X



【速報】安倍内閣が総辞職 7年8か月の政権に幕 「すべては国民のおかげ。心より感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(愛媛県) [US]垢版2020/09/16(水) 09:49:38.71ID:SOOGYYos0●?PLT(13000)

安倍内閣が総辞職 7年8か月の政権に幕 菅内閣発足へ

安倍総理大臣は午前9時すぎから開いた臨時閣議で閣僚の辞表を取りまとめ、安倍内閣は総辞職しました。
午後、衆参両院の本会議で総理大臣指名選挙が行われ、自民党の菅総裁が第99代の総理大臣に選出され、16日中に菅内閣を発足させることにしています。

総理大臣官邸では午前9時すぎから開かれた臨時閣議で閣僚の辞表が取りまとめられ、安倍内閣は総辞職しました。

歴代最長の7年8か月にわたり続いた第2次安倍政権は、幕を閉じました。

これに先立って安倍総理大臣は記者団に対し「政権奪還以来、経済再生、国益を守るための外交に1日1日、全力を尽くしてきた。
この間、さまざまな課題に国民とともに、チャレンジすることができたのは私の誇りだ。すべては国民のおかげであり、厳しい時も苦しい時も支えていただいたすべての人に心より感謝申し上げたい」と述べました。

国会では午後、衆参両院の本会議で総理大臣指名選挙が行われ、自民党の菅総裁が、第99代の総理大臣に選出される運びです。

菅総裁は総理大臣官邸で公明党の山口代表と党首会談を行ったうえで、組閣本部を設置して閣僚人事を行い、新たな官房長官が閣僚名簿を発表します。

そして皇居での親任式と閣僚の認証式を経て、夜には菅内閣が正式に発足します。

菅総裁は総理大臣就任にあたっての記者会見を行い、閣僚人事のねらいや今後の政権運営などについて、みずからの考えを明らかにすることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200916/k10012620291000.html
0002ホスアンプレナビルカルシウム(図書館の中の街) [US]垢版2020/09/16(水) 09:50:22.52ID:tnClbm2w0
あたりめえだ
0004ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 09:50:46.62ID:xQJI5N070
お疲れっした
0005ザナミビル(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 09:50:51.21ID:dDUtGutE0
お疲れ様
0007リルピビリン(神奈川県) [US]垢版2020/09/16(水) 09:51:10.70ID:oZORqMZX0
8年間お疲れ様でした
0010パリビズマブ(埼玉県) [CN]垢版2020/09/16(水) 09:51:59.56ID:WF316mRc0
>>1
移民と増税で経済破壊の責任は誰がとるの?
0011ピマリシン(光) [US]垢版2020/09/16(水) 09:52:05.35ID:r0JuUEBM0
最年少と最長
両方 腹痛で辞める
代議士に向いてない
まだ代議士する気?
0015エムトリシタビン(東京都) [IT]垢版2020/09/16(水) 09:53:31.10ID:KPZTIctt0
マジでお疲れ様!
綺麗な方の菅も頑張れ!
0018コビシスタット(大阪府) [SK]垢版2020/09/16(水) 09:54:32.25ID:WIidAinI0
お疲れ様でした
0020ソホスブビル(茸) [TH]垢版2020/09/16(水) 09:54:52.29ID:IIsjkcPS0
本当にお疲れ様でした
間違いなく偉人として、後世の歴史に名を遺しました
その功績を実感していない国民も、居なくなってからその存在の大きさに気付くことでしょう
0021ホスフェニトインナトリウム(東京都) [TH]垢版2020/09/16(水) 09:56:10.22ID:at4g+3Ti0
マスメディアの捏造と印象操作が特に目立った政権だったなぁ
今までもあったんだろうけれど。
0022ミルテホシン(大阪府) [GB]垢版2020/09/16(水) 09:56:13.86ID:UDWRllfJ0
> 厳しい時も苦しい時も支えていただいたすべての人に心より感謝申し上げたい

意訳「石破、テメーは許さねぇ」
0023パリビズマブ(埼玉県) [CN]垢版2020/09/16(水) 09:56:29.81ID:WF316mRc0
>>20
もう宗教だな
0024バロキサビルマルボキシル(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 09:56:47.00ID:M8u2xO9Q0
気が向いたらまた戻ってこいよ
0025ファムシクロビル(新日本) [FR]垢版2020/09/16(水) 09:57:06.49ID:fAZ6hgcz0
外交は物心ついてからこんな立ち回ってる記憶はなかった

内政は、うんちょっとだったけどおつかれさまだわ

ミンス三馬鹿と比べるまでもない出来だったよ
0029ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 09:57:52.24ID:0SSJOzJT0
環境省のイベントに石原良純がキャスティングされてるのも闇深いよな
環境副大臣やってる兄貴が身内に仕事回してるんだろ
0030エンテカビル(愛知県) [US]垢版2020/09/16(水) 09:58:09.41ID:1AIYYGmY0
虎のモンニュースのレギュラーコメンテーターになってほしい
0031ソホスブビル(茸) [TH]垢版2020/09/16(水) 09:58:17.26ID:IIsjkcPS0
弟が防衛大臣として志を継いでくれるからな
ただ年齢的に今から総理目指すのはちょっと遅いが
0033ファムシクロビル(東京都) [DE]垢版2020/09/16(水) 09:59:02.60ID:J8yd0RdB0
経済の建て直しが出来てたら言うこと無しだったけど、あんだけマスゴミや特定野党の妨害にも耐えて頑張ったなって
0035ペラミビル(新日本) [US]垢版2020/09/16(水) 09:59:33.70ID:bVamBK5I0
お疲れ様でした
0036イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 09:59:44.77ID:W9L1u9sh0
>1-50  
令和直言者

