけカッコいいけどな
0173バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:57:41.19ID:ZizQUgxN0
>>1
よく頑張った!
このデザインなら、ライトを丸くS30風にする
キットが出たら必ず買う。
久しぶりに買うと言い切れる車。
欲を言えば、横からの見た目が駄目だけど、
もう仕方ない。気に入らないけど仕方ない。
32に乗っててもうボロボロだから仕方なく
買うんやからな、日産はもっと精進しろよ
0177ネビラピン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:58:57.37ID:6W8UWZoI0
>>159
あの人にデザインやらせたらもっとすげーのになると思うぞ。
ただし金よこせ金って言われてゴーンも真っ青なくらい寄越せって真顔で言ってくるだろうけど。
0179レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:08.23ID:QaRPcTPX0
>>164
おもっくそCGじゃねえか
0180バラシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:09.31ID:yGzEhIH20
軽に見える
0182テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:20.62ID:1JZd6iNs0
https://i.imgur.com/X4MxFMQ.jpg
GRヤリス(を含むGR)のグリルも長方形だけど、ここ数年、整流・空力の研究がものすごく進んでる。

長方形のはっきりとしたグリルは特に、その隙間で渦を作って、速度の速くなった空気を
ラジエーターやターボならインタークーラーに通すという役割がある。
また、これはGRヤリスに限定した話だが、フェンダーの隅っこにどう考えても風を受け止めて
ブレーキになるんじゃないの?と思える四角い窪みがあるが、
これもそこから漏れた空気がタイヤの横をスーッと通り抜けて乱流を生まないための
整流効果がある。

日産がどこまで整流・空力に力を入れてるかは知らないが
(最近ではトヨタがダントツ。ボルテックジェネレーターを流行らせたのもトヨタだし)、
形としての意味はあるにはある。
0183リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:30.87ID:Wh5ee+4R0
メリハリねーな
内装は相変わらずの昭和でワロタ
0184レムデシビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:43.80ID:H/XJs8PC0
>>158
BMWとの契約で2025年生産終了とかじゃなかった?
0186ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:17.73ID:QB0kYYX30
>>25
これぐらいイカないとスープラに完全に置き去られる。
0187アメナメビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:33.34ID:wlDE+Dnk0
つまんねえデザイン
86かよ
0189アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:49.42ID:eEieOJWT0
こういう車っていいんだけどチョッと乗ると満足しちゃうのなんでだろ
600万ぐらいならそれなりに売れるでしょ
0190ザナミビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:50.93ID:Lf1RKPWV0
ケツがZ32っぽいな。
目はいっそのことまんまる丸目にするか、もっとZ31やZ32っぽくするわけにはいかなかったんかな?
0193ファビピラビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:01:20.59ID:fPGfwatE0
旧フレーム使い回しかな?
0196アメナメビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:01:29.31ID:wlDE+Dnk0
>>185
お前には自分ってもんがねえのかよ
0199インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:12.83ID:kK7vfQMl0
>>179
お前見てねえだろ!
クリスペプラーの後ろにある車はなんなんだよ!
0202ガンシクロビル(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:44.09ID:n0rM9D6h0
なんじゃこりゃ
0204ホスカルネット(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:50.17ID:ihKXFbXZ0
昭和のチューニングカーみたいだな
車雑誌の後ろの方の改造プラモデルの写真こんなのばっかりだった
0205ファビピラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:03:02.92ID:HCqxFrOk0
完全にアメ車の雰囲気
フロントの開口がでかいのはSuperGTに投入するから冷却性能を求めてる
0206ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:03:09.76ID:QB0kYYX30
>>173
32に金掛けてやったほうがいい気が…
(2シーターなら)
0209ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:03:43.70ID:EXP0SDUe0
スープラよか全然アリだけどバンパーは交換必須だな
0211レテルモビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:05.82ID:sEu07eby0
フロントとリアのデザインがミスマッチじゃね?
フロントも線上のデザインにすればいいのに
0214アマンタジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:08.52ID:B+OSIgpH0
段ボール細工みたいなデザインだな、、、本当に酷い
レトロでも回帰でも何でもいいけど、もうちょっとなんとかしてくれよ、、
0220ロピナビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:59.61ID:pGS05Jix0
リアがカッコいい
0221アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:05:11.82ID:ud3XaGvu0
ツインターボってなんか懐かしい響き
0222ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:05:26.80ID:EXP0SDUe0
>>219
あのゴミ意匠が無いだけマシなのにw
0225アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:06:11.09ID:ud3XaGvu0
なんか物凄くプレーンなデザインだな
最近じゃ珍しいぐらいにアッサリしてる
0229イスラトラビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:06:30.88ID:5iIrfgRQ0
いつまでもVQエンジン?
0230エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:06:34.06ID:OAfioJ0U0
カッコイイと思うけど
単なる適当な予想だが素の状態で450万〜的な車格なんだろうし
アッパーモデルに必要なオプションや諸費用で軽く700万円超えだろうし
ただ単に買えない車でしかない
0233ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:06:35.00ID:Ov5Ciib+0
M2の方が良くね?
0234ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:06:50.42ID:LG+XtJqY0
3歩ぐらいデザインが先行っちゃってるな・・一歩でいいんだよ一歩で
0236レテルモビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:03.19ID:pcHx/jtt0
内装のデザインが2世代前なんだが…
0238アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:25.71ID:iy7JcQAQ0
エアロはニスモエアロで高く売る作戦か?
0239コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:39.20ID:eY5T8iaK0
>>13
なんか腹立ってくるデザインだな
0241ファムシクロビル(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:48.75ID:1cIsoK+e0
こんなのはしってたら
後ろから煽りまくられるやろ
それくらい迫力がない
まるで玉とられたおかま野郎
0242レムデシビル(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:49.05ID:GZICayrh0
( `皿´ )
0244ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:52.64ID:EXP0SDUe0
エンジンはV6 3.0ツインターボでええな
0246オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:56.14ID:FtxB2YA80
シンプルなラインで好感が持てる
あとは実際見てどうかだな
0251オムビタスビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:21.80ID:AJbDqld80
口が真四角ってほんと滑稽だしインテリアは安いアメ車みたいだしほんと日産は終わりやね
0252アメナメビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:37.63ID:wlDE+Dnk0
なんか見てたら可愛くなってきたわ買う
0254ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:59.66ID:UV2Wir8o0
心置きなく、マツダロードスターを買える
0256テラプレビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:19.91ID:Wcdl4mlP0
月に5台くらいしか売れてないクルマは続けるのにシルビアの復活は相変わらずないのは何でだよ
0258ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:55.78ID:TG7lSLo+0
>>229
スカイラインで初採用の新型
0259インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:56.31ID:NJWokXmG0
リアのデザインが古臭くて逆に好印象 
久々にこういうのでいいんだよって車出たな
これなら買いたい
0260バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:01.56ID:tRMAbt0j0
日産はスカイラインとZをどのように棲み分けているんだろう?
スカイラインは元をただせば他所の家の子供だからあまりかわいくないかもしれない
0262ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:17.34ID:FAY6egXB0
0264ザナミビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:56.67ID:HVD56K+N0
ポルシャにしか見えない
0269ダサブビル(茨城県) [ID]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:45.89ID:fAUFk4gr0
ゴーン以降ゴミデザインばっか
0271コビシスタット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:12.04ID:vMuSWQv50
いっそ、丸目、複眼みたいにすればよかったのに。
ノスタルジックとのバランスが悪すぎ。
0272アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:23.07ID:xT1hEQpo0
グリルがテレビで犯罪者の顔にかけるかける目隠しみたいだな
0276ザナミビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:57.92ID:Lf1RKPWV0
あとなんかサイドシルが半端にウネッてるのが気になる。
もっと直線的でも良いかもしれん。
0284レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:55.91ID:XCzCdZt60
これじゃない感
0285エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:56.63ID:xKGpkTIw0
>>13
ガンダムは本当にダサい
ガンダムなんかが流行ったおかげで影響受けた今の工業デザイナーがクソクソになってる
0287アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:19.39ID:1A4j2RMs0
WRX海苔だけど欲しい
0290 【hoge】 (神奈川県) (ワッチョイW 8973-OMea) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:40.87ID:fxjCFvnA0
>>143
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0294ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:02.28ID:t2B46v3m0
マイナーチェンジなのかそうじゃないのかだけ知りたい
0298ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:44.87ID:UssICxE+0
復刻要素取り入れるならアメ車やアルピーヌみたいなデザインできないのかよ
無印良品で売ってそうなデザインで草
0299レムデシビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:51.73ID:H/XJs8PC0
OEMでGTOとかある?
0300エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:56.30ID:Vih2im0c0
GT-Rもプロトタイプは格好良くなかったからな
量産車はマシになるだろうけど
トヨタのど派手なデザインを見慣れたせいで地味に感じるな
0303インターフェロンβ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:41.28ID:bpPqFwq40
デザイン科の学生がレンダリングしたまんま。ひねりも伝統も感じない。よくデザインされてるが、美しくない。
0304ガンシクロビル(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:06.89ID:n0rM9D6h0
デザインの手を抜く言い訳として懐古を持ち出してないか
0305ソリブジン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:14.13ID:9q8YqpS+0
もっとゴリゴリのくると思ったら大人しいな
0306ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:23.15ID:cIhqUTYK0
フロント周りはもっとS30みたくした方が良い
0308ミルテホシン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:24.98ID:eugjlLxd0
だっせ
0315エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:18:09.53ID:4SlG71wD0
昔のに似せてるとは思うが妖艶さというか色っぽさが薄い
無い物ねだりか
0320ミルテホシン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:09.56ID:WHlp81DG0
いや、こんな事してる余裕あんのか?
0324アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:27.66ID:kQ7Vp0AK0
GT-Rは捨てられたか
0325リルピビリン(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:28.24ID:fKcq4L2d0
>>45
だがそれがいい
0326リバビリン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:50.25ID:9O9S3CUA0
なにこのデブレディZ
0327ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:20:01.31ID:6HEpI4H40
15シルビアを未だに乗ってる
MTの乗り換えたい車がないまま毎月コツコツ貯めてたので700万くらいなら貯まってる
これにしようかなぁ
思ってたより格好良い気もするしな
ただ今の電スロで満足できるかってのもあるな
あとシフトチェンジで自動で回転数合わせるんだよな?今のMTって
そういうのいらんのよね
0330パリビズマブ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:20:17.09ID:9b2rFECC0
こんなものどうせ趣味でしか乗らない層が買うんだから思いきって昭和のZまで遡ればいいのに
中途半端だわ
0332リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:20:28.16ID:sr5wFF590
1枚目はまぁまぁと思ったら、正面から見て絶望した ライトのデザイン何とかならんのか?
0337テラプレビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:49.56ID:ykIC+wnd0
バキバキマッスルだった前車と比べてシンプルでZ32を思わせるな
0339プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:58.74ID:rrV8nJzz0
>>15
V6のほうがコンパクトになるし、振動も抑えられるしね
0341エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:22:07.09ID:67GtYqdf0
リアにダッグテールのスポイラーつけろよ
0342ミルテホシン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:22:13.45ID:WHlp81DG0
>>322
今のロードスターめっちゃ低いよな?
0349プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:17.86ID:rrV8nJzz0
>>27
この前発表したレクサスISはかなり評判いいみたいだぞ
0356ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:24:24.18ID:G8HsVIg90
のっぺりしすぎじゃね?
0360エンテカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:24:38.52ID:on7l07rr0
カッコイイ。フェアレディZって海外で人気あるよね
0361エトラビリン(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:24:52.42ID:DZmueqGi0
リアはいいけど顔がって思ったけど
みんな同じ事を考えてた
0363プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:24:58.16ID:sfke1F5K0
賛否あるだろうけど
ゴリゴリとか先鋭は他にいくつも有るから
違う方向も有りと思う

