X



トランプ大統領、次の選挙で負けがほぼ確定、アメリカ初の痴ほう大統領が生まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:57.25ID:XaZwDD+40●?2BP(4000)

【図解】米大統領選2020 トランプ氏とバイデン氏の支持率の推移(9月13日まで)
2020年9月15日 11:45 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/-/img_7865ae2448c77df90f20296ba2bac7e5148794.jpg
【9月15日 AFP】11月の米大統領選挙で民主党候補に指名されたジョー・バイデン(Joe Biden)前副大統領と共和党の現職ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の支持率(全国と主要激戦州の平均)の推移をグラフで示した。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3304654
0214テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:05:36.39ID:lD4WXjcx0
今のアメリカの地方では花農家のお爺さんがインターネット販売に押されて農場経営を諦めてやむを得ずメキシコの麻薬カルテルの運び屋しないと生きて行けないようになってるんでしょ?
0215ホスフェニトインナトリウム(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:06:25.29ID:UymQ0u/10
ブルームバーグさんみたく、大金持ちで女性の権利にも理解があって、愛妻家
の米国の成功者の典型な人が、集票って面じゃあまり期待できなかった。
バイデンさんが集票に優れているなら大統領に成ってもかまわない。
選挙結果が楽しみだ。w
0216イドクスウリジン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:06:34.02ID:qkdARz8i0
日本は中国寄りの内閣、アメリカは痴呆大統領
今まで築き上げてきた日米の信頼が一瞬で壊れるな
0217レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:06:49.58ID:mf7Dmk8k0
まあ親中ということでいえば
イバンカとクシュナーは娘に中国語の歌を覚えさせるくらいだったんだけどな
0219ソリブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:07:28.37ID:JQJsy8Zn0
バイデンが死ねば初の女性大統領が誕生するという理由で投票される気分はどんなんだろうな
0222アシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:08:53.43ID:gikxG7dV0
>>218
実は討論会で数字が動くことは殆ど無い
これは日本も同じなのだが、メディアが数字を取りたくて毎回話題にするだけで
有権者は討論会の内容結果に関わらず投票先は変更しない
0225ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:11:05.29ID:0cNjlSOW0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の1%が感染し、17万人死亡、死因の3位は新型コロナになってます。
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
0226テノホビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:11:16.35ID:ENY+K4FP0
>>218
パレスチナは犠牲になったのだ・・・
0228マラビロク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:11:35.13ID:C+wg/4410
政治は血気盛んでないほうが良いと最近思った
0230ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:12:19.12ID:fJ3dm/J50
>>215
あいつは舐めた勿体ぶりで失敗したけど、それでも民主党内であのステータスであんなにボロボロってのは意外だったな(´・ω・`)
それでバイデンやサンダースが残るって民主党支持者は一体何を見て選んでるんだろうと不思議になったよ
0232マラビロク(東京都) [SK]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:13:22.08ID:KkGz5Cub0
前回ももっと大差でトランプ勝てないと報道されまくって
トランプ勝って
トランプ本人も吃驚

的な展開じゃなかったか?
0233テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:13:28.52ID:lD4WXjcx0
アメリカの黒人がシカゴで独立国作るって言ってたのはどうなったの?
0234アバカビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:13:31.67ID:5kRQPcZP0
またおうむ返し
0239テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:14:46.21ID:lD4WXjcx0
>>232
日本でも木村太郎とおれはトランプ勝利を断言してた。
0240ファムシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:15:04.81ID:opR1Yn9Q0
認知症ヘイトよくないよ(´・ω・`)
0244ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:17:00.31ID:4/fa6mZM0
>>4
核兵器不拡散の立場から同意
しかし、バイデンになるとTPPという厳しい現実が日本に降りかかることが懸念される。
0246アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:17:59.20ID:mjtbqqzr0
日本のマスゴミよりもっとやりたい放題の米国マスゴミなど信用する方がおかしい。
0249マラビロク(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:20:13.65ID:OVQDMh8r0
>>6
副大統領候補トゥルシー・ギャバードだったらなあ。
0250アシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:20:59.98ID:gikxG7dV0
>>248
日本と同じカナダが北米自由貿易協定後20年以上、国民皆保険制度が維持されてる現実を
知らないのか知ってるのに無視してるのか
君みたいな馬鹿につける薬無いよね
0251レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:21:03.88ID:mf7Dmk8k0
>>237
それだけにトランプ当選を阻止するために暴落を仕掛けてくる可能性がある
0252パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:21:51.07ID:raok2SneO
前回も直前までヒラリー勝利とか言ってただろ
0256ジドブジン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:24:46.96ID:QRT/qZvS0
メディアの予想があてにならんからな
トランプ支持!なんていったらマイノリティ?のリベラルに撃たれたり刺されたりするんだろ?