自公安倍スタンノミクス幕府 菅執権 政権は、ベトナム戦争後半の、
旧南ベトナム グエンバンチュー大統領 長期政権崩壊後の、
ガタガタ、ボロボロな、ラオス王国、カンボジアの、アメリカより政権とおなじww

ベトナム戦争を慢性化、泥沼化させたうえに、
1973年、パリ和平協定で、アメリカに梯子をはずされ、ギガ支援を喪い、
旧南ベトナム、ラオス王国、カンボジアは、テラ重税、高いインフレ化の、
スタグフレーション慢性化構造大不況が加速。


1975年、
共産圏がー、アメリカがー、構造汚職を追求したメデイアガーで、
政権を投げ出し、辞任した、旧南ベトナム グエンバンチュー大統領。
1975年、ベトナム戦争終結。
共産圏の、ホー・チ・ミン ギガ攻勢で、
旧南ベトナム 、ラオス王国、カンボジア、政権崩壊。共産圏化。

>1 追い討ちで、政権崩壊なww

高度経済成長、自民党タナカ カクエイノミクスを、まとめて、
ギガ破壊、終了させた、ベトナム戦争末期、
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動、1973年 狂乱物価 オイルショック。


自民党ショウワノミクスギガ投機狂乱バブル、ギガ崩壊。
1990年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
湾岸危機戦争 ソ連 東欧共産圏崩壊、グローバルインフレ化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政増税加速で、
平成慢性化構造不況への加速。1993年 自民党から野党連合に政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味を、破局させた、リーマンショック前後の、
オイル、穀物価格の高騰、グローバルショック。
秋葉原 加藤の乱 多数殺人。大阪ビデオbox店、パチンコ屋放火で、21人焼殺事件。
西成暴動、曰比谷大派遣村デモ 自公麻生政権から、友愛民主党に、政権交代。
  ここらコースへw
0037ホスカルネット(光) [CN]垢版2020/09/16(水) 10:00:17.14ID:5/5/6c410
そして親中新韓の二階政府に…




安倍ちゃん追い詰めたお前らのせいや😹😹😹
0039コビシスタット(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/09/16(水) 10:01:05.56ID:SjVFk7xw0
歴史に残る内閣だった
0040アデホビル(大阪府) [KR]垢版2020/09/16(水) 10:01:43.74ID:NHXnf8JX0
アベガーは安倍に殉じて
腹を切るんですよね?
0041ビダラビン(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 10:01:45.64ID:DJbOnhRF0
お疲れ様でした
0042ソホスブビル(茸) [TH]垢版2020/09/16(水) 10:02:15.20ID:IIsjkcPS0
>>33
でもおかげでメディアの異常性が浮き彫りになって
それがこの7年で一般の国民にも大分浸透してきた
この現象自体が、後の歴史のターニングポイントになってるかもしれない
0043エファビレンツ(東京都) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:02:16.68ID:ub/gTAlC0
>>22
ワロタ
0046エファビレンツ(東京都) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:02:56.50ID:ub/gTAlC0
アベガーは閉店しました
次のスガがーにご期待下さい
0052インターフェロンα(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/16(水) 10:04:10.89ID:QnfcfkLb0
アベガーショックで一般人にまで矛先向いた現状はちょっと危ないと思うのでパヨクの人達も過激な奴らは統制して欲しい
0055ペラミビル(庭) [SE]垢版2020/09/16(水) 10:04:55.53ID:7XI+Ad620
とうとうアベガー!納めの日がきたか
生活普通に向上したしほんとお疲れ様でした
0056コビシスタット(大阪府) [SK]垢版2020/09/16(水) 10:05:51.31ID:WIidAinI0
>>55
今日からスガガーが始まります
0061ロピナビル(埼玉県) [SE]垢版2020/09/16(水) 10:06:58.29ID:iCWBTM4t0
念願が叶ったのに
パヨチンが嬉しそうじゃない
0062エトラビリン(奈良県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:07:09.21ID:2fddLP5i0
次で100代なのか
0063ソホスブビル(福岡県) [IN]垢版2020/09/16(水) 10:07:12.77ID:sNMYqShR0
中国人曰く、「他国の侵略は本当は止めた方がいい。国内に戦犯や殺人者が出ると、いつ反社側へ寝返るか分かったものでは無くなる。国内が危なくなり、まともな人間筋の政治が滞りかねない、命の危険が出てくる。
誤魔化せるか誤魔化せないかは別として、真理としてその被侵略国への多額の賠償金も溜まる。」
という話が出た。亡国を感じ出すとの事だ。
0067ペラミビル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:08:46.04ID:mfKsL05u0
>>42
レガシーがないってマスコミは言うが戦後レジュームからの脱却が一番大きいね
レガシーないって言ってるマスコミは認めたくないだけで世の中から完全に取り残された
0068アタザナビル(ジパング) [US]垢版2020/09/16(水) 10:08:52.16ID:b/zLuKhx0
ご苦労様でした
特使として外交を頑張ってほしいは
0069ミルテホシン(京都府) [PL]垢版2020/09/16(水) 10:09:05.73ID:OVAPqler0
まあ無難にやりとげたよね
衰退するしかなかった日本がちょっとは輝けた
ただ未来への政策がまるでなかった
0070エンテカビル(愛知県) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:10:19.82ID:AJpRJM8C0
やたら安倍政権に文句言う人達が野党のクソさに触れない
だから安倍政権は戦後最長政権になれたと思うんだけど、何故か安倍政権を批判する人は
俺は悪くねぇ!お前らが悪いんだ!というゴリゴリの優性思想で相手を殴りたがる
0072リトナビル(東京都) [GB]垢版2020/09/16(水) 10:11:05.74ID:PnrGwFpb0
そんなことよりアベやめろ
0073アマンタジン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 10:11:32.53ID:eJLNSVze0
ネトウヨは病気の総理を批判するなど人間的に〜とかほざいてたが
めちゃくちゃ元気になってるじゃねえか
0074レムデシビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:12:10.13ID:p4/R5gPl0
安倍さんお疲れさまでした
0075レテルモビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 10:12:25.58ID:mf7Dmk8k0
>すべて国民のおかげ 心より感謝
ラッパーかよ
0077アシクロビル(光) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:12:49.21ID:9aUKFyC30
お疲れ様しでした
寛解したら再々登板オナシャス
0078マラビロク(岩手県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:12:52.50ID:rYsRPKhv0
シナチョンパヨクマスゴミの嫌がらせにもかかわらず頑張ってこられた安倍首相
大変お疲れ様でした
0080ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:13:08.27ID:kgJWRTGy0
野犬みたいなマスコミに四六時中嗅ぎ回られて
野党に過去のスキャンダルや女性関係を調べられて
贈賄収賄や女性関係の話がいっさい出てこなかった首相総裁は
なかなか珍しいんじゃないだろうか?