ただこの方向で行くなら
むしろもう少し優しいラインでも良いな
0364バルガンシクロビル(新日本) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:04.25ID:iQz50L2c0
昔のフェラーリっぽい
0365ペラミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:09.79ID:Qf8thtMF0
グリル以外はあり寄りのあり。
0367ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:12.51ID:xFB2yCf90
当面発売予定のない車でユーザーを繋ぎ止めようとしても無駄だって
0368バルガンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:32.03ID:4ibFODC50
フロントシンプルでええやん
リヤは普通にカッコイイな
歴代の集大成ならこんなかんじやろ
最近の車のフロントはガンダムみたいなんばっかり
0372オムビタスビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:03.22ID:TX3tDLr60
AA作りやすそうだな
0374ラミブジン(光) [IT]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:34.58ID:9ZyE1CxA0
久しぶりに車見て笑ったわ
散々期待させてコケシみてーな顔w
心置きなく潰れてください😄
0375ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:37.80ID:+19opURp0
買わねーからどうでもいいや
0376オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:46.91ID:GhCZAsSz0
三菱のマーク付けたらFTO
0377ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:56.97ID:t2B46v3m0
Z32以来のターボ復活か
0378バラシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:58.83ID:yGzEhIH20
すっごい安っぽい
0379ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DK]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:59.58ID:kd+n96T20
横から見たらスタイルがエロい
0382ダサブビル(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:27:54.85ID:ZtieiOpx0
お尻はいいけど前がなあ・・・
もっととんがれよ!
切れたナイフになれよ!
0383ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:28:35.92ID:UssICxE+0
>>342
低く見える工夫してるだけで90年台の車のように低くないよ。低い部分も短くせざるを得ないしね
それでも尚衝突時にボンネット跳ね上がる機構つけてる
0387エムトリシタビン(東京都) [MY]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:13.74ID:sEno0gT90
なーんでフロント長方形にしちゃったかね
あれを台形にするだけでもだいぶ違うと思うんだけど空力的にこれがいいのかな
0390オムビタスビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:25.37ID:nG5vlcss0
>>1
原点回帰
0392イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:47.26ID:8Rx0y3rL0
グリルダサすぎ 長方形て
0393ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:52.62ID:G8HsVIg90
フロントグリル白くしたら
マスクしてるみたいな顔だよな
0394ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:04.23ID:cB8unA6r0
Z33のシルエット凄い好きだから中古で買おうかなと思ってたけど、これ格好いいな
0395アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:42.52ID:YuNtdscP0
>>382
顔が出川の車になんか乗りたかねーよ
0396アデホビル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:53.25ID:f38qGHAu0
>>347
そんなプアマンズポルシェを買おうか
真剣に3年間、悩んでいる俺に謝れ!
0398アタザナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:31:30.14ID:oIZg3MKs0
>>50
そういうニッチな声をあのトヨタ様が86として世に送りだしたじゃん。その86も未だに廉価グレードは見た事ないけど。結局みんなたらればばっかで実際は買わないんだよ。
0399レムデシビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:31:50.89ID:Kd0sGEY30
なかなか良いじゃん
0403ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:32:10.56ID:6HEpI4H40
>>385
エキシージだけど2年くらい乗ってたことあるよ
まずラジエターがやられる(100%)
2年持たずにホロから浸水してくるようになる
パワーウィンドウおかしくなる等々
とにかく故障が多すぎて俺には難易度高すぎたわw
費用もだがいちいち面倒すぎる
0404バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:32:26.48ID:4UeByayI0
スポーツカーというよりただのクーペになってしまった。
0408ドルテグラビルナトリウム(山口県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:15.38ID:BIT4FCfp0
パワートレーン代わり映えない感じだけど、日本の燃費規制クリアできるのか?
アメリカだけで発売とか・・
0409ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:19.59ID:UssICxE+0
>>398
中古で大量に流れてからが本番だろ
ワンメイクレースも多いし実はモータースポーツ界にかなり貢献してるよあれ
0410イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:32.51ID:FE6qf6FR0
んー
130のマンハッタンカラーで塗ると
ウケそうだな
0412ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:01.45ID:zl888VR50
買う!絶対買う。でも、5年落ち5万キロぐらいになったお得な奴を買う。早く発売して!
0414レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:03.91ID:T0o8alyQ0
過去のZを全部混ぜてみましたって感じだな…
0415レムデシビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:11.26ID:Kd0sGEY30
>>404
スポーツカーはGTRで十分だろ
0419レムデシビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:35:04.26ID:Kd0sGEY30
これ2Lでロードスターくらいの大きさだったら良いのにな
0420ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:35:08.50ID:rQk55UhH0
>>205
Zはもともとアメリカ攻略用
だから合ってる
0424ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:35:42.86ID:1AYk6p6U0
悪くない
0429リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:36:21.31ID:NsSN5hV+0
>>20
S15のスペックSなら中古で安いのあるぞ
0434パリビズマブ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:37:09.26ID:g2gPfUV40
スカイラインより車格は上だったはずなのにいつの間にか逆転されたね
0439コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:37:35.74ID:uExBeb430
こういう新車スレで、デザインを評価するレスを見た事が無い
0440アタザナビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:37:45.79ID:y8E3vxON0
34中古で飼うわ
0444マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:38:35.10ID:H1jipI560
>>439
貶してるレスほど物欲しそうなのもお約束
0446ロピナビル(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:38:48.46ID:LD2XjAfR0
売れなきゃ売れないでZ33みたいに中古価格暴落もあり得るからそれはそれで
0448ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:39:08.40ID:HD8O7cZA0
糞ダサいです
古臭いです
トヨタに比べたらデザインは周回遅れ
0450ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:39:41.05ID:EXP0SDUe0
フロント255 リア285ってまじか
タイヤたっけえなあ
0452リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:39:59.40ID:NsSN5hV+0
このフロントにGノーズ装着できますか?
0457ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:40:30.55ID:EXP0SDUe0
>>452
ニスモから出るっしょ
コレジャナイ感あるやつが
0459アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:40:39.38ID:9aUKFyC30
>>449
やったらやったで、FFてwwwwwって文句言うんやろ?知ってる知ってる
0461マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:22.33ID:ZWxSaare0
てかフェアレディって名前なんだから
もっとドエロい見た目にしないとダメよ
0462ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:34.67ID:XOYAQ8w90
なんか全高が高いんだよなあ
もっと低くならんの?
0463リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:42:15.07ID:NsSN5hV+0
>>457
なんかアルトのメガネみたいになったりしそうな予感がするな
0464バルガンシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:42:33.80ID:Uq9h1YAD0
>>15
ニッサンは直6捨てちまったからな
アホニッサン
0465ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:42:37.78ID:TBQVe5w/0
日本以外なら売れるのか?
日本じゃ売れないだろうな眼中に無いだろうけど
0466アデホビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:42:48.95ID:FwAAgKsb0
とても300万には見えないな
0467ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:42:56.74ID:k9XzHRNM0
もうちょいグリルなんとかならんかったのか?
ただ長方形開けてる感が半端なくて、そこだけクソダサい
0470ソホスブビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:44:17.57ID:j55TtYPF0
>>446
Z33でぐぐったら、動画に安く買ったのが並んでワラタ
0471アバカビル(東京都) [PH]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:44:30.05ID:UknB2loQ0
税金で作ったスポーツカー
0474アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:44:49.59ID:X88v0qoX0
>>13
こどおじはホント残念
0482ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:10.13ID:8gt4kgcY0
グレーをイエローに塗り替えて羽根付けてる痛いZがうちの会社に居ます(´・ω・`)
0484インターフェロンα(徳島県) [OM]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:49.40ID:RAbdI+Ei0
自動車税で金額にビビって手放される車
セカンドカーにすりゃならない
0486ラルテグラビルカリウム(千葉県) [PR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:49.48ID:zmLIlOeI0
ライトがしょぼいバージョンがスプリンターだったけどそっちよりだな
0490ビダラビン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:44.34ID:DmWpCGrQ0
リアがまっ寿司かーぽくててええの
チャレンジャーと迷ってたけど、フロントがブサイクすぎなぁ