そんな恐ろしい社会をアメリカ人が望むのか?
0257ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:25:10.51ID:NBUvxhp50
トランプが大統領に再選されたら日本の米軍駐留経費が爆上げされるな
0258インターフェロンβ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:25:57.81ID:KzHJHtVu0
>>4
テレビ埼玉って何だ?
初めて見たんだけど
0260テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:27:32.24ID:lD4WXjcx0
>>257
その金が暴走したがるアメリカの軍需産業界隈をなだめて世界平和が維持されるなら喜ばしい。
首印で手柄立てたいとか言ってる米軍関連を金で黙らせろ。
0261ポドフィロトキシン(光) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:27:59.42ID:blJY0Ezg0
>>143
いいこと言うね
0264アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:28:53.36ID:hmIxu5Wg0
民主党支持の白人は今は黙ってるが内心では絶対暴れる黒人たちを苦々しく思ってるよな。本番で密かに反党行為するやろな。
0265テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:28:56.84ID:jZKvRoR30
まあ見てろって
トランプ勝つから
0267ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:29:36.55ID:PGbdIpRb0
バイデンが勝って煽りまくる日が楽しみだわ
0268テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:30:01.14ID:lD4WXjcx0
>>267
さすが愛知w
0273バラシクロビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:32:45.51ID:DrkoOVEW0
最終的にはトランプが勝つって知ってる
0274テラプレビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:32:51.12ID:Ie4lTFIx0
>>259
会社のパソコンから書き込むのは普通は禁止されているので
>>4は業務として書いているのだろうか
仕事をさぼって個人的に書くなら会社から特定されないように携帯から書き込むだろう
0275ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:33:13.36ID:VZIeIUfM0
バイデンと菅、、、
無言でお茶飲んで、景色見ながら四方山話。

似合う。
0277ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:33:37.44ID:dDS+XIq40
なんだっけ
事前でトランプっていうとしばかれるからバイデン支持って嘘いうんだっけ
0278イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:34:37.35ID:jKcaj9hq0
ヒラリークリントンが大勝と言ってたアメリカ民主党マスゴミw
0281イドクスウリジン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:37:15.65ID:DPth4/G40
ネトウヨ「安倍さんにつづいてトランプさんも・・この世の終わりだ」(*'ω'*)
0283ビクテグラビルナトリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:38:49.08ID:0sEElPbc0
>>212
したらばの在LAスレによると
カマラ・ハリスは極左と言うよりもむしろ
自分の利益のためなら平気で自説を曲げるタイプで、あのルーピー鳩山に近いんだそうだ。
0284テノホビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:30.80ID:t/1pi+Qj0
そもそもトランプかバイデンのどちらかを選ばなければならないのが不幸。
と言うか今の駄目になったアメリカを象徴している。なんぼでも有能な人材はいる筈なのにな。
0285リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:47.28ID:NG/sSe480
>>4
テレビ埼玉www
ここはGKならソニーと出るのか?
0287ペラミビル(庭) [SE]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:56.59ID:7XI+Ad620
>>279
あの副大統領候補擁立してる時点で底が見える
0292オセルタミビルリン(香川県) [DZ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:16.14ID:UjRriOd90
凶悪犯射殺の黒人差別問題を白人がどう思ってるのか?
殆どの白人が表向きは差別反対といいながら本音はトランプだろ?
トランプが勝つと思うが
0293レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:48:21.16ID:mf7Dmk8k0
>>264
暴れてるのは白人も多いぞBLMと唱えて黒人をダシにしてるだけで
トランプの黒人支持は前回より相当増えている
スパニッシュはどうなってんのか知らんけど
0294テラプレビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:48:28.96ID:4EYNXX3k0
>>198
五毛は夢を見るのが好きだな
0295レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:49:34.15ID:mf7Dmk8k0
カリフォルニアの山火事 放火中国人がつかまってんね
0297テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:24.93ID:nUS8lrhF0
アメリカ全土の選挙じゃないの?
ちほう選挙なの?
0298イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:05.81ID:7/RNbVsS0
>>4
ほーら



マスゴミのクズ
0299テノホビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:31.29ID:1T65d10f0
BLMに屈したアメリカ
0300エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:32.90ID:rHrezXy70
だからアメリカメディアのこういうのって意味ないんだって
各メディアでどっちの候補支持してるか明確にしてるんだから応援してる候補のほう高くするに決まってるだろ
前回のヒラリーのときと同じだ
0301ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:52.47ID:OIKQwiGN0
このあとある候補者ディベート次第だな
トランプの激しいツッコミに対してバイデンがボケればバイデン終了
0303ピマリシン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:29.76ID:qgf9gt6Y0
日本はアメリカに頼らず独力で防衛する準備を早急に整えなければまずいぞ
0304エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:42.62ID:fYYjuIzg0
世界が終わる()
0305ダルナビルエタノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:50.89ID:NJWokXmG0
>>40
痴呆は、持病と言うレベルじゃねえし


安倍が、僕ちゃんお腹痛いので、1年以内にスグに辞めるからねと、宣言して
自民党がそれを説明し回っていたら
そうかそうかと、許されて投票されるわけねえだろw
0306インターフェロンβ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:54:08.55ID:Jc+qMXc50
>>291
おるで。カニエ・ウェストって黒人ラッパーがが出馬しようとしてる
ただ無所属候補はカネが集まらないから最後まで戦いきることは出来ないのよな
アメリカの選挙ってモロ「札びらの殴り合い」だから
0308メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:56:51.67ID:OKJ38F59O
日本に住んでいれば石破が国民に人気がある設定は無理があると分かるけど、
トランプが実際どう見られているかは肌で感じられないので分からないな
0313ダサブビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:25.80ID:7VM992aA0
>>3
安倍信者曰く習近平とトランプは一緒のチームで仲間って言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況