クリーン政治家だからこそ、自身の体調や身体の事しか
「攻撃材料」がなかった事の証でもある
0081アタザナビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:13:21.77ID:EtANv5Gf0
お疲れさまでした
来年の総理復帰を心よりお待ちしております
0085ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 10:15:55.22ID:kvXrI3dA0
本当にお疲れ様でした。ラスト1年は台風やら大雨やらコロナやら大変だったろうなぁ。
0087ファムシクロビル(東京都) [DE]垢版2020/09/16(水) 10:16:12.97ID:J8yd0RdB0
>>80
モリカケサクラがあったけど、結局決定打にならなかったのはマスゴミとしては悔しいだろうね
0089ソホスブビル(茸) [TH]垢版2020/09/16(水) 10:16:50.44ID:IIsjkcPS0
>>67
てかむしろレガシーものすごく沢山残してるんだけどな、特に外交では顕著

どれもマスコミが反対したものか、マスコミが報じない自由を行使したものばかりだから
マスコミからしたら「レガシーはない」になるんだけど
0095ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:20:21.65ID:Q2iUO5YG0
首班指名選挙午後にやるんでしょ?
以前安倍を安部と書いた人が居たとかニュースになった
今回は菅を管とかくアホ居るのかなぁ、もしくは直人と書いちゃったり
選挙って事は相手は枝野?
0097ソホスブビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:21:15.68ID:eVMSuHak0
下痢で逃げるアベ
0100アマンタジン(茸) [JP]垢版2020/09/16(水) 10:22:40.42ID:t4Y4CVkj0
>>94
一緒に写真撮ってまで安倍嫁に気付けないアベ政治許せない集団オモロかったわw
0102ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:23:28.61ID:kgJWRTGy0
>>87
藪をつついて蛇が出る、危ない小ネタしか材料がなかった証

マスコミや野党の「情報収集能力」がこの7年8ヶ月で
大幅に低下したのも長期政権の功の部分。
0104ペラミビル(庭) [SE]垢版2020/09/16(水) 10:24:46.99ID:7XI+Ad620
>>89
特定機密保護法で欧米と機密情報共有するようになって普通の国の仲間入り出来たのはでかいわな
ほんとはスパイ防止法までやって欲しかったところだが
0108オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/16(水) 10:26:33.95ID:FgrH0Lja0
日本は確実に良くなった
俺の年収も格段に上がった
0109ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:26:53.01ID:X7lgesip0
不満な点もあったけど、お疲れ様でした
体休めてくれ
0110ファビピラビル(大阪府) [US]垢版2020/09/16(水) 10:27:07.39ID:xEcGjCKM0
借金500兆円w
0111エファビレンツ(茸) [GB]垢版2020/09/16(水) 10:27:36.59ID:sJMQpsGM0
お疲れでした
もしかして、国際情勢によってはトランプ相手に再々登板あるかもですが
0113ファビピラビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:27:53.97ID:OJv9xMyf0
>>103
団塊世代が生きている間は根本的改革は無理だな
こいつらはホント日本を駄目にしている
0114バルガンシクロビル(茸) [ZA]垢版2020/09/16(水) 10:30:00.76ID:0M2eY9Ql0
>>72
これ
0115マラビロク(岩手県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:30:07.98ID:rYsRPKhv0
色んな国際会議の並びでやっと中央に近づいたのにまた端
せめて菅直人さんみたいに端のさらに恥っこにならないでくれ
0118ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:31:46.54ID:X7lgesip0
>>111
トランプ相手に良くやったよなw
国際会議の場でも堂々としてたし
0119ファビピラビル(大阪府) [US]垢版2020/09/16(水) 10:32:01.49ID:xEcGjCKM0
安倍政権短期間で国の借金倍以上500兆円だぞw
こんなん誰でも出来るわw
0124オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 10:34:04.93ID:i9jg7kRB0
ひとまずゆっくり休んで第3次政権に備えてください
0125バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 10:35:07.74ID:eglwK9V60
ありがとうございました !!
お疲れ様でした!!
0126アマンタジン(滋賀県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:35:12.74ID:rDhbmGPF0
亡きたかじんとちんこ突き合わせて温泉はいとったけどあれなんなん?
0129パリビズマブ(埼玉県) [GB]垢版2020/09/16(水) 10:39:27.34ID:g2gPfUV40
>>88
こんな事言ったら支持を失うのは当たり前だよね
0133イドクスウリジン(やわらか銀行) [KR]垢版2020/09/16(水) 10:41:50.80ID:FC2uLYqt0
死ね
0135パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 10:43:08.73ID:czTDzMMu0
高齢化?少子化?違います
そんなものでここまで深刻な状態にならない