やっぱアメ車にする
0492ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:16.98ID:wgSgOzyG0
むしろルノー アルピーヌを売った方が良く無いか?
0493エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:32.81ID:3fXRCgUm0
>>461
フェラレディのようにグリルは縁を
0495ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:07.14ID:aWaSsZ8R0
こいつも暖房効かないの?
0496リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:10.35ID:xymZJC3V0
ダサ過ぎ
終わっちゃったねニッサン!!
0497エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:48.46ID:3fXRCgUm0
>>488
フロント255/40R19、リア285/35R19

911ターボ並じゃね?
やり過ぎ感、、、、
0500リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:52:28.15ID:OClKj5F50
昔のがディーノそっくりで
日本はモノマネ国家と言われる象徴の一つのような感じで好きな車でなかった
0501リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:52:38.89ID:kh7lFzij0
きのうたまたま初期型のZを町中で見かけたけど、小ぶりで格好良かった
0506リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:53:44.14ID:Ex+gEulF0
デザインが古臭いね。
まあ、MTといいそういう懐古趣味の層を狙ったんだろうけど。
0509アタザナビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:54:48.74ID:+9LcfC3z0
素直にカッコいい
0510レムデシビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:54:53.96ID:H/XJs8PC0
>>464
V6はFFにも使えるからな
同じ排気量で直6とV6作ってたら今よりもっとヤバいことになってるぞ
0512アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:55:05.96ID:b5qkTV0D0
昔のZを彷彿とさせるデザインなのは良いが、ライトの形状が今一だなあ。
これなら割り切ってもっとクラシック路線に寄せた方がカッコいいのでは。
0515リトナビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:55:32.01ID:OpHAwock0
なんかプロト感抜けないね
まあプロトだからか
もっとこう艶めかしさというかね
0518マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:55:54.65ID:H1jipI560
>>500
ディーノじゃなく275GTB辺りだと思う
0519マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:14.45ID:nJG1n11e0
>>456
せっかくスズキと提携したんだから
新型ジムニーのシャーシ借りてきて小型FRスポーツ出せばいいのにって思ってたけど
そのジムニーが発売したら一向に供給安定しないしトヨタに供給とか一生無理そうだな。
0520リルピビリン(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:20.61ID:+d4ydhLa0
割と好きなデザインだわ
車全般で言えばもうちょっといかつい方が好きだけどフェアレディzらしいデザインだと思う
0522ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:54.86ID:fJom0VLf0
なんか、かっこわるくない?

古臭いような、でも違う
新しいようで、 でも違う。
0523レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:54.90ID:KdIn0wE30
ロングノーズ?
豚鼻じゃねーか
30と並べたらバランス崩れてる
何でモダンシルエットにしちゃったかな
現行の車体流用しただけじゃん
0525ガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:57:47.89ID:wC0gZteJ0
アストンマーチンの劣化版
0527リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:58:20.80ID:mh02zlU70
気に入らないところ
・目が吊り過ぎ
・LEXUS LCみたいなウエストライン
・天井が後ろ下がりなのは気持ち悪い
・ボンネットが鷲鼻みたいな下がり方
・そのボンネットの下がり方が中途半端だから口がデカ過ぎ
気に入ったところ
・上記以外
0530オムビタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:59:05.42ID:ErOBoOng0
丸目だとポルシェじゃん
これがいいんだよ
スープラとかセンス無かったからフェアレディに期待
0533リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:00:01.62ID:mh02zlU70
>>500
ジャガーEじゃなくて?
0534ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:00:17.85ID:AVNBiSLu0
フェアレディ乙
0535ロピナビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:00:49.02ID:Zm5vc9900
なんだろうなあ
スポーツカーのイメージじゃないよな
グラマーなネーチャン期待してたらマネキンが転がってきたような

なんだこれは
0538アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:01:19.19ID:sQ455LFR0
なんじゃこれ
これで公式なん?
雑誌予想のCGじゃなくて?
最悪オブ最悪
0541パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:01:52.66ID:5PKYr71s0
思ったより悪くない、インテリはもっとシンプルな奴で3連補助メーターが強調されてればな
ディスプレイはテスラみたいに縦型の巨大な奴に一まとめにすればすっきりする。
サイドラインがジャガー、アストンのクーペっぽいな今はやってんのかな?
どうせ日本車って言われんだから、S30とかトヨタ2000GTばりの超ロングノーズに
すれば良いのに。車馬鹿はそういうところで一気にハンコ押すのに。
0543オセルタミビルリン(茸) [IR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:03:12.27ID:Siw8Poc60
>>25
これはこれで新しさとかスーパーカーっぽさがあるけど、子供が喜びそうなロボ感が逆にチープにみえるんじゃないかと
流線型で淑女感を出そうとしたとこは評価したい

今回のはリアはすごく頑張ったけど、フロントの口がちょっとなぁ
フロントバンパー含めた丸目キット発売熱望だな
86でもヘッドライト変えたモデルあるし、やれるっしょ
0544ミルテホシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:03:18.10ID:UDt3Mcqv0
>>519
あれラダーフレームだから車高落とせないし
交換するにしてもステアリングがボールアンドナットだぜ
0554ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:05:49.36ID:AHJKCTUc0
Gノーズにダックテール、オバフェン、リアガラスにルーバー付けて
あとミラーはフェンダーミラーね
0555マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:06:03.53ID:nJG1n11e0
カッコいいとは思うけど、イマイチ吹っ切れてない感はあるよな。
丸目で太ももつけてポルシェに怒られるとか、Z31みたいな奥目にするとか
もっとロングノーズで後輪に座ってる感が出せると良いんだけど
やったらやったでそれはそれで多分売れないよね。
0556ポドフィロトキシン(庭) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:06:45.88ID:/WxTWGRE0
(゚Д゚)
0559ペラミビル(福島県) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:07:24.24ID:ZUX6xv0b0
先祖帰りするならするで人気あった30とか31を今風にアレンジして出してほしいな。なんか中途半端感ありありだわ
0562イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:08:13.67ID:Vk2wDB0V0
どうせ買わないし正直どうでも
0568ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:10:22.39ID:FeoAWAvN0
30z系の社外グリルライトダックテールが出るのは間違いない
0569ミルテホシン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:10:23.50ID:pfE8/nRF0
>>1
派手ではないけどひと目でZだと分かるデザインで中々良いと思う
ケツが昔のマッスルカーみたいで北米市場で受けそう
0570ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:11:17.39ID:S3WEKU4p0
CMは西部警察のようにスタントマンはゴーンで芝浦運河横断JUMPしてほしい
ゴーンの背骨が折れれば座間村山の人たちは涙流すであろう
0571リルピビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:11:39.12ID:7naQxHDw0
このZに限らずどこのメーカーのでも
フロントもボディも分厚み持たせてるデザイン
オレは嫌いだなぁぁぁ
0573ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:12:33.52ID:wLii7szl0
>>479
スープラってTVR辺りを目指したデザインだよな
クラシカルなんだけどモダンというか
実物みた時、あれ?TVRなんか新しいの出したのかな?って思った
0576パリビズマブ(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:13:46.30ID:RSDQo/yO0
>>13
車やのになんでかいじゅうの絵なん
0581ロピナビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:31.30ID:Zm5vc9900
一昔前のスペシャリティクーペってジャンルなら有りかも知れんけど

例えばこれが500万のスポーツカーです
って言われたら
???ってなるよな
0582オセルタミビルリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:04.10ID:7o+dw8gz0
>>1
リッジレーサーやアニメのカーチェイスに出てくる某無個性デザインのスポーツカーみたいだな。
アストンマーティンからそのデザイン的な特徴をすべて取りさらったようなデザインだ。
0583メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:14.69ID:UjLLMW4H0
どの層狙いなんかな?
懐古厨狙いならちょい外れだよな
0589メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:22.21ID:5HAMQ69z0
走行性能がスープラを超えていたら面白いが
0590ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:25.26ID:+ZV/c+1A0
デザインが糞すぎてワロタ
ヤフーに初期のデザインみたいに格好よくなるかのように煽ってたのに
なんだこの個性0の空気デザインは
0592ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:19:43.49ID:5ED5T3z70
この程度かよ
日産は何か問題が出る度に広告費バラまいてうやむや、根本的な問題には手を付けず先送り
1,300億円の政府補償を直ちに貸し剥がしすべき
0596ソリブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:21:42.42ID:5Ats8vH70
古臭いz33のシャシーに最新の安全装備乗っけるビッグマイナーの筈だったのに(笑)
企画台数が少ないから今日日軽自動車にも載せてる装備を1桁高い調達コストでそれをユーザーが負担とか
絶滅危惧種の日産信者しか買わないな
0597ペラミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:21:42.58ID:w9BJ8Lty0
なんで左ハンドルなんだよ
0598イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:22:10.67ID:cgj5iX7i0
ザ・ずんぐりむっくりZ
0599ソリブジン(庭) [IT]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:22:14.87ID:w/U4baw70
>>590
マスタングみたいなクラシックと最新デザインを織り交ぜるのに失敗した感
0600パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:22:22.28ID:+5gd5rtw0
(♯▼皿▼)
0609ファムシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:27:08.97ID:mZK2lZSJ0
うーん

Z32のほうがいい
0610エトラビリン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:27:09.98ID:PxBxPnb80
青沼静馬っぽい顔だな
0612マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:28:09.15ID:45IuPvWU0
めっちゃ楽しみにしてたのにコレはない……コレはないわ……
0616ビダラビン(埼玉県) [BH]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:29:43.54ID:erNt59UM0
フェアレディZという響きが古臭い
これもデザインにこだわりを感じない
0619プロストラチン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:29:52.43ID:Mucwrb8N0
スズキノホウガー
スイフトノホウガー
0621アデホビル(公衆) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:30:43.70ID:iTW2wgMP0
テスト
0624エトラビリン(新日本) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:31:23.91ID:3XMzU7Oh0
こんでいいわ
0626パリビズマブ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:31:54.42ID:g2gPfUV40
>>597
欧米向けアピール

日本市場は期待してないって顕れ
0629ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:33:28.40ID:4PBZrCcI0
ぶっちゃけプラットフォーム使い回しだよね
フルモデルチェンジじゃなくてビッグマイナーチェンジレベル
0630ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:33:50.37ID:2gpPuxBo0
凄くイイと思う。
スープラとかゴテゴテしたデザインと違って
シンプルで。

グリルもこねくり回したいところを
長方形にしたのも潔いわ。
240zのグリルも長方形だし、ボンネットも
240zを継承してるな。
0633エファビレンツ(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:35:46.89ID:lLG3aDFy0
スープラよりまし
0634インターフェロンα(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:36:02.01ID:Upt+x6y20
ケツは良いけどフロントライトがあかんな
あと15cm上にライトハウジング上げてその中に丸目ライト埋め込めばバランス良かったのにダメやろこれ
0635エトラビリン(新日本) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:36:03.24ID:3XMzU7Oh0
ロッキーオートでtc24積んだフルレストア2by2も捨てがたいなあ
0637オムビタスビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:36:20.85ID:+fAZwHNK0
せっかく悪趣味なゴーンがいなくなったのに
さらに悪趣味でどうすんだよ
0638テラプレビル(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:37:49.54ID:h7LVNKK50
記事内で社長がやたら熱い思い語ってるが出てきた車がコレでいいんかコレで
ライトとかグリルとかもちっとなんとかできたろ
0639ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:38:03.27ID:wLii7szl0
今のクルマって
メーターパネルみるとほんとガッカリなんだよなあ
https://i.imgur.com/9NXwHQY.png
0640ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:38:41.60ID:mA1qIVjL0
もっとS30に似せてくれ
0641リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:39:28.79ID:lVTicz1a0
ケツもなあ32ZというよりS14前期のシルビアだろコレじゃあ