自民与党が経済政策を致命的に間違い続けた結果が世界で唯一の衰退国家日本なのです

https://i.imgur.com/k5vY6fD.jpg
0139ペラミビル(三重県) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:49:17.35ID:G7w2dZL/0
こうなると谷垣がいて欲しかった

実に惜しい
0142エムトリシタビン(福岡県) [CN]垢版2020/09/16(水) 10:51:03.79ID:9Oq6l/uf0
南鮮バ韓国に、世界標準外交を行った日本史上初の内閣。お疲れっした。

中共露助にも同じように、日本情緒を排除した世界標準外交をやるには
9条ゴミ捨て、中共奴隷の害務省、財務省、訪中議員団、経団連、
特亜スパイ・マスゴミ局、鎖国偽善者のド=パヨク、鬱陶しい在チョン応援団と
国内の敵が多過ぎから無理だったな。
0144イドクスウリジン(日本のどこか) [AU]垢版2020/09/16(水) 10:54:17.88ID:t2x2oSIK0
安倍ちゃんおつかれ
0145マラビロク(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/16(水) 10:54:18.35ID:ONd6bz1z0
内政は厳しい時代だからあれだったけど、外交ほんま強かったよなぁ。おつかれした。
0146エンテカビル(千葉県) [US]垢版2020/09/16(水) 10:55:03.84ID:D6r1Nx/M0
お疲れ様
0147エムトリシタビン(福岡県) [CN]垢版2020/09/16(水) 10:55:38.05ID:9Oq6l/uf0
政治外交に昭和の主婦みたいな、やれ台所感覚だの、「優しい」お隣さん感情論だの、
相互扶助の隣組感性だのとかいう、日本的な日本情緒はいらない。そんな気遣いは
図々しい海千山千の中共露助やバカチョンに付け込まれるだけ!てのを初めて
体感させてくれた内閣が安倍政権。

アベガー狂や野盗賊は、特亜と特亜奴隷のド・パヨク=引き籠り日本情緒バカしかいない。
0148ロピナビル(茸) [PL]垢版2020/09/16(水) 10:56:15.53ID:+9Ge7MZ60
お疲れ
もう帰ってくんなよ
0149イスラトラビル(京都府) [ES]垢版2020/09/16(水) 10:59:07.99ID:OjA4HRfi0
第100代内閣総理大臣になった第3次安倍内閣待ってるよ
0151オセルタミビルリン(庭) [US]垢版2020/09/16(水) 11:00:23.51ID:goS1h+Zw0
国内の権力闘争でコロコロ変わる首相はカッコ悪いもんな
0158バラシクロビル(岩手県) [CN]垢版2020/09/16(水) 11:07:59.08ID:y3YDVbUc0
白人側は優しいが優しさを向ける相手を間違い過ぎてるな。
朝鮮人に情けは無用だろ。
正義の御旗が上がるなら俺は急進的でも良いと思ってるからな。
急進的な部分を含めてそれこそ本来的な意味での正義だからな。
0167エンテカビル(SB-Android) [DK]垢版2020/09/16(水) 11:18:16.59ID:ndkZ2tcI0
次はさすがにやらないだろ
モリカケとかでいろいろと嫌になったと思う、あまりに馬鹿な野党とパヨに
0169エトラビリン(新日本) [CN]垢版2020/09/16(水) 11:19:13.84ID:3XMzU7Oh0
うむ
0177イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 11:48:18.95ID:sVTlGPZP0
お疲れさまでした
0178エファビレンツ(大阪府) [US]垢版2020/09/16(水) 11:49:24.61ID:Yl3duEkk0
任期満了までやり切ってもらいたかった
0179アデホビル(大阪府) [KR]垢版2020/09/16(水) 11:49:28.64ID:NHXnf8JX0
アベガー集団自殺まだ?
0180ガンシクロビル(北海道) [JP]垢版2020/09/16(水) 11:53:49.55ID:/X+t07SI0
>>83
麻生が引退したらあり得る
0181ピマリシン(東京都) [KR]垢版2020/09/16(水) 11:56:37.73ID:qgf9gt6Y0
政権が代わってもこのまま給料が上がり続ける事を祈ります
0183インターフェロンα(栃木県) [TW]垢版2020/09/16(水) 12:02:06.10ID:dLmm1ePY0
お疲れ様でした
0184ネビラピン(茸) [PH]垢版2020/09/16(水) 12:06:24.32ID:a03KCkl40
お疲れ様でした。
0187ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 12:09:40.22ID:D0NgsiOW0
>>14
内政は?
0192ソホスブビル(茸) [UA]垢版2020/09/16(水) 12:14:38.44ID:R6LM7L1p0
お疲れ様でした
0193エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 12:16:41.37ID:vmKVtNQ20
お疲れさまでした。
大好きな中国人移民のマッサージ店でも行ってリラックスしてください。

安倍ちゃんのお陰で多元文化、共生社会の日本になっちゃったよ。
0194ネビラピン(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 12:16:52.10ID:6NSSxfYU0
何気に円満総辞職って珍しいのでは?