シンプルと言えば言葉はいいが
あちこち手抜きつーかいい加減つーかだらしないつーか
ハッキリしないモヤモヤした出来と感じる
0642ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:39:29.78ID:7LF0loC90
>>622
一瞬でちぎられるけどな
0647パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:43:32.16ID:CIc/4jSz0
>>622
2L/NAでネット値150馬力しかない86がカモられるだけ
0648アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:43:34.92ID:iQouWoY70
リアン285って最近の国産はそんなにゴツいの?🥺
0649ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:44:09.41ID:iHfmv9la0
今の車のタイヤサイズてえげつないのな
0651ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:45:12.38ID:iHfmv9la0
フロントはエアロでかなり化けそう
0655パリビズマブ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:45:43.32ID:cuLrMsgc0
>>103
スープラみたいなゲテモノデザインがセンスあるのか?
中身抜きに考えても、横にフェラーリ置いたら、どっちが勝ちかわかるだろ
0657エファビレンツ(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:46:04.02ID:lLG3aDFy0
他の色はないの?
0659イドクスウリジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:48:32.83ID:bOMxy9/30
日本のメーカーなのにプロトタイプは左ハンドルなのは何故?
0660リバビリン(福島県) [AT]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:49:20.72ID:+YdJM+j+0
これレモン味?
他の味ないの?
0665ミルテホシン(三重県) [HK]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:51:46.21ID:2+KY6GV50
発売日は未定で雑誌などでは早くても2022年と書かれてる
その頃まで経営が持つかどうか

こういった車作りを目指すというよりも、アリアと同じでとりあえず今、勢いがあるように見せるために発表しただけなのかなと
0666ミルテホシン(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:52:27.60ID:l5RXiDYfO
アストンマーティン・ヴァンテージに寄せて来たな
0669バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:54:00.48ID:uTianSHh0
ボンネットもっと低くしろよ
目も小さい
もう全体的に少し細身にしてほしかった
ケツは良い
2L直4ターボで内装・装備を簡素化して300万以下なら売れそう
0675エムトリシタビン(京都府) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:58:00.37ID:OyryGHI30
86とかNDくらいの価格帯で2どあのスポーティな車出すだけでいいのに
これGTR以外だとエルグランドの次に高いのでは?
フーガがあるか
0680ガンシクロビル(長野県) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:15.60ID:mwmiOp7O0
これじゃない感しかない
Z32は至高のデザインだった
当時R32とどっちが好きかという話をよくしたが、デザインだけで俺はZ32派だった
0681ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:31.02ID:VnJhxZco0
>>675
シルビア復活させればいいのにな
0684ガンシクロビル(長野県) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:00:17.48ID:mwmiOp7O0
なんかGTAOにこんなデザインの車があったなそういえば
てかロックスター在籍デザイナーレベル
0685オムビタスビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:00:19.06ID:2aFE0jBR0
間違いなく

売れないw
0688コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:01:38.14ID:kakfFch40
つうかプロトタイプなのか
モタモタしてるとアメリカで「は?JDMとか飽きたし」とか言われそう
0689ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:01:57.50ID:2lVtXBuU0
>>680
うちの近所に綺麗に維持して今も走っているz32がいるけど何とも言えない存在感を出している

当時物の2本出しマフラーもピカピカでヤバい
0692ホスカルネット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:04:47.88ID:6R5QNEEf0
35GT-Rも発表された時はお前らボロカスに叩いてたよなw
0693マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:04:49.17ID:nJG1n11e0
>>659
もともとZってアメリカ市場向けの車だよ。
オマケで日本でも売ってるだけ。
0695ピマリシン(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:05:01.50ID:fPmdDDS30
だっさ
0697イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:06:21.27ID:FE6qf6FR0
初代だとこのグリルにバンパーが入るからデザインがまとまるんだが
いやこのイマイチ感はヘッドライトの高さ規制のせいか
0699ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:06:51.15ID:hnhO2oKj0
昔乗ってた日産のV6は一般道でリッター3kmだった、ちなみに今はプリウス
0700オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:06:51.79ID:fxacX9Nw0
Zで小学生の列に突っ込んだ事故あったよな
FRはTCS無いと危険な乗り物
0703ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:07:43.77ID:2lVtXBuU0
>>692
正直に言うと34も35も出た当時にボロカスに言っていた

34の時なんかこれ以上無いぐらいメタくそに逝ったが光の速さで掌返しして絶賛に転じた

35は今でもボロクソに言っている
乗った事もあるけど正直うーんって感じ
0704バロキサビルマルボキシル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:08:10.44ID:bPo+aKIJ0
デザイン部門からチョンを追い出したの?
0710オセルタミビルリン(茸) [IR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:09.15ID:Siw8Poc60
ttps://i.imgur.com/5mZeBQ0.jpg
↑これだとあまりにもグリルが四角くてでかいので、

ttps://i.imgur.com/Z7xKOOz.jpg
↑このくらいの幅の方が上品じゃないかと
0711ラミブジン(茸) [CL]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:11.80ID:+9kR/I/h0
>>1
いや、いくら初代Zのグリルが長方形だったからってこんなドでかい味付けのりみたいな芸の無い真っ黒長方形…
まさかこれはプロトタイプで量産では直るんだよな?
0712ラミブジン(茸) [CL]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:13.63ID:+9kR/I/h0
>>1
いや、いくら初代Zのグリルが長方形だったからってこんなドでかい味付けのりみたいな芸の無い真っ黒長方形…
まさかこれはプロトタイプで量産では直るんだよな?
0714ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:58.58ID:mgPPdoGC0
>>681
今のボディ基準じゃ名前だけシルビアの偽物になるだけっしょ
S15乗りからすると後継シルビアはいらない
0715ミルテホシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:14:05.96ID:jycPcO6x0
ねえわ。ヘッドライトの形がマジで無い。
ヘッドライト形状ってクルマの顔なんだからもうちょい頑張ろうや。
なんかどうあがいてもZはS30のかっこよさには勝てねえよ。
0716エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:14:07.34ID:OAfioJ0U0
めだまなんかむしろどうでもよくて
フロントグリルデザインに工夫が無さすぎる
だが効率だけはいいんだろうけど・・・
0717ポドフィロトキシン(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:15:14.22ID:B8PFSTCa0
プロトっぽいけど、このまま出るのか
0718ダルナビルエタノール(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:16:29.81ID:YYjoM0ew0
>>710
冷却効率を考慮した大きさなのでは?
0719イドクスウリジン(騒) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:16:37.12ID:9wDf4xTJ0
欲しいけどうちの車庫には入らない
0721ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:17:23.06ID:oxGW9nU80
丸目だとポルシェになる
0722バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:18:15.87ID:aeslT4/k0
>>25
トヨタのダサい部分の寄せ集めみたいでなんか嫌だ
ガンダムとか好きそう
0725ダルナビルエタノール(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:18:53.56ID:YYjoM0ew0
>>720
日本製タイヤだと4本で約30万円ぐらいかかる🥺
前後ローテもできない仕様だな
0726オセルタミビルリン(茸) [IR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:19:03.61ID:Siw8Poc60
>>718
効率どうのはカスタムして走らせたい人が勝手にやりゃいいのよ
ただでさえ普通の人が見てカッコいいと思える車を出さなくなった日産は、技術どうのの上にあぐらをかかずにそろそろ本気でカッコいい車を作るべきじゃないかと
0729レムデシビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:19:46.83ID:rRPX2J9R0
色んな車種を廃止してきたがなぜこれは残しているのだろう。
0730アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:20:31.31ID:TFQoSRlG0
もう新型のZは出ないと思ってた。
0733エトラビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:04.26ID:Fo71J23o0
24時間マラソンやった横浜のテストコースっぽいね
あそこは常に道路に覗かれないように監視してるクルマ止まってる
0734インターフェロンβ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:24.46ID:+EgZy1Tf0
>リア285



ムダムダムダムダああああああああああああああああああ!!!!!
0736バラシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:36.75ID:yGzEhIH20
>>643
おかしいな、上がかっこよく見える
0737アバカビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:42.56ID:5uSmDKym0
こっそりシルフィも新型にしてくださいよ
頼むよ日産
0738ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:48.29ID:vQLFuDFk0
車重ってまだ公表してない?
1,500kg未満なら欲しい
0739バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:58.57ID:aeslT4/k0
>>706
グリルがほんとに惜しい
フロントエアロをマツダに作ってもらって社外エアロとして売ってほしい
0742バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:20.67ID:aeslT4/k0
でもあのトチ狂ったクソダサVグリルやめたのは全力で評価したい
0743ラルテグラビルカリウム(水都アリスタシア) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:36.72ID:4j1wAgQn0
ククク
0746アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:56.63ID:wUwg/shw0
600万くらいかな
0747エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:29.05ID:iRotb0bp0
スイスポの前後をみょーんって伸ばして上から圧をかけたような形だな
コルベットのモデルチェンジみたいに冒険すればよかったのに
0751エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:59.76ID:iH4ZY7p60
現行のオープン持ってたけど3年で手放しちゃった
重くて大排気量のアメリカンロングツアラーって感じがイマイチ楽しめない
S1000があったら買うんだけど
0752レムデシビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:25:03.55ID:7TAxOg000
フロントのライト少しいじれば結構アリやろ
0757アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:31.58ID:wUwg/shw0
>>706
ダッサ
ロードスターかよ
0758レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:56.34ID:jk9LfB0+0
>>726
街乗りからスポーツ走行までを想定して安パイとるのが純正だろ
デザイン重視のために性能効率を無視して販売するわけない
0760ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:32.57ID:39QyAB8X0
ロードスターの足元にも及ばないデザイン
引き算し過ぎて何の特徴もないデザインになっちまってる
0761アシクロビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:29:08.62ID:2YESkyKs0
もっとデザイン初代に寄せて欲しかった
0762ホスカルネット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:29:24.53ID:ywsO14s00
内装があぁ日産だなぁって感じ
面白味も何もない
0769オセルタミビルリン(茸) [IR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:48.65ID:Siw8Poc60
ttps://i.imgur.com/5mZeBQ0.jpg
↑これだとあまりにもグリルが四角くてでかいので、

ttps://i.imgur.com/Z7xKOOz.jpg
↑このくらいの幅の方が上品じゃないかと思い、

ttps://i.imgur.com/a7WeWI6.jpg
↑やはり丸目がかっこいいだろとの結論に達し雑コラ
0771ラニナミビルオクタン酸エステル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:33:15.92ID:H/bKYGbJ0
テールランプは何となくZ32を思い出す見た目してる
0772ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:33:40.46ID:jSMednyq0
>>100
スープラこそアメリカ向けデザインだぞ。なぜかZ4より売れちゃってる。
0774ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:35:39.02ID:IPl3Ba+k0
>>1
これは格好いい!
1000万までなら買うわ
0779エトラビリン(新日本) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:18.41ID:3XMzU7Oh0
>>769
下の見たらポインター欲しくなった
0781リバビリン(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:05.00ID:jEc5AiNr0
80歳「フェアレディZ復活キター!V6!!ツインターボ!!6速マニュアル!!ヒャッハーーーー!!!」
0782ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:17.02ID:TG7lSLo+0
>>769
本職が一番だと再認識した(・ε・)
0783リトナビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:19.49ID:8/xweY570
すげえカッコいいじゃん
0784コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:52.08ID:kakfFch40
>>711
社外品で「Zノーズ」出してください的な
実際エアロ各社が作りそう
リアのダックテールスポイラーも
0785ソリブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:10.16ID:u9cQJiCF0
金ある奴は古い好きなのレストアするから、似せたところで金持ちには売れないだろ
0786マラビロク(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:26.01ID:iQJP5gR/0
>>710
アストンマーチンやんけw
0787イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:13.58ID:AAMdoqTN0
インニフィニティブランドなんで止めたん
志の高い車にはインニフィニティで行くって言ってたじゃん
0788アタザナビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:51.39ID:Rw9Nxay60
ヘッドライトの形がこれじゃない感あってだせーな
0789アデホビル(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:08.23ID:f38qGHAu0
とりあえず死角は減らしてほしいな。
現行Zは左後ろが見えないに等しい。
0792ロピナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:26.16ID:QMZyUJr40
口が最近のマンガのびっくり顔みたいで目とのバランスがおかしい
マスクイケメンて感じ 口は隠しておけ
0793エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:26.65ID:OAfioJ0U0
いまロードスターRFを買おうか迷い出してるからこそ
早く買って楽しみつつZ発売を待つのも手だが
そんなにお金を使える状況にあるわけでもないしな・・・
0794ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:58.34ID:aua4jKmo0
すっきりして飽きないデザインだから長く乗れそうだな。

6MTだし。
0795コビシスタット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:18.77ID:0BjRKcF10
俺は好みじゃないし全くダメなデザインだけど
これ何で黄色っつーかバナナ色のサンプルなんだよ
0796ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:46.71ID:aua4jKmo0
>>769
丸目のアフターパーツがどっかから出てくるかもな。
0797バラシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:39.53ID:LX7iALLZ0
顔がマツダっぽい
0798ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:41.65ID:r0mdvbMS0
スイスポじゃん。しかもスイスポの方が軽くて軽快でステージによっては速いかも。四人ゆっくり乗れて実用性高くて値段1/3
元々北米向けで日本でのセールスは期待してないんだろうな
0799リバビリン(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:57.93ID:v7dlrGJX0
>>769
バンパーは樹脂だろうし切ってあるライン考えたら丸目変更は割りと簡単に出来そう
0801インターフェロンα(徳島県) [OM]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:58.54ID:RAbdI+Ei0
>>769
ロケットバーニーが丸目キットやる予感
0806バラシクロビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:51:11.32ID:mvkOwwoL0
ルーフからケツまで描く黒いルーフラインが良い
弧を描く黒いルーフラインと直線的なボディラインのマッチング
0808アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:51:42.55ID:WpIdVwod0
>>2
2.5LのZ?
アホか
0810ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:40.11ID:4CZkAAMt0
>>1
なんかフロントはスイスポみたいだな
0811アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:56.41ID:WpIdVwod0
BMWスープラより断然こっちだな
0812ファビピラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:53:05.69ID:AMsUlvYr0
>>111 以下
正直
「フェアレディZ」と
「スカイラインGT-R」の区別、
ポジショニング、ターゲット層の違いが