病気が原因だけど、政争や不祥事以外が原因の総辞職って初めて見た
0195ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2020/09/16(水) 12:19:23.06ID:otfYspsZ0
インドとの準同盟締結は、あまり報道されないが
特大の成果だと思う
とりあえずお疲れでした
0196ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/16(水) 12:21:06.07ID:W4NacD/T0
朝鮮統一教会日本支部の自民党による
地獄は新たなステージへ
増税、売国祭りだぞ
0197ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 12:21:40.18ID:PekPKRi10
安倍ちゃん10万円ありがとうね(´;ω;`)
0200コビシスタット(千葉県) [JP]垢版2020/09/16(水) 12:25:54.39ID:jZ1YDSwx0
本当に感謝の言葉しかないよ
この困難な国際情勢の中、巧みに外交安保を展開した
健康が回復したら、再び強い影響力でこの国を導いて欲しい
0204リルピビリン(庭) [US]垢版2020/09/16(水) 12:36:32.23ID:KmOUMbWM0
非国民がTwitterで発狂してそう
0206ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 12:37:30.15ID:qN6OE/GK0
100代総理大臣にぜひ
0208ホスカルネット(東京都) [AU]垢版2020/09/16(水) 12:40:13.99ID:gHH1pjxF0
お疲れ様でした
良かったのは対韓国外交でそれまでの土下座外交からちゃんとした普通の関係に転換したところです。
お陰で溜飲が下がりました。
0209バラシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 12:40:16.84ID:v7HRKQRl0
アベちゃんありがとうー
左翼のボケジジイとヒステリックなババア供に足を引っ張りまくられながら本当に良く頑張っていただきました。

しばらく静養してからまたご活躍を期待しております。

日本国民より。
0210バロキサビルマルボキシル(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 12:42:29.60ID:7bZPXHuP0
結局現実で襲いかかってくる集団ストーカーを牽制するには新聞で意見投稿はわりと有効でしょうから私はそうしてますね
0211ファムシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/16(水) 12:44:27.98ID:wuPNHWvs0
>>194
円満どころか二度目の仮病辞任だからな
まあ、辞意表明した直後から一気に求心力失って、重症化で辞意表明してから二週間もたずに会食して酒飲んでる有り様だから、本気で心配してたピュア速民は安心していい
安倍ちゃんは、なんの病気もなくピンピンしてます
0213バロキサビルマルボキシル(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 12:46:04.81ID:7bZPXHuP0
実際基地など作ったらまた惨事やで?地域による人工テレパシーは良くも悪くも理解されるべきよ
0214イスラトラビル(茸) [CA]垢版2020/09/16(水) 12:46:08.60ID:HpuIQe+i0
>>205
もっと電通パソナ、その他日本会議系列の企業に金流したり便宜図りたかったのに、ことごとく野党の連中が不正する足を引っ張りまくってきて、ほんと邪魔だったよね
お肉券だって阻止されちゃったし
0215エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 12:46:20.04ID:7s+dB+YJ0
なんか呆気ない終わり方なんだな。
俺もこういう終わり方はじめて見た気がする。

でも実はこれが最良の終わり方なんかも。
0216オムビタスビル(空) [TR]垢版2020/09/16(水) 12:46:32.96ID:pANxQfFE0
安倍さんおつかれさまでした。
早く治して再登板待ってます。
0217オセルタミビルリン(埼玉県) [US]垢版2020/09/16(水) 12:46:42.43ID:ZpCmDj210
パヨの安倍ロスは深刻ですね
0218アメナメビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/16(水) 12:47:03.87ID:bmL0n/Rd0
しね
0219テラプレビル(北海道) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 12:47:46.74ID:oUlUALfm0
そもそも
渡来人の集団が、日本の繁栄と別種である日本人の幸せを願う訳がないからな。

他種の持つ財産の横流し
他種の持つ技術の横流し
0220ファムシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/16(水) 12:49:42.62ID:wuPNHWvs0
>>212
G7の三枚、それ安倍ちゃんいないときに話進められてるっていう写真やで
ポーズのためだけに写ってる二枚目三枚目が笑いのネタにしかなってない
0221ファムシクロビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 12:52:27.25ID:aLIlCp6R0
人によって思うところは様々だと思いますし、私も不満は多々ありますが、
8年の長きにわたり、日本の舵取りをして頂いたことに感謝します
戦争もなく、個人的には仕事も続けることが出来、家族一同安定的に過ごすことが出来ました
ありがとうございました
0222ファムシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/16(水) 12:52:58.06ID:wuPNHWvs0
>>215
これ以上続けても、公選法違反にIR汚職で炎上するだけだからな
嫌なことからは仮病で逃げるのが、若い頃からの安倍ちゃんの十八番
酒盛り暴露で間違いなく怒られる被災地いくのすら、股関節の痛みを訴えて、痛いとしている足と反対側の足をびっこひきながら会見に登場して、行けないことを説明してたりもしたもんな
会見終わったら、足痛い設定忘れてスタスタ歩いて帰ったけど
0223ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 12:56:06.74ID:kgJWRTGy0
直接関係ないかもしれないけど
海自の「いずも」と「かが」が就役して以降
関係国と連携したり海外のニュースフィルムなどで
日本の地域プレゼンスのアイコンとなってる感がある