全くもって良くわからないw

「丸かぶり」って思ってる奴大半だろw

デザイン違うだけw
エンジン違うだけw
とかじゃなくて、もうちょっと
「こだわった明確な違い」ってのを
説明してほしいよw
0814バラシクロビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:10.69ID:mvkOwwoL0
>>669
ボンネットからグリルに落とすY字?プレスライン好きだけどね
マッチョ演習なボンネットの膨らみをエレガントに消化してる感じ
0815テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:11.03ID:dlU0CAaj0
ほしい
0818ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:30.98ID:N14LlIts0
( ̄□ ̄;)
0819コビシスタット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:07.52ID:adQZAhXE0
>>1
今時のスポーツカーは巨デブでくどいデザイン多いけどすっきりしてていいね
元日産カーデザイナーの前澤さんがご存命だったらどんな毒を吐いてたか聞いてみたかった
0821ザナミビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:23.46ID:vTDQOaVn0
市販車でグリルは変えてくるな
0822アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:56:18.62ID:WpIdVwod0
>>809
カッコよさの塊やなホンマ
0823ラルテグラビルカリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:56:19.89ID:b2ikp9Hg0
リッター5キロくらいかな
0827バラシクロビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:23.67ID:mvkOwwoL0
一番気になるのは
Aピラーの付け根のとこのパネル処理かな
その隙間埋めるような細いパネルどーなん?
日産ってパネル処理下手くそといつも思うよ
0828プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:41.22ID:sUfTM0gf0
フェラーリ、ポルシェ、ベンツとか乗り回してる金持ちでもパワーはGTRが一番だと言うらしいぞ
0829エファビレンツ(光) [TR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:59:52.07ID:xQpe+1Ym0
>>1
フロントマスクのライト周りがちょいマツダのロードスターっぽいね。
0830エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:59:55.26ID:o0yHdDyX0
ミウラをスイスポ風にアレンジした感じ?
0831ダクラタスビル(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:00:22.04ID:U0/HFMy10
ダッジバイパーも最後のは黄色だったな
http://i.imgur.com/mgvZJ8T.jpeg
0834アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:16.78ID:fs6BdOZC0
>>805
感動的な頭の軽さと引き換えに
大雨の日とか条件悪くなると接地感減って怖いから嫌だ
フロアは中心寄りが冷却水で熱くなるし楽しさ求めなければ頭が重いのは安全だし理にかなってる
0841ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:06:20.62ID:wvFPvso50
ロケバニのこれがあるからZ35にも丸目でやるショップ出てくると思うんだ
https://i.imgur.com/orj3KPZ.jpg
0843ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:07:03.71ID:TG7lSLo+0
>>837
セリカとかアメ車でもマスタングなんかはそう言う呼ばれ方してたみたいよ
0844ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:07:28.09ID:uZD6yOJP0
コレジャナイ感
なんか百均や駄菓子付きでスーパーで売ってるミニカーみたいなZのような何かやな
0845ピマリシン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:07:35.94ID:351i7Uwk0
マジにイマドキ
v6twin turbo
出せるんか

出るDell詐偽?
0847ピマリシン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:06.86ID:351i7Uwk0
1300ccかな?
0849ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:10:11.42ID:lMgvgCO20
あまりのカッコ悪さにびっくりしたなーもう
0850アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:10:24.10ID:Df3FF57x0
S16を300psでだせ
300万で買ってやる
0852ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:10:50.34ID:TG7lSLo+0
>>845
スカイラインのマイチェンモデルに採用済
400ps版もあるよ
0854イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:11:51.08ID:sHq5vaMb0
https://img45.pixhost.to/images/427/162490086_fdf2b21df81a27a45db77d51d732c26c636254c8_xlarge.jpg
https://img45.pixhost.to/images/427/162490088_original_20190511180519_image1_80.jpg
https://img45.pixhost.to/images/427/162490089_jaarggh.jpg
https://img45.pixhost.to/images/427/162490090_file.jpg
https://img45.pixhost.to/images/427/162490091_064220fdf485dd22f94083942694a8c0.jpg
https://img45.pixhost.to/images/427/162490093_7e999e36-4c31-4ddb-9cec-59ccb3d707b6.jpg
0855アバカビル(広島県) [AR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:05.59ID:kt+zialp0
なんかシュッとしたな
第3形態のフリーザっぽい
0856ソリブジン(新日本) [MY]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:25.90ID:ueqgynXR0
3Lで低速から大トルクでレスポンスいい効率いい程々サイズのタービンと
前のオーバーハング詰めた丸目が欲しい330psもあればいい
0861ラルテグラビルカリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:14:03.26ID:YxLcgbUE0
>>22
これだ
0862ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:14:20.48ID:IEL/f1MI0
これ500-600万で売るんだろ?
こんなマツダみたいな安っぽい外装じゃ不味いだろ…
0863ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:15:47.11ID:bmgp2XEE0
こんなデザインしかできないならデザイナー辞めろ
くずデザイナーしかいないのか日本は
特に日産
0864バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:16:02.23ID:uTianSHh0
そりゃ昔と比べたら内燃機関の熱量もすごいから、グリルがデカくなるのはわかるんだけど
少しは小さくする努力をしろよ
0866アシクロビル(庭) [RO]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:04.11ID:h64ieoNr0
MTが良いが
実際の所ATの方がラク
0869エンテカビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:53.49ID:T3uQair10
>>816
レクサスの塗装技術と部品精度を知らずに書いてると恥かくよ。
0873テラプレビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:18:31.79ID:BuRPuBzN0
今二つ
0875ミルテホシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:38.63ID:UDt3Mcqv0
グリルは社外エアロでもなんとかなりそうだが
ヘッドライト周りまでいじるとフェンダーやボンネットまで
大改造になりそう
0876ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:43.26ID:oWuIygPs0
こんな感じに見える
(`皿´)
0877アタザナビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:31.00ID:n9z4LpQp0
なんか寄せ集め感があるなー
0878レムデシビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:34.63ID:zVJiaVYE0
実馬力は何馬力だ?
Z34みたいに実馬力測ったら260馬力なんて勘弁して欲しい。
0879アメナメビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:21:05.45ID:Cd9Zyxrn0
目がダサい
0880リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:21:25.28ID:WFdxHqUX0
ブラウンあるの?
0881ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:10.52ID:Jnjxchzl0
のっぺりだなあ 売れないよ
0883マラビロク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:19.34ID:oCniI0W60
>>803
上をベースにやれば絶対売れたのに守りに入るから中途半端になるんだよなぁ
結局他のメーカーと変わらんもんな
0888ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:07.20ID:qXfm2Klj0
>>3
顔がキライ
あんたの顔が嫌いなだけ
ごめんね君はとてもいい人
だけど顔が嫌いなの
0889エファビレンツ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:31.72ID:hjJ7h87O0
廃棄量なんぼやねん、3.5とかのツインタボなら
今なら450馬力くらい出てないとショボカス扱いだろ
0891ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:03.69ID:jSMednyq0
意外と5ちゃんで好評だな。これは失敗フラグか…
0892エファビレンツ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:46.08ID:hjJ7h87O0
あとガゾーで見ると車格感が2クラス低く見える
マズダの道路スターみたい
0894ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:30:01.44ID:bF5gM5fn0
まあフェアレディーとしては及第点なんじゃね?
ちょっとケツが下がり過ぎてる感じはあるけど(´・ω・`)
0895ペラミビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:31:14.06ID:bdu4AEeV0
V6でツインターボか・・・3.5?あたりかな?
3.8?だとまるまるGT-Rと被るからな〜

しかし今時3?以上のエンジンを積んだ車がアメリカ以外で売れるとは思えないな
世界中みてもダウンサイジングしてるのに逆行してる俺カッコイイはかっこわるいよニッサン
0896ピマリシン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:09.10ID:351i7Uwk0
しかもMTあり
無理だわ
0898ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:33:37.83ID:nmHPDLLa0
売れる売れないはcm戦略が重要だ
綺麗な女性に運転させて颯爽と降りればいい
ガッキー辺りを採用するんだ

途端にお洒落な車に変身するわ
0900ジドブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:34:04.08ID:wZqqiCpJ0
可愛いデザインでv6ツインターボ。いいじゃん
0902テノホビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:05.90ID:motd0a0a0
>>896
マニュアルってどこまで増やせるんだろう?
トラクターみたいに主変速機4段 副変速機4段みたいな感じに…
0903アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:07.65ID:6xFxrhIG0
3.5ターボでFRなん?
トラクションコントロールでパワー削がれまくりになりそう。
0904リバビリン(福島県) [AT]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:36:03.11ID:+YdJM+j+0
>>895
VR30DDTTだろ?
今のダウンサイズターボの代表だろ?
0906ピマリシン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:36:37.66ID:351i7Uwk0
本当に出す気あるなら
プロトとかこんな発表の仕方とか
政治的なショーモデルの気がするんだけど
0907エファビレンツ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:37:25.55ID:hjJ7h87O0
まさかの、350 立方インチ
0909テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:03.95ID:No01xd9T0
なんでグリルこんな四角なの
0910パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:45.07ID:ubN4pzDY0
>>886
剛性が上がる
0911ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:39:54.16ID:zky3J1ay0
車体の基本構造はZ34と同じなのかな?
もっと小さく軽い車になると思ってたけど。
0912イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:41:38.44ID:HyDlVKnZ0
昔の復刻した方が売れんじゃね
0915ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:42:36.39ID:Q2iUO5YG0
>>897
で発電するe-power?