やはり海洋国家は船を、艦船を持ってこそ政治力
0225イスラトラビル(茸) [CA]垢版2020/09/16(水) 12:57:05.92ID:HpuIQe+i0
>>219
皇族「へー、そうなんだ」
0227ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 13:24:28.69ID:RHNhpBAZ0
挫折からの復活

感慨深いよな。お疲れ様総理


それに引き換え民主党ときたら名前変えりゃ関係ねーだもんな。死ねよw
0228ペラミビル(庭) [SE]垢版2020/09/16(水) 13:26:33.04ID:7XI+Ad620
辞めてもアベガー騒いどるw
相当辞任がショックだったんだな
0229マラビロク(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 13:27:39.85ID:iVyBrKYO0
まじおつかレーション
0231バルガンシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/16(水) 13:30:05.41ID:frGVXHy70
お疲れさまでした。
寂しいな。
0233ラルテグラビルカリウム(栄光への開拓地) [JP]垢版2020/09/16(水) 13:34:23.61ID:xEFGzekQ0
元気になったらまたやればいい
0234アタザナビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 13:35:38.92ID:jnJdUT3y0
>>14
北方領土は?
尖閣の領海侵犯は大したニュースにもならなくなったな
慰安婦に土下座して10億払ったのに無かったことにされたよな
気持ち悪いんだよ下痢サポ
0235アタザナビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 13:37:32.05ID:jnJdUT3y0
>>205
なんでもヤトーのせいかよ
お前の言うとおりだと野党すげー優秀だなw
0236コビシスタット(茸) [EU]垢版2020/09/16(水) 13:38:23.43ID:aHCA46dD0
コミュニケーションと諜報は似たようなものだとも思える。ハイテク玩具の蔓延でアホが寝ながら書き込める時代よ
0237アタザナビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 13:38:28.79ID:jnJdUT3y0
>>20
こいつなんかカルト信者みたいで気持ち悪い
0240コビシスタット(茸) [EU]垢版2020/09/16(水) 13:42:56.66ID:aHCA46dD0
ニューエイジ…電波文化…間諜…気が向いたら調べてみますね
0241ファムシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/09/16(水) 13:43:00.18ID:JFP/tUMz0
>>237
実際に、自民も公明も朝鮮カルトがバックだからな
0242エトラビリン(茸) [ID]垢版2020/09/16(水) 13:43:28.59ID:YaATsiMO0
>>208
は???
具体的に何かした?
0244ファムシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/16(水) 13:44:18.35ID:wuPNHWvs0
結局負債の山しか残さなかったな

そういや、安倍政権が嘘ついて勧めてた日米FTAってその後どうなったっけ?安倍ちゃん褒めてる人はその後は勿論知ってるよね?
最初は政権がマスコミに圧力までかけて「FTAじゃないから。サービスは含まない物品だけの日米TGAだから」としていたけど、日米共同会見で普通にアメリカに「今回のFTAでは」とか言われてたり、
ごまかせないレベルに話が進んでくると、今度はTAGとすら言わず「日米貿易協定」と和訳で(絶対にFTAという名称を使わないようにして)ごまかしたけど

“もはや戦後ではない”ごまかし方だけど、覚えてる人、いるかな?
それとも、コピペにない都合の悪い話は全部なかったことに?
0245ペラミビル(ジパング) [DZ]垢版2020/09/16(水) 13:47:24.09ID:nMgF8Cmx0
首相の最も重要な仕事は長く続けること
その為には多くの苦難もあるし結果も出さなくてはいけない。
政権が安定すれば経済も安定するしバブル後やっと収集ついた感じがした
菅政権も長期政権であって欲しい。
0246コビシスタット(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/16(水) 13:48:02.21ID:Gewn0zDV0
おつかれー
0247ファムシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/16(水) 13:49:34.74ID:wuPNHWvs0
>>245
じゃあ、ペッパー君おいてればええやん
安倍ちゃんより有能だし、仮病も使わないし長持ちする
0248リルピビリン(神奈川県) [US]垢版2020/09/16(水) 13:49:48.31ID:oZORqMZX0
日本が世界で存在感を出せたのは安倍総理のおかげ
0249イノシンプラノベクス(埼玉県) [NO]垢版2020/09/16(水) 13:50:29.33ID:by269fwZ0
議員つづけるなら疑惑追及も追及してほしいが・・・
0250バルガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/16(水) 13:53:48.55ID:1Bfb7J2D0
>>13
ブヒヒ・・公明と二階は永遠に不滅です
0251ファムシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/16(水) 13:57:58.38ID:wuPNHWvs0
ネトウヨの空想の中で安倍と二階の間に勝手に線引いてただけで、
自民を何らかの形で二分するとしても、常に安倍と二階は同じ側だからな
0253ファムシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/16(水) 14:01:10.61ID:wuPNHWvs0
>>252
安心して。体調面は大丈夫
もう既に難病・重症化設定投げ出して、会食して酒飲んでるから
0254バルガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/09/16(水) 14:02:21.92ID:1Bfb7J2D0
大変な8年間でした 安倍政権が発足したのは
東日本大震災、汚染水流出が起きた年の翌年
二年前には西日本、去年は東日本に天災続出
今年はコロナ感染拡大の上、更に九州で台風被害
天災が相次ぐ中で中国軍の威嚇、外国人による
農作物や家畜の掠奪 少子高齢化の中の児童虐待、悲惨な8年間お疲れ様でした
一つ政権を弁護すれば21世紀は誰が首相になってもほぼこんな2020年になっただろうと言う事
0255ファムシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/16(水) 14:03:56.99ID:wuPNHWvs0
>>254
それは日本の議員バカにしすぎ
0262アデホビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 14:32:07.31ID:nOpstIHq0
>>135
菅野完の仕込み臭い何を表してるか分からないクソグラフ