シーマ・フーガ・スカイラインの3兄弟みたいなのはいただけないねぇ、区別付かない
ステージアのようなバンが欲しい
0917アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:43:15.19ID:3ktaZKIV0
フロントグリルはVモーションに変更されるだろう
0920ホスフェニトインナトリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:45:05.95ID:YWWfnnDZ0
これ市販モデルじゃないんか?
0921ペンシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:45:34.83ID:NBUuUkSn0
期待してたけど
これじゃ無い感がある
フロントのライト窪み
テールエンドとリアクオーターは尻垂れ感
リアタイヤ上部のラインの交差の辺りは
原点回帰で突き抜けて欲しかったわ
0922マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:12.00ID:Zm5vc9900
ってか、ハンドルの Z やめてほしい
まじでダサい
0925リバビリン(福島県) [AT]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:37.48ID:+YdJM+j+0
>>911
同じ、もっと言うと、水野さんがやったZ33の頃のV6のっけるFMパッケージから変わっていない。
でも、Z34で細部の変化はある。基本は同じでも...
0926アデホビル(茸) [ID]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:27.78ID:RHC0805V0
エンジンは400RのVR30かな
400Rが560万だからZはMTなら500万前後で発売できるでしょ
まぁ400RがクーペでMTで売らなかった理由がZを売るためだったのかもしれんね
0927ホスフェニトインナトリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:55.39ID:YWWfnnDZ0
>>924
この状態から劣化して販売か…
0928イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:48:10.53ID:bHc+etla0
これは売れない
0929エファビレンツ(光) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:49:15.67ID:H9eBz/IV0
だっさ。
デザイン古っ
社用車が日産だけど、事故に繋がりかねない故障をどの車でもしたから買わんわ。
0933エトラビリン(新日本) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:49:49.08ID:3XMzU7Oh0
男で四駆とFRが分からない奴おるんか
0934ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:51:09.10ID:/WEvkced0
>>903
馬鹿じゃなければ標準でLSD入れるっしょ
0936エファビレンツ(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:51:20.60ID:lLG3aDFy0
>>769
真ん中がいい
0940アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:27.70ID:vfNyygM70
>>1 センス悪すぎ
0942ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:53:05.86ID:YC4M1buM0
もっとロングノーズにしろ
0943インターフェロンα(徳島県) [OM]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:53:36.23ID:RAbdI+Ei0
>>934
まさかのオープンデフが今の日産だと思うの🥺
0945アシクロビル(京都府) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:54:40.28ID:d9ccQMMb0
GTRのダウングレードエンジン積めばいいのに
どうせ売れないんだし
0946ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:55:00.29ID:iHfmv9la0
>>836
美しい・・・
0950インターフェロンβ(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:56:16.26ID:IJriogra0
>>931
タイヤはグレードにもよるだろうけど、ライトは導光チューブを使った現実的なモノに見えるけどな
バンパー類もこのままだと思うよ金型仕上がってますよって感じだし
0951ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:56:28.71ID:nUjySLp50
2020年にMTワロタw
0952ジドブジン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:56:51.11ID:QktgK4O20
ヴェルファイアみたいなフロントが流行ってるらしいから
ああいうのを狙ってるの?
0953アシクロビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:57:10.02ID:DsQ3iF360
>>1
時代の流れなのかな
何か違う
色気が無いなぁ
0955イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:57:49.23ID:sHq5vaMb0
>>895
> 世界中みてもダウンサイジングしてるのに

ところがどっこい


ダウンサイジングターボは時代遅れ!?本当に燃費のいい『ライトサイジング』って知ってる?
https://motorz.jp/race/car/100006/

エンジンは永久に不滅です! 現代の主流「排気量をアップして燃費向上」のカラクリに迫る
https://bestcarweb.jp/news/46500
エンジンは、いつのまにか、排気量を下げてターボを付け、パワーと燃費を両立させるダウンサイジングターボが主流になった。
実はそのダウンサイジングターボの考え方はもう古く、今では下げすぎた排気量を適正化するライトサイジングターボ、
または排気量をアップして燃費をよくするアップサイジングターボが主流になりつつあるのだ。
0958マラビロク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:58:03.13ID:Ict0O0Ja0
日産はゴーンがいなくなって「Zって何か?」
を追求したのかよ。してねーだろ。
まだゴーンの方がこだわりが見えたわ。
おれは嫌いだったけど。

ロングノーズショートデッキ
縦置き直列エンジン

ファミリー層にはとても買えないけど
いつかは乗りたい憧れる存在に戻せよ
0959ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:59:14.24ID:YC4M1buM0
小泉孝太郎にデザインさせろ
0961アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:00:42.25ID:HLi/KjMT0
ボディの角と丸みって時代とともに変わって繰り返されてるモノと聞いたが
この極太ボディ基準のままで角ばったボディ時代がやって来るのかね?
0962ドルテグラビルナトリウム(茸) [ID]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:01:28.61ID:dB5cqbZf0
>>899
なんかワロタ
0964ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:03:10.16ID:rQk55UhH0
>>958
ジジイ乙
0967インターフェロンα(徳島県) [OM]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:05:39.40ID:RAbdI+Ei0
>>958
昔のフェアレディZのコンセプトは若者でも買えるスポーツカーだったと思うんだけど?
0969ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:07:12.88ID:hnhO2oKj0
歩行者障害軽減ボディの規格で市販車はフロント部分が丸くなる
0975アシクロビル(京都府) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:11:34.16ID:d9ccQMMb0
DCTにしない理由がわからんな
懐古主義ならライトを丸目とかもっとオールド寄りのデザインにすべきだし
0976エンテカビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:12:49.86ID:MXGpNxHF0
>>1
今頃復刻かよw
倒産寸前でやっとwww
0978アシクロビル(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:12:53.16ID:Bxo1Exq60
>>938
うん
目が丸くない 奥目じゃない がま口じゃない ロングノーズじゃない シュッとしてない!!!
0980エンテカビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:14:38.93ID:MXGpNxHF0
>>1
こんな毒のないデザインで売れるのか?
もう少し練り直せとしか
0981アバカビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:15:47.43ID:NbwHzVOx0
ポルシェみたい
0984リバビリン(福島県) [AT]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:18:21.79ID:+YdJM+j+0
>>975
ミッション、ブレーキ、他、400Rと同じ。

ちな、MTは6速、ATはトルコンの7段。
0988オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:48.14ID:X50lNPne0
>>974
生みの親である片山が「いくら高性能でも高価で若い子が手を出せないスポーツカーは売らない」って理由で誕生させたのがダットサンZ
モデルチェンジしても価格帯を抑えて販売してたのが昔のZ
0990バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:23.32ID:0nT2f5DR0
ボディをもうちょい薄くしてホイールを小さくしてほしい
0991メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:45.72ID:09m1e/br0
>>987
その通りだしな
0992ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:25.05ID:yXMXHOiH0
いかにも突貫で作ったCG
これ発表しちゃうほど日産は追い詰められてんだな
0996テラプレビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:54.91ID:IE5sRq0H0
AMG-GTを10000回拝んでから作り直せ
0997ソリブジン(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:04.38ID:zZuyKffp0
>>971
その公式のコメントでもみんなグリルグリル言ってたからそこだけ変えてくれないかな
0998テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:24.02ID:M+s3uzDI0
>>38
既にスカイラインに載ってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 57分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況