@何の成長率だよ
A1995年対比を選んだ理由は?
0264アデホビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 14:38:09.08ID:nOpstIHq0
>>234
@北方領土協議中だが?
Aそうだね自衛隊と米軍他が中国近くで共同演習だね
B慰安婦に土下座は鳩山ポッポと間違えかな?w
 10億円でケリつけて、通貨スワップやら核開発で使う材料横流しなどの米軍激おこ事案からうまく手を引けたな
Cぱよぱよちーんはいつ勝利できるのかな?(笑)
0266アデホビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 14:39:30.80ID:nOpstIHq0
>>253
ID:wuPNHWvs0
アベガーの断末魔である(笑)

全てソースなしの思い込みだから本当にキチガイだわ
0267ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [US]垢版2020/09/16(水) 14:42:37.67ID:EMU7+Nx20
乙カレーアベ氏
0268バラシクロビル(新日本) [US]垢版2020/09/16(水) 14:44:14.55ID:LX7iALLZ0
国民のせいで改憲できなかったって責任転嫁してたのに修正したなw
0269アメナメビル(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 14:54:55.89ID:NLWZd1jo0
安倍首相が辞めてしまって悲しい
寂寥感がある
早く健康を回復して戻って来て欲しい
菅さんには申し訳ないけど安倍首相ほどの人物はいないよ
0271ビダラビン(茸) [KR]垢版2020/09/16(水) 14:59:23.71ID:qVNjUmrm0
安倍総理ありがとうございますでした。これからも大好きで応援します💚
0273ダクラタスビル(東京都) [HK]垢版2020/09/16(水) 15:32:27.61ID:wn0MQhkM0
ウヨを装った韓国ウリスト安倍チョン様

慰安婦に10億送って事実上従軍慰安婦を認めてくれてありがとございました。

フッ化ナトリウムの件で、その後の世界への説明もせず、
韓国の意見を通し、日本を悪者にしてくれてありがとうございました。

韓流ブームを増大してくれてありがとうございました。

日本メーカーのパイを減らして、世界に韓国メーカー旋風を巻き起こしてくれてありがとうございました。
0274ジドブジン(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 15:35:11.05ID:3A50B90G0
八年近くお疲れ様でした
…って言うと「アベを労うとは知性が足りぬ、死ね!」と罵倒される謎
0278ペラミビル(ジパング) [DZ]垢版2020/09/16(水) 16:19:45.09ID:nMgF8Cmx0
主要国の首脳の中でも一目置かれたのは、選挙に勝ち続けたってことなんだろうね。
オサボリ野党とか約束反故大統領とか外野の力も大きかったけどよく頑張ってくれたと思う
0280ガンシクロビル(日本のどこかに) [EU]垢版2020/09/16(水) 16:39:53.11ID:Hhu6Bi/l0
公文書の管理も議事録取らねーのも当たり前になってよかったな
モラルの徹底的な破壊お疲れ様でした
0282イドクスウリジン(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 16:56:56.28ID:ybAxvQry0
お疲れ様でした
0283エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2020/09/16(水) 17:01:46.90ID:tiGZRD3a0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   おつ!!!  |
 |________|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
   / づΦ
0284イスラトラビル(茸) [CA]垢版2020/09/16(水) 17:51:50.84ID:HpuIQe+i0
>>278
金配り続けたからだな
途上国にも、頭叩けば金出すATMだとばれてた始末だしな
本当に一目おかれてたら、G7で相手にされないなんて様にはならなかった
0285アマンタジン(宮城県) [TR]垢版2020/09/16(水) 17:55:42.06ID:30GWa73t0
安倍さんお体早く治して
また総理になってください。
トランプ大統領&安倍総理がまた見たい。
0287メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/16(水) 18:07:09.24ID:m2kauAzV0
>>265
菅義偉氏は
派閥を率いていませんからね。
全く同じとは言えませんが
菅総理は
1974年田中角栄氏退陣を受けて
総理になった三木武夫氏に似ています。
三木氏は短命の2年でした。
0288ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]垢版2020/09/16(水) 18:08:30.36ID:CSdGXgfY0
98代目総理、お疲れ様でした
完治したらまた戻ってきて欲しいわ
0292レテルモビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 18:21:28.90ID:p8vC69VY0
ほんとに国民のおかげだよね
こんなクソ政権にやりたい放題やられても無関心でいてくれたんだから
0293リルピビリン(東京都) [TW]垢版2020/09/16(水) 19:10:29.54ID:NtadLo7A0
滅茶苦茶見送りに人がいたな
0294アタザナビル(福島県) [US]垢版2020/09/16(水) 19:13:35.20ID:bHave8Q/0
さみしいなぁ
0296レテルモビル(栃木県) [FR]垢版2020/09/16(水) 20:06:13.99ID:qzw4b3jf0
ジャップが衰退どころか後退国なったからな
0297ガンシクロビル(東京都) [DZ]垢版2020/09/16(水) 20:22:02.93ID:s5URU0k60
やる気が心底吸い上げられた
0300エンテカビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 01:42:06.38ID:PDmGT5wU0
辞めるってのにどんだけ工作員動員掛けてんだよ気持ち悪い
テメェの判断で景気条項無視して消費税を鬼の2倍にして、経済完全に破壊し尽くしたただのガイジ下痢野郎じゃねーか
0301レテルモビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/17(木) 01:52:05.94ID:ixm/JOIT0
工作移動員とかマジで思ってたんだな
0303リルピビリン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 03:43:01.04ID:/xleuhmO0
最後に逮捕されて獄中死すれば完璧な幕引きやな
0304アデホビル(光) [ID]垢版2020/09/17(木) 04:04:54.71ID:wyvSRJiE0
メディアでしょっちゅう安倍さんの顔や名前を見てきたせいなんだろうけど軽く安倍ロスだわ
なんか寂しい
0306アシクロビル(東京都) [TH]垢版2020/09/17(木) 14:04:22.22ID:P8UDORaQ0
>>303
罪状は何ですか?
0307ザナミビル(茸) [KR]垢版2020/09/17(木) 14:43:20.68ID:ljoFtJNi0
>>306
我ら優秀な左翼様のプライドを傷付けた罪
0309アタザナビル(愛知県) [CN]垢版2020/09/17(木) 14:54:46.55ID:EIURxZ/q0
>>308
別に死んだわけじゃなしまた帰ってくるよね的認識なんだろう
マスコミ的には菅ちゃんはピンチヒッターなわけだしさ
0310ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2020/09/17(木) 14:56:05.19ID:mQl3f2pV0
>>241
1番カルトの共産党を挙げないあたりがやっぱりなって
0311テノホビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/17(木) 14:59:58.70ID:N6nHFjGN0
マスゴミクズ記者キチガイ野党がいなけりゃ静かなもんだったのにな
0314パリビズマブ(岩手県) [CN]垢版2020/09/17(木) 20:27:51.35ID:VMG3Tag/0
「令和=臥薪嘗胆」でアメリカの対応が変わって気が付いたぞ。
それ以外に情報与えているのにciaの対応も芳しくないから余計分かった。

安倍のやってきた「美しい国」は
「なし崩し的に中国に吸収される『緩やかな共産主義革命』」なんだよな。
しかも欧米圏すらコレを容認している。

だから世界中の国はその便宜のためなら嘘しかつかない。
国のみならず会社もそうだ。
0315パリビズマブ(岩手県) [CN]垢版2020/09/17(木) 20:30:25.80ID:VMG3Tag/0
俺がコングロマリットを考案したから
それに焦ってコロナパニックを捏造して衰退まで煽った。
そして俺の発案は共産主義革命に邪魔だからお蔵入り。

もう国民は共産主義に適応できず疲弊しているのに
徹底してソッチに追い込むもんな。

最早俺はこんな国に住めないし
ヨーロッパに亡命したいくらいなんだけど
0316パリビズマブ(岩手県) [CN]垢版2020/09/17(木) 20:32:32.15ID:VMG3Tag/0
多分無理だろうけど何としても逃げるわ。もう良いわ。
どいつもこいつもその場しのぎの嘘で誤魔化してばかりだ
0317パリビズマブ(岩手県) [CN]垢版2020/09/17(木) 20:36:38.13ID:VMG3Tag/0
日本のアッパーからしてオカシイからな。
欧米の服飾文化を否定するようなデフレ商品展開したり
ハイブリッドAIで憲法上の内心の自由まで否定する脳科学とAIの融合。
「令和=臥薪嘗胆」でアメリカに宣戦布告したり。

既に中国に寄ってしまっている。
俺がハプス○ルク末裔なのに丁重にされないのも
欧米圏と袂を分かった証拠だな。

今月でもう待つのは止める。
0320ロピナビル(東京都) [AU]垢版2020/09/18(金) 14:43:00.38ID:DRm9uQ7R0
>>1
Welcome to MURPHY'S HOTEL!! HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

~Features of MURPHY'S HOTEL~

1. The TV remote control in the room suddenly disappears.
2. The water pressure becomes weak only when you use the shower.
3. There are many parents who make their children cry and cry on purpose.
  〜
14. If you charge the spare batteries of your digital camera and go out, the uncharged batteries appear.
15. Please note that the gas burner that you bought online is a very dangerous product that keeps spraying from the time of installation.
16. Only the TV in your room has poor reception. It's no use replacing expensive TVs.
17. The stairs near your room are filled with vomit by cult members, so let's use the elevator.
18. You should not go to the hotel hospital because the hotel hospital deliberately removes the blood vessels when they give you the injection.
19. Don't go to the hotel dentist because the hotel dentist will deliberately adjust the replacement tooth to make the gums swell.
20. Do not allow your cat to be seen by the hotel vet. Abuse your cat by deliberately bleeding when cutting his nails.
21.If you buy sheet music on the internet, play it with caution as it will be sent to you altered. Needless to say, this is an insult to the composer and his country. ←NEW

But don't worry. So here is MURPHY!! Thank you!━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
0322ファビピラビル(神奈川県) [GB]垢版2020/09/18(金) 17:09:31.70ID:dnnYa7yl0
>>1
国民の(税金の)おかげで僕とおともだちはいっぱい儲けました。
隠蔽や改ざんもやり放題で逆らう奴はみんな飛ばしました。
でも昨年末ぐらいからいよいよ国民に色々とバレてコロナでとどめを刺されました。
0323ロピナビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/19(土) 09:48:14.50ID:yOPWRbD40
靖国参拝するまで回復したんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況